Жертва-манипулятор своей маленкостью, малостью, слабостью и беспомощностью.
2020_03_22
Рассмотрим пространство большого манипулятора своей маленкостью. Малостью. Своей беспомощностью. Вот мы сегодня это и рассмотрим.
Это любимое пространство которое культивируется во всех отношениях везде и во всюду. А почему культивируется потому, что это ЦИ программ пакета жертв. Стань маленьким, манипулируй и получай ресурсы как большой. В любом их виде. Загоняй всех в зависимость. Будешь мне подпевать, хвалить меня. как я правильно твое состояние описываю: да, да…, ты угадал, так красиво сказал, все сказал, что я думал и, что я сам не смог выразить. Клиенты очень любят это - ” Ух ты…, как замечательно ты сказал-то, что я не могу сказать”. Вот это и есть игра жертвы.
ТЫ приходишь в сеанс. Натягиваешь на себя личину этого маленького и беспомощного, несчастненького: Я буду расплачиваться благодарностями, спасибостями. Буду вам подыгрывать, хвалить за то, что вы мне так хорошо помогаете. Это на самом деле часть этой всей программы, структуры, парадигмы жертвы. Само состояние, само пространство и само намерение быть маленькой жертвой. Которая внедряется везде и всегда. Лучше быть маленькой. И вопрос маленькой здесь очень относительно. На ур.2 это уже: лучше быть маленькой топ менеджером огромной компании еще более крупного владельца бизнеса. Чем бы рабочим. На ур.3 человеку уже лучше быть хорошим работником, супер-пупер хорошим специалистом на хорошем счету у какого-то топ - менеджера. И так пошло -поехало. Маленький это вещь относительная, на самом деле. Но сама идея, само стремление, намерение которое внедряется во все. Прелесть быть меньше чего-то. А, чтобы быть меньше чего-то нужно отказаться от своих ресурсов. Упасть опуститься на уровень ниже. А уровня где можно остановится нету. Это постоянное стремление поэтому идет постоянная деградация. И это стремление быть меньше оно удобно, хорошо, приятно. Получать удовольствие от того, что тебе кто-то помогает, тебе что-то делают. Сам принцип как структура. Некий такой закон.
ур.1
Вся структура это идет с какой-то такой идеи. Некое внутреннее стремление каждого человека, и каждого существа находиться под чем-то контролирующем. Все стремятся уменьшиться. Это такая тяга, такой импульс. Который все бессознательно выполняют. Это такая размытая формулировка. В человеческом понятии уменьшиться, сжаться в точку это отказ от потенциалов, отказ от ответственности. Отказ от способности. У тебя появляется зависимость от кого-то, от чего-то. Ты теряешь свою свободу перед этим миром, реальностью. Свободу свободно и самостоятельно жить. И происходит передача ответственности за себя. Ответственность за себя постепенно утекает. На кого-то, на что-то. И кто-то другой с течением жизни становится все более и более ответственен за твою жизнь. И это и есть один из таких эффектов который появляется при выполнении программы на сжатие, на уменьшение в точку. Потому, что там проще, там легче, там больше ресурсов, там больше эйфории. Там меньше сложностей, там меньше боли. Соответственно люди стремятся бессознательно, незаметно для себя уйти в такие точки. Постепенно терять ресурсы, постепенно отказываться от сознания и постепенно переходить на следующие слои ресурсности. Это с позиции жертвы… Это укладывается в эту позицию жертвы. И в твоей жизни становится все больше и больше позиций жертвы. Если ты на ур.1 деятель, который все может сам, делает все сам. Ни от кого не зависит и он полностью в этом мире свободен. То чем дальше ты от этого первого уровня, тем дальше ты уходишь в эту. Первый уровень — это такой импульс, бессознательный процесс в котором все человечество стремится уйти по слоям, по уровням. И это один из этапов, один из глобальных процессов самого пакета жертвы. Почему происходит переход в таком виде в котором он происходит? Потому, что ты теряешь и человечность ур.1 и самостоятельность и ответственность. И свои способности и свою ресурсность. По какой причине? Потому, что уровни ниже, в человеческом понимании, проще. Там проще. Они легче, они проще. Меньше ответственности. Все люди ответственны. Но они ответственны до поры до времени. Пока у них есть ресурсы играть в эту ответственность. Так-то все стремятся избавится от ответственности. Под ответственностью подразумевается на сама ответственность, а свобода, сознание, ресурсность. Болит-то что? Основной побег происходит от сознания. Основной побег идет от сознания. И соответственно все аспекты твоей жизни которые связаны с сознанием. ТЫ будешь выполнять все процесс которые тебя будут по тихоньку этого сознания лишать. И погружаться в эту жертву. Становится меньше. От кого-то зависеть, от чего-то зависеть, может быть конечно по мелочам. Но все равно это со временем сильно у всех проявляется. Если сейчас задать тебе вопрос от кого и от всего ты зависишь, то список будет очень длинным. И этот список в твоей жизни будет занимать около 90% твоей жизни. От кого ты зависишь.
Есть кто-то сильнее меня, есть кто-то ответственнее меня. Есть кто-то могущественнее меня. Вопрос не в том, что есть кто-то могучее и сильнее меня, выше. А в том, что ты сам стремишься, чтобы уйти еще дальше. Чтобы как можно больше таких людей, как можно больше таких вещей, явлений ситуаций и прочего в твоей жизни. На ур.5 в жертве наступает такой момент, когда ты доходишь до наивысшей точки жертвы и становишься бесполезным куском мяса, паразитом, который от кого-то должен зависеть. Ноющей, плачущей жертвой. Там-то ты уже понимаешь, что жизнь не сахар и начинаешь от этого всего ахуевать и переходить дальше в ПЛ-а, агрессора и прочие проявления того как жертва на новом уровне начинает осваиваться. Но стремление такое: с 1 по 4 уровень люди стремятся к тому, чтобы полностью отказаться от своей ответственности и от своей свободы. Потому, что якобы там внизу лафа, счастье и кайф. Быть инвалидом, жить на пособии. Сидеть у кого-то на шее. Ни за, что не нести ответственности. Просто наслаждаться жизнью. И мы все стремимся к этой точке. Но когда до этой точки доходим понимаем, что там вообще нету ничего из перечисленного. И приходится уже сбегать дальше, чтобы на новом уровне с новой той проблемой жить дальше. Но стремление такое - уйти от самого себя от своих ресурсов потому, что там как будто бы лучше. Получается такая иллюзия. Которая достаточно сильная. Внутри которой все бегут. Жизни свои как-то проебывают, ресурсы проебывают. Весь мир построен. И альтернатив нету. Этому процессу.
ур.2
Здесь идет проявление жертвофикации людей. Манипуляции это один из маленьких аспектов взаимодействия с людьми. Основной процесс того как человек потихоньку переходит в жертву это потеря ресурсности. Переход на уровень ниже. На котором твои способности и твои интересы меняются и жизнь ты потихоньку выстраиваешь по-другому. Самому создать фирму или быть уже участником созданной фирмы. Только единицы из ресурсных выбирают путь создания собственной фирмы. Все остальные выбирают пути работника. Зависимости от фирмы, директора. И внутри уже созданного пространства ты соглашаешься с тем, что будешь быть участником этого пространства и получать от этого пространства свои плюшки. Но зависеть от него. Добровольно подписаться на то, чтобы быть внутри этого пространства и некая позиция жертвы получается. Когда ты идешь куда-то устраиваться работником, то понятно, что у тебя есть какие-то свои обязанности, договор, а еще бессознательно происходит согласие, принятие работы без исключения. Ты соглашаешься быть зависимым, быть слабее. А это уже взаимодействие не на равных. Уже взаимодействие, что ты себя изначально ставишь себя на уровень ниже директора, начальника, мастера. Я зависимый, я зависим от человека, он мною будет управлять, он меня будет контролировать. Мое благосостояние будет от меня зависеть, он будет мои деньги контролировать. Мое настроение будет от него зависеть. И моя жизнь в целом будет зависеть от поведения, поступков и поведения этого человека. И мы бессознательно все подписываем такие договора, контракты. И сам смысл взаимодействия людей друг с другом как раз заключается в таких договорах. Сами позиции и сами состояния такие. ВО всей этой цивилизации нету таких вариантов, чтобы не отказаться от своей свободы и не стать чьей-то жертвой. На уровень ниже какого-то человека, группы, компании или государства. Получается, что во всей нашей реальности и цивилизации сам принцип взаимодействия людей с людьми… ТЫ должен от изначальной своей позиции и изначального деятеля так или иначе отказаться и создать новый уровень на котором ты уже будешь зависеть от кого-то. ТЫ вырос, тебе за 20, отучился. И тебе нужны деньги. Варианты простые. Либо пойти работать на кого-то, либо попытаться создать свой бизнес. Допустим на бизнес ты не решился. Ты идешь работать на кого-то. Что происходит с тобою? Ты уже втягиваешься в положение чьей-то жертвы. ТЫ вынужден себя принизить, ограничить, поставить в позицию в которой тебя человек, организация будет тобою управлять. Сам принцип работы, взаимодействия людей в социуме построен на том, чтобы добровольно отказываться от своих ресурсов от каких-то своих уровней, потенциалов, для того, чтобы зарабатывать деньги. Даже если ты создаёшь свой бизнес, свое дело и просто зависишь от каких-то факторов - то все равно это зависимость. Вся эта система построена на взаимной зависимости друг от друга. И ты всегда будешь зависеть от клиентов, от экономики от политики. От настроения какого-то отдельного человека, группы людей, отношения в коллективе. Всегда есть какая-то зависимость от некий факторов. Это такой принцип. Само взаимодействие получаться за счет добровольной взаимной зависимости. От добровольного пожертвования своих ресурсов, своего ресурсного уровня для того, чтобы опуститься на уровень ниже. Для того, чтобы создать новые отношения. ДА, они будут конечно с человеческой точки зрения обоюдно выгодные. Что ты там работаешь и зарабатываешь деньги, что начальник за счет твоего труда что-то получает. Но принцип. Если брать этот принцип, то он построен на добровольном отказе от своих ресурсов. От добровольных. Других альтернатив здесь нету. Принцип один. Само взаимодействие возможно только если ты отказываешься от чего-то в пользу некой зависимости от кого-то. В пользу того, что бы кто-то мог тобою управлять, манипулировать твоей жизнью, контролировать твою жизнь.
ур.3
Речь идет о функции. Это не столько даже структура как состояние существа и всей этой цивилизации в целом. Внутреннее и базовое. Вот наш сеанс. Сам факт проведения сеанса построен по такой же логике. Ты сам не можешь, не имеешь потенциала самостоятельно, что-либо изменить в своей жизни. Тебе нужен метод и средство. Ты его нашел. И начинаешь его выполнять. Нашел какое-то знание. Начал его использовать. Мало того, что ты на первом этапе потерял возможность вообще решать самостоятельно свои проблемы без методов? ТЫ потерял эту способность. Ты нашел метод. Следующий этап ты и метод не можешь использовать. Теперь тебе нужен человек который тебе или пинки будет раздавать, чтобы ты делал или разует тебе или поможет или вообще все сделает за тебя. Ты ищешь такого человека. Ты его находишь. Но какая позиция? Искать психолога, коучера, психотренера. Методики начинают и по ним чего-то делают. У кого получается тот делает, получает результат, решил проблему и забыл … У кого самостоятельно не получается ищут людей и вместе с ними делают. Впадают в какую-то зависимость от этих людей. Они ведь изначально в позиции нужен кто-то, чтобы он помог. Кто поможет разобраться, кто сделает вместо меня. Нужно быть от кого-то зависимым. И таким образом ты существуешь. И нет никакого вида деятельности в котором бы не использовалась такая система. И в котором бы все не работало по этому принципу "зависеть от кого-то". Мне нужен человек, мне нужен метод, мне нужны средства, мне нужна контора, мне нужна компания, мне нужен кто-то кто будет деньги платить Мне нужно, что-то придумать, или что-то сделать или стать от кого-то зависимым. Такое взаимодействие звучит как "мне нужно стать жертвой, чтобы вообще существовать", чтобы можно было взаимодействовать с людьми. И в эту позицию жертвы нужно погрузиться, отказаться от своей личностной свободы, деятельности, ресурсов, возможностей и способностей и погрузится в эту жертву. Создать новое пространство в котором я буду … Чьей-то жертвой. Тебе твой начальник платит тебе зарплату. Он назначает прайс лист твоего заработка. ТЫ по нему работаешь и получаешь заработок. Не больше и не меньше. Но от кого все зависит? Не от тебя. От тебя зависит то сколько играя по этим правилам ты сможешь денег заработать. А кто эти правила устанавливает, создает. Сам факт втягивания в чьи то правила. Сам факт, что ты начинаешь с кем-то по его правила играть, взаимодействовать с человеком по его правилам. Это и есть создание нового пространства и отказ от какого-то текущего уровня на котором… Почему тебе нужно втягиваться в текущие правила? Потому, что на текущем уровне, на котором ты ничьи правила не выполняешь, ты сталкиваешься в этой всей реальности с тем фактором, что раз ты не играешь по правилам и не играешь в игры-то и ресурсов у тебя игровых нету. А игровой ресурс, так или иначе, это бабки. Деньги в нашей системе, в нашей экономике можно заработать только путем игры. Будь ты рабочим, или бизнесменом или чиновником или кем угодно. Какую бы роль ты не занимал это роль социальной игры. Не в понимании внутренней, умственной игры, а вполне такой себе настоящей. Правила. Такие правила. тебе нужны деньги, тебе нужен игровой ресурс. По этим ты его можешь заработать лишь путем работы. Только путём выполнения каких-то правил, каких-то условий, каких-то взаимодействий с кем-то. Пожалуйста зарабатывай. Не хочу играть ни по чьим правилам? Сиди без денег. Это касается непосредственно денег. Но само взаимодействие с людьми. Будь, то отношения. ДА, взять те же отношения. Этот принцип распространяется даже на отношения. Идея взаимодействия внутри цивилизации подразумевает-то, что мы должны выполнять какие-то правила. А, чтобы их выполнять мы должны выполнять какие-то правила. А, чтобы выполнять правила нужно отказаться от своего потенциала и опуститься на уровень где принимаешь эти правила и начинаешь по ним играть. Мы то используем понятие жертва с негативным оттенком. Манипуляция, жертва, но сама реальность такая. Само наше жизненное пространство всех людей это и есть одна большая сплошная манипуляция и жертва. И вот ты хочешь в этом всем пространстве выжить и соответственно играй по правилам и будь чьей-то жертвой. Сам наш социум это одна большая своеобразная среда. которая само общение с людьми, взаимодействие с людьми возможно только за счет того, что кто-то занимает всегда роль…
Ещё один такой хитрый момент. Мы не можем играть на равных. Вся эта структура устроена так, что не существует абсолютно двух равных людей. Всегда кто-то выше -ниже. Кто-то всегда так или иначе… Еще один такой хитрый момент. В этой структуре условно равных два человека просто друг другу нахуй не нужны. Вас никак друг другу не притянет. Не включиться никаких процессов, чтобы вас притянуть друг к другу Опять же сама среда в целом. Сама идея, функция "быть всегда чьей-то жертвой". Быть ниже кого-то. Только это и есть основной двигатель, что кто-то кого-то манит. Кто-то к кому-то притягивается. Два равных человека просто не имеют никаких общих интересов. Сама эта структура, внутри нее отсутствуют такие общие интересы. Точки пересечения, возможные интересы. А в нашем обществе два равных человека это враги, конкуренты. Мешают друг другу. Вот возьми Apple Samsung. Они враждуют, они друг другу нахуй не нужны. Возьми любые концерны которые машины выпускают. Они все наравне, и они враги друг другу. Государства могут враждовать потому, что равность порождает конкуренцию за ресурсы, за людей и тех, кто будет от тебя зависеть. И естественно ты с равным человеком никак не будешь пересекаться. Либо твое взаимодействие будет направленно… в разные стороны. Как магнит. Одинаковые полюса будут отталкиваться. А те, кто могут притянуться это, и ты заинтересован та сторона заинтересована. Просто ты заинтересован быть зависимым, а та сторона заинтересована управлять друг другом. Внутри ее своя зависимость в своей степени. Принцип такой. Если вся цивилизация такая и соответственно у каждого человека будет куча способов, куча методов и вся личность будет подстроена под-то, чтобы на своем текущем уровне быть от кого-то зависимым.
ур.4
Здесь идет с глобальной точки зрения если смотреть. Сама твоя личность, механизмы, шаблоны, поведения, способности интересы, намерения, цели и задачи которые ты себе ставишь и выполняешь это тоже выстроенная система внутри нашего бульона в виде постоянной попытки ухода на уровень ниже. Ты прекрасный специалист. Но! Тебе и самому хорошо от того, что ты специалист. Тебе это хорошо, ты кайфуешь, хорошо зарабатываешь. Но! Твоя личность в целом, если рассматривать тебя не с человеческой точки зрения. А как часть этой системы. Одну из "шестеренок". Одну из каких-то винтиков, болтиков. Вся твоя личность — это какой-то механизм. Твоя возможность взаимодействовать с этой реальностью. С остальными людьми. У тебя рождение происходит с какой-то определенной ресурсностю и под эту ресурсность, все, что ты можешь сделать, все на, что хватает твоих ресурсов это сделать так, чтобы тебе нравилось все это техническое направление, чтобы ты стал специалистом в своем деле. Мы рождаемся не с интересами и желаниями, а мы рождаемся с пустой личностью. А уже по мере взросления ты эту личность начинаешь непосредственно структурировать. Но ты ее структурируешь в зависимости от того, что у тебя есть.
То есть тебе нравится работать с железом тупо потому, что у тебя насколько хватило работать с железом, настолько ты эту личность и создал. Как механизм, как костыль, чтобы со всем, в общем с цивилизацией как-то взаимодействовать, чтобы играть по этим правилам этой цивилизации. Вот тебе не нравится быть бизнесменом, тебе не нравится пытаться создать свою компанию. Тебе не нравятся другие направления по проще Тебе не нравиться делать работу хуево, но быстро. Насколько тебе ресурсов хватило, настолько ты и создал свою личность со всеми своими интересами. Просто в целом, если с этой позиции этой структуры рассматривать получается, что все твои интересы, и ты как человек это созданная тобою, по мере взросления, структурная игрушка для того, чтобы взаимодействовать в этой системе. На самом деле тебе это все не нравится. И душа к этому не лежит. А лежит душа к тому, чтобы просто сбегать от боли и существовать тут играя по этим правилам. С самого начала ты стоишь просто перед необходимостью и перед фактором играть по правилам. Дальше по этим правилам ты начинаешь создавать свою личность. То, что люди по ошибке называют душою. И когда твоя душа не лежит к тому или не лежит к этому-то на самом деле это определение своих интересов каких-то… это механизмы которые ты создаешь для того, чтобы с людьми взаимодействовать. Не столько с людьми как с самой системой в целом. Все встают перед выбором. После рождением все стоят перед необходимостью создать некие механизмы для того, чтобы тупо взаимодействовать с миром. Для начала ты встаешь перед выбором - тебе нужно создать тело. Тебе нужно перемещаться, ты ноги создаешь. Тебе нужно предметы двигать ты руки создаешь. Тебе нужно видеть ты глаза создаешь. Тоже куча правил, по которым создается тело. Дальше личность — это тоже своего рода тело. Только тело не для взаимодействия в физическом пространстве, а для взаимодействия в социальном пространстве. И ум. Это тоже такой механизм для взаимодействия, когда уже ресурсов не хватает, чтобы взаимодействовать в реальности. Чтобы взаимодействовать с виртуальным собственным миром. Вся личность это тоже своего рода иллюзия. Своего рода необходимость, своего рода вынужденность, своего рода жертва. Буквально жертва. ты родился и у тебя есть N-ое условное количество ресурсов. И ты уже всё. Ты под эти ресурсы в этой системе родился. И эта вся система уже показывает, что нихера. Твоих текущих ресурсов тупо не хватит, чтобы быть каким нибудь мультимиллиардером. Ты сразу сталкиваешься с этим фактором. И вся эта система, вся наша социальная реальность расслоена. Ты, рождаясь, попадаешь в факт этой расслоенности и становишься жертвой этой расслоенности. И уже в этой позиции жертвы с твоими ресурсами выбор у тебя один. Просто создать личность которая наиболее максимально и комфортно позволяла тебе в этой всей системе выполнять все эти правила. Поэтому человек с ресурсами ур.1 тупо не сможет всю жизнь наслаждаться жизнью просто вкалывая и ничего не создавая. Работать на дядю, зарабатывать деньги, тратить их на себя, на свою жизнь и свой досуг. Если рассматривать общий пример. Для ур.1 самым комфортным выполнением правил будет создание чего-то в этой всей системе. И дело в том, что выхода нету. Все начинается с позиции жертвы. Эта вся система уже на момент рождения тобою манипулирует. Это своего рода такая глобальная, но технически это манипуляция. Что у тебя есть свобода выбора? Нет. Твоя единственная свобода выбора это в каком ремесле стать мастером и работать. С машинами, или тупо с железками, или с деревом или строительство. И то. Там свои нюансы есть. Получается, что причина того, что ты стал тем, кем ты стал это твои ресурсы, и сама окружающая тебя действительность. Вот пару веков, с такими ресурсами как у тебя ты мог бы стать ну максимум каким-то свинопасом. Или помощником кузнеца. Не много вариантов. Ты выбираешь профессию и создаешь личность не по каким-то принципам и правилам и самочувствию. А чисто по твоей ресурсности и текущей социальной реальности.
ур.5
Здесь дело уже не столько в этих небольших механизмах. Мы начинали с маленькой небольшой и хитрой манипуляции. Это все следствие. одно большое многочисленное следствие. Основное воздействие… сама система в целом, глобальная в которой мы рождаемся… Это как с иммунитетом. Дело не в этих маленьких процессах, которые мы выполняем. А в самой общей системе в которой этот иммунитет находится. В данном случае саму эту позицию жертвы. Деятелей, уровни жертвы с 1 по 8. Они формируются не самими существами, которые рождаются. А формируются этим обеим пространством которые выстроены путем вкладывания всех людей, которые когда-либо жили во всю эту структуру. Сейчас цивилизация, если чисто с человеческой точки зрения смотреть. Это просто большая структура. Со странами, со всей экономикой, со всеми этими взаимодействиями людей, масс людей, группами. Все, что есть на статистике. Все это большая структура. Сюда относится и культура, и теля людей. Аспекты структуры все это один большой организм. И кем бы ты не родился в этой структуре ты не будешь чистым, прекрасным существом, родившимся в этом болоте. Нет. Ты будешь кусочком этого болота. Будешь выполнять все элементы, все этапы, все процессы для того, чтобы с этим болотом, с этим пространством взаимодействовать. твоя личность, твой ум, твое тело — это просто костыли для того, чтобы тебе как существу просто взаимодействовать с этим пространством. Без личности, без ума… Возьми аутизм. рождаются со сломанной системой взаимодействия личности. Есть тело как тело. Они также могут есть, срать, спать. Как живой организм этот аутист или ДЦП живой. Но как человек, как личность он отсутствует. Он родился неполноценным или сломанным и все. Его жалеют потому, что сейчас у нас цивилизация жалостливости. Этап всех жалеть, любить носится с ними до их естественной смерти. Но 100 лет назад любого аутиста, любого ДЦП просто выгоняли. Его бы не стали содержать насильно, особенно когда нечего жрать. Когда голод, война или чума. Их попросту убивали или относили в лес. К чему это? Если у тебя будет сломанная личность, то сейчас кончено, в нашей цивилизации ты можешь существовать. И цивилизация в целом конечно деградирует. Но раньше такие люди просто не выживали и их тупо не было. Они рождались, но их сразу убивали, скорее всего. И на этом все заканчивалось. То есть без программ личности ты не сможешь взаимодействовать с социумом. И собственно вопрос без каких программ? Во все времена сама идея цивилизации заключается в условиях, правилах, законах, функциях. Которые искусственно поддерживаются людьми для взаимодействия между собою. И во все времена получается вся эта система скатывалась в манипуляцию. В погружение в эту самую жертву. Возьмём отношения. Банальное создание семьи. Равных в семье не бывает вообще. Так или иначе кто-то чуть больше ребенок, а кто-то чуть больше взрослый. И происходит взаимодействие на основе манипуляций. тебе необходим кто-то над кем ты будешь властвовать, и ты кому-то необходим, чтобы быть от тебя зависимым. Только так на данный момент создаются отношения между людьми. Других скрытых мотивов нет. И это самый максимально скрытый мотив который мы стремимся выполнить. Либо найти социальную систему, чтобы тобою манипулировали либо самой стать системой которая будет манипулировать другим людьми. Поэтому, что ПЛ-ы, что создатели больших компаний, да и просто бизнеса, они всегда так или иначе кем-то стремятся управлять. Найти зависимых. ПЛ-ов мы отложим. Ур.1 на самом деле не столько создатели системы. По сути создать страну, создать какое-то подобие государства, орган который контролирует клетки. Мы создаем орган который контролирует… В котором собирается куча народа и все они контролируют по одной какой-то схеме и выполняют какой-то нужный для этого органа процессы. А за это орган дает им ресурсы, чтобы они могли жить и работать. Как любая компания, любая страна или огромный бизнес. Просто куча зависимых людей от того, кто непосредственно это все создал и, кто этим управляет.
И идея равности, демократии и того же коммунизма фигня. Самая рабочая идея — это капитализм. Потому, что все стремится к этому. И капитализм был всегда. Просто народ по каким-то дебильным причинам пытается сопротивляется или обманывает себя. Но единственно это когда есть зависимый или тот, кто создает какое-то пространство для этих зависимых, кто управляет зависимыми. Всегда есть агрессор, жертва. Жертва своих внутренних нюансов. Жертва своих ресурсов. Ур. 1 это тоже человек который по сути, существо которое просто находится в позиции жертвы внутри всей этой структуры со вcей ресурсностю. Потому, что у тебя тупо есть тяга ресурсы прожечь, но прожечь их очень круто. Масштабно прожечь. По человеческим меркам. У тебя выбора на самом деле нету. У тех, кто создает большие страны или компании у них был выбор? Нет у них на самом деле выбора. Человек тупо находится в трансовом состоянии и бежит в направлении где меньше боли. А меньше боли там, где система ему предоставляет возможность от этой боли бежать. Путем создания какой-то компании или чего-то большого.
Так, что основная программа, одна из основополагающих программ, трансформаций которые существо проживает, когда рождается это впадение переход на уровни жертвы самой цивилизации в целом. Вот ты родился и с этого момента ты играешь по правилам того пространства в котором ты родился. Это тоже самое, что происходит с человеком который, что-то создает. Он сначала создает, а на следующем уровне он уже зависит от того, что он создал. Он уже становится управленцем. Сначала ты создаешь государство, потом ты начинаешь им управлять. И новое ты уже не создашь. Только этим будешь управлять. И с любым человеком, и с самим существом, на момент рождения происходит такая трансформация. Всё, с этого момента ты отказываешься от себя который мог находиться в зоне вне всех этих правил, условий и позиций жертвы. Быть на уровень выше всего этого. И ты от этого уровня отказываешься и тогда рождаешься. И соответственно у тебя здесь правила, условия куча игр. Куча игр на выживание. А чтобы выжить нужно либо кем-то манипулировать, либо самому быть манипулируемым. Во всей этой системе только так. ПО типу как в дикой природе. Всегда есть сильнейший и слабейший. Хищник и жертва. ПО такому принципу и в самой цивилизации. Ты вынужден на момент рождения принять эти правила игры и уже по ним жить без любых альтернатив. Точнее все любые альтернативы будут входить в поле и находиться внутри поля всех этих социальных игр.
ур.6
Принцип организма. Внутри нас уже причин нету. Есть наша ответственность, наши программы в том, что мы приняли решения. Дали согласия на эти все … как с вирусом. Даешь согласие на участие в этих всех процессах. Заболеваешь и начинаешь колбасится. А если не даешь согласия практически проносит тебя. Просто не попадаешь под раздачу и соответственно дальше живешь и хорошо себя чувствуешь. тот же принцип распространяется на всю цивилизацию. И построен на принцип такого предоставления правил. ты рождаешься внутри каких-то правил, законов и внутри системы. Механизмы такой своеобразный организм, выстроенный человечеством и каждый новый родившийся человек внутри этой системы не то, что без права выбора, а выбор то один. Играть по правилам всей этой системы. И какая бы у тебя ресурсность не появилась бы, не была. С какого бы ты уровня не вырос, весь этот потенциал будет направятся исключительно по тем правила и механизмам который тут есть. Потому, что формирование личности как механизма для того, чтобы взаимодействовать с людьми, точнее с системой в целом это одна из таких глобальных структур. То есть личность, ты ее создаешь. Но основное направление личности и твоих характеристик, особенностей, интересов, способностей, сознания в целом предлагается системой. ты родился с такими ресурсами и все. Выбирай свой "орган" в котором ты будешь выполнять свои функции и от которого ты будешь зависеть. И все уровни жертвы на практике это та ресурсность с которой люди рождаются. Больше людей, меньше ресурсность и соответственно рас меньше ресурсность, то тем уровень сознания меньше. И людей 5,6,7,8 уровня людей становится больше. Поэтому и вся цивилизация начала активно гнить. Такое своеобразное гниение. И все это гниет, все это структурируется и по этой причине сейчас цивилизация выглядит таким образом. Раньше людей было меньше. Раньше ресурсность людей в цивилизации была больше. А количество людей меньше. На малом количестве людей хитровыебаные всегда ярче и жертвы ярче. Когда вокруг тебя каждый третий ноет, плачет и страдает, то ты к этому привыкаешь. А если вокруг тебя все одинаковые и впахивают и раз в несколько лет появляется нытик - то его мгновенно все выкидывают из своего круга, и он погибает. Раньше с этим было проще. И еще правосудие особо можно было вершить своими руками. И возможностей сбежать от этого правосудия было гораздо больше. Можно было всегда кому-то отомстить, загасить и поубивать спокойно. Без последствий. А сейчас с этим проблематично. Сама цивилизация усложняется. происходит процесс усложнения и ухода в виртуальное пространство, контроль, управление и весь это полицейский мир. Когда система начинает контролировать саму себя. Принцип такой. Ты вынужден… Вся твоя жизнь — это процесс согласия, процесс не столько принятия самостоятельных решений, (да, нет, согласен, не согласен) сколько … Невозможно сказать какие настоящие решения принимает человек. Потому, что получается альтернатив нет. Под твою ресурсность, под твои возможности, потенциал автоматически подбирается самая резонирующая программа в цивилизации. Вот ты с этой ресурсностю родился и под твою ресурсность подобралось самое подходящее - инженером быть. Это самое близкое по уровням, по вибрациям профессия, которую ты выбрал. На самом деле тебе не нравится быть инженером. В глубине никому не нравится-то чем они занимаются на этой планете. Потому что-то, что тебе нравится это искусственная программа, которую ты вынужден был создать. Принцип такой, что в этом мире ты попадаешь и тебе система предоставляет какую-то роль, и ты уже начинаешь себя структурировать. Но это не значит, что эта роль это твое. Это твое потому, что другого ничего не нашлось. 100,200 лет назад ты бы не был инженером. ТЫ мог бы быть тем чья роль бы соответствовала твое общей ресурсности. для того, чтобы сбегать от боли. не быстро ни медленно в самой цивилизации побег от боли возможен при условии, что ты выполняешь некую роль. Здесь нету такого, чтобы выполнить какую-то супер-мега роль, чтобы как можно быстрее сжечь свои ресурсы. Нет. Просто под текущий творимой ресурсный уровень подбирается какая-то процессия, какое-то дело, танцы с бубном. Непосредственно соответствующий твоей ресурсности. А уже ты как человек, тебе уже нравится это, ты получаешь удовольствие, кайфуешь, но кайфуешь ты от чего? Только от побега от боли. А вот ты инженер. Какой здесь побег от боли? Когда ты чего-то делаешь? Какой кайф, какой побег, какая боль? Лично твое боли тебе нету. Ты инженер, тебе кайфово им быть. Мне тоже создавать и мастерить кайфово. Но у меня никогда в жизни не было, чтобы я с какой-то болью столкнулся. У меня инженерные дела, создавание своими руками, проектирование в уме и исполнение в материале в вещах у меня были всегда. Сварка, столярка, стройка. Там, где можно что-то делать своими руками мне очень нравится. Этот процесс создания. Любой херни. Но у меня нет связанных с этим кластеров боли. Я просто с детства, насколько мне позволяет память, я тупо с этим занимался. У меня не было в детстве кластеров боли, связанных с инженерией, а те, кто занимаются программированием? Программирование возникло совсем недавно. вот человеку 30 лет он занимался чем-то до этого. А потом переключился и пошел в программисты. Не потому, что есть кластеры боли, внутри личностные. А потому, что вся личность это и есть один большой побег от кластера. А сам кластер располагается вне нашего пространства. Кластер боли сбегать от сознания. Но не твоего сознания, а от сознания глобального. Как всей цивилизации. Для того, чтобы этот процесс выполнять ты уже рождаешься, отталкиваясь от этого кластера. И этого кластера боли здесь уже нету. Ы уже с этим импульсом родился и все. Импульс этот позволяет создать личность, тело, ум и участвовать в жизни цивилизации. А боль какая? От чего эта вся цивилизация бежит? Боль общая. И вот ты должен родиться и должен выполнить свою роль для того, чтобы вся цивилизация сбегала от боли. Все. Ты рождаешься под твои ресурсы, под твои возможности и твой потенциала подбирается самое подходящее. Должность, профессия, люди, окружение, личность. Подбирается самая подходящая личность которую ты уже начинаешь структурировать в зависимости от времени. В зависимости от моды, в зависимости от культуры, цивилизации и так далее. Как мир сегодня устроен. в этих направлениях ты и структурируешь. В прошлых веках было гораздо больше воинов. Но это не означает, что было больше агрессоров. Нет. Быть воином, быть солдатом. Всем необходимо было быть воинами, всем было необходимо уметь оружие в руках. Вот тысячелетие назад. В мирное время ты занимался мирными делами. А вот во время угроз все был со всеми, все держали в руках оружие и все воевали. Но это не значит, что все были агрессорами. Сама цивилизация была такой где под любые ресурсности нужно было становится воинами. Какая бы у тебя не была ресурсность. Это сейчас я могу быть распиздяем и мне можно ничего не делать. Я могу ничего не осваивать, лить и в этой цивилизации выживать. Потому, что на текущем уровне в этой всей цивилизации это позволено. 100 лет назад я бы сдох. 200 лет назад я бы вообще не родился. Данный уровень деградации цивилизации позволяет людям заниматься всякой херней без последствий. Структура цивилизации уже в таком условно автоматическом, принудительно - добровольном режиме подсовывает эту личность, все аспекты и ты уже начинаешь свое жизненное пространство структурировать потому, что основа - то какая? Тебе нужно взаимодействовать с миром. Как и тело надо. Чтобы здесь жить нужно не только физическое тело создать, но и личность создать. Создать себя - человека. И тут то тоже нету особого выбора. Тело создается по модели ДНК, по схеме ДНК. Личность создается по схеме в культуре. ТА же школа, общие правила поведения, само пространство. Среда создает тебя. Отталкиваясь от среды мы создаем себя, свою личность и свое поведение. Этот момент такой. С одной стороны, я жертва этой среды, а с другой стороны я все равно остаюсь деятелем. Потому, что соглашаюсь. Но согласие на то, чтобы во всем этом участвовать это все равно иллюзия выбора, иллюзия свободы. Потому, что выбора по сути нету. Тут не вопрос да -нет. А принуждение принимай решение. И ты принял и по этому типу сформировался. Здесь нету выбора и в нашем человеческом понятии свободы. Просто рождаясь с определенной ресурсностью, человек, в зависимости от ресурсности, подбирает свою роль, свою личность и по этой схеме и по этой ресурсности структурирует свое пространство и дальше уже выполняет все процессы, потихоньку деградируя. А дальше опять же по этой ресурсности…, а сама ресурсность в социуме тоже имеет свою нишу, точку какую-то уровень. И под этот уровень ты в социуме выбираешь свое место.
Основная позиция жертвы - мы уже с нею рождаемся. сама идея рождения, твоего появления здесь и создания себя как человека, это и есть сообразная позиция жертвы. Потому, что ты рождаешься зависим от всего. Банально, чтобы родиться ты зависим от материнского организма. И эту идея "ты зависим" идея, что есть кто-то сильнее. Идея того, что сам мир, что сама реальность, она больше в таком переносном смысле. Она больше чем ты. И с этим большим чем ты как можно взаимодействовать? Какие есть варианты взаимодействовать с чем-то большим чем ты. А манипуляция. Хитрость. Вот один из вариантов взаимодействия с этим большим. В истории и в культуре восхваляется. ТЫ слабее, но свою слабость можно компенсировать умом, хитростью. Культура восхваляет тех, кто побеждает врагов хитростью. Это норма. Мы даже не замечаем. Я вырос на этом. В такой культуре в которой хитрость, хитровыебаность, манипуляция восхваляется. Как что-то лучшее чем просто истая сила против которой ты ничего не можешь противопоставить, но если ты сможешь наебать кого-то? Смертные всегда наебывают богов. Голиафа победили хитростью, во множестве легенд это… Всегда отсутствие силы можно компенсировать хировыебаностью. Что люди делают? Как в этой системе можно победить? Только вывернуться. Схитрить наебать. И сам мир такой. В том плане, что здесь ты слабее всего и всех. Ты зависишь от всего, ты зависишь от … Самое первое с чего это все начинается это зависишь от материнского организма, потом от мамы, потом от родителей. От состояния родителей. От страны в которой ты находишься. От отношения окружающих. От погоды зависишь. От еды, от воды, от чистоты. От своего здоровья зависишь. Потому, что здоровье — это система отдельная от тебя. От всего есть зависимость. И как в этой системе можно действовать? Только компенсацией. Только виртуальной компенсацией. ТЫ не можешь каким-то другим способом взаимодействовать с чем-то, что больше тебя потому что-то, что больше тебя оно тебя раздавит. Ты для него не существуешь. Ему на тебя наплевать. С чем-то большим можно взаимодействовать только компенсируя свою слабость не то, чтобы гнильцой, а нарушением правил, выходом за пределы установленных правил. И человечество, весь научный и технический прогресс — это бесконечная компенсация. Мы не моем свои проблемы решать напрямую. Мы не можем противопоставить что-то каким-то силам природы. Своему организму, своей природе. Своим проблемам. Все, что ты можешь противопоставить это уйти на уровень ниже и на этом уровне уже в каком-то новом режиме, где у тебя есть ресурсы, где ты уже стал более виртуальней. Там ты уже можешь что-то противопоставить предыдущему уровню и компенсировать свою слабость. Поэтому если вся эта реальность это один большой принцип взаимодействия слабых с сильными. То соответственно единственный вариант — это постоянно уходить на уровень ниже. В котором у тебя, условно, появляются какие-то новые ресурсы. Для того, чтобы хоть как-то компенсировать невозможность взаимодействовать. Компенсировать сложность этого взаимодействия. Вот у тебя есть конкурент. Он тебя давит, он сильнее. И в какой-то момент ты понимаешь, что ты не можешь ему ничего противопоставить своей силой. Что тебе остается? Остается на уровень ниже. Вот ты с кем-то бьешься. И в ударах тот соперник выносливей и сильнее. Что тебе остается? Как тебе победить? Тебе остается опуститься на уровень ниже и от текущих правил ведения битвы уйти. На тот уровень где эти правила не соблюдаются. Допустим по яйцах врезать. Или ножиком пырнуть. Или пыль в глаза бросить. Или в любое другое болевое место ударить. В бизнесе тоже самое. В какой-то момент, если у тебя есть конкурент, у тебя всегда есть возможность опуститься на ур.7 и просто убить его. Но это будет путь в один конец. А на высший уровень ты уже не поднимешься. ТЫ можешь эту проблему решить. Но решишь ты ее на уровень ниже. И соответственно с последствиями. Но ты ее решишь. ТЫ компенсируешь свою слабость новыми ресурсами на этом новом, более низком уровне. И это издревле. такой механизм, основной процесс того как цивилизация себя потихоньку переваривает, деградирует постепенно. Потому, что каждый новый родившийся человек по отношению к предыдущему меньше, слабее и ему нужно искать новые способы и ресурсы, чтобы опускаться на уровень ниже, чтобы как-то со всеми
взаимодействовать и каждое новое поколение… всегда есть тот, кто тебя наебет. Каким-то образом с помощью наебки сможет тебя по человеческим меркам победит. Человек, который по взаимодействию опустится на уровень ниже и с новыми ресурсами и своими правилами сможет взаимодействовать с остальными.
ур.7
Это процесс деградации самого человека. На примере самого человека. Реальность социальная, наша жизнь выстроена таким образом, что … Вот к чему мы стремимся? У нас всегда есть желания и свои и продиктованные социумом. Но этот общий процесс побега от боли, который мы выполняем всегда. Он для людей возможен… Точка в которой тебе будет лучше, чем сейчас находиться не там, где ты цели достиг, а там, где ты сбежал на уровень ниже. Получается точка в которой ты от чего то отказался, от того, что тебе типа мешает получить желаемое, и на том уровне куда ты опускаешься там у тебя желаемое есть. Должно появиться иди появляется. ТЫ же сбежал. Сам принцип движения внутри цивилизации для людей это постоянный процесс отказа от ресурсности. от потенциала. Мы всегда от чего-то отказываемся, что-то теряем в себе, в своих возможностях и способностях. И только там можем вообще взаимодействовать с цивилизацией. Идея взаимодействия - это идея взаимодействия. Ты мне, а я тебе. Мы обменялись и остались на равных. Обменялись чем-то и остались на равных. Если брать обычные условия взаимодействия. Ты мне даешь яблоко, а я тебе грушу. Обменялись и нам хорошо. А на самом деле идея взаимодействия она на словах такая. А по сути взаимодействие — это всегда отдача. ТЫ всегда чего-то отдаешь, всегда чем-то жертвуешь, всегда становишься меньше и переходишь на уровень ниже. По-другому взаимодействие и быть не может. По сути это не столько сам мир как сам принцип выполнения любых процессов. Само твое взаимодействие с реальностью не может идти для тебя в сторону плюса. Оно всегда в сторону минуса. Как человек ты поработал, деньги получил, но как существо ты всегда, что нибудь оставляешь. Ты ничего не приобретаешь от этого взаимодействия. ЗА счет существования на этой планете оно подразумевает постоянную потерю ресурсов. Здесь нету никаких действий, никаких дел или профессий, или поступков которые не являлись для тебя деградацией. Все процессы которые мы выполняем они всегда направленны на отказ от ресурсов и переход на уровень ниже. Потому, что сами ресурсы тебе система отдаст только после того как ты перейдешь на уровень ниже. Система всего взаимодействия выстроена так и возможна только путем отказа от своих ресурсов. ты деньги зарабатываешь не своей работой. А своим отказом от своих ресурсов. И тогда этот процесс продублирован и проявлен в виде твоей работы. Ты что-то сделал? Получил за это деньги и теперь ты счастлив и доволен. ТЫ выкинул за это свои ресурсы, и за этот процесс выкидывания получил какую-то копеечную оплату. Ты на самом деле теряешь гораздо больше чем тот эквивалент за который тебе дают деньги. Но кого это волнует? И самое печальное, что этому процессу нет альтернативы. И если у тебя какая-то определенная ресурсность, то вариант у тебя только один. Под эту ресурсность заниматься какими-то делами и зарабатывать столько сколько у тебя получаться сколько ты сможешь. И взаимодействовать с людьми столько насколько ты можешь.
ур.8
Мы начали с манипуляции. С небольшой жертвы в поведении. Вся цивилизация является своего рода ловушкой. Очень серьезной иллюзией. Мы-то самих себя можем как-то рассматривать до поры до времени. Но в конечном счете причина все наши мелкие личностные механизмы, процессы поведение здоровье. Причина всего этого кроется не в нас самих, а в пространстве в котором мы родились. В котором структурировали все ресурсы под это пространство, под эту цивилизацию под эту культуру. Под все, что сейчас есть. И цивилизация это одна большая иллюзия. Взаимодействия нету. Оно всегда выполняется в направлении деградации и отказа от ресурсов. Ты никогда не остаешься в плюсе на каком бы уровне жертвы ты не находился любое взаимодействие — это всегда потеря ресурсов. И, что самое залипательное. Одна из самых сильных и серьезных ловушек это те вещи которые тебе нравятся. Которые ты любишь делать. Вот еда, вот мастерить чего-то своими руками, вот раздолбайство, вкусно кушать, красиво готовить. Люблю строить, со временем полюблю возиться с деревяшками. Потом мне понравится возиться с растениями возиться. Мне всегда нравилось чего-то создавать. И это вроде как хорошо. Вроде тебе нравится. Взаимодействовать с миром посредством своих действий, но это иллюзия. На самом деле тебе это в глубине души не любиться тобою. Это программа, которая позволяет тебе взаимодействовать с цивилизацией. Потому, что так или иначе мы все повязаны на деньгах, на заработке. А, чтобы все это делать нужно взаимодействовать со всеми остальными. И нету этой любви. Эта любовь — это просто трансовое состояние. Любовь к тем вещам которые тебе нравится делать. Наша личность в целом. То определение, то, что тебе нравиться. То, что ты делаешь, то, что всеми силами стремишься не делать это все иллюзии. В существе всего этого нету. Это все вынужденные программы жертвы. Позиции жертвы, которые нам пришлось понасоздавать. Иначе мы бы не смогли, иначе мы бы были какими-то аутистами. И выбор здесь простой либо ты создаешь свою личность так как тебе диктует вся система, либо ты рождаешься, но ты аутист. Аутисты или дауны или ДЦП это те существа которые и вроде как родились, а по правилам играть не могут. Ресурсность не позволяет. Да сегодня цивилизация их всех содержит на плечах ресурсных людей. ЗА счет ресурсов они будут вытягивать силы. Но такова текущий уровень деградации цивилизации лелеять и холить всех слабый. Но у тебя выбор либо родиться, либо не родиться. Супер пупер ущербным и сразу от этого умереть. Либо по-современному жить. Но, что это за такая жизнь. Выбора нету. И вся личность которую ты создал. Все равно этот момент присутствует. Я все это прорабатываю. Но перед собою лукавлю. Как и мне так и Виктору удалось переделать свою жизнь, чтобы она состояла из тех вещей которые нам нравится делать. Ничего болезненного тут нету. Задачи, которые выполнимы. И вся жизнь состоит из выполнимых, приятных, интересных задач. И вроде как получаться, что и в этом тоже кроется программа. Я пытаюсь все это обойти. Не хочу это прорабатывать, не хочу все это терять. Но получаться, что все это как раз возможно из-за программ которые пришлось создать. Я такой какой я есть и занимаюсь теми вещами которыми занимаюсь потому, что родился в это время с такой своей ресурсностью. И за счет этой всей цивилизации, культуры, общества и социума создал себя таким каким создал. Не потому, что хотел. А потому, что у меня другого выбора не было. Не было другого механизма взаимодействия с реальностью.
Личность особенно эта ловушка: делать, то, что нравится. Это такая же программа взаимодействия и выживания с реальностью, как и все остальные. И трата ресурсов.
ЦТ.
Принцип нашего общечеловеческого участия во всех этих структурах. Все построено по принципу взаимодействие с позиции жертвы. Что иммунитет у тебя будет жертва вируса. Что вся твоя жизнь это одна сплошная жертва каких-то систем социума и систем цивилизации. Что вся твоя личность это один спальной механизм для того, чтобы можно было в этой системе взаимодействовать с людьми и со всей системой в целом. И все. Вся идея личности заключается исключительно в том, чтобы можно было взаимодействовать со всем миром. Прожигать ресурсы. Чтобы была возможность прожигать ресурсы. Как и организм. Система для взаимодействия существа на физическом уровне. Для того, чтобы прожигать ресурсы на других уровнях. И личность то же самое. Система для того, чтобы прожигать ресурсы в пространстве ума.
Система взаимодействия, которая построена не на правильной идее взаимодействия. А построенная либо на отказе от ресурсов, либо на переходе на уровень ниже где взаимодействие ведется уже с уровня ниже. О чем замечено в начале сеанса. Где ты проявил небольшую такую манипуляцию. Откуда она взялась? Это и есть своего рода приспособленчество и переход на уровень ниже где ты начинаешь взаимодействовать с такими более хитровыебаными методами. Попахивающими гнильцой. Если рассматривать это с текущего уровня. Но это норма, это нормально. Других механизмов у нас нету. Всегда кто-то занимает либо выше, либо ниже роли. А если наравне - то мы попадаем в какую-то непримиримую конфронтацию. Хочешь с кем-то взаимодействовать, но этот человек выше тебя по уровню, и ты вынужден использовать какие-то механизмы, но уровнем ниже. То же самое касается с уровня выше. Если хочешь взаимодействовать с тем, кто ниже тебя тебе придется отказаться от ресурсов и сознания и опуститься на уровень ниже и использовать те механизмы с уровня ниже. Потому, что человек тебя просто не воспримет. Если с помощью программ взаимодействовать. А если все это проработать, то будет по-другому. Если же не прорабатывать, то всегда нужно использовать какую-то программу взаимодействия с человеком. А программы формируются очень просто. Всегда использовать уровень ниже и использовать, опуститься на уровень ниже. Где есть ресурсы для взаимодействия.