Блокировка взросления - продлить детство и период безответственности.

2020_01_15

Тема взросления.
Такой фактор - продления детства.

Эта тема очень актуальна для земли. Если раньше люди взрослели уже до 14 лет. То сегодня люди взрослеют уже и до 30 лет. Вместе с этой учебой, вместе со всем. Когда говорят детей рождать после 30. Не брать на себя ответственность за детей, нарадоваться жизнью, кучу впечатлений попробовать. Это продлить детство максимально долго.
Сама суть - безответственности все больше и больше. И сейчас это доходит до маразма. Сегодня до 20 лет мало кто взрослеет. Государство тебе оплачивает любые виды обучения. Ты можешь учится и учится. В Европе, в скандинавских странах.
Сегодня молодым людям вещи, которые должен делать взрослый человек, ответственность та же вызывает отторжение. Они устанавливают себе не цель-план-пространство реализации. Когда к цели постепенно идешь, достигаешь, чего-то делаешь. ПО какому-то плану и в каком-то направлении. А устанавливаются планы от какого-то события к событию. Эти отрезки от события к событию. Это так же есть и в по социальным меркам, деятельных личностей. Только их события — это делание. Делание того, потом того. А с другой стороны если посмотреть они на этом зафиксировались и все остальное отбрасывают. Вот сделать сайт, отбросил, личную жизнь устраивать - отбросил. Чем-то заниматься? Отбросил. Оставил лишь, то, что приносит удовольствие. И сейчас молодежь это делает повально. Это основная скрытая фикс идея. Привести жизнь в такой вид, чтобы делать лишь, то, что нравится и больше нифига не делать.
Но в том то и ловушка, что делать лишь, то, что нравится. А это впихнуть себя в парадигму нравится- не нравится. А надо - не надо это большая парадигма. Нравится то, что нравится. А надо это то, что не нравится, а надо. Так же противопоставление парадигм. То, что "надо" - больно и не нравится. И любое "надо" это значить, что не нравится. Противопоставление друг другу "нравится" и "надо".
Надо это значит через принуждение А нравится это…
Фишка в том, что это парадигма. Взрослая жизнь - это не вопрос когда ты видишь, что надо. А это когда ты видишь цель, ставишь задачу и делаешь. То же получаешь удовольствие от движения к цели. Но ты видишь пространство не вечер от вечера. Не от веселья до веселья. А пространство в 5,10 лет. И тебе нравится то, что тебе помогает идти до цели. Вне зависимости от того приятное оно тебе или неприятное. Это отношение к текущему не как к тому, что в каждый момент тебе обязательно должно приносить удовольствие. А если оно не приносить мне сейчас удовольствие, то я это должен откинуть. И путь к цели — это какое-то сплошное веселье. А в том, когда ты оцениваешь это не по удовольствию в данный конкретный момент, а это тебе помогает в движении к цели или не помогает. Оценка идет по эффекту. А не по сиюминутному. Если бы по сиюминутному оценивать, то самое большое удовольствие приносит ничего неделание, транс. И человек скатится к тому, что вообще ничего не будет делать. И кайф получать он будет только от кайфа, от ничего не делания. И рано или поздно для человека самый большой кайф — это неделание. И мы в нашей жизни имеем массу пространств где мы получаем кайф ничего не делания. То же произойдет с еще активными нашими сферами жизни.
Отказ взрослеть это парадигма оставаться в кайфе как можно больше и как можно дольше. Это происходит за счет блокировки способности действовать, за счет отказа быть в сознании. И решении осознавать лишь, то, что приносит удовольствие. Все остальное отбрасывать. Урезать восприятия. И если совпало так, что твоя деятельность тебе приносит удовольствие, то ты занимаешься ею.
Вот большинство наших дел это и необходимость, и социальная ценность. И все вокруг нам это подтверждают. А это и отрицание всего остального. И осталось только это. Потому, что это пока приносит удовольствие. Потом мы залипаем в другом. В том, что приносит удовольствие.

т.1
Погоня за эффектами. Чисто на уровне эмоций. ур.3,4. Вот почему дети абсолютно безответственен, ни на чем не сосредоточены. И общий собирательный образ ребенка - это всегда какой-то человечек с очень рассеянным вниманием. У которого абсолютно нет ничего глобального. Его жизнь делится на какие-то маленькие сектора. Каждый день он проживает отдельно и жизнь поделена на какие-то маленькие промежутка. А восприятия пространств тупо нету. В уме может какие-то мысли на эту тему есть. Но если глобально рассматривать, то все дети, в плане восприятия пространства всегда ограничены. И в основном это рассеяность и концентрация на вещах и на действиях которые приносят удовольствие. Жизнь в нашем социуме показывает-то, что ты должен делать. Причем ты должен делать каждый день. Ежедневно в течении многих лет. И есть, то, что тебе нравится делать. И мы типа с самого начала, с самого детства вырастаем внутри такой искусственно созданной людьми парадигмы. Что деление всех твоих действий и решений на те, которые нравятся и на те, которые ты должен делать. И понятно, что существует должен = не нравится. И когда ты физически взрослее ничего не меняется. Эта парадигма в таком же виде остается. Умом ты ее себе обрисовываешь так как надо. Но по сути этот механизм распределения твоих поступков остается таким же. То, что надо и то, что нравится.
Как и в любой программе, следствие любого процесса - это всегда эффект. и самые яркие эффекты это ты делаешь, то, что тебе нравится. И возникает кайф от того, что ты делаешь. А если кайфа по какой-то причине нету - то это надо прикладывать очень большие ресурсы к тому, чтобы заставить себя что-то делать. Либо, чтобы заставить себя что-то делать в этой парадигме приходится совсем отключать восприятие и сознание. И находится в трансе. Тут есть два вида транса. Первый это когда ты все поотключал потому, что для тебя жизнь это сплошное "надо". А поменять ты по какой-то причине не можешь. Не хватает ресурсов. То остается в себе подавить все, что чувствует боль этого "надо" и делать это все тупо ничего не чувствую. И жить, и работать как робот. А если ресурсы есть, то человек начинает их расходовать на то, что быть в трансе и делать, то, что ему хочется, то, что ему нравится. Чтобы так же в этом трансе находится. При чем, что там транс от того, что ты себя отключаешь, перестаешь чувствовать, ничего не чувствуешь. Что здесь транс точно такой же. Здесь отметается все, что тебе больно. А там отметается все, что тебе больно. Процессы, которые мы выполняем в плане блокировки восприятия или отказа от сознания они в обоих случаях одинаковы. В зависимости от ресурсности человек может либо заниматься той херней, которая ему нравится и получать от этого удовольствие, либо же как робот, без сознания и без восприятия вкалывать там, где ему не нравится и делать, то, что он должен делать.
т.2
Такой момент Если я делаю, то, что мне нравится делать. То технически я просто отказался делать все остальное. Или просто смотреть в тех направлениях. В плане своей деятельности я полностью сбежал от некоторых своих сфер жизни. Позапрешал себе на них смотреть. Полностью влился в текущий процесс приносящих мне деятельностей и занятий. И мне хорошо. Это такое место в котором я никакой боли не чувствую. И спокойно могу тратить ресурсы в процессы в которых я сразу получаю эмоциональные эффекты. Если же делать, то, что мне не нравится-то выходит, что я точно же так же отказываюсь от сознания. Только уже внутри самого этого действия. И пытаюсь это все автоматизировать. Чтобы самому ничего не делать. Никакого живого участия в этом всем не принимать. Сознание не использовать. Уйти в транс и уже в трансе делать, то, что мне не нравится. Получается, что я либо в трансе этой отключки и делаю-то, что мне не хочется. Либо в трансе противоположном. Где ресурс тратится на эти эффекты, и я это дело активно делаю и получаю с этого кайф. С человеческой точки зрения понятно, что надо к этому стремится, жить в кайф и делать, то, что тебе нравится. А не страдать, не мучатся. А то какой смысл чем-то заниматься если ты будешь страдать и мучатся? Поэтому, как следствие, если есть ресурсы нужно их тратить на эффекты. А уже потом, когда подрос ты начинаешь изворачиваться в различных программах. То детство себе продлевать, пока есть ресурсы, а если ресурсов нету, то отказываться от сознания, чтобы не чувствовать боль. То есть пока есть ресурсы мы их на продление парадигмы поступков тратим. Когда ты сможешь мгновенно создавать себе эффект от делания. что-то сделал - получил результат, кайфонул. Пока есть ресурс ты бежишь по этим…
В молодости тратятся силы на напрячься, сделать какое-то дело. И потом уже расслабится. Быстро сделал, быстро получил - кайф. Сейчас такого варианта уже нет. Теперь уже приходится вкалывать, делать, то, что не нравится, то, что не хочется, но то, что надо. Приходится страдать и отказываться от сознания. И когда у меня закончатся ресурсы на веселье, придется перейти в режим делания того, что мне не хочется, того, что не нравится, того, что надо. И тем самым, во время этого делания, отказываться от сознания, чтобы не было больно заниматься этой деятельностью. А как продолжить заниматься какой-то деятельностью если ею больно заниматься? А отказаться от сознания, отказаться от внимания. просто превратить себя в подобие робота. Сознание незаметно для себя заменить на какие-то механизмы. И заниматься теми делами которые не нравятся. Все сводится к тому, что наше сознание, игры это происходит взаимодействие с реальностью через "нравится- не нравится". То, что можно назвать взрослостью и детскостью. И в данном случае все это детское это просто взаимодействие с миром через эту парадигму. Пока есть ресурс молодости ты себя растрачиваешь на эмоции. А когда уже этого ресурса нету дальше ты отказываешься от сознания. Продолжать деградировать. Но не на то, чтобы получить эффекты от кайфа. А от того, чтобы боль не чувствовать. От этого кластера.
т.3.
Здесь какой-то кластер. Достаточно глобальный. У всех людей на этом очень сильная фиксация. Фиксация на некоем положительном эффекте внутри программ. Тогда ты сбегаешь от какого-то кластера. Ты как человек чувствуешь эффект этого побега, эффект этой деградации. И если смотреть с человеческой точки зрения - то всю жизнь ты только и делаешь, что получаешь положительный эффект внутри программ. Даже если ты сейчас его не получаешь. То я работаю на нелюбимой работе. Я мучаюсь, страдаю, мне здесь плохо, не хорошо. Это все болезненное. Но я это делаю потому, что мне за это платят большие деньги. И получается, что человек не получает этот положительный эффект физически, прямо сейчас. Потому, что ходит на работу как на каторгу. Но зато деньги получает. В уме все условно на весах имеется положительный эффект. Зато деньги платят. И за счет ума в этой парадигме получается получать положительный эффект за то, что вроде бы не нравится. Правда положительный эффект не в реальности, а в уме. И фишка работает точно так же. И весь мир, все люди на планете делают-то, что особо им не нравится делать. И приходится им в уме компенсировать эту боль. В уме приходится отдельно деградировать, чтобы испытывать кайф от делания тех дел, которые тебе не нравятся. Нелюбимая работа - зато деньги. Это считается как противовес этой изначальной парадигме нравится - должен. Просто жизнь каждого человека делится на то место в котором у него есть ресурсы, чтобы в реальности получать эффект кайфа сразу, быстро от своей деятельности. И там, где этих ресурсов уже не хватает, чтобы кайфовать, зато можно перейти на умственный уровень и уже с умственного уровня уже компенсировать себе боль.
В реальности не получается
Допусти я чего-то делаю дома. Я получаю от этого какое-то удовольствие. Если я делаю что-то по сайту. То я удовольствия не получаю потому, что ресурсов у меня нету на то, чтобы получать удовольствие с процесса разработки сайта. Может быть если бы у меня это пространство не было разбито на куски, а была бы цельная картина, то я может быть и не испытывал эту боль. А так получается, что все это внутри парадигмы. И боль. Потому, что это не понятно, что это и как это. Какой там смысл, будет там результат или не будет?
Поэтому что-то такое непонятное, хрен с ним, больно этим заниматься, эффекта кайфового прямо сейчас я получить не могу. Железку одну с места на место перенес, и я получил удовольствие. А здесь я чего-то сделал, но ни хрена удовольствия не получил. Потому, что не вижу результата. А если не вижу результата значит больно этих заниматься. Естественно хочется мне накатать такую статью после которой будет сразу виден результат. И дело здесь не в ресурсе, а в том, что делать нужно это систематично и воспринимать всё это пространство. А здесь мне не хватает. Технически нету ресурсов. Поэтому мне не хватает. Заниматься мне больно, а раз больно-то приходится опускаться на уровень ума. А на уровне ума можно уже глючить, придумывать себе цель, не цель. Если я сейчас это сделаю - то потом я что-то получу. Можно сейчас повоображать, потратить ресурсы. С ума и покайфовать. Еще ни хрена не сделал, а уже кайфуешь за якобы полученный в будущем результат. И на планете все люди по такой схеме деградируют. Все люди по такой схеме создают программы ума. И вообще переходят на эту прослойку из умственных программ потому, что в реальности просто не хватает ресурсов какой-то хренью заниматься и мгновенно получать эффекты. Эффекты получать 4-ого уровня. Ты гоняешься за кайфом от побега от боли какой-то. А здесь ты делаешь дело, но кайф в реальности не получаешь. Приходится его генерировать в уме. Не хватает ресурсности воспринимать пространство. Видеть это.
Человек на ур.1 большой. Он видит пространство "целая жизнь". И готов для цели работать всю свою жизнь. Спокойно идя к ней. И с точки зрения какого не ресурсного человека он делает странные вещи. что-то делает, что ему сейчас не приносит удовольствия. И по его мнению этот человек глупый. Как в фильмах про людей которые страдают, мучатся и в конце, неожиданно, получают результат. Я смотрю на них и понимаю, что я так бы не смог страдать. Чтобы через 15 лет что-то выиграть, великое такое. Не стоит оно такого. Столько страдать ради какого-то сомнительного результата в далеком будущем. Получается, что надо до хрена делать, то, что надо делать, а не-то, что приносит кайф и удовольствие. Человек не понимает, что другой человек получает так же свой кайф. Но он получает кайф от того, что видит, как он идет к своей цели. Потом он получает кайф от следующего шага к своей цели. Получил кайф от того, что сделал еще шаг, потом еще шаг. Но не получает кайф от того, что потерял время на какую-то херню Типа вместо того, чтобы звать и изучить чего-то он поехал на курорт. Прогулял это время. Вот почему эти люди и называют свою главную ценность время. Ресурсные люди главной своей ценностью считают время. Здесь же ценность в быстротечных простых действиях. Сделал, повеселился, шагаем дальше.
т.4
Восприятие. В том смысле, что для выполнения какой-то глобальной цели нужно воспринимать все пространство. И к этой цели идти. Естественно если ты находишься на уровне какого-то всего пространства. И идешь к этой главной цели. То ты будешь от каждого шага получать удовольствие. Потому, что в долгосрочной перспективе видно шаги. И даже делая-то, что мне не нравится делать я все равно получаю положительный эффект. То есть нету и еще не разу не было такого, чтобы страдал и мучился. Физическую работу понятно тяжело делать. А если рассматривать глобально - то никакого сопротивления не было. Что касается пространства дома. Проблема получается в том, что других пространств не было. Отказался и отказался. Пространство дома - да. Но это хоби. Узкое пространство. У людей в плане восприятия у всех поголовно проблема. Никто не видит пространство своей жизни в целом целиком. То есть пространство своей жизнедеятельности. Когда ты уже вырос и тебе нужно какие-то ставить глобальные ориентиры, цели. Главное - выживание. Дом, семья, работа. Человек глобальной целью ставит выживание и там уже идут подсектора. А здесь, что в моем случае, что в случае любого другого человека у нас некоторые сектора поотваливались. А остались такие сектора в которых мы все ресурсы не прожгли. А есть ресурсы, чтобы их на какую-то тупую деятельность прожигать и ничего с этого больше не получать. Просто в данном случае взрослость - это способность всю свою жизнь целиком охватывать восприятием. Или хотя бы несколько секторов сразу. А не теряться в них. А детство это в данном случае урезание восприятия. Пространство-то есть. Просто ты по ним скачешь из одного в другое. И когда ты в одном-то от другого ты полностью отказываешься. Потому, что все остальное стирается. И так постоянно. От проекта до проекта. И это такое узкое восприятие. Потому, что те пространства каких-то взаимоотношений, пространства той же работы. Все в автоматизме. Я от этого отказался. Я много где отказался. У меня ничего не поменялось в жизни. Что до дома сидел и ничем кроме увеселительных вещей не занимался. Что сейчас то же. Просто вещи стали более серьезными, но принцип по прежнему такой же. Что еще в школе тоже самое. Учебы не было, а сплошь увеселительные мероприятия. А так получается поменялись игрушки. В детстве я в конструктор играл. А сейчас в дом играюсь. Но принцип не поменялся. Да это все с точки зрения социума и с человеческой точки зрения я стал хозяином, заимел дом. Но на самом деле ничего не поменялось. Поменялась реальность вслед за тем, что я вырос. А детство как было по принципу действия, так и осталось. Получается, что у всех остальных людей принцип этого ограниченного восприятия у всех такой же. Они не могут воспринимать свое пространство дальше чем полгода, пару месяцев. несколько недель. А вот если бы они воспринимали на протяжении десятка лет, 20 -ти, 30- ти. То навряд ли они так же себя вели. Так же просаживали все деньги. Если бы я тоже допустим пространство воспринимал не на несколько месяцев, а на какие-то большие сроки. Если бы и сознание было бы таким же размером. Я бы тоже по-другому чувствовал этот момент. А мы не чувствуем его. Его нету, не хватает восприятия. И даже если отношения с родителями рассматривать. То если не видеть его и не воспринимать, то ты любые слова родителей, на принципах, на эмоциях того, что люди разные и родитель, поскольку он другой человек будет тебе подкидывать свою идею. А ты всегда будешь на нее болезненно реагировать. Потому, что она не похожа на твою. Но если это пространство воспринимать, то не будет этих острых недопониманий. А так сразу все на эмоциях и человек не видит этого пространства взаимоотношений целиком все сразу.
Эта узкость восприятия, похоже ресурсность завязана на восприятии. Способность не просто достигать успеха. А как ты этого успеха достигаешь. Понятно, что если кого-то подставить и обмануть, то ты этого успеха достигнешь быстро. А если у тебя есть более глобальные цели и пространства, и ты их воспринимаешь как пространство целиком, то это получается и есть один из показателей высокоресурсности.

т.5
Здесь такая парадигма. Способность воспринимать эффекты от выполнения программ, от побега от боли на разных уровнях. На счет нехватки восприятия. Мне нужно условно, на сайт написать сто статей. Если бы я мог воспринимать выполнение этих задач, процессов и деструктивных программ на уровне всего пространства. То каждая статья и сам процесс не-то, чтобы приносило удовольствие, но я бы видел целесообразность, сидел и писал. А когда восприятие урезано. То я вижу только-то, что сейчас я сяду и буду страдать, буду мучатся. Потому что-то в голову ничего не лезет, то я буду на что-то отвлекаться. Так же сосредотачиваться это придется себя сильно. Да и сам процесс написания прямо сейчас, и каждую идею если ее расписывать, то с этого расписывания с этих фраз и предложений удовольствия я получать не буду никакого. Поэтому если взять одну железку, почистить, отрезать, приварить к другой и чего о сделать. То это какой-то след твоей деятельности. И этот след приносит положительный эффект. И ты этот эффект, прямо сейчас от этого эффекта кайфуешь. Даже если ты делать что-то тяжёлое, то ты знаешь, что это сделаешь, а потом это будет кайфовый результат. А здесь получается, что я пространство воспринимаю на уровне текущих банальных реакций. ежесекундных. Прямо сейчас нету кайфа. Значит больно этим заниматься. Значит я получается выполняю процесс, а от боли никак не сбегаю. На самом то деле сбегаю, но этого кайфового эффекта не получаю. Какого-то. Не важно эмоция, состояние, ощущение реакция. Главное это здесь получить, почувствовать. А здесь получается просто боль, просто отрицательные части, отрицательные стороны. Поэтому из-за того, что я на очень узком… Есть большое пространство, но я могу в это пространство смотреть из какой-то очень узкой щелочки. Я вижу лишь очень маленькую часть этого пространства. И прямо сейчас я вижу, что мне очень больно. Не очень кайфово сидеть и что-то с головы доставать потому, что с таким использованием интеллекта в плане выстраивания предложений и фраз всегда были сложности. Поэтому я сейчас на это пространство смотрю и мне херово. То же самое я могу занимаясь заливкой бетона, хоть это сложно, тяжело и больно, но я смотрю на этот бетон не в этот момент, когда я эту лопату закидываю, у меня все тело стонет, я устал, а нужно еще до хера. Я смотрю на это совершенно с другого уровня. А с другого уровня это совершенно ахуительно. Кайфовое. Поэтому я херачу. Потому, что мне нормально, мне не больно. А вот если бы восприятие было бы узкое - то мне было бы больно. И человек — это просто набор пространств и в каждом пространстве у тебя разная позиция восприятия. С уровня которого ты смотришь на эти процессы, на эту деятельность внутри этих пространств. Там, где ты пространство видишь целиком там у тебя успех, там у тебя удовольствие, там у тебя выполнение задач. Там, где ты видишь с более узкой, с более никой позиции там у тебя проблемы, боль, нежелание ничего. Постоянно попытка от этого пространства сбежать и отказаться. И вот у него, как и у меня узкое пространство деятельности которое он сейчас занимает… Создал себе работу, создал себе занятие. В этом пространстве не большом он его хорошо изначально видит. Начинает быстро - быстро по этому пространству прожигать ресурс, а все остальные пространства есть и отношения, и взаимоотношения с родителями, и отношения с девушками и еще какие-то. Но он внутри них смотрит с очень низкой позиции. Поэтому ссоры, не испытывает какое-то удовольствие. Еще что-либо такое неприятное. Это уже причина побега в следующие пространства. Покуда есть ресурсы. Просто с девушками может случится, что до какого о момента пространство есть. Но ты от него отказался из-за какой-то боли, из-за кластеров или еще чего-то. И в итоге потом уже не сможешь отношения создать.
Здесь программа восприятия внутри пространства. Если видишь его целиком, то можешь себя, свою деятельность, свои ощущения и свои эффекты испытывать и проживать на совершенно другом уровне. Там, где страдания для тебя не будут страданиями, а будут вполне себе приятное дело приносит явное удовольствие. А в других пространствах где восприятие ниже там страдания будут выглядеть как страдания. Поэтому отказ от таких пространств или отсутствие деятельности будет выглядеть как самая кайфовая деятельность.

т.6
Вот насчет этого восприятия которое срезано. По разным причинам срезано. И из-за кластеров, и из-за процессов, и из-за ситуаций. Восприятия мы урезаем. А раз урезаем восприятие-то соответственно любая деятельность в пространстве становится болезненной. И получается следующее глобальное последствие всех программ это-то, что ты в пространстве в котором у тебя не хватает восприятия и в котором ты видишь болезненную деятельность не как шажочки для того, чтобы построить какой-то успех, а просто как страдание. Типа как у спортсменов. Тренировки - это тяжело. Но, чтобы выиграть олимпиаду тебе нужно 10 лет каждый день тренироваться. Пять лет каждый день тебе нужно выполнять какие-то действия, чтобы тренироваться. В этом направлении идти. Часть своей жизни ты идешь к какой-то цели, каждый день ты страдаешь, каждый день тренировки. И это всегда тяжело. И он должен на протяжении 5 лет каждый день впахивать и тогда он получит этот результат. И для него, поскольку он пространство воспринимает на все 5 лет объемом. Для него каждодневные тренировки не выглядят как страдания. Они выглядят просто как необходимые шажки, кирпичики на построение этого самого успеха. Если бы восприятие было ниже этого пространства, то каждодневная тренировка - это ад. Ты не видишь цели и тебе сегодня ад, завтра ад, послезавтра ад. И они сплошные страдания. Если внимания зацикливать на то, что ты чувствуешь прямо сейчас то ты будешь чувствовать страдания. Потому, что физически тяжело заниматься любой тренировкой. В таком пространстве в котором ты не видишь глобальной цели и не выполняешь глобальную цель и просто страдаешь самым кайфовым, самым правильными и самым логичным решением будет отсутствие деятельности. То есть продолжать в этом пространстве прожигать ресурсы, но прожигать их на то, чтобы ни хрена не делать в реальности. Как для меня учится больно поэтому я прогуливал. Бездействие - это самый приятный способ в этом пространстве провести время иначе ты просто не можешь. Иначе ты видишь просто бесконечное страдание. Боль, боль. Я не видел конечную точку "у меня есть образование" и то как оно мне в жизни как-то поможет, пригодится. Я видел полную противоположность в виде полного отсутствия смысла и пользы этого образования. Поэтому эти все каждодневные лекции, учеба и практики выглядели как "больно". Поэтому отсутствие деятельности в таком пространстве выглядят как самый кайфовый простой и правильный способ дальше прожигать ресурсы. Или отсутствие деятельности, или отказ от пространства. Как вот я ничего не делаю, ничего не пишу. Отношений не завожу, здоровьем не занимаюсь. А полностью на доме сосредоточился. Просто тот же холестерин почему скакнул. Надо пару раз в неделю просто шевелится. А если проснулся с утра. Нихера не делаешь, целый день, потом спать ложишься. То понятно, что со временем из-за отсутствия физической нагрузки с организмом что-то, да и меняется. Если не воспринимать это пространство. Пространство здоровья люди своего тоже не воспринимают. поэтому заниматься какой-то физической нагрузкой больно. Ты же не видишь зачем ты это делаешь. Со здоровьем еще сложнее. Чтобы поправить свое состояние нужно хотя бы месяца три этим заниматься. А здесь абстрактное все. Почувствуешь или не почувствуешь через три месяца неизвестно. По тому люди и покупают годовые абонементы в спортзал, а потом после трех раз бросают нахер. Потому, что нету у них восприятия для чего и с какой целью это делается. И я вот воспринимаю дом как конечная точка этого пространства. Поэтому спокойно любой частью его обустройства занимаюсь. Не смотря на болезненно или не болезненно это. А все остальное в своей жизни, никаких пространств, никаких конечных точек я не вижу. Как с отношением. Не вижу никаких целей, ни задач. Семью завести? Детей? Да на хер надо? Самое простое в моем случае, самое правильное, самое безболезненное это бездействие. Или отказ. А, что отказ и, что бездействие здесь одинаково звучит. У тебя с сыном принцип какой? Отношения переходят на тот уровень где надо уже перейти на другой уровень. Не просто отец - сын. А уже семья. Когда просто отношения: романтика, секс, то да се-то это да. А когда надо переходить на следующий уровень, где это приедается и с человеком надо дальше что-то придумывать, то тут уже пространство, тут уже я-отец, я- семья, тут уже пространство какое-то. Планировать, кайфа такого не будет. Восприятие будет уже не на все пространство. А для чего это все? ДА на хер оно мне не надо. И все. Раз не надо значит не надо. Здесь нету конкретного отказа. Пространство у тебя остается, но ресурс тратится не на, чтобы в этом пространстве каких-то целей достигать. А ресурс тратится на то, чтобы в этом пространстве нихера не делать. В отношении этого пространства. Такая бездеятельная деятельность. Безрезультатная деятельность. Просто отказаться от отношений. Когда работа переходит в состояние, когда большую часть неизвестного выясняет. Когда уже новых классных эмоций он с этого не получает. Когда первоначальный драйв пропадает. То дальше начинается рутина. Как с плаваньем. Вот поплавал, понял, а дальше вот таки так… Дальше начинается уже отработка движений. И вот момент где уже пошла отработка, началась работа на дальнейший, на далекий результат. А в сиюминутном масштабе болезненные действия на наработку навыка, на построение пространства где ты уже не видишь конечной точки. Научится плавать. А у человека есть кайф. Весело? Нравится? Заебись. Уже пошла рутина? Нахер она мне надо? Поэтому и отказ нарабатывать навыки. Плаванья. И поэтому тот же принцип и с работой, и девушками и со всем остальным. И так по жизни постоянный отказ от рутины сложной, тяжелой, необходимой. Со спортом-то же самое. С любым спортом. Сначала тебе весело и интересно что-то новое. А в какой-то момент начинается рутина. Тут это зависит от восприятия. Если ты видишь целиком. В далекой перспективе зачем ты эту рутину делаешь. Ресурсный человек который видит, чем ближе к цели, тем больше он тренируется, что-то делает. А который не обладает этой способностью видеть он наоборот сначала рвется, а потом остывает. Вот почему люди не могут занимаясь рассмотреть 8 точек. А лишь две, три и все… С сеансами то же самое. Многие после второго сеанса уходят. Первый непонятно, страшно, второй еще ладно…, а третий все ясно, все понял, все просто. Херня ваш ТЕОС. Этот барьер рутины человек не проходит от отказывается дальше. Не видит смысла и не видит результата. Я, когда начинал прорабатываться, у меня достигаторство шло. Я видел всякие невероятные возможности, которые мне тогда на открывались. Я упорно херачил в этом направлении. Видел прекрасное будущее. Каждый сеанс имеет значение. Хоть и рутина, но это кирпичик в построение успеха. А когда восприятия хватает на то, чтобы пару тройку эмоций прожить. А дальше начинается скука, то кончено самое простое это отказаться от деятельности.

т.7
Здесь такой аспект. Человек, у которого несколько пространств. Ему хватает сознания и восприятия несколько пространств держать… И в нескольких пространствах все делать гармонично, правильно, рационально. Возьмем семью и работу. В большинстве случаев. Средний 3-ий уровень жертвы. У человека есть пространство работы -деятельности и пространство семьи. Жена, дети. И вот он херачит в этих двух направлениях. И там у него все нормально и здесь все нормально. Но очень часто у него не нормально может быть по здоровью. Это я описываю большинство своих соседей. С семьей все нормально и с работой все нормально. Зато все херово по дому и по здоровью. Даже собаку себе завел, но не может за этой собакой нормально ухаживать. Вольер построил из которого эта собака постоянно сбегает. В моем случае наоборот. Все свое внимание в направляю в дом. Поэтому в доме у меня все очень быстро и классно преобразуется, все здорово. Но по здоровью по отношению, по работе я типа просел. Но дело не в этом. А дело в том, что ур.7 в данном случае. эти пространства, взять тоже здоровье-то это пространство никуда не делось. Оно есть. Тем более пространство деятельности тоже есть. И пространство тех же отношений тоже есть. Но получается, что процессы в нем тоже происходят. Я выполняю деструктивные процессы в этом пространстве. Но на уровне ума. В реальности то я никакие отношения не выстраиваю. В реальности я постоянно находясь в состоянии постоянного отказа от этого пространства. Точнее бездеятельности в этом пространстве. То есть я в уме, конечно, всякое себе воображаю. И физиология и все остальное. Но в реальности я постоянно в этом состоянии не хочу, я отказываюсь от отношений. Но к чему я веду. Пространство то есть и процессы то есть и деструктивные процессы. Получается, что даже если у тебя в реальности у тебя нету этого пространства. Типа, как будто. Ты от этого отказался. То на само деле оно у тебя есть. И ты сейчас находишься в таком состоянии в котором ты нихера не делаешь. Просто полностью сбежал в ум. И на уровне ума в этом пространстве висишь. Все восприятие ушло на умственные программы. На тот же отказ. В реальности одно большое состояние отказа и при этом это состояние, внутри него ты ушел на уровень умственных всяких штук, умственных состояний и процессов в которых уже получается нормально жить не смотря на отсутствие этого пространства.
Или человек у которого нармальные ресурсы, нормальное сознание и все пространства у него есть. Но он их все позаблокировал. Очень жестко перешёл на уровень ума и выполняет в каждом из этих пространств процесс деятельности. Потому, что бездеятельность в таком случае, когда ты не охватываешь все восприятие целиком, а видишь только какие-то мимолетные болезненные моменты, бездеятельность становится самым приятным процессом.
И я привык с человеческой точки зрения рассматривать процессы деградации. Такие прямолинейные. Вот я что-то сделал, я выполнил процесс. А типа если я в этот момент что-то другое не сделал значит я в том месте процесс не выполнил. с этой позиции я все время рассматриваю. И такой затык поэтому получается. Какие на хер отношения если я тут домом занимаюсь? Мне времени на это все не хватает. Логично. В пространстве отношения я ничего не делаю. Никаких процессов не происходит. А на самом деле происходит получается. Прямо сейчас я нахожусь в этом пространстве. Пространство я же создал. Пространство отношения, семья, дети. Пространство-то есть. Соответственно и в реальности эта идея как позиция. Я с ней живу. Ресурс глобально на эту позицию уходит. А в реальности нету нихера. Соответственно это как-то спряталось, как-то я это от себя скрыл, спрятал. Все это умственными программами завалил и теперь получается все внимание в дом. А в остальных пространствах я якобы не деградирую, в них я якобы ресурсы не трачу, в них я якобы никакие процессы не выполняю.
На ур.7 у каждого человека есть основной набор глобальных пространств. Социум, тело, личность, социальные игры. пространство деятельности, пространство дома, имущества, пространство отношений. Семьи, детей. Здоровья того же. И в этих пространствах процессы идут вне зависимости от того есть они у тебя в реальности ли нету. И самый простой пример со здоровьем. Занимаешься ты им или не занимаешься. Оно у тебя херовее или лучше, чем у других. В основном когда человек полностью сосредотачивается на чем-то одном. Уходит с головою во что-то одно. То здоровье садится. Почему? Потому, что ты его не воспринимаешь, не видишь. Или банально делаешь что-то такое. Как с едой. ЗА ежесекундными какими токай формы ощущениями бегаешь. И при этом не воспринимаешь, что у тебя происходит на уровне здоровья. А оно сильно садится. Получается, что пространство здоровья у тебя есть всегда. И в нем процессы идут всегда вне зависимости от того участвуешь ты в них, выполняешь или не выполняешь. То же самое и с остальными кусками нашей жизни. Даже если у тебя нету отношений, даже если у тебя нету никакой деятельности, то ты все равно выполняешь процессы. Просто процесс выглядит как отсутствие деятельности. Такое состояние бездеятельности. Состояние отказа от деятельности. Мне, чтобы не думать о сайте, не думать о том, что все это надо делать. Я трачу ресурсы, чтобы не смотреть туда каждый день, трачу ресурсы на то, чтобы отвлекаться, трачу ресурсы на то, чтобы с головой уходить в дом.

т.8
По сути здесь, то, что я сейчас проясняю это очень похоже на "ресурсы" 2-ого уровня. То есть у каждого человека способность воспринимать какое-то пространство у каждого своя. Специфическая. У меня на мою деятельность зарабатывания денег. Мало восприятия. Уже с самого начала с детства он низкий, как и на здоровье. А на какую-то фигню которую я делаю руками высокий уровень. Распределение уровня ресурсности формирует эти отношения человека с каким-то пространством. То есть на ур. 8 идет матрица которая как программа в которой происходит некое распределение изначального ресурса, этого восприятия на жизнь. Дается 100%. Допустим у тебя есть 5 секторов. А дается 100% лишь на один. И чтобы выиграть в одном секторе - тебе нужно в жахнуть все 100% или хотя бы 90%. А секторов пять. И вот приходится тебе распределять эти имеющиеся единицы по секторам. И ты никак не сможешь какой-то один сектор сделать максимально успешным. И в нем подняться. Хотя некоторые могут. Взять того же Хокинга. У которого лишь один палец шевелился. С помощью которого он управлял компьютером и своей коляской инвалидной. тот же принцип. Все вбахнул в науку. А в остальных сферах просел. Цифры конечно условны. Но принцип такой. Есть у тебя 100 единиц. И ты на здоровье 15 выделил, на отношения 20, на работу 50 и все остальное раскидал понемногу. В итоге у тебя с работой все нормально, с отношениями все так себе, со здоровьем плачевно и по такой системе глобально распределяется восприятие человека по его жизненным пространствам.

ЦТ.
Здесь что? Мы начинали с этой парадигмы хочу - не хочу. Это получилась не парадигма, а такая парадигма восприятия. Структура, внутри которой формируется восприятие человеком своего жизненного пространства. То есть в зависимости от того, как изначально матрица тебе выделенный первичный ресурс на все твое жизненное пространство распределила, так это в дальнейшем будет проявляться после 20 лет. Потому, что стадию взросления - школа все проходят одинаково. Так социум построен. Что у тебя вариантов не проходить вообще нету. Надо очень сильно постараться, чтобы этот этап со школой не проходить. Нет таких случаев. 99% населения этот этап проходят. Дальше училище, техникум, универ. И там уже начинаются-то как произошло это распределение ресурсов. Банально уже после школы начинается этап на котором видно насколько человек воспринимает свое пространство, насколько он воспринимает какие-то сектора. Насколько ему хватает ресурсов. И дальше уже по жизни это все проявляется у каждого по-своему, но в целом по одной и той же схеме. Где-то восприятия хватает. Там ты страдания не испытываешь. И можешь деятельностью заниматься. Там, где восприятия не хватает ты эту деятельности заполнишь процессами отказа от этой деятельности. Вот тот же отказ от деятельности. Если ты находишься в пространстве где каждое твое движение болезненно. Чтобы ты ни делал…? Вот я сажусь писать статью мне больно. Какой самый простой шаг к не чувствованию боли? Остановится. Нихера не делать. Не писать, не продолжать это делать. Отказаться от этой деятельности. То есть я в том же самом пространстве, но выполняю процесс отказа. Это как поезд летит в пропасть и тебе каждый шаг в вагоне приносит боль. И вместо того, чтобы шагать ты садишься и сидишь. Но продолжаешь лететь. А внешне, для всех остальных обитателей вагона ты ничего не делаешь. Хотя вместе со всеми продолжаешь глобально реализовывать процесс деградации. Потому, что вы все вместе продолжаете в этом поезде с одинаковой скоростью с одинаковыми условиями и деградацией лететь.
То есть я ничего не делаю. И вот человек который что-то делает. По тому, что я проясняю видно, что мы оба затрачиваем одинаковый ресурс. Хотя с человеческой точки зрения кажется, что я трачу ноль, а он тратит все 100% своего ресурса. Ты вкалываешь ты тратишь все, а тот, который сидит и нихера не делает тот не тратит ничего. А получается, что с глобальной точки зрения ресурсы все равно тратятся и тратятся одинаковые. Все есть программа. Чтобы я отношения херачил по полной, что я сейчас отказываюсь от отношений напрочь получается технически растрата одна и та же. Просто здесь я на уровне ума херачусь, играюсь в этот отказ. А если бы не игрался - то были бы эти отношения. Если глобально рассматривать, что там и, что там ресурсы одинаковые. Процессы идут. В глобальном смысле. Что ты делаешь, что ничего не делаешь ресурсы ты все равно тратишь, процесс все равно выполняешь и все равно деградируешь.