Претензия к миру, к людям, к судьбе - все должно быть хорошо.
2020_02_28
Все должно быть хорошо… В смысле как претензия. К миру, к людям. И все, что не соответствует этому - вызывает боль и агрессию. Состояние такой претензии. У тебя есть целый набор требований как это должно быть. Такая попытка управлять реальностью. Невротическая, жертвенная. Где просто оно должно быть так…. А почему оно должно быть так, почему оно должно быть хорошо? Просто должно. И что себе человек придумывает дальше?
На самом деле мы рассмотрим это не как фантазии, ожидания, мечт и улеты. Это попытка, невротическая управлять реальностью. То как это должно быть. Вот все вот так. И любое несоответствие - это боль. И здесь срабатывают не кластеры ожиданий, не кластеры мечты, а кластеры боли "я не управляю происходящим".
Управление: Не контролирую, не управляю. И если посмотреть по жизни - то очень часто вспышки гнева. Я должен этим управлять, оно должно быть так. Типа такое псевдо управление. Псевдо контроль. В голове, что это должно быть так. Себе выстраиваешь, какие-то ожидания. При чем ожидания ты даже не можешь. Ты не выходишь из того, что оно должно быть так и так. Это все на более глубинном уровне крутится как программы. И внутри этой программы ты сидишь, оно генерируется и каждое несоответствие - это сразу психи. Срабатывает это почему? Потому, что срабатывает кластер боли не управления. Я хочу так, а оно не так. Оно должно быть так, а оно не так. Он мне должен был улыбнуться, а он не улыбнулся. Он сидеть тихо должен, а он закричал. Он должен был мне заплатить, а у него нету денег. Структуры управления контроля. Такое программа псевдо контроля. Где человек внутри своей головы, внутри себя выстраивает то, как оно должно быть. А потом идет в реальность, начинает чего-то делать, а там оно по-другому. И вместо того чтобы принимать, смотреть быть готовым к любым неожиданностям, спокойно переносить отличия. И при чем требования накладываются на все подряд. Если рассматривать сам список требований. То это начиная с погоды, с того как ты выйдешь на улицу. Как тебе должны подать машину. В каком состоянии она должна быть. И на каждое требования. Сами требования ты не проясняешь. Но они все есть. Ты на них реагируешь. А реагируешь всегда негативно. И еще перед началом работы ты растрачиваешь кучу энергий и ресурсов на эти реакции.
Программы и структуры такого псевдо контроля реальности. С помощь. Выкладывания кучи требований себя в уме как оно должно быть. Сколько заработать должен сколько-то, сколько другое. Любому явлению есть попытка контроля в уме.
И когда ты уже ни от кого ничего не ждешь, то это еще не известно. Может быть это и часть этой же программы.
Невротическое взаимодействие с реальностью из ума.
ур. 1
Парадигма такого отсутствия взаимодействия сознания человека с реальностью. Даже слово "взаимодействие" - это иллюзия. Никакого взаимодействия нету. Мы всегда программы. Всегда есть программа, всегда есть ты внутри программы. Какое-то оставшееся сознание и соответственно
Такой момент. Взаимодействие-то всегда реальное. Само взаимодействие. А вот сознание отключается. И начинает взаимодействовать через программы. Человек, который делает на полном автомате все равно взаимодействует с реальностью. Только он сознание отключает. И сознанием он с реальность. не взаимодействует. Программу выставляет. А вот физически он всегда взаимодействует. Взаимодействие как процесс, явление как природа вещей есть всегда. Просто есть разные подходы. И в данном случае это отсутствие сознательных подходов в плане этого взаимодействия. И люди, так или иначе … Что основное во всех процессах? избавится от сознания. И все взаимодействие всегда сводится к попытке к наработке каких -то автоматизмов, к отказу от сознания к какому-то стремлению к некоему трансу. К трансовому состоянию в котором можно взаимодействовать без сознания с реальностью.
Вот в твоем случае ты типа взаимодействуешь с клиентами и с другими участниками на дороге. У тебя несколько основных твоих задач, которые ты выполняешь и с, которыми ты должен в реальности взаимодействовать. И взять вождение. Ты постоянно взаимодействуешь с реальностью. Когда ведешь машину. Ты взаимодействуешь с другим на дороге. И если ты это делаешь сознательно - то если у тебя есть ресурсы, то ты еще живой, ты еще не покалеченный, если ты это делаешь в сознании, то все в порядке. Чем больше ты уходишь в транс - то тем больше вероятность, что однажды попадется такой же в трансе ишак и вы встретите друг друга. С клиентами такой же принцип. Может это уже привычка, может ты всю работу таксиста уже где-то фоново от себя немножко автоматизировано. Это же рутина, она каждый день и в принципе в любой рутине человек попытается выключить сознание и вместо него оставить различного рода автоматизмы. И в данной ситуации одни из таких автоматизмов это ожидание чаевых. ТЫ просто забыл, что чаевые это сугубо по желанию клиента. Оно может быть доволен твоей работой. И о него может быть нет больше денег. Может все деньги в поездку, а больше денег не осталось. Суть в том, что ты эту часть автоматизировал и взаимодействие у тебя уже перешло в какого-то рода трансовый шаблон. Все шаблоны это некое трансовое состояние. Где нет сознания. Где есть ты. То живое сознание превратил в какой-то механический шаблон. И в данном случае какой? Все должны давать чаевые. И это уже настолько еще дальше отказ от сознания, что ты установил границу хороших чаевых. А все, что меньше этой границы уже вызывает какое-то раздражение. не по шаблону все пошло, все пошло не по программе, не по на катаной схеме трансового состояния. И это уже тебя выводит из транса. А в транс ты как попал? Сбегал от боли. И не важно от какой. Важно, что как только человека что-то выводит из транса ему становится больно и вот. Поэтому ум играет роль постоянного побега от боли в создание шаблонов. И как только этот, шаблон где-то не совпадает с тем чем ты взаимодействуешь ты сразу влетаешь в ту самую боль для побега от, которой ты этот, шаблон создал. Влетел - больно. Что за хуйня? Что за реакция пошла? Пошли опять процессы опять нужно эту часть доработать. Снова уйти в транс уже видоизменив шаблон. Что теперь еще бывают уроды, которые не дают тебе чаевые. И если тебе что-то сломает этот, шаблон в позитивную или негативную сторону. В раздражение или эйфорию - то это тоже принудит тебя к уходу в трансовый процесс. Ведь, что за херня? Он не должен был? То же и с клиентами - они должны быть послушными, тихими и спокойными, всю дорогу молчать. И не существовать, чтобы ты спокойно ехал. И каждый раз… Вся твоя деятельность внутри программ. Все программы, которые ты выполняешь направлены на то, чтобы так или иначе все автоматизировать. Что бы ты своим сознанием и вниманием в процессе своей деятельности не участвовал. И соответственно, чтобы весь день поскорее начался и поскорее закончился. И это мы рассматриваем те правила, которые ты себе создал в поведении клиентов. А теперь если мы возьмем твою деятельность, как взаимодействие не с клиентами, а взаимодействие с клиентами по городу. Кто к тебе садится как садятся, сколько ты зарабатываешь. Потоком они идут или затишье. Или другие ситуации. Реальность такая какая она есть. И может быть у тебя нету клиентов. А может идут один за другим. Может быть конченые попадутся. А может быть богатые и щедрые. А может быть конченые сплошным потоком. Ты в этом плане вообще эту ситуацию никак не контролируешь кто тебе в машину попадет. Просто есть шаблоны и они распространяются на движения. Как ты по дороге едешь ты находишься в трансе и ожидаешь, что другие участники движения тоже так или иначе будут соблюдать правила движения. Почему мы теряем бдительность. ТЫ проезжаешь спокойно на зеленый свет, зная, что что другим свети красный и спокойно ездишь на зеленый. Ты в этом шаблоне. Вот такое правило для всех. На красном светофоре все должны стоять. И спокойно едешь на зеленый, проезжаешь светофор А тебе в бочину влетает пьяный, которому вообще пофиг на красный. Или он пьян и заснул за рулем. Почему? потому, что в реальности нету правил, которые все железобетонно соблюдают и все работает как часы. Все так или иначе находятся в трансе и у кого-то этот, транс перерастет эту отметку, когда ты уже при управлении машиною будешь страдать хуйней. И не замечая, заснешь или бдительность потеряешь, на красный проедешь, или какую-то еще херню совершишь. А ты спокойно в этом трансе ожидаешь от других соблюдение правил ЦПДД. А они не будут соблюдать. Когда ты не зеленый сигнал едешь все, что ты можешь это сбрасывать газ и смотреть по сторонам. Чтобы тебя никто в бочину не вмазал. И вместо этого непонимания и живого взаимодействия без транса, а сосредоточенного на всем и одновременно воспринимающего все. Тут же не только сознание урезается в уме. Оно так же и восприятие урезается. Чуйка у тебя не работает. Еще чего-то. У меня даже за рулем настроение поехать другой дорогою появляется. Я просто типа чувствую, что лучше поехать другим путем. И сколько катаюсь никаких дебильных ситуаций не происходило. Чутье какое-то да работает. Иногда конечно я даже моментами чувствую, когда я начинаю проваливается в транс. Я себя обратно сосредотачиваю. Смотрю обратно на это состояние и перестаю в нем залипать. Вся жизнедеятельность в этой системе, в этой парадигме направлена на то, чтобы заменить разные части реальности на различные трансовые состояния. Отказаться от сознания. Ты все время взаимодействуешь с реальностью. И у этой самой реальности потенциал того, что может и что не может произойти достаточно большой, и ты на то, чтобы должен быть готов к любой хуйне, которая должна произойти. А скорее должен взаимодействовать с реальность. без трансов в сознании. И тогда ты будешь выбирать самые такие оптимальные и рациональные пути этого взаимодействия. А вместо этого никто такими вещами не занимается, а типа взаимодействует через какие -то программы. И это касается не только работы в и всего другого. Абсолютно любого взаимодействия в реальности. Потому, что в принципе в глобальном смысле центральная идея - всем больно взаимодействовать с реальность. В своем сознании, вживую. Это как открытый нерв. Который постоянно болит. Как на зубах оголенный, слишком чувствительный нерв. горячий, холодный больно. Теплое нужно подбирать, чтобы ничего не болело. Так же и мы. В плане взаимодействия с реальностью. Открытый нерв который постоянно болит. И единственный способ от этой боли избавится это ограничить чувствительность, ограничить сознание трансовыми состояниями, шаблонами и какими-то играми. Ты же взаимодействуешь не только физически, но и в уме постоянно с реальность. Взаимодействуешь. Поэтому и ум пытаешься превратить в набор механизмов для взаимодействия.
ур. 2
Здесь это взаимодействие с реальностью. Поскольку сам этот, процесс взаимодействия является болью. То человек все время превращает свой ум в некий набор законов, правил по, которым как-то все должно идти. Ты свое сознание все время превращаешь в набор неких идей, которые ограничивают потенциал. Оно может пойти как угодно. А потенциал какой? Может на тебя балкон сейчас сверху упадет. Или метеорит разнесет твой дом. Вот какой у тебя может быть потенциал. Условно. Любая херня, срань или наоборот чего-то хорошее это реальность. Может быть у не тоже есть, какие-то программы и шаблоны. По, которых все как часы. Кто куда идет, что делает, в какое время и так далее. Но пока что можно просто сказать, что в реальности нет никаких правил и только физические законы. И ты все время урезаешь сознание на то, чтобы этот, потенциал ограничить границами того "как оно должно быть".
Должно быть вот так-то и так, и никак иначе. Или одно должно быть вот так-то и если оно не так - то мне будет хуево. Или будет выше чем я ожидал-то мне будет сверх эйфорично. Процесс постоянной структуризации восприятия реальности. Потому, что эти умственные программы — это восприятие. Ты по идее должен смотреть … Если в целом брать обратное трансовому состоянию - то ты должен быть абсолютно трезвым, рациональным спокойным. И трезвым во всех смыслах \этого слова. И основной процесс — это отказ от этой трезвости в сторону каких-то представлений, либо ожиданий, либо каких-то претензий, либо какой-то этой жертвы. Должно же так, я же стараюсь, я же делаю. Оно мне должно! Что-то, как-то. Должен! И само слово "должен" сама идея слова должен…. Должен кто-то. Кто-то обычно кому-то должен. Либо ты должен, либо тебе должны. Есть ты и есть кто-то, или что-то кто должен тебе. Организовать что-то. Ты сам себя, свой потенциал, периодически и незаметно для себя превращаешь в жертву. Потому, что только у жертвы есть некая постоянная сила, энергия, вселенная, бог реальность и прочие, что оно тебе должно. Я настрадался и мне мир должен дать, то что будет мне выполнять обеспечивать мои хотелки, а я настрадалась и теперь могу перестать страдать. Идея какая? Я бедная жертва, устала, замучалась. Теперь я отказываюсь от реальности от всего, от взаимодействия от ответственности и когда появится кто-то кто понесет эту ответственность за меня. Вот этот, подход так или иначе у всех людей проявляется. Все время есть процесс создания, перехода в жертву чего-то. Чего угодно. Ты стал жертвой иллюзии что все должно плыть по течению. Или все богатые люди должны платить хорошие чаевые. Они же должны? Сама идея, что есть условно абстрактные клиенты, которые должны. ты накладываешь, из этой позиции жертвы идею, что тебе кто-то что-то должен. Ты накладываешь ее на реальность. Сквозь нее смотришь на реальность, сквозь нее взаимодействуешь с реальностью. И ты с протянутой рукой идешь, ожидаешь ведь они должны. Хотя в реальности такого нету. В реальности они тебе чаевые не должны платить. Это просто пожелание. Нигде не прописано. Такая традиция. Хочешь платишь, а хочешь не платишь. А ты идешь. И с этой иллюзии взаимодействуешь с реальностью. Вместо того, чтобы это делать сознательно и трезво. Заплатили или не заплатили. Пофиг. Это как реальность пойдет. Тут рулетка. Но для тебя уже железобетонная действительность. Хотя она еще не наступила. И тебе кто-то уже должен. А если не должен - то нарушитель, нехороший человек, мразь, тварь. Зажравшаяся богатая сволочь. И уже пошла боль. Вместо того, чтобы ничего не чувствовать. Потому, что ты ничего не должен чувствовать. Вот и запускаются процессы и запускается боль. И распространяется это все не только на работу. Мы ведь всегда с реальностью взаимодействуем. И получается вся реальность выстроена из различного рода маленьких программок, иллюзий. Как оно все должно быть. Весь мир — это каждая часть реальности. Каждая часть твоего окружения весь аспект твоей жизни везде есть ты как жертва и есть этот, аспект как что-то что тебе должно что-то давать. По каким-то правилам играть. Это распространяется и на здоровье. Как только ты заболеешь, как только у тебя чего-то заболит - у тебя такой же вопрос, такой же подход. Что это такое? Что за хуйня? Оно же должно нормально работать? Оно почему-то не работает так как надо? Оно больно. И даже не физически больно сколько в целом запускается этот, болезненный процесс. Вот живот заболел, или голова заболела. А чего она болит? Она же не должна болеть? Должна. Или кран сломался. та же самая реакция. Потому, что он должен был нормально работать, а он сломался. Вся реальность везде есть этот отказ, переход, структуризация самого восприятия в эти различные долги. Так и должен. В эту позицию жертвы. Есть ты, а есть что-то что тебе должно. И ты уже по этим правилам живешь внутри себя. Хотя в реальности таких правил нету. В реальности в любой момент все может изменится в любой момент, как угодно. Мир не одухотворен. Он никому ничего не должен. Он вообще в такой системе взаимодействия не состоит. Что где-то кто-то кому-то что-то должен. У людей все отношения выстраиваются на долгах. Как человеку кто-то что-то должен. Друг, любимый, товарищ, коллега. Они все тебе настолько ничего не должны что могут вообще сейчас ворваться тебе в дом и застрелить тебя. Настолько они тебе ничего не должны. Но человек в эту игрушку играется. Мир поделен у него заранее по его правилам, и он живет в этих иллюзиях и как ты считаешь заранее, что ты получишь от взаимодействия. И включаешь их в свою жизнь. Так все к реальности относятся. Считая какие-то правила, законы ожидания, которые они себе понасоздавали за истину и когда эта истина в итоге не сходится с реальность. По цифрам они ахуевают. Это работает со всем. Особенно со здоровьем. Ты ждешь, что будешь … Живешь, буду вечно молодым, буду здоровым всегда. И вдруг случается. А ты в голове у себя ахуеваешь. Потому, что оно должно было быть не так. Вся жизнь должна была бы быть по-другому. Или в оценке своих поступков, в оценке своих решений. ты как-то поступил. А потом со временем понимаешь, что ты должен был поступить по-другому. А ты ничего не должен был. Ты поступил так как поступил. Все время есть попытка внутри своего восприятия занять позицию своей маленькой жертвы, которой ты что-то должен. Получается восприятие структурируется на такие призмы, такие иллюзии что ты становишься жертвой и появляется некоторый аспект, который должен тебе что-то. Под словом должен подразумевается, что он там какую-то свою часть ответственности несет. Как будто бы кто-то что-то частично ответственен и влияет на твою жизнь. Но ответственен только ты. Но ты постоянно пытаешься свою ответственность на кого-то спихнуть. Хотя бы у себя в голове. А потом, когда сталкиваешься с реальность. когда никто ни за кого никакой ответственности не несет и в принципе по определению не может нести то тут уже идет болючая реальность и боль. И попытки сбежать от каких процессов у тебя в голове в виде паники, фантазии, страданий и еще каких-то интересных ощущений.
ур. 3
Здесь можно сказать, что само взаимодействие с реальность. у человека … Возможно он с этим уже рождается. С боль. Взаимодействовать. Правильнее будет сказать больно взаимодействовать с сознанием. Больно взаимодействовать напрямую потому, что основные процессы - это больно взаимодействовать напрямую. Это не какое-то правило, не какой-то шаблон, не какая-то схема. Если опять берем такси - то напрямую это значит, что какой бы тебе человек в машину не сел. Абсолютно любой ты с ним будешь взаимодействовать без шаблонов. Без ожиданий, без каких -то надежд. Без скрытых иллюзий, который ты даже не чувствуешь. Но, которые в итоге проявятся в тот момент, когда он себе как-то не так поведет. Любое поведение человека будет правильным. Вот так он себя поведет. И ты не будешь от этого страдать. Ахуевать ты можешь. Но это не значит, что после этого запустится программа, запустится какой-то шаблон, и ты будешь делать дальнейшие действия. Реагировать на ситуацию можно. Если шутка - то рассмеяться, если агрессия - то дать отпор, если какая-то хуйня - то разозлится. Если срань, то удивится. Это нормальная реакция. Другое дело, что нет умственных шаблонов того как оно должно… Как бы оно не было ты как человек отреагируешь. И сделаешь, совершишь дальнейший поступок согласно ситуации. Поэтому вот такое адекватное поведение. Чтобы не произошло так произошло. Удивись, разозлись, ахуей, но с ума после этого не сходи. Получается, что прямое взаимодействие на трезвую голову, без паники, без злости, без трансовых состояний, без аффектов, без шока никто так не умеет. Получается с самого рождения человек все время выполняет один процесс по структуризации восприятия. ТЫ все время структурируешь восприятие, превращаешь его в иллюзию, постоянно перехода в позицию жертвы по отношению к реальности, к людям и ко всем остальным вещам и аспектам. И с этой позиции ты структурируешься еще больше. Потому, что эти иллюзии на то и иллюзии. Что никогда не совпадают с реальность. Ничего не совпадает у тебя в голове с реальностью. Потому, что вся эта система, которая не совпадает. Откуда она взялась и почему она нужна? Если основная идея больно взаимодействовать с реальность. напрямую, трезво, сознательно и адекватно, значит надо взаимодействовать с помощь. транса, использую какие-то программы как-то отключаясь. Все стремится, все работает в разрезе этих программ. Вот я читал про разводы полицейских на алкотестер. Все схемы построены на том, что человек забоится, или включит какую-то жертву или начнет в себе сомневаться, и они зарабатывают на психологически слабых людях. А уверенный, трезвый и пытаются развести то ты не засцишь, уверенно их пошлешь на хуй и все. Они с такими и не связываются. Поэтому все крутится вокруг того, чтобы остановить того, кого получится развести. Почему? потому, что какая-то программа, какое-то состояние, процесс. И человек перестанет трезво воспринимать реальность, включится какое-то трансовое состояние. И потом уже полицейские, поскольку они ПЛ-ы, легко человека разведут на что угодно. И так оно работает. Если брать эту сферу. Вся психология основана на том в каком трансовом состоянии находится человек. Любая психотерапия, любая психология перестает работать в тот момент, когда все эти как устроен человек, все знания о том, как устроен человек все перестает работать тогда, когда человек перестает находится в трансе. Потому, что когда ты в сознании то ты все. Все знания, основанные на трансовых состояниях, и попытки как-то их описать, систематизировать и чего-то с ними сделать с помощь. других трансовых состояний. Поэтому это все не работает по-настоящему. Все люди стремятся уйти от прямого взаимодействия, от прямого видения ситуации в какой-то транс, в какую-то иллюзию, в какой-то глюк. Структурировав свое восприятие. Идея какая? Меня здесь нет. Есть условный я как жертва. Есть условно некий агрессор и ты всегда идешь, всегда надеешься, что этот, агрессор сегодня смилостивится. Потому, что подход такой. Мир опасен, мир угроза. Это идет с детства. Потому, что окружающие пока ты в утробе, потому, что все, что вне утробы полный пиздец. И вот тут принцип этого взаимодействия, шаблона расходится на всю оставшуюся жизнь. На самом деле все занимают позицию как в утробе. Ребенка, который только, что родился. Все, что вокруг типа агрессивное и все, что ты можешь - это надеяться на то что агрессор соблаговолит тебя пощадить, наградить и ты как жертва радуешься, что тебе заебись. Сегодня мир тебя пожалел, не отпиздил и как хорошо, как прекрасно. Это такая она из глубинных невротических позиций. Что ты в таком перманентном состоянии жертвы и ожидании что сейчас мир тебе исподтишка вьебет по полной программе. И эйфория от чего происходит? От того, что с тобою плохого не произойдет. Не от того, что с тобой произошло что-то хорошее. А от того, что с тобою плохое не произошло. Вот в этой основной позиции побег от боли. Все время ты идешь, что произойдет что-то другое. Реальность типа должна. А на самом деле ты просто надеешься, что она себя так поведет. Что обстоятельства сложатся каким-то удачным для тебя способом, образом. Или хотя бы не плачевно. И с этой позиции взаимодействуешь с реальность. А по итогу это нельзя назвать взаимодействием. Основная идея - это отказ от восприятия. Отказ от прямого взаимодействия. Отказ от прямого взаимодействия означает отказ использовать восприятие. Ты вместо восприятия и вместо сознания запускаешь некий бессознательный алгоритм. Ты сам для себя постоянно находишься в сознании. Но при этим твои поступки, твои реакции, твое самочувствие твои эмоции, твои чувства это все уже идет из программы. Ты можешь себя насколько угодно чувствовать в сознании, но если внутри себя ты испытываешь страх - то это включилась программа. И уже идет какой-то процесс. И ты уже в трансе. И поскольку ты являешься той точкой, которая все время саму себя структурирует ты все время в сознании, ты всегда в сознании ты всегда живой. Просто почему в данный момент тебя трясет от злости и от страха. Ты же в сознании? А потому, что ты ни хрена не в сознании. Ты ушел из того уровня где у тебя страх включился и ты уже внизу этой позиции жертвы. И с тобою это происходит. Хотя ты уже в сознании. Хотя ты при этом в сознании. Как многие люди, которые побывали в состояние шока или аффекта. Ты какую-то херню совершаешь и даже не чувствуешь, что это херня, что это не нормально. Ты этого не чувствуешь, что ты в аффекте. И ты себя прекрасно с сознании чувствуешь. А для всех остальных ты в аффекте. Мы не чувствуем аффекта мы не чувствуем шок, когда все эмоции идут. Когда включается программа и тебя перекидывает в трансовое состояние. Мы этого не чувствуем, и мы все время находимся внутри и все время типа в сознании. И весь ум - это такие процессы. Ты все время находишься в трансе и не чувствуешь, что все время находишься в каком-то трансовом состоянии.
ур. 4
процесс постоянного отказа от восприятия. Сама позиция. Сама боль, которая в активной форме. От, которой мы постоянно бежим. Звучит: больно смотреть больно взаимодействовать, больно … Все можно убрать и оставить больно смотреть. Потому, что все в итоге скатывается к восприятия. И получается больно воспринимать. Больно смотреть. А больно не больно, а смотреть ты должен и единственное, что ты делаешь это постоянно структурируешь себя, структурируешь сознание, восприятие, чтобы в какой-то области. В каком-то месте, в каком-то процессе не смотреть. Постоянный процесс отказа от восприятия. То есть смотреть в живую, напрямую больно. Но не больно в тот момент, когда ты это восприятие меняешь на программу. Потому, что программа - это некие очки, некий заслон, некий барьер, который позволяет не смотреть. Если есть какая-то иллюзия. Какой-то глюк-то что это значит? Это значит, что ты не смотришь на реальность, ты с реальность. не взаимодействуешь, а взаимодействуешь с этой прослойкой в виде глюка. А прослойка это нету сознания. А есть программа. Соответственно и боли нету. Тебе же больно взаимодействовать напрямую. Больно смотреть самостоятельно, самому. А если есть программа и есть иллюзия - то никакого восприятия нету и соответственно боли нету. Раз такой расклад - то основной процесс - это бесконечное урезание восприятия в таком побеге от боли этого самого восприятия. Больно смотреть. Другой вопрос конечно, другой аспект этой парадигмы почему вообще больно смотреть. Мы войдем и трансовое состояние, превращение восприятия в различные глюки в различные иллюзии это все отталкивается от того, что больно смотреть. Больно взаимодействовать с реальность. напрямую. Взаимодействовать не больно в тот момент, когда ты понасоздавал всех тех шаблонов, понаструктурировал. И уже болеть нечему. Этот, момент не больно. Чем больше ты себя структурируешь, тем менее тебе больно с этой реальность. Взаимодействовать. Можно сказать, что на ур.5 Сами уровни жертвы - это та трансформация и деградация взаимодействия с реальностью. Точнее деградация видения реальности. Если это все перефразировать в более правильном ключе. И чем меньше взаимодействие, чем больше восприятие структурировано, тем менее болезненно. И на ур. 5 человек уже типа не осталось от сознания или восприятия, которое еще можно структурировать, чтобы можно было сбежать в какие-то глюки, но ты ее живой. И что происходит? На ур. 5 человек по прежнему живой. Он по-прежнему какое-то существо. И он по-прежнему взаимодействует с реальностью. Только почему ур. 5 начинается с беспомощности? На ур. 1 когда человек только рождается он ведь тоже беспомощный. Все начинают взаимодействие с реальность. с позиции беспомощности. Когда ты родился, то сознание еще не сформировалось на полную катушку. Но ты уже как существо взаимодействуешь с реальность. и взаимодействуешь плохо. Потому, что не рук, ни ног, ни голоса. Ничего не можешь. Ответственность за тебя несут родители. Все с этого начинают. И у первых 4 уровней есть сознание, которое в дальнейшем им позволит играться с ответственностью. Как-то ее структурировать по тихоньку переводя эту ответственность за себя на мир. еще первые 4 уровня еще ответственны за себя в каком-то процентном отношении. А с ур.5 человек уже теряет эту ответственность. Уже нету свободного сознания, которое бы не являлось, каким-то глюком, что мир мне что-то должен. Уже ты не создаешь новых иллюзий. Ты уже рождаешься с этой установкой по факту. Там ты не рождаешься с этой установкой, а просто структурируешь себя в этом направлении. А здесь ты уже рождаешься с этой установкой. И эту ответственность за тебя на 100% будет кто-то нести.
Полный такой отказ от ответственности. отказ быть в сознании, отказ видеть, отказ… Даже нету отказа. Мы здесь уже лишь выполняем процесс отказа от смотрения А на ур. 5 человек уже и процесса отказа не выполняет. Там уже и смотреть некому. И нечему. Даже в ТЕОС люди смотрят на себя, могут смотреть, могут воспринимать, могут прояснять и могут рассоздавать. А на ур.5 человек уже выполняет процесс смотрения на самом деле не смотрит на себя. Он выполняет процесс смотрения. Он выполняет процесс не столько рассоздания, а иллюзии рассоздания. Он уже не ответственен за себя. Он полностью как сознание переходит в совершенно другой качественно уровень. И в целом, вообще происходит трансформация с сознанием и восприятием, когда начинается какая-то программа взаимодействия с реальностью. Не то, что начинается программа, а ты уже рождаешься в этой реальности. Ты рождаешься с позиции ты никто ничто не как. Ответственности не можешь нести. И дальше уже пытаешься по жизни раскрутится в этом направлении как-то контролировать, как-то управлять, бороться с реальностью, растрачивать свои ресурсы, структурироваться в направлении борьбы с этим отсутствием контроля. Но это тоже получается такой аспект всей этой структуры. Потому, что эта такая борьба. И почем вообще парадигма отказа от восприятия возникает с самого начала? потому, что все основано на программах. Ты зачался… Ты как эмбрион. Ты вроде как существо, у тебя есть сознание, но ты набор клеток. И по сути это некий своеобразный пиздец. ТЫ конечно не воспринимаешь это состояние как пиздец. Потому, что там нечему воспринимать, мозга нету. Но как что-то большое, которое впихнули в размер одной клетки. Ты своего рода в ахуе от того в чем ты находишься. Этот, момент сложно сказать потому, что я его описываю словами и не чувствую особо. Но принцип какой? Здесь ты должен структурировать себя. Другого варианта нету. Нету выбора. Ты просто как существо, чтобы здесь существовать, чтобы дальше сбегать от боли, чтобы дальше выполнять этот, общий и глобальный процесс ты просто структурируешь свое пространство и свое сознание. А структурируешь это меняешь сознание на какую-то программу. И вот начинает взрослеть тело. Деление клеток начинается в тот момент, когда ты начинаешь структурировать свое пространство. И это структурирование пространства, деление клеток не закончится пока ты не умрешь. И получаться, что запустив этот, процесс - структурирование пространства на уровне клеток. Ты ушел. Часть тебя, часть твоего сознания, которая стала этим процессом деления клеток, она сама по себе. Ты уже не эта часть. Она где-то есть и она полностью зациклена в этом процессе. Уходишь вниз. В клетки, органы, тело, рождаешься. С личностью тоже самое происходит. В принципе личность это тоже самое. Что это такое? Это те части, те слои твоего сознания, которые ты создал для того, чтобы взаимодействовать с реальностью. Потому что? Потому, что без них невозможно взаимодействовать с реальностью. Мы с чего начали этот, сеанс? С того, что ты взаимодействуешь с собою, с реальностью, находясь внутри этого пространства с каких-то глюков умственных. А если брать всю личность, например? Ты же человек, у тебя же есть характер. Понятно, что характер - это очень абстрактное понимание. Он может - то включаться, то выключаться. Но в целом кем ты стал, где ты находишься, как ты взаимодействуешь с реальность. какие программы используешь, на что тебя хватает, а на что не хватает это ведь тоже своего рода программы. Вообще здесь основной принцип взаимодействия основан на том, что взаимодействовать возможно только заменив часть своего сознания на какую-то программу. только так возможно не столько взаимодействовать, а только так возможно сбегать от боли. Все время структурируя восприятие. Для того, чтобы взаимодействовать с реальностью. Если пониматься еще выше. Не как ты на уровне умственных программ структурируешь свое восприятие внутри того, что ты таксист. А что ты вообще стал таксистом? Вся эта роль, вся эта позиция, вся эта ниша, которую ты смог себе позволить. То же тоже программа, своего рода. Это просто программа. У тебя был набор ресурсности, набор способностей, характеристик и единственное, что ты смог. А тебе нужно было деньги зарабатывать, тебе нужно было выживать это тоже своего рода взаимодействие. И вот как внутри этой системы заработать деньги? Как взаимодействовать с этой системой? Все на что тебя хватает это я буду таксистом. Потому, что на большее меня не хватило. И это самый идеальный мой вариант - буду таксистом, это мое взаимодействие, моя программа. А дальше ты уже начал внутри этой программы себя структурировать. И дальше, чтобы стать таксистом надо было структурировать часть своего сознания, чтобы превратить часть своей личности, часть своего пространства в эту роль, в эту работу. В эту способность в целом. У меня такой способности нету. Потенциально я могу стать таксистом. Но я им не являюсь и не буду. Почему? Потому, что программы такой нету. Потому, что я другие программы создал, на своем уровне и мне не нужна эта программа. я по-другому на своем уровне создал эту реальность и поэтому не создал себе эту роль, ту часть личности, а создал другие. Основная идея в этой точке, что взаимодействие возможно только заменив сознание на какую-то программу. А на прямую мы взаимодействовать не можем. И тупо не можем это в том плане, что так началось с самого начала. Когда клетки делились в эмбрионе. И как напрямую взаимодействовать с реальность. если ты одна клетка? А никак. Если ты бактерия - то да. А если у тебя ресурсность человека - то никак. Если у тебя весь потенциал, ресурсность и ты как существо размером с человека являешься одной клеткой. Как взаимодействовать с реальностью? Никак. С реальность. можно взаимодействовать лишь структурировав себя на набор программ "человек". И дальнейшей этой структуризации внутри человеческой жизни. Только так возможно взаимодействовать. А если ты родился бактерией - то тебе заебись. Ты же бактерия. У тебя свои игрушки. И тебе нормально быть одной клеткой. А с человеческой ресурсность. не получится быть одной клеткой.
Выходит, что взаимодействия нету. Взаимодействия прямого в принципе не бывает. Оно бывает в какой-то остаточной форме. Когда человек еще имеет сознание и будучи относительно трезвым в этом плане может без транса имеет ресурсы продолжать структурировать. И поэтому может создастся впечатление, что он может взаимодействовать напрямую. Вот взять людей у, которых огромная ресурсность. Он может создать страну. Целую страну. Македонский, цезарь. Или кто-то из больших деятелей. Ресурсности хватает на что? На-то, чтобы видеть, напрямую взаимодействовать внутри этой идеи. Внутри этой боли. Ему нужно создать эту страну. Он уже в какой-то мере смотрит не напрямую. Он все ресурсы, которые у него есть, и вся способность видеть она находится внутри парадигмы, внутри какого-то пространства. А что мы делаем сейчас с помощь. Проработок? Мы берем какую-то сферу жизни и начинаем кружить программы. Доля того, чтобы с этой сферой или внутри этой сферы взаимодействовать адекватно, по-человечески. Нормально, по-хорошему, в более здоровом варианте. Если ты работаешь, то работаешь все здоровее. Отношения с людьми все здоровее, работа здоровеет. В том плане, что ресурсность повышается, ты видишь шире. Но опять же если брать прямое восприятие. То с самого начала прямого восприятия нету. Нету прямого взаимодействия. Есть парадигмы. Есть программы есть необходимость постоянно структурировать себя, чтобы создать программу и уже с помощь. этой программы взаимодействовать с реальностью. Поэтому какая бы у тебя не была ресурсность она у тебя пока что есть, как заряд. Пока ты не растратил, но ты стремишься к тому, чтобы все структурировать. И любой человек будет стремится тому, чтобы все свое сознание структурировать в какую-то программу. Это и есть основной процесс, основания идея, основное выполнение этой программы - создание программы. Что на уровне ума, внутри профессии что сама профессия или какая-то деятельность. Что отношение с человеком, что в целом отношения с людьми. Здесь везде есть постоянный процесс создания программ. и дальнейшее уже логическая структуризация внутри этой программы. А мы тупо не можем без программ. А как вообще с чем-то взаимодействовать напрямую. Напрямую что-то видеть? А как? А никак. Если ты видишь напрямую - то ты уже видишь боль и не залипаешь в процессе побега от боли. И не бежишь и программу не выполняешь. То есть … Возьмем отношения. Если ты будешь видеть пространство внутри этой парадигмы тогда ты сможешь создать здоровые и хорошие отношения. А если ты будешь по-настоящему напрямую смотреть? Не внутри этого пространства восприятия по какой -то программе пуская, а вообще напрямую. Насквозь. То ты и боль будешь видеть из-за которой тебе вообще эти отношения в целом нужны и все. Ты уже не-то что не сможешь создать. Но такая необходимость у тебя пропадет тотально. Это пример из головы. Если все напрямую видеть, то смысл жизни пропадает, смысл чего-то делать, смысл к чему-то стремится, смысл чего-то менять, он полностью. Пропадет если смотреть напрямую сквозь программы. На самом деле так и есть другое дело, что мы не можем сквозь программы смотреть. Мы можем только внутри глобальных программ смотреть напрямую. И то только с оговорочкой. Уже не напрямую, уже внутри парадигмы. Как я сейчас. Постоянно прорабатываю. Чтобы поднять сознание до того уровня где создавать или не создавать отношения - это будет трезвое решение. А не выполнение каких -то программ. То есть может быть уже поднялся. И возможно, что если сейчас попадется такой человек - то может быть я и создам отношения, и они будут нормальными, до конца жизни и все будет заебись. И тут этот, момент попадется или не попадется, создам я или не создам. Можно сейчас конечно начать искать активно, но свои нюансы я к тому, что сейчас я нихера не делаю и тупо смотрю на все эти состояния. По-хорошему было бы и саму эту парадигму с отношениями раздолбать, чтобы как-то в этом плане процессы не выполнять. Потому, что это все равно будет выполнением процессов и сама реальность так выстроена, по таким принципам, что не быть жертвой чего-то не возможно. В рамках сегодняшней нашей жизни. Банально ты жертва государства. Не-то, чтобы в прямом смысле. Но ты играешь по правилам государства и сколько бы ты не прорабатывался, но единственный вариант - это улететь на необитаемый остров. То же самое, как и с телом - ты просто сюда добавляешь другие сферы для залипания.
Тело. бабки и здоровье.
Мы говорим "прямое взаимодействие". Но это с оговоркой. Прямое взаимодействие внутри какой-то парадигмы. Вот у тебя сейчас есть, какая-то работа. Соответственно прямое взаимодействие будет каким? Ты будешь очень адекватным, спокойным таксистом, Спокойным как Будда. Которому не просто похуй. А он будет спокоен как Будда. Вот к чему мы стремимся. Прямое восприятие. Получается, как такового прямого взаимодействия и не бывает. В нашем воплощении человеком с любой ресурсность. Прямого взаимодействия нет. с оговоркой, что оно-то есть. Но внутри парадигмы. Но, а если оно внутри парадигмы. Оно не до конца прямое, оно уже является неким ресурсом. Когда мы прорабатываемся мы не ресурсы поднимаем. Мы убираем программу поэтому взаимодействие с какой-то степени становится по-настоящему прямым. Ты же после проработки, новые программы человек не создает. Он начинает без старых программ взаимодействовать. Изначально у всех есть всегда некие парадигмы. И в любой парадигме, любое восприятие, любая ресурсность превращается в какие-то ограниченные ресурсы. Ты будешь взаимодействовать с реальность. максимально круто до тех пор, пока у тебя есть ресурс.
ур. 6
Это парадигма человечества. Или любого существа, которое переходит на ур ниже. Идея в том, что восприятие становится ресурсом. Восприятие становится пространством. Основное здесь, что структурируется? Если брать взаимодействие с реальностью. Прямое взаимодействие или прямое восприятие оно как раз-таки структурируется. Ты видишь реальность по-другому. Не так как она есть. Не такой какой она является. Никакой. Вне всех этих пониманий какая она. Как есть. Ты не видишь, как есть. Ты видишь соответственно тому набору различных программ, которые понасоздавал. Для того, чтобы собственно ту реальность, как-то видеть и смотреть специфическим образом. Как оно должно быть, как оно есть. Как оно не есть. Как оно хотелось бы как оно является оно. Как ты его видишь. Эти все … Получается что? Ты все время существуешь. Ты взаимодействуешь с реальностью. Всегда ты взаимодействуешь. Когда ты спишь ты взаимодействуешь, когда ты бодрствуешь. Когда ты делаешь, что угодно. Ты все время взаимодействуешь. Вполне возможно, что и с телом тоже есть, какое-то взаимодействие. То есть взаимодействие всегда есть вопрос, а как? Как ты взаимодействуешь? Каким образом и какие процессы ты выполняешь? Для того, чтобы как-то выполнять, какие -то процессы для начала ты должен как-то на все смотреть. Для того, чтобы решить быть таксистом. Чтобы принять это решение ним стать. Тебе нужно было увидеть себя, реальность. В каком-то специфическом свете. Ты не видел никаких других профессий, или никаких других вариантов. Все остальное закрыто и самый подходящий вариант это таксование. Ты просто не видишь его-то другого и сколько видишь столько видишь. Восприятие определяет реальность. Восприятие определяет взаимодействие. Определяет уже непосредственно твои поступки и решения. Потому, что прежде чем решить нужно как-то видеть в каком-то определенном свете. И основная здесь программа — это структуризация восприятия. Мало того, что ты структурируешь свое сознание в том плане, что урезаешь свой потенциал. Создаёшь программы для того, чтобы с этой реальность. как-то непосредственно взаимодействовать в каком-то трансовом состоянии. Так еще и получается само восприятие в целом урезается поскольку является пространством. Это вроде бы способность существа. Воспринимать что-то. Такая естественная способность. Это вроде бы, как и не пространство. Природа такая. А получается, что оно становится пространством. Но является оно пространством. А поскольку оно является пространством - то тут идут процессы по деградации пространства, по структуризации и ты свою жизнь, свою работу, свое тело, саму эту реальность ты все время смотришь на все это в каком-то определенном ракурсе, определенно свете. Возвращаясь к теме с чаевыми ты видишь все в свете, что тебе должны. А взаимодействуешь, каким образом? Дали тебе мало - ты разочарован. Дали тебе много ты восхищен, счастлива, находишься в эйфории. Взаимодействие одно, но все начинается с видения, восприятия всего это. Воспринимай это по-другому, себя, свою реальность, свои - то и таксистом ты бы не был. Получается, что восприятие по сути также структурируется на различные программы, иллюзии, картинки. А дальше уже исходя из этих картинок ты уже принимаешь все время решения и начинаешь взаимодействовать с реальность. Внутри всей этой схемы. Конечно если бы мы напрямую видели, то и взаимодействовали бы мы совершенно по-другому с реальностью. То есть принятие решений. Выбор пути, как поступить. Как? Оно было бы совершенно другим. Вот стоит вопрос: как заработать деньги? Вот есть эта боль, есть эта необходимость, есть общепринятая система как их заработать. У тебя есть восприятие. Если у тебя есть прямое восприятие ты видишь самый короткий, а может быть не короткий, но самый подходящий в зависимости от того сколько ты денег хочешь заработать. Хочешь заработать мало, но быстро? Купил по дешевле, продал по дороже. Все. Заработал. Но мы обычно действуем в долгосрочной перспективе. Нам деньги нужны стабильно. И если ты видишь более в широком диапазоне внутри этой надобности, внутри этой потребности, внутри этой программы. Ты можешь или бизнес создать, или куда-то устроится и достичь карьерного проста потому, что ты будешь хорошо это видеть. Двигаться в этом направлении, внутри этой парадигмы. Тоже и касается отношений. Вроде как нужны отношения. Но почему создают отношения с какими-то кончеными людьми? потому, что не видят. Потому, что в трансе находятся. ты спустя год выходишь с какого-то эффекта, эффекта, шока и видишь, начинаешь видеть, что человек на самом деле полное гавно в этом плане. А при этом дети, потому и всякая во всем мире система брака, бракованная. Люди женятся потому, что не видят на ком женятся за кого выходят замуж. И потом уже начинают видеть, когда розовые очки спадают. Эйфория трансовая проходит и остаются уже видения, что ты на самом деле находишься в полном пиздеце. Восприятие, твои поступки, твой выбор, выбор профессии, выбор чего угодно определяет восприятие. И в нашем случае восприятие является тоже программой. тоже пространством, тоже за структурированным пространством. И ты по сути нихера не видишь. Ты видишь только-то что видишь. ты не видишь чего-то большего, лишнего, чего бы следовало видеть. Ты видишь именно ровно столько насколько структурировал пространство своего восприятия. У тебя же есть программа – нужно заработать деньги. Но у тебя нет никакого другого видения как это можно сейчас тебе сделать более эффективно. ты видишь только такси. И только таким образом зарабатывать. Других вариантов ты просто не видишь. Может быть и хотел бы, но не видишь. И соответственно поступаешь согласно тому, что ты не видишь. Пространство восприятия стало программой, которая дробится на иллюзии на позиции этой всей жертвы, которая абсолютно не соответствует этой всей реальности. Тут же тоже чем больше ты не чувствуешь, тем меньше ты не видишь тем меньше ты боли чувствуешь соответственно. Тем лучше выполняешь этот, процесс.
Даже сейчас все, что я рассматриваю это в рамках очень ограниченных действий. Вообще оно в целом получается, как отказ, потеря и трансформация, остаточная деградация восприятия целиком связана с сознанием. С ресурсностю. Тело стареет. Но, а что это за процесс. Если брать схематично. Это процесс деградации функции, деградации способностей. Деградации тканей, деградации клеток, деградации ДНК. То есть все деградирует и типа в этой системе портится по сравнению с изначальными параметрами. Ухудшение изначальных заданных, базовых здоровых, идеальных параметров. И получается, что восприятие в целом по той же схеме стареет. Если брать человеческий подход. ТЫ как человек взаимодействуешь с миром. И твое взаимодействие с миром деградирует. Деградирует по тихоньку, понемножку. Старение тоже растянуто. Прежде чем ты родился и умрешь пройдет до хера лет и соответственно с восприятием система такая. До скольки лет ты мог бы промышлять мошенничеством. Открытым, неприкрытым мошенничеством? Условно до 30 лет. Потом ты перестал видеть. Ты уже не можешь найти схему, найти человека. Хитро его наебать и хитро найти путь своего отступления, исчезновения. Что бы все у тебя осталось, и ты смог снова это провернуть. Это не реальность поменялась. Это ты в этом кусочке "мошенничество" постарел. Мошенники были во все времена. И пока у тебя есть ресурсы ты находишь схему как кого-то наебать. И не важно, как меняется технически государство. Всегда есть мошенники и во все времена они будут потому, что человек, пока у него есть ресурсы, всегда будет, если ему на то надо видеть, как наебать систему. Просто пока ты видишь ты можешь это делать. Пока ты не видишь, то сори, ты сьебываешься в другую страну от правосудия в этой стране. То есть ты постарел. То же самое в любой работе. Не ты стареешь. Вот я уже не такой молодой как раньше. Сил нету, сложно, бизнес не могу, не знаю как. Мир поменялся… Понятно, что мир поменялся, но ты сам в плане своего восприятия постарел. Не видишь способов, не видишь методов, не видишь путей, не видишь, как и кто с кем. Даже потенциально у себя в голове. Не вижу, не знаю, сложно не хочу. И это что касается денег. А старение везде. В любой мелочи появляется своеобразное не вижу. Восприятие как взаимодействие с реальность. Постоянно стареет. Потому, что является программой, потому, что ты при структуризации этой программы и пространства ухудшаешь его качественно и тем самым ты во всех сферах жизни это самое восприятие падает. У тебя фантазии продлевают. Но ты даже не видишь. Ты условно найдешь красивую бабу. Подходящую тебе. Но ты не увидишь способов как к ней подкатить, закадрить и так далее. Ты просто не будешь этого видеть. С работою так же. Кем еще ты можешь сейчас стать? Ты других вариантов не видишь. Со здоровьем тоже самое. Как здоровье исправить? Сам не видишь ничего. Везде, во всех вещах проявляется не вижу, не чувствую и уже дальше остается программы которые у тебя есть. Программы, которые ты когда-то понасоздавал, дальше двигаться по каким-то другим вариантам для тебя этого нету. Варианты есть Потенциально-то варианты есть. Замени свое программное видение на прямое и варианты ты увидишь. Убери все программы на, которые ты свое восприятие расхерачил в эти все умственные игрушки и начни смотреть на реальность напрямую. Даже внутри своих всех парадигм деньги, бабы, здоровье. Начнешь напрямую смотреть? То в легкую начнешь способ деньги зарабатывать, и бабу, и починить здоровье и все остальное. Выбор взаимодействия зависит от восприятия.
Которое стареет, которое потихоньку качественно деградируешь. Ты меньше чего-то видишь. Это и есть урезание восприятия. Меньше видеть. Меньше качественно, меньше количественно, меньше во всех смыслах. Восприятие -это не просто внутри какого-то "меньше -больше -шире". Оно повсеместно. Как пространство целиком. Даже банально внутри такси, когда ты работаешь. Ты чего хочешь? Тебе нужны клиенты. Бывают такие моменты, когда у тебя клиентов нету. А в этот, может ты попросту может быть повернул не на ту улицу. Потому, что не видел, не почувствовал, потому, что чуйка не сработала. Потому что нету ее. А почувствовал, что надо на другую улицу проехать. Там бы было много клиентов которые дальше цепочку запустили. А туда поехал другой клиент, который почувствовал, кто видел, кто увидел, как ты сворачиваешь на этой улице и решил свернуть на следующей.
ур. 8
Возьмем процесс рассоздания программ. Процесс прояснения и рассоздании программ. Что происходит, когда мы проясняем и рассматриваем. Рассоздаем программы. Ты берешь часть себя, часть своего какого-то пространства. Начинаешь прояснять это пространство. Из каких программ это состоит и что дальше? Тем самым ты типа рассоздаешь. Но сам процесс прояснения это что такое? ТЫ же видишь…? Вот сейчас я, что делаю? Вот сейчас я беру часть пространства и начинаю на него смотреть Мне надо проговорить, мне надо все это вывести на сознательный уровень. Проговорить. Записать. Потому, что если я буду молчать, то в голове у меня буду-то дни тупые картинки крутится, фантазии в трансе. Мне приходится говорить. При чем осмысленно. Чтобы рассоздать. Другими словами, мне приходится смотреть. я делаю обратный процесс программе. Если сама программа это ты перестаешь смотреть, то рассоздание программы это ты наоборот обратно на эту программу смотришь и тем самым ее проясняешь. И когда ты ее полностью прояснишь ты все. Уже программа видна и чего ее выполнять если я ее сейчас проясняю. То есть схема ясна понятна. И дальше нет смысла, нет необходимости ее дальше выполнять. Соответственно ты видишь все это пространство и соответственно тем самым за счет прояснения ты восстанавливаешь восприятие какого-то кусочка своего пространства. То есть соответственно деградация - это процесс незаметного для тебя превращения себя, своего сознания в какие-то идеи, в какие-то состояния, какие-то иллюзии. В итоге они просто есть. Когда ты начинал работать таксистом у тебя же не было этих …. Это он со временем по тихонько образовались. Оно везде происходит так. Ты начинаешь работать. Более -менее ресурсность есть, сознание есть, а потом все. Потом начинается рутина, постоянное повторение одного и того же и уже человек начинает выключаться, прекращать видеть эту рутинность. Оно как работает? Должен быть интерес, должно быть удовольствие, а если его нету, то ты создаешь транс в котором возможно находится в этой рутине. Отказываюсь видеть, отказываюсь смотреть, отказываюсь чувствовать, что ты делаешь одно и тоже. Отказ от восприятия это и есть создание программы. Отказался видеть и та часть, за счет которой ты отказался видеть условно замерла, условно превратилась в какой-то процесс. Какую-то программу. Вся наша жизнь это один большой глобальный процесс отказа, структуризации восприятия для того, чтобы не видеть, не смотреть, не присутствовать, все время находится в каком-то трансе, выполнять какие-то программы. Даже внутри выполнения программы происходит тоже самое. Тоже продолжается процесс структуризации. Просто в каких-то более мелких аспектах уже внутри этой программы. То есть допустим, чтобы перестать видеть все пространство воплощения нужно все сознание превратить в программы. Полностью. Все оставшиеся ресурсы, точнее сознание полностью превратить в программы. И когда оно полностью превратится в программы и уже не будет вообще того же самого сознания создавать новые программы. То все. ТЫ уже сбежишь в какое-то новое пространство где снова будут ресурсы структурировать сознание, структурировать восприятие. Дальше сбежать. То есть другими словами, ты живешь пока ты что-то видишь, пока у тебя есть сознание. Понятно, что мы постоянно выполняем процесс отказа от этого сознания, этого восприятия. Но получается, что жизнь пока есть пока есть сознание. Пока есть от чего еще, что ещё превратить в программы. Что еще структурировать, от чего сбежать. Пока есть вот этот, что-то. Или ресурс или пространство, или восприятие. Ты будешь жить. Как только будет больше нечего дробить структурировать тогда придется от самого всего пространства сбегать.
Получается структура внутри, которой происходит отказ, потеря восприятия. Потеря прямого взаимодействия хотя бы не со всей реальностью. А хотя бы внутри какой-то части реальности. ТЫ вот сам не заметил, как стал требовать. ты помнишь тот момент, когда это началось. В какой-то момент это стало программой. Это уже ушло в бессознательное. И что-то живое стало какой-то схемой. Каким-то требованием. Тебе ведь никто ничего не должен. А ты теперь живешь внутри какого-то глюка что тебе кто-то чего-то должен. Хотя тебе никто ничего не должен. И в какой-то момент часть твоего сознания превратилось в программу. Которую мы сейчас обратно, ту часть, которую ты превратил, привел в состояние программы, которую ты перестал видеть, потому она и стала бессознательной, мы сейчас ее и проясняем, и обратно достаем. собственно бессознательное, которое мы проясняем это и есть, то самое восприятие, сознание, которое было переведено в режим структур, в режим -состояние программ. И сейчас мы выполняем обратный процесс деградации. Восприятие не прячем, не отказываемся. Не превращаем в какие -то программки А программки обратно переводим в состояние восприятия. Состояния сознания, состояние восприятия, состояние ресурсов, состояние потенциала. Все, что ты структурировал приходится выполнять обратный процесс, чтобы все рассоздать. Это единственный вариант все это рассоздать. То есть просто за счет прояснения выполнить обратное действие во всей этой структуре. А если сама эта структура получается и есть превращение в видение, своего потенциала, своих способностей в какие-то мертвые схемы. Она эта схема есть, ты даже ее словами не выразишь. Ты просто требуешь, ты просто идешь, ты просто надеешься, находишься в каком-то все время трансе. А это все получается часть твоего сознания, которое перешло в это состояние программы. И ты сам этого не заметил, не почувствовал и так бы дальше жил, если бы все это дело не рассматривали. И все программы, все аспекты реальности, вся жизнь на всех слоях во всех ее проявлениях и аспектах внутри в той жизни она в этом состоянии переведена в бессознательное. И здесь структура, программа взаимодействия с реальность. на самом деле не структура. А программа по переводу сознания, восприятия ресурсов в состояние бессознательности. В состояние программ и состояние структур.