Проработка отношений с женщинами - этап, где все отношения только в уме.

2020_02_16

Любая регулярная проработка — это развертка во времени, как обратный отсчет. Ты идешь глубже и как бы в прошлое, проявляя и прорабатывая все более старшие программы. Мы проработали твои отношения с женщинами, и ты пережил момент возврата в юность. Ты перевел взаимодействие с ними в мужской режим, в умственный формат. Был этап, где ты вообще отказался от отношений. Женщина для тебя стала не женщиной, а «другом человека», как в советском стиле. Ты жил в этом режиме долго. Мы это проработали. И вот под этим слоем открылся другой — где отношения были, но ты перевел их в ум: сам придумал, сам обиделся.
Почему так? Еще раньше ты решил, что женщина — это не секс. Запретил себе это знать. Потом разрешил видеть в ней только друга, личность без физического аспекта. Сначала отношения были полноценными, потом ты запретил себе физическую близость, а затем и вовсе любые связи — даже дружеские перевел в нейтральный режим. У Элдара та же тема, ее тоже легко проработать. Физиология требует выхода, и подсознание давит на сознание, уничтожая сексуальную способность. Это не страшно, жить без этого можно, но лично я себе такого не представляю.
Итог — часть цикла. Отношения с женщинами перенесены в ум. Пространство реальных отношений исчезло, остались глубинные слои. Прошлый раз мы сняли верхний слой, теперь открылся нижний.

Уровень 1
Текущее положение дел — позиция жертвы относительно предыдущего уровня. Отношения с женщинами идут по пути разрушения, отказа от этой способности. Ты переводишь их в дебри ума, затем полностью отбрасываешь. Это схема деградации чего угодно в жизни. Сначала реальное становится воображаемым, потом ресурсы воображения исчерпываются, и ты отказываешься совсем. Боль не уходит, ты просто перестаешь чувствовать и воображать. На первом уровне — пространство взаимоотношений, которые человек постепенно проигрывает.
Каждый структурирует это пространство по-своему, выполняя программы. Ты как существо опускаешься по уровням сознания, меняясь глобально. Эти уровни определяют твой подход к теме. Это адаптация — выполнение программ и структуризация пространства. Сначала есть интерес, желание, ты строишь отношения. Затем, в зависимости от ресурсов, переходишь ниже. У тебя сейчас главная тема: «Не могу выстроить отношения в реальности». В голове можешь, воображать перестал отказываться, но воплотить не выходит. Ты готов, но не можешь. Это характеристика твоего ресурсного уровня сознания внутри структуры.
Проработка восстанавливает сознание. Программы и структуры остаются, но ты поднимаешься по уровням. Не буквально вверх или вниз — просто меняется характеристика сознания. Восстановленное сознание остается человеческим, внутри наших парадигм. Ты возвращаешься к предыдущим состояниям, увеличивая ресурсность. Даже прорабатывая другую тему, ты не стоишь на месте — сознание растет, позиция меняется.
У меня была безответственность к себе. Я не целенаправленно это прорабатывал, а просто работал над всем подряд. Теперь сижу как царь: имущество, ответственность за себя и окружающее. Зона ответственности расширилась. Сознание внутри той же структуры выросло, и реальность подстроилась. Раньше я мог сидеть дома, ничего не делать. Теперь двигаюсь дальше — с родителями, в новом направлении. Реальность будет меняться под новые уровни сознания.
Проработаем отношения — и они, возможно, появятся. За один сеанс я убрал боли в шее, так что все возможно. Главное — прорабатываться. На первом уровне механика структур такова: сознание имеет ресурсные уровни. При деградации ты их теряешь. Программа остается той же — хочу отношений. Ты воображаешь или отказываешься, но суть не меняется. При проработке старые методы структуризации сознания не работают. Новый объем сознания требует более объемных программ — реальных отношений вместо фантазий. То же с работой и деньгами: старые способы не подходят, нужен процесс под новый объем.
Это не движение назад, а увеличение ресурсности. Ты возвращаешься к прошлым состояниям с новым сознанием.

Уровень 2
Полный выход из этой парадигмы — управление структурой до самого верха, как вознесение. Если восстановить сознание до уровня десятилетнего возраста, до включения половой системы, ты сможешь трезво решать: нужны отношения или нет. Но это сложно — тело и гормоны уже встроены в эту структуру. Она начинается раньше, с формирования пола, еще в утробе. Чтобы контролировать это, нужно вернуться до влияния гормонов и связанных состояний.
На втором уровне твое текущее состояние — результат ухода с предыдущего. Ты можешь включаться в отношения, втягиваться в них. Сначала был полный отказ, мы это проработали. Теперь ты не отказываешься, хочешь, но не можешь воплотить в реальности — только в уме, сбегая от боли. Следующий уровень — реальные отношения, но краткосрочные. Ты не на том уровне сознания, чтобы создать большое, гармоничное пространство отношений. Ты бегаешь по мелочам: сегодня создал, завтра разрушил. Ресурсы проигрываются, чтобы вернуться к уму.
Предыдущий уровень закластеризован. Ты не можешь, не хочешь, боишься, страдаешь. Идеи сейчас — о проигрыше первого уровня. Структура в том, что любое взаимодействие — с деньгами, отношениями, работой, здоровьем — структурирует тебя через программы. Схема одинакова, наполнение разное. Программа — сбежать от боли. Здесь это одиночество, потребность в ком-то рядом. Ты проигрываешь ресурсы и опускаешься по уровням. Главное — сознание уменьшается. Ты становишься меньше, структурируя пространство.
Даже проживание отношений в уме — процесс. Ты проиграл умственный уровень, сбежал в отказ, а теперь вернулся. Почему? Уровень сознания определяет программу. Пока оно есть, будет программа, которую ты структурируешь. Чем выше уровень, тем масштабнее процессы — более реальные. Даже если все закластеризовано, восстановление сознания возвращает тебя в те же процессы с новым масштабом. Ты находишь программу под текущий уровень.
Я восстановил сознание — появились дом, машина, строительство, новые способности. Круто, но это тоже программа, просто глобальнее прежней. Через пару лет, при росте сознания, этого станет мало. Мне захочется большего. Появляются мысли о бизнесе, как у Виктора. Раньше я такого не хотел, а теперь чувствую боль в этом направлении. Проработал состояние «мне хорошо», и оно стало «мне мало». Теперь надо не сбегать, а прорабатывать.
С Димой мы работаем так же. Я говорил: «Мне не нужны отношения с женщинами». Но пришлось прорабатывать сексуальную сферу — она начала проявляться как болезнь на физике. Потенция — не только сексуальная, но и способность создавать, видеть, делать. Заглушишь на одном уровне — программа гасит все уровни. Сбегаешь от малого, а запускаешь танк, который давит тебя целиком.

Уровень 3
Я не до конца это вижу, но программы здесь работают в нескольких направлениях. Не измерениях, а как последовательности и как глобальная линия, пронизывающая все пространство сверху вниз. Возьмем потенцию, о которой говорил Виктор. Если она гасится на уровне тела, это не только тело. Это следствие — личность, ум, все уровни задействованы. Тело — верхний уровень. Если там проявляется проблема, она уже прошла через все ниже.
Деградация не идет только по годам или в одной области. Она повсеместна — как волна, перпендикулярная времени. Падает сознание — падает везде. В организме это видно: болеет один орган, но копнешь глубже — проблемы повсюду. Нет точечной беды, ломается слабое место, но деградация уже везде. С личностью так же: падает сознание в одном — падает во всем. Занимаешься только работой? Процессы все равно идут повсюду, на всех уровнях.
Организм — основа, он пронизывает все. Куришь — страдают легкие, сердце, бронхи. Обжираешься — личность уходит в транс, но процесс идет в организме. Ты не портишь один орган — страдает все пространство. Мы делим организм на уровни для удобства, но это единая идея. Если сознание падает внутри нее, оно падает везде. Болезнь влияет на всю жизнь. У меня ухудшилось зрение — это не просто глаза, это вся реальность изменилась.
Сознание связано с программами в разных направлениях. Мы берем темы для проработки отдельно, но деградация — не в одной теме. Она пронизывает все воплощение до начала. Ты сидишь, воображаешь, обижаешься — вроде мелочь в уме. Но процесс идет на всех уровнях: тело, личность, человек целиком. Один шаг в уме — шаг на всех уровнях к точке Б.
Это как редуктор с шестеренками. Мотор крутится быстро, а последняя шестерня делает оборот раз в тысячелетие. Крутящий момент затухает. В твоем уме маленькая шестеренка делает триллионы оборотов, чтобы большая сдвинулась на раз. Построить дом — одна идея, но сколько процессов: кирпичи, фундамент, крыша. Обратно то же самое: существо — одна идея, но сколько органов, клеток, молекул нужно для ее выполнения. Жизнь человека — один процесс, растянутый на десятилетия.
Деградация — не точечный процесс, а повсеместный. Ты выполняешь его везде одновременно. Восстановление сознания тоже идет повсюду, по чуть-чуть. Шаг на одном уровне — бесконечные шаги ниже и почти незаметные выше. Цивилизация — тысячелетия, миллионы людей, а идея одна. Деградация пронизывает все слои.

Уровень 4
Твой организм и глюки связаны, потому что это одна структура. Масштабы верхнего уровня и твоего текущего различаются. Чтобы отказ от отношений проявился на теле, нужно, например, пару лет прожить в этом состоянии. То же с профессией: физический труд должен длиться годы, чтобы организм отреагировал. Возьмем Виктора — его мениски от футбола. Он бегал, кайфовал, нагружал суставы ног. Лет 10 таких процессов — и мениски лопаются. Личность получает эффект, а организм реагирует позже.
Деградация идет вертикально, как трансмиссия. Двигатель работает на одной частоте, скажем, 3000 оборотов. Переключаешь передачи — скорость разная из-за шестеренок, но частота та же. Представь двигатель на 1000 оборотов в минуту. Один оборот — и на нижних уровнях миллионы шестеренок крутятся. Или наоборот: миллионы оборотов внизу, чтобы большая шестерня сделала один круг. Это аналогия. Дима, понятно? Да, вроде да.
Не количество шестеренок важно, а масса сознания. Чтобы перейти от глюков к тотальному отказу, нужно структурировать сознание в глюках. Год, месяц — у каждого своя скорость. Программ много, они разные. Ты можешь глючить пару лет, и только потом глобальный уровень сменится: из «не могу» в «отказ». Для этого нужно выполнить кучу процессов, структурировать сознание на этом уровне.
С организмом то же самое. Чтобы болезнь проявилась, ты должен пройти множество процессов. Они накапливаются, пока уровень сознания не сменится. Проявление на теле — результат долгой работы всех шестеренок.

Уровень 5
Я назвал это вертикальной деградацией, хотя раньше смотрел ограниченнее: один процесс — это только он. Теперь вижу: выполняя один процесс, ты затрагиваешь все уровни до начала воплощения, до тела. Сказать слово — мелочь. Но даже здесь есть предел. Чтобы потерять способность говорить, нужно, например, годы говорить без остановки. Каждое слово — процесс, побег от боли. Боль — невозможность передать информацию напрямую. Я говорю — и сбегаю. Но чтобы это проявилось на организме, нужно лет пять говорить nonstop. Тогда ресурс исчерпается, и я перейду на уровень, где говорить не смогу.
У любого процесса на уровне личности или ума есть глобальный аналог на уровне тела. Чтобы потерять потенцию, нужно проиграть кучу отношений на уровне личности, переглючить в уме и пожить в отказе. Только исчерпав ресурсы и структурировав сознание, ты спустишься ниже, и это проявится на теле. Ты заметишь, но поздно. Тысяча глюков в уме — один спад на уровне тела. Чтобы восстановить тело, нужно проработать массу процессов на личности и уме.
Мы привыкли разделять уровни: тело, личность, ум, социум. А если представить это как единое пространство без ярлыков, просто структурируемое? Как шестеренки: чтобы большая — организм — восстановилась, нужно прокрутить миллионы мелких на уровнях ниже. Проработай весь ум, но без личности тело не изменится. Надо пройти все уровни, чтобы добраться до организма. Для мелких болячек это работает, но глобально проработать организм — значит остановить процессы на всех нижних уровнях.
Старение не остановить, работая только над ним. Оно — результат жизни: глючишь, дышишь, существуешь. Это и есть процессы старения. Организм — верхний уровень, самый медленный и глобальный. Создать дом — класть кирпичи годами. Разрушить — то же самое, кирпич за кирпичом, пока он не станет развалиной. Болезнь — тот же принцип. Ты выполняешь процессы в уме и личности, пока конструкция не перейдет в новый, более узкий статус. Восстановление — обратный путь.

Уровень 6
На шестом уровне программа не столько про время, сколько про продолжение темы. Воплощение — это потенциал, субстанция под идею «я существую». На верхнем уровне один процесс: родился, умер. Из точки А в точку Б. На нашем уровне это дробится. Возьмем секунду как минимальный кусочек. Жизнь — цепочка сущностей размером в секунду. Ты структурируешь сознание, переходя из секунды в секунду, убегая вперед.
Можно взять годы. Воплощение — один процесс из точки А в точку Б, побег от боли. На уровне лет ты делишь его на 80 кусков — 80 циклов Земли вокруг Солнца. Проживаешь 80 лет, разбивая пространство на процессы побега. После 80-го года бежать некуда — потенциал исчерпан, начинается пустота. Программа осталась, а места нет — ты умираешь. На уровне лет — 80 сущностей.
Это наслаивается. Есть уровни личности, ума, тела, социальных игр. Везде свои слои, своя частота, свой потенциал сознания, который ты дробишь, убегая на следующий уровень. Жизнь в днях или часах — конкретные цифры. За 80 лет ты проживешь десятки тысяч часов. Это шажки из точки А в точку Б. Здоровье, потенция — то же самое. Это сумма глюков и процессов. Несколько десятков неудачных отношений, тысячи глюков — и на уровне тела что-то ломается. Потенциал разный: кто-то бегает по отношениям всю жизнь, а у кого-то после пары десятков все заканчивается.
Потенциал связан с воплощением и цивилизацией. Она тоже стареет как существо с идеей «я существую». За миллиарды лет — миллиарды людей, каждый как процесс из точки А в точку Б. В теле — триллионы клеток, каждая со своим микропроцессом. На уровне личности один сеанс может остановить процесс. На пятом уровне нужно тысячу сеансов — деградация идет быстрее проработки. Ресурсность и масштабы разные, но суть одна: выполняя процесс на нижнем уровне, ты двигаешь глобальный.
Проясняя идеи, растет сознание. На низком уровне для проработки тела нужно 10 тысяч идей. Выше — 5 тысяч, потом тысяча, потом пара сотен за два сеанса. Поднимаешься по уровням, и деструктивный процесс в организме останавливается.

Уровень 7
На седьмом уровне речь про скорость деградации. Возьмем часы: секундная стрелка крутится быстро, минутная медленнее, часовая — еще медленнее. Чтобы часовая сделала оборот, секундной нужно прокрутиться тысячи раз. На уровне секунд — масса процессов, на уровне часов — один. Скорость деградации разная на разных уровнях сознания. Но «скорость» — понятие относительное, зависит от уровня, где ты выполняешь процессы.
С уровня ума 80 лет — огромный срок. Нужно наглючить кучу процессов, чтобы выполнить побег на уровне воплощения. Время не летит — оно требует массы действий в уме. Скорость деградации в уме у всех разная из-за ресурсности. Есть высоко- и низкоресурсные уровни. Разные масштабы — разная скорость. Но почему все — ПЛы, агрессоры, восьмой уровень — живут примерно одинаково? Воплощение начинается одинаково. Разница в потенциале сознания, который ты дробишь в уме. Скорость выполнения процессов в уме у всех схожа.
У ресурсных людей есть сознание в уме, у пятого-восьмого уровней — нет, но умственные процессы идут с той же скоростью. Их сознание ниже ума, на другом уровне. Для них жизнь субъективно длиннее, как у насекомых: короткий срок, но насыщенный из-за их масштаба. Звезды живут миллиарды лет — для нас это вечность, для них обычная жизнь. Скорость зависит от уровня.
Скорость деградации сознания и выполнения структур — разные вещи. Ты можешь быстро проиграть сознание, но жизнь останется, потому что пространство структурируется. Структура работает с той же скоростью: ум, личность, тело — свои частоты. Тебя в ней уже нет — ты где-то ниже, в захолустье. Родился ресурсным, а к 30 годам, проиграв программы, спустился к пятому уровню.
Скорость деградации сознания зависит от вовлеченности в программы. Мы прорабатываемся, общая скорость жизни не меняется, но скорость деградации сознания замедляется. Свободное пространство перестает исчезать. Может, мы уже восстанавливаем сознание быстрее, чем деградируем, но программы другие. Пока ты в теле и личности, деградация на глобальных уровнях идет, как у всех. Сознание просто перестает залипать в умственных процессах и быстро деградировать.

Уровень 8
На восьмом уровне я пытаюсь сформулировать вопрос про скорость деградации сознания, не всего пространства. Скорость зависит от потенциала. Потенциал — это ресурс, выделенный с глобального уровня, с матрицы воплощения. Вопрос такой: если человек рождается на первом уровне, внутри жертвы, с малым потенциалом, может ли он быстро скатиться в беспомощную жертву или на уровень ПЛов? Потенциал — это то, что дается на воплощение. У кого-то его хватает на неделю, у кого-то на больше.
Раньше я думал: первый уровень — полубоги, шестой-восьмой — ублюдки. Но есть структура, с которой это создается, и она распределяет ресурсность. Недавно смотрел столярные видео на YouTube. Один блогер — мастер, руками работает, учит людей, но в общении — урод. Может, четвертый уровень. Он создал свою реальность: работа, блог. Потенциал выделяется на разные аспекты воплощения — тело, органы, системы. Кому-то хватает 30 лет за компьютером, чтобы зрение село, а кому-то — пары недель в школе.
Скорость процессов и решения проблем упирается в ресурсность, заданную матрицей. Цивилизация как существо стареет, деградирует. Новые поколения рождаются с разным потенциалом. Македонский, Цезарь, Чингисхан — личности такого масштаба уже не появляются. Сейчас максимум — не страны создавать, а что-то меньшее. Читал про ацтеков и майя: пришел европеец, построил цивилизацию, стал богом — Кетцалькоатлем. Один человек создал огромную структуру. Это потенциал.
Цивилизация стареет, и потенциал уменьшается. У каждого воплощения свой объем сознания, свои процессы — на органы, личность, социум, отношения. Чтобы решить проблему, вроде аутоиммунной болезни, нужно восстановить сознание до уровня, где эта ресурсность была выделена. Пока ты внутри структуры, не выйдешь за ее пределы и будешь болеть, залипая в этих масштабах.

Центральный уровень (ЦТ)
Я смотрю на все через призму упрощения — не примитивизма, а общих форм. Это влияет на восприятие. На восьмом уровне мы говорили о программах отказа от сознания, его структурировании. Сейчас я пытаюсь проговорить идею: есть программа, не связанная с человеческим пакетом — ни с личностью, ни с умом, ни с телом. У каждого — от человека до бактерии — есть сознание, которое он структурирует, пока существует. У ресурсного человека его больше, у ПЛа меньше, но оно есть. У животных, планет, камней, клеток — везде свой уровень сознания.
Схема глобальна: все выполняют процессы, структурируя сознание. Но есть программа, не человеческая, а общая для сознания — того, что остается свободным и подлежит растрате. Оно есть на всех уровнях, даже в органах, выполняя функции. Со стороны кажется автоматизированным, ведь Вселенная давно структурирована. Свободное сознание, которое мы тратим в умственных играх, не свободно — это тоже структура. Схема его растраты предопределена.
Внутри любого пространства существо чувствует себя живым. Камень — тоже сущность с сознанием, живет своей жизнью. Изнутри ты живой, выполняешь процессы, рождаешься, умираешь. Снаружи — мертвая структура. На восьмом уровне ресурс — это то, насколько существо внутри структуры ощущает себя живым. Изнутри сознание есть, снаружи — нет, только программы. Даже ресурсные люди прошлого, создававшие цивилизации, расхерачили сознание по высоким программам. Со стороны — нет сознания, только процессы.
Изнутри процесса сознание есть, это побег от знания. Потенциал сознания — удача воплощения. У меня, например, средний уровень — третий-четвертый, но сознания хватает. Я могу годами ничего не делать, не разрушая реальность, потому что скорость деградации сознания невысокая. Существо внутри структуры стремится выполнить программы и свалить. Боль — деструктивная, но я ее не чувствую, живу, наслаждаюсь. На всех уровнях сознание заперто в сущностях, не ощущая побега вниз.
Взаимодействие с женщинами — пример. Ты провалился по уровням, выполняя процессы, соответствующие каждому. Жизнь — побег от боли на разных уровнях с разной скоростью и количеством кусочков сознания. Но структура не в этом. Вселенная — схема, где существо структурировалось в момент Большого взрыва. На каждом уровне — сознание, выполняющее свой процесс. Я как человек — сущность, выполняющая один процесс: съел бутерброд — мелочь, но часть глобального побега.
Вселенная существует, пока есть куда структурироваться. Сначала была материя, потом связи между ней, потом сложные взаимодействия — до человека. Дальше — духовный уровень, где нет материи, только процессы, которые выполняют мелкие сущности. Потом — что-то еще ниже. Мы — в середине этой структуры, на переходной точке, структурируем свои уровни. Мое воплощение — часть глобальной структуры Вселенной, побег из точки А в точку Б.