Жизнь в фантазиях и грезах - чтобы не чувствовать боль от взаимодействия с реальностью.

2019_11_24

– Смотри, у тебя нет никаких чувств, никакого ощущения, никакого первичного анализа. Никакого своего отношения ко всему этому. Ничего нет. Полная безучастность к самому себе. Отключённый мозг, отключённый интеллект. Никаких эмоций. Что это за состояние у тебя? Ты сам не дал никакой информации.
Я иногда замечаю это, но лишь замечаю. Не позволяю себе даже обидеться, поплакаться из-за какой-либо ситуации. Испытать какое-то отношение к ситуации. Порвало – и всё… В то же мгновение никаких чувств. Тупо как механизм.
– Ты пришёл на сессию. Какие у тебя ожидания?
Вообще никаких ожиданий не было.
– А планы?
И с планами то же самое.
– А цель?
Цель – сделать что-то, чтобы было чуть лучше, чем раньше.
– А в чём для тебя "лучше" и "хуже"?
А чем это "лучше" или "хуже"? Не делаю никаких шагов в жизни. Вакуум, никаких мыслей, в голове нет идей, нет потребностей, нет азарта к жизни. Иногда думаю, люди как-то к чему-то стремятся. А я лишь думаю о том, нужно ли оно мне? Абсолютное, как у камня, отношение. Как положат, так и буду лежать. И меня всё устраивает.
– Точно всё устраивает?
Скорее, меня больше не устраивают мои выходы за границы состояния "умерший покой". Если начну суетиться, выходить наружу, то это меня больше не устроит, чем то спокойствие, что у меня есть сейчас. Состояние "умершего" мне не нравится. Но если я начну суетиться, дёргаться, тыкаться и куда-то лезть, то это будет меня не устраивать больше, чем то, что есть у меня сейчас. Что я сейчас имею. Я бы хотел что-то менять. Но хотел бы, чтобы поменялось внешнее, а я внутри не менялся. Чтобы не было контакта с этой болезненной реальностью, которая часто бьёт, колет, болезненна и наказывает меня на каждом шагу. И каждым своим шагом, каждым своим движением я в очередной раз себе доказываю, что от движений лишь трудности и дополнительные проблемы.

Т.1
Взаимодействие с реальностью для многих людей сопряжено с болью. Именно поэтому многие предпочитают существовать в большей степени в своём внутреннем мире — в фантазиях и размышлениях. Возьмём, к примеру, среднестатистического офисного работника. Он может ненавидеть свою жизнь и себя за неспособность что-то изменить, мечтая о переменах. Реальность его не устраивает, и он хочет её изменить. Но для этого необходимо действовать, что зачастую оказывается самым сложным и болезненным. Именно поэтому так популярны в последние годы тренинги по мотивации и личностному росту. Их популярность обусловлена тем, что люди готовы платить за иллюзию изменений, не желая сталкиваться с болью реальных действий. Изменить свою жизнь, что-то предпринять, принять решение и воплотить его в реальность — всё это требует огромных усилий и часто связано с неприятными переживаниями.
Конечно, при наличии достаточного ресурса человек способен принимать и исполнять множество решений, непрерывно действуя, пока не иссякнут силы. Однако в большинстве случаев люди ограничиваются мыслями и фантазиями, так и не предпринимая реальных шагов к изменениям. Взаимодействие с реальностью для человека — процесс достаточно болезненный, и эту внутреннюю боль необходимо каждый раз преодолевать, чтобы чего-то достичь. Речь идёт именно об ответственном взаимодействии, а не о повседневных делах, выполняемых на автомате. Сложные, тяжёлые и ответственные дела требуют настоящего взаимодействия с реальностью, которого многие избегают, тратя ресурсы и энергию на преодоление внутреннего сопротивления.
Те же, кто не в силах преодолеть это сопротивление, склонны уходить в "режим глюка", где в уме возможно всё. Всё, что угодно, можно знать и понимать. Однако на практике оказывается, что всё совсем иначе, не так, как объясняют, и не так, как получается. В голове можно понимать, фантазировать и рассуждать обо всём, но как только возникает необходимость взаимодействовать с реальностью, оказывается, что либо есть силы для преодоления сопротивления, и тогда действие совершается, либо сил нет, и тогда человек возвращается к мыслям и фантазиям.

Т.2
Человек обладает определённым набором личностных программ, в рамках которых он осуществляет различные, часто деструктивные процессы, взаимодействуя с реальностью привычным и удобным для него образом. Как, например, в ситуации автора: он "залип" в программе, в которой у него отсутствуют отношения, где он отказался от реального контакта с женщинами. За большинством жизненных способностей человека стоят его личностные программы. То, какой он есть, обусловлено именно этим набором программ. И внутри этих программ практически невозможно сделать шаг вправо или влево по многим причинам, в том числе потому, что программы создают подобный эффект. Никто не может выйти из программы по своему желанию.
Программы личности удерживают человека внутри его реальности, в рамках привычного уклада жизни. Другие варианты зачастую недоступны: человек не находит в себе сил, чтобы пересилить себя и выйти за рамки этих программ. Если в человеке нет соответствующей программы, он просто не сможет совершить определённое действие. Получается замкнутый круг: человек способен что-то делать только тогда, когда у него есть определённая программа. Если же программы для выполнения какого-либо действия нет, то человек, даже имея желание, не будет этого делать.
Свернуть с этого пути невозможно, как невозможно действовать вне программы. Это всё равно, что захотеть стать президентом: человек просто не сможет этого сделать, потому что у него нет соответствующей программы. В то время как у другого человека она может быть. То же самое касается различных мелочей в поступках и поведении. Человек делает ровно то, на что у него есть программы. Он сам создаёт себе проблемы, потому что у него есть такая программа. У него нет программы, в которой прописано, что он живёт, не создавая себе проблем, в то время как у кого-то рядом она может быть. У каждого своя программа личности, и за рамки этой программы человек сам выйти никак не может.

Т.3
Программа, внутри которой существует человек, приводит к деградации способности взаимодействовать с реальностью. Масштаб этой деградации зависит от уровня, в котором человек находится, или же от продолжительности его пребывания в этом состоянии. И чем сильнее эта деградация, тем меньше человек взаимодействует с реальностью и тем больше — со своими программами и "глюками". Глюки, по сути, — это тоже программа, которая их генерирует.
Начиная с 5-го уровня, способность человека действовать практически полностью атрофируется, за исключением действий внутри программы. Те же ПЛ, агрессоры и жертвы, хоть и действуют, но их природа действий и поступков искажена и перевёрнута в том смысле, что они действуют исключительно программно. За них действует программа. Если люди на 1–4 уровнях действуют внутри программ сами, и программа лишь "подсовывает" им что-то, что они выполняют, то ниже 5-го уровня этого "подсовывания" уже нет. Там просто программа. Нет программы и участника — есть просто программа без участника.
В каком-то смысле на 1–4 уровнях люди могут сказать "стоп" и остановиться, не делать, не выполнять программу. На уровнях же выше 5-го никто остановиться не может, потому что некому останавливаться. Там просто программа. И если в программе прописано "делать", то не сам человек это делает, а программа. Действие полностью мертво. Эти люди могут быть невероятно деятельными, но это деятельность не человека, а программы. Вот к этому всё и идёт: убрать того, кто взаимодействует с реальностью, и заменить его программой этой реальности.
Возьмём, к примеру, автора: у него есть ресурс, есть он сам и есть программа, предлагающая ему "потратить" свой ресурс определённым образом. И дальше он размышляет: "Надо оно мне или не надо? Хочу я или не хочу? Сделать или не сделать?" Он может решать и контролировать этот процесс, потому что есть "я", и есть программа. Они, будучи бессознательными, влияют и воздействуют на него. Если что-то идёт не так, он может остановиться. Но если взять человека, у которого эта способность деградировала, то там вообще нет того, кто что-то делает, того, кто взаимодействует с реальностью. Там есть просто мёртвая программа, которая осуществляет какой-то процесс как сущность.
И на 5-м, 6-м, 7-м и 8-м уровнях действия людей — это как набор сущностей, которые в определённом месте и в определённое время выполняют какое-то действие. Человек-программа реализует это действие, сущность просто выполняет свою задачу. Просто с человеческого уровня всё это настолько смешано и переплетено, что мы не видим этой разницы, да и никто особо не сможет её увидеть, не приглядываясь. Но она есть. Мы просто не замечаем того, что вообще ничего не делаем, а вместо нас работают программы.

Т.4

Существует ещё один вид деградации способности действовать, один из способов "не делать", "имитации делания", "побега от боли" — сам процесс превращения деятельности в реальности в умственную деятельность. Мечтательность не свойственна деятельному человеку. То, что у большинства является мечтой, у деятеля — это план, который он оценивает с точки зрения возможности выполнения. Если выполнение возможно, человек планирует, рассчитывает, и, если всё сходится, начинает действовать. Деятельный человек сразу планирует, сразу прикидывает, сразу анализирует, и любая его мечта тут же превращается в деятельность. К примеру, автор, разглядывая в интернете интересную мебель и самоделки, сразу же оценивает возможность выполнения увиденного. Если не может — оставляет эту идею и идёт дальше. Если же может, начинает считать, планировать, что и как нужно, и продолжает планирование. Раньше он бы посмотрел, восхитился, помечтал о том, как он это сделал, получил удовольствие и забыл. Сейчас же возникает список задач. Не планов и фантазий, а именно список задач, которые он точно сможет выполнить. В этом и состоит разница между фантазиями, между умом и реальной деятельностью. Реальная деятельность такова: ты ставишь задачи, ты их выполняешь. Если же ресурс не позволяет, то задачи, может быть, и поставлены, но в реальности выполняться они не будут. Человек будет "глючить", фантазировать, воображать и т. д. Никакой реальной деятельности у него не будет. Настоящей. Умственная деятельность — это тоже деятельность, но она происходит в уме, она иллюзорна, в реальности её не увидишь, она никак не выйдет за границы ума. В этом и состоит вся разница между имитацией деятельности и настоящей деятельностью.
Если у человека много фантазий, о чём угодно, а реальность при этом никак с этими фантазиями не контактирует, значит, можно смело сказать, что всё это перешло в процессы имитации деятельности. Человек "глючит", фантазирует, но ничего не делает. Всё это своеобразные пустые, бесполезные фантазии, на которые, однако, тратится вполне реальная энергия.
Уровень 4 — это такая программа, в которой человек ресурсы, затрачиваемые на реальную деятельность, тратит на имитацию этой самой деятельности. И самое обидное, что ресурсы уходят одинаковые. Что на реальную деятельность, что на имитацию этой деятельности в уме. В жизни это одно и то же. Хотя, казалось бы, сидеть на диване и фантазировать — это же не затратно, ты просто сидел и ничего не делал. Но это ты не устал физически. Так как здесь другие принципы расходования ресурсов, не имеет значения, устал ты физически или нет. Растрата ресурсов происходит, если ты делаешь, или если ты просто фантазируешь, ресурс уходит всё равно. Можно сказать, что вся жизнь человека — это сплошная имитация деятельности. За те же потраченные ресурсы, но с гораздо большим результатом, он мог бы что-то делать. Он потратил бы точно те же ресурсы, что и сейчас, но на то, чтобы у него ничего не было, чтобы он ничего не хотел, отказывался бы действовать, отказывался бы быть ответственным за свою жизнь. Если бы он не отказывался, то потратил бы столько же ресурсов, только в реальности у него было бы больше толку.
Т.5

Всё в социуме подчинено определённым программам — законам реальности. У людей есть судьбы, потому что у всего человечества есть некая личность, в которой люди, как сущности, выполняют свои задачи. Это своего рода некий рой, у которого есть одна общая центральная сущность, разбитая на тысячи, миллионы более мелких, каждая из которых выполняет свои задачи. И внутри этого пространства — ты, твоя личность, твои способности, твоё жизненное пространство, твоя деятельность, твои ресурсы — всё это запланированные, сформированные пространства, за пределы которых выйти невозможно.
Другое дело, что никто и не видит этих пределов, так как это абсолютно невидимые программы, очень глубокие. Ты не можешь выйти за рамки своей судьбы, никому нельзя. И вот есть программа, внутри которой ты выполняешь "свою" роль. И твоя роль складывается из гигантской массы других ролей. Одна из них — "у тебя нет никаких отношений". Это такая задача, чтобы ты все свои силы, всё своё внимание и свою концентрацию тратил на работу. И внутри такого интересного пространства ты и находишься.
Получается, что для той деятельности, которую ты ведёшь, для тех дел, которые ты делаешь, у тебя есть ограничения, сопротивление. И дело в том, что все программы внутри тебя и твоей личности выстроены таким образом, чтобы ты за рамки своей судьбы не выходил и не мог выйти. И вот ты внутри своей личности, внутри своих программ возишься, может быть, чего-то другого хочешь, хочешь что-то изменить, хочешь сделать по-другому, а появляется эта сила — непреодолимая. И всё, что тебе остаётся, — это компенсировать это воздействие своими фантазиями, своими "глюками", уйти в имитацию деятельности, чтобы хоть как-то компенсировать тот факт, что ты не можешь действовать вне программ, действовать по-своему, по своей воле.
Это программа, которую нельзя преодолеть, создающая такое состояние невозможности сделать или быть кем-то, кем не прописано в общем жизненном пространстве людей. Типа на тему того же президента: в жизни, в пространстве каждого человека прописано, что президентом будет тот человек, который им сейчас является, и у них не прописано нигде, что президентом являешься ты. Поэтому в общем жизненном пространстве ты можешь лишь прорабатывать себя, полностью очистить своё жизненное пространство, очистить свою личность и быть свободным. Но тут есть социум, есть вышестоящая структура над личностью, которая формирует жизни остальных людей. И тут получается, что в этом общем пространстве нет тех процессов, нет тех действий и нет тех взаимодействий с реальностью, которые ты хотел бы выполнить и реализовать.
Т.6
Вариант 1: "Боль действия: заточение в рамках программы"
Вариант 2: "Психологический анализ зависимости от программы и сопротивления изменениям"
Действовать в рамках заданной программы совсем не больно. А вот вне её — больно. Человек превращается в абсолютно законопослушного робота, которому очень больно нарушать законы. Поэтому внутри законов он действует очень свободно, и нарушать закон человек не может вообще. Речь идёт не о законе, а о деятельности. Что человек любит делать? Работать, страдать ерундой, создавать себе проблемы, "глючить" — вот и всё. Это список тех вещей, которые он спокойно делает. А всё, что не входит в этот список, включает сопротивление. Во время сеанса сопротивление проявляется в виде отключки, а во время какой-либо деятельности — в виде проблем, которые человек сам себе создаёт. Такая схема работает: человек идёт и двигается строго по заданному направлению, по какой-то колее, и всё, что его выбивает из этой колеи, он пытается исключить из своей жизни. Самое главное — это двигаться по этой колее и блокировать, запрещать, избегать того, что выводит из неё. Опять же, возьмём отношения с женщиной: если, к примеру, эта женщина начнёт делать конкретные шаги по сближению, человек включит заднюю. Скорее всего, что-то такое и произойдёт, ему это совсем не нужно.
Правда, если он этого не включит, то будет находиться под постоянным болезненным ощущением… Он множество раз проходил через это, и ему это хорошо знакомо, вплоть до того, что падает потенция — это уже на физическом уровне — при контактах и близости.
То есть человек может хотеть отношений в своих фантазиях, в своих мечтах сколько угодно, а в реальности это абсолютно невозможно реализовать и выполнить. Поэтому чуть что — сразу саботаж, отключка и т. д. То есть нужно выполнять программу, которая есть у человека, которая в его жизни создала схему, и ему абсолютно комфортно и безболезненно двигаться лишь по этой схеме. А вот выходить за рамки, приближаться к границам этой схемы — это абсолютно болезненно.
Программа, которая в жизни каждого человека создаёт некую схему действий, внутри которой его деятельность безболезненна. Человек просто выполняет свои ежедневные ритуалы, и пока он не выходит за рамки этих ритуалов, ему совершенно комфортно. А вот то, что выходит за рамки, там, где он взаимодействует с реальностью, меняет свою жизнь, меняет ту самую программу, которая создала эту колею, вызывает мгновенное выключение, самосаботаж, боль, проблемы, болезни и многое другое. И любой ценой человек возвращает себя на своё место.
Т.7
Редактор готовых текстов
Власний Gem-бот
Вариант 1: "Ячейки реальности: роль личности в глобальной программе"
Вариант 2: "Психологический анализ роли личности в контексте социума"
На седьмом уровне деятельность и взаимодействие людей внутри общества, внутри реальности выглядят как пузыри — некие сущности, кусочки жизненного пространства, внутри которых выполняются какие-то процессы. Но не личностью, а группами лиц. Любое действие в реальности предполагает участие группы лиц. Речь идёт о действиях ответственных, серьёзных, а не о том, чтобы просто пожарить картошку. Возьмём, к примеру, покупку автомобиля. С одной стороны, есть покупатель со своими деньгами, с другой — продавец со своим автомобилем. И происходит обмен.
Этот процесс обмена — ячейка внутри реальности, внутри социума, ячейка некой деструктивной программы, в которой одна сущность — это процесс обмена автомобиля на деньги, а другая — денег на автомобиль между двумя индивидами. И эта ячейка для каждого из них — абсолютная структура. С позиции всего существа размером с человечество это такая сущность. Как клетка тела, поделившись на две, выработала какое-то вещество. Это ведь одна задача, простая. Как клетка крови принесла кислород к клетке кожи, а клетка кожи выделила какое-то вещество, и эти вещества были унесены в сторону почек. Это просто процесс обмена, техническая мелочь. В нём участвуют две сущности: одна со своим участием, другая со своим, и из этого получается общий результат. То же самое и в социуме: ты — свои деньги, человек — тебе свою машину.
Для тебя это важная часть жизни, грандиозное событие. А с точки зрения всей этой реальности это просто маленькая локальная ячейка, в которой произошёл некий процесс обмена, типа ничего не значащий. Ты, может быть, шёл к этому всю свою жизнь, может быть, для тебя это что-то очень грандиозное произошло, а с точки зрения более глобальной позиции существа это просто обычный рабочий процесс. И вся жизнь, в плане деятельности, в плане взаимодействия людей, состоит для тебя и для других из таких ячеек, сверхнебольших, в которых происходит некий процесс обмена или какого-то взаимодействия. И твоя жизнь, в плане деятельности, в плане серьёзных вещей, состоит из ячеек, которые на 50% твои, а на 50% принадлежат другому человеку, смотря с кем ты взаимодействуешь. Это работает с отношениями, с куплей-продажей, с твоей деятельностью, с твоим зарабатыванием денег, с твоими родителями, родными, друзьями, со всеми. Куда ни плюнь — любое взаимодействие людей всегда является не твоим личным, а взаимодействием каких-то двух сущностей в рамках процессов какой-то глобальной структуры.
Именно по этой причине ты технически можешь сидеть на диване и ничего не делать, а с тобой могут происходить любые вещи. Это ты со своих 50% сидишь и ничего не делаешь, а с половины, с 50% другого человека что-то происходит, и он начинает взаимодействовать с тобой. Даже те же отношения: все имеют мнение, что отношения нужно искать, а кого ни спроси, у всех отношения начинаются независимо от его действий. Всегда это случайные встречи, знакомства и пересечения, не целенаправленные действия, а случайные. И все этой ерундой заморочены, а сами знакомства всегда происходят совершенно без сознательных действий человека внутри этих глобальных ячеек, внутри которых формируется эта реальность. Человек, его желания, его личность никакой роли не играют, а лишь подстраиваются под общий исход этих ячеек. Если есть какая-то женщина, которая внутри этой программы должна стать твоей женой, то ты внутри этой программы, что бы ты ни говорил, какой бы ерундой ни занимался, а общий исход всегда один, и он зависит от того, какая была поставлена задача в этой ячейке. Найти жену? Пожениться? Если найти жену и пожениться, то внутри сработают у тебя свои, у неё свои гормоны. Это всё какие-то триггеры вместе сконтачат, и вы уже в загсе и уже семья. Это произошло само по себе. В теории должно было бы произойти само по себе в отношении меня, в отношении тебя.
Это происходит или не происходит — это всё программа, которая формирует внутри социума непосредственно как в теле деятельность. Клетки не выполняют свои глобальные функции и глобальные роли сами, они выполняют внутри себя, внутри своей жизни свои маленькие роли, которые для них очень простые, их жизнедеятельность: они едят, они спят, они испражняются, выполняют свою жизнедеятельность. Но они не видят, что их деятельность, в целом, имеет значение для всего организма, они этого не видят. На их уровне восприятия этого нет. То же самое с нашей деятельностью, с нашими взаимодействиями. Получается, что с нашим уровнем восприятия, нашим пониманием, осознанием просто тупо нет. Наше сознание и восприятие не настолько широко и не настолько далеко всё это видят, чтобы воспринять, что твоя деятельность для тебя может и кажется какой-то никакой, ты занимаешься ерундой, а с глобальной точки зрения существа, которым является всё человечество, это всё имеет какое-то важное значение, ты выполняешь свою роль, и эта роль нужна для того, чтобы весь этот организм функционировал.
Т.8
Редактор готовых текстов
Власний Gem-бот
Вариант 1: "Иллюзия личности: роль сущности в глобальном организме"
Вариант 2: "Психологический анализ иллюзорности личности и её предопределённой роли"
Воплощение человека, его жизнь и личность — это некая ширма, иллюзия, скрывающая от него самого осознание того, что он является частью организма. Чем меньше размер человека и его сознания, тем меньше он видит вокруг себя. В плане деятельности, в плане реальности, с человеком происходит то же самое. По отношению к человечеству он занимает позицию маленькой песчинки, атома, как и клетка тела по отношению ко всему организму. С позиции клеток никогда не увидеть, что являешься частью вселенной, которая выполняет свои функции. С позиции клетки у человека будет своя личность, своя жизнь, свои "хотелки", свои желания. Он будет в этом активно "залипать" и в таком режиме существовать.
Глобально все программы нужны для того, чтобы люди просто не видели, что вся их жизнь — это часть чего-то большего, глобального, такого организма. И человек на самом деле является сущностью, которая выполняет свои роли. У неё есть пара задач, и она эти задачи выполняет. И никаких других программ, процессов у сущности нет. То есть человек — это тоже сущность. Просто внутри этого пространства оно раздроблено.
Точка зрения человека по отношению к тому уровню, где он является сущностью, находится на самом дне, бесконечно удалена от того уровня, где он сущность, где его жизнь — это просто задачи какой-то одной сущности, причём одной задачи. Сознание очень удалено от этой позиции, от этой матрицы, с которой начинается вся эта жизнь. И тут есть и вечность, и ум, и куча этих программ и процессов, огромная каша различных иллюзий, которые люди сами себе понапридумывали, потому что они бесконечно далеки от того уровня сознания, где можно увидеть и осознать, что ты сущность внутри социума, внутри цивилизации, и как-то с этой позиции перестать этой сущностью быть, рассоздать всю эту программу.
А поскольку люди удалены по отношению к этому уровню, малы, то, соответственно, никакого понимания о всей этой структуре нет. Вот поэтому всё это воспринимается как непреодолимое в плане проработки, в плане рассоздания. То, что нельзя рассоздать, — это на уровне физических законов для людей. Такая вещь, которая абсолютно никак не преодолима и не осознаваемая для них.
ЦТ
Редактор готовых текстов
Власний Gem-бот
Вариант 1: "Фрактальность социума: от клетки к человечеству"
Вариант 2: "Психологический анализ фрактальности общества и роли личности"
Вся эта структура — структура, в которой существо, став человеком, своим сознанием, чтобы все эти программы работали, чтобы ты как сущность мог свою роль и задачу выполнить, своё сознание и восприятие урезаешь до размера атома. Урезание способностей видеть, воспринимать и осознавать до нуля. И восприятия теперь нет совсем. В рамках мозга, тела и личности всё это запирается. И дальше уже на этом маленьком дне, на этом уровне возникают личность, ум, некоторая свобода, ощущения, игра в свободу, воля, сознание — и это всё настолько далеко ушло вниз по уровням от самой матрицы, с которой создаётся воплощение, что это просто ноль.
Уровень восприятия и сознания человека очень меньше атома, если сравнивать с размерами. Человек, весом 80 кг, и электрон, у которого массы нет вообще, — это иллюстрация произошедшего по уровням. Вся человеческая жизнь, по сути, раздроблена на огромное количество маленьких процессов, внутри которых существо ничего не делает по-настоящему, кроме уничтожения своего сознания, тех ресурсов сознания, которое превратило, на которое выделило все эти программы. А реально, с позиции более глобального существа, вся жизнь человека — это просто одна маленькая клетка, одна маленькая сущность, которая выполняет свою функцию. И вот все жизни людей — это клетки, как клетки организма. И каждая клетка чем-то сформирована определённым образом, она умеет что-то, другая — это. Они все разные, с разными способностями генов у клеток. И они вместе, их деятельность составляет деятельность небольших систем организма. Системы организма, в свою очередь, тоже выливаются в деятельность тканей организма. Ткани организма выливают свою деятельность в органы организма, а органы уже в тело. Таким образом, эта вся многослойность такая же, как в социуме: человек, компании, общество, предприятия, города, области, страны — целиком вся эта цивилизация, которая движется в каком-то направлении.
С этой позиции фрактальности всё везде абсолютно одинаковое. Понятно, что внешними чертами это отличается. Но по сути, по соотношению размеров, это всё одинаковое. Клетка организма не может осознать, что она — организм, что она — личность, тело, что-то более глобальное, чем скопление клеток. Вот по такому же подобию люди не могут осознать, не могут увидеть, что они также являются чем-то таким же, таким же скоплением клеток. Люди-то увидеть могут, этот момент проясняется. Но реально что-то сделать внутри этого пространства? Пока что только видеть….
Представь, если в организме клетки начнут его потихоньку рассоздавать. Организм исчезнет, распадётся. Чем больше таких клеток, тем быстрее и масштабнее он распадётся, как организм. Такие клетки в организме не нужны. Организм бы такие клетки сразу же уничтожил, если бы знал о них, видел их, чувствовал их. Но поскольку все эти клетки — это всего лишь клетки, и на фоне 7 миллиардов их всего пару десятков, то это незаметно.