Программа отказа от себя - делать себя бесчувственным

2020_03_01

Ты выполняешь программу: делать себя бесчувственным.
программа, структура делания себя бесчувственным, по отключению себя, по отношению к самому себе. По отношению к другим чувствительность у тебя есть. А по отношению к себе практически отсутствует.

ур. 1
Здесь взаимодействие с самим собою. Существо, как точка внимания, как точка восприятия, всегда типа отделены от всего остального. Есть "я" и есть "мое тело". Есть я и моя реальность в которой я нахожусь. Есть я и мои ощущения, мои состояния, мои переживания, мои мысли… Если есть это что-то, значит ты уже находишься в отделении от этого чего-то. Оно уже или твое или не твое. Это уже дело второе. На первом месте стоит тот, факт, что ты в целом отделен. Взаимодействие с сами собою в принципе тоже существует. Понятно мы постоянно с людьми, с реальность. и со всем остальным взаимодействуем. Но системы твоих чувств, в твоих переживаниях, мыслях и состояниях они тоже как программы, как какие-то процессы. Понятно, что ты их выполняешь, но ты сейчас, получается, взаимодействуешь с самим собою. Когда мы смотрим в самих себя-то получается, что это есть некое взаимодействие с самим собою. Вот посмотреть внутрь себя, внутрь своих состояний, или переживаний или мыслей, или еще чего угодно. И это процесс есть у всех людей и у всех он на разных стадиях и на разных этапах. В твоем случае этап такой отключки. Для меня на самом деле это состояние очень … У меня мое сознание - вот он я. Единственное более-менее настоящее среди всех программ, что есть. А в твоем случае ты пытаешься отказаться от самого себя. Уйти в отключку. В юности у меня было что-то подобное. Были попытки сбежать от самого себя. И перестать самого себя чувствовать и взаимодействовать с самим собою. Внутри своей головы и внутри своих переживаний. По сути перестать себя чувствовать. Перестать … Речь идет конечно не о теле, а о том пространстве в котором ты находишься.
Пространство, в котором я нахожусь. Я сам от, которого я все время пытаюсь отказаться. На ур. 1 этой структуры идет такая парадигма побега от взаимодействия с самим собою. Хотя под фразой сам с собою. Это как? Мысли свои? Или Фантазии свои? Что? По сути это все. И то, и это. И все остальное. Вот резко с тобою заговорить на любую постороннюю тему, которая не касается тебя, а касается твоей реальности, твоих способностей, твоих талантов. Тебя резко включит, выбросит в сознание. Включишься в это пространство, в область своей личности, своих знаний, своей памяти и способностей. Вот они есть, и ты с ними прекрасно взаимодействуешь и тебе нормально. А спроси тебя: что ты сейчас чувствуешь? И тебя нету. Она для тебя ключевая. Только спроси и ты сразу: ни в чем, меня здесь нету. Вернуть тебя обратно в сознание просто. Спроси любой технический вопрос или на тему политики или еще на тему здоровья. Или на тему чего-то. Ты сразу включишься и начнешь с нами взаимодействовать по этим темам. Потом тебе резко задай снова этот вопрос, и ты опять улетишь. Ничего не чувствую. Когда тебе задаешь вопрос: чего ты чувствуешь? И ты начинаешь тупить. То я себе так же задаю такой вопрос в качестве контрольного. А что я чувствую? И у меня всегда есть ответ на такой вопрос. Я всегда что-то чувствую. В моем случае всегда есть ответ.
И даже ответ я ничего не чувствую, мне пофиг на то что я чувствую, это тоже будет каким-то чувствованием. Таким своеобразным отказом от чувствования, но это тоже чувствование. Потому я и могу это состояние прояснить. Потому, что я всегда знаю, что если я скажу, что я ничего не чувствую это тоже будет чувствование, и я начну смотреть и разбираться почему я в таком состоянии нахожусь в котором якобы играюсь в иллюзию, что я как будто бы ничего не чувствую. Сама концепция. Ты не можешь ничего не чувствовать в принципе. Ты как человек, как личность, как существо. Пока ты существуешь, пока ты есть ты будешь чувствовать. Это восприятие. Оно и есть. Ты можешь сколько угодно играться в те игрушки в которых ты типа все это блокируешь, все это запрещаешь и от всего этого отказываешься, но эти игрушки — это тоже то, что ты чувствуешь. Ты же их будешь чувствовать. Я чувствую, как я отказываюсь от чувствования… Ты, если глобально на все это смотреть, это своеобразный такой, в контексте какого уровня жертвы это такой переход к какому-то… Ты как человек в принципе останешься. Останутся твои знания, останутся твои способности. Останутся твои привычки, интересы. Ты хочешь себя заполнить окружающим себя пространством. Ты хочешь себя заполнить, свой внутренний мир, от, которого пытаешься избавится. Пытаешься заполнить всем, что есть вокруг тебя. Знаниями, информацией, весельем каким-то. И почему ты включаешься если с тобою заговорить на любые другие темы кроме тебя самого, кроме твоих ощущений. Потому, что тебе интересно. Потому, что это и есть ты. А вот вернутся к тебе настоящему то тебя здесь нету. Ты глобально пытаешься заменить себя, заменить свой "внутренний мир", понятно, что тут никакого внутреннего мира нет и это просто такая рабочая фраза, на окружающую тебя информацию и все с чем ты взаимодействуешь. Все, что ты видел, все, что ты знал, все с чем ты сталкивался. Вот среди всего этого гавна ты взаимодействовать можешь прекрасно. Для людей, для собеседников и для общения или для финансового взаимодействия ты человек. А задаешь тебе вопрос в сеансе: ты здесь вообще? Ты существуешь? А тебя нету. Как это получается, что снаружи ты как живой? А внутри ты мертвый? Так и получается. На ур. 1 суть программы - заменить свой, себя, внутреннее сознание на все эти знания, на все чем ты там все это заполняешь. Ты с самого детства, твое сознание, как некий ресурс пространство, в котором ты сознание меняешь на знание любого рода. Ты как бы до хера всего знаешь и на любую тему можешь говорить и на любую тему тебе говорить интересно и с тобою говорить интересно на любую тему. И работать, и еще чего-то делать. Но, а что ты чувствуешь? Хоп, а ты ничего не чувствуешь. В каком ты состоянии? А ты ни в каком состоянии. И оно же раз за разом повторяется. Каждый сеанс это по сути у тебя всегда, если задать вопрос о том в каком ты находишься состоянии, то тебя нету. Ты тупо в отключке. Чего бы ты не говорил, чего бы ты не придумывал - это все имитация. Поскольку мы этим процессом не занимаемся нам хорошо видно, как ты глючишь. И это даже по голосу слышно. Каждый раз, когда ты о себе начинаешь говорить в ответ на вопрос в чем ты находишься? Твой голос мгновенно меняется. Сразу он вялый, сразу он сонный, медленный… Тонус потерялся… Да не в чем я не нахожусь, отстаньте от меня. Я ничего не чувствую… А спроси тебя о чем-то другом как ты сразу живой становишься, как будто бы проснулся, включился, сосредоточился и ты уже здесь. А снова спроси в чем ты? Так снова: ни в чем, нету меня. Когда включается программа, то физика сильно меняется.

ур. 2
Взаимодействие с самим собою. Ты в принципе, как человек, как существо выполняешь этот процесс "ничего не чувствовать"… Есть две стадии ничего не чувствования. До момента, когда ты родился и после момента, когда ты умер. В этих этапах, моментах ты по-настоящему ничего не чувствуешь. Потому, что у тебя нету никаких систем, чтобы что-то чувствовать и вообще тебя нету. Пока ты живой в любом состоянии, хоть в коме, хоть под наркозом, хоть сонный или спишь. Пьяный или трезвый ты всегда что-то чувствуешь. Просто все построено так. Ты можешь выполнять процесс и чувствовать, что ты находишься в таком процессе ничего не чувствования. Или отказа от чувствования. Если я на этом сосредоточусь, то я действительно перестану что-то чувствовать. Это возьми себя и ущипни. Оно болит. А если сосредоточится на этом и повторять себя "я ничего не чувствую". То ты перестанешь чувствовать эту боль. Перестанешь потому, что начнешь чувствовать состояние я ничего не чувствую. Как работает анестезия и обезболивающее? По этому принципу. Вот ты чувствуешь боль, а теперь ты чувствуешь отсутствие боли. Боль есть, она никуда не делась. Но ты переключил чувствование в другой режим. В режим не чувствования. Хотя боль есть. И вся жизнь построена на этой функции или способности. Побег от боли это и есть процесс выполнения программ, когда ты не переставая чувствовать что-то, свое текущее чувствование переключаешь на новый уровень. На новое чувствование, на, котором ты уже чувствуешь что-то другое, но не то, что было раньше. Боли нету, теперь я чувствую что-то новое. Новое состояние в котором нету боли.
Ты же постоянно выполняешь программы. У тебя не бывает состояний, эпизодов твоей жизни, когда программы не выполняешь. Ты всегда их выполняешь. И когда мы задаем вопрос, что ты чувствуешь? Это грубо звучит как: какую программу ты сейчас выполняешь? Вот если я сейчас задам вопрос: какую ты сейчас программу выполняешь? Ты же тоже, поскольку ты ее выполняешь, ты не захочешь на нее смотреть. Потому, что у тебя программа: не смотреть, не видеть, не знать, не чувствовать. И будешь мне описывать, как ты не знаешь, какую программу ты сейчас выполняешь. Мы всегда что-то чувствуем. Ты сейчас чувствуешь на полную катушку эту программу по отказу от чувствования и пытаешься нас убедить, доказать нам, обосновать, как-то, что ты на самом деле по-настоящему ничего не чувствуешь и еще злишься, когда мы пытаемся заставить тебя смотреть на эту программу.

ур. 3
Ты выполняешь этот процесс. Как с непониманием. Дело не в том понимаешь ты или не понимаешь. А в том, что ты в этой фразе, в этих двух словах застрял. И тебе не надо там понимать, или не понимать. Знать или не знать. Ты просто застреваешь в этих словах, в этой фразе, этом процессе, этом состоянии. И в этой программе - я не понимаю. И пытаешься из этого состояния найти понимание, по-настоящему не выбираясь из него. Просто пытаешься найти понимание. Как это? И какой здесь может быть выход из этого состояния. А ты ничего из этого состояния не поймешь, сколько бы себя знаниями и пониманиями не заполнял и не накачивал. Потому, что на самом деле программа не в том, чтобы понять, а в том, чтобы дальше тупить и дальше не понимать. Продолжая, пока есть ресурсы, придумывать себе понимания, набираться каким-то знаниями. Чтобы "понять". То же самое с чувствованиями. Я ничего не чувствую, я ничего не чувствую и так будет до бесконечности. Пока у тебя есть ресурсы ничего не чувствовать. Что ты в этот самым момент чувствуешь? Состояние ничего не чувствования. Не потому, что ты реально ничего не чувствуешь. А потому, что идея этой программы как раз-таки заключается в этом. Отказаться от чувств. Поэтому вот я всегда чего-то чувствую. И если я в определенный момент ничего не чувствую - то это я залип в состоянии "ничего не чувствую". А все остальное время, когда я не залипаю я чувствую что-то другое. Все равно что-то чувствую. Мое внимание все время куда-то постоянно скачет. От каких-то планов, от каких-то задач. От своих каких-то ощущений. Вот я сейчас говорю и внимание где-то в теле. Где-то мышца какая-то в теле затекла. Туда внимание. Все, чувствую. Ты начал спрашивать про ногти, как я их чувствую? То я их чувствую стоит только обратить внимание как я их сразу чувствую. Понятно, что описать, как и что это за чувствование мне тяжело. Но я чувствую, что ноготь, что в нормальном состоянии. А что тебе описывать? Есть здоров, работает, существует, не болит. Все. Обратил внимание и все пальцы почувствовал. Понятно, что внимание мое не всеобъемливающее. А в точке. Посмотрел на палец, чувствуешь палец. А весь остальной мир в этот момент воспринимать перестал. Потом снова переключился на остальной мир и перестал палец воспринимать. Захочу -почувствую. Мне не надо палец воспринимать постоянно. И ногти. Но они есть, я от этого чувствования не отказываюсь. А у тебя курс уходит на то, чтобы перестать чувствовать. То же самое к теме отношений. Ты же не чувствуешь. Дело на в том, что нужны или не нужны. Не в том, что хочется или не хочется. Нравится или не нравится, а в том, что ты выполняешь этот процесс, ничего не чувствую, похуй, не хочу, ну их нахер. Ты просто переключил себя на это состояние. В эти идеи. Сами по себе идеи… Этот момент даже мне плохо доходит. Идея сама по себе, когда мы ее на сознательный уровень выводим. Какую-то фразу, я что-то там выполняю, какой-то процесс. Она же изначально создавалась никак слова. А как какое-то состояние в котором ты залипаешь. То сейчас ты уже в виде слов эту идею обратно создаешь. Даже не в виде слов в виде какого чувства, ощущения и процесса. Просто сознание построено так, что это все нужно описать словами. Причем желательно вслух, чтобы не залипать в умственных глюках. То же самое. В принципе это какие-то залипательные состояния. И их нужно, в виде слов, обратно своеобразно декодировать. И ты стремишься перестать чувствовать себя. И соответственно избавится от боли перестать боль чувствовать и глобально перестать чувствовать самого себя. Что конкретно под этим всем подразумевается. Входит в эту фразу. Заполнить себя миром с, которым ты контактируешь. Ты будешь много знать, будешь много помнить. У тебя есть знания, есть информация. Я в отношении себя считаю, что я тупой. В том смысле, что я не стараюсь запомнить или узнать. Оно не мешает. Особенно в плане состояний у людей. Чем меньше я описываю твое состояние из памяти, по каким-то знаниям, по каким-то уже наработанным схемам тем лучше я вижу в чем ты действительно находишься.
Я не пытаюсь себе заполнить голову всеми этими знаниями. Ни одной книги по психотерапии не прочел, ни по психологии. Какие-то статейки конечно читаю. И конечно плююсь. Там обычно бред пишут и его прочесть до конца невозможно от бредовости. А так я ничего не прочел. Ничего не знаю о психотерапии. Но в практике любого психотерапевта, по эффективности, обгоню. А у тебя обратная картина. Ты, типа, умный, хорошая память, многочисленные знания, подвешенный язык и ты заполняешь себя знаниями. Все люди выполняют этот процесс. Перестать чувствовать основная идея. Перестать знать, перестать видеть - основная идея. А как можно себя настоящего перестать знать? Заполнить себя знаниями других людей. Где-то они какие-то исследования провели еще какую-то хрень придумали, выдумали, наглючили. А ты взял это за истину и с позиции этой "истины" о себе что-то очередное знаешь. По-настоящему нужно сказать, что от настоящий знаний ты уже отказался. Заменив их на ложные знания. Но в этом смысл всей этой программы. Отказаться чувствовать себя, знать себя и просто заменить глобальное восприятие самого себя на иллюзии, знания и пустышки. Вот меня цепляют эти твои рассказы как ты травами и различными методиками пытаешься себе вернуть утраченное здоровье. В чем суть такого любого способа. Системы по выздоровлению? 50% это маркетинг, а остальные 50% это все-таки некоторый эффект у травок на твой организм. Но ты то не чувствуешь надо ли оно тебе. Может быть тебе оно нахер не надо? Ты ведь не знаешь, что сейчас нужно твоему организму, чтобы восстановить, какие-то функции. Ты конечно можешь что-то прочесть, найти что-то. И начнешь принимать. А может быть проблема эта тебе наоборот твой иммунитет корректирует. Вот самый основной двигатель эволюции организма. Самый основной иммуностимулятор — это паразиты. Потому, что тебе все время в борьбе с паразитами нужно свой иммунитет заставлять развиваться. И может быть эти паразиты, пока они есть, вынуждают тебя вырабатывать иммунные тела? А ты их начинаешь выдавливать? Сам ты не знаешь, что там происходит. Ты это знаешь по знаниям накопленным человечеством. А по факту лучше или хуже? По логике раз нету паразитов это лучше. А может быть организму нужна система, провоцирующая выработку антител, чтобы этих паразитов выгнать? Ты этого не знаешь и не видишь. И мне слух это режет. А это значит, что ты действительно там выполняешь что-то в плане таких процессов. Это же касается и тебя самого. Раз ты не чувствуешь, то по-настоящему ты ничего определить по отношению себя не сможешь. А раз ты не сможешь чего-то определить и решить, то остается лишь выполнять программы. Выключить сознание и плыть по течению. Надеясь, что мир у тебе будет благосклонен. Потому, что твое, единственное, что есть. Это сознание, это восприятие и чувствование всех процессов и самого себя. Ничего больше твоего нету. Все остальное программы. Все остальное ты не контролируешь.

ур. 4
Здесь есть одна распространенная программа, в основном у людей 3, 4 уровня. Попытка уйти от себя в некий транс. Под трансом здесь подразумевается… программа заключается в отказе от ощущений абсолютно всего. Ты всегда будешь чувствовать. Теряя, что угодно. Вот ты теряешь конечность. Тебе бесконечно больно, бесконечно обидно бесконечно тяжело. Что ты можешь с этим сделать? ТЫ можешь перестать всю эту боль этой потери чувствовать. Так, дальше ты начинаешь это как-то компенсировать. И дальше болит вся эта компенсация. Что ты дальше делаешь? Ты перестаешь чувствовать эту боль. От этой компенсации. И так можно отказываться от боли бесконечно. Каждый раз, когда новая боль появляется в каком-то новом месте ты от нее снова отказываешься и так можно делать постоянно. Это сейчас не касается конечности. Перестал боль чувствовать, но эта боль раздробилась на более мелкие детальки. Там ты тоже отказался чувствовать. Условный Дзен. Просветление у Буддистов начинается с того момента, когда они отказываются от всего настолько глубоко … То, что они называют просветлением? Сидеть 20-30 лет и медитировать на то, чтобы перестать все это дело чествовать. Не важно, что он говорил на счет этого. На какую тему была медитация. Какие мысли он в мозгу прокручивал. Суть в том, что при медитации он перестает чувствовать. Он уходит вниманием в какую-то точку и все. С бесконечно малую точку, уходишь бесконечно, пока ты существуешь. И они просветляются таким образом. Они перестают чувствовать все. И личность остается и ум остается и тело остается. Но ты как существо, внутри всей это системы себя полностью исключаешь и структурируешь. И все. Тебя живого там больше нету. Есть условно просветленная личность, которой на весь мир абсолютно похуй. И на себя похуй и мир похуй и на все похуй. Такой бесконечный похуизм. И этот бесконечный похуизм пытаются воспроизвести люди 3, 4 уровня. Но это у них звучит как отказ от любых чувств, от любого взаимодействия с самим собою. И если в буддизме это просто отказ от всего. В первую очередь от социальных программ, от взаимодействия с людьми. То на 3-ем ур. жертвы у тебя ресурсов достаточно, чтобы не отказываться от реальности и при этом двигаться в это условное просветление. Отказ чувствовать, отказ быть самим собою. Быть в себе, чувствовать себя и полностью оставить личность, оставить ум. Оставить социальные программки и оставить эту всю окружающую тебя действительность. Ты как человек по-прежнему существуешь, ты действительно ячейка общества. Ресурсная ячейка общества. Просто тебя нету в этой системе. Тебя, как точки, как сознания, как существа. Вот мы смотрим сейчас на ПЛ-ов, как я их вижу. Там сознания вообще нету. Есть точно такая же структура, как и я. Точно такой же "Я". Просто если я сейчас перестану чувствовать, откажусь от себя полностью я тоже стану ПЛ-ом. Моя совесть уйдет вообще. Я смогу спокойно наебывать, обманывать. Особенно в плане проработок. ПЛ-ов психологов и просветленных гуру до хуя.
Программа заключается именно в этом отказе. Чем больше ты перестанешь чувствовать боль. А это современный такой Буддизм, современное просветление. Ты дальше можешь страдать, ты дальше можешь херачить. У тебя дальше может не быть отношений, у тебя дальше может тело разваливаться. У тебя может не быть в финансовой сфере порядка. Но если ты перестанешь это все чувствовать?
Играться в игрушку "я страдаю" можно. Как делают жертвы. Они не по-настоящему сходят с ума. И страдают, и мучаются от того, что они беспомощны. Они страдают и все вокруг них плохие, уродливые агрессоры и насильники. Но они ничего не чувствует на самом деле. Личность, конечно, состоит из этих программ. Я страдаю, я мучаюсь. Но за этими фразами ничего не стоит. Там нету никаких мучений. Там обычный человек, как вот я. У меня нету таких состояний я страдаю, я мучаюсь, мне тяжело. Все вокруг виноваты, правительство нас насилует, рептилоиды, мировой заговор. Нет у меня другие состояния. Я чувствую, что мне хорошо. То же самое и беспомощная жертва. Она в такой же позиции в плане чувствования находится. Просто набор чувствования другой, дубильный я бы сказал. У ПЛ-ов свой, у агрессоров свой. На всех уровнях жертвы глобально человеки выполняют одну и туже программу чувствования. А уже, что они чувствуют здесь, как раз-таки есть разница и в ресурсности и в личностях и во всех остальных аспектах. В плане процессов мы друг от друга не отличаемся. Ты чувствуешь отключку, ты чувствуешь отказ видеть и смотреть на себя. Я чувствую не отключку и соответственно способность смотреть на себя и никуда при этом не сбегать.

ур. 5
Здесь такая сложная в плане проговаривания тема. Такое своеобразное отличие волевых от не волевых людей. В данном случае воля - это некая способность. Допустим тебе Виктор говорит: ты в отключке и ты в трансе. Или мне такое говорит. А я так не считаю. У меня первым делом идет негатив. Своеобразная защита. И в этот самый момент есть два пути. Либо ты на себя начинаешь смотреть. Такое своеобразное проявление воли. Ты на себя своеобразно посмотришь и согласишься или не согласишься. Главное, что ты на себя по-настоящему посмотришь. Где это я в трансе? И начнешь прояснять. И оказывается я действительно был в трансе. И второй путь. Ты согласишься -да я в трансе. Но никуда смотреть не будешь ничего не увидишь, что ты в трансе. И не перестанешь быть в трансе. Опять же со стороны, всегда хорошо видно в каком ты находишься состоянии. Сейчас ты в отключке или меньше в отключке. Мы всегда в отключке. В разной степени. Но иногда случается, что отключка или транс оно немножко куда-то тебя заносит. Даже меня сейчас заносит. Нужно сидеть и все прояснять. Но пока это в рамках Виктор молчит. А в твоем случае отключка видна. Ты ее смотришь на отключку. Мы тебе говорим: ты в состоянии отключки
Смотри на это состояние. Разными словами и разными способами пытаемся тебя этому заставить. А ты чего делаешь? Ты продолжаешь не смотреть. Можно ладно аргументировать это состояние: я не буду смотреть на свою отключку как бы вы меня не пытались принудить. Смотреть я не буду. Вот тут-то как раз воля и проявляется. Ты можешь быть в абсолютнейшем залипании, в трансовом состоянии в котором абсолютно не чувствую, абсолютно не понимаю. Абсолютно не вижу и не знаю. И два пути либо ты попытаешься посмотреть на это состояние, либо ты продолжишь из этого состояния глючить. Все. И в этом разница. С кем можно работать, а с кем нет особого смысла тратить на него время. На любую жопу в которой бы ты не находился. Если ты будешь на нее смотреть и будешь, и будешь ее прояснять, то ее можно проработать. А если ты будешь в этом состоянии: извините, жопа, я ничего с этим поделать не могу все. Не могу и не могу. И не хочу. По сути глобально это не хватает воли. И клиенты делятся на тех, кто волю проявляет и тех, кто не может на себя посмотреть.

ур. 6
Здесь все это состояние, оно на самом деле глобальное. Не смотреть, не чувствовать, не знать, не видеть, отказаться, перестать с этим взаимодействовать. Если по рассуждать логически, то если ты не будешь чувствовать боли? А представь ты ударился о что-то. И это место болит. Если ты выпьешь обезболивающего - то эта боль пройдет. Есть поврежденное место, а ты не чувствуешь и все. Заебись, хорошо. Если убрать свои чувства из любой сферы жизни, из в отношении себя, личностных программ. Хотел ты успеха достичь. Стать крутым бизнесменом. Но не стал. И тебе постоянно больно, или даже как-то неприятно. А ты тут перестал это чувствовать. И боль осталась, и желание осталось. И вся эта связка в целом осталась. Но ты перестал это чувствовать. Все. Заебись, прекрасно. У нас, на самом деле, существо и если брать нашу жизнь, ты можешь отвязать самого себя от этих программ. Оставить эти программы, в виде структуры, и самому полностью с уровня этой структуры уйти. И в таком случае, если тебя пытать, а ты откажешься от чувствования, то даже пытки перестанут на тебя влиять. Можно от себя отказываться сколь угодно отказываться. И до отказываться до такого момента что тебя как существа, как сознания, здесь больше не останется. А как структура. Как человек по имени Дима, ты останешься. Ты доживешь свою жизнь. Структура доживет. Не ты. Тебя уже здесь не будет. Ты уже ничего не чувствуешь. Ты доживешь, структура доживет твою жизнь. Вся твоя личность, тело, все это развалится. Можно уже умереть внутренне. Хоть с самого детства… Тут это зависит индивидуально. От самой ресурсности. Отказывайся и отказывайся. И ты будешь дальше жить, как структура. Но тебя тут уже не будет внутри. Ты уже ничего не будешь чувствовать. И на вопрос, что ты сейчас чувствуешь - ты будешь говорить: я ничего не чувствую. И в любой точке своей жизни будет такое. А в отношении работы? Ничего не чувствую. А в отношении женщины? Ничего не чувствую. А в отношении тела? Тоже ничего не чувствую. Ну да… Там у меня отношений нету, тело у меня болит. На работе никаких перспектив. И вообще я по жизни ничего не достиг. Все это вроде как больно. Но мне похер. Мне не болит. Ну да, не состоялся. Ну да, я неудачник. Ну да, я лох. Ну да, я слабак. Но мне похер… Я ведь ничего не чувствую. Все! Такой своеобразный Буддизм в рамках человеческой жизни. Убрать самого себя, все свои ощущения и все свои чувства из личности и останется просто мертвая структура, в которой ты умрешь, когда технически закончатся ресурсы. К этому, к этой точке "нирваны мы и стремимся. Да тело останется, да личность останется, да социум останется. Все твое воплощение останется. Но если тебя самого здесь не будет? … Возьмем условно абстрактных неких ученых. Которые полностью взяли и скопировали тебя в виде компьютера. Создали тело, искусственный интеллект. Полностью скопировали все твои мысли, все твои процессы внутри тебя, которые могли бы происходить. Скопировали в виде компьютера. И вот биоробот по имени Дима. Да, у него природа андроида. А вот как отличить живого от неживого? А никак не отличить. В том-то и дело. В этом весь смысл программы. Реального отличия не существует. А если нет отличия, то какой смысл всю эту боль чувствовать. Ведь можно сделать из себя робота. Полностью заменив все живое на механическое. И все. Класс. Не такая уж и плохая жизнь. Не такое уж плохое существование. Отличный способ до существовать жизнь. Вот ты и стремишься к этому состоянию. И ты будешь живым, будешь работать, будешь в баньку ходить. Будешь прорабатываться по ТЕОС. Точнее мы будем тебя прорабатывать, но тебя при этом тут уже не будет. Будет такая общая оболочка человека с именем Дима. И каждый раз спрашивая тебя, что ты чувствуешь мы будем слышать: ничего не чувствую. Потому, что ты в действительности не будешь ничего чувствовать. Некому будет чувствовать. Так, что в один прекрасный момент ты проснешься и все. Проснешься не ты. Проснется робот. Пустой внутри, но тебя текущего копирующий.

ур. 7
Здесь аспект, звучит как отказ от чувствования как один из вариантов решения проблем. Даже не отказ, а адаптация, отказ от восприятия. Один из способов решить проблему это перестать ее чувствовать. И этот способ, этот метод, человеком используется вообще без остановки. Такой самый базовый импульс. Если где-то что-то заболит. То какая первая реакция? Остановить боль. Если ты ударил или пореза тело, то понятно. Нарушение, поломка и болит. Заболело. Ты можешь терпеть пока не пройдет. Но. Если сильно заболит голова - то что? Тебе нужно поспать, или выпить таблетку. Избавится от этой головной боли. А по жизни? Какой-то пиздец? У тебя первая реакция как перестать чувствовать, как избавится от этой боли, как решить эту проблему. Понятно, что ты будешь решать проблему. Но первый импульс убрать яркость, убрать боль, перестать ее чувствовать, и уже потом ты успокоился. И начинаешь, типа и якобы в спокойном состоянии решать проблему. А на самом деле, что происходит? Ты убираешь кусок сознания на хер. Потому, что он, этот кусок сознания, чувствует эту боль. Уже дальше внутри проблемы конечно можно заняться ее решением. А первый импульс отказаться от чувствования. только отказавшись от чувств, отказавшись от восприятия предыдущего уровня можно чего-то делать на следующем, более низком уровне, внутри этого пространства. Внутри этой боли. Как-то пытаться с ней бороться, внутри этой проблемы. И этот принцип, эта программа тоже повсюду. В разных проявлениях. В разных масштабах. И когда мы задаем вопрос, что ты сейчас чувствуешь? У тебя сразу включается эта программа. Может быть ты бы и мог описать, то что ты сейчас чувствуешь, если бы в ней не залипал, но задай тебе такой вопрос. И твоя первая реакция -больно! Опять началось, опять меня будут пытать этими вопросами, пошли они на хер, ничего не чувствую, меня здесь нет. Вот у тебя по такой схеме происходит импульс. Опять, сука, началось все… И отключился. Смирился, отключился. Ладно бы ты с нами активно спорил, что мы не правы. Но ты вообще отключаешься. И все равно. Это мелочи. Самое главное следствие, которое возникает внутри всей этой программы от выполнения всех этих процессов-то что когда тебя спрашиваешь в каком ты состоянии что ты сейчас чувствуешь? По жизни? Вообще? Что ты чувствуешь внутри своей работы? Что ты чувствуешь внутри себя? Что ты чувствуешь внутри своей жизни в целом? Какие у тебя планы в жизни? Да никаких планов. Ничего нету. Не хочу ничего чувствовать. Отстаньте, устал. Вот у Виктора спроси - что он сейчас чувствует? Какое у него состояние? Всегда есть какое-то состояние, всегда есть тема для проработки. Даже если не брать темы. То всегда есть какое-то самочувствие. Всегда чего-то хочется. Всегда какие-то мысли в голове. Всегда есть стремление к чему-то. Всегда есть процесс и всегда ты чувствуешь и видишь этот процесс. Задай тебе такой вопрос. То ты конечно можешь чего-то понавыдумывать, но по-настоящему нихера, ничего не чувствую, ничего нет, ничего не хочу. Такое решение проблем. По жизни, которое используется у тебя все время во всех аспектах. Для начала перестать этот момент чувствовать.

ур. 8
Это способность смотреть в себя. На себя. В свои состояния, в свое самочувствие. В свои активные процессы. Не только способность смотреть. Но еще и способность, проявляя волю, прорабатывать этот момент. Есть у тебя какая-то проблема? И тебе надо ее проработать. Прояснить. С помощью ТЕОСа. Давая себе команду. Приказывая найти, прояснить и так далее, в первую очередь для прояснения, что необходимо? Занять позицию как проясняющего все это состояние. По выше чем позиция чем ты вообще находишься внутри этого состояния. Посмотреть, сможешь или не сможешь не важно. Самое главное позицию занять. С уровня выше этой программы. Уже не внутри проблемы залипать, драматизировать, ее обсасывать облизывать эту проблему. А смотреть с уровня выше. Должно быть само намерение. Решение проработать это. Изменить. Ты можешь и не чувствовать, ты можешь и не чувствовать, ты можешь, тебе может быть больно, но если ты имеешь намерение проработать, ты уже начнешь рассматривать все это состояние совершенно с другой позиции. И вот когда тебе задают вопрос в каком ты состоянии, прояснить свое состояние, или расскажи. У тебя нет намерения его прояснять. Нет намерения как-то изменять. У тебя вообще никакого намерения нет. Уже сколько времени прошло, сколько лет, сколько сеансов проведено. А у тебя общее состояние -отсутствие намерения прояснять себя, свои состояния, или проблему решать, жизнь менять. У тебя нету ничего. Сколько раз мы тебя спрашивали ради чего сеансы? Ради того, чтобы в будущем проблем не создавать. А это не-то. Это тоже своеобразный глюк. У тебя и намерения, чтобы по-настоящему… Изначально любого человека взять, который начинает заниматься проработками. Из большинства ресурсных. У человека есть проблема. И он не пытается ее решить классическим способом. А пытается рассмотреть, увидеть и понять, как и почему эта проблема в его жизни создалась и как он во всем этом ответственен. И как себя поменять, чтобы все это дело изменить. Такое начальное намерение на проработки. У тебя есть, для начала, какое-то намерение свою жизнь поменять? программа, которая есть у каждого человека "хочу изменить свою жизнь" Она может быть настоящее хочу. После, которого ты начинаешь шевелится, либо это просто такая фраза - глюк. Да, хочу, а на самом деле обманываю себя и меня все устраивает. Но она у тебя тоже есть. Просто начинаешь ты проработки и все. Ты настолько, тебя не то, чтобы все устраивает, Ты настолько по на отказывался от своих чувств, от самого себя, что тебя действительно все устраивает. Настолько ты себя наебал, настолько ты сильно от себя сбежал, что вся твоя жизнь сейчас тебя полностью устраивает. И любая мысль, или идея, что ты хочешь себя поменять это самообман. Тебя все устраивает. Ты наслаждаешься отсутствием боли. отсутствием чувствования боли. Потому, что боль не исчезла, на самом деле. Боль есть, кластеры боли остались. Ты и жизнь хочешь поменять, ты и отношения хочешь создать. Ты и женщину хочешь на самом деле. Но ты настолько понаотказывался … У тебя настолько нет намерения действительно в этих программах чего-то достичь… Даже ничего не достигая. Даже намерения, внутреннего стремления, желания? Нечего нету. Ты банально сам прорабатываешься? Ты делаешь что-то? Ты нихера не делаешь. Тебе оно нахер не надо.
Если его нету - то ты дальше не рассматриваешь и не чувствуешь. А в целом, по жизни настолько в чувствовании себя произошел отказ и потеря, что и намерений нету. От него тоже, в первую очередь в каждом пространстве, в каждом состоянии намерения проработать это состояние, отказываешься в том числе. Это происходит комплексно. Вместе со всеми остальными уровнями этого отказа. Нету намерения вообще ничего рассматривать. Я уже не говорю об изменениях. Хер с ними. Хотя бы рассмотреть свое состояние. Хотя бы маленький кусочек. Прямо сейчас в чем я нахожусь? Ты глючишь. Ну ладно глючу. Но хотя бы рассмотри - что за глюки, почему ты глючишь? А тебе похер. Ты продолжаешь глючить. И все. Нету намерения даже глюки рассмотреть. Понятно, что программа нас толкает на какие-то глобальные изменения, но тут нет намерения рассмотреть даже маленькие кусочки этих программ. Это решение отсутствует. Намерение может есть, как некое состояние. А вот решение сделать уже ноль. Нету. Ты же себя не чувствуешь. Ничего не чувствуешь. Никаких намерений, никаких решений.

ЦТ.
Глобальная структура отказа выходить из программ. Но такой программы нету. Запрета выходу из программ нету. Мы-то не с программ уходим. Мы смотрим в себя. Проясняем себя. А тут вся эта структура по отказу от себя. И тут не столько отказ от программы, от кластеров. Ты ни от чего не отказываешь и ничего не теряешь. Ты как был человеком, так и остался человеком. Просто как существо, как восприятие, как внимание, как некий наблюдатель, ты от самого себя, от настоящего внутри всех этих программ, от остатков сознания, выполняя этот процесс "ничего не чувствования" в каждой сфере жизни, в каждой части личности, в каждой социальной игре, ты везде выполняешь один и тот же процесс отказа от себя.
Отказался и отказался. И больше тебя в этой части нету. Но, понимаешь, эта часть, как созданное пространство. Или условно как созданная личность, как созданная социальная игра, как созданная программа ума, никуда не исчезнут. Просто тебя тут уже не будет. Эта такая внутри структур фоновая структура. Они эти структуры не только располагаются последовательно. Они еще параллельно друг от друга могут идти, одновременно ты можешь выполнять глобальные программы самого существа в целом. В разрезе всей вселенной. И при этом выполнять программы своей человеческой жизни. Одно другому не мешает. Потому, что одно происходит параллельно другому. И в итоге, что получается? Что ты как человек останешься. А вот как существо, выполнив эту программу, исчезнешь. И останется этот робот, который свою жизнь доживет, тихонечко умрет и все. Тупо как река по какому-то руслу полностью протечешь, пока вода не закончится. Вся эта структура по отказу существа. Внутри структуры человеческой жизни. Отказ от самого себя. И это может происходить не только внутри человеческой жизни. Такой глобальный процесс, который как функция, которая везде. Там, где есть сознание всегда есть такой фоновый некий процесс отказа от самого себя, чтобы просто не чувствовать ничего.