Поддержание жизни и существования за счет уничтожения ресурсов существа.

2019_11_22

Страдания не возникают на пустом месте. Они появляются в результате активации определенных кластеров боли в сознании.
Иногда кажется, что лучше бы я ничего не знал и не видел — жил бы спокойно и счастливо. На эту тему существует множество поговорок и культурных установок. Например, "время лечит".  "Забыть, не видеть, не понимать" - на этом построены многие психические механизмы бегства от боли, от реальности.
По сути, это кластеры боли бытия сознания. Они срабатывают, и ты начинаешь страдать. Сознание поднимается, восприятие восстанавливается, и ты видишь то, что раньше не замечал.
Вместо того чтобы проработать это, человек часто избегает. Теперь, когда ты видишь, можно что-то сделать, но для этого нужно прямое взаимодействие с реальностью. Только оно дает возможность проработать то, что ты осознал.
Здесь также срабатывает парадигма ожидания: "Вот придет что-то, и на этом уровне все будет хорошо". Но это иллюзия. С точки зрения системы, человек — это одна большая программа, состоящая из множества других. Их нельзя разделить, они работают вместе.
Теперь нужно восстанавливать себя как личность. Это существо, которое требует восстановления, и для этого нужно выполнять множество действий, словно протезов. Получается, что человек вынужден выполнять деструктивные программы, чтобы не чувствовать боль.
Это сформированный набор программ, направленных на уничтожение части существа. деструктивные программы  накладываются на определенную часть, создавая комплекс программ, которые формируют личность. Цель — уничтожить эту часть. Когда она уничтожена, личность умирает, так как становится ненужной.
Развитие человека в данном контексте — это не концепция, а реальность. Кажется правильным, что нужно делать программы более работоспособными и быстрыми, чтобы они лучше функционировали. Человек улучшает свое состояние, но за счет чего? За счет того, что многие другие программы перестают работать, освобождая ресурсы для оставшихся.
Это двойной эффект: одна программа уничтожена, она больше не тратит энергию, и ресурсы перераспределяются. Человек становится более успешным, спокойным, меньше нервничает.
Но здесь есть ловушка: Теперь нет целей, что-то не развилось. Радость от того, что что-то не появилось, не развилось, постепенно восстанавливается на уровне существа. Однако понимание приходит позже: мы не развиваем личность.
Это просто концепция развития. Все выполняется по месту: одна, две, три программы работают вместе. Теперь нужно блокировать бегство, чтобы никуда не двигаться. Программа — это иллюзия выбора. Внутри программы всегда есть множество игр вариантов, в том числе противоположных по сути, но выполняя которые, человек полюбому выполняет программу.  Неважно, за кого ты идешь: за красных, белых или фашистов. В любом случае ты тратишь ресурсы существа на поддержание личности, которая является паразитом в теле существа.
Личность постепенно развивается, используя ресурсы, пока они не заканчиваются. Понимаешь, в чем ловушка? Ценность жизни, ценность переживаний, впечатлений, развития — все это часть парадигмы, в которой мы живем.
Вселенная — это пространство, где нужно выполнять программы. Только сейчас мы начинаем понимать, что реальность — это нечто большее. Но импульсы продолжают толкать нас: "Нужно это, нужно то, нужно бежать, нужно выполнять".
Это общий эффект нашего пространства. Вопрос только в том, как постепенно восстанавливать свое сознание, видеть и понимать этот момент. Чем выше сознание, тем больше ты понимаешь, тем больше воля существа. Но здесь срабатывают внедренные в сознание программы: "Уйди, усни, отключись, переложи функции на программы". Это боль бытия, структуры, которые внедряются как импланты.
Получается, что вся наша жизнь, вся наша личность состоят из действий и деятельности. А любые действия - это сжигание ресурсов существа. Сама жизнь, от рождения до смерти, — это деструктивный процесс. Других вариантов здесь нет.

Уровень 1
Само твое существование, природа человека — это суть выполнения деструктивных процессов. Мы не можем не выполнять их, потому что сама Вселенная устроена именно так. Понимаешь, ты либо существуешь во Вселенной и выполняешь эти процессы, либо тебя здесь просто не будет. Изначально сама жизнь — это деструктивный процесс. Чтобы что-то сделать, тебе нужно подавить часть своего сознания с помощью какой-то программы.
Ты выполняешь действие в реальности, что-то меняется, но твое сознание при этом уменьшается. В этом суть деструктивных процессов. Вся жизнь — это выполнение этих процессов.
Если смотреть локально на страх смерти, не считая драматизации, то смерть — это конец. "Хочу жить, хочу существовать" — по сути, это можно перефразировать как "хочу деградировать бесконечно, чтобы жизнь не заканчивалась, чтобы все время залипать в этих процессах". Потому что ты, как человек, устроен таким образом, что любая деятельность связана с выбросом удовольствия, с кайфом.
Ты отказываешься от сознания и тем самым в реальности достигаешь какого-то результата, кайфуешь. Наши цели и потребности сводятся к тому, чтобы деградировать и получать удовольствие от этого процесса. Сама жизнь возможна только при наличии сознания, которое ты постепенно убиваешь, получая взамен какие-то "кайфушки".
Еще раз: жизнь основана на этом процессе. Есть сознание, с помощью программы ты избавляешься от него, деградируешь. Но есть и сам процесс жизни. Суть любой жизнедеятельности — в избавлении от сознания. Это основной источник движения.
Для того чтобы перейти из точки А в точку Б, недостаточно просто выполнить программу. Любой процесс возможен только при условии, что какая-то часть сознания у тебя тратится. Это основной источник энергии для выполнения программы.
Программа — это инструкция, как деградировать. Но если нет того, кто ее выполняет, если нет ресурсов, программа не работает. Это набор инструкций, которые человек выполняет.
Человек не просто избавляется от сознания, он трансформирует его в более низкие состояния. Вся жизнь — это один большой процесс трансформации сознания из наивысшей точки в наименьшую.
Ловушка в том, что как только ты появился и сформировался, ты должен двигаться. Технически невозможно не двигаться. Жизнь состоит из этого. Остановка — это смерть. Хочешь жить? Двигайся. Но чтобы двигаться, тебе нужно выполнять программы.
Жизнь заключается в выполнении программ. За счет их выполнения ты движешься внутри Вселенной. У тебя уже нет выбора. Ты будешь выполнять программы, потому что других вариантов просто нет. Если ты не выполняешь программу, тебя просто не будет.
Реальность устроена так, что только за счет выполнения программ ты существуешь. Программа "человек" разбивается на тысячи более мелких программ: "я тело", "я мужчина", "я такой-то в такое-то время".
Ты не можешь не двигаться, пока у тебя есть ресурсы и сознание. Как только ресурсы заканчиваются, программа выполнила свою задачу, и ты останавливаешься.
Люди боятся не смерти, а исчезновения своей личности. Поэтому существуют идеи о реинкарнации, бессмертной душе и т.д. Люди боятся, что их личность исчезнет, и ничего не останется.
Страх исчезновения порождает боль, от которой люди начинают сбегать, создавая ложные учения и представления. Но факт остается фактом: как только заканчивается сознание, останавливаются программы. И ничего больше нет.
С точки зрения существа, часть его может перейти на другие уровни, например, духовные. Но это уже не твоя личность. Представь, что ты превратился в бактерию. Твоей личности больше нет, есть только микроскопическая сущность, выполняющая инстинктивные программы.
Или, например, роевое сознание. Стая, рой — это множество существ, выполняющих свои функции, как роботы. В животном мире, среди деревьев нет признаков сознания. Это уровень, на котором по законам Вселенной не может быть осознания.
Программы направлены на выживание, продолжение потомства, улучшение генофонда. Больше функций нет. Вся наша жизнь состоит из того, что мы вынуждены выполнять программы, растрачивая свое сознание, чтобы существовать. Все люди вынуждены растрачивать свое сознание, чтобы существовать. Это растрачивание связано с кайфом. Мы все движемся к чему-то, пытаемся достичь кайфа. Направление всегда одно — в сторону растрачивания сознания.
Программы предлагают тебе наиболее подходящие варианты деятельности. Если ты большой, тебе недостаточно просто есть конфеты. Если ты маленький, тебе предлагают более простые программы.
Человечество создает самые выгодные деструктивные условия для того, чтобы человек максимально быстро деградировал. Создай империю, измени реальность, кайфуй. Но конец у всех один — остановка. Альтернатив нет.

Уровень 2
Есть еще один важный момент: быть в сознании — это больно. Настоящее сознание — как его объяснить? Я часто рассматриваю различные моменты, проясняю для себя что-то. Но что значит "быть в сознании"?
Это понятие в нашем обществе, да и во всем человечестве, очень искажено. Сейчас я бодрствую, но по факту я не нахожусь в настоящем сознании. Прямо сейчас, когда я рассматриваю эту программу, направляю внимание и взаимодействую с ней, я нахожусь в максимально возможном для меня сознании. Но как только сеанс закончится, я переключусь на бытовые дела: попью чай, лягу спать. И хотя физиологически я буду продолжать бодрствовать, то настоящее сознание, благодаря которому я сейчас останавливаю программу, выключится.
Настоящее сознание возникает только в максимально "настоящем" варианте этого понятия — когда ты рассматриваешь программы и останавливаешь их. Вся остальная жизнь и деятельность — это не сознание. Ты просто выполняешь программы. Эти программы могут быть детскими или более "сознательными", например, взаимодействие с реальностью. Ты можешь быть самым ресурсным человеком на планете, даже "богом" для других людей, но при этом не находиться в настоящем сознании. Ты будешь выполнять деструктивный процесс, который для остальных будет казаться невероятным по своей ресурсности.
Но по факту никто не находится в сознании. Мы все избегаем настоящего осознания, настоящего взаимодействия с реальностью. Мы просто выполняем деструктивные программы. Сам процесс выполнения программы — это отказ от сознания.
В этом смысле, больно быть в сознании. Но на самом деле, никто не находится в сознании. Миллиарды людей проживают свои воплощения, ни разу не побывав в настоящем сознании. За всю историю человечества, наверное, не было ни одного человека, который бы постоянно находился в сознании. Люди просто выполняют программы. Конечно, некоторые программы могут казаться более "сознательными", но по сути, настоящего сознания нет.
Потому что сама жизнь — это отсутствие сознания. Как ты можешь жить и при этом быть в сознании? Это невозможно. Сознание подразумевает рассоздание программ. Ты останавливаешься, смотришь и перестаешь выполнять программу. Но на планете никто не останавливался. Все люди чувствуют свою жизнь, но никто не находится в настоящем сознании.
Все люди, когда-либо родившиеся на этой планете, умерли. И все, кто живут сейчас, тоже умрут. Они просто потеряют сознание, и для них все остановится. Вот и весь ответ. Если кто-то и был в сознании, то таких людей нет. Все выполняют деструктивные программы, все отказываются от сознания.
Иногда люди могут получать проблески сознания. Человек случайно или целенаправленно останавливается, включает сознание, смотрит на свою жизнь, что-то меняет, выбирает другое направление. Но потом сознание отключается. Он просто использует сознание, чтобы немного изменить направление, и все.
Если смотреть на общую статистику, это не считается серьезным проявлением сознания. Это небольшая способность людей немного останавливать программы. Но сам процесс деградации не может остановиться.
Я веду к тому, что на втором уровне идея "больно быть в сознании" даже не имеет конкретной боли. Потому что это состояние полностью противоположно программам. Наша Вселенная построена на программах. Настоящее сознание — это то, в чем мы даже не можем находиться по-настоящему, потому что наша реальность позволяет лишь очень ограниченно ухватить это сознание и немного рассоздать свои программы.
Но это все. Никому не больно быть в сознании, потому что настоящего осознания здесь просто нет. Начиная с Большого взрыва, никто не находился в настоящем сознании. Все просто выполняют программы. Сознание в данном случае превратилось в ресурс, мертвый ресурс, который растрачивается программами.
Возьмем, например, человека на пятом, шестом, седьмом или восьмом уровне. У него есть сознание, но оно выглядит как мертвый ресурс, который растрачивается программами. На уровнях с первого по четвертый сознание более "живое", но оно также находится внутри программ и в технически мертвом состоянии.
Сознание в какой-то момент превратилось в программу. Вся Вселенная — одна большая программа. Сейчас мы находимся в точке перехода между четвертым и пятым уровнем. Это уникальное окно возможностей, где мы можем использовать коммуникационные способности, чтобы запустить процесс.
Человек даже на третьем уровне начинает рассматривать программы, задаваться вопросами: куда бежать, зачем? На пятом уровне человек уже перешел этот рубеж. Он выходит из коматоза, начинает помнить, что делает. Но продвижения нет. Человек не может, но есть потребность заниматься этим, и есть ресурс. Это маленькое окно возможностей. Потому что сознание в целом тоже является программой. Что-то живое превратилось в мертвые ресурсы, которые растрачиваются программами.

Уровень 3
Сейчас я рассматриваю программу, и в голове проносятся фразы и картинки. Это сложно описать, но я занят своей деятельностью, словно играюсь в конструктор. Но это не просто игрушка — это реальный конструктор, который позволяет менять реальность физически. Я вижу картинки будущего, когда выполню очередную задачу, что-то создам. Я знаю, как буду кайфовать от этого.
В голове проносится: "Не рассоздавай, не прекращай этот процесс, не отказывайся и не переставай". Это как игра в создателя, локального творца. Ценность программ на каждом уровне ресурсности своя. Есть своя шкала залипания, зависимость от ресурсов. У тебя появляется не только деятельность, но и эффект кайфа от нее.
Люди на первом уровне — это, можно сказать, максимальные "наркоманы" внутри пакета жертвы. Их тянет на невероятный кайф. Но это не обязательно наркотики. Например, человека первого уровня может тянуть не на физиологические удовольствия, а на что-то более глобальное — взаимодействие с реальностью, изменение ее. Но в любом случае, это движение невозможно без расхода ресурсов.
Ресурс здесь — это сознание. И если нет множества других программ, которые бы отвлекали, то взаимодействие с реальностью происходит более осознанно. Да, где-то что-то деградирует, но не так быстро, как если бы при этом были созданы тысячи других программ.

Уровень 4
На четвертом уровне программа звучит так: сознание по своей природе мертво. Оно мертво в том смысле, что это просто ресурс, некая энергия, которую мы называем ресурсами. Сознание — это мертвая субстанция, которая тратится и расходуется по мере выполнения деструктивных процессов.
В нашем сознании нет ничего живого. Технически это просто ресурс, который используется. Быть человеком — это условие, при котором сознание превращается в мертвую субстанцию. Вся Вселенная — это этап, на котором наше сознание переходит на другой уровень, где оно становится чем-то мертвым, но все же имеющим ценность.
Даже мертвая субстанция имеет ценность. Например, изначально у тебя есть время, здоровье, силы. Ты можешь заработать деньги, превратив свои ресурсы в них. Деньги — это уже ресурс более высокой степени. Потом ты можешь превратить их в дом, машину — это уже ресурс третьей степени. Но с каждой трансформацией ценность уменьшается.
Купил новую машину в автосалоне? Еще не успел сесть в нее, а ее стоимость уже упала. Потенциал мгновенно испарился. Вся наша Вселенная — это процесс превращения субстанции из одного состояния в другое, все менее ценное и потенциальное.
Программы предоставляют нам возможность максимально эффективно (для программы, но не для нас) растрачивать этот потенциал. Мы превращаем себя в менее ресурсную, менее потенциальную субстанцию.
Есть точка, где сам потенциал исчезает. Это за гранью нашего понимания, за пределами Вселенной. Там, где материя просто исчезает.
Эффект расширения Вселенной, который мы наблюдаем, происходит за счет уменьшения сознания. Мы не просто наблюдаем это уменьшение — мы сами уменьшаемся вместе с Вселенной.
Это как если бы ты внутри своего тела начал уменьшаться. Сначала ты меньше клетки, потом меньше атома. Это смещение, которое трудно описать.
Человек, рассматривая свое текущее состояние, каждый раз как бы сбегает от него. Но хотя бы это дает какой-то эффект работы. Хотя бы он начинает видеть процесс бегства.
Поэтому я говорю: смотри, что ты делаешь сейчас. Понимаешь? Реальное состояние — это процесс, который ты выполняешь. А это звучит так: "Я сбегаю. Сейчас я тоже сбегаю".

Уровень 5
На пятом уровне программа физиологии тела представляет собой глобальную биологическую составляющую. Это основа, которая позволяет существовать в реальности. Тело — это не просто инструмент, а ресурс, который обеспечивает наше присутствие в мире.
Что касается работы, то после преодоления множества программ, я остановился на третьем уровне. Это уровень, где тело становится реальностью, где действуют законы мироздания. Но что дальше?
Дальше возникает своеобразный тупик. Физиология позволяет находиться в реальности, но тело — это не просто способ существования, а ресурс существа. Этот ресурс берет начало из чего-то потенциального.
Каждый человек может стать тем, кем он является сейчас, исходя из своего потенциала. Я стал тем, кем являюсь, хотя изначально потенциал был заложен на том уровне. Матрица воплощения достаточно высока, и здесь я осознаю, что весь мой ресурс — это как деньги. У тебя были деньги, и ты мог купить любой товар, но ты вложил все в один товар, и теперь у тебя больше ничего нет. Ты стал этим товаром, и его нельзя перепродать, изменить или обменять. Ты вложил все в один выбор, и теперь это твоя реальность.
То же самое происходит с нашими телами и жизнями. Вся субстанция ресурсов, которая была потенциально доступна на момент воплощения, превращается в тело и организм. Эти ресурсы расходуются через физиологию, через выполнение программ. Ты постепенно трансформируешь свою жизнедеятельность как личность, расходуя ресурсы организма. В конечном счете, весь потенциал организма исчерпывается.
Этот потенциал — это способность взаимодействовать с реальностью, коммуницировать, достигать целей, выполнять задачи и получать от этого пользу. Это физическое взаимодействие с реальностью, социумом и цивилизацией. Когда ресурсы заканчиваются, тело останавливается. Это состояние, в котором ресурсы исчерпаны, и организм больше не может функционировать.
Сознание проходит через трансформацию, и ты извлекаешь себя из глобального состояния, которое можно назвать матрицей, превращаясь в человека. Это как если бы ты вложил все свои деньги в один товар. У тебя был выбор, но ты выбрал самый подходящий вариант на тот момент.
Возвращаясь к теме организма, пока ресурсы еще есть, ты живешь. Когда они заканчиваются, ты умираешь. Парадигма здесь заключается в том, что для того, чтобы жить вечно, нужно выйти за пределы этой трансформации ресурсов. Нужно найти способ остановить их превращение в более мелкие и ограниченные формы.
У тебя есть, условно, 80 лет жизни. Ты проживешь их в любом случае, но вопрос в том, как ты их проживешь. На что ты потратишь ресурсы своего организма? Ты можешь потратить их на алкоголь, на деструктивные процессы, или, как в моем случае, на приобретение имущества и его преобразование. Но в глобальном смысле, это все равно трансформация ресурсов в более ограниченные формы.
Физиология — это процесс трансформации ресурсов. Из чего-то глобального они превращаются в тело, в физическую форму. Это как если бы из пустоты появилась сила, которая начала трансформировать материю. Сначала была одна клетка, затем она делилась, поглощая ресурсы вокруг себя. Так появился организм.
Эта сила, которая трансформирует ресурсы в тело, и есть суть существа.

Уровень 6
На шестом уровне происходит деградация сознания. Это переход из одного смыслового состояния, полного потенциала, в другое, совершенно отличное от предыдущего. Разница между этими состояниями настолько велика, что невозможно представить или вообразить, что было до тела. Это похоже на попытку описать умственный или духовный уровень, который находится за пределами текущего понимания.
Изначально сознание взаимодействовало с реальностью, но это взаимодействие было связано с программами. Сознание смотрело на программы, анализировало их, но теперь оно оказывается в состоянии, где это взаимодействие становится болезненным. Быть сознанием на текущем уровне — это боль. Это состояние, из которого хочется сбежать.
Жизнь — это череда мгновений, каждое из которых приносит боль. Ты либо остаешься в этом состоянии, либо сбегаешь в какой-то процесс, превращая часть сознания во что-то другое. У нас нет жесткого отказа от себя, но есть постепенное ухудшение, уменьшение по уровням. Быть в сознании — значит ощущать боль в каждый момент времени.
Время — это непрерывный поток. Каждая секунда, каждая минута — это маленький деструктивный процесс. Время не останавливается, оно течет всегда, независимо от твоего состояния. Это фундаментальный закон Вселенной. Секунды идут, минуты сменяют друг друга, и ты не можешь остановить этот процесс.
Быть в сознании — это постоянный переход из прошлого в будущее. В прошлом тебе было больно, и ты переходишь в будущее, где, как тебе кажется, боль исчезнет. Но это иллюзия. Ты снова оказываешься в состоянии боли, и цикл повторяется. Этот переход из прошлого в будущее — и есть суть программы. Каждая секунда, каждый миг — это граница между прошлым и будущим, и это граница программы.
Сознание превращается в нечто более низкое, чем было на предыдущем уровне. Время — это процесс перехода от одного уровня сознания к другому через выполнение программ. Каждая секунда, каждый миг — это часть программы, которую ты выполняешь. Ты откидываешь кусочки себя в прошлое, и это становится бесконечной чередой программ.
На этом уровне время — это не отдельная программа, а сама структура, функция, которую выполняют все существа и вся материя.

Уровень 7
На седьмом уровне мы сталкиваемся с ловушкой существа. Любая деятельность — это побег от сознания, деградация ресурса за счет выполнения программ. Наша жизнь устроена так, что даже если ты просто стоишь или сидишь, ты все равно выполняешь какой-то процесс. Нет такого варианта существования, где ты не был бы вовлечен в действие.
Жизнь — это действие, а остановка — это смерть. Пока у тебя есть ресурсы, ты не можешь остановиться. Любая попытка остановки — это тоже действие. Остановиться можно только выйдя за пределы этого уровня существования, изменив саму парадигму, которая заставляет нас действовать.
Пока мы находимся в этой реальности, внутри тела, мы будем продолжать выполнять действия, деградировать и терять структуру сознания. Остановиться, перестать сбегать от своего сознания, невозможно, пока мы существуем на этом уровне.
Мы можем рассоздавать программы, выходить из них, восстанавливать сознание и переставать выполнять эти программы. Но это не значит, что программы исчезнут. Они останутся, но ты перестанешь в них залипать. Ты поднимешься выше программ, перестанешь быть их рабом. Однако это изменение видно только впоследствии, через изменение поведения.
Побег от сознания может происходить даже внутри сознания. Пока мы существуем внутри этих программ, мы продолжаем деградировать. Само тело, сама жизнь — это этап деградации, когда существо превращает себя из чего-то невидимого в физическую реальность.
Пока ты не начнешь рассоздавать программы, ты будешь механически выполнять все эти действия. Любая программа — это деятельность, и наше существование — это череда таких маленьких программ.
Чтобы выйти из этого, нужно рассмотреть и выйти из тех структур, которые создают само существование.

Уровень 8
Быть в сознании на этом уровне — это боль, потому что, как только ты осознаешь программу и останавливаешь ее, начинаешь по-настоящему взаимодействовать с реальностью. Ты смотришь на себя, на то, что делаешь, какую программу выполняешь, и осознаешь ее. Если ты не просто смотришь, но и поясняешь, ты находишься в сознании. Однако, если ты просто наблюдаешь за программой, как это часто бывает в обычных сеансах, это выглядит как остановка жизни. Это что-то настолько радикальное, что для человека это практически невозможно выполнить.
Мы используем методики и механизмы, пытаемся прорабатывать программы, но по сути, мы пытаемся остановить жизнь за пределами личности. Мы стремимся перестать выполнять деструктивные программы, перестать деградировать. Программа в целом остается, но ты перестаешь в нее вовлекаться. Быть в сознании в данном случае означает противоположность жизни — не жить, а остановить жизнь.
На восьмом уровне идея такова: быть в сознании — это значит остановить свою жизнь. Это равносильно жесткой блокировке. Для человека это не просто блокировка, а абсолютная невозможность смотреть на программы без специальных методик. Мы рассматриваем программы только благодаря тому, что у нас есть методика, понимание, набор инструментов и объяснения Виктора. В реальности же ничего этого нет. Люди никогда не смотрели на программы и не останавливали их, потому что любое наблюдение без понимания приводит к тому, что ты просто воспринимаешь программу как информацию.
Ты видишь программу, она превращается в знания, а затем ты пытаешься использовать эти знания для запуска новой программы, чтобы получить выгоду. Так возникают всевозможные эзотерические методики и системы. Кто-то что-то увидел, не прояснил, а затем начал строить картину мира, чтобы заработать на этом. Вся история человечества — это попытки использовать информацию для запуска новых программ.
Но это не прояснение и не блокировка. Это просто техническая невозможность быть в сознании, не сбегая от него. Остановиться и быть в сознании — это технически невозможно вне сеансов. Для обычных людей быть в сознании — это остановить жизнь, а посмотреть на жизнь изнутри самой жизни — это все равно что смотреть в зеркало. Ты видишь себя, но ничего не меняется.

Центральная точка пространства
Здесь структура жизни — это скорее структура, внутри которой сама жизнь создается и будет создаваться в ближайшем будущем. Основная идея заключается в том, что сознание или само существо во Вселенной превратило себя в результате выполнения деструктивных программ. Весь потенциал, который был, теперь используется для постоянного превращения.
Это похоже на термоядерные реакции в звездах, таких как наше Солнце. Водород превращается в гелий, выделяя огромное количество энергии в виде света и тепла. Со временем звезда превращается в красного гиганта, теряя свой первоначальный потенциал. Вся Вселенная построена на этом принципе: существо превратило свой потенциал в структуру, которая постоянно переводит части себя из одного потенциального состояния в другое, пока потенциал не исчерпается полностью.
Человеческая жизнь работает по тому же принципу. Потенциал тела — это не просто клетки, а сила, которая из пустоты, из материи, начала формировать клетки и создавать организм. Эта сила — потенциальный ресурс, который к концу жизни исчезает. Сознание — это программа, а тело — ресурс. ДНК и клетки — это не главное. Главное — это сила, которая стягивает клетки вместе и поддерживает их. Без этой силы клетки просто распадутся, что и происходит после смерти.