Пространство работы - подмена целей, вместо цели зарабатывать деньги - ожидание оваций и обожания.
2020_04_12
Ты в очередной раз меняешь работу. Но посмотри. Ты каждый раз приходишь на новую фирму и как ты себя позиционируешь? Как человек который решит проблемы. Который решит проблемы которые они не могут. Предлагаешь людям чудесное спасение.
Какую игру ты запускаешь в начале, когда ты устраиваешься на работу. Где в начале ты их спасаешь, а в конце концов создаешь новые? Снова играешь свое. Генератор проблем. В первое время они мирятся с тобою как генератором проблем. Им нужен такой специалист, как ты. Но постепенно им проблемы надоедают. И появляется желание избавится от такого специалиста. А ты продолжаешь упорно гнуть свою игру, свою линию. Создавать еще больше проблем. В вариациях. Совершаешь саботаж на ровном месте. Еще чего-то. Много чего-то. И что это за игры? Это у тебя твоя игра. И все условия этой игры ты задаешь. Приходишь как спаситель, но постепенно создаешь дополнительные напряжения: Здесь я решаю проблему, здесь я не решаю. Здесь вы сами, здесь я покапризничаю. Здесь я отказываюсь. Здесь я еще чего-то. Здесь вы меня цените. А если не цените, то давайте я просто сделаю тихий саботаж. Там сделаю саботаж, там чего-то…
А теперь давай посмотрим интересную позицию. Назовем ее профессиональный нарциссизм. Где тебе в работе нужны не столько деньги, как - почести, как слава, как хлопки, как почести, как хлопки в ладоши. Всеобщее ликование от тебя такого. Благодарная публика. И на этом фоне начинаются проблемы у тебя. Потому, что людям нужно простое решение проблем. Ты решил проблему. Мы тебе даем деньги взамен. И в большинстве своем люди свою часть договора выполняют четко. Но уже ты начал эту программу выполнять. ТЫ сделал, хлопки в ладоши, аплодисменты есть, но ты все равно не доволен. Потому, что в этой игре у тебя нет цели быть довольным. Люди выполняют условия. Ты сделал, тебе деньги дали - остальное не твои проблемы, не твоя забота, не твое. С точки зрения бизнеса это правильно. ТЫ свою работы сделал? Они тебе заплатили. И расчет с клиентом это их работа, из задачи и проблемы. Их работа расчеты с клиентами. Твоя работа отремонтировать. Они пока работают четко. Если ты сам не испортишь. А у тебя эта программа включилась. И выполнив первый заказ ты почувствовал себя херово, когда у тебя окончилась часть работы и не нужно было делать вторую часть, как это ты ожидал в самом начале. Просто ты себе неправильно это интерпретируешь. Типа все конец работы, и я расстроен, что больше не могу поковыряться с этим агрегатом. Нет! Тут нарциссизм включается не в том, что стал и сделал, а чтобы тянуть бесконечно долго процессы в которых и которые бы демонстрировали какой ты специалист и как ты хорошо это все знаешь.
Вот это тут четко проявилось. Не сделал и давайте мне следующий. А чтобы тянуть и тянуть, и тянуть: смотрите какой я, как я делаю. Как я здесь понимаю. А еще сесть и рассказывать, как я это делаю. А еще выполнить кучу теории, кучу историй. Стремление превратить процесс действия в такой нарциссический процесс самолюбования, притягивания внимания других. Другим объяснять, чтобы они, дураки, поняли твою ценность и того, что ты делаешь. Поэтому тебе нужно объяснить эту ценность. В подробностях. В нюансах, осветив и рассмотрев это со всех сторон. А людям это надо? Людям это интересно? Нет конечно. Людям важен результат. А тебе важен сам процесс. Где ты можешь продемонстрировать себя такого сполна. Где благодарная и восхищённая публика. Когда ты еще ремонтируешь, когда все бегают вокруг тебя ты чувствуешь в этом процессе себя королем, звездой. И имеешь возможность объяснять, образовывать темные массы. Показывать, демонстрировать. А когда все уже сделано, и все остановилось. У тебя крах. Катастрофа. И ты как артист театра после спектакля, который живет на сцене, который пока играет он живет. А спектакль закончился, все разошлись, и он сидит один в гримерке и плачет. А пока он играет на сцене он в лучах славы. И он желает, чтобы этот процесс никогда не заканчивался. Так же и ты больше всего желаешь, чтобы процесс ремонта не заканчивался. Потому, что все смотрят, хлопают, рассказывают, слушают. Нравится им это или не нравится, но они вынуждены. Твои речи о всех технических нюансах, которые ты в подробностях расскажешь, объяснишь…
Такой нарциссизм доведенный до абсурда. А вот это уже не нравиться никому. Потому, что с одной стороны ты делаешь, решаешь это чудо. А с другой стороны ты стремишься показать всем какие они дураки.
Поэтому тебя так не любят клиенты. Ты делаешь, возможно лучше всех, но при этом выедаешь мозги. И ты не занимаешься зарабатыванием денег, а занимаешься театром одного актера. Вот почему и не пойдет твой бизнес самостоятельный. А пойдет именно работа по найму.
И здесь ты уже начал свою игру. Тебе нужно, чтобы они увидели, посмотрели, продемонстрировать им, показать. А вот вопрос денег тебя не интересует вообще Дайте мне публику. Вот, что мне дайте! Дайте мне восхищенного слушателя. Чтобы они восхищённо смотрели на меня и хлопали в ладоши. Пересказывали друг друга какой я талантливый и умный.
Это встроено в твое поведение во всем. ТЫ себе поставил ярлык "я знаю тут", " я понимаю тут".
И вообще самая большая ценность для меня — это аккумулировать знания и потом с умным видом преподавать. И тут же вешать на человека ярлык если он не побежал рассказывать другим какие ценные знания я ему только, что передал, научил, показал. И именно это составляет для меня 80% моего интереса в любом деле. В любом деле я преследую именно этот интерес.
И ты расстроился от того, что не можешь под видом деятельности дальше играть в свою игру, играть свою роль. Быстро спектакль закончился. Народ быстро стал расходиться. быстро сделал, не успел получить свою порцию аплодисментов, восхищения…
ДА, я запустил себе рационализацию. Мне хотелось там изучить еще и другую часть. Нормальный человек сказал бы: ну через месяц приедут, вот через месяц буду изучать. А я же расстроился так, что не передать мое расстройство. Как будто бы крах произошел серьезный. И когда я делаю что-то, что будет вызывать критику это самое тяжелое состояние для меня. И благодаря этому я порчу отношения с людьми. Понятно почему за глаза меня называют мозгоебом.
Теперь про программу. Пространство деятельности. Что ты наложил на это пространство деятельности? Какие процессы?
Ты используешь свое знание, способности не для того, чтобы эффективно, рационально выполнять свою работу. Выполнил -получил деньги. Выполнил другую - получил деньги, выполнил третью - получил деньги. А если не получил - то выполнил деятельность другого рода и типа -пошел и поссорился. В результате чего получил деньги. Выбить деньги — это тоже деятельность. И так далее. А ты свое пространство деятельности используешь для того, чтобы получить какое-то другое. В твоем случае это получить самоудовлетворение. В твоем случае это бегство от боли.
Само пространство деятельности где ты свою деятельность, пространство деятельности используешь не для зарабатывания денег. Не ради зарабатывания денег. А для чего-то другого. На первом месте стоит цель: поставить в зависимость от себя того, на кого ты работаешь. При чем в дикую зависимость. Чтобы он был вынужден все это выслушивать. Для самоудовлетворения этого комплекса. Свое комплекса. Свои профессиональные способности, опыт и знания используешь для того, чтобы ставить в зависимость других. Ну это никому не нравится. Когда человек придя обещает, что решит все проблемы и сделает то, что не сделают другие. Люди радуются. Но когда в довесок к этому получают человека, использующего их для удовлетворения каких-то своих комплексов. Основная плата — это терпеть мегатонны мозгоебства от этого человека. То здесь стоит выбор. Брать этого или брать специалиста похуже. Но без мозгоебства. От которого они не будет получать эти нервы. А от этого приходиться терпеть не просто капризы, а терпеть мозгоебство. Где ты удовлетворяешь свои комплексы, свои внутренние скрытые потребности. В твоем случае получение постоянных ушей. В которые можно лить, лить, лить. Которые будет это терпеть. Основное условие - это чтобы он терпеливо слушал и поддакивал. Твои рассказы… Твою бесконечную хвальбу. С каждым встречным. Клиенту, заказчику ремонта это слушать интересно? ДА нахуй ему это надо? Но в довесок ты принуждаешь людей выслушивать твои монологи. Причем используешь для этого всех людей. Начиная от заказчика и кончая сторожем. Которому это вообще нахуй не всралось. Ты готов использовать первого попавшегося. Которому вливаешь это в уши. При чем тема выбирается любая.
Глобально рассмотрим. Это структура которая постоянно на пространство деятельности накладывает кучу различных процессов. В данном случае у тебя такой процесс. У меня другой, у третьего человека третий. Структура, которая в пространстве деятельности. А это основное пространство в котором человек действует и получает результат. А по факту на это накладывает кучу новых программ и структур. Процессов. Чтобы человек накладывал и за счет деятельности он решал, что угодно… Любой свой каприз, любую свою ущербность, любой свой комплекс пытался решить за счет пространства деятельности. А пространство деятельности - это четко - получение результата. Ты должен взять, сделать, получить результат. Получить вознаграждение. То за, что договаривались. Договорились за спасибо? Получил спасибо. Разошлись, договор выполнен. Договаривались за деньги? Получил деньги. Договор выполнен, разошлись. А в чем ты сейчас находишься? Когда даёшь команду, когда приходишь в сеанс? ТЫ должен сесть и работать. Пребывать в пространстве деятельности. А получается, что под видом деятельности он начинает выполнять дико огромный ворох своих процессов. И вопрос не в том, чтобы это перебороть. Это невозможно перебороть. А вопрос в том, чтобы как раз это рассмотреть. Рассмотреть, что ты выполняешь под видом деятельности и рассоздать, чтобы это пространство деятельности немножко расчистить. Мы весь процесс в сеансе только и делаем. Что берем пространство деятельности и рассматриваем то, что человек подменяет, то, что человек ставит на первое место в этой деятельности. К примеру: спать и фантазировать, представлять, отключится и делать это на автомате, получать хвальбу, получать подтверждение своей немощи, миллион процессов.
В данном случае твое пространство деятельности такое. Здесь у тебя интересно наложилось то, что ты, для достижения эффектов в этой своей игре используешь свои знания, способности. Так тебе легко ловить на крючок тех кому нужна твоя помощь. А дальше начинаешь их использовать в своей игре. Где тебе в твоей деятельности не главное эффективный результат. А главное, чтобы использовать его как "унитаз" куда ты сливаешь все свои излияния. Естественно людям, особенно заказчикам это не нравиться. Потому, что они вызвали человека сделать работу. И они на это не подписывались. Структура, программа где на деятельность налагается куча дополнительных, а иногда очень важных и главных для тебя процессов.
Эта программа - Сначала ввести человека в зависимость, а потом использовать эту зависимость, чтобы по ходу дела решить свою психологическую проблему. Негативно оценить, посравнивать, излить свою боль.
И все, что ты делаешь на работе это не ради денег. А ради нарциссической деятельности. Поэтому ты и расстроился, когда работа окончилась. Вокруг люди хлопали в ладоши, а тут они все будут расходиться. Ведь работа окончилась. И сам ее ты и закончил. И сам прекратил-то, что люди тебе хлопают в ладоши. Поэтому на следующий раз будешь умнее. Будешь дальше делать и дальше рассказывать.
ур.1
Начнем с того, что само представление о том, что работать нужно ради денег мы придумали сами, во время проработок. Раньше оно тоже существовало. Правда просто как фраза. А не как некая, действительно реальная позиция, которой человек придерживается, которую поддерживает. Не ради какой-то личностной фигни, а ради денег. Это мы уже придумали, прояснили вследствие проработок. На тему, что работать нужно не ради каких-то там всяких наглюченных целей, а ради того ради чего ты это делаешь, работаешь. Ради денег. И соответственно деятельность настолько эффективна насколько ты взаимодействуешь напрямую с этой идеей. Работа, в первую очередь, нужна и ты ею занимаешься потому, что тебе нужны деньги. Все, что есть остальное. После того как все эти идеи которых придерживаются в социуме. Работа должна быть призванием, должна приносить удовольствием, быть самым, чем-то, важным для тебя. Тебе это должно нравиться, еще чего-то должно. Очень много правил, условий. Относительно твоей работы и твоей деятельности. Люди постоянно придумывают себе очередные… Если работа не приносит тебе удовольствие. Или ты по какой-то причине чувствуешь мощную эйфорию, то ты начинаешь пытаться к этому создать что-то в уме. Еще одну парадигму. Я работаю не ради денег, а ради и во спасение. А деньги тоже получаю. Но в первую очередь помогаю людям. Вот как врачи. Ведь врачи зарабатывают столько же, как и учителя. Это самый отвратительный мизер. Быть кассиром в магазине, то ты будешь зарабатывать больше чем врач или учитель. А медсестры — это как будто бы вообще рабыни в государстве. Почему? Эти люди достаточно умны. Чтобы стать высококвалифицированным врачам, им нужно очень много лет учиться. А, чтобы так много лет отучиться на такую херовую работу ими должно двигать еще что-то помимо простого желания заработать. У врачей их профессия очень сильно наглючена. И они идут не зарабатывать, а идут …, чтобы работать врачом, в нашей стране, им нужно поддерживать огромное количество глюков в своей голове. И первоначальная цель любой работы - зарабатывать деньги, находиться у них на последнем месте. Вот в капиталистических странах ситуация совершенно другая. Человек идет туда деньги зарабатывать. И он их действительно зарабатывает. И уже во вторую очередь он крутой специалист, а в какую-то последнюю он помогает людям. Только "помогать людям" находиться в самом конце. Потому, что в первую очередь зарабатываю деньги, строю карьеру, специалист… Несмотря на всю "циничность" этого подхода, он более рабочий. Потому то в этих странах и врачи более высококвалифицированные и живут достойно. А у нас у этих людей сильнейший бардак в голове. Да, они тебе сильно помогают. Но по ходу у тебя весь смысл их работы в том, что они за это получают копейки. На которые даже выжить невозможно. И зачем они вообще это делают? Для того, чтобы устраиваться в такое отвратительное место работы. При чем тебя там насильно никто не держит. И всегда он может перестать туда ходить на работу. Но человек идет. Помогать… Работа там очень тяжелая, эмоциональная. Люди стремительно выгорают. Сталкиваются со всем тяжелейшим. Каждый день смерть. И они это выбрали как призвание. Не профессия, которая достойная. А призвание. Человек сам себе решил, что он будет помогать людям, несмотря ни на что. Даже несмотря на то, что ему за это никто денег не даст. И он идет и работает. Но виноваты сами врачи. Если бы сейчас врачи объявили забастовку им бы зарплату повысили, и они бы начали получать зарплату и жить как врачи в цивилизованных странах. Но они этого не делает. У нас очень большой процент населения идут и становятся врачами потому, что это нужно вырасти с некой придурковатость. Чтобы уже деньги были для тебя на каком-то последнем месте. А на первом была бы поставлена любовь к человеку. Помощь людям.
Вот и ты. Свой потенциал в плане создания заработка, в плане создания своего бизнеса и прочего остального очень сильно урезал. Если бы ты оставаясь таким же профессионалом как сейчас, был нормальным человеком, хорошим человеком в плане общения. Без веских загонов. Приехал и сделал. О тебе бы легенды уже складывали. Ты был бы нарасхват. Тебе бы не надо было бы работать на какой-то фирме. Тебя люди бы находили сами. О таких людях "сарафанное радио" работает с бешенной силой. Крутой мастер, который просто сделал, ты рассчитался с ним и все. Все решено. А с тобою получается, что ты приходишь и начинаешь добавлять манипулирование. И человек взаимодействует не с крутым мастером, а с хитрым манипулятором. Понятно, что твои манипуляции не ради денег, а ради внимания. Но все равно. Люди бессознательно это чувствуют. Он понимает, что ты крутой мастер. Но как с человеком он с тобою не хочет общаться и контактировать. Потому, что ты сел ему на уши. И любой человек будет вполне трезво и бессознательно все это ощущать и на это все реагировать. Просто будет дискомфорт. А когда есть дискомфорт-то человек… Тебе приходиться продавать себя как помощника, как человека, как друга. Понятно, что тебе деньги платят, но ты должен не только быть крутым спецом, но и вызывать рабочую симпатию у человека. Должна быть абсолютная ненавязчивость. В этом настоящий профессионализм и заключается. А в твоем случае это детские различные позиции эта нарциссическая мания к вниманию к рукоплесканию, чтобы тебя оценили, твой талант оценили по достоинству и с восхищением заглядывали тебе в рот, когда ты чего-то учишь этих темных людей. Такой великий гуру который все знает и учит дурачков уму разуму. Чтобы человеку что-то навязывать в плане учения это нужна такая внутренняя позиция, такое текущее состояние. Я считаю этого человека лохом, тупым, не знающим или еще чего-то. Потому я его начну учить. Если они вначале втягиваются - то потом человек немножко начинает чувствовать этот момент. Чтобы человеку втянуться ему самому нужно встать в такую позицию. Если бы это было обучение. То тут это бы было без проблем. Человек бы слушал все, что ты говоришь. Но в обычных взаимоотношениях, человек в жизни лучше тебя разбирается. И ему не нужны какие-то нравоучения и чужой опыт, ему нужна эффективность. Быстрая, короткая, простая эффективность. Задачу выполнил, до свиданья. В следующий раз появится работа? Мы тебя позовем. Не появится? Не позовем. А вот, чтобы приседать нам на уши. Это перебор. И у тебя твоя черта личности испортила тебе все в твоей жизни. Получается, что ты мог бы уже давно работать чисто на себя. Не прикладывая к этому никаких усилий по раскрутке. Просто за счет голой эффективности своей. Потому, что у тебя какая задача? Выполнил работу? получил деньги. Засчитались и ты исчез. А ту ты приходишь и начал. Жизни учить, на уши присесть, какие-то свои детские гештальтики попытаться на вас отыграть и позакрывать. Чего-то доказать, объяснить и ввести в какую-то зависимость от своего мнения или профессионализма. Заебать короче мозг. Выебать мозг. Это-то, что называют энергетическим вампиризмом. Когда человек в тебе активирует столько бессознательных триггеров. Что ты устаешь от общения с ним. Потому, что попутно, во время общения, ты затратил столько ресурсов за счет того, что в тебе активировали столько различных фоновых процессов, что ты… После этого с тобою никто не захочет контактировать.
ур.2
Любая деятельность человека в нашем мире всегда не в чистую происходит. В чистую, прямое взаимодействие с реальностью, когда ты идешь работать, то ты идешь ради того, чтобы зарабатывать деньги. И в будущем зарабатывать их еще эффективнее. Не ради того, чтобы кому-то что-то доказать. Что-то доказать это абсолютно умственная идея. Чисто у себя в голове кому-то что-то предъявить, кому-то что-то доказать это имеет ценность только у тебя в голове. И все, что имеет ценность только для тебя самого, внутри тебя, относительно твоей работы это все глюки. Это все, что не касается настоящей работы и денег. Быть крутым мастером. Например. Крутым для кого-то, в глазах окружающих. Уже эта идея имеет ценность только для тебя. Или поставить в зависимость от себя кого-то. Это только для тебя эта идея ценная. Другому человеку эта идея болезненна. Я вот не от кого не хочу быть зависимым. Ни от какого человека, который будет чинить мою технику. Никто не хочет быть зависимым ни от кого. За исключением жертв. А когда речь идет о работодателях, а они люди ресурсные, то тем более. Как только они эту фишку просекают им становится больно и они тут же ищут другого мастера, который будет просто делать свою работу. И никаких дополнительных "счетов" за проделанную работу не выставлять. А если уж ты помимо своей работы навешиваешь кучу других процессов, то рано или поздно человек прекратит с тобою общения совсем. И на любую деятельность мы фоном навешиваем различные процессы. Позиции и состояния. Никто не занимается чистой деятельностью напрямую. Все люди так или иначе занимаются херней. Накладывают свою внутреннюю позицию на деятельность. Потому, что человек, который взаимодействует с реальностью напрямую… Вот врач. Если у него есть идея вылечить человека, и он так и подходит к своей работе. У него на первом месте заработать деньги, на втором вылечить человека и этот человек, каким бы он не был, будет каждый раз эту идею реализовывать. Взаимодействовать с реальностью. И каждый раз он будет лечить человека, пациента. Тут уже ты обеспечен работою автоматически до конца своей жизни. У тебя есть одно лишь непосредственное взаимодействие с реальностью. Ты пришел, работу выполнили все. Но не все. О тебе уже знают. Тебя следующий раз позовут. Такие мастера в любом деле становятся нарасхват. Потому, что если ты все сделал правильно, ахуительно и кайфово-то тебя следующий раз обязательно позовут. Если ты и во второй раз сделаешь, то все. У тебя будет работа до конца жизни. Ты работой обеспечен и обеспечен деньгами и дальнейшим автоматическим продвижением. Даже если у тебя что-то не получается - то это внутренняя позиция, идея "у меня не получилось". Это позиция. То, что накладывается на работу. Вместо того, чтобы прийти, сделать правильно и получить деньги ты выполняешь совершенно противоположную идею - процесс. Чтобы не происходило, чтобы ты ни делал это всегда твоя внутренняя позиция относительно твоей деятельности. И теперь твой случай. Это в профессиональной сфере ты себя сам вознес. Смог структурировать себя так, что ты как мастер теперь достаточно крут. Но как человек в плане общения, в плане взаимодействия с тобою как с человеком ты просел. Совершенно какими, то неподходящими, контрпродуктивными позициями. А человек-то взаимодействует с человеком. Он не с твоей профессией взаимодействует не с твоими способностями. А взаимодействует с тобою как с человеком. А ты, на уровне человека, ведешь себя крайне недружелюбно. Крайне непродуктивно. И даже если ты хороший мастер тебя будут пытаться заменить на другого. Даже на откровенно хуевого, главное, чтобы он был хороший как человек и не привносил напрягов. Взаимодействуют не с талантом, а с человеком. А если ты как человек гавно, то кому ты будешь нужен? Хоть какой у тебя не был талант. Умение продавать себя, а не какую-то свою способность это тоже важная часть любого бизнеса. Профессионализм складывается из опыта, из знания и твоего общения с человеком. Заказчиком или еще с кем-то. Так, что такие люди как ты одноразовые. Один раз позвали и больше никогда. Один раз тебя по ошибке или по незнанию позовут куда-то, ты им выебишь все мозги, конечно все сделаешь, что надо, но следующий раз они конечно будут искать другого. Почему? Потому, что.
Так ты себя ведешь и с друзьями, и с родными и со случайными прохожими.
-работа и общение и каждое взаимодействие с другими людьми тобою используется для того, чтобы удовлетворить свои комплексы. И очень многие люди, с которыми не нравится общаться, оказываются закомплексованными в некоторых вещах и с ним неприятно общаться. Он пытается, просто за счет собеседника, удовлетворить свои комплексы. И все. То есть любая деятельность это и взаимодействие, кроме всего прочего. А закомплексованных на чем-то видно сразу. Это те, с кем некомфортно общаться. Или командуют, или критикуют. Общаться с ними дискомфортно.
ур.3
В плане взаимодействия тебя с любым человеком. Ты как "мина" ходячего действия. Ходишь туда-сюда и как только на тебя кто-то наступит ты взорвешься. Как программа. Как позиция. Постоянно быть готовым к использованию на любом человеке который приблизится. При чем не важно. Ты делаешь это видимо или невидимо. Найти кого-то на ком и за счет кого можно свои комплексы отыграть. За чей-то счет. Получить долю внимания. Родители на тебя не обращали внимание. Тебе больно от того, что на тебя родители не обращали внимание. И ты теперь ищешь человека который будет на тебя обращать постоянно внимание. Заворожено смотреть на тебя в выпученными глазами. С восхищенным взглядом. Найти такого человека, присесть ему на уши и в лучах славы наслаждаться моментом эйфории. И ты с каждым человеком гонишься постоянно за такими вещами. Возьми тех же женщин. Там такой же принцип. Вот женщины вообще эти моменты чувствуют хорошо. Вот ты с кем-то случайно или не случайно общаешься, к примеру, с женщиной и начинаешь так или иначе подкатывать к этой женщине свои внутренние сознательные и бессознательные проблемы. Но женщины, разумеется, это чувствуют. И нахер ты им такой нужен? Если бы ты условно был бы пустой. Напрямую взаимодействовал с нею. Я мужчина, а ты женщина. Давай чего-то организуем… Тогда бы конечно. А тут получается, что это у тебя "давай чего-то замутим" находиться в самом конце списка. Если вообще там оно есть, ели оно вообще там присутствует. А может его в твоем списке бессознательных потребностей вообще нету. Поэтому ты видишь бабу? Классно! Нужно ее как-то обработать, чтобы она впала в зависимость от меня, чтобы можно было ею как-то манипулировать, чтобы можно было бы в себе какие-то чувства, какие-то эмоции генерировать, за ее счет.
Это пространство взаимодействия, в котором человек взаимодействует не ради идеи взаимодействия, а ради каких-то других, скрытых, незаметных для тебя позиций, процессов. Вот ты идешь в магазин и взаимодействуешь с кассиром как с кассиром. Тебе не нужно, чтобы кассирша начала тебе доказывать и объяснять, критиковать, то, что ты купил. В магазине. А она тебе говорит: ебать какой лох, смотрите, купил дешевую колбасу! Ну ты нищеброд, не можешь позволить себе нормальной еды. Выбрал полнейшее гавно. Но они этого не делают. И ты идешь и воспринимаешь все в магазине как части магазина. А теперь представь, что ты общаешься с человеком, а у человека внутри позиция: "ты лох". Он хочет манипулировать тобою, обмануть или сделать что-то плохое. Ты этот момент чувствуешь и понимаешь, что тебе этот человек не нужен. И ты с ним общаться не будешь. Или наоборот. Ты этого не замечаешь, а человек, на самом деле, тобою манипулирует или обманывает. Что так, что так. Взаимодействие с людьми не происходит. Человек с человеком никогда не взаимодействует. Взаимодействие всегда происходит программ с программами. Ты ждешь одного, а программа всегда другая. И в итоге ваше взаимодействие получается совершенно кривым. Если не конченым. И ты от заказчика ты должен ожидать вменяемое ТЗ и достойной оплаты. И все. А чего еще нужно? Еще какие-то варианты есть? Нет. Больше ничего ты не должен требовать и предъявлять. А человек от тебя тоже ждет чисто твоего профессионализма, а в итоге получает херню, вместе с профессионализмом. Вот баночка компота с ложечкой гавна. Что ты в итоге получишь? Баночку компота с растворенным в нем гавном. Программы примерно на таком уровне взаимодействуют. Если ты крутой профессионал, но при этом ты скрыто, для себя, но очевидно для другого человека, начинаешь, помимо своего профессионализма еще что-то другое делать, неправильно себя вести или неправильно о чем-то говорить, то у человека о тебе сложиться отрицательное мнение. Может быть он даже не будет это полностью осознавать. Но он будет это чувствовать. Программа, которая это являет будет это чувствовать. И в следующий раз будет искать другого мастера у которого не будет такой фигни. Когда найдут - то тот будет на вес золота. Человека, который молча и напрямую выполняет свою работу хорошо. И больше не отсвечивает. В бизнесе быстро сделать, расплатился и ушел это наиважнейшее. А человек который всем этим руководствуется ему не нужно собеседники, учителя или еще кто-то. Человек просто ищет быстрое решение проблемы за адекватную стоимость. А ты ему подсовываешь самого себя. Со всеми своими комплексами, своими травмами со всеми своими гештальтами. Пытаешься как-то отыграться, манипулировать. И пускай манипуляция не ради какой-то физической выгоды. А ради каких-то своих внутренних ощущений, но все равно это манипуляция. И любая манипуляция для человека болезненна.
Когда тобою манипулируют-то ты так или иначе будешь это чувствовать, если не совсем овощ или жертва тупая.
т.4
Тут в целом твое отношение, твоя позиция относительно твоей жизни. Которая складывается из более мелких различных позиций. Ты в целом играешься в такие программы в которых тебе ничего не светит. Такая позиция, такой активный процесс, который состоит из более мелких позиций в разных сферах. Относительно денег, относительно людей, относительно бизнеса, относительно своего дела, относительно женщин, относительно общения с кем-то, это проявляется во всем. И сводиться к тому, что ты глобально выполняешь роль "неудачник". В целом все нормально. Но в плане серьезных достижений и учитывая твои предыдущие результаты — это состояние "у тебя ничего нету". А -то, что есть это такое очень поверхностное. Все сводиться к тому, что у тебя, в целом по жизни, так или иначе ничего не получаться. Вот твое дело. В сфере своего таланта, в сфере своих способностей ты хорош. А в той сфере, чтобы продать свой талант ты неудачник. Ты можешь быть насколько угодно в чем-то профессионал. Но если ты не умеешь общаться с людьми, то твой талант нахер никому не нужен. Потому, что ты не нужен. Люди сами не умеют напрямую взаимодействовать с людьми. Люди умеют взаимодействовать как программа. А программе ты несимпатичен. То же самое наоборот. Ты можешь быть абсолютно ужасным человеком. Но у тебя есть программа в которой ты "хорошо" взаимодействуешь с людьми. И поэтому ты будешь этими людьми легко манипулировать, легко их наебывать, легко ими помыкать или баб легко цеплять, или легко баб обманывать или … Все зависит от той программы которая у тебя есть. И в твоем случаен твоя глобальная позиция, которую ты активно выполняешь, в которой ты залипаешь всю свою жизнь это такой, своеобразный "неудачник". Для жизни у тебя ресурсы есть. Но, чтобы, какое-то, развитие было этого уже не получается. У тебя нету. И здесь речь идет о позиции. В плане тех же денежных трат. Отношение к деньгам, отношение к деятельности, отношение к трате. Отношение к имуществу. К таким серьезным вещам. Получаться более серьезным, более взрослым. Умение правильно общаться с людьми, даже с теми же родственниками. Они бы могли мне не помогать, могли бы послать меня, а не давать деньги на дом. Но за счет моего общения с ним… Я получил желаемое. Все-таки я достиг цели. Я ее не ставил. Но все равно задачу выполнил. Хоть, с общей точки зрения, до конца не честным путем. И теперь у меня уже кое, что имеется. Другие в моем возрасте бухали, и веселились. А я их условно, обогнал. На десятки лет, в плане серьезных достижений. Нету неудач. Неудачи бывают, но нету такого, чтобы я по жизни был в целом неудачником. И моя деятельность не оканчивается крахом и потерей. Она трансформируется. Банальная способность правильно использовать деньги чтобы не терять их. Обычно заработал, пошел пробухал, пропил, повеселился. Получил эмоции ничего не остались. А эмоции ничего не весят. Они абсолютно пустые. А народ активно на это все спускает бабло. А я за эмоциями не гонюсь. Поэтому у меня все есть. В твоем же случае деньги куда уходят? За эмоциями. Да, у тебя крутой набор инженера. Ты имеешь чем работать. Но ты никому нахер не нужен с этим инструментом. Поэтому и сам инструмент обесценивается в твоем случае пока он у тебя. И вся твоя позиция относительно жизни — это "неудачник, отшельник, монах" который от всего отказался, который ничего не может и в принципе не получается у него ничего. Как наподобие аутизма. Человек может настолько сильно сконцентрироваться на одной способности что он будет в ней гениальным. И все. Во всем остальном он аутист. У него нет ничего для взаимодействия. Он ни с кем вообще не может взаимодействовать. А в каком-то единственном аспекте он гениален. Просто эта гениальность ничего не стоит. Если ты аутист. Если у тебя ничего не получается по жизни. Ты неудачник. И ты ничего не можешь, не умеешь. И со всеми херово взаимодействуешь. Любой талант мгновенно обесценивается. Если при этом ты как человек больше ничего не можешь. И вот такая позиция. Ты пытаешься выиграть в различные умственные игрушки, использовать для этого людей. Соответственно может быть, соответственно, какой-то эффект получаешь. Какие-то свои эмоции. Ну, а лучше бы ты бухал. Было бы по жизни проще. Если бы ты работал и зарабатывал и все деньги спускал в бухло. Было бы тебе проще. Потому, что это тоже самое. Ты весь потенциал используешь на то, чтобы отыграться в этих различных бессознательных позициях. И соответственно получаешь результат в виде каких-то эмоций, отыгрышей во всех этих программах. Но реальный результат совсем не такой, который нужен.
ур.5
Здесь уже идет более глобальная тема. Твое поведение, твоя деятельность, твоя способность зарабатывать деньги и адекватно их тратить, твое взаимодействие с людьми. Это все не, до конца, твое. Зависит не столько от твоей работы, от твоего взаимодействия с человеком, с заказчиком или еще с кем-то. А помимо тебя есть еще позиция более глобальная. Взаимодействие с миром. С цивилизацией, с самим социумом. И здесь ты тоже занимаешь своеобразную позицию, в которой все более локальные части твоей личности, все более локальные внутренние позиции, которые ты поддерживаешь, относительно деятельности, относительно людей, относительно денег, относительно своей жизни, относительно своих желаний и всего остального. Это все находится под масштабным управлением более глобальной, общечеловеческой позиции. Если ты решил в этом мире занимать роль такого хорошо подготовленного, своеобразного неудачника. То ты просто в итоге подстраиваешься. Всю свою личность, все свои события детства, все свои травмы детства, все свои комплексы, ты выстроил по принципу того, чтобы выполнить более глобальную идею, более глобальную свою роль. То есть если есть самая глобальная позиция, в которой твоя жизнь такая какой она сейчас есть. Которую мы сейчас рассматриваем. То все, что уже ниже, все механизмы, которые ты используешь, для того, чтобы ее воплотить в таком ее варианте это просто следствие. Это просто винтики или какие-то шестеренки в этой всей небольшой твоей роли и личности. Ты себе создал воплощение с определенной ресурсностью. С такой ресурсностью с которой можно в нашем мире выжить только будучи непосредственно тобою самим. С твоим набором личностным программ. По сути мы все здесь предстаем перед таким условием. У тебя есть ресурсы и будь добр под эти ресурсы использовать эти программы. Ты не можешь физически со своей ресурсностью в этой всей системе стать космонавтом. При чем не сейчас, а с детства. Если ты по другому пути пошел бы. Как будто бы у тебя потенциал выбора путей огромен. На самом деле он вполне себе очень урезанный. В зависимости от ресурсности он у тебя очень … Личность формируется такой которая будет соответствовать твоему уровню. Твоя социальная роль будет соответствовать твоей ресурсности. Будь у тебя ресурсов чуть- чуть больше может быть ты так же был бы инженером, может быть у тебя в жизни было бы примерно так же. Но в каких-то мелочах и нюансах она бы немножко отличалась. Это как с машинами. Ты за одни и те же деньги брать разные машины. И по деньгам они одинаковые, но с сильными отличиями. То же самое и было бы с твоей жизнь. Если бы у тебя была бы другая ресурсность. Ты бы был, в целом, другим человеком, в этом же месте, но с другими возможностями, и интересами даже. Вплоть до интересов. и то, что тебе нравится заниматься всем этим делом это тоже часть всей этой структуры.
И такая глобальная роль или точнее позиция по ресурсности конечно у всех есть. И принципиально все, что ты можешь это только их потихоньку рассоздавать. Чтобы не залипать. И всю оставшуюся жизнь пустить по другому руслу.
ур.6
Все упирается в ресурсность человека. На самом деле ресурсность это тоже программа. Некий объем. Некий объем ресурсов и соответствующие этому объему программа это все … Весь объем ресурсности и все соответствующие программы. В целом это тоже одна большая структура. Учитывая какой у тебя объем ресурсов, и объем сознания ты с детства подбираешь различные программы. Банально. Вот почему ты стал инженером? Почему, когда я собирался стать инженером я смог себя вовремя остановить? Как работает принцип? Ты в детстве занимаешься всякой херней и в один момент понимаешь, что эта херня тебе нравиться больше чем другая херня. Конструкторы мне дарили и мне нравилось его собирать. Почему мне нравилось это, но не нравилось чего-то другое? Это же и есть непосредственная ресурсность. Непосредственный выбор программы, когда ты по сути под свою ресурсность в тебе что-то резонирует, и ты уже все. Твоя личность выстраивается по тому пути который ты с самого начала не сам себе создал. По пути твоей ресурсности. Чтобы ты мог жить и существовать и при этом ровно настолько насколько тебе позволяет твоя ресурсность. Тебе резонирует из реальности из всего того с чем ты контактируешь и взаимодействуешь. Резонирует именно-то, что соответствует твоим возможностям. Мир сам взращивает твою личность. Подсовывает тебе программки и ты уже: тут понравилось, тут срезонировало, тут поставил ты себе, установил, как программное обеспечение. Так-то изначально ты пустой, но тебе нужны программы, чтобы с людьми взаимодействовать. И тут уже ты подбираешь программы под эти взаимодействия.
Взять множество людей у них после 18-19 лет произошли резкие взросления и у них кластеры боли детства не образовывались. А вот у тебя они образовались. Хотя у них ситуации были может быть по хуже. Но у них нету кластеров. А в твоем есть. Потому, что у тебя что-то срезонировало под твою ресурсность. И под это резонирование ты взял какую-то программу поведения или отношения к жизни, или взаимодействия с людьми. И уже с позиции этой программы все время в дальнейшем взаимодействуешь. И сам видишь какое у тебя получается взаимодействие.
Ур. 6 - это глобальная программа создания ресурсности, создания некоего импульса. Некой позиции относительно своей ресурсности, и соответственно резонанса такого со всем с чем ты сталкиваешься. Любое событие для твоей жизни оно будет для тебя резонансным либо не будет. Обычно конечно бывает. И когда какая-то херня случается ты все. Создал комплекс. Какая-то потребность или какой-то кластер боли от которого ты в дальнейшем будешь сбегать. Всю свою жизнь.
ур.7
Это растрата себя на выполнение этих программ. На поддержание всех этих позиций. Ты, что получаешь? Ты получаешь каждый раз эффект выполненной программы. Выполненного процесса внутри этой программы. Программа тебе указала отыграться за счет человека. Привлечь его внимание к себе и сделать его зависимым от себя. Таким образом идущую глубоко из детства игрушку, программку, выполнить ее. Что ты из этого получаешь? Как человек нихера. Но даже если бы ты делал чего-то другое, чего-то даже полезное и получал, как человек, что-то. Какой-то полезный эффект для себя. То так же бы вопрос "что ты из этого получаешь?" стоял бы. Поскольку как от выполнения программы. Не ты как человек, что получаешь? А ты как существо. И тут получается, что опять же нет разницы между проебом и удачей. Выполнением задач. А ты в принципе выполняешь задачи. Ты каждый раз, вне зависимости от исхода твоей деятельности, выполняешь программу. Есть у тебя в целом ресурсы? Ты высоко ресурсный, ты выполняешь программы хорошо, удачно счастливо, кайфово, получаешь удовольствие от их выполнения. Нет ресурсов? Или еще какие-то нюансы. То ты, соответственно, получаешь противоположный результат. Все зависит от ресурсов. Но не все зависит от ресурсов. От ресурсов зависит видимый для человека результат. Но каждый раз любой человек выполняет одну и ту же программу. И вот вопрос: что ты как существо получаешь, когда выполняешь такого рода программу? Какие эффекты ты получаешь? Если идти еще глобальнее - то ты каждый раз теряешь часть себя. И вся ирония происходящего в том, что ты приобретая как человек, получая и выигрывая ты теряешь себя как существо. Что ты проигрывая как человек, или выигрывая, происходит абсолютно тоже самое. Альтернативы нету. В любом случае выполнение программы всегда ведет к растрате и отказу от сознания. Потому, что программа это и есть = отказ от себя. Мы-то называем все это программами. Но это чисто для удобства. Потому, что основной процесс — это отказ от самого себя. Как от существа глобально. От своих ресурсов, от себя от сознания, от восприятия, от потенциала. Каждый раз ты выполняя какой-то процесс ты получаешь потерю себя. А как человек чего-то там получаешь. Если брать чистое взаимодействие с реальностью. Зарабатывание денег. И работа ради зарабатывания денег. Прямая деятельность и получение прямого результата. То же самое. Какая бы она прямая не была. В целом твое взаимодействие с реальностью. Все равно в конечном счете ты более глобально взаимодействуешь всегда с программами. Мы все время пытаемся с чисто человеческой позиции в нашей жизни организовать все-таки образом, чтобы нам было ахуенно. Чтобы мы взаимодействовали с реальностью. Правильно и напрямую. Но настоящая реальность состоит из программ, а не из каких-то людей, правительства и социума и всего остального. Это все программы. Ты все время взаимодействуешь с программами, выполняешь эти программы и соответственно каждый раз на самом деле теряешь часть себя. А убираем слово программы из всего этого уравнения и что мы получаем? Для того, чтобы отказываться от сознания нужно отказываться от сознания. Чтобы на одном уровне отказываться нужно, чтобы этот процесс происходил на более мелких уровнях. Чтобы существо глобально могло отказываться и терять сознание оно должно и более в мелких своих частях выполнять этот процесс. Чтобы вся цивилизация деградировала нужно, чтобы каждый человек деградировал. И вся твоя жизнь — это просто часть программы. твоя личность, твое поведение, твоя позиция, твои удачи или неудачи. Твое зарабатывание денег или просто … Если в целом все брать. То, что у тебя ничего нету, то, что ты ничего не смог достигнуть. То, что у тебя отношений нету, ты не можешь их создать. Что у тебя своего дела нету. Хотя вроде с талантами он должен был бы быть. Ты мог бы сделать это в теории. Но на практике нихера. И это все есть выполнение одной глобальной программы. И тут, на самом деле, нету ничего нового. Фактически везде на более глобальном уровне, процесс один и то же. Мы внутри всей этой парадигмы человеческой, каждый раз с новым подходом, с новой проблемой сталкиваемся. Новую тему для проработки рассматриваем и в точках разную информацию и разные идеи проявляем. Но все равно это всегда одна и та же человеческая структура. Весь процесс отказа от себя с помощью человеческих программ.
ур.8.
Что такое вообще личность? Если кратко - это набор программ, за счет которых ты формируешь свое поведение, свою судьбу. Программы, с помощью которых ты формируешь свою судьбу. Не программы которые формируют твою судьбу. А программы с помощью которых "ТЫ" формируешь свою судьбу. То как ты свою жизнь проживешь. Вот, что такое твоя личность. И еще плюс какие фоном процессы ты будешь выполнять непосредственно во внешней физике. И в целом эта программа личности вся эта структура личности, на самом деле она типа не твоя. Вроде как она своеобразно "навязывается". То есть тебе нужна, с самого начала, система для того, чтобы в этом мире вообще как-то взаимодействовать с самой физической реальностью. У тебя появился потенциал, и ты условно уже есть. Ты как бы существуешь, но ты не можешь взаимодействовать с этим миром. Что ты делаешь? Ты создаешь себе тело. Хорошо, ты создал тело, и ты находишься в этом теле. Ты уже готов взаимодействовать с людьми, взаимодействовать с этим миром. Но твое тело — это просто "ребенок". И ты начинаешь взрослеть, начинаешь создавать когнитивные функции, развивать мозг, ты можешь общаться, ты можешь взаимодействовать. Но как ты это будешь делать, дальше ты уже будешь создавать какие-то внутренние позиции, какие-то комплексы, кластеры, то есть себя, свою личность, то каким ты станешь, то каким ты сейчас являешься. И вот ты создал это все. И что дальше? А дальше, оставшиеся, после создания этого всего, свободный ресурс уже расходуется на то, чтобы с этим миром, с этой реальностью, с этими окружающими тебя людьми, государствами и со всей цивилизацией в целом мог как-то взаимодействовать. То есть путь взаимодействия не важен. Он может быть разным. Вариантов много. Он может быть, как и от президента до бомжа так и от великого ученого до наемного убийцы. Вариантов много. И каждый себе подбирает тот, который резонирует по ресурсности. Различные программы и процессы. Если они в человеке срезонирует - то он становится кем-то или чем-то. Вот в твоем случае все случилось с теми программами с теми наборами игр и теми процессами которыми ты сейчас являешься. Реально существо, любое существо, если не брать весь виток деградации, после того как оно здесь появилось, это просто пустой ресурс. Чистый голый ресурс всего человечества. Один маленький кусочек человечества. Дальше этот кусочек вынужден деградировать и заполнять свои раздробленные пространства различными программами для того, чтобы быть человеком, чтобы непосредственно выполнять все эти процессы. А дальше ты уже человек, до тех пор, пока у тебя есть ресурс, чтобы дальше дробиться внутри себя как человек. И так происходит с каждым существо. Которое вынужденно играть человека. Вынужденно потому, что особо выбора нету. Животное, либо человек, либо еще кто-то. Вот у тебя ресурса слишком много, чтобы в животное играть. И поэтому ты становишься человеком, потому, что выбора у тебя нету. А вот каким ты человеком станешь зависит от ресурсов. И тут соответственно… Под тем же самым ресурсом между людьми огромной разницы нету. Эта разница очень абстрактна и внутри человеческой жизни. Если с более высокой позиции смотреть то, что первой уровень и что восьмой они недалеко располагаются друг от друга. А уже все ответвления и все нюансы их жизни это уже внутри их воплощения. И если в целом рассматривать такие люди одинаковые между собою. Вот ты смотришь на муравьев. Ты их отличаешь по ресурсности? Нет. Они все одинаковые для тебя. Весь этот муравейник ничем не отличается от других муравейников, и муравьи все похожи друг на друга как один. Только может видна функциональная разница. У одного видны крылья у другого нет. И все. Принцип у людей такой же. Мы сильно поделили себя внутри цивилизации. На разные профессии, на разные личности, судьбы. Но с глобальной точки зрения разницы между всеми этими профессиями нету. Это все деструктивные процессы по разрешению, по побегу от самого себя. В какого бы ты человека ты сейчас не играл. Вот ты играешь в себя. Я играю в своего человека. Я как существо, мои ресурсы сейчас расходуются и перенаправляются по пути того, кем я стал, кем я буду и что в моей жизни поменяется.
ЦТ
Структура это просто натянутая на жизненное пространство структура, которую ты сам, так или иначе натягиваешь с разными нюансами, с разными программами. Но в чем фишка? Такая своеобразная инженерия? Личности, позиции, состояния, всевозможные виды и вариации которые ты можешь прожить как человек, они на самом деле являются общедоступным конструктором. То есть все программы личности — это просто … Представь, что ты рождаешься, ты как существо являешься с пространством, разбитым на сектора. А программы — это своего рода краски. Которыми ты можешь эти сектора закрасить. И эта программа как функция, как цвет. И любой человек может эти же программы себе включить. А может другого цвета, а может их комбинировать, а может их замешать в разных пропорциях и получить свой цвет. И получается, что как существо, мы в целом просто как пространство, а дальше уже программа эта просто берется с реальности поскольку каждый раз, когда ты рождаешься и выделяешь пространство на какое-то воплощение, уже не важно будь ты человек, животное, бактерия или еще кто-то. Ты всегда опускаешься с более глобального уровня, на более локальный уровень. На котором у тебя ничего нету. У тебя есть только потенциал себя раздробить до этого уровня и все раздробленные пространства заполнить какими, то программами. По этой же самой причине, когда один кто-то какую-то программу хорошо рассматривает - то и все остальные ее легко могут рассмотреть. Потому, что программы общие на все. Программа она как функция. Состояние текущее, которое ты рассматриваешь. Пространство, которое рассматривается по точкам это всегда функция. Вроде мы их рассматриваем как отдельные программы, как отдельные клетки. Но это по сути функция. И эта функция есть у всех людей. У кого есть, у кого нету. Кто активно в ней залипает, кто не активно. Сегодня эта программа есть, а завтра ее уже нету у людей. Цивилизация по тихонько ползет куда-то. И можно сказать, что в разные времена были разные программы.
Получается эти программы были до тебя, и будут после тебя в которые ты играешься, эти состояния все. Нарциссические, состояния со своими комплексами, со своими внутренними скрытыми от тебя и других целями взаимодействиями и тем как оно работает. Соответственно у всех людей получается есть такие вещи в разной степени залипательности. Потому, что единственное, что ты можешь это принимать решения сильно залипать или не очень сильно. И получается структура это один из больших разрезов того как все функционирует. Ты, в соответствии со своей ресурсностю, набираешься различных программ, Которые уже есть в окружающем тебя пространстве. Своеобразным резонансом и уже в дальнейшем все свое поведение, всю свою жизнь выстраиваешь по принципу этого резонанса. Все комплексы и все травмы выстраиваются по принципу этого резонанса. Если взять двух одинаковых человека с одним одинаковым событием, но с разными ресурсами, то каждый по-своему создаст свои процессы.