Создавание состояния пустоты и активация боли пустотности. Стремление заполнять в себе пустоту различными способами, чтобы не чувствовать боли пустоты

2019_12_01

Вечер. Начинается действо. Я иду на кухню и начинаю жрать. Набиваю брюхо, выжираю всё из холодильника. Пожираю пищу в неимоверных количествах. Беру исключительно жирное. Обязательно до упора.
Это такая чисто психологическая проблема – жор. Она имеет психологические причины, и также один из результатов – зашлакованность организма. Вообще, эта проблема набивания желудка у меня с 6 лет. До этого не было такого. А вот дальше жрал столько, что невероятно. Были ощущения, что я в желудке эту пищу просто пережигаю. Лишь в 30 лет, после одной чистки организма, снизил потребление пищи. Где-то больше года.
В принципе, это сильно меня не беспокоило. Но из-за того, что я последние пару лет стремлюсь остановить состояние тканей организма и состояние мышц. И имею убеждение, что если в моем организме будет гораздо меньше шлаков, то ткани моего организма смогут восстановить упругость и здоровое состояние. Не будут разрушаться ткани спины, позвоночника, не будет проблем с суставами, увеличится потенция. Ликвидирую застои в животе, не будет изжог. То есть, если в организме будет меньше шлаков – то будет больше комфорта в проживании жизни. Не будет пучить, не будет корчить меня. Лишняя пища, которую я поедаю, раз в 6 больше, чем её необходимо, уже приводит к отрицательным изменениям в организме.
Но ситуация кролика перед пастью удава. Я понимаю, что это нельзя делать, но я отключаю себя, жру, жру, и только когда желудок уже набит до отказа, только тогда останавливаюсь. Стою возле стола, и мне то хочется, и того хочется. Мозг выключен, и я пожираю пищу. Потом пришел, сел за компьютером, недолго посидел за компом и ложусь спать.
Что тебе хочется в данном случае?
- Ощущений от пищи. И такого вкуса хочу, и такого вкуса хочу… В основном вкуса жира. Утром я не завтракаю. Сытость чувствую до обеда. Обед нормальный. А вот вечером снова.
У тебя желудок растянут до очень больших размеров. Голод срабатывает, в первую очередь, на пустоту. Есть психологическая причина – забить пустоту. Состояние "Я пустой".
Я ничего не делаю – это тоже пустота. Нечем занять пространство. Надо забить пространство какими-то процессами. Базовое состояние – "Я пустой". Чувство голода – это тоже "Я пустой".
Создается постоянное состояние пустоты в человеке. Везде, во всём. Один из человеческих уровней – это заполнить пустоту желудка. Заполнить пустоту мозга различными размышлениями. Эмоциональную пустоту заполнить какими-то впечатлениями. На уровне игровом, структурном – заполнить какими-то процессами. Разыгрывать сюжеты, совершать действия, если и не физические, то на уровне ума. И сам процесс заполнения пустоты. Боль пустоты.
Базовая структура пустоты – это больно. Я пустой, и необходимость заполнить эту пустоту чем-то. И на всех уровнях это работает. Желудок требует, и пока ты не наполнишь его так, чтобы тебя распирало, ты не можешь остановиться. А когда в это же время ты занят заботами, боль пустоты желудка не так заметна. И ты можешь не набить в этот вечер желудок.
Пустота, которая распространяется на всю личность. Приобретенный имплант создает состояние "Я пустой", "Здесь пусто". Для того, чтобы боль пустоты возникла, сначала нужно создать идею пустоты.

1.
Мы постоянно должны потреблять, заполнять себя впечатлениями. С одной стороны, это связано с физиологией. Желудок, гормоны… Пока желудок не заполнится до определённых размеров, в мозг не поступят гормоны, сигнализирующие о насыщении. Чувство насыщения – это не механическое, а физиологическое чувство, обусловленное работой гормональной системы.
Чтобы пришло чувство насыщения, не обязательно за пять минут максимально заполнить желудок. Можно съесть немного, и через некоторое время придёт чувство насыщения. Но если есть возможность набить желудок, мы делаем это, добавляем бутерброды, чай, фрукты, сладости. Едим без остановки, заполняя пустоту в желудке.
Мы постоянно должны выполнять какие-то процессы, которые дают нам впечатления, эмоции. Позиция "Я пустой", боль пустоты. Пустота в действиях, пустота в впечатлениях, пустота в желудке. Даже закрывая глаза, мы мгновенно заполняем внимание картинками из воображения. Всё равно чем-то заполняется.
Идея "боль пустоты" – это замкнутый круг. Включается имплант "боль пустоты". Мы заполняем "пустоту" непрерывно, закидываем туда всё, что нужно. Эта идея, эта позиция пронизывает всё, что связано с нашим взаимодействием с реальностью. Поэтому, просыпаясь утром, мы начинаем действовать, испытывая эту пустоту. Нужно что-то делать, направлять своё внимание куда-то постоянно. Желудок постоянно набивать, мозги постоянно чем-то набивать. Чтобы в ушах что-то звенело постоянно, какое-то радио постоянно кричало – тоже надо. Интернет постоянно проверять, погода, новости, каждые полчаса. Ещё и ещё, и ещё. И так целый день проходит в выполнении этого импланта – быть чем-то заполненным, быть постоянно чем-то увлечённым, чтобы заполнять пустоту.
Пустота здесь – это не только голод, но и нехватка впечатлений, картинки перед глазами, и всё остальное. Поэтому, закрывая глаза, мы всё равно продолжаем генерировать эти картинки. Даже когда спим, мы видим сны. Тупо для того, чтобы видеть картинки.

2.
Идея о самой еде. Чисто еда – это один из столпов экономики и денежного обмена. В культуре идей и смыслов человечества еда занимает одно из самых важных мест. Еда для человека стала… удовольствием. Из банальной физиологической потребности создана новая программная структура, которая будет держаться и паразитировать за счёт этой способности. Ты будешь деградировать за счёт своей естественной базовой потребности. Тебе нужно есть, пополнять калории. И еда должна быть. Не больше и не меньше. Столько, сколько тебе нужно для жизнедеятельности. Ты дышишь ровно столько, сколько тебе нужно. Не больше и не меньше.
Также должно быть с едой, как у животных. Съел, сколько надо, – и всё. Мы же давно заткнули в себе голос разума и способность чувствовать, сколько еды тебе надо. Еда уже давно стала культом, религией, целой сферой социума и твоей личности. Вокруг еды вертится очень много. Еда – это статус, это одно из таких удовольствий наравне с сексом. Второе место. Что может быть круче секса? Только поесть с удовольствием. Еда – это религия, чуть ли не бог. Потому что статус человека определяется едой, которую он ест, и местами, в которых он потребляет эту еду.
Еда – это целая структура в личности, в социуме, в сознании каждого человека. Просто сверхвнимание. Всякие ритуалы. По праздникам мы все едим. Наша задача, собравшись, – плотно и долго поесть. Именно наш, советский менталитет, – закатить пир на весь мир. Каждый праздник – это много мяса, множество блюд, напитков, лимонадов, воды, торта, десерта. И за праздник мы съедаем столько, сколько съели бы за 5-6 обычных дней. Если мы едем куда-то, то в первую очередь мы волнуемся о том, что мы там будем есть. Это же важно. Нет ничего важнее, чем правильно и вкусно поесть.
На данный момент еда превратилась в абсолютную деструктивную программу. Ты уже не за едой бегаешь, ты бегаешь за эмоцией, за этим откликом, реакцией, кайфом, побегом от боли пустоты с помощью еды. И дело в том, что сам процесс поглощения пищи, занятие себя семечками… Они вкусные и вредные. И не остановишься, потому что – впечатления. Ешь и ешь, потому что сам процесс щелканья семечек позволяет тебе сбежать от внутренней боли. Еда – это деструктивная программа, состоящая из боли пустоты, которую ты заполняешь впечатлениями от поглощения, эмоциями, реакциями на эту еду.

Точка 3
На этом уровне мы засыпаем, не контролируем себя, когда едим, впадаем в транс, «залипаем».
Когда мы едим, мы не обращаем внимания на еду. Когда мы едим, мы делаем это в трансе. Мы выключаем сознание и включаем трансовое состояние. И в этом трансовом состоянии может быть что угодно. Как у тебя: сначала тебе хочется просто есть, потом тебе резко захотелось мясного, потом тебе захотелось жирного, потом всё это закинуть сладким. Потом ещё что-то. И ты, находясь в этом трансе, поглощаешь, поглощаешь… Потом просыпаешься, спустя какое-то время. Офигеваешь от того, сколько ты съел, всего и много, и всё это смешалось. Но такое уж это трансовое состояние.
Еда, как и многие другие наши потребности, выполняется в трансе. Здесь нужно рассматривать не только еду, но и любые наши действия. Везде есть трансовые состояния. Для того чтобы есть и для того чтобы получить удовольствие, нужно отказаться быть в сознании. Нужно себя выключить. Отказаться быть в трезвом рассудке, отказаться контролировать себя. Выполнить целую категорию различных отказов, чтобы получить удовольствие.
И если посмотреть глубже в этот кайф… Вот, допустим, захотелось тебе мороженого. И вот, допустим, ты был сыт. Но всё равно ты купил мороженое и съел. Потребление этого мороженого длится пару минут. Стоит доллар, а съел ты его за минуту. И всё… Потратил минуту своей жизни и какую-то часть своего здоровья для того, чтобы на минуту отключиться, «заснуть» и получить удовольствие. А потом этого всего нет. Потом тебе нужно ещё есть, потом ещё. Проходит одно мгновение: ты распаковал и съел – и уже ничего нет. Без пользы, без результата.
Ты профукал кусочек своего времени, своего здоровья, чтобы на несколько мгновений испытать какой-то кайф. Лучше бы этот доллар было потратить на килограмм яблок и есть эти яблоки пару дней. Это было бы в тысячу раз полезнее. Ты с мороженого ничего не получил, только лишний сахар и химию. И кайф там какой-то. А что за кайф? Что за удовольствие ты получаешь во время потребления еды?
Если на всё это обращать внимание, то ты не сможешь есть всё подряд и при этом получать удовольствие. Для этого нужно выключить сознание, перестать анализировать, перестать смотреть, перестать воспринимать, видеть, что на самом деле ты тратишь очень много сил и времени для того, чтобы есть абсолютно бесполезную, вредную еду, в абсолютно вредных количествах и очень странно при этом получать удовольствие.
Этот кайф длится лишь мгновение. Откусил, прожевал, глотнул – и кайф закончился. Приходится следующий кусок кусать. Вот уже тарелка закончилась. Сколько времени прошло? Две минуты, три минуты, десять… Всё равно еда заканчивается. Ты имеешь сытость в желудке, и пустота временно уходит на задний план. Ты её временно не чувствуешь, чувствуешь пресыщение. Потом пустота всё равно возвращается – и всё опять по новой.
В том-то и суть всего потребления еды. Удовольствие на самом деле минимальное. Но за счёт того, что ты отключаешься, впадаешь в транс, соответственно, это ощущается как очень кайфовое, приятное, шикарное.
Вот сколько я летом мороженого съел, сколько покупного кваса выпил летом, сколько лимонадов… Всё это не стоило ни того удовольствия, ни тех денег, ни того вреда, что я получил. Удовольствие потребления этой еды не стоит последствий, не стоит уплаченной цены. Вот сейчас я смотрю на это, анализирую, осознаю, что всё это – мини-зло. Всё зло, еда – зло. Ты сжигаешь свои денежные купюры, и ничего с этого, кроме вреда для организма, не получаешь. Смысл всего этого в том, что за счёт этого получается получить удовольствие. Отключиться, какой-то кусочек сознания выбросить, «залипнуть» ненадолго в этом трансовом состоянии – и всё.

Точка 4
Самый оптимальный режим питания – это когда вы едите сложные углеводы, которые медленно превращаются в энергию, пищу, богатую микроэлементами: крупы, овощи, клетчатку, витамины. Жиры и белок – в ограниченном количестве. Но кто так питается? Так можно питаться, но это не так вкусно, не так кайфово, неинтересно. Намного интереснее съесть тарелку пельменей, вареников со сметаной, пару тысяч килокалорий за один присест. Здоровое питание не приносит того удовольствия, которое приносит еда более жирная, более сладкая.
Организм рассматривает в первую очередь самые примитивные принципы выживания. Выжить любой ценой. Какая еда выгоднее? Та, съев кусочек которой, ты получил больше энергии. Это вшито в подкорку. Вкуснее та еда, от которой ты получишь больше энергии. И поэтому эта еда вкуснее. Но вкуснее она за счёт чего? За счёт жира, сахара, дополнительных специфических добавок.
Современное мясо вкусное за счёт большого количества глутамата натрия – усилителя вкуса. Да и мясной вкус человеку нравится. Жир – также. Со стороны организма на такую еду идёт положительный отклик. И ты зависим от этого отклика, зависим от жирной и сладкой еды, которая сделана таким образом, что ты максимум вкуса почувствовал, и этот вкус для тебя был приятным.
Тут влияют и личностные особенности: какой вкус и какие особенности еды нравятся. Кому-то одно, другим – другое. То, что сформировалось с детства, закрепилось положительным опытом. Это часто атрибут отдыха, праздника, выезда на природу. Много нейронных сетей с хорошими воспоминаниями, которые ещё не кластеризованы, которые активируются, когда ты чувствуешь запах твоей еды.
Еда отличается вкусами, и вкусная еда – более яркая, ты её больше всего ешь. Но вкусная еда – она вкусная из-за сахара, жира, излишних добавленных химических добавок. Вкус – это один из тех важных атрибутов, которые вызывают твой отклик. Если бы ты ел еду, а она тебе не нравилась, ты бы не смог от неё получать удовольствие. Ты бы не смог её есть. У меня, например, это свёкла. Вообще никакого удовольствия. У каждого есть список тех вещей, которые невкусные. А самые приятные – это много теста, много жира, много углеводов, сахара. Это абсолютно вредная еда для организма.
И получается, мы зависим от вкусовых пристрастий. В этой программе, за счёт вкуса, который связан с нейронными сетями в плане положительного опыта, воспоминаний.
Ты, может быть, замечал такой эффект, когда много ешь одно и то же, – то это приедается. На самом деле это не только с едой, но и с музыкой, с людьми. Если ты делаешь что-то очень много, то рано или поздно это надоедает. Этот эффект надоедания, пресыщения возникает от того, что в каком-то пространстве где-то есть пространство с ресурсами, которые ты на что-то выделил. Когда ресурса нет, то у тебя, соответственно, пропадает интерес. Потому что, чтобы был интерес, чтобы был кайф, тебе нужны ресурсы. Иначе ты как кайф испытаешь?
Если ты очень много ешь одной и той же еды, то этот ресурс, который ты выделил на то, чтобы постоянно сбегать от боли и получать удовольствие, – он закончится. И дальше ты ешь, а удовольствия уже не будет. Потому что как ты получишь удовольствие? Получить удовольствие можно только одним способом – отказом от ресурсов. Внутри этих всех структур можно получить удовольствие только таким образом. Это самое основное, что у нас есть, – ресурсы, которые мы выкидываем для того, чтобы взамен испытать облегчение.
Различная еда приносит это удовольствие. И чтобы ты от каждого вкуса получал удовольствие… Но как только ты выделенный ресурс потратил, то еда с определённым вкусом перестанет для тебя быть приятной. Ты за счёт этой еды перестаёшь в этот транс впадать. Есть, получается, в пространстве личности человека зона или часть, которая отвечает за те ресурсы, от которых ты избавишься с помощью потребления еды с различным вкусом.
Это касается еды. Но то же самое касается и музыки. Ты один трек сможешь слушать лишь один раз – и всё. Он перестанет вызывать, создавать в тебе отклик. Вот берёшь какой-то один понравившийся трек, прокручиваешь его множество раз подряд. Цепляет тебя. А ты слушаешь раз 50, до тошноты. Теперь надо искать следующий. С едой тот же принцип: ты определённую еду ешь и ешь, ресурс вырабатывается – и уже нужна другая еда. Есть такое пространство с ресурсами, которое ты выделил на то, чтобы еда с определённым вкусом вводила тебя в трансовое состояние. И опять же, все эти процессы, программы, игры, пространства – это всё, что никак не связано с пользой еды, то, что приносит только вред. Сознание в этих программах деградирует совсем. Да и тупой, ненужный вред для организма.
Вот взять нелюбимую еду. Ты ешь капусту. Ты получаешь свежие микроэлементы, которые есть в этой капусте. А если ты не ешь свежую капусту? А это происходит годами. Сколько лет ты каждый день какую-то часть микроэлементов не додаёшь? Этот дефицит накапливается, откладывается в тканях, в костях, в органах. Имеет накопительный эффект. Конечно, если ты съел пельмени вместо салата, то это не отравит тебя. Но если это делать постоянно, то рано или поздно негативный эффект проявит себя. Путей, по которым все эти вещества расходятся по всем органам и системам, даже не представить, их тысячи! Но в организме всё, прежде чем выйти наружу, должно накопиться. Вот оно и накапливается. Все эти процессы, все эти программы в конечном счёте несут простой, деструктивный для тела накопительный эффект. Деградирует не только сознание, но и системы организма, ткани, тело.
Вот уже сейчас, при проговаривании этого всего, я понимаю, что уже сейчас мне хочется пойти купить много овощей и сделать себе салат. Когда этот момент проясняешь, то чувствуешь, что ты всё время ходишь, хочешь чего-то, тебе чего-то не хватает. А из-за пребывания в этом постоянном трансе ты ешь совершенно не то, что хочется тебе, что хочется твоему организму. Вот пойду и завтра куплю овощей. Лучше, чем то, чем я сейчас питаюсь.

Точка 5
Возьмём твой выбор, твои предпочтения в магазине. Вот ты стоишь перед витриной. Ты делаешь выбор перед покупкой. Ты находишься в трансе, ты отключаешься. Ты стоишь и ждёшь, пока включится программа. На твой выбор, на то, что ты купишь, влияет программа. И это всё происходит в трансе. Выходит, то, что ты ешь, определяешь не ты. Твоего контроля, управления выбором нет. Есть набор специфических структур, отвечающих за экономику, за вращение еды и денег в экономике с помощью личностных программ внутри каждого человека. Выбор еды, которую ты купишь, выбор ерунды, которую ты купишь…
Это некая программа, которая распределяет роли. Тут триггер. Идёшь в магазин, опа – чипсы хочу! Триггер сработал, ты выбрал чипсы, купил, съел… Всё. Неважно что. Любая ерунда, что ты покупаешь, да и любой выбор того, что съесть, – это не твой выбор. Он обусловлен какой-то программой. Да, при этом складывается иллюзия, что это ты выбрал, что это ты сам решил, ты, ты, ты, сам, сам, сам… Но это не ты, это не сам. Всё это структуры, какие-то программы, которые формируют твой выбор, формируют твою потребительскую корзину.
Есть такая структура, которая отвечает за выбор еды. Структура, из-за которой ты находишься в трансе, когда ищешь еду. Из-за которой ты впадаешь в транс в магазинах. Когда срабатывает куча триггеров, которые вместо тебя выбирают, какую еду ты покупаешь. Но точно так же это работает во всех процессах с покупкой чего угодно. И так в любых процессах, связанных с тратой времени, ресурса. Фильмы, музыка, развлечения – всё, что связано с потреблядством, управляется глобальными структурами. Понятно, что внутри структуры есть кусок твоей личности. Всё-таки это общее жизненное пространство. Нет такого, что без тебя. Еду кто-то производит, еду кто-то поставляет… Это система организма социума. Нет твоего выбора, это всё игровое пространство.
Если на рынок попадает какая-то новая продукция – то всё. Как окончание контракта. Условно, какой-то производитель какого-то продукта специфически заключает контракт с социумом, на то, чтобы в ответ от социума, пространства людей, тех, кто купит твою продукцию. А от него – ресурсы и сама эта продукция. Общее игровое пространство. Просто в нашем случае доля этих пространств несоизмеримо мала по сравнению с теми, кто эту продукцию производит. Но всё равно. Если ты производишь какой-то товар, то это пространство, в котором ты этим занимаешься, это понятно, что твои ресурсы. Но чтобы его кто-то купил, чтобы им кто-то заинтересовался, чтобы на него обратили внимание, – у них должны быть триггеры.
Человек – это ведь компьютер, человек – это роботизированная структура. Если у робота не будет этой программы, робот твою продукцию не увидит, не отреагирует на неё, пройдёт мимо. У него не включится триггер, ничего не произойдёт. Поэтому, когда ты идёшь в магазин, в тебе невероятное количество триггеров, различных систем определяют твой выбор. Когда ты дома ешь, срабатывает то же самое. Когда ты в компьютере шатаешься, ерундой занимаешься: музыка, фильмы, статьи, игры… Везде есть какие-то небольшие кусочки общих игровых пространств, за счёт которых в тебе вообще активируется такое явление под названием «интерес». Я вот сейчас точно не буду смотреть балет. Я буду смотреть видео, связанные с самоделками, строительными штуками. Но балет не буду смотреть. Или фильмы не буду сейчас смотреть.
И почему это не активируется? Потому что игр таких нет. И желаний таких не возникает. Это же программа? А программы нет, и, соответственно, я этот момент игнорирую. То же самое в магазинах, то же самое при выборе еды, при потреблении еды. И при любом другом виде потребления всегда есть твоя часть и общего жизненного пространства. То есть любая компания… Вот чипсы. Нет, вот Кока-Кола. Её пьют во всём мире. Продукт, узнаваемый во всём мире. Самый раскрученный товар на планете – Кока-Кола. И что это такое? Есть люди, которые управляют компанией: изготовление, производство, распространение… Система очень большая. Но если рассматривать глобально, это некая система организма: тебе – Кока-Колу, ты – деньги. И вот всё это вращается, целый орган сформирован, работает, функционирует. Но если рассматривать этот орган на уровне не глобально как целое пространство, от производителя до потребителя, а рассматривать просто на уровне каждого отдельно взятого человека, то получается, что кто-то выделил больше пространства, кто-то меньше, кто-то больше ресурсов тратит. Человек, управляющий компанией, тратит практически всё своё воплощение на то, чтобы этим заниматься. Ты же, в свою очередь, тратишь совсем мало на то, чтобы раз в год купить одну бутылочку. Но у тебя есть маленький кусочек этой программы, и у того человека есть огромный кусочек этой программы. Это и есть одно жизненное пространство.
Вот если бы у тебя не было этого кусочка, ты бы на эту Кока-Колу и внимания бы не обращал. Как я в магазине, – стеллажи с алкоголем не существуют, для меня такого раздела совсем нет. И программ нет. Алкоголь мне не нужен, никаким образом и никак. Поэтому эта система, структура внутри человека состоит из огромного количества триггеров, программ. И дело не в программах, а в огромном количестве сущностей внутри твоей личности, которые связаны с остальным…
То, за счёт чего вообще происходит функционирование организма, функционирование клеток и их связь между собой, – только клетки уровня социума. То, за счёт чего социум существует. Конечно, мы берём какую-то часть твоей личности. Но откуда взялась эта личность? Откуда взялась эта программа? Конкретно эта, с такой функцией? Твоё пристрастие к определённому виду еды? Тот кайф, который ты испытываешь? Вот общие игровые пространства, в которых твоя часть личности – это просто маленькая сущность от общего этого пространства.

Точка 6
Человеческая личность на момент создания этой игры – это идея личности, техническая сторона. Но наполнение этого пространства формируется за счёт программ, имеющихся в социуме. У нас изначально есть пустое место, есть пространство, которое необходимо структурировать. Потому что из ничего ты не создашь личность. И есть идея "нужно структурировать". И дальше ты рождаешься, начинаешь взаимодействовать со всем этим социумом: учителями, телевизором, интернетом и так далее.
И всё, что ты увидишь, услышишь, попробуешь, испытаешь, – на это всё будет выделяться пространство личности. И по итогу мы получаем то, что человек, его личность – это набор тех программ в социуме, с которыми он за свою жизнь успеет провзаимодействовать.
А что это значит? Вот ты берёшь и первый раз в жизни пробуешь сигарету, или жвачку, конфету. Так вот, на то, чтобы попробовать, на то, чтобы почувствовать, на то, чтобы получить удовольствие, уже есть пространство. Но пространство пустое. А идея жвачки, идея того, что она вкусная, что ты получишь удовольствие, – она вполне реальная.
То есть ты взаимодействуешь с чем-то, это тебе нравится или не нравится, но, вне зависимости от этого, ты внутри личности выделил под это какое-то пространство, кусочек. И в этом кусочке есть игра, в которой при употреблении жвачки ты получаешь удовольствие и тебе нравится жвачка. Ты сбегаешь от внутренней боли. И программа в этом заключается: употребление жвачки – это один из вариантов того, как ты можешь сбежать от внутренней боли. А уже боль со временем найдётся.
Это не обязательно должна быть пустота. Вот алкоголь? Алкоголь – это способ сбежать от боли. А вот какая боль возникнет в каждом конкретном случае, перед употреблением алкоголя, – уже зависит от твоей жизни. Может быть, просто пустота, может быть, боль одиночества, может быть, боль утраты близкого человека, может быть, ещё что-то… Это универсальные мелкие программки и игры, за счёт которых твоя личность сформирована. За счёт алкоголя можно сбежать от боли. И следом уже идут глобальные программы, формирующие твою боль, и ты, уже просто пытаясь от какой-то боли сбежать, выбираешь самый близкий, самый подходящий для себя в данный момент способ это сделать: алкоголь, еда, наркотики, общение, люди, развлечения и прочее.
Это всё твоя личность – те шаблоны, которые ты можешь использовать, которые ты точно используешь, пока живёшь, пока с тобой всё это происходит. И личность человека – это набор таких программ. Твоего здесь вообще нет. Всё твоё сознание, весь твой ум, твоё мышление, твоя личность, то, что тебе нравится и что не нравится, весь этот невероятно большой список вещей – это всё общие социальные программы. Ты – это просто личинка социума, даже продолжение социума. Твоего, лично твоего здесь вообще ничего нет. Это просто продолжение, комбинация, и на выходе – результат того, что ты получил.
Всё, что ты вообразишь, всё, что ты можешь придумать, – это всё чьё-то. Кто-то в тебя уже вложил основу, вложил в тебя все эти программы. Вот за счёт чего вся твоя личность сформировалась? Было ведь пустое пространство, а теперь оно заполнено результатом жизнедеятельности всех людей на планете, живших в разное время. Точнее, социума. Потому что социум – это как раз и есть результат жизнедеятельности всех людей на планете, живших и живущих сейчас. То, как выглядит этот социум: текущая культура, текущий социум, текущий менталитет, текущие страны, текущая позиция этих стран – это всё есть результат деятельности человечества.
И вот на весь этот результат структурируется жизненное пространство существа для того, чтобы сформировалась личность. Поэтому тебе нравится определённый вид еды, одно нравится, другое не нравится, – это всё уже то, какой ты есть, твоя личность. Она состоит из огромного количества сущностей, кусочков этой глобальной структуры социума.
Мы, на самом деле, не то чтобы личность нашу рассматриваем, а рассматриваем те программы, которые вложились с позиции социума в твоё жизненное пространство. Те программы, которые ты сам создал по мере взросления, по мере своего взаимодействия с реальностью. Это всё маленькие сущности, которые ты в себе сформировал.
Вот раньше мы имели такое понятие "эгрегор". И его воронка, либо нить, – по-разному всё это выглядело. С визуальной точки зрения всё это похоже на эгрегор. Просто другой конец нити уходил к какому-то другому человеку, группе людей. То есть здесь просто каждый человек не с какой-то сущностью объединяется, а с какой-то группой людей, с каким-то чужим жизненным пространством. Вот убери тех людей из человечества, которые производят Кока-Колу, – и ты перестанешь, твоя привязка исчезнет. Она есть, потому что есть пространство других людей и нить между вами.
Представьте, что у тебя и у меня есть доступ к одному межпространственному ящику. Ты открываешь его с одной стороны и кладёшь туда что-то. Я открываю этот ящик с другой стороны и могу забрать то, что ты туда положил. И так мы можем обмениваться вещами на расстоянии. То есть у тебя и у меня есть ящик, но он один, межпространственный.
Вот наши программы личности, формирующие различные пристрастия к еде, к различным продуктам, развлечениям, всем, что связано с текущим уровнем потребления, – это всё такие ящики. У тебя – свой, у меня – свой. Но это одно пространство, и у каждого есть доступ к этому пространству. Ты любишь вареники, потому что когда-то кто-то за счёт каких-то программ смог тебе создать такое пространство, такую программку. Твои родители, бабушка или дедушка… И дело не в том, что тебе это нравится, а в том, что ты это делаешь. Ты идёшь в магазин и что-то покупаешь. Просто эта коробка… В неё один человек кладёт товар, а ты туда кладёшь деньги и берёшь товар. Вот происходит обмен между тобой и другим человеком.
На самом деле вся реальность состоит из такого простого натурального обмена. Ты отдаёшь деньги, а получаешь товар. Тут, конечно, всё гораздо сложнее, но если упростить взаимодействие всех этих сущностей и программ, то получается, что так и есть. У нас у всех есть доступ к межпространственной коробке. Ты туда кладёшь своё время, свой интерес, свои деньги или ещё что-то, а другой человек взамен кладёт что-то своё.
Вот интерес – тоже такая коробка. Ты слушаешь музыку, открыл коробку и положил свой интерес, свою цифру статистики или ещё что-то, или деньги. А на другом конце человек выложил свою музыку. Кто-то тебе вареники положил, а ты открыл коробку и забрал свои деньги.
Конечно, КПД такого обмена не 100%, поэтому всегда присутствует наценка. Но это нюансы. А твоя личность состоит из таких коробок. С одной стороны, казалось бы, что это твоя личность, твоих коробок. А на самом деле таких коробок очень много, но все они – внутри одной коробки. И это и есть общее игровое пространство.

Точка 7
Принцип действия голода, принцип действия этой пустоты, которую нужно заполнять… На самом деле этот принцип лежит не в основе голода, желудка или других вещей, а в том, что это вакуум. Типичный и обычный вакуум. А что такое вакуум? Это отсутствие среды, это пространство, в котором буквально ничего нет. Это приближенный к космосу абсолютный вакуум. Там нет материи внутри этого пространства, там пустота. Не какая-то эфемерная, а это пространство Вселенной.
Это один из законов, это вакуум, естественная природная физическая штука. Вакуум. И внутри этого вакуума – звёзды, планеты, межзвёздное вещество, свет и прочее, прочее… Сейчас мы не рассматриваем тот вакуум, в котором мы все, глобально, находимся, а рассматриваем как физическое явление, которое можно самому сделать. В банке, например. Выкачиваем воздух из банки – получаем вакуум.
Что создаётся в этой точке? Создаётся сильнейшее отрицательное давление. Вакуум стремится быть заполненным, стремится исчезнуть. Само природное явление в глобальном смысле стремится быть заполненным, исчезнуть. Или, другими словами, – часть программы, которая является этим существом, попытается этот вакуум заделать чем-то. Тебе нужно этот вакуум чем-то заполнить. Принцип идеи этого вакуума… Само явление – это вакуум. Вселенная – это есть вакуум и вещество внутри этого вакуума. И существо пытается этот вакуум сделать веществом, пространство заполнить чем-то. Заполнить.
Идея заполнения пустого пространства. Сама идея пустоты порождает это отрицательное давление. Создай пустоту в любой точке планеты, в любой точке Вселенной, и эта пустота будет иметь отрицательное давление. Появится сила, которая будет пытаться эту пустоту нейтрализовать. Этот принцип и передаётся в любое наше пространство. Это получается, что физический закон – это вот этот принцип, за счёт которого работают все эти программы и вся эта идея. Имплант создаёт эффект вакуума внутри, эффект пустоты.
И что дальше? Создаётся очень сильное, очень мощное отрицательное давление, которое ты всеми силами пытаешься выровнять, сделать одинаковым везде. И вот твоя личность, любой имплант, любой процесс – это и есть точки, которые формируют этот вакуум. Это в переносном смысле. Но появляется идея пустоты: пустота здесь, пустота там, и пустота в твоём желудке. И вот надо срочно эту пустоту заполнить веществом. В эмоциях – пустоту заполнить эмоциями, пустоту в впечатлениях – заполнить впечатлениями. Под каждый уровень – своё вещество этого уровня, которым ты заполняешь.
Механизм движка программы – это тот же самый механизм, из которого состоит Вселенная: пространство и вещество. Всё пространство нашей Вселенной на данный момент – это одна большая идея пустоты. Вот ты выбираешься с планеты в космос – и там пустота, в том плане, что там нет вещества, и там повсюду отрицательное давление. Там, в отдельных точках – планетах, – нет пустоты. В точках, в которые ты как раз и направляешь вещество какое-то, и поэтому в этой точке нет пустоты, а есть вещество, которое ты создал.
Вот и объяснение того, как появляется эта пустота – голод. А работает она так же, как мы наблюдаем её в реальности, на физическом уровне. Вакуум, который стремится быть заполненным. Идея: если есть пустота, то она автоматически должна быть заполнена каким-то веществом – это Вселенная. Гравитация – это тоже одна из идей, за счёт которой Вселенная выглядит так, как она выглядит. Поэтому гравитация – это одна условная точка в центре планеты, в центре звезды, в центре Солнечной системы. Всегда есть точка, к которой всё стремится.

Точка 8
Идея пустоты, функция пустоты… Во многих аспектах личности так или иначе фигурирует пустота разного рода. Самое простое – с едой: в желудке пусто, больно, неприятные ощущения голода, и надо эту пустоту чем-то заполнить. Самый простой принцип работает. Сама пустота – это всегда какое-то пространство, объём. Идея пустоты – это пространство. Мы говорим "пустота". А пустота всегда в чём-то: пустота в ящике, пустота в сосуде, в бутылке… Для пустоты всегда есть обозначение какого-то пространства, в котором и находится эта пустота. Пустота никогда по отдельности, без внешней оболочки, не бывает. Она не существует.
Принцип пустоты – это оболочка. Пустота – это и есть пространство. И что происходит дальше? Каков принцип этой самой пустоты? Что такое пустота? Если по-другому? Вот есть оболочка как граница какой-то зоны, территории: ящик, бутылка, что угодно… Пустота… И что идёт за этим словом? Любая пустота автоматически должна быть заполненной. В самой природе, вся природа, эволюция, физика, вся Вселенная работает по принципу, что пустота должна замениться на что-то. Любая оболочка, которая существует… Внутри этой оболочки должно быть что-то. Там не должно быть пустоты.
Пустота – это сила, которая принуждает кого-то заполнить её, чтобы эту силу уничтожить, чтобы с ней бороться и заменить эту силу на какое-то вещество, на какую-то материю, какое-то пространство. Принцип работы пустоты – это всегда какое-то пространство и некая сила, давление. Отрицательное, наоборот, повышенное, которое принуждает эту пустоту, это пространство чем-то заполнить, забить, чтобы исчезла эта пустота и что-то взамен появилось.
И теперь возьмём любую программу. Сам принцип работы любой программы – это всегда пространство и имплант, который принуждает это пространство каким-то специфическим образом заполнить. И ты заполняешь это чем-то. За счёт этого создаётся личность. Дальше идут следующие пространства. Имплант создаёт боль. В том плане, что здесь уже нет разницы между "создаёт боль" или "создаёт пустоту", потому что принцип один и тот же: пространство, в котором давление повышенное, или пространство, в котором давление пониженное.
Так или иначе, это потенциальная энергия, которая при взаимодействии этого пространства выровняется, исчезнет. Либо повысится, либо понизится. Неважно, заполнено или пусто, – что-то произойдёт, и эта система избавится от этой энергии, этой потенциальной силы, которая есть. Либо выдавит, либо втянет. И импланты, по своей сути, – это и есть та сила.
Тот же кластер боли – это то, что есть в пространстве как повышенное давление. И ты пытаешься с этого пространства сбежать, исчезнуть, потому что в нём тебе находиться больно из-за этого повышенного давления. И ты себя из этого пространства выгоняешь, выдуваешь.
То же самое, только обратно, происходит при создании личности. Ты, наоборот, в это пространство вгоняешь все эти программы, которые есть вокруг тебя, и таким образом пространство структурируется.
Сам принцип этой пустоты – это всегда какой-то имплант, какое-то пространство и что-то в этом пространстве. Что-то, что делает это пространство для тебя болезненным, что-то, что создаёт в этом пространстве какую-то силу, какую-то потенциальную энергию, от которой тебе нужно сбежать или чем-то это пространство заполнить. Важно, что создаётся какой-то потенциал. Ты по отношению к этому потенциалу не контролируешь. Ёмкость с повышенным давлением, ёмкость с пониженным давлением… При открытии этой ёмкости происходит уравновешивание давления внутри ёмкости и среды снаружи ёмкости.
То есть, что там потенциал, что здесь потенциал – они разные. По энергии… Пространство с отрицательным давлением 2 атмосферы или пространство с положительным давлением плюс 2 атмосферы. Что там, что там – потенциальная энергия, и она проявляется. И вот любое наше жизненное пространство – это, по сути, пустота, имплант, который создаёт движение. И это движение, по своей природе, приводит к тому, что ты и пространство теряешь, и потенциал в этом пространстве теряешь.
Даже если пространство остаётся, но потенциала в нём не остаётся. Баллон с газом открыл, весь газ вышел – и у тебя остался баллон без газа. А без газа он тебе не нужен. Бутылка с водой, баллончик с краской, баллончик с пеной… Давление повышенное. Ты баллон выдул – и теперь тебе баллон не нужен. Да, баллон у тебя есть, но он пустой, и поэтому он тебе не нужен. Потенциала в нём никакого, только выкидывать.
Точно такой же принцип работает с жизненным пространством и вообще с ресурсами, которые по такому же принципу либо втягиваются, либо выдавливаются. Ты теряешь потенциал в пространстве. Пустота перестаёт быть пустотой, потенциальная энергия исчезает, аннигилируется, и дальше этот кусочек тебя, этот кусочек пространства тебе не нужен.

Ценральная точка
Эта пустота всё пронизывает. Это первоначальная программа или функция, с которой всё начинается, с которой вообще возникло и пространство, и Вселенная как Большой взрыв. Условно, какая-то точка, какое-то начало пространства, начало пустоты.
Потенциал, который мгновенно превращается в силу, из-за которой начинают появляться и появляться клетки. И пустота заполнена. Есть тело как потенциальная пустота, которая должна быть заполнена материей.
На уровне программы имплантируется идея, что здесь пустота и её надо заполнить. А чем? А на самом деле не пустота… Существо опускается на уровень ниже по сознанию и уже не воспринимает, что это пространство – это на самом деле есть оно, это жизненная энергия, это потенциал, а воспринимает это пространство как пустоту. И теперь эту пустоту надо изменить, трансформировать и перевести на этот "видимый" уровень, на котором уже эта точка зрения и находится, – на уровень ниже. И уже этот уровень ниже – "пустота, которую надо заполнить". После заполнения существо падает ещё на уровень ниже, и это превращается в кластер боли. И уже цикл такой – с пониженным и пониженным давлением. И всё пространство на всех вибрационных уровнях постепенно кластеризуется.
Спиралевидный баллон с газом. Там давление отрицательное? Идём туда. При переходе весь объём с газом перешёл, этот спиралевидный баллон поменял и форму, и суть свою. Дальше – следующая пустота.
Когда тело формируется и существо рождается как человек – то же самое. Где-то есть уровень с более высоким потенциалом, который через горлышко, воронку, узкое горлышко бутылки переходит сюда, на уровень ниже, и формируется в виде тела. И весь потенциал существа переходит в форму тела, личности, сознания.
Такой цикл: там пустота – и надо её заполнить. Здесь больно, значит, надо от этого сбежать в новую пустоту, в новое пространство. А там по новой… Ты туда сбегаешь, а там – по новой, снова здесь пустота, и нужно чем-то заполнить. Ты заполняешь, заполняешь… По сути, любая твоя деятельность так и формируется: или новая работа, или новый коллектив, или новый дом, или новая картина… Ты начинаешь свои ресурсы трансформировать на то, чтобы заполнить эту пустоту, типа собой. Ты заполняешь. А со временем всё, что ты заполнил, начинает потихоньку оборачиваться в кластеры боли. И тут больно, и там больно. И всё. Не могу быть в этом пространстве, мне больно быть в этом пространстве. И переходишь в новое пространство, в котором пусто, нужно пустоту чем-то заполнить. Ты заполняешь, заполняешь… Потому всё это оборачивается, потихоньку переходит в состояние кластеров, и таким образом мы постоянно деградируем.