Боль нерастраченого ресурса и потенциала - должен тратить на создавание.
2020_03_10
“Мне чего-то не хватает” - как структура, как идея. Создание чего-либо. Сама идея создания начинается из чего? Из идеи "у меня этого нету", “Мне чего-то не хватает. Сама идея здесь другой аспект - что создать, из чего ты создаешь. Всегда человек создает из некоего потенциала. У меня есть потенциал, который нужно истратить. Создание — это всегда трансформация некоего потенциала. Вот есть у тебя ресурс какой-то. Почему люди до этого времени очень тяжело продвигаются к пониманию ресурсности? Особенно те, кто не занимается ТЕОСом? что мне ресурс? На хлеб не намажешь, в магазине не продашь, ни на, что не обменяешь.
Запускается бесконечный процесс создания. А мы занимаемся рассозданием того, что человек создает. Обратным процессом трансформации ресурса. Есть процесс трансформации ресурса во, что-либо. И есть обратный процесс рассоздания трансформированного ресурса обратно в чистый ресурс. Но многие работают все равно в пространстве создания и в сеансе пытаются чего-то создавать. Какую-то способность, какую-то счастливую жизнь. Особенно практикующие ТЕОС любят создавать пространство "отсутствия проблем". Не рассоздавать пространство проблем. А в нем создавать пространство, в котором нету проблем. Сбегать из пространства. Не рассоздавать пространство проблем, а сбегать в пространство, где нет проблем. Обычно все проблемы человечества решаются именно так. Создать новое пространство, в котором нет у тебя проблем. Ты создал ситуацию в которой у тебя не хватает денег в жизни. Пространства проблем с деньгами, Безденежье. И что ты делаешь дальше? Ты рассоздаешь эту ситуацию? Нет. Ты хочешь создать пространство, в котором ты эффективно тратишь свои ресурсы. чтобы все-таки получать деньги. Ловушка вот интересная. И человеческая логика здесь ломается. Для чего мы прорабатываем? Для того, чтобы была счастливая жизнь. Некое пространство, в котором нет проблем. Человек в любом случае работает в парадигме бегства. Из пространства с проблемами. А человек уже дошел до того, что у него уже нет ресурсов, чтобы управлять какой-то частью своей жизни. Так он прорабатывается не для того, чтобы рассоздать пространство, в котором он уже дошел до ручки. А, чтобы создать новое пространство, в котором этих проблем уже нет. Сбежать с этого пространства. Еще больше сбежать.
И так хочу… Вопрос не в том, что у меня нету чего-то. А как раз есть ресурс. Но его нужно перетравить, переделать во что-то съедобное. Но сама идея — это постоянно то какое сейчас есть, с ресурсностю я не подхожу. С одной стороны логика с точки зрения человека есть. Ну есть у тебя ресурсность, что дальше? что ты с ней сделаешь? Надо провести целую серию каких-то процессов, чтобы ресурс конвертировать в деньги, конвертировать в работу, конвертировать в успех. В конце концов конвертировать в эффект "переживание эффекта" и все. Он исчезает. Сама идея, которая держит, толкает весь этот процесс человека на: мне того не хватает, и того не хватает…, мне то надо сделать… Как мне так же нужна деятельность, занять чем-то тело, организм. Надо занять ум, надо занять – то, сё. Вот я потому-то делаю, собаку себе завел. Еще чего то… Появился дом и сразу имеется дополнительный миллион дополнительный и новых процессов. На которыми себя можно занять. А это все бегство от первичной боли. И в данном случае
Первая идея - боль. Человек всегда сбегает. А здесь боль того, что есть. С ней ничего нельзя сделать. Ее нужно сначала перестроить, трансформировать, чего-то сделать. И поэтому идут процессы. Но ловушка в том, что каждый новый процесс по сравнению с предыдущим - это всегда уровень ниже. И человек что-то делает каждое действие всегда происходит на уровень не того уровня на котором принималось решение о выполнении этого действия. Эта ловушка. И любое действие, которое человек совершает, всегда ниже уровня, на котором принималось решение о выполнении этого действия. А проходит два, три процесса и человек своим сознанием в любой деятельности ниже, чем, когда он начинал это действие. И он уже может только выполнять какой-то процесс маленький. И он уже не видит общей картины. Он уже не понимает, что он не понимает. Сознание опускается по уровням все ниже. И каждый раз этот процесс повторяется. Человек всегда уровнем сознания ниже уровня своих решений. Абсолютно всегда. И этот процесс повторяется все снова и снова. что мне нужно что-то. Мне чего-то не хватает. Я должен. Снова и снова. И пошел. Мне нужен отдельный дом… И пошел к новому дому. Теперь мне нужна новая машина - пошел за новой машиной Мне нужно скважина… Устремился к скважине. А теперь мне нужно это… А теперь мне нужно посадить деревья, а теперь мне нужен стол… А теперь мне нужна краска, чтобы это покрасить. А вспомни, когда у тебя первый раз появилась идея дома. Какая она была? Как идея, что тебе нужно будет все это делать и все это покупать? Там было что-то о покупке красок, что-либо? О покупке камня, щебня, сварочного аппарата, электродов? Там были глобальные идеи жить отдельно, шашлыки, большие бабки куда-то вложить. А если бы тебе сказали, что целыми днями ты будешь что-то резать, сваривать, копать, месить, носить и заливать, красить, рубать…. Воевать с муравьями, иметь постоянные проблемы со скважиной. И кроме 20 тыс. на дом тебе нужно потратить 20 туда, еще 10 туда и 8 еще туда… И т.д., и ты будешь целыми днями занят своим домом. Это ты сейчас себя объяснил, что тебе это нравится. И ты начал с этого всего получать кайф. Но сама первоначальная идея… Ты давно забыл, о чем ты в тот момент думал. Какие эффекты ты переживал в своей голове?
Хожу как барин по участку, рву яблочки и кушаю их тут же. Не было идей о том, что нужно пахать. А были том, что на гамаке лежишь под навесом целыми днями. В фильмах смотришь только конечный эффект. Как в рекламе. Космическое блаженство от шампуня. В фильмах все сидят маются хуйней и создают себе проблемы на ровном месте. А все остальное существует само по себе. За ним смотреть не надо? А реальное состояние - боль нерастраченного ресурса. Люди себе назвали боль нереализованного потенциала. Надо реализоваться.
Боль нерастраченного ресурса. А дальше идет рационализация всего этого. Сама идея, сам кластер боли. Боль нерастраченного ресурса. Можно еще назвать боль будущего, которое нужно уничтожить. Боль будущего, которое нужно прожить хорошо. Вот этот момент.
т. 1
Здесь парадигма в которую втягивается существо. Начиная с воплощения. Не-то, чтобы парадигма создания проблем?
Любая проблема, и любое пространство… Жизнь все время на задачи. Каждое пространство — это всегда задача. Всегда есть какая-то идея на которую ты выделяешь какое-то пространство. Сначала была какая-то проблема, задача. Есть деньги и надо их потратить. Дальше задача как должна была трансформироваться? Купить дом, недвижимость. Дальше она трансформируется купить дом. Дальше купленный дом — это же тоже пространство? А в этом пространстве ну очень много задач и проблем. А можно купить и ничего не делать. На полу расстелить матрас и все. Я сам это пространство поделил на проблемы, на задачи, на какие-то уровни и отдельные более мелкие вещи. Я потихоньку свое пространство с этими ресурсами растрачиваю в создание чего-то. Вот у меня есть условно какое-то будущее в этом пространстве. Точнее сказать ресурсы в будущем. И дальше я уже по схеме. Каждый раз, когда я создаю какое-то пространство-то внутри этого пространства я уже продолжаю процесс структуризации. Я всегда бегу. Есть дом? Заебись. От одной боли я сбежал. Дальше эта боль трансформируется в боль на текущем уровне. То, что у меня есть дом. Это закон, это я внутри этого пространства. То есть внутри этого пространства я выполняю тот же самый процесс которым я и купил этот дом. Только процесс уже на уровень ниже внутри этого пространства. Надо дом привести в законченный вид. Достроить. Привести в порядок. И решил- буду строить забор. Следующий этап структуризации пространства. Надо построить забор. Дальше начинается постройка. Строительство забора тоже делится на множество маленьких процессов. Надо купить метал, надо купить материалы, найти строителей. И я все это выполняю. Продолжаю структуризацию пространства. Дальше я отталкиваюсь от того, что я уже закупил необходимое. что дальше делать? Надо поставить столбы. Хорошо. Ставлю, делаю… И это маленькое пространство забора я разделил на огромное количество более мелких задач и процессов. И каждый раз новая задача на каждом уровне — это как закон. Нужен забор, есть купленные материалы, нужно ставить столбы и все… Ничего другого в этой ситуации я делать не могу. Я же решил забор строить? Значит все. Внутри пространства "я строю забор" я нахожусь. Здесь легко потому, что в простых таких схемах все дробится очень просто. С личностью в таких схемах посложнее. что там тебе в личности нужно менять? Какие-то там ресурсы. Ты сначала попадаешь в какое-то пространство. Это пространство становится для тебя законом и дальше ты внутри этого пространства должен тратить свои ресурсы отталкиваясь по схеме того в чем ты находишься. Всегда побег от внутренней боли. И любой процесс структуризации идет по такой схеме. Сначала пространство структурируется. Но каждый раз происходит смещение твоего внимания внутри этого пространства. У меня есть дом… Эта идея стала для меня законом. До этого был закон "у меня есть деньги, которые нужно вложить с пользой". До этого закон был другим - мне нужно заработать деньги. До этого еще был закон. Мне нужно отучиться, и найти как зарабатывать деньги. Наше пространство структурируется по схеме создания каких-то смыслов, какой-то идеи.
К примеру, мне не хватает чего-то, во что конвертировано изначальный ресурс. Ресурса, конвертированного в физическую силу, конвертированного в какую-то мотивацию. Чего-то, что можно использовать и сжечь. Человек не говорит: мне не хватает изначального ресурса. А не хватает сил, не хватает мотивации. Не хватает целеустремленности. Не хватает желаний. Мне нужны деньги, мне нужен пинок под зад.
Это все происходит в каком-то пространстве. Тебе надо работать. У тебя есть работа. Зарабатываешь деньги. И идея в чем? Ты находишься внутри этого пространства зарабатывать деньги. чтобы зарабатывать деньги тебе на работу нужно ходить, выполнять какие-то задачи. Хорошо выполнять задачу. Но чего не хватает? Не хватает чуть ли не на уровне эффектов ощущений, каких-то впечатлений от самого процесса. В моем примере, с домом, ресурсов дохера. Поэтому нет проблем, что не хватает какой-то мотивации. У меня ее с лихвой. Пока есть изначальный ресурс который получается тратить на все эти задачи,-то я его и трачу. Но когда он кончится-то будет как со статьями: нет мотивации, нет желания, нет силы, нету интереса. Нет никакого кайфа, что я делаю чего-то, работаю в этом направлении. Поэтому я этого не делаю и не могу этим заниматься. Поэтому я этим не занимаюсь. Закончился более глобальный ресурс. И проблема здесь решается не путем рассоздания проблемы, а сидением на месте и смотрением в стену. Это тоже трата ресурсов, но уже на другом уровне. И, что ты делаешь? Ты находишься по-прежнему в пространстве работы. То есть даже если ты ничего не делаешь это тоже процесс. Делаешь - не делаешь. Сидишь, глючишь, что тебе нужна мотивация или не нужна тебе эта мотивация в любом случае ты выполняешь процесс. Все наши пространства всегда выстраиваются по схеме такой структуризации внутри какой-то идеи. А каждая идея, каждое пространство — это уже какой-то ресурс будущего. Когда ты изначально шел работать. У тебя не было таких идей. что в будущем ты будешь сидеть и страдать, что у тебя не хватает мотивации. Ощущение нужности или необходимости того, что ты правильным делом занимаешься. что за ощущение? ты хочешь деньги зарабатывать? Зарабатывай. Не хочешь не зарабатывай. Это все опустилось на уровень глюков где ты все, вместо реальных действий поменял на фактическое бездействие. И подменил на выполнение процессов на уровне ума. Факты внешние - ты ни хрена не делаешь. Зато куча процессов уже происходит на уровне ума. Эти процессы в уме, глюки они ведь тоже отталкивание. Мне нужно работать. Но я не могу работать. Но я в пространстве работы. Мне нужно работать. А раз я не могу фактически работать. То я буду заниматься хоть какой-то деятельностью, чтобы самому себя наебывать. Внутри этого пространства, внутри этой идеи как раз-таки возникают состояния в которых мне не хватает мотивации. А в реальности не существует мотивации. У ресурсных людей мотивации нету. Как процесса, как какого-то ресурса, какого-то ощущения нету. Типа здесь есть мотивация, а здесь нет мотивации. У ресурсного человека мотивации попросту нету. Мотивация есть тогда, когда ты находишься в процессах ума и начинаешь свои ощущения структурировать в какие-то глюки и какие-то эффекты на уровне ума. И тут уже возникает необходимость придумать какие-то объяснения. О том, чего тебе не хватает. Божьего благословения, позволения свыше…, какого-то вдохновения, настроения. Еще чего-то не хватает. Ты сидишь и варишь себя в одном и том же факте, что я не могу работать, или я не хочу работать, или у меня нет сил, чтобы работать. Но отталкиваясь от этого факта, ты уже начинаешь дробить себя в пространстве ума, создавая себе различные причины. Всегда есть какая-то проблема, как пространство, в котором ты находишься. И уже внутри этого пространства, ты выполняешь процессы для того, чтобы не рассоздать это пространство, а перейти на уровень ниже. Мы-то не видим, что мы стремимся на уровень ниже. Мы выполняем процессы. Всегда есть эффект. что находясь в каком-то пространстве мы принимаем за закон идею этого пространства. А тебе дальше надо бежать. Нельзя останавливаться. А если ты бежать дальше не, можешь, то соответственно ты сидишь, но продолжаешь этот бег у себя в уме. Ум на-то и нужен. чтобы сбегать с тех мест у себя в реальности, в которых закончился ресурс, чтобы сбегать от боли. Ты уже лежишь бревном и твой бег переносится на уровень ума. И ты с помощью ума имитируешь реальный бег. И как раз-таки тут эти состояния и идеи нехватки чего-то. Каких-то непонятных свойств. Которые не существуют в реальности по отдельности. Это и есть иллюзорный бег внутри ума. Когда у тебя есть ресурсы-то твои ощущения не состоят из разных кусочков. У меня вот нету по отдельности ни мотивации, ни желания, ни чего другого по отдельности. У меня оно все сразу. То на, что ты сейчас … Все-то в чем ты видишь сейчас нехватку на-то, чтобы делать все это не разные аспекты и не разные кусочки, а одно цельное состояние. У меня сейчас и мотивация, и желание и смысл, и цель и интерес это все одно. Не разбитое на разные кусочки. Мне не нужно. Нет такого, что у меня сегодня есть мотивация работать. Но нет желания. Я готов работать, но я не хочу. Или я хочу работать, но я не могу. У меня нет такого. Если есть изначальный, ресурс - то ты просто херачишь и все. Здесь нет деланий на мелкие кусочки. Твоих переживаний и умственных эффектов. А если их нету - то приходится в уме генерировать все составляющие этого ресурсного состояния.
ур. 2
Нехватка. Такая получается функция. Которая уже глобальная. Она повсюду. Любое состояние всегда звучит "мне не хватает…" Это означает, что есть некая боль. А если есть боль - то надо выполнить какой-то процесс, чтобы от этой боли сбежать. Допустим у ресурсного человека это что-то создать или что-то приобрести. Вот у меня сейчас не хватает навеса перед домом. У меня нет проблем с тем, что мне не хватает мотивации, денег или желания все это делать. Нет. Просто мне нужен навес. Вот мне не хватает бетонной площадки и хорошей погоды, чтобы сделать навес. Нету никаких маленьких кусочков: желаний, мотиваций, интересов. И прочих умственных глюков. Есть чистые факты. То же самое и с работою. Если бы ты находился на уровне где у тебя есть ресурсы на «мне не хватает денег". Ты бы работал и зарабатывал бы деньги. У тебя не было бы причин нужно найти правильный смысл правильным или, необходимым ли я делом занимаюсь? Тот момент, когда ты уже отработал свое, ресурсы потратил. То в следующий этап ты отталкиваешься от этого фактора. что не хватает ресурсов. И тут уже фраза звучит по-другому. По-прежнему я нахожусь в пространстве и мне не хватает денег. Но ты уже на уровень ниже этой идеи. В таком пространстве: мне не хватает ресурса, чтобы эти деньги зарабатывать. Например, Все. Вот он твой новый факт, твоя новая реальность. Ты сам себе все ресурсы порастрачивал и теперь находишься в новой реальности. что тебе не хватает ресурсов, чтобы деньги зарабатывать. Следующий вопрос дается каких ресурсов тебе не хватает и дальше ты уже находишь в себе различные ресурсы которых тебе не хватает. Силы, желания, и мотивации. По факту ты глобально выполняешь и по-прежнему находишься в пространстве зарабатывания денег. Но при этом уже выполняешь процесс не зарабатывания. Когда у любого человека заканчивается ресурс на-то, чтобы взаимодействовать с реальностью. Никто не бесконечен во взаимодействии с чем-либо. И никто не ощущает растрачивания своих внутренних потенциалов. Все переходят на уровни где у тебя реально потенциала нету. И тебе уже не хватает реального потенциала, и ты начинаешь в уме имитировать все составляющие этого потенциала. В данном случае все что, как тебе кажется, тебе не хватает. Это как раз-таки тебе не хватает ресурса на уровень выше. Тебе его не хватает, чтобы ты продолжа заниматься какой-то своей деятельностью.
Если пытаться проработать отсутствие мотивации. Или отсутствие желания. Или отсутствие смысла. То ничего не появится. Все эти аспекты на самом деле … Вообще любая проблема, связанная с желанием, с интересом с мотивацией и стимулом которая отталкивается. В чем угодно. У тебя есть какая-то задача, но ты ее не можешь выполнить, потому, что тебе чего-то не хватает. Каких-то способностей, желания, целеустремленности. Еще чего-то. Все эти и любые другие аспекты которые здесь можно перечислить их всех в реальности не существует. Проработка каждой такой темы "мне не хватает мотивации" ни к чему человека не приведет. Потому, что ты прорабатываешь-то чего нету. Потому, что ты создал это изначально в уме. Потому, что это все перечисленное это-то как мы, с помощью ума, видим ресурсность. А, что такое ресурсность? Вот у молодого человека, отучившегося бешенная ресурсность. Он и хочет и может, и мотивация есть и устремление, и уверенность и желание.
Вот все, что здесь можно в плане аспектов его личности описать это как раз-таки есть ресурсность. У тебя же этой ресурсности в отношении какого-то дела, какой-то деятельности нету, и ты сидишь и начинаешь умом дробить идею ресурсности на какие-то составляющие. Все, что входит в эту самую мотивацию Целеустремленности, желания, уверенность. Все эти аспекты в реальности не существуют. Они есть как одно большое состояние у человека. Когда у тебя есть ресурсность у тебя нету дробления на эти куски. Нету целеустремленности, но есть мотивация. Или нету желания, но есть мотивация. Есть мотивация, но ты не видишь смысла в такой жизни. Нету такого. Такое возникает лишь в момент, когда человек в уме пытается имитировать идею ресурсности. Состояние ресурсности. И сколько бы человек с отсутствием ресурсов не гнался за какой-то мотивацией и не пытался себя в чем-то убедить или заставить он не найдет эту мотивацию. Он никогда ее не найдет. Потому, что вся его деятельность будет являться просто иллюзией. По отношению к предыдущим уровням где у него были реальные ресурсы. В тот момент как ты в реальности падаешь переходишь, деградируешь на уровень ниже. Где ты по отношению к какой-то деятельность не можешь выполнять эту роль все. С этого момента, чтобы ты на ур. глюков не прорабатываешь. Ничего не поменяется. Проработаешь мотивацию. Но не появится эта мотивация. А может появится, но это будет типа да, у меня есть мотивация, но нету ни целеустремленности не делания и интереса, ни кайфа вообще ни чего.
Проработаешь все эти темки по отдельности, будет-то же самое. Всегда будет чего-то не хватать. Ты находишься в пространстве в котором у тебя тупо нет ресурсов на какую-то деятельность. Это закон, это абсолютная идея. Которую пока ты на нее не посмотришь, пока ты ее не проработаешь не изменишь. чтобы ты ни делал ты всегда будешь находиться в состоянии, что у тебя не хватает ресурсов на реальную деятельность. Потому, что сама эта идея "не хватает ресурсов на реальную деятельность". Поэтому обычно на решение проблем человек начинает выискивать какой-то ресурс, заполучив который он сможет снова так же успешно заниматься какой-то своей привычной деятельностью. Потому, что любая проблема в жизни так и звучит - мне чего-то не хватает. Вот только, что или недавно у меня это было. И вот я это потерял. Теперь мне этого не хватает. И мне снова это нужно найти, приобрести, получить, сгенерировать или создать. Решение проблемы не путем рассоздания проблемы. А отталкиваясь от этой проблемы. То есть человек который когда-то был сильным. А потом стал слабым. Он по-настоящему уже никогда не вернется в-то состояние силы. Потому, что все его новые попытки стать сильным буду отталкиваться, будут иметь основу, стоять на "базовой" идее "я не могу быть сильным. Мне не хватает чего-то. И пошло перечисление в уме всех тех аспектов которых мне не хватает для того, чтобы стать сильным.
ур. 3
Здесь нету деления на виды деятельности. Реальные или нереальные. В уме или не уме. Есть ресурсы или нет ресурсов. Сам процесс, вся эта мишура, вся эта обертка любой деятельности в плане какой угодной деятельности. Наша деятельность всегда в реальности чем-то является. Ты что-то конкретно, какие-то процессы выполняешь всегда. Я вот участок облагораживаю, Виктор деревья сажает. Ты не можешь в комнате прибраться. Каждому свое. Есть во всех этих действиях. У каждого действия есть какой-то смысл. Какая-то идея. Но если смотреть глобальнее, глубже, то получается, что все это одни и те же состояния. Нам всегда больно находиться в текущем моменте. Под текущим моментом подразумевается все. И в текущей секунде-то же все. В текущей секунде тебе находится больно поэтому ты переходишь в следующую секунду. Но тебе все время больно находиться больно в том в чем ты сейчас находишься. Будь это работа, или часть личности или любая деятельность. Тебе всегда больно находиться в текущем моменте. Поэтому ты всегда выполняешь какие-то действия какие-то шаги. Любая твоя деятельность — это попытка ухода от того состояния от которого ты и отталкиваешься по смыслу. Вот не хватает денег. В этом состоянии ты будешь находиться всю жизнь. Никогда не буде такого момента, когда ты будешь свободен от той идеи. Даже если ты будешь иметь гигантские сумы. Просто сами ответвления идеи будут меняться. Потому, что когда ты деньги заработаешь тебе уже на твоем текущем уровне будет больно по-новому. Только боль уже будет смысловая под этот новый уровень. Вот я заработал кучу денег, и идея меняется на "мне больно иметь эти все деньги на руках". И надо их все на что-то потратить". Ты тратишь их и внутри потраченного у тебя тоже появляется та же самая боль, но она уже отталкивается от реальности. У меня были деньги, и я купил дом. Теперь внутри дома происходит тоже самое. У меня есть дом и пошли…, причины, список болезненных моментов от которых нужно сбежать. Огромный список всех тех вещей который необходимо здесь сделать. Соответственно теперь я начинаю бежать во все эти новые, дельнейшие этапы - вещи. Боль, которая все время принуждает человека бежать, все время тратить ресурс. Потому, что реальность, хоть и меняется человеком, но ты не можешь что-то бесконечно создавать. В какой-то момент этих ресурсов и потенциала, чтобы что-то создавать заканчивается, и ты начинаешь по тихонько тратить ресурсы из того, что у тебя есть. Потом и эти ресурсы заканчиваются. Тогда ты уже переходишь в состояние, когда ты уже не можешь ничего делать. И тогда ты начинаешь в этом состоянии структурировать ресурсы на какую-то имитацию, на поиск глюков, на глючные ресурсы. И все это приведет к тому, что ты перестанешь этой деятельностью заниматься. И создашь себе новую деятельность, которой повторишь весь этот цикл. Всегда больно и всегда побег от боли в новые эффекты связан с тем, с той проблемой в которой ты находишься.
ур. 4
Эта боль будущего это на самом деле боль текущего. А в будущем мы все видим эффект побега от этой боли. Вся эта фигня боль текущего это целая функция. То есть когда у тебя есть проблема. Ты не смотришь и не можешь даже на секунду задуматься о том, чтобы не пытаться проблему решить. Не сбегать от проблемы в решение этой проблемы, в поиск ресурсов или наработку каких-то типа новых знаний или способностей. А в-то, чтобы посмотреть на эту проблему. Кластеры боли и сама боль так устроена, что ты всегда сталкиваешься с этой болью в текущем моменте. И настолько она в текущем, что ты не можешь даже остановится и на эту проблему посмотреть. Всегда от любой проблемы выход лишь один - бежать вперед в решение этой проблемы. Типа не хватает тебе целеустремленности и поэтому ты сейчас пытаешься найти целеустремленность. Ты не можешь остановится и посмотреть на саму эту нехватку и перестать удерживать себя в состоянии самой этой нехватки целеустремленности. Испытывать нехватку целеустремленности. Или рассмотреть само состояние в котором ты не хочешь работать. Не хочешь, не можешь, не хватает ресурсов. Нехватка ресурсов — это здесь истина в последней инстанции и поэтому единственный оставшийся вариант — это искать эти ресурсы в каких-то глюках. Сама идея "мне не хватает ресурса"… Раз не хватает-то по-хорошему надо рассмотреть это состояние и рассоздать это состояние в котором тебе не хватает ресурсов. Но мы этого делать не можем. А можем, если тебе не хватает ресурсов, их искать. Создать сгенерировать адаптироваться под "новые" условия, обойтись, но решить эту проблему нехватки. Но не путем рассоздания этой нехватки. А путем поиска этих самых ресурсов которых тебе не хватает. Потому эффект деградации и существует, что ты всегда вынужден сбегать все ниже и ниже. Отталкиваясь от какой-то все новой появляющейся проблемы. От все нового и нового уровня на котором ты только, что эту проблему создал. Такая некая идея - градация мы как существо… Как кластер боли он всегда стирает возможность, или потенциал посмотреть прошлое, посмотреть на-то состояние, на-то пространство с которого ты только, что перешел на уровень ниже. Наш взгляд всегда устремлен исключительно в будущее. Потому, что всего остального нет. Все остальное исчезает в тот момент, когда ты сбежишь, как только ты структурируешь. Предыдущий уровень, знания о предыдущем уровне, память о предыдущем уровне. Способность быть на предыдущем уровне исчезает. Память-то остается. Мы помним, что раньше мы были лучше красивее, здоровее и успешнее, способнее и ресурснее. Ты это помнишь. Но реально ты, если учесть, что память — это картинки,-то все. Прошлое исчезает. Причем исчезает абсолютно. Получи амнезию и все. Прошлое это чисто картинки. Ворох информации. У отдельно взятого человека прошлое это пустота. Ты его помнишь… И все. А делать и взаимодействовать с ним? Все, что ты можешь это записывать неполноценную хронологию своей жизни у себя в мозгу на уровне нейронных сетей. Поэтому при каждом новом этапе деградации прошлое полностью стирается. Точнее этот уровень на котором ты был еще вчера. И ты уже находишься на новом уровне сегодня. От которого можно сбежать только в следующий новый уровень. Идея достаточно серьезная и глобальная. Как решить проблему? Я сейчас чем-то болею. У меня есть какая-то болезнь. И сам наш подход, любой подход к этой болезни как звучит? Мне нужно выздороветь. Ты, автоматически, смирившись с фактом "я болею", опускаешься на следующий уровень. Где играешься в попытки выздоровления. Но на самом деле с позиции существа, если есть задача мне нужно выздороветь, самый настоящий способ выздороветь это вернуться в прошлое на тот уровень где ты не болел. Все остальное, решение проблем в будущем, путем растраты ресурсов в будущем это не решение проблемы. С человеческой точки рения это не решение. А в реальности это побег от этой проблемы. Если ты чем-то заболел и начинаешь лечится. Ты просто бежишь от болезни. При чем бежишь на в том направлении. Потому, что реальное выздоровление, восстановление, возвращение себя в прошлое.
Сама программа закладывает этот момент. Не рассоздать то пространство болезни которое ты создал, а создать новое, у котором у тебя нет этой болезни. В котором ты типа здоровый. Создать новое, бросить, сбежать с того где ты истратил свой ресурс на создание этой болезни. Все это выбросить, оставить, забыть про него. Перестать это видеть, чувствовать, знать. А создать по-новому, типа здоровое. И каждое выздоровление получается минус-то пространство которое ты уже сделал больным. Ты привел пример с болезнью. А этот принцип везде. И сама эта программа как раз-таки и создает это абсолютное отсутствие других альтернатив. Уничтожить-то, что есть и перейти в новое. И оно так и происходит. Мы всегда, когда мы выздоравливаем, текущее пространство болезни оставляем в прошлом, точнее полностью уничтожаем. А от болезни остается лишь воспоминание. И вот ты сейчас уже здесь, в новом будущем со здоровьем. Проблему решил, выздоровел. С человеческой точки зрения вроде как все отлично. Ты выздоровел и все заебись. Но в реальности пространство исчезло. Ресурсность упала, сознание уменьшилось. Как существо ты стал меньше. Как человек ты выздоравливаешь. Но как существо ты серьезно просаживаешься по уровням. И основная здесь идея - нет альтернативы этому процессу. И это работает абсолютно с любыми идеями, со всей личностью со всей жизнедеятельностью. Всей нашей социальной частью жизни. У тебя всегда при возникновении проблем или задач это переход в будущем в новое пространство. В все сегодняшнее, текущее, предыдущее стереть, забыть, утратить и т. д. Оставить его в прошлом. Или как люди, цивилизация именно таким способом существует. Потому так весь социум построен, что именно за счет этого процесса деградация и получается. Наше существование возможно из-за того, что ты все время свое пространство стираешь на текущем уровне и переходишь на уровень ниже. И тем самым твоя ресурсность падает но тем самым ….
ур. 5
Идея что… мы взрослеем, мы решаем проблемы, мы выздоравливаем если заболеем. Мы зарабатываем деньги, мы приобретаем какое-то имущество, создаем отношения. Имущество, машины, шмотки, предметы быта, создаем отношения. Всегда есть проблема и всегда есть решение этих проблем. И вся цивилизация, сама культура и само устройство человека построено по этому принципу - ты всегда бежишь от боли и проебываешь текущий уровень, создаешь новое пространство и самый основной эффект от всего этого. Этот эффект,-то, что мы таким образом решаем и существуем достигается за счет того, что сам человек в принципе не чувствует и не осознает, и не видит свою ресурсность. Понятие ресурсность для человека абсолютно несуществующее. Точно так же как до изобретения микроскопа никто не видел бактерий. И хоть для людей их не существовало, но они были всегда. То же самое как со всей квантовой физикой. Ее раньше для людей не существовало. Пока не понапридумывали различных способов ее видеть. Как радиация. Для людей его не было. Люди его не видели. Так же и с ресурсностю. Тут пока нету никаких инструментов, чтобы эту ресурсность увидеть, кроме прямого восприятия. Но ее просто нету. Для людей в целом Для существ на планете. Каждый человек абсолютно ужасно и полностью оторван от самой идеи этой самой ресурсности. Почему мы сами не можем эту ресурсность особо прояснять, а лишь по каким-то косвенным признакам, в общих чертах за счет знаний определять. Это происходит потому, что все находятся в таком глобальном состоянии отсутствия сознания в отношении ресурсности. Под ресурсностю имеется в виду. что мы не ощущаем деградации. И сама деградация так устроена, что невозможно ее ощущать. Но мы же не чувствуем? Я вот простужен? И через день, два я выздоровею. Но я не почувствую, что я при этом как-то деградировал. Я выздоровею. Или мне нужны деньги. Деньги я заработал. А почувствовал, как я деградировал? Я ничего не почувствовал. Я стал успешней на эту суму денег. Нету деградации для человека. Мы ее не чувствуем, мы ее не видим, мы с этим аспектом никак не взаимодействуем. Потому мы все с таким прекрасным удовольствием и прекрасным чувством наслаждения активно растрачиваем свои ресурсы из будущего. Мы спокойно летим в пропасть, потому, что никто не видит, не ощущает, что он летит в эту саму пропасть. Все человечество и все существо во всей этой вселенной оторвано от самого себя. От того, что каждый процесс — это какая-то структуризация и какая-то деградация. Потому все и с удовольствием решают проблему путем деградации. Путем уничтожения, текущего и создания чего-то новое. Потому, что ты же не видишь, что ты при этом сам себя убиваешь как существо. Типа зачем возвращаться в прошлое, условно, если можно всегда сбегать в будущее и для человека, для существа нет никакой разницы. В этом будущем … Будущее рассматривается как бесконечный источник ресурсов. Хотя по факту это не так. Программа времени, если брать глобально, постоянное движение из прошлого в будущее. Будущее как-то где можно сбежать от боли. Какая-то серьезная иллюзия о том, что в будущем всегда что-то есть. Есть возможность сбежать, решить проблемы в этом самом будущем. И никто не видит, что это как раз полностью противоположная система. что оно как раз ограничено это будущее. И решение проблем — это не решение проблем, а деструктивная имитация того, что у тебя есть сейчас в новое состояние. Поскольку все завязано на ресурсности эффект потери ресурса является старением. За счет каждого решения проблем ты может быть достигаешь какого-то успеха, но в целом ты стареешь. Задачу выполнил, успеха достиг, что-то создал. Но в целом ты потратил ресурс своего будущего. Стал меньше на кусочек пространства. Тем самым как существо, как пространство, как субстанция на это воплощение постарел.
ур. 6
Здесь тема касается восприятия. Насколько сильно наше восприятие ограничено игрушками в которые мы играемся? В пространстве любого воплощения восприятие — это набор программ. И если брать глобально,-то существо, глобально, играется в такую игрушку "у меня нет восприятия самого себя". У самого существа отсутствует восприятие самого себя. Мы сейчас проясняем-то как само существо выполняет эти процессы. Как глобально существо в целом. Все существа. Все люди. И отсутствие видения ресурсности… Почему я вижу это в сеансе, как работают эти процессы? А вот в жизни я этого не вижу. Этого восприятия нету? Потому, что и программ таких нету. Само существо представлено в виде программы. Нету какой-то программы, нету какого-то выполнения процесса и соответственно какой-то способности тоже нету. У людей есть какая-то программа, в виде восприятия. Но даже не столько существа, сколько человеческого восприятия. Типа познание мира путем разума. Путем интеллекта. У нас есть какая-то система восприятия за счет которой я сейчас могу все это разъяснять. Не будь у меня такой системы, такой программы. Раньше говорилось, что восприятие есть у всех потому, что это способность существа. Но на самом деле правильнее будет сказать, что способность восприятия есть только у людей. У тех же животных, у них нет такого восприятия и способности взаимодействия с миром. Банально разума, каких-то программ нет. Они и воспринимать ничего не будут. Они ничего и не воспринимают. В теории-то могут, но по факту, в реальности животные ничего не воспринимают. И как человек. В каких-то определенных аспектах мы чего-то видим. Но в целом восприятие у нас очень сильно ограничено. Вот к примеру видение того, что будущее не безграничное, а абсолютно конечное пространство. Как батарейка. По факту. Даже сейчас я этого не вижу. Да, я проговариваю. Но не вижу. Я вижу это лишь с помощью восприятия. Но на этом все заканчивается. Но вижу, но картинка.
-ты пойдешь спать. Ты, что будешь делать? Ты будешь восстанавливать свои силы за счет будущего. Сразу после окончания сеанса я втянусь в-то, что я понапрояснял, что я увидел… Реально, а продолжу вариться в этом процессе. И в целом существо в этом варится. Вся вселенная находится в этом состоянии. На каждом уровне любое существо, в виде каких-то программ, представлено и состоит из программ. И раз состоит из программ-то значит и выполняет все эти процесс. Каждый раз переходит в будущее. Потому во всей вселенной, в том виде в которой это есть…. Вот мы не можем себе представить время, но в каком-то другом ключе. Не в том в каком оно идет сейчас. Может ли время идти по-другому? Да не может. Потому, что вся вселенная по одному и тому же принципу, закону работает. Вселенная такая, потому, что все это существо, в виде разных уровней, выполняет один и тот же процесс. И прошлого переходит в будущее. Из кластеров сбегает в этот самый процесс в будущем. Тем самым теряя ресурсность и деградируя. При этом абсолютно не видя и не воспринимая-то, что оно деградирует. Во время сеанса, что мы делаем? Мы начинаем воспринимать. И соответственно-то, что восприняли на-то и перестали деградировать. Ту область которую ты прояснил на ту область ты и перестал выполнять процессы, сбегать из прошлого в будущее.
ур. 7
ур. 8
Процесс побега, перехода в будущее. Вся наша жизнь, все воплощение, все возможности, все силы, все желания, задачи, проблемы и намерения это все всегда направленно в будущее. Сама идея, что мне нужно сейчас сбегать вперед. Мне сейчас нужно перейти в завтрашний день. Сейчас я лягу поспать, проснусь и наступит завтра. Сегодня уже все. На сегодня у меня ресурсов нету, я уже устал и все. Мне нужно набраться сил и перейти в завтрашний день. И все мои планы относительно самой жизни, любой план где находится? Где он висит* Где находится реализация любого плана? В будущем. Только в будущем я смогу создать отношения, я смогу доделать весь дом. Я смогу купить…, дальше купить чего-то новое. Смогу там чего-то сделать и там чего-то сделать. Даже в отношении проработок: в будущем я смогу чего-то проработать, в будущем я смогу решить свои проблемы со здоровьем с помощью проработок. Оно все всегда и везде висит в будущем. Решение любой моей проблемы в будущем. Сама вся моя жизнь и была, и продолжаешься, и тянется в будущее. И с одной стороны в этом для меня есть интерес, потому, что именно в будущем я смогу сбежать от боли. Но при этом я опять же сталкиваюсь с тем, что не вижу и не воспринимаю как я на самом деле не столько сбегаю в будущее, сколько бегу от самого себя. От своего жизненного пространства. Я не в будущее попадаю, а внутри своего жизненного пространства двигаюсь по уровням ниже. У нас вообще само восприятие выстроено так, что есть прошлое, есть настоящее и есть будущее. А на самом деле нету ни прошлого и не будущего есть просто одно пространство, в котором ты дробишься. Есть свободный ресурс, чтобы его уничтожить. Но этот свободный ресурс не в будущем а на уровень ниже. Куда-то там вниз. Внизу жизненного пространства. И тут получается, что и будущего никакого на самом деле нету. Это просто сколько осталось ресурса, внутри всей этой жизненной структуры? Вот столько я и смогу его понарастрачивать. Это никак не будущее. И самое интересное, что и прошлого нету. Получается, что это все часть жизненного пространства, потому, что вернуться в прошлое это …
-а по сути можно сказать, что боль будущего это боль нерастраченных ресурсов. Тебе нужны деньги? Денег нет. Но есть будущее, которое имеет ресурсы, которые можно конвертировать в деньги. Есть завтрашний рабочий день…
ЦТ
Боль нерастраченных ресурсов. Убираем боль будущего. Здесь есть-то, что ты еще не растратил. Сам смысл побега? Понятно побег от боли. А вот глобально? Если брать само воплощение в целом? Наша ресурсность не внутри воплощения. А само воплощение. Сама идея создания воплощения какая? Сбежать от боли. От какой-то более глобальной боли. Как мы это уже разбирали. Сбежать от боли "я не существую" в процесс "я существую". Но как только ты попадаешь в это пространство "я существую", "я живой", "я человек" идея побега остается. Она никуда не девается. И тут снова появляется боль. От того, что я живой, от того, что я существую - больно. И боль нерастраченных ресурсов в будущем это как раз-таки и есть основная идея самого воплощения. Мы же тут родились, появились на свет не для того, чтобы наслаждаться жизнью. А, чтобы скорее проебать все ресурсы с сбежать дальше. Соответственно существу вообще больно до тех пор, пока у него есть свободные ресурсы… Пока есть сознание. Мы же от сознания бежим. Пока есть сознание есть боль. Поэтому больно от того, что там внизу в нерастраченных пространствах есть какие-то крупицы сознания и их нужно как-то поскорее структурировать и растратить. Выполнить эти циклы программы для того, чтобы избавится от этих кусочков сознания и бежать дальше. Искать новые кусочки сознания и от них избавляться. Структурировать Выполнять программы, чтобы снова найти новый кусочек сознания и снова от них сбежать. То есть жизненное пространство само по себе болезненное. Даже не само пространство, а те места которые еще не структурированы и не потеряны. Поэтому мы и стремимся все время сбегать в будущее. Не потому, что в будущем находится решение проблемы. А потому, что все сознание, которое еще есть, все ресурсы, которые не растраченные, они глобально, с позиции человека, с позиции существа, которое создало воплощение и еще с более глобальной позиции всей этой вселенной, все нерастраченные, не структурированные. А если что-то нерастраченное и не структурирование -то это боль, эти все места болезненные. Основной же кластер боли — это сознание. Болит сознание. А где есть сознание? Там, где еще ничего не структурировано. Поэтому можно сказать, что будущее, на самом деле, не-то, что является кластером. Здесь в целом, идея, что кластером является сама идея "нерастраченные ресурсы будут болеть до тех пор, пока ты их не растратишь". Типа по принципу денег. Наличие денег очень болезненно. И, чтобы не было больно, деньги нужно потратить. Любая сумма денег у тебя на руках всегда имеет уже свое предназначение. Ты уже решил куда ее деть. Ты не можешь бесконечно копить бездумно. И при этом их не тратить. Всегда есть какая-то боль. Иначе смысла нет копить эти деньги. Их обязательно нужно потратить. То же самое, примерно и с ресурсами. Которые еще не структурированы. Сам факт наличия ресурсов является болезненным. Потому человек стремится скорее избавится от какого-либо ресурса и структурировать себя. Но это можно сделать только сбегая в будущее.