Проработка пищевой системы - еда и пищевые зависимости.
2020_02_08
Пищевая система
Если зависимости от еды перестанут управлять тобой — ты будешь управлять ими. Вкус не исчезнет, станет ярче. Пищевая система — главная причина деградации организма. Личность заточена на жизнь ради еды, старение начинается с питания. Здесь же психосоматика. Питание — не просто физическая система, а нечто большее. Приказываю проявить пространство еды, пищеварения, метаболизма, привычек, связанных с едой. Выделить это в отдельное пространство и зафиксировать для обработки.
Уровень 1
Внимание зациклено на еде. Если всё проработать, что останется? Вкус, наслаждение исчезнут? Глубоко внутри я знаю: то, что и как я ем, вредно. Но страх: как жить без еды? Это же не полноценная жизнь. Убеждения: если знаю, что еда вредна, придется всю жизнь сидеть на диете. А диета — мучение, издевательство над собой. Еда — глобальный процесс побега от боли. Ты жрешь постоянно, выбирая то, что спасает от боли. Сегодня я ел курицу — вредно приготовленную, в избытке. Бананы, творог, пудинги — тоже лишнее.
Отношение к еде — ключ. Кухня — объект повышенного внимания: там я провожу массу времени. Вокруг еды — культ. У каждого свои фетиши, фантазии: сложности, наслаждение, "хочу!". Шашлыки — отдельная тема. Мечтаю о коптильне, обожаю копчености. Еда — центр. Дом купил ради шашлыков, готовки. Большой холодильник — мучаюсь, как впихнуть его на кухню, стена неудобная.
Еда отвлекает. Съел бутерброд — он не нужен, но спасает от скуки. Чай, кофе, напитки — лишние. Воды хватает, остальное — личность. В питании нет чутья к потребностям организма. Всё — через ум, ради транса, удовольствия. Может, мне траву есть надо? Не знаю, не чувствую, жру пельмени, пирожки, картошку. Метаболизм не поддерживает организм, а борется с лишними веществами. Лишний вес — от переедания. Организм тратит ресурсы на переработку ненужного.
В племенах: что есть, то ем, нет — не ем. Раз в день пьют — и всё. Есть перегибы, голодание в культе, но по сравнению с обществом потребления они выигрывают. У нас еда — часть потребления, побег от боли, без учета организма.
Уровень 2
Это пространство метаболизма. Люди деградируют в нем до уровня ума и личности, выкачивая ресурсы для кайфа. Ешь чебурек, гамбургер, пельмени — набиваешь желудок, чувствуешь сытость, гормоны дают кайф. Вредная, жирная, калорийная еда — и тебе хорошо. Но откуда ресурс для этого "хорошо"? С уровня ума: поел, насытился, приятно. А на деле тратится ресурс организма — метаболизм. Еда расщепляется в кишечнике, впитывается, разносится по телу: токсины и полезное. Клетки поглощают вещества, синтезируют энергию. Воздух и вода — вспомогательные элементы. Дышишь — кислород окисляет вещества в клетках, превращая их в тепло, воду, углекислый газ. Жир так расщепляется. Весь организм — метаболизм, работа каждой клетки. Ты постоянно забираешь из него ресурсы.
Еда многокомпонентна. Абрикос — витамины, минералы, сахариды. Пельмени — дешевые углеводы, белок. Некоторые месяцами едят пельмени, вермишель, картошку. Организму неоткуда брать ресурсы для восполнения. Метаболизм подстраивается под такое питание, и ты стареешь. Адаптация к условиям — признак старения.
Уровень 3
Способность кушать, распознавать вкус, запах — для чего она? Для определения вредности и полезности еды. Вкусно — не вкусно, насыщенность — система распознавания состава и качества. Ты не видишь напрямую, что нужно организму, и пользуешься вкусом. Но мы деградируем на этой системе. Цивилизация извратила метаболизм и восприятие еды, превратив их в потребление и деградацию. Часть тебя стала пространством с ресурсами, играми, процессами. Внутри метаболизма — личность, где ты деградируешь через еду, алкоголь.
Наркотики — то же. Без реакции мозга на психотропы их бы не было. Система восприятия стала пространством деградации. Сигареты — через легкие, никотин — побег от боли на уровне личности. Секс — изначально размножение, но мы сделали его развлечением, эффектом. Чтобы кайфовать, тратишь ресурсы метаболизма.
Уровень 4
Здесь есть процесс. Организм посылает сигналы, но мы их не чувствуем. Теоретически, ты постоянно ощущаешь, что тебе нужно или не нужно, но на деле — ничего. Это чувство вроде присутствует, часть восприятия. Личность — слой сознания, полностью отделенный от слоя организма, как зазеркалье. Мы не ощущаем, что творится на уровне тела: ни желаний, ни целей — ничего. Ты там тоже ты, верхний уровень этого пространства. Процессы идут, но ты в отказе от них, не видишь, не чувствуешь, что происходит. Здесь весело, наслаждаемся, пока есть ресурсы. А там — свой порядок, но что и как — ни малейшего ощущения.
Нет восприятия сигналов организма: что сегодня есть, чего не хватает, что навредит. Нет понимания, как избежать компенсации в метаболизме. Система есть, но мы её не видим. Организм знает, что тебе надо, как мышцы: сидишь долго — затекают, больно, меняешь позу. Заболело — лечишь. С метаболизмом так же: он постоянно "болит", деградирует, сбегает в компенсацию. Организм кричит: нужен витамин из огурцов. Ты ешь пельмени, хлеб с маслом, яйца. Надо полкило огурцов, чтобы ничего не сломалось, но ты не чувствуешь. Ломается — удивляешься: "Как так?". Последствия — в другом месте, не связанном с пищеварением. Это компенсация, деградация. Метаболизм — во всем теле. Не чувствуешь, где что нужно, жрешь лишний сахар — клетки страдают, но ты не замечаешь, залипаешь.
С алкоголем — не чувствуешь боли. Токсины разрушают клетки, мозг теряет функции, но ты в трансе опьянения — кайфуешь как личность. Деградация метаболизма начинается с потери восприятия тела. Организм отрезан: он сам по себе, ты сам по себе. Отсюда болезни и проблемное существование.
Уровень 5
Это процесс деградации цивилизации через тело. Люди во все времена ищут способы деградировать с помощью тела на уровне личности, превращая его части в инструменты. Спорт, питание, алкоголь, курение, наркотики, секс — всё связано с телом и его деградацией. Ты как личность запускаешь процессы, тратя ресурсы. Еда — основа. Другие системы пока не освоены так массово, хотя уже вытворяют многое, используя организм не по назначению: манипуляции, воздействия. Это эффект "зазеркалья", но уже не внутри воплощения, а на уровне цивилизации. Культура, алкоголь, сладости, татуировки, наркотики, спорт, операции на внешности, мода — всё внутри пространства тела. Аспекты личности опускаются на уровень ниже, где эффекты достигаются за счет ресурсов организма.
Ресурсы требуют костылей. Закинул вещество — организм подстроился. Много или мало — адаптируется. Адаптация — старение. В Америке воздействуют на мозг напрямую: антидепрессанты, травка. Не через восприятие, как музыка или искусство, а сразу в мозг. Музыка требует усилий: написать, найти, послушать, чтобы получить вещества для кайфа. Наркотики — куришь, эффект мгновенный. Цель — отключить сознание, дать программам работать напрямую. Кайф — через отказ, деградацию. С едой так же: ешь бутерброд — мир исчезает, доел — пустота, боль. Берешь второй, третий, пятый. После тяжесть — переключаешься на чай, кофе. Вода не подходит — нужны эффекты: сахар, вкус. Еда не должна была стать деградацией, как и другие системы тела — не для побега от боли. Но они используются именно так.
Уровень 6
К теме еды и метаболизма. Еда делится не по витаминам, микроэлементам или пользе, а по вкусу, твоим предпочтениям. Ты стремишься есть любимое, пока есть ресурс для побега от боли. Съешь слишком много — надоест, ресурс кончится. Но пока он есть, ты выбираешь то, что максимально спасает от внутренней боли, а не то, что нужно организму. Ты не чувствуешь, что надо, и ищешь способ деградировать. Что хочется? Выбор ограничен холодильником: печень трески, хлеб, чай, йогурт, пудинг, жирная курица. Может, еда мне не нужна, а хватит яблока? Но я его не возьму — хочу кайфануть от печени или йогурта, создать эффект удовольствия.
В магазине или на рынке то же — выбираешь по принципу побега от боли. Может, мне нужен кусочек мяса в неделю, 20 грамм в день, огурец, помидор, два яблока, сыр, молоко, яйцо? Но в голове пустота — не знаю, что надо. Хочу кайфануть, как животное: есть, веселиться. Это "хочу" ничем не отличается от других желаний. Организм — часть мира, физики. Жрешь сахар — это отражается, ресурс не бесконечен. Ешь ради развлечения — не удивляйся последствиям. Программа: "Есть ресурсы — дай две порции вредного, но вкусного". Кайфую, а что с организмом — не вижу, не чувствую. "Вот тебе еда, сиди, не высовывайся". Из-за этого отношения, невидения процессов в теле, мы так себя ведем.
Организм — расходник. Хочешь кайфануть — ресурсы берутся откуда-то, тебе неважно. Личность поддерживает это "ох, классно", пока организм перерабатывает. Убери личность, деградацию, вернись к уровню организма — перестанешь есть вредное. Все знают, что едят не то, но прячут это чувство и продолжают. На праздниках — застолье, ешь без остановки: майонез, закуски, алкоголь. Норма — за пять минут, но жрешь дальше, потому что вкусно, весело. Внутри понимаешь: надо в десять раз меньше. Потом жалеешь, но не чувствуешь, что творится в теле. Организм в шоке, печень страдает, лишний вес — компенсация излишков энергии плохими жировыми клетками.
Уровень 7
Здесь состояние: увидел себя — теперь надо отказаться от любимого, перестать есть лишнее, чувствовать вкус, есть только нужное. Программа внушает отказ от вредного не ради возвращения к сознанию, где это ерунда, а как часть другой программы. Хочу выздороветь, чувствовать себя хорошо, восстановить организм, отыграться. Но и есть хочу. Это залипание в деградации через еду, потребление. Боль есть, а диета — кошмар. Не сознание убирает вредное или излишки, а страх: я люблю есть, как же праздники, майонез, чипсы, сахар, булочки, шашлык? Обжираться этим держит меня. Боль — способ получать эффекты, побег от абстрактной боли, как и всё остальное. Еда — отключка: ешь — кайфуешь, как от транса, эмоций, видео на YouTube. До сеанса смотрел дизайн, сбегал от боли — с едой то же.
Залипание в еде мощное. Холодильник полон — выбросить? Надо съесть. Хочу проработаться, выбирать сам, но боль забивается только едой. Нет альтернатив, диет — только "хочу и точка". Либо "ем — счастлив", либо "отказываюсь, сажусь на диету — страдаю". Проработать, перестать есть вредное и много — не вариант. Боль гасится едой. Можно есть только нужное, но я вижу костыли. В метаболизме они вынуждены: давишь систему, она адаптируется. Деградация идет даже без сущностей — ответ на негативное воздействие. Метаболизм создает костыли, потому что ты гасишь его.
Каждое неправильное потребление — уничтожение организма, а правильного нет, ты не чувствуешь, что нужно. Ешь — режешь себя, но не ощущаешь. Фиксация на еде как побеге массивна. Без проработки боли она управляет: не могу избегать, не могу не есть, не могу относиться правильно, надо потреблять, сбегать, наслаждаться, пока есть ресурсы. Счастлив, ем любимое, мне хорошо — зачем отказываться? Отказ — через программу, но ресурсов хватает, чтобы есть и кайфовать дальше.
Центральная Точка
Мы снимаем только вершки. Пространство метаболизма и еды я частично прояснил — вижу, насколько позволяет сознание. Ты в активном состоянии: не видишь, не знаешь, что происходит с организмом, но сжигаешь ресурсы на уровне личности ради кайфа. Этот кайф — за счет сжигания выносливости и запаса прочности тела. Болезни大多从 метаболизма: нарушения компенсируются клетками, системами, сущностями. Организм адаптируется к нехватке веществ — ел углеводы вместо овощей, создал костыли. Тебе было хорошо, но система изменилась. Потом решил есть витамины — они не усваиваются, костыли остаются. Организм подстроился под макароны с майонезом, а не фрукты. Переход на здоровую еду — новый костыль, потому что старые не убрать. Баланс изначально работал бы, но после поломок поздно.
Организм одноразовый, изменения необратимы, идут в одну сторону из-за программ. Диета или отказ от вредного — эффекта не даст. Расслабился: пока не проработаю, можно есть всё, лучше не станет. Перестану — тоже иллюзия. Организм — батарейка с зарядом, который ты тратишь на кайф. Создал костыль — сбежал от боли, отказался от сознания. Это сознание — клетки, система без костылей. Отказался, сделал программу — вот кайф от еды. На уровне тела незаметно, на уровне личности — создание сущностей, требующих вредной еды. Система теряет пластичность: ел сладкое — адаптировался, перестал — восстановления нет. Как с диабетом: проиграл, овощи не спасут. Диабет — сущность, программа. Диета продлит жизнь, но не вылечит. Тупик. Кайфуем, теряя способность восстанавливаться. Уровень сознания здесь низкий.
Это один из крупнейших кластеров боли человечества — чувство голода.
Приказываю проявить пространство общих кластеров боли человечества
— голода, пищеварения.
Каждый добавляет своё за историю. Изначально это было пространство ресурсов, но культ еды — побег от кластера боли. Все рождаются с ним: человек — значит, боль по умолчанию. Есть — функция поддержания жизни, но человечество создало огромный культ еды. 90% потребляемого не нужно: сладкое, сахар, алкоголь, соусы, майонез, чипсы, сухарики, полуфабрикаты — вычеркнуть. Племя ест фрукты, овощи, компоты, сушеные абрикосы, немного мяса и молока — и всё. Белки нужны, но не в наших объемах. Культ мяса: без него — ерунда, с мясом — обед. Жареное, колбасы, сосиски — лишнее. Лучше чистое мясо без добавок.
Голод накапливался всегда. Пищеварение тонкое: траву, землю, сырое не съешь — нужна обработка и комплекс веществ. Производить еду сложно. Сейчас профицит, но раньше — дефицит. Кластер боли — от выживания: еда и вода. Без них умираешь. Миллионы умерли, чтобы еды стало больше. Мы в профиците, но в Африке — дефицит воды и еды. У нас вода — как воздух, всегда есть. Там — проблема. Цивилизация выживала ради еды, базовой энергии для движения. Нет метаболизма — нет выживания. Культ еды — от сложности его поддержания, потом — доступности, затем — потребительства. В голод ты ешь что угодно, даже людей, ради выживания, не удовольствия. Кластер боли — побег от проблемности тела, метаболизма. Цивилизация бежала к доступности еды. Градация: без воздуха — минута, без воды — неделя, без еды — недели. Вода проще: дождь, река. Еду добыть — риск, вырастить — трудно. Нехватка создала культ.
Теперь мир вокруг еды и ресурсов. Убери нефть, деньги, электричество — останется №1 - еда. Кластер боли проявляется: тебе хорошо, когда ешь. Сахар, фастфуд вредны, но привлекательны — энергия для выживания. Много калорий — яркие эффекты. Организму это не нужно, ты сбегаешь от боли, теряя ресурсы. Поэтому они вкусные, поэтому нравятся.
Деградация и зависимость
Чем больше происходит деградация, тем больше это нравится, и тем сильнее возникает зависимость. Всё это сопровождается кайфом. Любая деградация приносит удовольствие, и это становится ловушкой.
Основной кластер боли приводит к тому, что чувство голода возникает даже тогда, когда физически его нет. Кайф от еды — это не кайф сытости или насыщения, а кайф от того, что ты "сбежал". То есть, ты ешь не ради удовлетворения потребностей организма в энергии или веществах, а ради самого кайфа. Поэтому тебя тянет не на те продукты, которые действительно нужны твоему организму, а на те, от которых ты получаешь больше удовольствия. И сам процесс еды становится кайфом — не только употребление пищи, но и её приготовление, застолье, весь антураж.
С помощью еды происходит бегство не только от голода, но и от других кластеров боли: от чувства ненужности, одиночества, отверженности. Ты готовишь, тебе говорят "спасибо", и тебе становится классно. Ты сбегаешь от боли одиночества, от потребности в оценках и самоутверждении через еду и её приготовление. Как повар, ты получаешь похвалы, подтверждение того, что твоя выпечка или блюда — это нечто невероятное. Все налетают на твои кулинарные творения, и это становится вкусовым фестивалем.
Можно сказать, что пространство дома создавалось и строилось на 50% под воздействием этой программы. Всё ради того, чтобы тусить, кушать, готовить на кухне, устраивать шашлыки — чтобы всё было красиво, вкусно и полезно. Но в чём фишка? Удовольствие можно получать и без этого. Просто, когда ты получаешь это удовольствие в рамках программ деградации, сама деградация растёт в сто раз быстрее.
Сейчас меня засыпают вопросами: как кайфовать с едой, чтобы организм не разрушался? Но организм будет разрушаться в любом случае. Все эти сущности нарушают метаболизм. В систему переработки и обмена веществ вносятся искажения. Теперь нужно проработать систему печени, кишечника, кровеносную систему. Углубляться в более детальную проработку. Сейчас мы рассмотрели общую программу, общее пространство, но дальше нужно будет углубляться в саму систему организма. Потому что каждый орган, каждая система исчерпывает свои ресурсы на своём уровне. Ресурс в виде способности функционировать истощается, и происходит постоянная деградация.