Программа парадигмы “Я не могу делать - я должен делать”
2020_02_16
Есть интересный момент — парадигма «делать — не делать». «Я не могу делать» против «я должен делать». Непроработанный человек сбегает из состояния «не могу». Сначала он твердит: «Не могу, не могу, не могу…» Но ведь должен? И начинает себя накачивать: «Я могу, я должен, у меня получится!» Это неадекватное отношение, чистая накачка. Накачал — что-то сделал. Пока качал, еще что-то успел. На этом строятся примитивные коучинги: «Ты можешь, вперед, получится!» Мотивационная ерунда. Слив ресурсов катастрофический.
Обратное состояние — не «я могу», а исходное «я не могу». Суть не в том, что ты действительно не можешь. Когда человек начинает делать, особенно в своей сфере, он обнаруживает, что может. Мы сбили остроту твоего «должен, должен, должен» прошлыми проработками. Отсюда усталость — ты постоянно накачивался, без этого ничего не получалось. Каждую неделю надо работать, читать курсы, газовать на заведенной машине, стоя на месте. Она же должна ехать? Должна! Итог — фигня.
Что делать? Не будем цепляться за точку «я могу — я не могу». Рассмотрим парадигму целиком: «я должен делать — я не могу делать». Если прорабатывать только одну часть, ты будешь сбегать из «не могу» в «могу» и обратно. Круг замкнется. Нужно общее пространство деятельности — «я не могу — я должен».
Я приказываю себе найти и проявить пространство парадигмы «я должен делать — я не могу делать».
Ощущается воронка, искажение пространства. «Не могу» — темное, сжимающееся место. «Должен» — точка, куда надо направить силы, эмоции, ресурсы, чтобы сбежать из «не могу». Вектор внимания улетает в «надо», «стремлюсь». Там плохо, тут хорошо — полярность. Происходит переток: из «не могу» в «должен». Давление в «не могу» растет, хочется вырваться.
Я приказываю себе выбросить это пространство в выделенное пространство.
Я приказываю себе найти и прояснить все идеи и установки из точки 1 этого пространства.
т. 1.
Маленькая хрень, ничего не происходит. Незаметно, не видно. Обычный процесс. Много чего есть, много чего происходит. Но именно вот это незаметно. Желание не смотреть, не замечать, не обращать внимание. Этот, сам процесс "из. В …", некое перераспределение. Его не замечать. Не видеть, маленький, незаметный. Как будто бы я себя постоянно уговариваю, что там ничего нет. Нет этого по частям: плохо, хорошо. А вот этого самого процесса перераспределения, перетекания нет. Даже сейчас не могу собраться с мыслями, с силами. И взять, и посмотреть, что же там на самом деле происходит. Как будто этого нет. Чего нет? Не знаю. Ничего не происходит, никакого процесса там нет. Опять же неприятно. Как только начинаешь смотреть становится неприятно. Я не хочу знать, не хочу видеть, не хочу замечать, что есть, какое-то. Что я хочу, что я себе вообразил. Что это мое решение. Как экран, как будто бы это не мое решение. Как будто бы я сам решил желать. И не замечать, что меня к этому решению делать что-то подталкивает. Как будто создается ситуация, создается какое-то давление. Как будто кто-то приходит и начинает мне рассказывать. Это вот так-то, это выглядит так-то и дальше создается какое-то пространство в котором я нахожусь. В нем единственно верным решением является выход — вот туда. Надо. Как бы я сам понимаю и принимаю решение, что надо вот туда. Естественным следствием, давление, которое создается, является "надо", "вот туда" и принимается решение, что надо это делать. И появляется некая точка в пространстве, куда надо двигаться, куда надо направить "надо". Куда я буду направлять свое внимание и вот здесь избегать смотреть, избегать замечать это создаваемое давление. И создаются иллюзия, такое ощущение, что это естественное состояние, естественное положение вещей, дел. Что я смотрю на реальность. Есть необходимость, какая-то. И я делаю. Но на самом деле я не замечаю самого давления. Сама эта конструкция, которая давит на меня и создает некое неприятное ощущение, нахождение в какой-то ситуации. И вот ее я не вижу. Я не вижу своей попытки сбежать. И из-за вот этого давления я принимаю единственное решение в том направлении где давления нет. Я не замечаю, что мое сознание, и я уже являюсь игрушкой и не осознаю, не понимаю, что это не мое решение на самом деле. Здесь очень неприятно это осознавать, неприятно смотреть. Всегда хочется держать у себя в голове. Пребывать в таком состоянии иллюзии -контроля. Вся эта мешанина, когда происходит какое-то давление, происходит управление сознанием, когда сознание что-то делает. Не проявляет свою волю, реализует не свои решения. Всегда хочется иллюзию. Что это делаю я сам. На любом уровне всегда хочется оставить за собою ощущение "Я сам решаю, что мне делать". И здесь я избегаю замечать, видеть, что есть нечто, я пока не знаю, как это назвать, что подавляет волю и создает напряжение. Создает эту неприятную атмосферу. В, которой невозможно находится. Не смотреть туда где неприятно. А смотреть туда куда якобы мне надо. Почему-то я уверен, что это не мое решение. А наведенная какая-то реакция. Желание эксплуатируется, желание сбежать и не видеть, как происходит этот, процесс. Как будто бы в стенку долблюсь. Смотрю как там темно. Трудно. Смотрю и там тяжело. Ощущение того, что это не я. Меня вынудили. И потом все это захлопывается. И окей, я сам принял это решение, странное, двойственное ощущение. Что с одной стороны, не я отказался быть в этой точке в которой я не могу находится. В, которой тяжело и трудно. Не я, а обстоятельства. С другой стороны, выскакивает это желание, намерение, контролировать эту всю ситуацию, чувствовать в себе я. Которое просто блокирует восприятие. транс не я. И создается иллюзия, я принимаю решение, я управляю своей жизнью. Под этой маркой подсовываются. Совершенно дурацки можно подсунуть чужие намерения. Под соусом "я сам принимаю решения" сбежать и отказаться от какой-то части своего пространства. Очень неприятно. Колбасит и потряхивает. Совершенно не хочу видеть, что там такого ужасного. Такого неприятного, откуда я бегу. Даже хочется все бросить. Предложение не могу даже дописать до конца. Просто быстро сделать и уйти. Создается ощущение неприятности, не хочу вспоминать, отказываюсь помнить, знать и замечать, что это было мое решение. Не смотреть и покинуть, не присутствовать сознанием в какой-то части своего сознания, в какой-то части своего пространства. Даже мысли уже начинают путаться. Какое-то странное состояние. Уплывать начинаю. Реально отключаться. В этот момент, когда создается давление, сознание просто начинает отключаться. И создается иллюзия того. Создается ощущение того, что все вернется обратно, если покинуть это место. И я не вижу решения, которое я принимаю. Настоящее решение. Настоящее решение принимается в тот, момент, когда сознание подавленно, в отключке. Часть сознание не отвечает. Не подчиняется мне, а как будто бы оно становится автономным. Эта точка "не могу" это уже автономная часть сознания от, которой я уже не получаю ответа. И она уже сама по себе принимает решение бежать. Всему остальному бежать. А что такое бежать? Это оставить свою часть, я не могу из своего пространства убежать вниманием. Не замечать просто часть своего сознания. И само решение, в этот, момент, это я отказываюсь от той части себя, от той части где мне неприятно. Больно, где происходит это давление масс, тяжесть, невозможность. Из этого состояния сбежать. Отцепить на самом деле ту часть сознания, бросить часть себя, оторвать, грубо говоря отпилить себе ногу. И больше туда никогда не смотреть. По сути это предательство самого себя. Та часть меня, которая устала и не справляется, где происходит что-то на самом деле трудное, сложное, не получается, не выходит. Где есть, выполняется куча каких-то процессов. Эта часть воспринимается для меня как балласт. То, что вгоняет меня в состояние беспомощности. И вот здесь решение - это отказаться от части сознания, чтобы не замечать не чувствовать, как мне трудно, невозможно, и отцепить уже уродца. Я начинаю ненавидеть эту часть, как слабую часть себя. Можно называть, как угодно. Перед отщеплением, перед тем как отрезать от себя кусок, необходимо сначала убедить себя, что это плохо. Плохой кусок. Который не может, который мешает, который заражен чем-то. Лень и т. д. И на самом деле он никуда не денется и здесь выполняется решение убрать с него все свое внимание. Не замечать в себе этого паразита. А что такое паразита.
-приказываю себе найти и проявить, какие процессы я выполняю в т. 1?
процессы:
Ввести себя в транс. Боль. Почувствовать боль и отключится. Не замечать, не понимать, что сейчас происходит. Трудно, тяжело. Ступор. Ощущение состояния ступора. Подавление сознания. Я этого не делаю. Я при этом не присутствую. Я этого решения не принимал. Не замечать, игнорировать, что я отделяю от себя часть своего пространства. Бегу вниманием из определенной точки пространства. Ощущение, что у меня еще много сил, умений и я себя реализую еще в чем-то. Забыть, забывать о неудачах. Игнорировать. Не получилось забыть, уйти оттуда вниманием, не видеть, не замечать неудач. Точнее игнорировать боль неудач. Бежать от напоминания неудачи как проигрыша. Больше никогда не делать, не попадать в такую же ситуацию "у меня не получилось" память о неудаче подталкивает фокусироваться, стараться делать лучше. Появляется какой-то раж. Создается напряжение, появляется некая идея фикс переделать, сделать лучше. Сделать не так. На самом деле идея отыграться. Идея повторить успех. Закрыть, забыть проигрыш и снова повторить в надежде выиграть, в надежде, что получится. Сбежать от проигрыша с намерением вот сейчас я сделаю, вот сейчас получится. Теперь я знаю, как надо делать. Проигрыш как опыт, как все получится. Какое-то странное состояние, прямо какое-то напряжение. Намерение делать, делать, делать не взирая и не смотря ни на что. Желать в каком-то трансовом состоянии. Бежать очертя голову, сломя голову. Здесь транс - это как часть процесса. Часть обязательного условия не замечать того, что происходит. Уйти в некий транс, чтобы выполнять отделение себя. Не замечать, как на самом деле я бегу сознанием из своих частей, транс внушающий идею правильности и нужности действия. Типа где не получилось это плохо. А какое-то достигаторства присутствует. Выигрывать, чтобы получалось "это хорошо". И не замечать, на самом деле, самого этого процесса. Бежать от неудач и отыгрываться за счет достигаторства. За счет какого-то достижения. По сути это я проиграл. Я должен отыграться. Не так, что я совсем проиграл. А в чем-то я проиграл и должен отыграться. Постоянный процесс "забыть о проигрыше". Уйти вниманием от проигрыша. Но эта боль от проигрыша постоянно толкает в намерение отыграться. Причем отказ происходит от пространства, от какой-то части пространства своей деятельности. А отыграться, получить результат в чем-то другом. Добежать и получить кайф, что у меня получилось. По сути это кайф и удовольствие за то, что я успешно сбежал от той точки пространства что у меня есть проигрыш. И эта парадигма поведения, отказа от своих частей сознания где у меня есть кластеры боли проигрыша. Бегство внимания в те части сознания где все еще чисто. Отказ и награждение эйфорией, якобы "победы", при бегстве вниманием из боли. Я убежал от боли проигрыша, мне стало хорошо, потому что что-то получилось сделать.
ЦИ т. 1
Отказ воспринимать части своего сознания, части своего пространства в которых накопилась боль. Накоплена боль поражений. Отказ от пространства с болью и бегства в оставшиеся пространства. Использовать механизм больно. Давит направление, эйфория за успешный отказ от боли. Я отказываюсь от своего пространства действия где есть боль и неудачи.
т. 2
Зачем это все. Какие-то процессы. У меня же получается? Не хочу ничего знать. Пока все хорошо. Работа и достижения. Зачем вообще заморачиваться. Сил хватает. Все хорошо. Я могу бежать. Есть куда бегать. Такой даже полезный процесс. Для меня процесс воспринимается как полезный. Он помогает мне сфокусироваться и достигать. Критерий нужно делать или не нужно. Не в целесообразности и необходимости. А в получении кайфа. Получение удовольствия. От результата. И сам по себе результат уже становится связан напрямую с удовольствием. И какое-то странное замещение. Обязательно после действия, после деятельности должно быть удовольствие. Делать не потому, что я получаю результат. Не потому, что возникает результат. Не потому, что нужно сделать, выполнить, как-то изменить, а действовать потому, что в конце будет награда-удовольствие. Внедряется принцип морковки. Бежать, выбирать, решать на основании удовольствия в конце. Такая оценка получается. Я принимаю вначале решение получу ли я удовольствие и сколько удовольствия я получу. Если я сразу понимаю, что не смогу, не получится - то я делать ничего не буду. Потому, что не будут удовольствия в конце. Идея появляется. Идея управления всего пространства действия. Здесь получается, что идея с т. 1 награда за бегство она накладывается на все пространство действия. И вообще все действие по своей сути - это переработка своего ресурса, своего сознания в это удовольствие, эйфорию. И под видом деятельности, под видом действия я начинаю выполнять процесс бегства из не могу". Отказываться от своих участков сознания, в которых накопилась боль. Замена процесс деятельности бегством от неспособностей и неудачи. И эта идея достигаторства, идея игры в "деятель", который постоянно куда-то бежит. И действие - это переработка собственно ресурса и собственного сознания, уничтожение участка сознания, в которых есть боль неудач. И деятельность - это бегство, способ сбежать от боли "я не могу", "я бездеятелен". Делать, чтобы не чувствовать, не осознавать. не понимать, что на самом деле я что-то не могу. Доказать себе, обмануть себя, обманываться, я способен, я же получаю удовольствие от деятельности. Я же успешно выполняю процесс разрушения своего сознания в процессе деятельности. Делать, чтобы не осознавать разрушение сознания. Выполнять процесс разрушения сознания под видом деятельности.
процессы что я выполняю в т. 2 этого пространства:
Надо, уговаривать себя принуждать себя, подавлять себя, здесь не воспринимать истинную картину. Не воспринимать это "трудно", "тяжело" создавать, какие-то барьеры. Тут происходит, в самом пространстве деятельности, выстраивание процесса, создание сложности и превозможённые себя. Создание необходимости бежать, необходимости давить на себя дополнительно. Это становится парадигмой поведения. Чтобы я что-то делал нужно создать себе невыносимые условия отсутствия деятельности и создать себе некий приз" там, где якобы все хорошо. Тут создается механизм. Сама деятельность происходит по такому же принципу. Сделать плохо, надавить на себя и втолкнуть себя в то место где хорошо и где эйфория. И этот, механизм подавления - это "сила воли". Создать себе невыносимое состояние. И бежать в то место где этого состояния нет. И испытывать удовольствие от успешного бегства. И эта парадигма поведения начинает применяться вообще на все пространство бегства. То есть я престаю на самом деле различать, что такое деятельность. Я перестаю понимать, что такое деятельность и действия. И заменяю деятельность на эту игру - мне плохо -мне хорошо. Надо сбежать туда где мне хорошо. Здесь происходит отказ способности действовать. Отказ различать прямое действия от управляемого подавления и бегства. И для меня теперь действия - это надавить и сбежать что-то выполняя по дороге. И результат - это удовольствие от разрушения. Тут я начинаю разрушать пространство действия, способность действовать ради того, чтобы как мне кажется эффективно управлять своим действием. Это для меня цена за деятельность. Разрушение своей способности делать. И я перестаю осознавать, понимать, что играя в эту игру, разрушение. И плаче своей способность. за мнимый выигрыш.
Постоянное бегство, постоянная жажда бегства, и превращение пространства деятельности в пространство игры в достигаторства. Сбежать от боли, получить удовольствие. Замена способности действовать на механизм управления через подавление. Сила воли.
Сила воли как что-то два совершенно противоположных друг другу.
Отказ от способности действовать самостоятельно, напрямую. Отказ от восприятия своего пространства действия и замена на эту игру. Бежать, бежать, бежать, бежать. Все действие воспринимается через эту необходимость. Раз я бегу? Значит я делаю. Раз я разрушаю свое пространство действия значит я чего-то делаю. И отказ понимать, чего происходит на самом деле.
ЦИ т. 2
Замена деятельности на процесс разрушения своего пространства действий. Отказ осознавать, чем действия. Отказ осознавать разницу игры, эту игру в разрушение. Разрушение пространства действий под видом успешной деятельности. Успех здесь не по результату, а по получению удовольствия, получению эйфории от деятельности. Смена одного на другое.
ур. 3
Смещение фокуса, смещение точки зрения. Если в т. 1 это пространство в котором просто есть некий маленький механизм. Который пытается увести какие-то части сознания, части внимания в тень. Некие воронки" разбросанные по моему сознанию. На ур. 2 само пространство действия - это уже эта воронка. Воронка перераспределения внимания. То вот здесь в т. 3 ТЗ это поток сознания внутри этой воронки. Если на предыдущей точки 2 это было решение заменить деятельность на эту игру. То есть прямой деятельности больше нет. Есть игра в деятеля. То в т. 3 это игра в процесс выполнения перераспределения. Я настолько успешен насколько я быстро лечу. И оценка своего собственного "Я" это то насколько быстро я сбегаю от состояния "не могу" в состояние экзальтации "у меня получилось". Этот, кайф, достижение точки я убежал, сбежал от неудачи. И просто продолжается этот, процесс. Продолжается игра в этот, процесс. Только игра тут уже происходит на уровень ниже. И здесь нет игры как действий. Здесь есть постоянно выполнение игрового процесса. Если там было решение. То в т. 3 это реализация этого решения на всех уровнях. И я перестаю воспринимать перестаю осознавать, что моя деятельность это на самом деле выполнение какого-то игрового процесса. Идея наша жизнь игра. И здесь оно реализуется в полной мере. Успех собственных, вообще смысл собственного существования, начинает восприниматься как успех реализации процесса отыгрыша этого игрового пространства, который был создан, принято решение играть в т. 2. И я это по сути этот, поток, несущийся из не могу в – «о боже, я смог, получилось». И здесь я себя, начинаю отождествлять, ассоциировать с выполнением, с успешность. Выполнения процесса бегства. Отказа от невозможности в состоянии кайфа. Здесь вообще весь смысл жизни - это просто переработка своего ресурса и достигаторства, достижение. Я другого смысла действовать уже не вижу. И по сути делать это прожить, прожечь весь ресурс и такая постоянная молотилка: делать, делать, делать, делать не смотря ни на что. Просто тупо бежать. Получается вызов себе самому. Я не могу. И намерение сбежать в кайф "я смог". Тут даже у меня, даже на моем текущем уровне существования постоянно возникает эта хотелка. Доказать самому себе, поставить, какую-то преграду, какую-то нерешаемую задачу. И ее реализовать. Эта парадигма дальше начинает распространяться на все пространство действия. И не решаемые задачи. Это такой смысл жизни. Сбежать от не решаемости, от невозможности. Превозмочь себя. Переделать себя. Что-то с собою сделать и стремится стремиться. Быть в потоке действия. Бежать от невозможности от "не могу". Нет невозможности. Ни как робот какой-то, который постоянно молотит ради того, чтобы выполнить, сделать, уйти. И в конце награда. В данном случае это процесс может растянуться на всю жизнь. И здесь постоянно уже удовольствие не от достижения, не столько от достижения цели я сбежал я смог. Сколько удовольствие происходит от самого процесса бегства. От самого процесса постоянного движения. Я делаю, я бегу, я перерабатываю, значит мне хорошо. Значит я реализую свою цель. Здесь уже восприятие самого себя как некоего… Уже даже само слово "у меня появляется цель" это восприятие себя как некоего механизма, который создан для достижения чего-то. И здесь есть уже идея реализации поставленного свыше решения. И здесь происходит разграничение от решения до реализации. Решение было поставлено уровнем выше. И я о нем причина - не знаю и отказываюсь уже знать, что мои действия — это не реализация потребностей, как я считаю, а на самом деле это реализация некоего поставленного свыше решения. Само пространство сам поток жизни — это решение … Действие — это процесс реализации решения, созданного на вышестоящем уровне. И тут основная проблема - ТЗ превращается в тупого реализатора. И я отказываюсь это само решение знать и осознавать. Просто делать, не задавать вопросы, не спрашивать. Хороший, тупой исполнитель собственного решения играть в игру я деятель. Думать плохо, размышлять плохо, видеть плохо, делать хорошо. Меньше вопросов, больше действий. Меньше спрашивай, больше делай. Меньше болтай, больше делай. Делай, делай, делай.
процессы в т. 3
Постоянно куда-то лечу. Постоянно в движении. Ощущение у всех, у меня от себя как вечный двигатель. Здесь нет такого цикла увидел, что-то воспринял, подумал, осознал. Здесь, как будто увидел, воспринял и принял решение это за пределами сознания. Это уже все есть, это уже готово и не надо заворачиваться. И весь кайф существования на этом уровне это отказ от ответственности за решения. И сброс ответственности на что-то другое. На что-то постороннее. На то что находится за пределами сознания. Не я решаю. Здесь отказ принимать решение. Воспринимать, видеть пространство, видеть возможные варианты, предсказывать развитие событий. И решать, и отвечать за решения. И вот здесь я отказываюсь принимать решение и нести ответственность за это решение и за результат. И просто превращаю себя по сути в рабочий механизм. У, которого на входе есть решение, а на выходе призрачная иллюзия получения награды. Делай, не спрашивай, не задавай вопросы и будет тебе счастье. Это и есть твой смысл жизни. Здесь снимается боль необходимости вообще решать, выбирать, принимать решение, анализировать, оценивать, взвешивать, критически мыслить. Воспринимать вообще само пространство деятельности и возможные варианты действий в этом пространстве. И эта сама необходимость думать, использовать сознание для и не только как топливо, а как восприятие реальности и осмысление ее. Вот от этого здесь отказываемся. Это отказ решать. Выбирать и осознавать. Снять с себя боль ответственности за решения. Такой хороший работяга. Ничего не спрашивает, делает и получает определенное удовольствие от того, что с него ответственность сняли. Ответственность выбирать, решать, думать, управлять собою. Отказ управлять собою в пользу того, кто будет мною управлять. Это по сути управление, череда решений, которые выполняются. Видеть пространство этого решения, принимать, принимать последствия. Заново решать. Здесь отказ от этого управления в пользу того, что мною будет управлять кто-то другой.
ЦИ т. 3
Я отказываюсь управлять, решать, выбирать. Я исполняю чужие решения. Мои же, но для меня уже чужие. Поскольку эта способность осталась на ур. Выше. Такой механизм. Молотилка такая.
ур. 4
"Знаю". Знаю, что будет, знаю, что я здесь увижу. Все знаю. Вместо восприятия, вместо действий фокус на знание. На накопление всевозможных ситуаций, опыта. Здесь получается, что трудно даже описать, что такое опыт и что такое знание. Это на самом деле "мертвый" "закрепленный" пласт сознания, неподвижный. Знание несет один плохой момент. Его очень сложно изменить. "Я знаю" - это некая фиксированная точка. И восприятие уже не в линейном процессе, а в некой фиксированной точке. я один раз увидел, воспринял и зафиксировал. Здесь получается, что создание перестает быть гибким и пластичным. Вместо того, чтобы отражать реальность оно фиксирует какой-то "снимок" и начинает от него плясать, от него отдалятся. Здесь некая естественная способность сознания быть в реальности и ее огибать и воспринимать. То здесь получается, что на этом уровне эта способность она постоянно причиняет какую-то боль. Здесь постоянно какие-то запускаются процессы. Как только сознание принимает содержимое реальности, то сразу запускается миллион каких-то процессов по реагировании на реальность. И внимание по нему постоянно рассеивается. Внимание разлетается по вот этим всем процессам. По бесконечности какой-то. И как такового внимания в реальности не остается. И как-то нужно реагировать. При чем знание еще имеет многомерную структуру на каждую ситуацию, на каждый контекст запускаются миллионы процессов, которые стреляю-то т этого знания. И дальше сам процесс восприятия сознанием реальности он прекращается. Потому, что внимание, сознания тратится на отыгрыш этого миллиона сценария, этого миллиона процессов. И действия, которые выполняются в это момент - это как в сознании нужно отреагировать и выбрать один из этих миллионов или всех сразу. Внимание как бы улетает. Расплывается разлетается. И сама точка, сам процесс восприятия реальности сознанием он просто прекращается и фиксируется на каком-то определенном уровне. И восприятие, отрыв сознания получается просто потому, что тупо не хватает ресурсов и необходимо выполнять весь этот, миллион процессов по реакции личности на сознание. То есть тут уже получается слишком много игр. Или многоуровневые игры в деятельность и запускается большое количество процессов и быть в сознании это очень для меня на этом уровне, ресурсозатратный процесс. И здесь даже бегством это тяжело называть. Это бегство от этого миллиона процессов. Создание слепка, оно же и этот же самый миллион процессов это и есть этот, процесс бегства. От реальности. И бегство от боли того смотри типа. Ты один раз посмотрел сколько всего необходимо участь, сколько всего необходимо воспроизвести, необходимо сделать, чтобы только увидеть реальность. И восприятие того, что реальность - это очень сложно. Даже не сама реальность сложна. А сложны сопутствующие процессы восприятия. И в этой точке происходят подмены понятий, что восприятие реальности это на самом деле не отыгрыш этих сраных процессов в исполнение этого всего. Большого количества процессов, которые в голове запускаются, триггерятся и начинают выстраивать, какую-то картину. А реальность не менялась, никуда не девалась она остаются реальностью. Но сложен не сам процесс восприятия, а сложны именно эти конструкции в голове, которых просто до херища. Которые эту реальность у меня формируют. Дополняют и здесь просто посмотреть - это сразу потратить кучу ресурсов потому, что я уже не в состоянии отличить где реальность, а где процессы в голове, которые ее моделируют. слишком много всего необходимо сделать и фокус внимания из точки соприкосновения с реальность. Постоянно бегают по этим тысячам процессов, реакций обслуживания реальности. Как только я соглашаюсь эти процессы выполнять начинаю себя воспринимать этими процессами. То они начинают плодится неистовым количеством. На каждую жизненную ситуацию создается свой процесс. Свое собственное мини-я и их становится столько много, что контроль за ними просто становится невозможным и в итоге получается, что текущее состояние восприятия реальности очень сильно искажено тем набором процессов, которые в настоящий момент от этой точки соприкосновения с реальность. триггернули. Запустились и выдают некое среднее. Потому, что эти все процессы, эта каждая точка "Я" превращаются в некий усредненный формат и тупо забивают эфир. я не могу даже различить в чем я нахожусь. В каком из текущий состояний. Из каких тысяч процессов складывается текущее состояние. Из настолько много, и я их воспринимаю просто как некий усредненный фон. И здесь отказ видеть, что я это "Я", как личность, это набор этих дурацких процессов. Отличать совокупное состояние этих всех процессов от реальности. Постоянное желание оправдать себя. Я ною - их много, я не понимаю, мне тяжело. Здесь отказ от единственной точки, которая меня связывает с реальность. В пользу некоего усредненного состояния, генерируемого процессами в сознании. Даже жалко себя становится. Что я так работаю, так устаю только, чтобы воспринимать реальность. Здесь все вырождается в идею, что восприятие реальности очень тяжело, жить трудно, быть в сознании трудно. Быть на стыке сознания и реальности невозможно. Но все на самом деле это следствие здесь уже отказ от способности различать реальность от реакций, которые генерируются процессами переработки ресурсов в состояние кайфа. Восприятие реальности через призму плохо -хорошо, больно -не больно. Восприятие через ум. Вместо реальности я вижу состояние приправленное боль. и кайфом сбегания от этой боли. И здесь основная идея вырисовывается, что реальность - это больно и от нее надо сбежать.
процессы в точке 4. Запуск жизненных сценариев, знаний. Я все знаю. Я предпочитаю знать, а не действовать, а не реагировать. Какое-то накопление боли неудач. Накопление идеи того, что мое непосредственное действие, непосредственное участие приносит неудачи. Когда я что-то делаю, когда я реализую чьи то решения я могу ошибиться. И здесь требуется некий помощник. Нужно не просто действовать, а "правильно" действовать. Нужен сценарий, нужно знать и нужно копить правильные сценарии и действия. Всевозможные истории успеха, тайные знания. Идея в том, что если что-то знать, то можно избежать и ненужно быть постоянно в реальности, а на самом деле я уже в т. 3 не был в реальности постоянно. Действие было. Но то состояние будто уже полутрансовое. То есть восприятие реальности есть, но оно уже происходит через призму "я не задумываюсь о том, что происходит". И здесь ущербность восприятия реальности дополняется тем, что нужно не просто делать, а знать, как правильно делать. И это знание может быть способом сбежать от неудачи. Есть 100 способов делания неправильно и лишь один способ делания правильно. И закономерное решение, что в не реальности надо быть и действовать, а просто тупо узнать. Потому, что способность действовать в реальности уже нарушена. Уже даже в голову не приходит, что все из постепенного отказа быть, находится в реальности. И здесь единственный, закономерный момент - это еще дальше сбежать от реальности. Сбежать от реальности как от того, что запускает миллионы процессов, генерирующих боль. И искать тайные" знания. Искать, то что раз и навсегда проведет меня быстро от точки "мне больно" в точку " у меня все получилось" и я экзальтирован. Знать, как выполнять программы. По сути это бегство от реальности в ум. Уже восприятие реальности через призму состояние генерируемую процессами бегства и еще дальше бегство от реальности отказ воспринимать реальность в действии. Даже в таком действии даже в таком, которое уничтожает мое пространство действия. Отказ от соприкосновения с реальностью. При выполнении этого процесса. И дальше начинаются глюки. Я должен узнать, как мне выбраться из этой жопы. Поиск рецепта, философского камня. Смысла жизни. А по сути это бегство от боли бытия в сознании при взаимодействии с реальностью. Загрузить себя размышлениями, философствованиями, планами, чтобы не быть в реальности. Не запускать, не триггерить тысячи процессов. И это надо и то надо и так надо и сяк надо.
ЦИ т. 4
Реальность -боль. Необходимо сбежать из реальности.
-сбежать, то тебе не получится. Смотри что здесь происходит! Сбежать с реальности даже умирая невозможно.
Запустить процесс бегства.
-а в чем он заключается, посмотри…
В отказе от способности реальность отличать от этого генерируемого состояния. Куч и тысячей процессов. Это не-то что в голове происходит такое плохое, какая-то необходимость опять в настоящем. Ощущение большой тяжести и трудности. Опять не могу, опять надо постараться, напрячься. В каждой точке присутствует это ощущение напряжения. Все время ощущение давления. Прояснить это не прояснить, а сформулировать из себя, выдавить и дальше идти… Постоянное давление мысли "убежать" "убежать" "убежать" "убежать", отказаться, "не могу".
-приказываю себе найти и прояснить, какие процессы я выполняю в т. 4 этого пространства.
Не смотреть. думать, размышлять, не видеть, придумывать, додумывать. Дополнение картины. Наверное, Постоянные гипотезы. Размышления. Аналитический ум. Что-то до придумывать. Принимать желаемое за действительное. Что-то не знаю, что тоне вижу, не хочу, отказываюсь узнавать, отказываюсь выяснять, отказываюсь воспринимать. Лучше додумываю. То есть сразу, как только начинается процесс контакта с реальность. сразу боль тяжесть, уже даже само ощущение тяжести оно от намерения с этой реальность. соприкоснуться. То есть сама точка взаимодействия - это уже кластер боли. Потому что-то что я сейчас описал это по сути, как я себе оправдываю свои действия. Свое поведение. Не взаимодействовать с реальностью. Как я придумал почему я отказываюсь там быть. Реальность -боль. Накопленная боль взаимодействия с реальностью. Взаимодействия и непосредственного контакта. Ходить вокруг да около, придумывать различные варианты. Не хочу, больно, неприятно. Прямо экран такой. Не смотреть. За ним неприятно. Боль, какой-то тяжесть. Ощущение память ложная, прямая-не прямая. Посмотрел и устал. И дальше начинаются гипотезы. Наверно там так… Что не знаешь придумать, додумать и решение удовлетворится. В итоге получается такая парадигма. В реальности больно, сбежать из реальности удовлетворившись тем, что придумал сам. На основе знаний. Такой синтез, собирательный образ. Все равно придумал, построил самому и выдать себе за реальность. И дальше оно начинает быть опорой для дальнейших размышлений. Основой для дальнейших выводов и дальнейшего существования. Жизнедеятельности и действий. И, наверное, это превращается скорее всего и затем я почти уверен, наверняка, по-иному не могут быть и превращается в фиксированную идею. За счет того, что никак не опровергается реальностью. И домыслы придумка, превращаются в идеи, которые заменяют собою настоящее. И тут беда в том, что я согласен, чтобы придуманное заменяло настоящее. И не важно какое оно настоящее или придуманное. Мне этого достаточно. И не видеть разницы меду этим. Не видеть не различать и согласие жить в придуманном мире. Я отказываюсь различать разницу меду реальным и придуманным. Синтезом из знаний. Превращение, наверное, разницу меду, наверное, и наверняка. По иному быть не может. И дальше восприятие этих идей как реальных. То есть здесь процесс состоит из трех этапов: больно быть в реальности и комуницировать с ней. Придумывание себе своей реальности и отказа отличать согласие принимать нереальное. Выдуманное вместо реального. Я начинаю выдумывать факты и принимать их за действительность. Вот тяжело, трудно формируется там, где я могу увидеть реальность и разрушить свои иллюзии. Отказ видеть реальность, чтобы не разрушать иллюзии. Все идет по спирали. Такая воронка. Боль вредно, принял решение придумать, отказ видеть реальность, чтобы соблюдать целостность картинками. И т.д. Для каждого последующего снова придумал, отказ видеть реальность, чтобы не нарушить и эту картинку. И т. д. Получается бегство происходит по такой спирали. Круг все больше и больше. Разрушение способности видеть реальность, чтобы картина в уме не пострадала. Здесь этот, процесс - это создание самой картины в уме и разрушение способности воспринимать реальность. Бегство от боли бытия в реальности через разрушение способности эту реальность воспринимать.
ЦИ т. 4 я отказываюсь находится в реальности, бегство от боли реальности в иллюзии через разрушение способности различать реальность и выдуманное.
В каждой точке разрушение способности через механизм бегства.
-механизм бегства - это общее название этого процесса. Но он не передает все содержание. Вот бегство от боли. А как ты сбегаешь? Тут еще вопрос начинается. Бегство с реальности. Отлично. Но с реальности никто не сбегает. Сбегать это общее описание, а реально это уничтожение своей способности принимать эту реальность. Сбежать с реальности невозможно. Все, что человек может это уничтожить себе свое восприятие и реально заменить свое восприятие на иллюзии.
ур. 5
Ничего не хочу. Ничего не могу. Могу, но хочу. Какая-то апатия постоянная. Не хочу хотеть, отказываюсь хотеть, отказываюсь быть инициатором. Отказываюсь от этого намерения двигаться, что-то делать, менять что-то. Намерения избежать вот всего. Сбежать от любых конфликтов, конфронтации. Ни с кем, ни с человеком, а с самим собою. Не делать ничего, прийти в какое-то состояние пазлы. Состояние апатии. Тут какое-то достижение. Это больше избежать действий. Хитрить. Наоборот не достигаторства в плане выполнения чего-то. А в плане не сделать. Потратить силы на то, чтобы не достичь. Какой-то мир наоборот. Здесь игра - это как можно скорее бежать от этой необходимости действовать. Это надо превращается в бзик прямо. В какое-то отрицательный момент. Надо превращается в какого-то зверя, монстра, от, которого нужно убежать. Здесь очень сильно меняется вектор взаимодействия с собою и реальностью. Со всем эти игровым пространством. Если я раньше воспринимал это надо как часть себя - то вот тут это надо наоборот от него идет полный отказ. И до текущего момента, до ур. 4 включительно это надо это был я. Здесь сам процесс игры, начиная со второй точки выполняется таким образом, что я "надо" воспринимаю как себя. Как свои собственные установки. То здесь получается наоборот. Идея в том, что не надо. И идет отказ и бегство от этого надо. И тут наоборот идея жить избегая деятельности. То есть это надо это как бы очень сильное усилие. И ощущение того, что я понял в чем основная проблема. Как будто в этой точке ощущение легкой победы. Что просто необходимо отказаться от того само решение отказаться от того, что тебе мешает жить, что тебя принуждает, что тебя двигает. То есть нахождение некоего момента, который вызывает движение, вызывает желание, необходимость, уже не важно свой он или не свой. Нахождение в себе некоего элемента действия. Некоего назначенного деятеля. И отказ от этого. Отказ от той части себя, которая что-то хочет что-то ею двигает. И по сути козла отпущения найти. Найти в себе что-то плохое и в итоге получается, что в этом пространстве есть некая основная идея. Это центральная точка этого пространства это по сути спущена при формировании этого пространства с верхнего уровня. Некая ЦТ этого пространства, которая его поддерживает и формирует. И формирует, и порождает все процессы и намерения выполнять все процессы в нем на первой половине точек. И эта идея, которая и держит это пространство и вокруг, которой это пространство сформировано. На т. 5 происходит отказ от принятия этой идеи. То есть в первой половине точек я был всеми фибрами дыши, всеми своими частями за то, чтобы топить и выполнять основную идею, стремится к основной идее этой ЦТ. Даже ее не осознавая, но сейчас видя намерения, видя процессы я всегда стремился ее выполнять и поддерживать. Быть часть. этого пространства. И принадлежность себя к этому самом пространству. По-другому это мое пространство, я согласен выполнять все процессы и принимаю все идеи, которые в этом пространстве есть и его сформировали и поддерживают. То вот здесь, в т. 5 происходит отказ от принятия ЦИ ЦТ этого пространства, которое его сформировало и это первый шаг к тому, чтобы отказаться. Это начало отказа от этого пространства. Я отказываюсь принимать ЦИ пространства парадигмы не могу -должен. И что значит "оказываюсь принимать"? На текущем уровне сознания я нихера не могу сделать Нихера не могу ее рассоздать. Отказаться от нее. Отменить свое решение потому, что оно было принято на уровень выше. В том месте где это пространство было сформировано. И тут начинается саботаж. Процессы, которые выполняться в т. 5 это откровенный саботаж. Центральной идеи. То есть выполнять ровно все наоборот. Не так как предписывает центральная идея. Подготовка к завершен игры. Саботировать игру. То есть создается иллюзия того, что я перестаю выполнять эти процессы. Перестаю играть в игру. На самом деле это часть игрового пространства. Дальнейшая игра. Но здесь выполняется отказ считать своим, принимать за свое, за родное решение, формирующее и поддерживающее это пространство. По сути я отказываюсь считать своим пространство в котором я нахожусь. Я отказываюсь считать своим, своей идею. Я отказываюсь считать часть. себя от, что сформировало это пространство-то что поддерживает его и делает моим. Я отказываюсь от части себя, в которой есть это пространство. Это теперь нечто внешнее и здесь начинается процесс по отделению этого пространства от себя. Выполнять процессы, которые саботируют, препятствуют выполнению процессов, предписываемых ЦИ этого пространства игры в действия. Я начинаю саботировать самого себя. Результат не достижение ничего, бегство от работы. игра в жертву в "не получается", в "не достижение", в "отказ от результата".
процессы что я выполняю в т. 5
Имитация, копирование. Вроде бы как я еще здесь, делаю вил, что я свой. На самом деле оттягивать, всячески саботировать и сопротивляться выполняемым процессам. Тут начинает тратится вдвое больше усилий, чтобы играть и подавлять игру. Все это из-за идеи "это не мое", "это больше не я". Подавление, сопротивление, игнорирование. На самом деле это саботаж под иллюзией реализации собственного "Я". Как будто бы я проявляю собственное "Я", собственную волю. Не делаю то, что мне говорят другие. Хочу сам, а на само деле это еще большая трата ресурсов в собственном пространстве имитации деятельности. Игры в деятельность. И еще более быстрое разрушение пространства игры в деятельность. Под видом того, что я начинаю создавать иллюзию самостоятельности принятия решения. Отказываясь от деятельности.
Вот в большой компании есть сверх у спускаемая директива и на местах делаются попытки сделать все по-своему. Это получается настолько глупо при обей картине. Опять же кроме того, что ты отказываешься быть часть. системы никакого другого результата нет. Ты не прекращаешь выполнять все остальные процессы, происходящие в этой системе. ты, дополнительно, начинаешь саботировать. И результат закономерный. Все попытки проявить самостоятельность проявить чего-то большое оканчивается плачевно. Вот почему и создаются контроль, проверки. Что бы все-таки тот, кто видит пространство больше чем другие. То, который запланировал, все-таки достичь. Что бы другие все-таки делали то что запланировано. Даже не смотря на их отказ и саботаж. А когда контроль исчезает, пропадает система разваливается. А где расчет возлаживается на сознательность работников, еще какие-то моменты…. То система разваливается.
ЦИ т. 5
Отказ считать пространство своим, часть. себя, саботаж, противодействие ЦИ пространства. Это пространство больше не "Я". Не часть меня. Отказ считать себя часть. Пространства игры в "надо сделать".
Отказ от идеи, которая сначала принимается, которая формирует это пространство. Отказ считать эту идею своей, часть. себя. И дальше уже сопротивление, имитация, саботаж, все сопутствующие атрибуты жертвы. Здесь ЦИ это отказ считать идею, которая поддерживает это пространство, своей. По сути отказ считать это пространство часть. себя.
ур. 6
Даже разбираться не хочется где, что находится. Делать не надо, делать вредно. Это идет по нарастающей. Идея бегства вырождается в принуждение. Очень такой интересный и скользкий момент. Вместо отказа как-то наоборот усиливается имитация принадлежности. Какое-то появляется рвение в соответствие идеи. Не мое, но я "за" всеми руками и ногами. Весь ужас заключается в том, что я с одной стороны, ненавижу эти идеи, ненавижу ЦИ этого пространства. С другой стороны, я поддерживаю и выполняя ее способствую ее выполнению. Как-то странно. Я идея, но не я процесс. Как страж какой-то. Который поддерживает пространство. Имитация принадлежности через продавливание и проповедование этих идей. И странность заключается в том, что я сперва от них отказался. А теперь, какое-то неуемное рвение в поддержки и насаждения. Как будто жуткий страх, ужас вылететь отсюда. как будто я сперва начал проявлять, какую-то самостоятельность. Отказываться от всего этого безобразия, а теперь нужно как можно быстрее и яростнее изобразить всенародную любовь, сымитировать приверженность и какой-то ужас, что меня сейчас раскусят. Как будто сейчас выяснят, что я не тот, за кого себя выдаю. Это желание натянуть, принять желаемое за действительное. Какая-то совершенно другая реальность жалкая игра в имитацию и страх, полный страх выделить и быть разоблаченным. Страх потерять игру как будто взросление происходит. Такое ощущение, что шаг показать свою независимость нужен был, чтобы вырасти и еще больше укоренить в себе это "Надо". Показать, что будет если это «надо» не будет выполняться. Очень жесткая конструкция жесткое подавление каких-то собственных намерений. Просто полное подавление сопротивления. И ужас страх вылететь из игры. Готовность на все ради того, чтобы продолжать быть тут.
Как будто бы я совершенно не понимаю, что происходит и мною движет только страз и ужас. Как будто бы я стою на грани уничтожении и готовности сделать все, чтобы оттянуть этот процесс как можно дальше. Как бы еще больше полное жертвование собою во славу идеалов и ЦИ пространства. Полный отказ от себя принятие идеи поддержки, насаждения центральной идеи пространства. Здесь получается, что реально я не могу выполнять и поддерживать процессы по уничтожению и переработке собственного сознания в этой иге. Перерабатывать свое сознание бегая постоянно из боли в некие пространства при возможности. Отказ от боли, отказ от болевых ощущений. Такое ощущение, что здесь я отказался выполнять эти процессы. Саботирую их и появляется страх и ужас, что сейчас этой игры не станет. Что я что-то сломаю и тут начинается другая игра. Имитация "Я и есть эти процессы" - Как будто меня сейчас вышвырнут отсюда, уничтожат. И появляется страх уничтожения страх того, что я играть, то на самом деле уже не могу. Сначала я отказался играть во все это пространство. А теперь мне начинает доходить, что оно не просто так было создания и без выполнения какой-то "полезной" функции и если я не будут полезен здесь, то меня вышвырнут и уничтожат. И имитация через внесение ЦИ. Принять " это ЦИ этого пространства" обратно. Не это мое пространство потому, что я принимаю ЦИ. А я начинаю имитировать насаждение, трансляцию ЦИ этого пространства. Я это и есть идея. Здесь на самом деле я не могу быть этой идеей, потому, что я отказался от этой идеи черт знает, когда. Имитация. Для меня это иллюзия, что ЦИ пространства это и есть "Я". А на самом деле это по большому счету имитация, подстройка всех этих процессов под как бы я сам являюсь создателем этого пространства и поддерживаю, и выполняю х в нем. И насаждаю еще дальше по всем другим. Выступаю как эгрегор. Который включает это в других. И имитация это на самом деле имитация того, что я это и есть эта ЦИ. Я должен свое сознание превратить в некий инструмент по созданию и поддержанию процессов в этом пространстве. Трансляция и тиражирование. Воспитание и подавление. Но самое главное, что я становлюсь сам имитацией этого игрового пространства. Я перестаю быть собою. Прячу себя, свой страх где-то очень глубоко в глубинах сознания. И принимаю себя как структуру поддерживающую и формирующую это пространство. Я перестаю быть собою. Я становлюсь несущей конструкцией игрового пространства.
процессы т. 6
Отказ от желаний, намерений, подавление страха, эмоций надо. Здесь основная идея "долг", "надо" она затмевает все. Становится основным мерилом принятия решений надо. Здесь не принятие решений. А надо не надо. Вот это надо или ничего. Делать, то что надо не делать того, что не надо. Некая линейная мышление. Все принимается исходя из надо. Любые попытки ответвления подавляются. Здесь просто подавление всех процессов за счет этого надо. Перераспределение ресурсов надо. В голове только надо. Должен. Какая-то одна фиксированная идея, которая определяет вообще все бытие. Здесь сбежать от страха не реализации этой идеи. От страха проигрыша в этом пространстве. Играть еще усиленнее, еще яростнее. Вообще ничего уже не замечать. Не замечать ничего, что свидетельствует, что я на самом деле проиграл. Отказ воспринимать реальное положение вещей. И получается ва-банк такой. я отказываюсь осознавать, что я тут уже неспособен играть. Неспособен выполнять процессы. Которые предписаны основной идее этого пространства "я неспособен". И вместо того, чтобы осознать свою неспособность выполнять процессы в этом пространстве я начинаю имитировать их, играть их еще яростнее. Здесь еще полностью неадекватное поведение. Я ничего не могу, но считаю себя лучше всех потому, что я громче всех заявляю о том, как это важно и нужно. И здесь заявление о том, что все они детство от страха разоблачения, что я проиграл, неспособен и никому здесь на само деле нахер не нужен. Вместо этого я начинаю выполнять роль поддерживающей функции пространства Роль структуры, часть игрового пространства. На самом деле я просто не осознаю уже реальное положение вещей. И начинаю воспринимать себя как лучшую часть. Я же топлю за идеи? Ведь если принять идеи как можно ближе к сердцу - то можно стать, как можно лучше и нужнее в этой игре. Не осознавать свой страх проиграть на самом деле. Даже не осознавать свой по факту еже свершившийся проигрыш. Проигрыш заключается в том, что я уже не могу выполнять процесс уничтожения сознания. Я в этой точке его окончательно уничтожаю, отказываюсь от сознания, чтобы не осознавать, что играть больше не во что. Что я по факту поиграл и уничтожить сознание чтобы быть самому тупо идеей, ЦИ этого пространства. Я больше не воспринимаю ничего я просто фиксированное состояние, носитель идеи и транслятор этой идеи, рупор. Эгрегор. Создатель якобы создатель этого пространства. Я отказываюсь осознавать свою никчемность, неспособность, неспособность играть, в игру. Имитация деятельности. Я уничтожаю сознание и начинаю везде транслировать идея. Что надо, не можешь сделать надо превозмочь себя и сделать. Как бы Евангелист и проповедник идеи ЦИ пространства. Получается страх быть ненужным, никчемным. Бегство от этого, я больше не могу играть больше ничего. Вместо этого стать правилами игры, подавить сознание и самому превратится в некую ЦИ. Воспринимать себя как ЦИ этого пространства. Сначала это не я, а потом это все я, снова я только не выгоняйте меня. И под всей этой самоуверенность. скрывается полная невозможность чего бы то ни было сделать.
-ты фантазиями замещаешь эту боль и все.
И большинство людей ур. 6 по факту ничего не могу сделать. А кричат больше всех. Я, я, я …, да я…!
ЦИ т. 6
Разрушить сознание, сбежать от боли я ничего не могу. Превратится в идею "надо"
-то есть любая воля, любое сознание суживается до одной простой функции -команды "надо".
Мне часто в голову приходило, что из таких получаются хорошие бизнесмены.
-это иллюзия. И ты сейчас высказал иллюзию с этого пространства. О…о, как удобно, как хорошо. Ничего не думаешь, а просто сказал себе надо" и попер как танк. И сознания не надо. А на самом деле хорошие бизнесмены получаются из тех, у кого есть сознание. А надо" это получаются тупые работники. Которым сказал, и они желают. От сюда и до вечера. Тупые рабочие. Тебе сказали 100 звонков в день! ты - я понял! и попер 100 звонков. А это такая иллюзия как хорошо бить без сознания. ни о чем не думать, хорошо, как выполнять программы, а она за тебя все решает. Ты лишь следуешь импульсам этой программы и свободен. Но не программа за тебя делает, а ты делаешь.
С одной стороны, ты все это понимаешь. А с другой стороны, эта идея сидит в глубине души. Если бы я мог делать все, что надо. Я бы уже был… Вместо того, чтобы сидеть и рефлектировать я уже был бы впереди планеты всей. Это да. Такой обман конечно существует.
Давно не обращаю внимания на людей. У людей есть по умолчанию такое ожидание справедливости. Я в людей вкладываюсь, а они мне в ответ должны. В мире есть, какая-то справедливость. И если они чего-то выполняют - то процессы какие-то сами происходят. Все остальные тоже должны быть хорошими. Если я стараюсь, то и все вокруг должны стараться.
ур. 7
Деятельность. Сама деятельность - это вред, разрушение. Вся деятельность связана с тем, что я разрушаю себя. Что-то делать это уничтожать себя. Идея такая, что нужно минимизировать деятельность. И все, что я делаю, все, что я принимаю. Все за и все против, любая деятельность - это разрушение. Не значит, что я буду делать и разрушать, а что просто делать это каким-то способом это что-то разрушать и уничтожать. И само действие это ан самом деле само по себе деструктивно. И здесь восприятие действия как некоего деструктивного процесса для себя, для вселенной, для своего сознания и для всего. Делать = уничтожать. И тут с одной стороны, происходит перекос, что надо остановить. С другой стороны, на все действие накладывается не необходимость уничтожения и разрушения, а допустимость, каких-то жертв. Допустимость ошибок. Допустимость сломанного. Уничтоженного. С другой стороны, хочется все это прекратить. С одной стороны, я не могу быть плохим, я не могу разрушать постоянно все. Разрушать себя. С другой стороны, хочется войти в какой-то кураж и крушить, ломать, почувствовать действия. Какой-то раздрай постоянный. Я ломаю я крушу, и в другу сторону я ничего не делаю я должен что-то сломать. Здесь получается накладывается разрушение на все идеи в этом пространстве. И к действию, к имитации к игре. отказа от сознания накладывается еще дополнительно идея разрушения как допустимого и обязательного элемента действия. Все ломать все крушить избегать слома. Быть хорошим, не делать, остановить действия. И здесь опять эта двойственность. Парадигма да-нет. Ломать плохо. Не делать плохо. Лучше ломать. Или вообще остановить. Здесь получаться, что кроме намерения сбежать из одной точки в другую появляется еще одна идея о невозможности находится в обоих точках. Я хочу не просто сбежать, не просто испытываю какую-то боль в определенной точке своего пространства. И хочу оттуда сбежать в какую-то другую точку и получить эйфорию от этого. Здесь все это усложняется тем, что я не могу находится не в той ни в другой точке пространства. И хочу сбежать одновременно из них обоих. И та, и другая причиняет мне боль. Создает ощущение безвыходности. И я должен искать некий третий путь прекращения нахождения в некой единой точке пространства. Ни туда не могу сдвинутся ни сюда. И единственным выходом становится сломать эту саму установку, парадигму двойственности и намерения сбегать. Прекратить сам процесс перетекания из плохо в хорошо. Прекратить и раздолбить нахер саму эту процедуру бегства, потому, что на самом деле бежать некуда, то место куда я бегу оно уже не эйфорично. Оно уже само боль. Я не могу из боли бежать в боль. И это ощущение невозможности сбежать создает ярость и желание, и намерение все крушить и ломать, уничтожить вообще всё вокруг. Уничтожить пространство и с ним вместе уничтожить процесс который я выполняю -бегство от боли. И поиск эйфории. То есть некуда бежать, нет эйфории, нигде больше я ни от чего такого не могу отказаться кроме как от самого процесса функционирования и выполнения игры в этом пространстве. Я могу единственное сломать себя, который в эту игру играет. Я не могу остановить процесс. Это пространство как бы я в нем не колбасился, как бы я не принимал решение и в нем не бегал с места на место, на самом деле оно создано не мною в текущем состоянии, а создано на уровень выше. И я не могу перестать прекратить бегать. я не могу сломать и уничтожить само пространство. Я могу только сломать и уничтожить себя как игрока. Разрушить себя самого, перестать, чтобы сбежать их текущего болевого состояния я должен разрушить себя. Потому, что внутри самого пространства больше играть негде. Нужно выйти за пределы. Сломать себя, сломать пространство и очутится в чем-то другом. Якобы на уровень выше.
процессы т. 7
Ярость, злость, нагнетать ярость. Чувство невозможности. Невозможность находится в этом месте. Противоборствующие постоянно процессы, наталкивающие друг на друга. Противодействующие друг другу. Чтобы я ни делал, куда бы я не пытался сбежать постоянно находятся процесс, который протискивает… я в т. 5 создал процесс "не надо" и теперь он действует с полную силу. На каждое надо, аналогичный по мощности и яркости процесс «не надо. Намерение сбежать з обратной точки. И создается просто боль существования я ничего не могу. И вот это надо, чувство невозможности реализовать. я не могу даже реализовать уже даже эту игру. я даже не могу реализовать бегство. И это надо вырождается в ненависть самому себе за невозможность, за слабость, за никчемность. Направление вектора ярости на себя. И отключка, болезни, разрушение организма, ненависть, болезни смерть. Я не могу действовать. Я должен быть уничтожен. Бегство воспринимается как действие. Я не могу сбежать значит я не могу действовать неспособен, никчемный. Себя надо ненавидеть и уничтожать.
ЦИ т. 7.
Я должен разрушить себя если не могу играть в бегство от боли невозможности. Если я не могу сбежать от боли невозможности хотя должен себя уничтожить. Ненавидеть сломать. Здесь уже безвыходные состояния. Бежать некуда. Такая типичная ситуация, когда надо заболеть, выпасть, выключится из всех процессов. Пока еще есть силы жить, то просто выпасть из текущего заболеть. Себя ненавидеть, чуть-чуть так придавить. А если дальше-то и кони двинуть, слишком хорошо так выпасть из физического существования и все. Если хорошо постараться себя уничтожить, то можно и уничтожить.
ур. 8
Здесь уже невозможность. Все превратилось в какой-то один большой кусок. Кластер боли невозможности. я ничего не могу. я даже с собою сделать ничего не могу. я даже вообще ничего не решаю. И не могу ничего проявить. Никакую волю не симулировать, не сымитировать. Полное абсолютно состояние беспомощности. То от чего я бежал, это боль проявления своей воли, меня догнало и теперь это боль от невозможности проявления своей воли. Никакое «надо» тут неспособно реализоваться. Ни в какую сторону. Никак невозможно ничего сделать. В пространстве просто нет никакой возможности. Лазейки. И все превратилось в полную невозможность. По сути все это боль, как я ничего не могу. Тут даже не просто драматизация, а факт, фиксированная идея - ничего нельзя сделать. Ощущение полной безнадеги. Полностью безнадежное состояние где единственное, что остается это просто не быть. Невозможность постоянно испытывать полную безнадежность. Здесь по сути, на самом деле полностью уничтожена воля. И за счет этой игры в применение воли. Воли как намерения что-то делать. Это пространство все целиком это замена воли на некий механизм ее использования. Который заменяет эту волю, это намерение. Здесь в т. 8 совершенно подавлена воля, совершенно уничтожена. Собственное желание что-то изменить, делать испытывать желание намерение, даже имитировать намерения, сопротивляться намерению. Его тут просто нет. Просто сама по сете невозможность, как камень, само по сете пространство превратилось, как камень, которой подавляет восстанавливает любую волю, любое собственное намерение. Все заменяется на одну идею, что намерение не имеет места быть. Намерение нет права на существование. У моей воли намерений сделать нет никакого права, никакой возможности существовать и никак не возможно ее проявить.
Я отказываюсь иметь волю.
процессы т. 8.
Полное отсутствие желания безысходность, апатия. Фиксированное состояние я ничего не могу, ничего с этим невозможно сделать безнадега, делать не имеет смысла. Чтобы я не пытался сделать это сделать невозможно. Этого лучше не хотеть. Зачем хотеть если будет все равно пустое желание, которое невозможно реализовать. Везде боль, везде неудачи, полная неспособность свое желание воплотить в жизнь реальность. Я отказываюсь иметь волю.
ЦИ т. 8
Я отказываюсь иметь волю и намерение действовать. Воде с одной стороны все было сделано, чтобы иметь сильную вол, а с другой стороны, все это выливается в то, что вообще никакой воли здесь просто иметь невозможно, и она мне здесь не нужна. В итоге я ничего не хочу делать. Полная апатия. Не хочу, не хочу иметь. Не буду даже имитировать желание. Полное бездействие.
ЦТ.
Действие. Некое намерение изменить реальность. Сложно очень держать фокус, держать фокус на действии и его постоянно воплощать. Я сам неоднородная личность и не могу делать все одинаково хорошо. Есть дела есть вещи, которые я делать не могу и неспособен. Но очень хочется быть равномерно деятельным. Появляется потребность имитации воли. Имитации намерения. Что бы действовать там, где я решил, что ничего сделать не могу. В неких слепых зонах. Нужно создать давление, создать там неприятные ощущения и проявлять эту волю управлять своей волей. Получается некий механизм по управлению волей. Силы воли. Не просто я решил, и я сделал. А я себя заставил сделал. Надавил на себя за счет боли за счет чего-то. И сперва получается такой некий полезный механизм, который помогает мне делать, то где у меня не все гладко. Подавлять себя, а по факту расплата - это разрушение собственного пространства действия за счет этого пространства отказа от этого пространства от частей пространства. Постоянного детства и создания напряжений. Нет никакого механизма кроме моего сознания, которое может принять решение, что-то делать и выполнить эти действия. А все остальные посторонние механизмы используют один единственный способ разрушать сознание создавать в сознании кластер боли и заставлять меня от него бежать. Здесь я в этом пространстве постоянно создаю себе неудобство существования и делаю что-то за счет того, что мне становится больно и неудобно, что я этого не сделал. я начинаю бежать от этого состояния, что я этого не сделал. За счет использования боли невозможности этого сделать. Странно получается, что я достигаю чего-то делаю, что-то за счет невозможности и боли невозможности что-то делать. Бегаю от этой боли трачу ресурс своего сознания и убегаю все дальше и дальше. Постепенно деградирую и разрушая сознание получается такая игра в игру, что что я достигаю, я имитирую вол имитирую управление воли. Как бы я сам волей управляю. На самом деле под видом управления воли я просто тупо разрушаю свою способность эту волю проявлять. Как только я начинаю создавать на воле давление, на воле напряжение я начинаю ее разрушать. И воля как способность реализовать задуманное увидеть необходимость действия и сделать его. Без напряжения и без обязательства эта способность начинает разрушаться за счет того, что я создаю в воле боль. Кластер боли. И связываю ее с невозможностью. Если я не испытываю намерение, желание что-то делать или изменить, то я испытываю боль. По сути это программа реализации не своих намерений. я тут принимаю идею реализации чужих намерений, сам отказываюсь от намерений отказываюсь управлять своей волей. Принимаю решение выполнять чужие приказы и начинаю создавать боль на воле. Ею управлять. Но по факту это реализация чужих установок или решений, которые я забыл и от, которых я отказался. Разрушение собственной воли в процесс реализаций не своих решений. Не на текущем уровне сознания.
Пространство игра в сильную и волевую личность. Я все могу. Я могу себя заставить все, что угодно. А на самом деле заставление себя происходит за счет уничтожения способностей самостоятельно действовать в стиле захотел -сделал.
По акту это некая такая "подсадка". Механизм, который позволяет тебе реализовать, какие -то другие установки. Ты еще вроде как в сознании, но на самом деле своих "надо" я же в сознании, просто испытываю дискомфорт от того, что это не сделано. И под эгидой этого пропихиваются совершенно посторонние необходимости действовать. Когда это пространство есть, создано, то действия в нем — это реализация каких-то совершенно других установок. Не то, что я решил сам. А получается отказ, если глобально посмотреть. Отказ отличать свои решения действовать от каких-то наведенных уже. От чего-то постороннего.
Раньше я часто размышлял по поводу того, что сделано. По поводу эйфории от того, что чего-то сделал, достиг. Такой кайф получается. Понятно, что это не совсем правильно и не совсем здорово. Эффект достижения цели. Уже такое. Сам механизм, когда у человека есть, какие-то гормоны, чувство эйфории от того, что он сделал. Уже неправильно.
-чем больше человек ниже по ресурсности, тем больше он зафиксирован на конечном итоге всего. На получении эффекта. Я хочу эффекта. А какой ценою? Каким способом? Не имеет значения. Хоть наркотики. А эффект это уже 4-ая, последняя стадия деградации ресурсов, трансформации ресурсов. А восстанавливая себя постепенно видишь, что, чтобы получить эффекты ты растрачиваешь ресурсы. Третьего уровня, но все равно. Ты их растрачиваешь. И внимание постепенно смещается в обратную сторону.
конец