Отказ осознавать настоящее и правду жизни. Бегство в незнание.

2019_12_29

Я обнаружил интересный тренд. Чего я делаю? Очень много усилия идет на то, чтобы убрать, перестать чувствовать боль.
Где мне чего-то не нравится, какой-то дискомфорт происходит, основной позыв на сессию — это где-то мне плохо, где-то мне больно и надо это убрать чего-то с этим сделать. Я страдаю, помогите, мне уберите мне. И сессия используется как таблетка, чтобы от этого избавиться. И это тоже надо потому, что в таком состоянии ничего не поделаешь. НО я смотрю на это. Убрал - сделал новое, убрал - сделал новое.
Но если посмотреть глобально на последние полгода, то реально история выглядит следующим образом. У меня есть какая-то беда, мне плохо с этой бедой. Я прибегаю с этой бедою: ой, ой…, ой мне плохо. Раз убрал и теперь мне хорошо, все замечательно. Чего-то обнаружилось плохого в следующем, том куда я сунулся - раз убрал и эту беду и мне все хорошо. И на текущий момент, в общебытовом состоянии чего-то делать можно лучше. Но если посмотреть на эти запросы чего я на самом деле убираю, то получается очень неприятная вещь. С другой стороны, улетает "необходимость действовать". Более неприятное состояние — это сигнал, позыв, что надо с этим чего-то делать. И где-то в голове зудит и надо с этим безобразием как-то иметь дело. И в краткосрочной перспективе из-за того, что болевой синдром снимается все оке, хорошо и это нормально. То в долгосрочной перспективе получается это не очень такой момент. Когда ты перестаешь обращать внимание типа нет и ладно, и париться не будет.
И такая мысль, общий тренд, вопрос даже не в проработках, а в том куда я двигаюсь. Это, чтобы не болело и, чтобы не напрягаться. Чтобы не было какого-то напряга, не было чувства дискомфорта, само все получалось. И столько уже поубирали, а все крутиться вокруг того же: чтобы было комфортно, чтобы не было неприятно. Само все легко, все хорошо, все замечательно… Смотрю какую-то вещь убрал. Вот с машиною. Пару сессий посвящено ей было. И она мне "болеть" перестала. Ну и что? Я не езжу на ней все равно. Стоит в гараже. Меня это парить перестало. И все.
Реально получается так, что запрос на то, что я хочу сделать - это тупо убрать боль.
И ощущение, что я убираю боль, и кнопка "включить действие" пропадает куда-то совсем. Куда-то переключаешься на другой момент там еще работает. Я смотрю как я себя веду на работе. То если в чем-то есть острая необходимость действовать, там, где денег не будет, там, где навалиться лавина если вовремя не вмешаться, с людьми не рассчитаюсь, аренду не заплачу там я еще начинаю суетиться, начинаю действовать. То в выходные никто ничего не толкает, не беспокоит и один день я могу тупо отключиться. Есть не хочу, пить не хочу. Ничего не надо - я вырубился. Жена пришла с предложением - давай сделаем. Ну ладно, давай сделаем. Я сам, без обстоятельств, без необходимости, без принуждения извне абсолютно безынициативный, абсолютно инертная масса. Только чего-то появляется: боль, принуждение. Только тогда начинаются попытки чего-то сделать. В основном стимулом действовать есть избавиться от боли. А я сам проявил инициативу и чего-то сделал такого уже нет.
    Это стремление избавиться от каких-то внешних факторов, которые меня каким-то образом начинают "включать". Получается, что убрал боль, и тут убрал боль и тут уже не болит. И сижу без движения в кайфе. Мне ничего не надо, меня ничего не беспокоит. И состояние вечности такой. Все хорошо, ничего не беспокоит. Это состояние на самом деле состояние смерти. Того откуда я лечу. Попытка избавиться от дискомфорта. Чтобы ничего не происходило. Что бы никаких не было позывов, никаких чувств сожалений, ни эмоций не испытывать, ничего.

здесь есть несколько важных моментов. То, что ты это увидел это отличный момент. Это признак того, что ты некий этап работы прошел. Вся наша сущность — это бегство от боли. Все существование человечества — это бегство от боли. И система ТЕОС на этом и работает. На этом построена. Потому, что все приходят в ТЕОС для того, чтобы избавится от боли. По-другому никто не приходит. На форум все приходят, чтобы избавиться от боли. Абсолютно все.
Во всех случаях каждый сеанс начинается с того мы смотрим от чего человек хочет сбежать, от какой боли. И когда он рассказывает о своем состоянии - я смотрю от какой боли он сбегает. И о том от какой боли он просит меня помочь ему сбежать. Он рассчитывает сбежать. Это норма, обычная ситуация. Самая обычная во 100% случаях.
Здесь другой момент. Если все техники работают по принципу - мы будем тебе помогать сбегать. То в ТЕОСе принцип построен по-другому. Мы начинаем смотреть туда откуда человек сбегает. Мы начинаем не помогать ему сбегать от боли, техника ТЕОС не способ сбегания от боли. А идем и смотрим в ту часть где создается эта боль, ищем то, что создает эту боль. Чтобы не сбегать от боли, а чтобы проработать источник боли.
И там мы всегда выходим на программу. И прорабатываем программу которая генерирует эту боль. Мы не сбегаем, а идем по этой боли и выходим на то, что ее создает, чтобы ее проработать.
Изначальное сопротивление проработкам, которое имеется в первой части сеанса. Кто 10 минут, кто пол часа, кто весь сеанс — это попросту отказ смотреть в направлении откуда идет боль. Нету никаких экранов, нету блокировок - есть отказ смотреть в эту сторону. Каждый раз смотреть в больное это нужно произвести взаимодействие с этой сферой. Если ты не произвел взаимодействие не будешь проводить взаимодействие…, а это как реальность. И для того, чтобы проработать нужно начать взаимодействие. Не переживать боль, а взаимодействовать. И если человек отказывается с реальностью взаимодействовать - то и работы не будет.
Почему приходиться отказываться от работы с человеком? потому, что он или изначально не собирается смотреть. А готов только бежать. И в сеанс он приходит только для того, чтобы бежать. А я требую, чтобы он смотрел в эту боль и прояснял? Или на определенном этапе проработок человек просто отказывается дальше работать. Сбегает и все. Сама система в ТЕОСе построена так, чтобы научиться смотреть в этом направлении. Начать взаимодействовать с этой сферой. Откуда исходят импульсы боли, откуда исходит болевое воздействие. Чтобы это проявить, чтобы это просмотреть и это проработать. Это второй момент.
Третий момент — это когда после проработок какая-то сфера, какая-то часть твое пространства жизненного тебе перестала болеть. Но изменений в ней не происходит в сторону разрешения, в сторону положительного.
Здесь интересный момент. Бегство от боли как раз и создает все импульсы к действию. Когда боли нет человек имеет два варианта действий. Человек просто перестает на это реагировать и второе - человек сознательно ставит себе дальнейшие задачи. А здесь уже переход к работе на втором этапе. Человек проработал части свои, кое, что проработал, сознание расширилось, и видит этот момент. Но на следующий этап не перешел. И пока еще имеет парадигму о том, что тобою должны управлять программы. А раз нет программ-то мною ничего не управляет. А сам собою я пока отказываюсь управлять. Я сам себе задачи ставить не буду. Не знаю, не хочу, отказываюсь. -то есть пока ты живешь в парадигме управления жизнь программами. Нет программ? Мною ничего не управляет. И жалуешься на то, что нету программ которые меня куда-то толкают.
Эта парадигма — это тоже программа. Мною должны управлять программы. А если я проработал программы - то я овощ. А это на самом деле программа отказа управлять собою. Самом ставить себе задачи, самому ее выполнять. Или не ставить. Отказываюсь это делать. И спокойно живу, принял решение — это не делать. Но не программно, а сознательно. То есть состояние "я отказываюсь собою управлять".
-вот посмотри, как ты сформулировал свою проблему в каком ключе? Исходя из того, что все есть бегство от боли-то из какой боли ты пытался сбежать? Пока ты мне говорил все это. посмотри сам от какой боли ты пытался сбежать? От боли чего?

Боль ответственности.
-ну ответственность — это такое общее понятие как жертва, как ответственность. Это очень общие фразы которые только направления указывают куда смотреть. А сами по себе они ничего не значат.
Ощущение, что я должен это делать сам. Ты сам… Сам - инициация. Совершенно посторонний мир. Жизнь движение. Пугающее абсолютно прямо существовать неприятно. Боль существования. И "я живу" это больно.
-здесь жизнь — это как активный процесс. И боль здесь это боль быть активным. Боль проявлять самостоятельно активность. я готов проявлять активность, я готов тратить на это ресурсы, но только тогда, когда меня кто-то будет пинать. В данном случае пинать программа с помощью боли. Мне больно от того, что машина не заводится. Мне больно, каждый день больно. Пошел, поработал с машиною и теперь мне не больно. То есть опять вроде все правильно. С точки зрения человека. Но на самом деле с точки зрения существа мы работаем, в нас в ТЕОСе центром работы является не личность, а существо. Вот в чем большущая разница между ТЕОСом и всем остальным. Там по всюду центром работы ставиться личность. А не существо. А на самом деле личность создана также, чтобы раздерибанить какую-то часть существа и уничтожить. поэтому все техники работают на то, чтобы улучшить личность, чтобы она лучше дерибанить существо. Все. Больше ничего. То есть здесь мне больно, идет управление программами, чтобы личность быстрее и быстрее выполняла некие процессы сбегая от боли. Это единственный на самом деле метод. В программе сначала идет "Приобретенный Имплант" создающий некую боль и "Ответный Имплант" диктующий как сбежать от боли. Внедряется какая-то идея о боли. И потом внедряется какой-то выбор из десятков ответных имплантов как сбежать от боли. Все. Как выполнять некий процесс побега от боли. Побег от боли — это сбегать от своего жизненного пространства в котором тебе типа болит.
Уничтожать его отказываться от него. А саму программу, а она как раз есть процесс побега от боли мы ее рассматриваем, проясняем и рассоздаем. В том числе рассоздаем момент создания боли, создание импульса боли. То есть здесь у тебя на самом деле бегство от боли активного, самостоятельного существования где ты сам себе решаешь, что тебе делать. Где ты сам себе ставишь задачи. А не задачи тебе ставит программа. Мне это больно, тут больно. Программ больше нету. Некому мне поставить задачу. А я сам себе … Ты даже не сформировал эту идею. Я тебе помогаю ее сформировать. Просто есть боль и не понятно, что с нею делать. ТЫ ее выразил, проговорил. И по привычному шаблону "надо как-то от этой боли избавиться". Сбежать. Так происходит сессия со всеми. Вопрос другой как быстро человек переходит от желания сбежать от этой боли к намерению проработать это состояние. И кто-то еще может это делать, а кто-то уже не может этого делать. Или уже отказался. Не значит, что не могущий обязательно низко ресурсный. Просто у человека сформировалось внутреннее решение так не работать, а только сбегать. И все. И само решение проработать это нужно действовать. А решение не работать проще и комфортнее. Лучше ничего не делать.
И таких случаев масса. Так делают люди которые работали и два, и три года. Нормально работали. Человек столкнулся с той сферой где ему слишком больно. Или не смог проработать парадигму, что "работа боль и боль надо переживать". А не надо ничего переживать. Эту боль не надо переживать. Во-первых, вынос больной сферы в выделенное пространство, чтобы расстождествится с ней. Во-вторых, боль переживает только человек, а на уровне программ нету никакой боли. Вот на экране монитора демонстрируется фильм, ужас показывается. Там может быть страшная боль, волосы дыбом, ты орешь, пищишь. А когда ты смотришь информационный код, на саму программу - то этот кусок, набор цифр, ничем не отличается от всех остальных.
То же самое деструктивная программа. Любая сцена боли, которую человек переживает это просто набор цифр с командами человеку начать переживать, начать выполнять процесс, начал делать себе боль, начал чувствовать себе боль. Где предписано, что человек должен чувствовать. и человек сам это создает. Боль как таковая не существует сама по себе. Даже на уровне тела оказалось, что боль, а ученые изобрели настолько отключающие нервную систему обезболивающие, которые просто тупо выключают. И организм просто перестает чувствовать боль. И все равно человеку больно.
Чтобы организм почувствовал боль происходит целый химический процесс выброса специальных гормонов которые уведомляют тело, что где-то здесь больно и надо его срочно ремонтировать. А боль сама по себе не существуют. То же самое и программы. все болезненные состояния которые бегство от боли они сами по себе не существуют. Мы берем Приобретенный Имплант рассматриваем, рассоздаем и он престает давать импульсы на боль.
А то, что человек переживает боль - это привычный шаблон, и если идут команды на боль, значит нужно переживать. Так делать не обязательно. Можно их рассматривать без переживаний. Это подмена, когда предлагается не проработать, а перепрожить. Перепроживание боли и негативных состояний никакой проработки не производит. Человек просто очередной раз прокручивает цикл этой программы. Вот почему техники с перепроживанием боли не просто неэффективны, а вредны сами по себе. Еще раз выполнил, столкнулся с этой болью. И на следующий раз принимаешь отказ - нихрена, больше я это делать не буду.
В ТЕОСе мы выходим на уровень программ где уже никаких эмоций нет. Есть программный код. Слова, фразы, состояния которые мы вербализуем, переводим в эти слова, проговариваем, выписываем и рассоздаем эти программы. Не обязательно это перепроживать. Не нужно и вредно.

Пространство бегства от боли активности, боль самостоятельной постановки себе задач. Самостоятельного создания себе мотивации. Отказ это делать: “Не могу, больно и так дальше. Поэтому надо пользоваться программами, надо сохранять программы. Потому, что программы позволяют мне действовать. Мне нужны только ресурсы, чтобы их выполнять”. Тебе нужно нагрести ресурсов, чтобы эти программы выполнять. Программы мною управляют, а у меня есть ресурсы, чтобы программы выполнять. И все. Ну идеальное состояние, типа, чтобы не испытывать боли от не достижения результатов. Потому, что это тоже боль, когда идут импульсы программ идут, а выполнить их я уже не могу. Это тоже дополнительная боль.
Это как раз ур. 4. по шкале деградации. Люди проходят в ТЕОС именно с такого состояния. То есть человек еще не перешел на ур.5. Еще не убил до такой степени себя, чтобы перестать открыто чувствовать основную массу этих программ. Потому, что они все равно никуда не делись. Все импульсы сохраняются. А человек переходя на ур. 5 отказывается еще и от способности воспринимать, чувствовать.
Что такое ур. 4? Это отказ от восприятия. И когда ты от восприятия отказался ты упал на ур. 5 И перестаешь воспринимать. А оно никуда не девается. На ур.4 импульсы на действия еще воспринимаются. Но уже накладывается боль отсутствия ресурсов эти импульсы выполнять и сбегать от этой боли. А сбежать уже не получается. Нету уже ресурсов. Это ур.4. И человек начинает активно разрушать свою реальность, себя, свою систему восприятия. Потому, что это единственный способ избавится от боли. Убить свое восприятие. Энергии и ресурсов нету на сбежать. А импульсы на боль это и есть "сбежать", чувствуется воспринимается. И единственный способ людей ур. 4 сбежать от боли - это убить свое восприятие.

-приказываю себе найти и проявить в чем я сейчас нахожусь.
-приказываю себе найти и проявить пространство в котором я выполняю все эти процессы.

Прямо четкая капсула из Матрицы. Я сижу в ней, чего-то переживаю. По-другому никак и не скажешь. Я сплю я ничего не делаю. Но у меня ощущение большой активности при этом. Получается два процесса. Первый это спать и как можно меньше тратить ресурсов. А второй это переживать постоянные эмоции. Эйфорию и постоянное получилось, получилось, получилось, получилось…. Деятель, есть результат, есть достижение, получилось что-то хорошее. Два таких постоянных отключиться от реальности и перепроживать эмоции.

-приказываю себе выбросить это пространство в выделенное пространство.
-приказываю себе найти и прояснить все идеи и установки из т. 1 этого пространства.

т. 1
Кино. желание дополнить картинку. Есть какой-то сетинг, место где я сижу, где я замер, где я постоянно обитаю. Начинается какой-то процесс, какое-то взбудораживание. Неприятно находиться в текущем состоянии. Находится в текущем месте. Основная идея - здесь чертовски неприятно, некрасиво, грязно. Отвращение постоянное испытывается. Как в кино, когда показывают настоящий мир. Блеклый, ужасный. Как в фильме Матрица. Настоящее ужасно. Связано напрямую с самыми большими страхами. Связано с каким-то ужасом. С каким-то … Наоборот все ужасы, все страхи, вне неприятные ощущения налепляются и связаны с настоящим. К существованию обычному, простому, не разукрашенными дополнительными глюками реальности. К этому настоящему постоянно примешивается какое-то чувство неполноценности. Сверху налепляется постоянно болевые… Какая-то информационная составляющая "здесь плохо". Мне здесь не подходит. От этого надо уйти. Отключиться. Если все это без четкого прояснения, без выписывания, без пошаговой инструкции как я к этому прихожу-то получается очень простое и ясное такое решение. В реальности серо. В реальности неприятно. Я знаю, видел, испытывал приятные ощущения, приятные эмоции. И появляется какое-то желание от этой серости уйти и пойти в сторону эмоций, приятностей, красоты какой-то. Что-то испытать невообразимое, иное. Не реальное. То есть закрепляется такое ощущение, что все самое хорошее, самое лучшее, все самое - самое существует только вне реальности. я даже не могу дать объяснение, дать четкое словесное описание того, что такое реальность? Настолько оно все закрыто этим ощущением серости, безысходности. Боль. Какой-то твердости, непереносимости, непеределываемости. Оно какое-то неизменное. я чувствую бессилие перед этой махиной. Как-то очень все путанно. Запутано и в голове постоянно перепутываются картинки от того, что я хочу с серостью идеальных будней. И когда я сталкиваюсь с настоящим, серым. Тоска, уныние, и желание через это быстрее пройти. Вырубится, выключиться и нарисовать себе что-то хорошее. Я хочу испытывать эмоции. Решение закрыть, убежать, отказаться от серости. То есть, что такое серость в моем понимании? Это когда я не вижу оттенков. я не вижу ничего. Для меня это одно что-то слипшееся, сросшееся в какую-то кашу, в какое-то одно и тоже. Нет различий, нет градаций. Я не могу чувствовать разницу. Она для меня не существенна. Каждый раз в каждой программе, в каждом круге ада, каждый раз происходит это усреднение. Тот момент, когда вроде все перепрожил, пересобрал. ю перемолол пережил и все, что видишь, все, что чувствуешь становиться неким средним. Где нет деталей, нет нюансов, тонкостей. А есть некий каменный пласт уже накопленного, уже … Восприятие реальности как некое вбирающая, ассимилирующая функция которая добирает в себе все, что видел, все, что было, все, что знал. И все это слепляется в какой-то ком, в какой-то кусок камня. И дальше все, что я вижу это тот же самый серый гранит, серый камень. Все постоянно всегда сравнивается с тем, что было. Постоянная петля. Какая-то как гравитационная составляющая. Какая-то гравитация. Внимание просто приковывается к этой серой массе. Серой, тяжелой массе. Все ранее увиденное, все ранее пережитое оно просто берет и парализует, сковывает восприятие. Какой-то постоянный ужас меня охватывает. Какое-то трансовое состояние. С одной стороны, я не увижу тут ничего нового. С другой стороны, я отказываюсь на самом деле видеть что-то кроме вот этого серого гранита. Я отказываюсь внезапно видеть реальность. Я отказываюсь видеть эту тонкую разницу. То есть вообще на самом деле откуда произошло. Я не воспринимаю реальность напрямую. Я воспринимаю реальность через какую-то призму собственного опыта. призму своих предпочтений, накопленных знаний. я не могу физически заметить через эту призму - то, что недостаточно сильно отличается от моих ожиданий. Какая-то флуктуация есть. Оно просто через эту призму не проходит. я просто этого не замечаю этого. Углы сглаживаю, срезаю и вижу ровно то, что есть в этой призме восприятия. ровно свои знания и вижу. Я смотрю, наблюдаю в реальности-то, что не отличается ни на несколько вообще от того, что я бы увидел. И зачем-то мне нужно постоянно. Зачем-то я не хочу на самом деле, я очень боюсь, что я увижу с что-то резко вышибающее, выжигающее восприятие. Сильно отличающееся от того, что я сейчас знаю. я отказываюсь наблюдать большие отличия реальности от своих знаний. Это сигнал опасности, сигнал тревоги. Большое отличие, большое различие реальности от знаний — это всегда тревога. Всегда опасность. Всегда необходимость предпринимать какие-то резкие активные действия. Или смерть. Или уничтожения, или - или какой-то накопленный с годами наёмный какой-то опыт. Я вижу реальность во всей красе. То есть-то, что отличается от ожиданий сильно. Равно дикое бешенная опасность. Этот механизм, эта призма давно и всегда была. И я собственно не могу без нее. Не могу отличить требуется ли мне активное действие, бегство, защита или нет. что с этим надо делать? Поэтому любая неожиданность любая ситуация которая не укладывается в мои знания это страх. Страх, боль того, что я не справлюсь, не смогу, не сделаю и буду уничтожен. или сильно поврежден. Защита себя от этого вокруг, что я не смогу вовремя отреагировать. Я не знаю, как мне реагировать на реальность. Я использую специальные приспособления, прибор который сравнивает, показывает резкие скачки, изменения которые мне нужны, чтобы понять, нужно мне реагировать или нет. Здесь хочется отходить все назад и дальше. И выходить на все боле и более глубокий слой. Что на самом деле и происходит. Отчего я на самом деле отказался. Ощущение того, что это пространство, эта часть выполняемого процесса это всего лишь маленький кирпичик того, что мне можно увидеть если начинать рассматривать все процессы в моем сознании.
ЦИ т. 1
Я отказываюсь от идеи, отказываюсь от способности прямого восприятия реальности. Восприятие реальности только через призму опыта, знаний, ожиданий.
Ощущение, что здесь можно до бесконечности увеличивать этот охват. И я готов свернуть в сторону задавания вопросов почему, зачем, от чего я отказываюсь видеть реальность? И здесь нужно остановится.
ЦИ
Отказ от прямого восприятия реальности и использование механизмов и фильтров для тог о, чтобы принимать решения. Из -за того, что я сам не знаю, что с этим делать. Неуверенность типа, а на хрена мне все это надо и как мне на это реагировать. Здесь я хочу какой-то вспомогательный механизм который будет мне показывать, а чего мне надо от этой реальности. Я хочу видеть только те моменты где мне надо включиться. Если перевести на родной ящик. И не хочу видеть все остальное, чтобы не разбираться надо ли мне включаться или нет.
-я хочу, чтобы была "классная" программа которая меня включает, которая сама решает, когда мне нужно включиться. программа меня включила, я выполнил какой-то цикл. И здесь получается, что в совокупности с реализацией, сама идея постоянного контакта с реальностью уже опасна. Контакт с реальностью это опасно. Поскольку это происходит только в момент опасности-то дальше реальность — это опасно.

т. 2
Сопротивление. Ступор, замереть. Отключение от реальности, выпадение, когда я чувствую, что я взаимодействую с реальностью напрямую. Паралич. Реально паралич сознание. В момент непосредственного контакта с реальностью. Не контактировать, не переживать это момент. Момент взаимодействия с реальностью. Идея "меня нет". Вот в этот момент, когда я напрямую контактирую с реальностью меня нет, меня не существует. Я отказываюсь осознавать свое существование в реальности. То есть очень быстро, просто отказался и все. Не хочу знать, не хочу понимать, что в этот момент происходит. Просто отключить сознание. И выполнять программу, выполнять установку меня нет. Я не существую. Замереть. Спрятаться, не делать ничего. Не дышать. Слиться с окружающим фоном. Быть незаметным, такая стратегия выживания - исчезнуть. То есть на самом деле это идея отказа от существования в момент опасности, в момент контакта с реальностью. Идея меня не должно существовать в реальности. Меня как сознания которое активно воспринимает, видит, думает, осознает принимает решение, действует, от такого меня не должно существовать в реальности. В этот момент в реальности должно быть нечто соответствующее моменту незаметное, неприметное, нечто вписывающееся, что-то, что само избежит опасности, неприятности. Что-то такое, что лучше меня знает готово к такой ситуации. То есть в момент опасности нужен именно инстинкт. Нужно именно что-то, что не будет думать осознавать, долго принимать решения и поэтому мне нужен запасной вариант. Некая аварийная программа которая будет вести меня. На тот момент, когда некогда думать анализировать все факторы. Аварийная программа сценарий некий, который спасет меня в случае форс-мажора. А беда в том, что для меня теперь форм мажор это точка включения этой программы. Это любое отклонение реальности от моего "фильтра". То есть любое не шаблонное, нестандартное состояние реальности. То чего я раньше не видел, то чего я раньше не воспринимал для меня опасность и механизм включения автомата и выключение сознания. На самом деле любой, прямой контакт с реальностью приводит к тому, что я выключаю сознание и включаю автоматический режим. Для меня любой прямой контакт с реальностью. Любое отличие реальности от ожидания. И прямой контакт с реальностью тем более это форс-мажор который выключает мое сознание и начинаю работать в автомате. Запускаю одну из программ выживания. Любой контакт с реальностью требует запуска специальной программы выживания. А, что такое форс мажор — это реальность. Необязательно там есть опасность, не обязательно там угроза жизни. Есть ли угроза повреждению необходимость выживать или защищаться. Не важно все равно запускается это вот форс-мажорная часть которая требует полного контроля над всеми ресурсами. Отключить сознание, чтобы не мешалось отключить интеллект, ум, отключить меня от управления. И делать что-то в форс-мажорном режиме, в авральном режиме. Не считаясь ни с чем, сжигая все ресурсы в топку. Подгонять себя болью. Потому, что хочется жить. Бегство от боли несуществования. С одной стороны, дать себе идею я не существую я сейчас не буду существовать погрузить сознание в состояние "я не существую" и бежать от этой боли всеми доступными способами. Притянутыми за уши. А, что будет если эта обычна ситуация которая не требует выживания, не требует экстренных мер, просто нестандартная ситуация, не похожая, не типовая, резкая девиация от ожиданий? Я просто отключаюсь впадаю в ступор, зависаю. Отрубаю сознание. И судорожно начинаю искать несуществующий триггер который запустит программу. Попадая в это состояние боли "я ничего не могу сделать". Опасно страшно состояние "я при смерти" состояние я вот-вот умру. И я мать его ничего с этим не могу сделать. Я полностью бессилен от того, что внезапно случилось в реальности. Дикий стресс, ситуация которая требует выживания. Состояние, в котором я вот-вот буду уничтожен. Запуск механизма по выживанию и отсутствие реальной опасности и уничтожение своего сознания, отключение своего сознания. Транс, страх, шок, и боль неспособности. Как следствие желание быстро бежать с текущего момента. Не сталкиваться с незнакомыми ситуациями. Еще больше укрепляется обратная связь страха перед незнакомым и неизвестным. Я живу на инстинктах, программах, при непосредственном контакте с реальностью. Или когда реальность на какую-то долю отличается от знаний и ожиданий.
Дальше получается, когда эта ситуация я сконтактировал с реальностью. А это страшно, опасно, мне нужно какой-то механизм запустить по выживанию. Для этого нужно отрубить сознание, чтобы оно не мешалось и для этого нужно запустить механизм взаимодействия, какую-то экстренную программу, чтобы время не тратить. Сознание в этот момент отключается и что-то происходит. А теперь прикол заключается в том, что любая нестандартная ситуация, любое, что не вкладывается в обыденность, серость восприятия все это нестандартная ситуация которая для меня страшная и требует выживание. Все, что произошло в жизни не так. На, что просто нужно включить сознание, как-то отреагировать и что-то сделать. У меня ситуация происходит наоборот. Сознание отрубается я замираю, впадаю в спячку, и нахожусь в шоковом состоянии, что все плохо, мы все умрем и пиздец. И каждый этот итог, каждая последующая ситуация все больше и больше укрепляет ощущение, что с реальностью взаимодействовать больно, в с реальность взаимодействовать плохо с реальностью взаимодействовать не надо. как только чего-то в реальности произошло так сразу -… а…а там все плохо, там все ужасно. При чем не важно на каком-то этапе чего-то резкое случилось это страх, опасность. Потом это может уже просто любое событие которое из себя выводит и заставляет выключать себя. И паниковать, и реагировать таким образом. Это сценарий выживания травоядных. Для которых чего-то большое появилось это пиздец. Надо замереть, ли спрятаться или бежать. В общем я овца.  Превратить себя в овцу.
ЦИ т. 2
Отказ использовать сознание, при непосредственном контакте с реальностью. Отключить сознание и запустить программу про взаимодействие или шоковое состояние про невозможность чего-то сделать.
Создание программки "овца". "я овца".

т. 3

Ступор, ощущение боли, дискомфорта. я не знаю, что делать. Какой-то тремор, постоянное чувство беспокойства. Попадание в состояние "мне некомфортно", "мне здесь неудобно и больно". Появляется какая-то скорость, ощущение, желание быстро все делать и быстро от всего этого избавиться. я попадаю в состояние. В это месте, в этом случае появляется какой-то "пузырь" состояний в котором я действую такое полу шоковое, полу непонятное и неприятное. И если долго не вдаваться в подробности и быстро описать это, то состояние в котором я готов творить какую-то долбанину, делать какие-то несуразные вещи. Такое ощущение, что из-за этого шока, из-за этой необходимости бегства из боли опасности, боли невозможности нужно взять и здесь хоть что - то. Не можешь сделать ничего сделай хоть что-то. Какую-то долбанину. Любое действие здесь будет хуже, чем бездействие. Я не могу сделать что-то нужно и правильное. Как будто нужно обязательно находясь вот в этом состоянии, сделать хоть, что ни будь. Рандомное, непонятное. Как будто бы самое нелогичное действие совершить. Или не самое. Что-то экстравагантное, выдающееся. Такая идея, что если ситуация нестандартная, если она вообще ни во, что не укладывается, непонятна, нерешаемая, -то есть не находится с ходу действия-то и реакция на это должна быть какой-то экстравагантной, непредсказуемой, нештатной. Особая ситуация- особое действие. Какой-то рандомный всплеск, шаг. Что на самом деле здесь происходит? Некий момент обучения рандомизации действия. Если до этого был некий момент закрепления, что что-то происходит, то я на том делал так, все стало хорошо, опасности я сбежал. То в этот момент, в этой части нужно сделать что-то необычное, что-то непонятное, неясное, странное. Совершенно отстающее, совершенно отличающееся от того, что я обычно делаю. Это действие "на Ура". Которое может или не может привести к результату. Какое-то судорожное, случайная попытка спасения. Что бы потом вообще связать как-то "а, что будет если…". Не принимать решение разумно, не принимать решение основываясь на фактах и событиях, оценке, а просто бахнуть на "ура" и тупо запомнить, что получиться. А давай вот так попробуем. Есть какой-то определенный набор действий. И он в сознании уже решение, последствие, ситуация. Они не связаны, не взаимосвязаны друг с другом. Не синергичны. Нет четкой единой преследуемой связи между ситуация - решение - действие. В моем случае уже нет ситуации. Есть "пузырь" в котором я варюсь. То есть состояние необходимости действия, в котором уже нет никакой "ситуации", а есть состояние "надо что-то делать" иначе пиздец. Нет центра принятия решения. Который оценит. Постоянно держит связь с реальностью, когда я что-то делаю и что-то за это получаю. И понимает, что каждое мое действие принесет с реальными объектами. Отсутствие этого понимания результата действия. И какой-то рандомный механизм который выберет что-то теперь. Что я по сути делаю? "генерация ошибки выжившего". Если я сделаю эту "хрень" - то я выживу. Потому, что в той ситуации со мною было вот так. Что на самом деле здесь происходит? С этим состоянием, с этим конкретно волевым решением я выбираю какое-то действие, принимаю какое-то решение, начинаю его реализовывать и в случае успеха я его "закрепляю" за этим состоянием аналогичное решение. Я впал в такое состояние, в такие ощущения и принимаю такие решения. А в пал в другие состояния, и опять оно неизвестное. С другим оттенком, с другими контекстами я приму другие решения. Здесь отказ решать на основании информации, ситуации, реальности и оценки результатов. Оценки последствий. Я отказываюсь понимать последствия. Последствия своих решений, последствия своих действий. Решения связываю исключительно с состоянием. Пространство, в котором я принял это решение. И появляется это пространство. Какие-то эмоции, какие-то погружения. Какой-то контекст срез восприятия, срез ситуации. Какой-то эмоциональный…, в котором принимается именно это решение. Я отказываюсь оценивать ситуацию. Понимать последствия, и выбирать активно выбирать сообразное ситуации решение. Решение выбирается наобум и закрепляется за пространством. Состоянием, в котором я его принял, исполнил и при этом еще и выжил. Это решение будет мною повторяться при схожих ситуациях, схожих по эмоциональному фону.
ЦИ т. 3
Я отказываюсь активно принимать решения и адекватно понимать, оценивать последствия Формирование пространств с автоматическим принятием решений.
Чего-то сделать наобум, и если выжил – то следующий раз делаем также. С одной стороны, происходит отказ понимания связи результата от своих действий. НА что повлияет то, что я буду сейчас делать в реальности. И такая связка, есть пространство, некий эмоциональный фон, контекст. Некая проекция в голове. И из-за того, что нету связи я принимаю решение - последствие, там решение может быть любым. Некий рандомный элемент выживания. Генерируется состояние "надо чего-то сделать". Если я вообще не буду ничего делать я могу умереть. Любое действие лучше, чем бездействие. И в случае успеха - не умер, оно закрепляется. На это пространство такое решение. И оно потом повторяется. Тиражируется. И на эту призму, которая сформировалась с самого начала, я знаю, что надо делать. При чем "я знаю" это не выбрал наилучшее решение в соответствии с ситуацией. А я чего-то бабахнул и все. Здесь состояние неизвестности которое генерирует полную дичь. Чего-то сделать, чтобы не сдохнуть от бездействия с другой стороны я тренирую интеллект, ум. Как оторванное состояние, оторванный контекст, связать с каким-то решением. Случайным образом связывается и все.
ЦИ это отказ от понимания последствий от того или иного решения действия.
Перед этим был хоть какой-то определенный уровень сознания. А здесь переход в точечное сознание.

т. 4
Не хочу. Не хочу понимать, не хочу осознавать. Знать не хочу. Как все работает как я думаю, как, какие процессы происходят. НЕ хочу. Это все, все, что я на принимал знать не хочу. Помнить не хочу. Хочу разделить сознание на то, что я сейчас делаю и долговременная память, подсознание в которой я хочу выкинуть все то, что я когда-то напринимал. Все то, что сейчас не надо. Оно все сейчас не надо. Оно все незачем, оно лишнее. Его настолько много. И оно было и прямо сейчас, прямо в текущем моменте, прямо в настоящее время оно больше не понадобится. Надо куда-то убрать. Надо выкинуть, надо спрятать. С одной стороны, ощущение того, что невозможно от этого избавиться. Решение связано, и оно уже никуда не денется. Есть решение это все использовать. Этот механизм, эту связку состояние - решение - действие в каком-то состоянии. Есть решение использовать этот механизм для взаимодействия с реальностью С другой стороны есть какое-то понимание, что прямо сейчас оно не надо. Оно ушло. Эта реальность сейчас угла и нужно избавиться об это состояние. Но все это разбивается о тот факт, что я уже принял решение. я связал то, что это именно состояние с именно этим решением неразрывно связан. И это важный, нужный элемент для выживания. Но прямо сейчас выживать мне не надо. Опасности никакой нет. Забыть. Я хочу забыть. Я должен забыть. Мне неприятно на самом деле ощущение беспомощности в котором я ничего не могу. И это состояние в котором я принимаю решение я не хочу его вспоминать. Оно особенно болезненное. Ощущение, в котором я не могу, и я сейчас от своей неспособности буду уничтожен. я хочу его забыть. Забыть о том, что такое состояние было. Забыть о том, что я принял такое решение. Забыть о том, что я это сделаю скорее всего в следующий раз, когда опять наступит опасность и у меня будет похожее состояние. Принять решение, запомнить, связать, запомнить на всю жизнь. И забыть, не осознавать, как этот механизм работает и, что будет всплывать у меня в сознании следующий раз. Выкинуть из головы, спрятать в под, над, сквозь, сбоку. Спрятать в подсознание и не замечать, стыдиться этой боли беспомощности. Я хочу, я принимаю решение не осознавать те решения которые были приняты в состоянии беспомощности, связаны с пространствами спрятать их по дальше. И тут начинается самое - у меня появляется иллюзия того, что это я сейчас живой, разумный, дышащий человек, испытывающий определенные эмоции. я прямо сейчас в настоящее время, в настоящий момент принимаю именно это решение. Не замечая того, что существует состояние, что решение уже принято, и предопределено. я не понимаю, что это не я сейчас принимаю решения. У меня полная иллюзия того, что именно я в настоящий момент решаю на основании фактором, учитывая свое психоэмоциональное состояние принимаю решение действовать. Я отказываюсь видеть по причине того, что само формирование пространства это очень неприятный, сопряженный с болью беспомощности помешанный на страхе уничтожения я отказываюсь помнить об этом и связывать пространство с ситуациями. Я принимаю решения забыть о том, что это пространство было сформировано, и оно каждый раз решает за меня. А дальше самое прикольное. Как я воспринимаю этот "автомат", эту "часть" как я принимаю решение. И нужно отказаться видеть разницу, отказаться понимать где мое решение, где осознанное решение, а где автоматическая реакция. И что происходит. Здесь решение вот такое. Вижу, наблюдаю значит делаю сам. И потеря этой связи, отказ от постоянной обратной связи, непрерывной прямой связи с реальностью. Я принимаю решение, я его реализовываю, и я получаю решение как оно меняет реальность, как оно действует. Что происходит в реальности при принятии решения. При моем действии. Если от этого отказаться, если убрать эту часть, обратную связь от реальности-то остается как я вижу, как что-то происходит, я при этом присутствую. Значит это я делаю. Иллюзия того, что наблюдать даже выполнять все симуляции, повторять все шаги — значит делать. Я отказываюсь знать разницу между я делаю сам и получаю результат, и я вижу, делаю какие-то симуляции, вожу руками и результат появляется, но нет от того, что я это сделал, а от того, что это сделал кто-то другой. Другими словами, я не осознаю, когда результат моя заслуга, а когда не моя. Как именно я влияю на реальность. Потому, что самого восприятия "я и реальность", взаимосвязи "я и реальность" ее больше нет. Я принял решение отказаться от этой взаимосвязи, чтобы присутствовать при выполнении программ. И иметь иллюзию того, что я сам управляю своей жизнью. А дальше любое мое действие где я был автоматически. Даже кто-то рядом делает у меня это автоматически создает иллюзию я это умею, могу, и могу повторить. Я прочитал книжку и создается иллюзия, что я научился как это делать. Я вообразил себе и у меня есть иллюзия того, что я знаю, как это делать, я могу это делать и у меня есть навык. Я начинаю жить в иллюзиях. Иллюзия прежде всего того, что я самостоятельно управляю собственной жизнью.
ЦИ т. 4
Я отказываюсь воспринимать свою связь с реальностью. Вообще существование связи себя, своих усилий, с реальными изменениями. Иллюзия того, что я чего-то делаю, и оно меняется.
Чтобы не замечать пространство и основная идея, что я хочу избавиться от этого ощущения, что я в каком-то состоянии, в каком-то пространстве, меня куда-то несет, оно само принимается. Это не замечать, уничтожается эта связь "я смотрю" и "я делаю". Эта связь, получается катастрофическая. Создается ощущение, что раз я наблюдаю за процессов значит я его выполняю. Отсюда эта необходимость замены навыка знаниями. Я чего-то прочитал для меня означает, что я это умею. Потому, что разницы у меня в голове нет. Понимание разницы, что я чего-то делаю. Самостоятельно принимаю решение, каким-то образом влияю на реальность и получаю результат здесь уже нет. Я вижу, как что-то происходит, сознание сидит и наблюдает, у меня иллюзия того, что это все делаю я. У меня дальше появляется необходимость сопричастности к этому всему. И уже растет отсюда. Я, когда смотрю на что-то, то у меня ощущение, что я дом построил. На самом деле там без меня тысячи рабочих этот дом строили. Но на уровне ощущения такое вознаграждение, что это я сделаю. Все из-за того, что уничтожается связь между своими действиями и изменениями реальных объектов. Эту связь я перестаю воспринимать.

т. 5
НЕ хочу, не могу, нет желания. Ступор полный. Апатия, апатия полная. Я ничего не хочу, я ничего не могу. Скука. Какого-то драйва нет. Какого-то внутреннего процесса возгорания. Когда внутри меня появляется идя я хочу сделать. То есть необходимость должна быть какая-то необходимость вовлечения. Нет какого-то стимула. То есть что-то должно меня завести. Что-то должно допустить процесс, когда я хочу сделать. Делать то я не отказываюсь. Я отказываюсь процесс запускать. Это не должен делать я. Можно быстро сказать, что я отказываюсь запускать процесс, и я отказываюсь от части себя. Которая запускает этот процесс. И т. 5 готова.
Я отказываюсь от части себя которая принимает решения запустить процесс действовать. Теперь у меня этого нет, у меня ничего нет. Я не отвечаю за то, что происходит. Боль ответственности. Когда я принимаю решения и не могу не способен его реализовать. Когда я хочу что-то делать, и не имею возможности получить результат. Я начинаю создаю те же самые пасы, те же самые движения, имитирую те же самые движения. Но усилия есть, а результат никакого нет. Я отказываюсь от этой боли. Впустую потраченных сил боли прожигания себя и осознания того, что я сам принимаю решения тратить силы, тратить ресурсы и не получать результат. Сперва я отказываюсь от способности вообще этот результат получат, от связи восприятия себя в реальности. От реальности своих собственных действий, а потом мне становится больно от того, что именно я инициирую эти действия. Я считаю, что это мои действия привели к тому, что я никакого результата не получил. То есть боль от траты ресурсов на самом деле, за те действия которыми я не управлял и которыми я не владел. И которые по определению не могут быть реальными. Дальше я в иллюзии того, что я делаю нереальные действия, начинаю ненавидеть себя, начинаю ненавидеть. . . Я принимаю решения запустить процесс виртуальных действий, запустить процесс воображений. Воображений того, что я делаю. Я принимаю решение не быть инициатором. Потому, что на самом деле я не знаю, что мои действия нереальны. я не знаю, что мои действия не приносят результата, никак не связаны с результатом. Создается ощущение, что я делаю по-настоящему, вкалываю по настоявшему, вкладываюсь. Ментальные усилия по уровню сознания настоящие, намерения настоящие, но результат к ним не привязан и не может быть. То у меня создается ощущение, что весь мир против меня. Все хотят мне отомстить. Не я не могу что-то сделать, потому, что делаю "воображаемые пасы руками", а весь мир злой, плохой, хочет меня уничтожить. Хочет меня поиметь, или забрать мой результат себе. Если результата нет значит его кто-то украл. Если я делаю по-настоящему, вкалываю по-настоящему значит результат нет, и кто-то его украл. и вот здесь я отказываюсь замечать нереальность, ненастоящесть своих действий. Связывать себя и результат. Результат это что-то внешнее. я оказываюсь от результата. Как часть себя. То есть, что такое результат? Это я принял решение действовать и часть своих усилий, часть своих сил при правильном, должном приложении я заменил какое-то изменение реальности. Я часть своих сил, часть своих ресурсов потратил на то, чтобы изменить реальность. И на самом деле результат — это часть меня. Та часть себя которую я сконцентрировал в этот результат. А здесь происходит то, что я не доволен результатом. Я не вижу результат. Он виртуальный, он несуществующий. Он не соответствует моим ожиданиям. И я здесь отказываюсь от результата как части себя, части своего сознания которое я превратил в действия. То есть результат это что-то внешнее, какие-то постоянные усилия. Результат это не я. Соответственно здесь я отказываюсь от даже понимания того что любое действие автоматическое прожигание программы, намеренное действие — это часть сознания, часть меня превращенная, концентрированная в изменение реальности. Что на каждое действие требуется часть моего сознания, часть моего ресурса. Отказ понимания того, что ресурс конечен. Отказ от понимания того, что процессы которые во мне происходят, процессы которые я выполняю тратят мое сознание и во что-то его превращают. Отказываюсь замечать и понимать, что мое сознание, мой ресурс растрачивается на эмоции, переживания, не настоящие действия. Отказываюсь понимать куда тратиться мой ресурс, сколько его осталось и, что это вообще такое и что результат - то я сам. Мое сознание которое я за него заплатил.
   Больно от того, что это все тратится в пустую. Усилие есть, сознание тратится, а результата нет. Я отказываюсь быть тем, кто принимает решение получить …. Отказываюсь от инициативы. От связки принял решение действовать - превратил часть себя в результат. От обоих частей. И принял решение и получил результат. И теперь не я принимаю решение. "я не знаю", "я не умею", я отказываюсь принимать решение таким образом, чтобы этот результат получить. Соответственно я не имею право принимать это решение и часть себя тратить. Управлять собою, управлять сознанием для достижения результата. Кто-то другой, внешний, примет решение как мне делать, как жить, куда направить усилие, чтобы получить это. Ощущение результат, но он не мой. Вместо процесса я принимаю решение, получаю результат и считаю его своим, за счет того я не знаю какие действия нужно принять для того, чтобы вообще результат получился, я отказываюсь и от принятия решения и от собственности на результат. И для меня важно, чтобы результат вообще хоть какой-то получился и был видимый. Но он не мой, потому, что сознание не мое. Здесь происходит замена. Действия ради процесса получения какого-то результата. Ради процесса по конвертации. Я как машинка по прирабатыванию сознания в какой-то результат. И важно понимать, замечать, что этот процесс рабочий. Я хочу быть там, где я вижу, как мое сознание успешно конвертируется, успешно превращается во что-то. Из-за бегства боли, я куда-то его херачу и не получаю ничего. Здесь нужно не сам результат получить. А видеть, что он вообще принципиально достижим. Что он есть. Отдать себя кому-то кто что-то может с этим сделать. Кто что-то может достичь. Пусть кто-то меня возьмет и что-то со мною сделает. Я превращаюсь в бесхозное топливо которое хочет видеть, как красиво оно горит. Потому, что я сам больше не могу его поддерживать. Я сам отказался зажигать, запускать процесс переработки, чтобы получить результат.

ЦИ т. 5
Я отказываюсь управлять процессом принятия решения, инициировать действия и владеть результатом этого действия. Я отказываюсь быть хозяином своего сознания. Как ресурса, позволяющего мне делать и изменять реальность.
Получается, что любое действие и любой результат на самом деле трата ресурсов. И результат — это процесс траты сознания на то, чтобы я взял и какую-то часть сознания потратил на то, чтобы поменять реальность. И вот я сделал, и оно мое. Результат мой потому, что я часть своего сознания на него угрохал. Здесь получается, что из-за того, что я вообще, принципиально не могу превратить свое сознание во что-то. Что я не могу это произвести. Тратя сознание что-то получить. А принимаю решение перестаю вообще воспринимать этот процесс: я принял решение, получил результат, и он мой. Здесь у меня вообще от этого процесса отказ. От владения этим процессом, от превращения своего сознания в результаты. И с одной стороны я отказываюсь от того, что могу принять решение и что-то сделать. Потому, что это боль. И получается растрата себя и за это я ничего не получаю вообще. А получаю лишь какие-то виртуальные игры. И совершенно не то. И с другой стороны я отказываюсь от понимания того, что результат это есть потраченная часть меня, и он мой. Отказ и от собственности результата и от этого самого процесса. И от понимания того, что мой ресурс это есть моими намерениями конвертация в результат. ЗА счет ожидания чего-то. Что вот я чего-то сделаю. В данном случае я отказался понимать, чего я делаю. Что я чего-то сделаю и получу результат. Сразу же. И получается, что я превращаюсь в некое пассивное сознание которое является "топливом". Вы мне скажите, как сделать. И если я буду видеть, что у меня какой-то результат есть-то теперь делайте со мною чего хотите. А я делаю ради того, что мое сознание просто превращается во что-то стоящее. Не куда-то улетаю, а что-то происходит. Мне оно не надо уже. Сам результат уже не важен. А важно увидеть, что вообще результат есть. Она присутствует. И я могу себя отдать целиком. Для того, чтобы мною пользовались для получения чего-то осязаемого.
Отказ от собственности ресурса, способности управлять ресурсом. Отказ быть хозяином процесса превращения себя в действия и изменения реальности. Из-за того, что все это разлетелось. Я от этой части себя, которая берет - решает - делает. И держит, владеет тем, что получилось. Я от этого всего отказываюсь. От всего.

т. 6
Вообще ничего не понимаю. Понимать не хочется. Сложно все, запутано слишком. Хочу простого. Все должно быть просто. Без вот этого процесса, без ничего. Захотел и получил. Избавиться от необходимости действовать. Просто иметь возможность что-то запустить, какой-то механизм, чтобы получать желаемое сразу. Полностью волшебную палочку хочу. Возможность управления, кнопки какие-то. Нажал - сделал - готово. Тезисы: все должно быть просто. Эти действия, преграды. Никого не волнуют. Какая-то линейность поведения. Быть напористым. Не видеть преград, не знать преград. Желаний, намерений. Управление на результат. Здесь происходит. Есть сознание есть процессы, есть ситуация. Она может быть разная. Есть идея. И все должно быть подчинено. Все должно строиться на том, чтобы эта идея была исполнена. Здесь программа по концентрации идеи в реализацию. Подавление сознания, которое пытается воспротивиться, пытается зашутится каким-то образом. Уйти из-под давления. Уйти, сбежать на самом деле от переработки. Пытается волю какую-то проявлять. Пытается сказать, что я хочу делать-то, что будет принадлежать мне….
-остановись.
-приказываю себе найти и прояснить в чем я сейчас нахожусь.
Ощущение нереальности происходящего, типа так не может быть. Какая-то дыра. Все хочется стянуть все в одну картину мира. Все это безобразие.
- и чем ты сейчас занялся?
Мне это ощущение немножко ударило в мозг. Что любое действие — это трата ресурсов.
-а мы только об этом и пишем. Почитай на форуме.
Ну, читать одно, а тут до меня дошло…. Я чего-то делаю, я трачу ресурсы. Мне намного приятнее сидеть в отключке и не замечать, как ты их тратишь. Это намного и намного безболезненней. Лучше генерировать состояние отключки и тратить туда ресурсы. У меня в голове происходит какой-то процесс. И мне хочется через это все "протащить" целесообразность действия всего.
-реакция - ничего не делать.
А делать надо и блин, как это все сделать? Чтобы ничего не проебать.
-ты сейчас вместо проработки начал бороться с реакцией которая у тебя появилась на это дело. ТЫ начал себе доказывать, что это не так. Что надо по-другому. Перестал прояснять, а начал заниматься всякой херней.
-да, реакция болезненна. Но прорабатывать все равно нужно.
-приказываю себе найти и прояснить в чем я сейчас нахожусь.
Ощущение последнего вздоха. Что я чего-то делаю и как будто из себя начинаю выжимать кровь по каплям. И мне больно осознавать, как из меня вытекают последние ресурсы.
-так единственный способ что-то с этим делать это как раз это проработать, а не включаться в борьбу с этим.

-приказываю себе выбросить это состояние в выделенное пространство.
-приказываю прояснить все идеи и установки из этого состояния.

Парадигма “отказываюсь воспринимать реальное знание”     
Шок, так быть не должно, не правильно, не хочу, чтобы так было. Я отказываюсь признавать реальность этого процесса. Отказываюсь осознавать происходящее. Очень больно, что само существование рано или поздно кончиться. Не отказаться от …. Отказаться от идеи траты ресурса, отказаться от идеи управления за процессом траты ресурса, не я буду принимать решения и осознано понимать на, что я этот ресурс буду тратить. А вообще сбежать от самого факта траты. Сбежать от самого факта осознания конечности. По сути это бегство от осознания конца, бегство от надвигающейся боли несуществования. И я отказываюсь понимать, что ресурс есть и тратится.
Отказываюсь осознавать, что вообще эта трата происходит. А, что значит перестать тратить. Это жить перестать действовать перестать. Поскольку я вообще уже не оцениваю и не понимаю не владею процессом траты-то выход лишь один - отключить сознание и не замечать больше того, что ресурс уходит. Не следить. Не понимать, как и на, что он тратится. А как ты это сделаешь? Только отключить сознание. И каждое действие — это отключение сознания, которое за что-то отвечает. Тот момент, когда происходит трата ресурса отключать сознание. любое взаимодействие с реальностью. Любое действие и любое переживание уже даже любое действие на автомате это все равно трата ресурса. А отключать сознание, когда тратится ресурс. Когда происходит действия. Постоянно есть куча действий, которые выполняются. Какие-то реакции, и в этот момент сознание необходимо всегда отключать. Чтобы не мешать. Я думаю, чтобы не чувствовать боль от траты ресурсов. На самом деле истинная цель здесь отключить сознание, чтобы беспрепятственно можно было выжигать ресурс на бешеной скорости. Идея отключения сознания для сжигания ресурса. Замаскированная под бегство от боли сжигания и сверху добавленная эйфория некая как приятно жечь ресурсы и от чего-то отказываться. Когда происходит сейчас на текущем состоянии, на текущем уровне сознания трата ресурсов уже при исполнении программ. Тут я окончательно отпускаю вожжи и все начинает лететь со свистом. тратится и сжигаться намного быстрее. Но нет, нет, нет, я не хочу этого осознавать. Я отключаю сознание, подавляю его, и даю волю всем процессам в подсознании, всем процессам которые на автомате тратят ресурс волю течь по полной. Что такое ПЛ? Это способность отключить сознание. То есть необходимость формирования программ по отключению сознания и пережигания ресурса. Подавить сознание, чтобы можно было тратить ресурс. Побочный эффект подавление воли. Подавление стремления решать за себя самостоятельно. Подавление самостоятельности. Некая способность навязывать свою волю. Навязывать определенный сценарий игры и принуждение к определенным действиям. Подавление означает отключение сознания и инициация, запуск триггера на некий внутренний механизм саморазрушения ускорение процесса метаболизма. Не сознание принимает решение потратить часть сил, часть ресурсов на достижение результата. А происходит подавление сознания, происходит отключение сознания вогнать его в транс, и запуск бесхозных, неконтролируемых, неуправляемых процессов. Некий такой ключик. Когда можно запустить внешним способом программу сгенерировать боль, убрать сознание. Спрятать сознание себе и другим. Прежде всего себе. Но это ощущение у других, когда смотришь на ПЛ-а, то создается ощущение полноты жизни за счет неуемной траты ресурсов. И притягательность. Некий фасад. Который создает ощущение бешеной энергии у человека и хочется быть таким же. То есть когда ПЛ уходит в состояние "жечь по жизни" это заражает людей с похожей матрицей личности. Так же способность массово отключить сознание и запустить некий идентичный набор программ. Сплочение коллектива, действия в унисон. У всех, у кого есть решения действовать и состояние отключать сознание на момент взаимодействия с реальностью. Имеется возможность сплотить подавить сознание и управлять. Происходит отключение сознания как некоего арбитра и снятие тормозов. Решение тратить ресурс не принимается сознанием. снять барьер, снять блок на расход ресурсов. На исполнение программ. Из-за того, что больно тратить ресурс, но это жизненно необходимо уже на данном этапе. формирование некоего трансового состояния на момент траты ресурсов. Действия в боли и отключке. Что бы что-то сделать необходимо обязательно предварительно отключиться. Снять арбитра, отключит арбитра который формирует блок на выдачу ресурсов. Уничтожение и подавление сознания как блокирующей части саморазрушения. Жги по полной.
ЦИ т. 6
Отключение сознания, отказ от сознания, отказ от контроля за расходом ресурсов. Уничтожение пережигание, ускоренное ресурсов. Такая финишная прямая. Тапку в пол. Способность управлять расходом уничтожается за счет отказа от сознания. я не понимаю, чего я делаю. И начинаем его расходовать и жечь со страшной силой.

т. 7
Пусто, ничего нет, высосан, выжат, устал. Отдохнуть. Ничего не делать. Боль любая при любой попытке что-то сделать, что-то как-то потратить свой ресурс. Настолько всего мало, настолько кажется все страшно, что любое действие — это смерть. Какое-то желание продлить это несуществование в котором не происходит никакие процессы. Ничего не происходит. Очень странно, что с одной стороны надо выполнять процесс для того, чтобы жить, а с другой стороны каждый шаг, каждое действие приближает меня к смерти. Здесь четкое понимание, что чем дальше я живу, тем ближе я к смерти. Не потому, что есть какой-то кусок жизни, отмерянный, что все мы рано или поздно умрем, а потому, что есть четкое ощущение того, что каждый вздох, каждое действие может оказаться последним. Ресурса мало, ресурса нет. Дикая война, дикая агрессия за ресурс, за сознание, за внимание. Типа нужно постараться, чтобы заслужить право что-то делать. Это должно быть очень важное. Режим тотальной экономии и тотальный отказ от всего. Я ничего не буду делать. Я ничего не буду предпринимать. Я ничего не хочу. Мне ничего не надо. Мне только выжить. Действия вредно. Способность действовать, способность чего-то делать приводит к разрушению. к смерти, трате ресурса, усталости, накоплению боли и бесполезности. В чем бесполезность? в том, что каждое действие, на самом деле, несоизмеримо. трата не соизмеримо с потерей. А потеря — это время существования, которое невосполнимо. И никакой результат уже не сравнится с этим самым главным - временем. Тат эта боль не существования настолько близка. Что нужно просто остановится. Нужно просто замереть. Не дышать, не дергаться, ничего не делать. Чтобы не приблизиться ни на секунду, ни на йоту. К этому огромному кластеру боли "меня нет". Боль нет сознания, которое способно воспринимать что-то. Я прямо сейчас нахожусь на пороге преодоления барьера "меня нет". И осознаю, что каждым своим действием, любым процессом я все ближе и ближе приближаюсь туда. Не делать. Каждое действие — это шаг к смерти. Шаг к не существованию. Не существование сознания, не существование личности, на самом деле здесь я сейчас не столько борюсь за сознание, сколько за личность. Потому, что сознание "Я" это прежде всего личность. Какими-то идеями осознаю сея и боюсь потерять. Вцепиться вот в это. Не отпускать важность, сохранение до последнего. Структуры, матрицы личности это оно боится не существовать. Отключение всех побочных процессов, отключение всего. Разрушение способности, отказ от большинства функций, от ненужных способностей, чтобы до последнего держать в рабочем состоянии-то, что для меня самое ценное. Структуру личности. Некое понимание "Я". В том понимании которое дожило, до существовало до текущего состояния. Некий набор кластеров, знаний, кластеризования ресурсов. Всего этого барахла в котором постоянно выполняется какие-то процессы. Части структур личности, которые я не осознаю. Ценно это не чистое сознание, не чистый ресурс, а ценно именно уже переработанное, накопленное "Я". Вот это все, что служит обвязкой, служит местом для пережигания ресурсов. И что такое отказ в данном случае. Это отказ, деградация сознания, распад сознания. Отказ воспринимать все свои части как единое целое. Понимать о существовании для того, чтобы держать как можно дольше весь переработанный ресурс, держать как можно дольше все это переработанное. На самом деле это ускорение процесса переработки сознания в жёсткий кластер. Ценно это накопление по-прежнему. Накопление в то чем я занимался всю свою сознательную жизнь. Превращал себя в неосознаваемое. Отказывался от собственности. Вот это нужно держать и беречь до последнего. Муторно, трудно, неприятно. Не сознание которое понимает и осознает, что происходит. А идея того, что нужно перевернуть, нужно вывернуть все на изнанку. Сознание не станет. Нужно как можно больше превратится и зафиксировать в этом, в личности, в ментальных конструкциях. Какая-то еще более "финишная" прямая. Переработка сознания под другим аспектом, под другой идеей. Не сжечь, чтобы почувствовать себя живым. А как будто бы сжечь сознание, чтобы остаться навсегда. Что бы превратиться в то. Чего больше, в то, что останется после того как замрут все процессы, кластера, темные, потраченные. То чего нет и то, от чего я отказался. Иллюзия того, что я это некое подсознание. Что я это вот то куда улетело сознание. Иллюзия того вот это по-прежнему принадлежит мне. Что оно как-то куда-то превратилось, принадлежит мне. Что я по прежнему этим буду управлять, владеть и намерение как можно скорее превратить сознание по сути в ничто. Что бы жить и быть вечным. Идея превращения себя в некое потустороннее. В некое якобы существование за пределами сознания. Неосознаваемого. А на самом деле трансформация себя в ничто и перевод на сторону несуществования сознания.
ЦИ т. 7
Я отказываюсь от существования сознания. Превратить сознание в ничто. Неосознаваемый ресурс.
Странная иллюзия на тему того, что-то, что я переработал, то, что я потратил оно и есть я на самом деле.
-создание из сознания и собственных ресурсов какого-то "Я". Перевод ресурсов в это "Я".
Кристаллизация в хлам, в отработанный мусор. И намерение побыстрее в этот мусор превратится.
-когда уже есть "Я" но уже нету ресурсов. И когда ресурсы на постройку этого "Я" заканчиваются человек умирает.
Еще один переход на ту сторону. Еще одна программа.
Окончательный отказ от какого-то чистого сознание. То есть если где-то оно было, то тут необходимо просто уничтожить. И все переработать. Нельзя его оставлять Идея такая, что я должен убить сознание.
-уничтожение на этом уровне самого носителя сознания. Сознание само по себе уничтожено в предыдущей точке. Ты отказался. А здесь себя как носителя этого сознания ты уничтожил.