Самонаказание, как способ избавится от боли чувства вины.

2020_02_21

Такой интересный момент. Рабочее название "самонаказание". Причины могут быть очень разные. Очень работает это в проработках. Как только люди начинают чего-то прояснять и видно, что он практически прояснил причину чего-то. Почему он себе это делает, почему он плохо для себя делает как он тык…. спрыгивает на совсем другую тему и запрещает себе знать почему он себя наказывает. Выполнение программы самонаказания — это очень интересный момент. Вот ты, например, знаешь, что тебе нельзя жрать сладкое. Или нельзя пить. В твоем случае это очень часто срабатывает. Ты прекрасно это понимаешь. Но в один прекрасный момент ты приходишь в сознание, что уже напился. Ты задаешь себе вопрос: да на хрена я напился? На хрена я выпил? ТЫ выключился и сделал.
Сама структура сам принцип самонаказания. Не дать себе заработать больше 100 долларов в день. На то что ты плюнул и сошел со смены, а не накатал еще два или три часа на своем такси. По всем условиям, по-своему физическому здоровью ты мог работать. Но ты уже замечаешь, что ты едешь домой.
Берем работающее начало самонаказания. У человека всегда есть много внутренней вины к самому себе. С точки зрения социума ты сделал множество нехороших вещей. И каждый так. С точки зрения воспитания — это тоже много вины. Конечно умом мы понимаем, что это ерунда. Но внутри где-то вбито на каком-то уровне, Что я сделал плохо. И таких плохо на самом деле множество. Мы говорим о том, что человек внутри себя поставил оценку плохо. И таких плохо на самом деле много. И в жизни оно накапливается и его очень много накапливаются. Мы не оценку даем правильно или неправильно это было плохо.
На самом деле это чисто субъективный момент. Оно никуда не девается. Все время сидит в подсознании как структура, как программа. Это даже кластеры боли вины. Ты можешь вообще ничего не чувствовать. Но даже самые маньяки в какой-то момент разревется перед казнью, просить прощение и т. д. Это все равно вырывается где-то. А боль идет, импульс идет, кластеры боли работают. Они никуда не деваются, они есть. И как человек от них сбегает? В самонаказание. Причем в самых неожиданных сферах делает себе больно. Заболеть, нажраться сладкого, когда нельзя. Причем, в этот момент человек просто выключает себя. А сожрав включается и задает себе тысячный раз вопрос: ну нахрена я это сделал?
Причем, сделать себе больно именно в той сфере, где ему больнее всего. Чем больше он на них сконцентрирован, чем больше он на них зафиксирован, имеет заостренное внимание на них, "мне это нужно". Тем больше создается проколов. Чем больше ты зафиксирован на "заработать побольше", зарабатывать деньги каждый день - тем больше ты себя бессознательно наказываешь. Боль, кластер боли изнутри работает.
Чувство вины, которое накапливается. Ты этого не замечаешь, а потом начинаешь за это чувство вины себя наказывать незаметно. Как появление его происходит незаметно, так и наказание. И создается постоянное самонаказание как бегство от этой вины и этих кластеров боли. Именно вины не какой-то конкретной, реальной. А каждый по-своему себя винит или не винит. И тот же маньяк себя может не винить в том, что он убивает. И самые значимые сферы жизни выбираются в первую очередь для того, чтобы их бить, портить. Если у тебя сильное желание денег ты будешь себя всегда их лишать. Действовать так, чтобы денег стало меньше.

ур. 1
Здесь можно это состояние, эту программу обозвать "внутренний кодекс". Это набор бессознательных правил, бессознательных условий и некий внутренних личностных законов. На тему некой морали и этики относительно совершенных тобою поступков. Здесь на тему виноват, чувство вины такое абстрактное. Нету такой четкой конкретики. Мы то уже на чувство вины проработали много. Поэтому на конкретно чувство вины здесь ничего нет. Здесь скорее некий кодекс. Потому, что ты эту вину можешь не чувствовать. Эту область таких программ личности, которые находятся настолько в бессознательном, что ты не чувствуешь, как ты в этих программах создаешь чувство вины и не чувствуешь, как ты себя в своей жизни наказываешь за эту вину. Для человека такая своеобразная невидимая программа. Вина есть, наказание тоже есть. А при этом внешне ты не можешь связать, какие-то поступки, какие-то события и какие-то состояния друг с другом потому, что тупо не видишь между ними связи. Для тебя этой связи нету, не существует. Вот со здоровьем или деньгами, или отношениями. У нас в жизни, вокруг этих трех аспектов это вертится. Они взаимосвязаны и вокруг них и происходит процессы. Внутри этой программы. Процессы самонаказания. Тема эта абстрактная. Вина и наказание это не так звучат. Мы по старинке привыкли что вина и наказание. Мы используем эти слова, но они не передает весь смысл. Это рабочий вариант начальный.
Это некий бессознательный набор правил, набор условий. Ты совершаешь, какой-нибудь поступок. Собаке дал пендыль. Бумажку на улицу выбросил. Что угодно. Для каждого чего-то свое. Откладывается все внутри. Каждый поступок.
-и даже если на содеянный поступок у тебя реакция "мне похуй"-то это как раз есть попытка заглушить эту боль. Отправить ее поглубже в бессознательное. Любая словесная конструкция после этого для того, чтобы утрамбовать боль глубже и глубже.
С точки зрения реальности — это полная хуйня. А вот с моей точки зрения великая важность.
-и не обязательно себе каждый раз говорить это. Подумать об этом, на уровне ощущений пережить. Ударил собаку? Какую-то часть сознания после этого быстренько заблокировал, чтобы не чувствовать этой боли моментально. Достижение своих целей, каждое достижение своих целей сопровождается этим. Потому, что в социуме создано столько правил и инструкций, что ты шага не можешь ступить, чтобы чего-то не нарушить Права Афроамериканцев. Ты тут покушал хорошо? А в Африке дети голодают. А ты сука…? Столько всего, что если посмотреть, то это сопровождает практически каждый момент жизни.
А в отношении самого себя? Ты покушал. А ведь мог не кушать. Мог ведь спортом заняться. Вот ты виноват. Что ж ты себя убиваешь едой вместо того, чтобы жить здоровым? Везде ты наблюдаешь совершение не тех поступков которые правильны, получается на любой шаг всегда есть правило и условие, которое нарушается. Тут следующий аспект. Оно приводит, вызывает конфликт, боль. Такую боль, искусственно создаваемую. Потому, что ты ее уже внутри личности генерируешь за счет своей жизни. В принципе совершение грехов можно сюда же втиснуть. Ты нарушаешь, какие-то правила. Не важно кто тебе их насалил. Ты рождаешься пустым. Без этих самых правил. И уже окружающий мир начинает тебя этим правилам учить. Взять 18 век. В те времена, во времена рабовладения. Такого уж ужасного явления как рабовладельческий строй ни у кого не было. Такова жизнь. Есть нигеры и есть белые люди. Если рабы и нормально, что они рабы. И люди не испытывали чувства вины и каких-то внутренних страданий. Прекрасно себе жили и испытывали вину и страдание по другим причинам. А не потому, что у них в наличии были рабы. Воспринималось все как-то…. Все в порядке и все нормально. Набор этого кодекса, набор этих внутренних законов, правил и парадигм насаждается. Ты как губка структурируешь свою личность, с самого рождения под эти все правила, под эти все законы. Религия здесь играет очень сильную роль. Они самые главные "спецы" по греху и не греху. Хотя в реальности нету такого явления как правильно -не правильно. Грех или не грех. В отношении твоего поведения. В математике есть правильно -неправильно. В принятии решения связанного с выбором пути тоже есть правильно -неправильно. Заработал или проиграл. А тут, в таких вещах… Люди заменили себе взаимодействие с реальность. где никаких таких личностных законов нету, не существует на личность. На кодекс внутренний. И все. Вся твоя жизнь — это сплошное совершение неких неправильных для тебя поступков и некую попытку в этом кодексе отыграться. Какой внутренний профит мы получаем, когда сами себя наказываем за какие-то неправильно совершенные поступки. Страдания. Религия здесь только частный случай. Программа бессознательная. Большинство таких вещей ты можешь между собою не связывать. То, что у тебя где-то чего-то болит. Это результат того, что ты себя наказал за совершенно не очевидный для тебя поступок. В прошлом. Может быть ты салфетку выбросил мимо урны. Или в лифте перднул. Есть подходящих тысячи причин. И они от тебя скрыты. Религия насаждает конкретные причины. Есть список дурацких тем. А здесь, как раз работает оно в мелочах. Не обязательно это совершать глобально. Ты каждый день можешь это делать по чуть-чуть. Совершать это по отношению к самому себе. Допустим ты поработал. Но поработал мало. И этим ты сам себя наказал, Предал. Эта тема может быть сама на себя зациклена. Ты мало работаешь, сам себя наказываешь. И в этот же самый момент ты мало работаешь, совершаешь неправильный поступок потому, что мог больше работать, а ты время проебываешь. Как мне хуево и за это мне надо себя наказать. И как наказать? Меньше денег заработать. А как заработать меньше? Меньше работать. И вот зацикленность этого состояния на самом себе. Это как частный пример. Как схематично может работать такая срань. Эта система кодекса. Накапливание некоторой личностной боли. Боли внутри этой структуры. Кластер, который … Интересная связь. Почему за вину, за грехи нужно страдать? Что это связка такая? Кто придумал такую связку. Если ты чего-то неправильно сделал ты обязательно должен страдать. Почему не другие варианты? Искупление, понятно, само по себе неправильно. А сами страдания, я накосячил, я виновен и что? Как избавится от этой вины? Ее нужно выстрадать. Отмучится. С помощью страдания искупить свои грехи. А страдания откуда? Страдания нужно создать. Человек создает и правила, и нарушения правил в каждом шаге и боль от нарушений этих правил. И искупление этой боли от этих нарушений тоже. Всю эту цепочку. Само правило, сама парадигма что если ты виноват - то ты должен острадаться. Там уже под эту херню люди навесили. Та же религия не то, что насаждает это принцип. Этот, принцип встроен в человека, и религия выводит это в русло корыстных целей. Все люди поголовно, как личности постоянно совершают что-то для себя не то. И постоянно за это сами себе создают страдания и сами себе вменяют себе вину и создают боль и кластер вины. То человек, который создал религию в плане грехов и прочего это был очень умный человек, который смог эту внутреннюю программу, под эту программу придумать религию и манипулировать с помощью этой программы поведением людей. То есть все люди чувствуют вину. Не потому, что религия им это насаждает. А потому что сама личность такой получается. И в принципе наша жизнь, если рассматривать ее с этой позиции, то это один большой процесс создания кластера вины. Перед самим собой. Не перед другими, не перед богом, не перед реальностью. А вина она внутри тебя появляется за счет твоих неправильных поступков и тобою эту вина искупляется. Просто эта система координат. Каким должно быть искупление для той или иной вины. Больше меньше. Могут ли финансовые махинации сказываться на здоровье? Или должно лишь на деньгах? То как ты будешь от этой боли сбегать. Все эти правила, все нюансы. Если ты кого-то ударил - то что? Какие несчастья должны произойти с тобою? Этот, кодекс у каждого человека немножко уникальный. В плане наполнения. У людей в голове бывает разная срань. Или мне собаке отвесить пенделя. Страдания пошли. Как теперь искупить? Как-то оно потом и проявится, это искупление, незаметно для себя. Я попытаюсь его реализовать.

ур. 2
Поднимаемся на уровень више и рассмотрим это вне этих категорий вина -искупление. Потому, что это только один из уровней. Хотя в общем это все объясняет. Есть вина за нарушение правил, за нарушение инструкций. За то, что себе сделал что-то против своего здоровья. За то, что время просрал. Столько слов нытья о потерянном, о упущенном. Где-то я то не сделал, это не сделал, то не изучил, денег не заработал. Целиком вся жизнь — это то что ты не успел сделать. Планов ты себе создаешь много, а делаешь мало. И пофиг, что из 10 этих планов возможны только один. Себя винишь, то что мог сделать, а не сделал. Неправильные решения. И т. д. Внутри этой программы это бесконечная самогенерация боли. И ту нету конкретных поступков, обман, грабеж, убийство, за, которые можно навесить на себя вину. Это уже некоторые формализованные в рамках каких-то культов, жесткие, для управления людьми, нормы. Каждая группа людей находит свои нюансы и какие-то моменты. Получается, что нету особо религий. А чисто в отношении самого себя. Со своим временем, со своим здоровьем со своими какими-то возможностями и планами. ТЫ все время хочешь чего-то одного. И все время ни хрена не делаешь. Хочешь, то, хочешь это, планы относительно себя, относительно своей жизни. Денег, здоровья и отношений. И все время это проебываешь, все время на так делаешь все время не сделал. Время проебал, силы проебал, деньги проебал, возможность проебал. Здоровье проебал. Тут необязательно во что-то верить. Ты живешь и по определению все твои поступки в течении дня никогда не бывают… Вот планирование. Мне надо в 8 проснуться, в 9 собраться к 10-ти приехать в город. А если я проебусь и проснусь в 9 и до города доберусь? Все план был, я его проебыл. Понятно, что мне похер и я его не почувствую Час и час. Не критично. У меня не было такого расписания. Но вчера я себе этот план составил. И сегодня это план это условия. И мне нужно уложится в эти рамки. А я не укладываюсь. Значит боль, хуйня, проебал. Не ты виновник. Чувство вины, совесть. Этого нет. Это обычная житейская срань. ты сам себе придумал правила, сам себе нарушил условия. Сам не смог эти условия выполнить и оно ушло. Кусочек тебя самого превратился в боль. Потому, что ты ошибся, ты проиграл. Так или иначе она все время состоит из некоего своеобразного проигрыша. Но это понятие проигрыш тоже не до конца все описывает. То, что есть этот, процесс, который происходит. Это как такая боль внутри личности. Ты создаешь условие. В уме выделяешь часть пространства под этот, план. Но поскольку ты выделяешь в уме то оно никогда не реализуется на 100%. Потому, что ум и реальность вещи не священные никак. Поэтому если в уме постоянно что-то себе выделять, на каждые действия какие-то условия и правила - то ты всегда будешь проебывать. По тому, что ум висит не в реальности, а висит в воображении. А воображение если совпало с реальностью - то нормально. Не совпало? Проебался. А в жизни у тебя часто совпадает с тем, что ты запланировал? Обычно всегда происходит сплошное, тупое проебывание своих планов. Каких-то целей. глюков и прочего. Это физически невозможно выполнить, какие-то задачи на 100% как ты себе это запланировал. Есть постоянно причина для самонаказания. За нарушение планов, которые ты сам себе даешь. Этот, процесс происходит безостановочно. Все время на каждый поступок, на каждое действие есть боль и ты соответственно … Ты сам этого не замечаешь, но само намерение на дальнейшие планы или то что с тобою потом, вследствие и с тобою случается. Это постоянные намерения на какие-то попытки от этой боли сбежать. Ты где-то как-то проебал. И тут же искупление. А под искуплением правильнее будет сказать отыграться. Потому, что побеждает тот, кто не грешит. А если ты согрешил, то тебе нужно искупить вину. Отыграться, тем самым вернуть статус "не согрешил". Можно вину и страдание повернуть, перефразировать проиграл и пытаешься отыграться - сбежать от боли проигрыша. В какой-то своей маленькой глючной программке. Но все равно. Ты же играешь, ты же совершаешь процесс. Но внешне все это выглядит как такое своеобразное самобичевание. такое внутреннее наказание. Внутреннюю попытку в этих программках как-то отыграться. Поскольку ты проиграл. Под проигрышем, если смотреть глубже - то это невозможность соблюсти план в реальных действиях. Либо же невозможность физическая идеально во всех этих глючных программах личности, в планах своего поведения соблюсти все условия.
Такой пример. Человек на тебя напал с ножом, пытается тебя убить, зарезать и у тебя получается палкой его убить. Самозащита. В целом ты себя защитил. Ты сильнее, ты победил. он агрессор, ты жертва, которая сумела убить агрессора. Ты смог от него отбиться, и ты выжил. Но ты же будешь страдать потом? Процентов 90% людей потом будут сильно страдать потому, что они убили человека. И похуй, что они хотели убить. Ты же убийца. Ты же убил? В этих глючных программах ты не смог выполнить это правило. Ты убил. Пиздец тебе. Хотя это в принципе самооборона и тебе более того, если возвращаться к основному закону выживает сильнейший - то тут вообще никакого греха нет. Это такая своеобразная жизнь. Соответственно есть такие темы или процессы, или действия, когда ты делаешь все для себя в целом правильно. Но при этом тебе больно. Ты виноват, согрешил, тебе херово, и ты пытаешься себя наказать незаметно для себя. тот же вопрос как проявляется это самонаказание. Какими событиями. Миллионном событий. Миллионом способов.
-это самосбывающиеся такие вещи. Вот деньги… вот снова я не заработал…. А что это такое? получается такая хитрая штука. С одной стороны, он не заработал, но себя этим сразу наказывает. Этим же самым способом. Когда можно было пойти с еще поработать дополнительным способом его мозг выключился, и он оказывается уже вернувшимся домой. Каким образом? Хер его знает. Вроде собирался поработать. Наказал себя за то, что не заработал денег тем, что не зарабатывает деньги.
-самое здесь тонкое. Это то что ты больше всего и за ради чего ты себя третируешь оно и есть тебе наказанием. Я проебываю время потому, что это самая большая вина в моей жизни за то что я проебываю время.
и одновременно и больно и одновременно наказание. Я проебал время и страдаю думая о том, что я проебываю время.
-та тонкость. Наказание это и есть автоматом самонаказание. такой хитрый момент. И со здоровьем тоже. Ты ешь, чтобы восстановить здоровье, но делаешь еще хуже потому, что бухаешь и у тебя тоже все зациклено. Я же хотел оздоровится. А вместо этого сделал еще хуже. Не смог. А что помешало? ТЫ не можешь сказать, что тебе помешало. И причины здесь на самом деле не нужны. Просто есть ответ такой.
процесс самонаказания. В чем-то особенно важном, в особенно болезненном. При этом получается и сознание причины, и создание наказания. Это все закольцовано в какой-то деятельности.

ур. 3
Здесь дет само состояние причина по, которой все эти правила поведения и прочего у каждого есть свои. Кодекс. В чем заключается причина? Основная причина — это личность. Личность в том виде, что ты не видишь, как устроен мир. А ты должен что-то видеть? Ты с детства структурируешь свое пространство на какие-то типа условия. Потенциалы. Структурируешь свой потенциал на программы личности, на какие-то правила, на какие-то условия, на какие-то законы. Себя как человека, ты пока вырастаешь происходит эта структуризация. Ты не теряешь ресурсы, ты не теряешь пространство. Ты теряешь некую потенциальную возможность. Ты вырос и все. У тебя здоровье, деньги. ю бабы и все вертится вокруг этих тем. Как и вина и наказание. Все оно разбивается на более мелкие аспекты. Но в реальности действует одно правило. Выживает сильнейший.
Хотя это тоже однобоко нами трактуется. Это самый относительно здоровое восприятие того как наш мир устроен. И выживает сильнейший относится ко всему и проявляется везде. Не обязательно в физической силе. Приходится подстраиваться под современные условия. И сильнейшие это не как раньше. С позиции самого сильного, быстрого, ловкого. А кто самый умный, кто самый коварный, кто самый сильный, кто самый соображающий. Понятие сильнейшего тоже деградировало, но принцип продолжает работать. И если жить чисто по этому принципу и по-настоящему видеть реальность в таком разрезе - то ты ни за что не будешь чувствовать вину. Если смотреть основную боль, от которой мы сбегаем внутрь воплощения - то это просто существование. Я существую - от боли сбежал. С этой точки зрения вообще не важно, что ты делаешь, как ты делаешь, где ты находишься. Ты в принципе свою программу выполняешь. Сбегаешь от боли и этого должно быть достаточно. А поскольку личность структурируется - то появляются внутренние правила и внутренние законы. Ты должен соответствовать тем самым условиям на, которые ты структурировался с самого детства. Взять сейчас условно ребенка и вырастить его по-другому. у него будет просто другой набор тех же самых программ. Взять ту же ресурсность. Вот ПЛ-ы не чувствуют вину за то, что кого-то наебывают. Это их суть. Нету у них чувства вины. А у тебя есть. Или взять ур. 7 - агрессора. Он человека убил, или наехал, или избил. Изнасиловал. У него нету чувства вины. Это его суть существования. Для него это норма. А для тебя это не норма. Попробуй кому-то лицо разбить. Потом будешь страдать. Сколько бы не говорил тебе не похуй. И ты до сих пор страдаешь из-за многие свои поступки. А по сути это все херня, выдуманная тобою же, внутри твоей же личности. ТЫ получил такое воспитание, ты на такие условия, такие правила сам себя, свою личность структурировал и все. Шаг вправо и шаг влево, и ты налажал, ты проиграл, ты сделал что-то неправильно внутри своего кодекса правил -нагрешил. И дальше уже идет прямой процесс самобичевания своеобразного, самым важным в отношении какой-то вещи, какого-то аспекта. С деньгами то что ты не можешь, не хочешь или не зарабатываешь. И зациклился на то что проебываешь время и проебываешь возможности. С женою эти все воображения, когда ты мстишь. Ты провалился. С тобою произошла болезненная ситуация. ТЫ поступил неправильно. И все. Что произошло? ТЫ стал заложником этой ситуации. столько лет произошло, а ты до сих пор прокручиваешь всю эту тему постоянно в голове. Создал себе Ад, маленький. Понятно, что ты не пойдешь и ничего не сделаешь. Но ты в самом этом событии провалился и здесь дело не в жене. А в том, что это болезненное событие как травмирующий эпизод, ты навсегда в нем застрял и навсегда в нем пытаешься от этой боли сбежать. Путем прокручивания фантазии в голове. Ты их будешь прокручивать пока у тебя есть ресурсы.
Пока у тебя есть эффект, есть удовольствие какое-то от того, что ты себе понапредставлял чего-то, как тот, там кайфонул от этого. Вот пока есть ресурс на то, чтобы это кайф создавать Ты и будешь представлять и представлять все эти эпизоды и события того, что ты с нею будешь делать. В этом кодексе происходит разное проваливание либо в неправильных событиях, либо в болезненных эпизодах тоже неправильных. И дальше ты пытаешься в уме от этой боли сбежать. Взять концепцию ада. Человек попадает в то место где проживает снова и снова одно и тоже событие. По кругу. Потому, что ты не можешь себя за это простить, и ты будешь заново и заново до скончания веков проживать это событие. И одно и тоже событие один и тот же самый болезненный момент, и ты его заново и заново проживаешь. А если простил себя, то переходишь к следующему менее болезненному моменту, который был прикрыт первым. И здесь принцип, наверное, такой же. Личность у тебя состоит из правил. Ты внутри нежный чуткий прекрасный цветочек, которые совершил какую-то срань. И потом будет прокручивать это в голове и пытаться сбежать. Страдать. Либо говорить, что ему похуй. Либо просто фантазировать, либо еще что-то делать. Так или иначе он будет вращаться вокруг этой тематики. Если есть, ресурсы-то будешь себя в реальности наказывать, как с работою. Есть ресурс на то, чтобы сьебаться с работы. Тем самым не работаю проебываю время, больно. Если в каком-то аспекте ресурсов нету - то ты будешь себя наказывать в уме. Потому, что в уме ресурсы есть всегда. В воображении прокручивать, какую-то херню раз за разом.
Ты застреваешь и либо в эпизодах в уме начинаешь отыгрываться в зависимости от ресурсов в этих эпизодах. Либо ты залипаешь непосредственно в какой-то деятельности. В текущей деятельности. Наказание себя выглядит как эпизод становится боль. и дальше ты пытаешься от этой боли сбежать. И сам процесс побега — это тоже программа. Как именно ты будешь от этой боли сбегать. Это есть программа. Но в данном случае если ты в ситуации с женою пытаешься сбежать на каком-то глючном умственном уровне. В воображении. А вот с работой ты не глючишь просто херней страдаешь. Не работаешь. Отказываешься работать. Или просто включается невыносимое не могу. Потому, что боль есть. И значит нужно себя наказать тем, что не заработать деньги и отказаться от работы. Везде есть некая цикличность. Ты в чем-то как-то зацикливаешься. Либо твое поведение зацикливается, либо мышление зацикливается. Везде происходит такое залипание и проваливание внутри какого-то неправильного поступка. Пытаешься восстановить здоровье? Ничего не получается, а ещё и ухудшаешь. Пытаешься деньги заработать только хуже делаешь. С отношениями если вернуться - то с отношениями тоже самое происходило. И вся жизнь получается такой же. У всех людей это залипание в этих циклах поведения, когда ты залипаешь На самом деле программа, то в чем заключается? ТЫ провалился в какую-то боль. И теперь ты не можешь с реальность. Взаимодействовать. Ты вынужден взаимодействовать со своей болью. Тебя уже не деньги не интересуют. Если бы я на твоем месте отказался - то работал бы без выходных. Потому, что можно до хера денег заработать. По сравнению с тем, что я зарабатываю. По сравнению с моей текущей реальностью. Потому, что это была бы нормальная работа. А у тебя совершенно другое. Ты работаешь не ради денег. А работа для чего нужна? Чтобы деньги заработать и куда-то их дальше вложить. Либо, чтобы еще больше денег зарабатывать, либо какое-то имущество, чтобы их сохранить и как-то преумножить. Если ты адекватно взаимодействуешь с реальностью - то ты деньги зарабатываешь и нету такого, что ты отказ от работы, отказ от денег. Не хочу, не буду, надоело. А ты, получается, не ради денег работаешь. Ты идешь на работу ради того, чтобы сбежать от какой-то постоянной боли. И каждый день \это как день сурка, побег от боли. Потому, что и в голове тоже самое с иллюзиями и фантазиями такое же работает. Ты здесь, что делаешь? Ты живешь или какой-то хуйней занимаешься? Здоровье тебе надо восстанавливать, ты же не хочешь через 5 лет полностью развалится? Не хочешь. Так восстанови. А ты никак не восстанавливаешь. Ты, когда едешь на отдых, здоровье восстанавливать ты намного хуже себе делаешь чем до отпуска. Получается взаимодействие совершенно не с реальностью. А теми событиями, с теми состояниями в которые ты провалился, в которых ты застрял и все. О реальности ты просто забываешь. О том, что выживает сильнейший. ТЫ забываешь, что тебе нужно деньги зарабатывать, что тебе нужно о себе думать. О здоровье о своих целях планах, задачах. Все, нахуй надо. Есть боль, надо себя наказать, надо отыграться на себе самом. И все ты по кругу залипаешь всё забыв. В итоге уже столько лет ты не мечтаешь о гормональных отношениях, а мечтаешь о том, как изуродовать того кто тебе приносит столько боли. ТЫ не деньги зарабатываешь, а идешь и каждый день попадаешь в эту петлю и сбегаешь от этих самых денег. ТЫ не здоровье восстанавливаешь, а еще хуже себе делаешь. Основная идея в том, что человек в своих кластерах боли внутри своей личности просто проваливается и перестает с реальность. Взаимодействовать.

ур. 4
Этот, уровень продолжение темы взаимодействия с реальностью. Если на ур. 3 сама личность была как не вижу, как устроена реальность То здесь вся личность, ум, все вместе это целая структура, система для своеобразного взаимодействия с реальностью.
Взаимодействие с реальностью, что это такое. Ты рождаешься маленьким, беспомощным комочком органов в этом суровом, беспощадном мире. Внутри цивилизации, внутри страны, внутри города, внутри семьи, какого-то культурного слоя. Внутри какого-то общества, социума, некий правил современности. Законов, правил и т. д. Чего дальше. Основная твоя цель существовать и поскорее умереть. Как можно скорее умереть. Сбежать от боли и пойти куда-то дальше на уровень ниже. Это глобальная цель. Но ее не так-то просто выполнить. Потому, что социум. Ты не можешь вырасти без личности, сформировать тело. Без личности вырастают с поломками. Возьми ДЦП и Атишистов. Человек со сломанной личностью и еще лет 100 назад их выбрасывали на помойку. Оставляли на улице. То сейчас ресурсов во всем социуме достаточно, чтобы всех прокаженных холить и лелеять. Раньше бы такого не было бы. Личность нужна для взаимодействия в социуме. Сама идея социума, сама общечеловеческая среда. Сама по себе состоит из каких-то структур, из всякой херни, разного уровня. А как херня создается. Появляется человек вдвигает свою дебильную идею, и группа берет себе на ум эту дебильную идею. Кто-то придумал однажды давайте откажемся от мяса. И всем она понравилась и все начали отказываться от мяса и все начали отказываться от мяса. Или кому-то однажды пришло в голову хочу быть не мужчиной и не женщиной. Хочу быть этим. И пожалуйста куча людей, которым идея понравилась, в силу их умственного не развития. И все начали активно все это поддерживать. Сама цивилизация конченая. Как организм, как некий строй, как экономика. Все во все времена люди пытались себе придумать, какие -то правила. Социализм, демократия, анархия. И все остальные варианты. И каждый раз это набор каких-то правил. Вся цивилизации состоит из набора правил. И что удивляться, что личность — это тоже набор правил. Реально, по сути если ты самый адаптированный человек, который без личности чувствовал себя как рыба в воде в любом строе, в любое время, при любом режиме. Потому, что он был бы сильнейший. Выживает сильнейший, выживает тот, кто может без ущерба для себя подстроится под, что угодно, адаптироваться. Не создавая каких-то программ. Просто меняя и контролируя свое поведение. И весь этот, мир, этот, набор кем-то созданных правил. Группой ПЛ-ов или дыбилов. И вот ты рождаешься в этом мире. Который состоит из общепринятых программ, структур. И вот ты как существо вырастаешь и в тебя силой начинают вдалбливать эти законы. Все эти правила, поведение. Что хорошо, что плохо, что нельзя, что можно, за что накажут, за что не накажут. За что похвалят за что не позволят. И все. Ты под это все себя структурируешь. Потому, что ты уже рождаешься в позиции такой-то беспомощной жертвы не только физически, не только телом, а еще и личность. Внутри всего этого. В нашей цивилизации. Беспомощное существо - это не только физически, но и в личности. Ты же кто? Ты только родился и личности у тебя нету вообще. Тебе нужно все объяснить, обучить. направить в каких-то направлениях. Как-то вбить в твою башку все необходимые для выживания в текущем строе, социуме правила и условия. И все восприятие — это структурирование твоей личности, твоего пространства для выживания по этим всем правилам и законам. И вот ты вырос и у тебя свой набор. Вот правило я должен хорошо жить. А ты сейчас не можешь хорошо жить. Для того, чтобы хорошо жить, я должен быть здоровым, я должен хорошо зарабатывать, у меня должны быть хорошие отношения. У тебя этого ничего нету. И по этим правилам ты проигрываешь. Каждый день своей жизни у тебя нет ни здоровья нет ни денег, ни отношений ты проигрываешь. Вот взять эту программу -ты должен хорошо жить. Вот мне отец мне долбил в детстве, что выучишься, будешь сидеть в офисе, управлять, какими-то тупыми ишаками, а не самому быть среди этих тупых ишаков. А я сейчас ничего не делаю. Это в представлении отца самая классная позиция, когда он весь такой крутой сидит и управляет ишаками. А у меня такого нету совсем. Получается он мне эту картину навязал, а я в итоге проигрываю. И вот у меня основная боль я проебываю время. А проебываю в какой системе координат? Вот в этой. Что я не имею своего бизнеса, и я не управляю тупыми ишаками. То есть мне нужно, чтобы у меня был бизнес, чтобы я управлял кем-то. Не важно. Был условно какой-то большой, хороший бизнес. Чтобы начальник. Занимал важное место, а у меня этого нету. Проигрываю, внутренняя боль, кластер. А как отыграться? Никак не отыграться. Зациклился на этом. Хотя если убрать все эти правила - то все мои текущие положения это ничего болезненного нету. Как раз наоборот. Ахуительно все. Как и в твоем. Ты живешь без забот. Хочешь работаешь, а хочешь не работаешь. Не жизнь, а сказка. Если глобально посмотреть. А ты глобально не смотришь. А смотришь исходя из своих правил о том, как ты должен жить, как ты должен какое место ты должен занимать в социуме. О том какое место тебе самому хотелось бы, какое место тебе кто-то навязал. И в итоге тебе остается лишь страдать. Реальность она одна для всех в целом одинаковая никакая. Нету там никаких правил в этой самой реальности. Зато в нашем социуме есть правила и в своей личности есть правила чтобы в этом социуме адаптироваться. Все живут ради какой-то херни. На самом верхнем уровне это "существовать" А здесь все должны играть свои роли, все должны чего-то достигать, куда-то бежать, чем-то обладать, быть, какими-то, не такими как сейчас, не такими как есть. Весь социум глобально насаждает идею, что такой как ты есть сейчас это не то и ты должен бежать от этого вперед к будущему. Тебе должно быть больно, что ты такой какой ты есть, а не такой каким ты должен быть, и ты постоянно проигрываешь. Взять ту же рекламу. У тебя этого нету ты лох. Ты проиграл, ты виноват, тебе больно, ты должен это получить, чтобы тебе было классно. У тебя нету этой потрясающей машины, нету этого потрясающего телефона, поэтому ты не сильный, ты не успешный. Ты не мужественный, ты плохой. Таково все человечество. Реклама рассчитана на этих всех… На молодежь на те, у кого в башке импульсы стать самым крутым, достичь успеха, стать самым сверх человеком, всех победить. Это же все с этого начинают, когда вырастают. Самым самым. А дальше начинают сами себя обламывать. Потому, что в этом мире ты вообще никому не нужен. Это совершенно не так работает. Деградация не стоит на месте. Вот сейчас кроссовки в ценность вошли. Как и крипто валюта. К ней ценность не в ее ценности состоит, а ценности в интересе людей к этой валюте. Сами по себе кроссовки сами по себе одинаковы. Просто люди сами по себе создают ценность кроссовок. А вот эти кроссовки от такого-то бренда, такого-то человека, а то что они абсолютно ничем не отличаются от китайского аналога, всем насрать. Для них есть важность, ценность, какого-то дизайнера. Как Айфон. Давно перестал быть телефоном. А стал часть. твоего стиля. Китайский аналог, иногда даже эффективнее, но это же айфон. Это лучше это будущее ты … Дорогие туфли, дорогие костюмы. У тебя должен быть айфон. Давно уже набрал иллюзию ценности для окружающих. Так-то он уже хуевинький, если посмотреть. Но в целом набрал иллюзию ценности в глазах окружающих людей. Так бренды раскручиваются. Если тебе нужен просто телефон \это одно. А если нужен статус?
На ур.4 сама цивилизация как общая структура внутри, которой ты вырастаешь и вынужден создать личность для того, чтобы как-то с этой цивилизацией взаимодействовать. И соответственно, что правильно, что не правильно. Закон очень простой. За что тебя накажут тюрьмой или убийством или за что тебя не накажут тюрьмой или убийством. Типа такого. В плане выживает сильнейший. Условия очень простые. Все остальное это просто генерация каких-то глюков и различных иллюзий относительно того, как надо жить или как не надо жить. Например, для меня люди, которые используют очень много парфюма не умеют правильно наносить парфюм на тело, для меня они преступники. Таких людей я готов изолировать от общества. Человек наливает на себя пригоршнями этот, парфюм. Он ничего не осознает в этом плане, а окружающим тошно. Ему похуй у него нет никаких правил относительного этого вопроса. Соответственно здесь у человека никакой боли, никакой вины относительно этого поступка возникать не будет. А у тебя будет. Банальный пример показывает разницу. Что для кого-то это проступок. А для другого это вообще ничего. А все почему? Потому, что личность как одна большая мертвая механическая структура для того, чтобы взаимодействовать с социумом, с цивилизацией. Если взять те же социальные игры. Это тоже так или иначе различные программы для того, чтобы с социумом взаимодействовать. Хотя глобально тебе нужно просто существовать. Этого достаточно в целом. Что бы сбегать от боли.

ур. 5
здесь такой эффект "зазеркалье". В данном случае он основывается на создании правил. Некий потенциал. Некая ресурсность. И потенциал превращается в правила. В какие-то законы для человека. Внутри личности. Изначально ты родился и вариантов кем тебе стать, куда двигаться, чего достичь, изначально очень много. Понятно меньше чем у того, кто родился в богатой семье. Шансов много. Все зависит от того как ты дальше будешь свой потенциала, свои ресурсы ограничивать. Потому, что основной принцип ограничения потенциала это создание неких правил. Создание неких условий, так или иначе способностей. У тебя, в отношении денег, здоровья все пространство структурировано на правила, законы, условия, срань, на страхи. Вот возьми деньги, которые ты накопил и создай бизнес? Понятно ты не создашь. Но возьми у, которого потенциала еще дохера и он создаст. Он чего-то создаст. Он куда-то попрет. Если у него есть ресурсы. Он начнет свой потенциал херачить в каком-то направлении. А у тебя потенциала уже нету. И ты не можешь ничего создать. Даже имею много денег. У тебя есть страхи, есть ограничения. А это что? Это тоже правила. Даже такое событие как купить квартиру и сдавать ее. Это для тебя тоже событие. И ты не видишь это как один из вариантов такого безопасного бизнеса. Ты видишь это как сложное, непонятное, темное. Не знаю, как воплотить это в жизнь. У людей у, которых потенциал не структурирован у них нету этих страхов, нету правил, нету законов. человек начинает и делает. Иначе он видит все тяжелым, Муторным, сложным. А если бы у тебя не было этого всего ты видел бы это все как части необходимого, как маленькие кусочки пазлы. Для того, чтобы приготовить блюдо нужно купить, то, приготовить сначала-то, потом это. Все это смешать и тогда типа приготовишь. Совершить определенное количество действий для того, чтобы получить конечный результат. Но если пространство уже похерачено на различные законы, состояния и прочую срань, то ты так просто не можешь взять и приготовить. тебе приходится с каждым законом по отдельности взаимодействовать. И ты уже не блюдо готовишь, а по отдельности застреваешь в каждом процессе. В магазин пойти целые страдания. Купить что-то по списку - страдания. Принести домой еще те страдания. Потом начать готовить - да это пиздец. Простоять на кухне целый день. Потом посуду мыть пол вечера. Так вся деятельность в итоге превращается в бездеятельность. Потому, что пространства нет. А есть тупо условия и тупо законы. Это частный, маленький случай. А если говорить в целом о личности, то ты создаешь глобально какие-то правила на… То как ты хочешь прожить эту жизнь. То, кем ты хочешь стать. Ты уже решил кем ты хочешь стать? Какие-то внутренние сковывающие, полностью ограничивающие твои потенциальные возможности в плане чего угодно. Возьмем деньги. Чего-то банальное. Большое количество денег. Вот ты вырос в 90-ые. И знаешь, что большое количество денег - это опасность. Кто-то узнает и отнимет. А сегодня добавляется еще-то что ты не можешь и в банк их положить. Еще и в банк ты себе путь закрыл.
Большое количество денег — это опасность. Могут убить, могут украсть, ты их потерять можешь. Уже правила. Если ты получаешь эту большую суму - то ты либо ее не получаешь, либо ты боишься ее получить, либо получив начинаешь ее быстро проебывать. Или мне с детства вдолбили что работать можно, но брать деньги за работу стыдно. ТЫ удивишься у скольких людей внутри главенствует идея, что работать надо безвозмездно. За свою работу требовать справедливого вознаграждения нельзя. А если ты сделаешь еще и какую-то накрутку - то вообще … Вот и приходят люди в ТЕОС у, которых либо свой бизнес был, очень часто у всех строителей присутствует такая хрень. Тебе надо назвать какую-то цену, а тебе стыдно. Либо ты считаешь, что твоя работа не стоит таких денег. Либо жалко тебе человек в каких-то херовых условиях живет, а ты ее сверху денег попросишь. То же были такие темы для сеансов -проработка чувства вины чтобы просить за свою работу справедливую оплату. И личность просто состоит, ты сам состоишь из этих дебильных правил. Они не-то что тебе ограничивают, а ты в них постоянно проигрываешь если делаешь что-то не так. И потом постоянно сам себе создаешь этот, "отыгрыш", потому, что это тоже правило. Для того, чтобы сбежать от боли. Здесь если ты проебался, если ты что-то сломал - то заплати за это. Это же логично? За любую сломанную вещь заплати эквивалентную денежную суму этому человеку. А если человек внутри себя сломал. Какой эквивалент ты должен отдать? Ты же должен отдать эквивалент чего-то отдать. От как раз-таки различного рода различные страдания и наказания и есть эквивалент оплаты, которую ты платишь за то, что ты там согрешил или неправильно сделал.

ур. 6
Опять идея более глобальная этого наказания. Парадигма этого наказания, страдания, боли. Вполне возможно, что это следствие человеческого уровня. У тех же животных такой херни не бывает. Они себя не наказывают. они либо живые, ибо мертвые. А у людей есть живой, мертвый и есть виновный, и невиновный. тот, кто виноват и то, кто себя наказывает - третье агрегатное состояние человека. Программа на ур. 6 заключается в самой идее, в самом глобальном правиле в самом урезании потенциала существа. тут ты полностью отделяешь свое … Такое отделение окружающего мира от самого себя. Как бы я внутри всего этого и все остальное. Такое правило, такая парадигма этого я. Парадигма твоего сознания внутри твоей головы позволяет быть в этом мире, в своем жизненном пространстве виноватым в чем-то. Внутри чего-то.
В целом ты как существо, живое сознание абсолютно никак и нигде не можешь быть виноватым в принципе. Вот как устроен мир? Вот планета, астероид. Летит себе кусок камня. Он в чем-то виноват? Он за что-то себя наказывает? Понятно, что не виноват, понятно, что не наказывает. Таких понятий не существует. Такие понятия существуют лишь внутри человеков. На уровне животных такой хуйни нет так же. Там нет ни виноватых, ни наказывающих себя. Есть слабые и есть сильные. они живут, они находятся совершенно на том уровне где таких принципов, таких правил и такой парадигмы вообще не существует. Эта такая иллюзорная парадигма. Что есть ты, которые или в отношении других или в отношении себя совершить неправильный поступок. Такая херня присутствует лишь у человеков. Это в принципе есть такой один из аспектов нашего перехода, отказа от сознания в какой-то духовный уровень. Получается, что ты в самом себе как в существе создаешь отделенное от самого себя правило. Под этим отделением я, что подразумеваю? Ты кого-то ограбил. По общим понятиям и общим законам вполне логично, что ты виноват. Правило в социуме единое для всех: не воруй, потому, что воровство запрещено и за него будет наказание. Воровство запрещено. Такое правило этого строя. Будешь воровать, против тебя буду-то получаться все. И тебя либо выгонят за пределы социума, либо изолируют. Но в любом случае накажут. Правило простое, правило понятное. А дальше что? Это правило для того, чтобы ты мог находится в этом социуме и не заниматься хуйней. Мы в принципе и так уже опустились до такого уровня, что нам необходимы правила чтобы существовать. Человек уже не может с кем-то существовать без правил, без всяких законов, свода указаний и просто быть адекватными и рациональными изначально. Нужны какие-то правила и какой-то институт, который будет эти правила охранять. Но, система правил и законов работает для социума. Нас здесь много. И, чтобы мы все не пошли вразнос нужны законы. А теперь вопрос нахуя человеку иметь внутри себя законы в отношении своей личности, в отношении своего поведения. Ты там один. Ты на необитаемом острове. Тебе не нужны правила. Тебе некого убивать, не у кого воровать. Тебе правила не нужны. И не нужны институты чтобы их соблюдать. Там вообще такой уровень где нету правил в принципе. На необитаемом острове есть лишь правила по выживанию Делай так, чтобы выжить. Вопрос тогда заключается в следующем. Зачем мы создаем внутри себя, внутри своего пространства какие-то правила? Какие-то законы при нарушении, которых ты будешь виноват сам перед собою? Это звучит бредово, но все в этом залипают. Пиздец это и основа всего. А почему так происходит? Да потому, что само "я внутри всего этого пространства", само существо, как остатки сознания внутри этого пространства они просто как цивилизация. Здесь вся личность распалась на какие-то неконтролируемые куски и части твоего сознания. И для этого есть, какие -то правила. Есть, какие-то… Ты сам, внутри своей личности вообще никто и ничто. Ничего не контролируешь, ничем не управляешь и ничего не можешь предпринять, чего-то сделать. Если ты совершил что-то не то. Не важно по какой-то причине. Придумал какой-то план и не смог этот, план реализовать, к примеру. Ты типа виноват. Перед кем виноват? Перед какой-то частью твоего сознания, которая не твоя часть сознания, а, которая какая-то программа стала. Общие законы внутри страны нужны для того, чтобы в этом одном пространстве контролировать кучу народа. Логично и правильно. А внутри твоего жизненного пространства. Нахуя столько законов? Нахуя столько правил? Нахуя столько условий. Ты здесь один. Сам внутри себя. А получается, что нихуя ты здесь не один. Получается, что все твое жизненное пространство - это разные сущности, разные правила, разные законы. Для всех и каждой свои. Ты не один. Технически если говорить. Ты находишься среди всех остальных внутри самого себя. Кусочков самого же себя. Человек как личность, как существо внутри своего жизненного пространства раздробился на огромное количество отдельных кусков. И у каждого куска свое правило, свое поведение, свои законы. По тому-то ты абсолютно себя не контролируешь в плане своей работы. ты идешь на работу, находясь в каком-то трансе, потому, что не ты идешь на работу, а какая-то часть твоего пространства. Образно говоря. Потом какая-то часть твоего пространства включает процесс наказания себя -не работать. И потом еще какая-то часть включает боль от того, что ты проебал, что тебе здесь больно находится. Надо уйти от этой работы. А ты где? Ты сам где-то внизу, смотришь вверх, на эти части как они между собою херней занимаются и тоже страдаешь. Свод законов логичен для социума. В, котором есть тысячи, миллионы маленьких сущностей. И каждая сущность выебывается и ведет себя. Может себя повести неправильно по отношению к остальным. А в твоем пространстве по логике вещей должен быть только ты сам. Это же ты, твое сознание. А технически получается, что нихера. Получается, что тут вот разбит как сознание на различные разно уровневые сущности. Попробуй только внутри одной что-то сделать на так как ты создал эту сущность. Не по ее правилам. Проебал все, виновен, получай наказание. По сути отсутствие целостности, структурированность. Это есть структурирование пространства на все эти парадигмы, законы. Которые постоянно нарушаются тобою. Была часть когда-то в детстве уровень сознания в личности на, котором ты находился и тебе родители или учителя сказали ты должен быть хорошим. А хороший это тот человек, который никогда никому не врет. Все! Вот кусочек твоей личности превратился в эту идею. В этот, своеобразный закон. Я хочу быть хороший. А для этого всем я должен говорить правду. На следующий день тебя спрашивают: ты домашнее задание сделал? Ты говоришь -да. Но на самом деле ты ее не сделал. Ты уже забыл о том, что ты там чего-то отделил, о том, что тебе надо быть хорошим. О том, что тебе не надо врать. Тебе уже сейчас, здесь, который уже отделился, этому живому сознания тебе похуй на ту часть, которую ты создал вчера. А ей не похуй. По ее правилам, по ее условиям ты только, что проебался, потому, что соврал. И вот сколько в детстве было создано различных правил как быть хорошим, как бы послушным, как быть удобным для кого-то. Нельзя быть эгоистом, нельзя никому врать. Нельзя ни у кого воровать. Нельзя неудобства создавать, причинять, нельзя никого напрягать, нельзя никого раздражать. Список тех вещей которые ты должен или, которые нельзя делать. Там тысячи пунктов. того каким ты должен быть и каким ты не должен быть. И ты каждый твой день это нарушение всех этих пунктов. А ты этого не видишь. Потому, что ты здесь. ТЫ уже давно отделил себя от тех частей. Которые стали теми пунктами. И получается, что на уровне тех программ, тех кусочков. Ты все время проебываешься. Потому, что ты все время нарушаешь те пункты. Такое бытовое вранье, или лень, или еще какие -то условия. Вот что ты сегодня делал? ДА ни хрена не делал. А на самом деле ты срал, кушал, ну я же не буду сейчас все это перечислять. А технически, а множество раз соврал. На глубине всех этих программ, на каком-то из уровней проебался. Потому, что соврал. А чтобы не соврать нужно все перечислить. А все перечислить это абсолютный бред. Никому не нужный. Доходит до абсурда. Но это все равно является проигрышем, не смог соблюсти правила. Кусочек тебя закластеризовался. Кусочек ты выкинул на хер. И уровень сознания уменьшился. А дальше боль, которая где-то как-то каким-то макаром выльется. Может это будет зажим какой-то мышцы, может еще где-то в каком-то месте тела, органе. Но оно обязательно должно появиться.

ур. 7
Здесь наказание. С чего мы начинали? Отыграться, наказать. На самом деле есть связь тем. Она немножко абстрактная. Не четка и не понятная. Как это работает? В целом на все пространство эта программа влияет. Если ты где-то что-то натворил, по своим меркам. То не всегда ты должен именно в этой же сфере отмучится. Нет. Это как со здоровьем. Оно ломается в самом слабом месте. Не там, где по какой-то причине, типа какие-то идеи, какие-то программы, нет самое слабое место уже становится в дальнейшем программой. Примерно все зависит от уровня сознания в целом. Если ты убил человека? И для тебя это невероятно ужасное и смертельное. невероятное чувство вины, внутренняя боль. Как ты можешь сбежать от боли если ты убил человека? Себя убивать? Нет нихера. Никто не умирает. Просто ты проваливаешься на уровень ниже, на следующий уровень сознания и там заболеваешь. тем самым себя убив. Таким образом можно отыграться. На пример. Только например. Я беру пример из головы. Не видя связи в наказаниях. В процессах. Где ты наебал себя и наказываешь себя. Сама парадигма работает таким принципом, что ты должен себя эфемерно как-то создать какую-то новую боль. Здесь побег от одного кластера боли возможен лишь путем создания другого кластера боли. Это так на самом деле работает. На уровне ума, на уровне личности это работает таким образом. Если ты сделал что-то не так, или что-то не то, предал кого-то, например, самого себя, то тебе для того чтобы от этой боли сбежать нужно создать новую боль. например ты проигрываешь в том плане, что ты ни хрена не делаешь и мало зарабатываешь. В смысле работаешь мало, а мог бы больше. А ты нихуя не делаешь, и ты виноват, тебе больно. На этом уровне как сбежать от этой боли. ТЫ бы мог больше работать, но включается эта психосоматика, и ты продолжаешь себя наказывать тем, что мало зарабатываешь, отказываешься зарабатывать. Это просто потому, что ты на этому уровне находишься. Если ты опять куда-то сейчас проваливаешься. Опять начнешь бухать. То тема поменяется. Ты вообще перейдешь на новый уровень где будешь уже не зарабатывать, а херачить свое здоровье. На самом деле изначальная эта боль, с, которой начинается все это наказание висит на самом верху и у нее нету конкретики. А в этой структуре ты виноват уже на тот, момент, когда ты просто отгородился. По определению Боль начинается с этого момента. Дальше уже просто внутри этого пространства, внутри этой боли ты начинаешь дальше деградировать и прямой связи в поступках муде виной и наказанием нету. Потому, что здесь просто ты должен все время создавать себе новую боль и новые страдания. А потом от новой боли и от новых страданий сбегать в новые боли и новые страдания. Но уже другого рода. И ты все время забываешь почему ты вообще себе постоянно создаешь страдания. Это как ты заболел чем-то, начал лечится и вылечился. Но за то, что ты вылечился у тебя куча побочных эффектов. Теперь тебе нужно устранить эти побочные эффекты от лечения. Ты начинаешь бороться с этими побочками. Вылечил эти побочки, но получил новые побочки. И эти бесконечные побочки появляться одна за другой. На каждом уровне и тебе приходится с каждой как-то бороться. А потом создаются новые на уровень ниже. И в принципе деградация кластеров боли, соответственно вот она схема. Создав одну боль ты можешь от нее сбежать только в новую боль. Из одни страданий в другие. Можно сказать, что основная твоя проблема, основная боль - ты проебываешь время. Но при этом твой основной побег от этой боли в самонаказание это и есть проебывание времени и отказ работать, отказ зарабатывать деньги, отказ себя прорабатывать. Отказ заниматься своим здоровьем. Отказ учить английский. Везде работает система создания новых кластеров боли, чтобы сбежать от кластеров с уровня выше. И ту на самом деле не вина и наказание, а классический побег от боли в новую боль более низкого уровня. Где еще есть, какие-то ресурсы, чтобы куда-то бежать "искуплять вину".
Получается если взять схему. Как работает вся эта связка. Когда я посмотрел Железного человека. Когда он вышел. И хочу таким. Физика понравилась, химия понравилась. Раньше я был гуманитарием, а посмотрев фильм стал таким инженером. Сразу переключился. И типа в соответствии с тем восторгов полученным во время просмотра я должен был бы быть самым крутым человеком на планете, а я не такой. И вот как сбежать от этой боли? Так на тебе, Теперь ты нихуя не делаешь, тебе на проблемы с деньгами. Проблемы пускай будут со здоровьем с отношениями. И теперь я уже полностью забыл, что я должен был быть величайшим человеком на планете. А лишь помню вижу, знаю то, что у меня нету здоровья, отношений и денег. Я варюсь теперь в этом. А внутри себя я раздробился еще на более мелкие части. Если нет здоровья то то-то и то-то. С деньгами и с отношением у меня тоже какая-то срань. Все большие проблемы делятся на более мелкие проблемы, потому еще на более мелкие, и вот сейчас я на каком-то уровне каких-то мелких проблем залипаю. Хотя на глобальном уровне все это началось в момент, когда я решил стать самым крутым человеком на планете. Потом у меня не получилось. И я начал себя наказывать от этой боли более мелкими какими-то проблемками.

ур. 8
Здесь идет некий цикл, тоже такая глобальная программа "преступление -наказание". Сам принцип, сама такая глобальная схема. Парадигма в человеческом мире. В плане одна из таких игр. Которая существует исключительно внутри человечества. В природе, когда кто-то кого-то скушал он не виноват. У нас это будет наказание. такая хрень присутствует только в человеческом обществе. И присутствует лишь внутри человека. Потому, что общество строится на основе того какие программы мы сами внутри себя играет. Потом уже общество нам выстраивает свои программы. И получается, что основа всего это бесконечная череда преступление и наказания внутри себя. А ты условно, совершил какое-то преступление А потом ты себя наказал. А то как ты себя наказал оказалось тоже каким-то преступлением. Потому ты себя снова наказал. Потом твой новый поступок тоже оказался преступлением. Здесь нету искупления, здесь нету настоящего этого понять, простить и успокоится. Здесь есть - как бы ты себя не наказывал это всегда будет какой-то часть. личности, каким-то преступлением. И все. Здесь выйти за рамки за границы этой парадигмы невозможно. Ты всегда себя будешь, как-то так или иначе наказывать. Нарушать, какое-то свое же придуманное наглюченное выдуманное правило, закон внутри себя, наказывать. Внутри другого закона наказание будет заменяться каким-то другим преступлением. Ты сейчас себя наказываешь тем, что от денег отказываешься. Отказываешься работать, отказываешься деньги зарабатывать, ну отказываешься. Но при этом это тоже является преступлением. Почему ту деньги не зарабатываешь? Пиздец. Тоже преступление своего рода против самого себя. Ты на чьей стороне находишься. ТЫ за себя или против себя. Одновременно есть, то и то. Потому, что сам человек это такая своеобразная двойственная, умственная природа где есть на одно и тоже действия накладываются абсолютно противоречивые умственные образы. Потому, что в реальности нету противоречий. Реальность — это реальность. Истина. Простая. А в воображении можно насколько угодно уходить от этой самой реальности. В уме можно насколько угодно понасоздавать в себе хоть анти реальность, хоть другую, хоть третью. Бесконечное количество этих реальностей. Каких-то аспектов реальности нормально себя с интересом, с удалю все эти умственные процессы активно выполнять. Ум позволяет просто на придумывать себе всяких различных законов и активно их нарушать страдать, наказывать и потом снова их нарушать. Страдать наказывать и так далее по кругу пока есть ресурсы. Такой херней заниматься.

ЦТ
Это такая программа глобальная. Пакет игр в самого человека. Н внутри человеческой личности, а глобально такое само явление во всей вселенной как человечество. Как такой классный ахуительный набор. Сама матрица, само условие для твоего рождения и формирование твоей личности -вынужденное залипание во всей этой структуре. В этой глобальной программе с наказаниями и с нарушениями. Создание каких -то внутренних представлений. О реальности. Законов несуществующих в реальности. Полное такое тотальный побег в ум. От реальности. А раз ты в уме, раз ты сбежал - то получай. В реальности что происходит? Ты занимаешься хуйней. Ты хочешь деньги, а ты их не зарабатываешь. Вот что в реальности происходит. Деньги ты хочешь? Они тебе не нужны? Все вокруг вертится вокруг денег. Здоровье за деньги покупается, твое имущество за деньги, твое самочувствие за деньги покупается твой досуг за деньги. Деньги нужны. Все, не страдай хуйней, зарабатывай деньги. Мы да, в таких условиях, что за все нужно деньги платить всему нужны бабки. А ты себе палки к колеса вставляешь. Ты идеи зарабатывай, раз ты этого хочешь. А нихуя. Ты внутри своих парадигм, внутри свои законов личности наглюченных. И внутри этих законов наказанием является отказ от денег. И получается такая структура. Структуризация личности внутри парадигмы преступление -наказание. При чем не в окружающем пространстве, не в реальности, а внутри самого себя. Ты чего-то неправильно делаешь. Ты за это должен наказать себя. Тут в этом программе и мотивы всех поступков находятся. И то что ты проебываешь.