Деградация - переход потенциала и ресурсности в свою противоположность.
2019_12_08
Занимая позицию "я ничего не могу", "я ни на что не могу повлиять", "я бесплотный дух", ты обращаешься к сессии в надежде разобраться в ситуации и обрести "плотность".
Это чисто умственный подход, попытка вырваться из состояния "бесплотного духа", веря в то, что ситуация - это абсолют, а ты - слепой котёнок, который ни на что не влияет.
Ты ищешь помощи, подсказки, вместо того чтобы рассмотреть свою позицию "слепого котёнка", которому нужно указывать, что и как делать. Мир как будто чего-то ждёт от тебя…
Это базовое состояние, с которым человек рождается. Для него это и есть реальность.
Взросление - это череда попыток убежать от этого состояния. Сначала создаётся тело, чтобы сбежать в создание пространства тела. Затем создаётся личность, чтобы сбежать в создание пространства личности. Далее - программы, социальные игры, умственные игры, чтобы снова сбежать.
В каком состоянии существо появляется в этом мире? Абсолютного нуля. Ничего не значащего. Это и есть самая основная реальность внутри каждого человека, внутри любого существа. И самая главная текущая реальность - это точка, с которой он пытается сбежать.
Это импульс. Он родился. И вот его состояние. Самый первый импульс на земле и даже в воплощении - это импульс на создание тела. Тело - можешь сбегать в создание пространства тела. И он сбегает.
Дальше он сбегает в создание пространства личности. Дальше в создание социальных игр этой личности, дальше умственных игр этой личности.
Вот тебе и эффект расширения Вселенной. Если взять и масштабировать это на самый первый импульс. Вот тебе пространство - заполни.
Изначально пространство существа как бы пустое. Но оно не пустое. Оно не пустое на более высоком уровне. Оно цельное. А потом на каждом уровне, более низком по сравнению с текущим, оно кажется пустым, где ничего нет. Ты должен создать. Опускаешься на следующий уровень, и он снова кажется пустым. Надо его создать.
Но создание происходит за счёт трансформации первичной субстанции. И это пространство как раз и есть первичная субстанция. Она опять же первичная условно. Потому как первичной она была только в изначальный момент. А дальше предыдущий уровень - это первичная субстанция.
Здесь мы создаём тело из чего? Из материи. А наши умственные загоны на человеческом уровне - это будет материя для следующего уровня. Из которого существа будут что-то лепить. Лепить свою жизнь тем, что будут принимать участие в работе частей этих структур. Которые мы создаём сейчас на этом уровне.
Первые 4 уровня деградации - это использование ресурсов предыдущего уровня. Следующие 4 уровня, с 5 по 8, - это создание программ, имплантов для нижестоящего уровня. Для каждой сущности. Где человек просто одержим выполнением неких процессов. Человек просто выполняет, выполняет, и ничем его нельзя остановить.
Он на самом деле создаёт программы для нижележащего уровня. Потому что программы текущего уровня нельзя создать на текущем уровне.
Мы сейчас живём по программам, которые существо проживало, которое создало на предыдущих уровнях. Поэтому мы с ними можем их только рассоздать. Потому что мы их создавали. А здесь мы их проживаем. Но здесь мы создаём программы для более низкого уровня, которые существо будет там выполнять.
Изначальное состояние при рождении - "Я в этом мире слепой и глухой". Чтобы ориентироваться в этом мире, нужно иметь тело и систему восприятия на уровне тела. Без тела ты здесь никто и ничто. Но ты уже воплотился на этом уровне? Поэтому ты просто вынужден создать тело. А чтобы дальше управлять телом и самовыражаться, нужно создать личность.
Дальше ты создал тело и личность, и что дальше? А дальше, чтобы выражаться, нужно играть в социальные игры. А чтобы играть в социальные игры, нужно сначала поиграть в уме. Играть в уме, использовать ум, играть в умственные игры. И в конце человек сидит в уме и занимается самокопанием. Ты "намозгодрочил" себе причину и думаешь, что если ты её сейчас решишь, то что-то в твоей жизни изменится. Но ничего не изменится. Мы просто зря потратим время.
Даже если мы и проработаем структуру, найдём и проявим её, в твоей жизни ничего не изменится. Потому что, чтобы что-то изменить, нужно прорабатывать не те структуры, которые ты увидел своим умом и принял решение, что это надо проработать, что здесь причина. Потому что это будет как раз некая игра из более глобальной программы, которую ты всё равно будешь продолжать играть.
Мы создаём структуру, которая поддерживает самое первичное, базовое состояние. Его можно по-разному описать: "Я ничто", "Пустое место", "Я потенциал объёмом 100%, который нужно реализовать". А смерть - это наоборот. Сам взрыв во Вселенной - это тот же импульс, только на другом уровне.
Представь себе состояние, что ты был на уровне, где занимал размер с планету. Ты заполнил собой это пространство. И теперь есть пустая планета. И теперь на этой планете нужно создать жизнь. И вдруг ты опустился на уровень этой планеты и теперь сидишь, полный потенциала для создания всей жизни на планете. То есть дальше - бегство. И импульс, который постоянно развивает потенциал туда, туда. Пока нет потенциала - то и нет ничего. То есть потенциал-то есть, но ты его не осознаёшь в парадигме "У меня есть потенциал, куда мне его использовать?". В том-то и дело, что ты этот потенциал не осознаёшь. Для тебя его уже нет. Потому что для тебя это просто пустое пространство. А потенциал - это то, что тебя толкает в это пустое пространство, чтобы заполнить его. Пресловутая идея создания. На самом деле, для тебя потенциал - это не то, чем ты обладаешь. "Я знаю, чем я обладаю". А потенциал - это та пустота, рождающая боль всего того, чего у меня нет. Что оно пустое. Что его надо проявить, создать что-то здесь. А сам потенциал выступает здесь как боль. 100% потенциал равно 100%-ная боль.
Точка 1
Эта фраза, отражающая реальность в самой глубинной точке существа, является максимально болезненной. Мы взаимодействуем с реальностью посредством структур и постоянно себя структурируем для того, чтобы сбежать от этой боли.
Сам принцип возникновения нашей жизни основан на том, что с уровня до воплощения ты опускаешься на уровень "человека", и весь потенциал мгновенно превращается в какое-то пространство. Ты уже внизу. У тебя были деньги, и ты мог их потратить на что угодно. Я их потратил на дом и теперь хожу по пустому дому. И что мне нужно сделать? Нужно этот пустой дом заполнить чем-то. Ремонт, мебель, люди…. Весь потенциал превратился в маленькую точку внутри пустого пространства. Все потенциальные ресурсы перевёл в площадку, в 5 соток с домом, и в себя. В свои возможности и силы. И теперь меня тянет это всё пространство переделать, заполнить, структурировать непосредственно в реальности. Причём это структурирование здесь настоящее. Я структурирую. Строю, переделываю, потихоньку трансформирую всё это пространство в удобное для меня. И этот принцип распространяется на формирование и поддержание самих программ. Поддержание игр, на пространства ума.
Получается, что ты как существо, тот, кто видит, тот, кто чувствует, имеешь внутренние, сознательные процессы… Мы… существо себе создало мозги, сознание, пространство ума. И мозг с нейронными сетями - это тоже такая субстанция, которой ты сейчас стал единицей, точкой зрения. А весь ум - это такое большое пространство, которое нужно с самого рождения заполнять. Потому что сознание не может быть пустым. Это не пустота. Сознание должно состоять из чего-то. Из программ, нейронных сетей, мыслей, размышлений, фантазий. Из умственных глюков, игр, парадигм, представлений, установок. Это всё то самое пространство, которое необходимо "засрать", заструктурировать, чтобы у тебя появилось сознание, личность, и ты был бы человеком. И здесь суть в том, что это пространство ума и сознания оно существует только здесь. Из всего пространства вселенной оно существует лишь здесь, на уровне человеческого мышления. На этом маленьком, узком человеческом уровне.
На уровне выше пространства этой структуры его нет. Там совершенно другой уровень. Который представить и вообразить с этого текущего уровня невозможно. Потому что невозможно вообразить уровень выше, понять или хотя бы вообразить, как и что там функционирует. То же самое, как ты не можешь сейчас понять, осознать или увидеть, как именно бактерии себя осознают. Может, они тоже себя осознают. Или как животные себя осознают. Возьми животное. Как оно осознаёт себя, его мир, как оно чувствует. Ты никак не представишь. Потому что этот уровень абсолютно другой по своей характеристике.
Весь наш уровень - это такая прослойка, маленький вибрационный уровень, который выглядит как песчинка. Несмотря на это, этот уровень мы должны с самого рождения заполнять ещё больше, чем создание тела. Потому что здесь, на уровне ума, пространство действительно пустое. И этот потенциал, пустота этого пространства - это и есть та самая боль, которая заставляет создавать ум, структурировать это пространство. За счёт структурирования у тебя уже есть пространство, и называется оно ум. Здесь ничего нет. Просто пространство ума. Пока никакого описания нет. Ни процессов, ни игр, ни сущности.
Дальше это пространство ума ты условно делишь на две половины. Одной и другой половине уже можно дать название: пространство воображения и пространство мышления. Их ещё на какие-то пространства можно поделить. И всё. Уже эти пространства на фоне этого ума работают как сущности - выполняют свои задачи. Конечно, оно ещё дробится и так до бесконечности. Но в целом формирование ума - это дробление изначального потенциала на сущности, которые выполняют процесс. Пространство дробится, структурируется на процессы. Это тоже немножко хитрый момент. Потому что как таковых процессов нет. Тут пространство делится на более мелкие пространства. Но с разных точек, с разных уровней это всё превращается в процессы.
Тут вообще, если смотреть, любые понятия: процессы, сущности, пространства - они существуют, смотря с какого уровня ты на них смотришь. На самих уровнях этих сущностей и процессов идут процессы. С уровня выше это уже статика. Это уже не процессы. С уровня вообще ниже это уже пространство, тоже статика. Там всё зависит от того, с какого уровня мы на это смотрим. Поэтому при росте сознания всё это просто отпадает и перестаёт работать. Потому что весь ум из активного процесса "глючанья" превращается в такой статичный процесс, в идею "Я глючу". Если ты эту идею тоже рассоздал, то из этой идеи, этой сущности ты сознанием вырастаешь, и всё. Эта идея, эта сущность уже не работает. Процесс перестаёт быть процессом. Процесс становится идеей, превращается для тебя в статику за счёт сознания.
Это конкретно я на уме остановился. Потому что нас-то ум интересует в основном. Мы сейчас - это ум. На уровне 1 - пространство, структура, с которой ум формируется. Перевод потенциала в боль. В состояние… Происходит-то, что ты оказываешься в пустом пространстве, которое ты можешь заполнить и которое тебе интересно заполнять. Потому что заполнение ведёт к тому, что ты от боли сбегаешь. Чем больше ты пространство заполняешь, тем больше ты сбегаешь от боли. Поэтому любое пространство, любая пустота для нас причиняет, создаёт эффект нестерпимой боли. И ты стремишься пространство заполнить, структурировать. И эта идея на всех уровнях. Что в уме, что на физике, что во вселенной, что с телом, что с твоей личностью. На примере того, что я хожу по пустой квартире и постоянно произвожу мысли, как и где, что сделать, что построить, какой сделать ремонт, какую мебель поставить. Эти все идеи я пытаюсь заполнить, структурировать это пространство под себя. Пространство не может оставаться пустым, если у тебя есть ресурсы на то, чтобы их структурировать. И ты хочешь от этой боли сбежать. Причём эта боль такая, абсолютно бессознательная. Это само естество, сама суть движения во вселенной. Поэтому это даже не боль. А первоначальный принцип - импульс, с которого вся вселенная началась. Мы-то это называем болью. Но это здесь не подходит.
Точка 2
Потенциал превращается в пространство, в структуру. Возьмём тебя как существо до воплощения. Для нас, когда ты ещё не родился, на каком-то уровне там какие-то программы деградации… На этом уровне до воплощения у существа нет каких-то конкретных точек для деградации, для перехода на уровень ниже. Когда ты рождаешься, ты принимаешь решение и переходишь на точку ниже. Ты как существо попадаешь в какой-то определённый спектр реальности среди людей. У тебя есть пустое пространство - этот потенциал, который нужно трансформировать во взрослого человека, у которого есть тело, ум, социальные игры, положение к его 20 годам.
То есть в реальности у тебя, помимо того, что происходит в голове, есть: ты в государстве, имущество, такие-то отношения, такие-то родители, ты то-то и то-то должен представлять внутри социума. Или ничего не представлять. Вот ты вырос, и у тебя есть твой реальный потенциал, в который ты можешь протиснуться.
Существо изначально типа пустое. И ты вот враз - и человек. Вокруг тебя социум, цивилизация. А ты просто пустота. И дальше что? Ты не можешь в этой цивилизации, внутри социума, среди множества людей оставаться пустотой, или оставаться двумя клетками, или одной клеткой, или эмбрионом. Тебе нужно сформировать себя до уровня реальности. Сделать, создать организм, личность, сознание, ум. И вот среда, в которой ты родился, и помимо этого у тебя ресурсов достаточно, чтобы ты превратился в человека. Не в животное, не в растение. И ты уже на момент зачатия соглашаешься, принимаешь решение сформировать себя под эту среду. И после рождения ты начинаешь запускать процессы структурирования своего пространства для того, чтобы максимально соответствовать этой среде.
И не только организма, но и всеми другими социальными вещами. Потому что среда - это не только среда. Это и государство, и политика, и все механизмы государственные и социальные. И для этого всего ты должен создать все эти механизмы и процессы. И поэтому рождаешься, и внутри ты пустой. И внутри тебя эта пустота отличается. Ты отличаешься от того, каким ты должен стать. От того, какой ты. От того, какие люди вокруг тебя. Все люди-то одинаковые, но сам ты от них отличаешься. И поэтому начинается процесс взросления, формирования личности и все эти механизмы. И в целом мы получаем, когда человек рождается, он начинает своё пространство с уровня выше структурировать под то, чтобы сформироваться человеком.
Что такое структурирование пространства? Это у тебя есть многоэтажный дом. Внешне он так выглядит, но внутри него пустота. И чтобы он выглядел многоэтажным, тебе эту пустоту нужно поделить на подъезды, квартиры, коммуникации, двери-окна. Всё внутреннее пространство трансформировать в эту пустоту. Вот ты трансформировал это пространство, создал все пространства, процессы, программы ума, личности, тела, социальных игр в себе и всё. Дальше начинается уже внутри самих этих программ твоё дробление пространства и структуризация мелких пространств.
На уровне структуризации мелких пространств для нас это выглядит как процессы за счёт того, что мы эти мелкие пространства начинаем структурировать. Допустим, пространство воображения. Оно большое. Но само по себе это пространство воображения - это просто слово. Ни о чём не говорит.
Следующий уровень - это когда ты начинаешь это воображение для себя превращать в процессы. Вот сейчас я представляю, как я что-то там в этом воображении… Что-то там имею, делаю, говорю, иду… Представляешь, кайфуешь. Что в данном случае это воображение. Это ты просто это пространство начала дробить, и каждый кусок превращается в идею. Я представляю, как я… что-то там.
Дальше ты в этом представлении опускаешься ещё ниже. И уже это представление захватывает внимание, и ты уже внутри него как телезритель смотришь эту картинку, рассматриваешь и кайфуешь. Ты сам уже превратился в сущность, которая внутри этой картинки ползёт по картинкам-событиям, смотрит это всё и кайфует. И вот таким образом происходит растрата ресурсов. Дробление. И вообще движение в нашей жизни по сути выглядит как ещё большая структуризация созданных структурированных пространств. Твоя личность - это изначально большое структурированное пространство, поделённое на какие-то большие сектора. Дальше уже в этих секторах ты начинаешь ещё больше дробиться. И по сути этот процесс приводит к тому, что появляются процессы, движения, какое-то взаимодействие с людьми.
Так происходит структурирование, так возникают процессы в жизни человека. И что такое человек? Это просто бесконечное масштабирование себя внутри своих пространств в дальнейшей структуризации этих пространств во всё более мелкие "сектора". И ум здесь тоже не исключение. Выделили пространство и начали его структурировать. Деградация сознания - это тоже самое, что структурирование пространства.
Само понятие "структура" это и есть процесс деградации сознания. Описаний этого дела придумано до хрена: кластеры, структуры, программы, игры, процессы, сущности, пространства, состояния, установки, идеи. А всё это - деградация сознания, структурирование пространства. А всё это имеет значение от того, откуда ты смотришь. С какого уровня ты это рассматриваешь. У всех этих описаний смысл один и тот же. Это всё один большой процесс. Общий процесс.
Чем выше ты смотришь, тем виднее, что всё это один процесс. А всё ниже и ниже всё больше, больше всё это дробится. И чем ниже сознание, тем ниже всех этих деталей, описаний, тем больше разных для тебя ощущений. Люди ощущают разницу между этими объектами. Ты как существо, как сознание из-за того, что себя, всё своё пространство структурировал и, соответственно, откуда точка зрения исходит, с какого масштаба, оттуда ты и видишь соответствующие объекты. Уровень сознания - это тот максимальный уровень, с которого ты на себя на данный момент можешь посмотреть. Из всего этого структурированного пространства.
И с каждой следующей точки я заставляю себя посмотреть на это же самое состояние с уровня выше. То есть в текущий момент я максимум, что видел, это уровень 2. Теперь я могу видеть с уровня 3. Удалось прояснить с уровня 2, теперь можно посмотреть с уровня 3. Неиспользованного запаса восприятия и видения нет.
Точка 3
Сегодняшняя тема, то, что ты нам говорил, - это очередная твоя умственная "хренота". Или, допустим, какая-то болезнь на физическом уровне. Для нас, с нашей текущей точки зрения, с которой всё это дело взаимодействует, есть разница между всеми объектами, уровнями, процессами. Где ум, тело, взаимодействие с людьми - это всё имеет отличие. И это отличие, эта разница в объектах есть только если мы смотрим с нашего уровня восприятия в объектах, состояниях, процессах и имплантах.
И вот в жизни то же самое. Ты одновременно на разных уровнях поддерживаешь разные процессы, разные уровни структур. То же тело очень далеко от ума. Потому что ум - это уже следствие работы мозга, на несколько порядков ниже. Присутствует этот ум. А на уровне тела там совсем всё по-другому. И уровни разные. И все эти структуры, все структурируемые пространства, они, чисто технически, отличаются по описанию и по уровням. Но получается, что ты сейчас, в данной точке своего воплощения, одновременно поддерживаешь все эти уровни. Несмотря на то, что они разные и отличаются. При этом сам ты как человек, как сознание занимаешь просто какую-то точку внутри какой-то программы ума, из которой на всё это дело смотришь.
И возвращаясь к твоему непониманию женщин. У тебя есть твой уровень, на котором ты взаимодействуешь с женщинами. Уровень, на котором есть какие-то социальные игры твоего взаимодействия. У тебя есть ещё какие-то уровни. И есть уровень твоего ума, в котором есть уровень глюков, и вот на уровне твоих глюков ты сейчас и находишься. В какой-то маленькой-маленькой точке твоего жизненного пространства, которая для тебя сейчас является процессом в виде активного "глючанья" на тему того, как понять женщин.
Причём вопрос этот такой… Ты чуть на уровень выше поднимись и посмотри хорошенько. Включи критическое мышление и посмотри на этот вопрос, и ты поймёшь, увидишь, что вопрос этот абсолютно бесполезный. Потому что равен вопросу "Как понять красноту красного цвета?". Подняться на уровень выше. Смотреть не на этот глюк, а на то, что ты на самом деле находил, когда этот глюк рождал. То есть любая разница в наших программах и структурах существует на данный момент в том виде, в котором существует только потому, что ты в этом всём, на этих уровнях, на этих процессах не то чтобы застрял.
Хотя в уме действительно происходит застревание, потому что каждая такая умственная игрушка - это ты по ним прыгаешь. А всё остальное пространство, тело, социум, личность находится в совершенно другом виде. Там нет застревания, потому что вот тело? Ты что, застрял в теле? Технически да, но там уже идёт речь о более большем масштабе. О совершенно другом масштабе. Поэтому там уже не точки, а там уже расстояния. Отрезки. Вот точка - это, допустим, какой-то процесс "глючанья" в уме. А тело - это же смотря с какого уровня. Если с уровня глобального, это тоже точка, активный процесс, в котором ты как существо застрял в этом организме, в этой самой программе тела.
Вот посмотри на муравья. Тоже сущность, помещённая в тело муравья. Находящаяся внутри этого пространства "муравей". Для меня это точка. И твоё тело, личность или весь социум, твоя текущая реальность, в которой ты поддерживаешь все процессы как человек - часть социума. Это тоже точка. Но из-за того, что ты сам по отношению к этим пространствам занимаешь какую-то очень глубокую, в самой заднице роль, масштаб, то для тебя всё это выглядит как длинный отрезок, длинный путь. Потому что тело - это не на одну и не на две минуты. Тело на всю жизнь. И ты в этом теле "залипаешь" на всю жизнь. И для тебя это тело выглядит как длиннющий отрезок длиною на всю жизнь. То есть процессы в жизни человека - это по сути дела те же точки, те же идеи просто из-за наших…
Из-за того, что мы находимся на уровне ума и из-за того, что в этом пространстве наше сознание сформировано и висит, и всё внимание может исходить только из этого пространства на все эти структуры, программы и всё наше жизненное пространство, то, соответственно, все остальные программы и пространства выглядят как абсолютно глобальные железобетонные конструкции, с которыми ты вообще ничего сделать не можешь. И такова суть человека.
С технической точки зрения сам человек возможен только в том случае, если эта точка зрения, источник внимания висит или находится где-то там, в глубине общей работы мозга, нейронных сетей. Это реальность. В реальности это материя. То состояние, в котором всё это дело находится. Вот измени сейчас свой организм. Или рассмотри, или проработай. Если рассмотришь, то, может, что-то как-то и изменится на долю процента. Но в целом ты ничего с этим сделать не сможешь. Потому что это уже реальность.
На уровне 3 наше сознание, то, кем я сейчас являюсь, то, за счёт чего я сейчас всё рассматриваю, проговариваю, оно висит или находится, или я сам как существо сейчас нахожусь на уровень ниже реальности. В уме. То есть в иллюзиях. То есть качества нашего сознания, сами качества наших сознаний, они ниже реальности. Они где-то не в клетках, а в каких-то импульсах между нейронами в сетях. Сознание сейчас - это даже не материя. Это в каком-то конкретном умственном уровне. На уровень ниже реальности. За счёт этого внутри наших умов огромные пространства, огромные потенциалы на деградацию и на структурирование.
А в реальности мы абсолютно не воспринимаем то, что наша жизнь - это тотальный автомат. Тотальный шаблон. То есть за счёт того, что сознание находится на уровень ниже, ты просто не можешь ощутить и даже почувствовать, что абсолютно всё в твоей жизни идёт по тем структурам, по тем программам, которые ты уже создал на момент внутри воплощения. На то, что ты раздробился. То есть ты сейчас внутри всего этого плаваешь, внутри всех этих созданных пространств. Ты просто их абсолютно не чувствуешь. Потому что сам находишься на уровень ниже реальности. И поскольку ты сам эту реальность покинул, оставил, то реальность она же есть.
Почему есть? Потому что это структура. Структура - это компьютерная программа. Шаблон, механизм. Автомат, который запрограммирован действовать по какой-то схеме. И личность, тело, социум, социальные игры - это всё автоматы. И когда слышишь вопросы типа "Хочу понимать женщин", то раз вся реальность - это автоматы, матрица, то какой смысл тебе всё это понимать, если ты всё равно воздействовать на это не сможешь. Ты можешь быть самым понятливым человеком на планете, который на 100% понимает женщин. Но если у тебя в судьбе, в твоих структурах нет этих самых женщин, то никто этих женщин не увидит. Женщинам будет всё равно на него. Потому что у него таких программ нет.
Это так вот работает. Сознание по отношению к реальности смещено на какой-то уровень ниже. Плюс сам человек, вот всё, что мы выполняем, по шкале деградации, это по сути уже внутри пространства ума. Люди как существа уже в этом пространстве смещаются кардинально ниже и переходят на духовный уровень. Уже пространство ума для людей… У нас это пока что что-то живое, потому что мы здесь, тут, в уме. А после 4-го уровня человек не в пространстве ума. Уже ниже ума.
Поэтому умственные программы для человека, они как матрица. Поэтому человек их не сможет проработать ни в какую. Потому что человек уже на уровень ниже этих программ. То есть мы потихоньку стремимся подняться на уровень выше ума и рассматривать реальную реальность. Материя по сути. А 5, 6 и остальные находятся ниже ума. Им, прежде чем рассматривать реальность, надо выйти из ума, проработать, подняться над умом. Обратно реструктурировать всё пространство ума. Так они уже и это не могут сделать. Потому что ум для них превратился в матрицу. А они сами ниже этой матрицы. И для них уже эта матрица реальна. Для нас это не реальность, для нас это пространство ума.
Здесь "природа сознания, которая находится ниже реальности, ниже всех этих структур, которые для нас сейчас представляются как матрица. Поэтому и проработать их тяжело, и дело не в том тяжело или не тяжело. А в том, что сама природа программ, природа уровня, с которого мы всё это рассматриваем, да и уровня, на котором мы находимся… Все мы стремимся к тому, чтобы из ума тоже сбежать, и чтобы ум стал не умом, а мы станем ещё ниже ума, и ум станет для нас уже жёсткой реальностью.
Идея объясняет, почему текущие состояния прорабатываются. А вот если ты хочешь какую-то другую вещь в своей жизни проработать, то там это уже не так однозначно. Вот болезнь, как текущее состояние, проработай? Не проработаешь. Почему? А потому что для тебя, с той позиции, с которой ты всё это сейчас будешь рассматривать, эта болячка как "заоблачные вершины" по уровням и по ощущениям. Она настолько реальна.
Ты сейчас сам как существо в уме, относительно реальности, полупрозрачный. А болячка, она вот настоящая, здесь на физическом уровне присутствует. А сам ты не на физическом уровне, а на уровне процессов в нейронных сетях. Реальность для нас пока что слишком реальна. Как земное притяжение. Как материя, как законы. И взаимодействовать с этим миром ты можешь лишь с помощью программ.
Поэтому даже с твоим организмом ты не можешь взаимодействовать напрямую, а только выполняя какие-то программы. "Лекарства", "практики", все "физиологические" штуки-дрюки. Только так ты можешь на тело подействовать. Оно само находится на уровне программ реальности. И вот, чтобы тебе на него воздействовать, всё, что тебе позволено, доступно, это использовать какую-то реальную "шишку" в виде какого-то вещества, упражнения или аппарата какого-то, или хирургии. Тело реально, и, чтобы с ним что-то совершить, приходится использовать какие-то реальные способы. А все эти нереальные, воображаемые, волшебные способы не имеют к телу вообще никакого отношения.
Это на примере тела. Это то, что касается отношений с людьми. И денег. Хочешь больше денег? Тебе в реальности придётся выполнять эту программу. Чтобы заработать денег. Выполняй, будь добр, программу из числа известных, и тогда сможешь деньги получить. А просто так, чтобы у тебя на карточке появилась сумма, просто физически не может быть. Потому что этот уровень всех этих программ для человека, для существ слишком высок.
Точка 4
Взаимодействие с реальностью. Реальность, как социальная, так и твоё тело, состоит из программ. Чисто физически тело - это что? Это очень сложный организм. Организм - это что? Это очень сложная молекулярная система на основе всех молекулярных взаимодействий. Это программа. И возьми сейчас в целом всю цивилизацию. Это также система. Люди из своих профессий, из своей деятельности создают какие-то программы. Живую реальность.
Вот тело. Есть у тебя орган печень. Это "чистейшая программа", вот она, в реальности висит, работает. У неё свои процессы идут. И вот она здесь, настоящая программа. Люди за счёт своего товарно-денежного обмена создали экономику. Тоже программа, настоящая, физическая. Её видно невооружённым для нас взглядом.
Это не абстракция, не умственные конструкции - это настоящая физическая программа. И реальность на данный момент, да и всегда, она состоит из этих программ. Мы их не можем увидеть по-настоящему, мы не можем с этими объектами по-настоящему взаимодействовать, потому что мы сами не настоящие. Идея такая. Ты, тот, кто смотрит, твой ум, по отношению к реальности нереален. Поэтому сама реальность для тебя выглядит…, вообще никак не выглядит.
Твоё тело и твой организм - это тоже самое. Часть матрицы. Для тебя это программа. И всё, что ты можешь, это лишь видеть это, посмотреть на это. А как это всё работает? Как работает это взаимодействие с реальностью? Есть реальность "тебе нужны деньги". Программа такая "для выживания нужны деньги". Как их получить эти деньги? Тебе нужно по всем правилам, по условиям этого мира, по условиям всей общей структуры в экономике что-то сделать. Каким-то там образом, подходящим под твою территорию, под твою местность или местную экономическую ситуацию, какие-то провести танцы с бубном. Что-то сделать, что-то создать, продать.
И тогда ты получишь эти самые деньги. Взаимодействие с миром возможно только в том случае, если ты с помощью какой-то программы в этой общей структуре выполнишь какие-то действия. И вот твоё тело тоже подчиняется этим принципам. И чтобы тебе что-то изменить, тебе нужно выполнить условия программы. Вот возьми мышцы, сухожилия. Вот ты растягиваешься, делаешь всякие упражнения по растяжке. И сухожилия со временем всё более пластичны, и мышцы становятся всё крепче и сильнее. Это всё возможно только лишь, когда ты будешь в этой всей программе выполнять такие условия.
А вот почему мышцы и сухожилия по своей природе не такие, не сами по себе сразу такие? Почему они не могут сами быть пластичными и крепкими, иметь силу без тренировок? Почему тебе нужно выполнять какой-то процесс? Этот принцип в реальности как раз-таки и представляется. Чтобы тебе как-то что-то изменить. Чтобы тебе что-то сдвинуть, тебе нужно выполнить какую-то программу.
И это касается не только твоего тела, а касается и твоей личности. Даже личность человека, она точно такая же, как матрица. Ты её не можешь ни повлиять, ни поменять сам изнутри. Ты можешь её, сталкивая себя в реальности с какими-то ситуациями, с какими-то событиями, только так ты можешь свою личность поменять. Даже в какой-то мере ум в реальности можно поменять лишь с помощью той же реальности.
То есть принцип взаимодействия с этой реальностью заключается в том, что существо обязательно должно выполнять какие-то программы. Других вариантов у тебя нет. Иначе взаимодействия не будет. И мы тут подходим к тому - к природе ума. Ум - это, по сути, вещь нереальная по отношению к нашей реальности. Но кажется, что люди творческие, они в воображении там что-то сначала создают, из этой творческой мысли сначала что-то выдумывают. Потом эту мысль воплощают в материальное нечто, и потом этот "товар" на весь мир продают.
А на самом деле даже это, кто-то что-то творческое создаёт, это всё структура реальности, это не ум. То, что тебе в голову пришла идея, в этом заключается секрет всех учёных, творческих людей, создателей…. Им всем всегда в голове "что-то приходит". Оно само приходит: вдохновение, музы, бог нашептал… Идея "появляется". Не человек создаёт идею. А идея приходит. Раз что-то приходит, это уже означает, что это не твоё. Это какая-то программа. Это не ты создал, это тебе в какой-то программе триггер… туды-сюды, тебе в голову всё прилетело… Так и всем остальным руководство к действию, идеи, прилетают в голову в разных ситуациях. То Ньютону на голову яблоко прилетело. Тесле, которому в голову приходит. И человек это реализует.
На самом деле это работа программ. Даже в этом плане мы как сознание с реальностью не взаимодействуем. Всё происходит на каких-то автоматизмах. Но опять же, благодаря тому, что мы находимся ниже реальности, мы вообще абсолютно не воспринимаем и не можем почувствовать того, что всё это матрица. Что всё это для нас недоступно. От нас ничего не зависит, мы никак на это всё не влияем. Это всё структуры, из которых мы ушли, но в которых мы продолжаем находиться и действовать - работать.
Жизненное пространство ты структурировал, ты от него не отказался. И оно тебе в виде структуры и в виде глобальных пространств остаётся. И сейчас мы эти пространства уже на уровне ума структурируем дальше. То есть в какой-то момент наши проработки, все эти программы, структуры, мы придём к тому, что ум превратится в точку. Наше сознание для нас перестанет быть сознанием, каким-то большим пространством, из которого мы постоянно пытаемся сбежать с помощью проработок, как-то не сбегая, и перейдём уже на уровень более реальный. Где взаимодействие с программами будет не с умом, а непосредственно с ним, с миром. А сейчас мы ещё плаваем внутри глюков.
Возьмём программы твоего тела. Вот они в реальности. Вот твой организм. Физиологический. Нет другой программы, которую ты проработаешь, и вследствие этого изменится твоё тело. Потому что на самом деле тело и есть слишком реальное. Поэтому и напрямую тело изменить с тех же самых проработок не получается изменить.
Да, какую-то психосоматику, те вещи, которые внутри тела связаны с умом, проработать ещё как-то можно. Но всё равно, само тело ты никак не проработаешь. Потому что программа эта слишком реальная для нас. И вся деградация - это сам процесс потери связей с реальностью. Уход от реальности в смещённые по качеству, по ресурсности пространства, в которых та же самая структура просто уже сдвиг по фазе. Ты уже в зазеркалье, ты уже не в этом мире, а в какой-то совершенно другой реальности. Хотя по-прежнему в физическом мире.
И человечество - это самый яркий пример этого перехода. Есть ты, который всё ещё тут. И есть миллиарды людей, которые находятся вообще не здесь, не в этой реальности. Ты их по-прежнему видишь. Потому что вся эта структура никуда не делась. Пространство структурировано, всё автоматизировано. Вся Вселенная сейчас автоматизированная. На данный момент. Все планеты, все законы, все чёрные дыры, все кластеры, все скопления всех вселенных - это всё просто механизм. Как твой организм. Скопление клеток, который там себе работает, чего-то делает. И для тебя это просто программа. И уже сейчас на планете миллиардов 7 людей, которые вроде как и находятся в этой реальности физически. Но при этом их сознание как существ находится в другой реальности.
Конечно, в их воображаемых мирах у них ресурса много. Люди все эти, эти все "шизики", для них всех самих эти ими воображаемые реальности реальны. И за счёт того, что они отказались от уровня реальности и перешли на уровень ниже, там уже они для самих себя - они боги. Им так кажется, и действительно, может быть, они в их вымышленных фантазийных реальностях и боги. Потому что вот "церковь в Астрале", все тусуются в этой церкви, чего-то видят, эти осознанные сны. Всё это для них вполне реально. Всё это по-настоящему, это всё они могут делать. Им кажется, что это как-то имеет какое-то влияние на реальность. Хотя на самом деле это просто настолько сильное сужение человеческих способностей, что вся эта фантазия для них становится реальностью.
Точка 5
Здесь идёт "слоистая природа сознания" по принципу того, как я иду в обратном порядке всех структур, программ, уровней. Рассмотрел какой-то слой текущего уровня, разжевал, осознал, перестал в нём "залипать" и… становится видно, что я "залипал" в ещё большем, ещё в более глобальном уровне. Для меня как для сознания этот уровень "новый".
Сами эти уровни - это структуры. Они статичны, они никуда не делись и никуда не денутся. Просто я вот теперь поднялся на уровень выше и начинаю для себя рассказывать, смотреть и воспринимать этот уровень уже "новый". И всё время эти слои-уровни, в обратном порядке, всю эту структуру воплощения начинаю рассоздавать. В обратном порядке структурированию. Типа обратно объединяю раздробленное пространство. Я сюда в "человеки" дошёл методом раздробления. А теперь двигаюсь обратно, объединяя.
Понятно, что оно по-настоящему не объединится. Это нужно вообще на уровень выше подняться, чтобы оно в реальности всё объединилось. Но, по крайней мере, своё сознание получается объединять в какую-то массу, а не какое-то структурированное пространство. И что выходит? По мере проработок сознание постепенно растёт. Но оно растёт всё равно не в реальности.
Природа слоистости сознания… Во время проработок один уровень прорабатывается, дальше я "залипаю" на следующем уровне. Этот уровень начинаю себе рассматривать и осознавать и постепенно объединяю сознание обратно в какую-то неразделённую на все эти уровни субстанцию. И основная загвоздка, и сама идея всей этой структуры в том, что всё это сознание растёт. Но всё равно это всё происходит внутри какого-то пространства. Мы вроде бы всё рассматриваем как совершенно "дикие" по-своему уровню программы. Программы для всего человечества.
Но всё, что мы можем сейчас рассматривать, это… Вот если бы всё это разжёвывать людям, то это бы всё выглядело как какие-то разрушения смыслов жизни. Каждый раз приоткрывая какой-то смысл жизни. Такие вещи, которые для человечества не просто убийственны, не просто будут убивать. А знания, ради которых целую страну не жалко уничтожить. Потому что это на самом деле настолько "массивно" для людей. И хорошо, что пока никто не "просёк" эту фишку, что пока об этом никто не знает. Всё это прояснение в обратном порядке, все эти структуры выглядят как совершенно эпично по масштабу. Хотя со стороны выглядит как очередная процессинговая практика.
На уровне 5 рост сознания, прояснение сознания, да и само сознание, оно находится внутри какого-то пространства. Все наши проработки на самом деле находятся в каком-то "пузыре". "Пузырь" этот тоже образно. Но мы каждый раз "долбим" состояние за состоянием. А что меняется? Понятно, что мы перестаём "залипать" в этих программах, на этих уровнях и этих процессах, но при этом растёт сознание. Но сознание растёт всё равно внутри какого-то отдельного "пузыря". Типа пространства сознания существа.
А за пределы этого "пузыря" мы не вышли. И поэтому личность, ум, психосоматика, социальные игры - это да. Четыре таких основных пункта и ещё самую малость - это социальные взаимодействия с людьми за счёт кругового процессинга.
На самом деле достаточно серьёзный шаг в плане рассоздания самой реальности. Именно как реальности настоящей реальности. И в каком-то мире мы на саму реальность влияем. Но всё равно это такой своеобразного рода "пузырь" для сознания. И все наши возможности пока что ограничены какими-то рамками. Чтобы иметь деньги - нужно работать. Чтобы исправить своё здоровье - нужно лечить, следить за ним. Не рассоздали и не можем свои болячки рассоздавать и напрямую менять свою структуру своего организма. Менять какие-то базовые характеристики. То нет пока что приходится выполнять реальные программы, чтобы с организмом производить какие-то изменения.
Есть некий "пузырь", некое пространство, которое меняет само сознание существа. Какой-то такой переход происходит. Причём это переход уже на уровне человечества. Не до воплощения, а один из уровней жертвы. Вполне возможно, что до уровня 1 жертвы есть пакет "деятеля". Как будто бы то, что сейчас 8 уровней - это текущие 8 уровней жертвы, это программы умственного взаимодействия с реальностью. И по логике, технически до жертвы, внутри человеческого пространства, есть ещё уровень программ. Только уже более связанных с реальностью, более реальных.
Для нас сейчас первый уровень жертвы в человечестве - это самый мощный уровень ресурсности. Но сам этот ресурсный уровень, как и весь пакет жертвы, он перевёрнутый. До первого уровня есть ещё уровни. Но они со своими играми, со своими особенностями, которые… История человечества достаточно длинная. И мы знаем историю лишь на несколько тысяч лет в глубину. А что было до этого на предыдущих уровнях. Или что было на том же Марсе. Там, если смотреть, там был немножко другой пакет, если смотреть на человечество.
То есть всё равно на 5 уровне эта структура нашего сознания, которую мы потихоньку рассматриваем, и слой за слоем восстанавливаем, всё равно это получается такой большой "пузырь", пространство. Смещённое по отношению к реальности восприятия и взаимодействия. Куда-то опять же на уровень иллюзий. Всё равно мы напрямую с реальностью не взаимодействуем. Мы сейчас что сделали за счёт проработок? Мы как-то адекватно взаимодействуем. Мы всё равно используем программы.
Но эти программы достаточно "естественные". Мы рациональные, мы адекватные, не гонимся за всей той "хернёй", за которой гоняются люди, имеющие ресурсы, деньги. Жизнь у нас такая планомерная, размеренная, без всякой "херни". Но и мы используем программы, чтобы всё это делать. Конечно, программы более адекватные. Но всё равно программы. Поэтому и проработки - это тоже какой-то "пузырь". Внутри какого-то пространства. У самого сознания, восприятия есть какая-то характеристика. Даже набор характеристик.
Точка 6
Существо формирует структуры, программы и вообще свой уровень сознания, актуальный на данный момент в реальности, в цивилизации. Ты не можешь взять и создать какой-то сверхресурсный уровень сейчас, в текущей цивилизации. Этого не происходит. Существо создаёт набор программ, этот самый потенциал этих программ, свойственный текущему уровню реальности. То есть ещё лет 300-400 лет назад, если бы мы всё так же рассматривали, то рассматривали бы всё это совершенно по-другому. И масштабы нашего восприятия, ума и сознания были бы совершенно другими. Возможно, более реальными.
Вот наша культура состоит из различных сказок, мифов, в которых часто упоминается участие какой-то магии, силы у людей. Конечно, мы рассматриваем это наоборот. Как стремление, чтобы в цивилизации существовала такая сила, с помощью которой человек мог бы "халявить". Но что, если это присутствует в культуре, то раньше сами программы были немножко другие. Сами люди были в целом меньше в количестве. Но они были не просто ресурснее, но само качество программ, сознания, мышления и способностей были совершенно на другом уровне.
То есть у нас, вместе с прогрессом, что происходит? Мы какими-то дополнительными программами в реальности замещаем какие-то свои собственные возможности. В плане возможностей, в плане качества сознания, в плане качества владения своим телом. Сама цивилизация деградирует. Потому что заменяет всё на костыли. Производство замещается мануфактурами. Мастерство сейчас замещается массовыми технологиями. Простыми формами, упрощёнными моделями, формулами.
А ресурсность, которой были наделены люди в прошлом, - это совершенно другой уровень взаимодействия с реальностью. Совершенно другие программы, которых сейчас совсем нет. Там эти программы были совершенно другие. А сегодня самый мощный человек на планете всё, что может, это создать бизнес-империю. Действовать как управленец. Ему за счёт этих программ, за счёт этой ресурсности везёт в том, что он там или там пробивается. Везение, настойчивость и ресурсность выливаются в создание какой-то империи.
Существо формирует структуры, программы и вообще свой актуальный уровень сознания в реальности, в цивилизации. Нельзя просто взять и создать какой-то сверхресурсный уровень в текущей цивилизации. Этого не происходит. Существо создает набор программ, потенциал которых свойственен текущему уровню реальности. Если бы мы рассматривали этот вопрос 300-400 лет назад, то наши выводы были бы совершенно другими. Масштабы восприятия, ума и сознания отличались бы, возможно, были бы ближе к реальности.
Наша культура состоит из сказок и мифов, где часто упоминается магия и человеческая сила. Конечно, мы склонны видеть в этом желание "халявы". Но, возможно, присутствие этих элементов в культуре говорит о том, что раньше программы были иными. Людей было меньше, но они были не просто ресурснее, но и качество программ, сознания, мышления и способностей находились на другом уровне.
Получается, что с прогрессом мы замещаем собственные возможности дополнительными программами в реальности. В плане способностей, качества сознания, владения телом. Цивилизация деградирует, используя "костыли". Производство уступает место мануфактурам, мастерство - массовым технологиям, упрощенным моделям и формулам.
Ресурсность людей прошлого - это совершенно иной уровень взаимодействия с реальностью, программы которого сегодня утрачены. Сегодняшний "сильный мира сего" может создать бизнес-империю, действуя как управленец. Ему везёт благодаря программам и ресурсности, позволяющим пробиться наверх. Везение, настойчивость и ресурсность приводят к созданию империи.
И эта империя, какой бы большой и "крутой" ни была, могла бы быть ещё мощнее. Строители древности, готические соборы, технологии и возможности того времени - всё это позволило создать невероятные сооружения. Люди, организовавшие это, обладали уровнем способностей, который сегодня утерян. Конечно, они были ресурсными, и эти произведения искусства создавали ресурсные уровни. Но даже у этих людей механизмы и программы взаимодействия с реальностью были, по нашим меркам, сверхспособностями, магией.
В прошлом всё было "круче", потому что программы взаимодействия с реальностью и сознание человека были совершенно иными. Эти программы атрофировались, остались в истории. Сегодня, для нашего состояния, речь не о простоте, а об объёмах. Объемность и масштабность ресурсов сократились до примитивных вещей. Сознание человека, "пузырь", программа, в котором мы всё рассматриваем, сознание, которое мы восстанавливаем, - это тоже программа. Раньше эта программа была другой, как и сознание, мышление, характеристики, возможности и способности.
Если бы мы с ТЕОСом, с нашим пониманием, умением и способностями родились пару веков назад, и нам не приходилось бы бороться за выживание, то масштабы прояснения и рассоздания программ были бы другими. Может быть, в этом один из плюсов искажения мира: жертвы и ресурсные люди могут сидеть дома и заниматься не выживанием, а прояснением программ.
Точка 7
Здесь сам человек на всех этапах цивилизации, на любых уровнях, - это всегда деградация. Всегда пространство деградировало. Всегда весь потенциал из потенциального превращался в кинетический, и к концу жизни ты полностью "сбегал" со всего пространства, со всех уровней. Потому что на всех уровнях ты с помощью ума всё растратил.
Все эти реальные пространства, реальные программы на каком-то из уровней - это уровень ума. И это уровень, когда ты его до растратишь, то всё пространство полностью структурируется до последней капли, и уже дальше структурироваться будет некуда, и ты достигнешь той точки, где у тебя уже не будет потенциала как у человека. И все уровни, которые сейчас рождаются после 4-го, все жертвы. У них тоже такой потенциал очень небольшой.
Но за счёт того, что они уже здесь, на уровне реальности, отказываются от ума и уходят ещё ниже, на духовный уровень, то потенциал у них там иллюзорно прибавляется. И человек может целое воплощение вполне нормально прожить, при этом существуют только в иллюзиях. И в целом вся эта структура с деградацией…
Вот потенциал. Что такое этот пресловутый потенциал? Потенциал - это пространство. И эти пространства, и сам потенциал отличается на разных этапах человечества, и есть общее значение как сейчас, в наш век. Здесь раздаётся определённый потенциал. Какой-то определённый объём, границы, соответствующие текущему уровню цивилизации. И сейчас никак не может родиться человек - существо с тем потенциалом, которое было триста лет назад. Чисто физически под нашу реальность такой человек, с его программами не сможет воплотиться.
Технически существо не сможет воплотиться, потому что нет того потенциала. Потенциал - это пространство, и помимо того, что деградирует вся наша жизнь, и вся наша жизнь - это деградация этого потенциала до полной потери этого пространства, то сам потенциал, как само пространство, как объёмы пространства, как характеристика пространства, тоже деградирует. Только деградирует вместе с человечеством.
Само человечество - это и есть некая шкала потенциала, который тоже структурируется. Поэтому люди на разных этапах истории были разные в плане потенциала. И ресурсность была разная. И количество жертв, и все эти уровни были разные. Это в последний век произошёл резкий взрыв количества жертв 5 и 6-го уровня. До этого было и количество меньше. Они сразу погибали, и так и сам мир, сама реальность и само человечество было другим по ресурсности.
На нас влияет два фактора. Первый - это те программы, те игры, те процессы, которые ты проживаешь внутри своего воплощения, а второй - это характеристика программ, с которыми ты рождаешься. Эта характеристика как раз-таки и деградирует вместе со всей цивилизацией. Поэтому до уровня текущей жертвы было иначе.
Раньше у людей была совершенно другая ресурсность и другой уровень программ. И хотя мы всегда выполняли одно и то же - дробили потенциал, жизненное пространство, структурировали его до последней капли и умирали, - раньше сама эта структуризация, сама структура была другой.
Мы деградируем, и внутри этой деградации происходит ещё и деградация самого человечества. Ты не только сам деградируешь, разрушаешь сознание, но ещё происходит деградация самого человечества. И все следующие поколения, и воплощения существ будут с меньшей ресурсностью и с более нереальными программами рождаться.
"Дебильными" по отношению к текущему уровню. Взять людей XVI, XVII века. Если бы они посмотрели на нас, то, конечно, они бы восхитились прогрессом, но когда бы они вникли в то, какая это "идиократия" получилась по сравнению с теми людьми, с той ресурсностью, с тем уровнем сознания, мы - просто абсолютные деграданты. С одной стороны, мы кичимся тем, что вроде как прогресс, знания, развитие, образование. Но способности тех людей, прошлых веков, они были куда выше. И поэтому они бы ужаснулись, сравнивая себя с нами.
Точка 8
Потенциал как программа формирования, дробление этого потенциала, пространства, заполнение его всякими программами. Одна из особенностей нашего воплощения - это то, что у тебя нет свободы внутри потенциала. Даже воплощаясь, существо мгновенно переходит не по уровням вниз, шаг за шагом, а сразу переходит вниз, в самую нижнюю точку потенциала. Ты мгновенно весь этот потенциал для самого себя теряешь и оказываешься в самой нижней точке.
И дальше потенциал становится "мёртвым". Становится программой, становится не структурой. И тебя там нет. И потенциал без тебя - это просто мёртвое пространство. Это просто мёртвая программа. Такая своеобразная. А дальше этот потенциал, эта программа, она принимает форму того, где ты находишься. Нашей текущей реальности, нашей текущей культуры, текущего уровня человеческих способностей. Текущей всей программы ДНК. И всё это пространство, весь потенциал мгновенно принимает форму окружающей реальности. И всё. Уже твоё тело не с нуля создаётся, а создаётся с ДНК. Чтобы создать тело, ты вынужден брать какой-то чужой шаблон. Два шаблона. Объединяешь их, получаешь какую-то усреднённую версию и начинаешь по этому шаблону формировать своё тело. Конечно, это всё эволюция, конечно, это выживание.
Но происходит что? Ты не с нуля создаёшь тело. Ты создаёшь по шаблону. Всё своё воплощение, весь свой потенциал, всю свою ресурсность, все свои структуры и программы, ты, используя некий шаблон, структурируешь это пространство по этому шаблону. Потому что тело - это и есть структуризация пространства по этому шаблону. Взял ДНК, взял эти все характеристики и начал из клеток по этим всем характеристикам "лепить" организм. Всё. Вылепил.
То же самое с личностью. Шаблон на личность берётся, как сборная солянка, из окружающей действительности. И там тоже работают свои схемы воздействия на ребёнка. Культура, мода - и всё вместе заполняет его какой-то личностью, личностными программами. То же самое касается и сознания, и ума. Здесь тоже, по сути, ты эту ресурсность структурируешь под нужды. Как это всё представлено и проявляется. И под текущую реальность этот потенциал так и формируется.
По сути, происходит следующее: боль потенциала, это мёртвое пространство, которое просто есть, по правилам которого ты движешься. И мгновение назад ты был этим пространством, а сейчас уже в "тюрьме". Ты - следствие этого пространства, заложник этого пространства. Ты уже никто в этом пространстве. Ты - какая-то точка, которая мечется по этим матрицам и не в силах как-то на это повлиять и изменить. На самом деле наше текущее сознание, наш ум, и то, что мы плаваем в иллюзиях… Вся реальность для человека - это одна сплошная мёртвая структура, матрица, на которую ты вообще никак своим умом не влияешь. И чтобы не видеть и не чувствовать всю эту боль, что на самом деле это матрица, и ты просто зритель, а не активный участник и деятель, ум как иллюзия для этого и нужен. И мы активно поддерживаем и "сбегаем" в ум, и иллюзии для того, чтобы не чувствовать, не видеть, не осознавать, что это всё матрица.
Реальность-то реальная, а ум - это иллюзия. И всё наше сознание - это один сплошной побег от боли, чтобы не воспринимать то, что весь потенциал - это для человека на самом деле не потенциал, а полное отсутствие потенциала. И как только ты рождаешься, ты уже не потенциал. У тебя уже вообще и абсолютно нет потенциала. У тебя есть внутри этих пространств умственный уровень. Там действительно есть потенциал. Но это всё как раз-таки и есть побег от боли, чтобы не видеть, что реальность на самом деле для тебя абсолютно недоступна.
Центральная точка
Структура деградации. Структура, в которой мы сейчас "варимся". Наше сознание, наши умы, - они находятся внутри неких характеристик. То есть сама эта характеристика - это тоже часть цивилизации на текущем уровне. Структура, внутри которой весь потенциал перешёл в состояние отсутствия потенциала. Весь потенциал превратился в программу. А в программе раздробилось это пространство, и сознание "улетело" на самый низ. А самый низ для каждого человека свой.
В начале проработок каждый человек находится на каком-то своём ресурсном уровне. Это самый низ, на который "улетает" сознание. Этот "низ" находится в уме, в иллюзиях. С реальностью он никак не взаимодействует.
Взаимодействия ума с реальностью просто нет. Это совершенно другой уровень. Это как у жертв сейчас нет взаимодействия сознания с умом. У них тоже воображение. Мы тоже в воображении, но мы в чуть более реальном воображении. То есть мы сейчас тоже немножко в иллюзии по отношению к реальному миру. Я не говорю, что мы вообще в иллюзии. Но по отношению к реальности всё наше сознание - это иллюзия. Это на уровень ниже, и на реальность мы никакого влияния не оказываем. Потому что вся наша жизнь состоит из мёртвой, структурированной программы. Как тело.
Ты сейчас на тело никакого воздействия не окажешь. Можешь отрицательное, негативное влияние оказать, но это будет просто "люфт" в плане воздействия на тело с помощью психосоматики. Это не смертельно. Но по-настоящему на тело взаимодействовать ты не можешь. Потому что ты и тело - это совершенно разные ресурсные уровни.