Позиция “Я жертва” и бесконечное самообоснование этой позиции. Бегство на более низкий уровень созания.

2020_04_17

Позиция жертвы. Вот, что ты сейчас чувствуешь? В чем ты? Ты себя чувствуешь хозяином ситуации?

Нет. Что дальше будет мне неизвестно,
Ты себя не чувствуешь даже разнозначным участником. Который хоть на что-то влияет.  даже послушаешь твою интонацию - это "нытик".

- Я себе представляю популярную мечту: зарабатываю не тяжелым способом деньги, живу на берегу моря с красивой бабой. Но этого ничего не видно, потому, что я заработать этих денег не могу…

И начинается: я это не могу, я того не могу и там я не могу, даже тут у меня не получается. А сама позиция, отношение к самому себе? Я жертва. и подставляешь в пустое окно, что ты хочешь…
Заметь, это не простые цели, ты себе ставишь не простые задачи, которые ты можешь выполнить. А это бегство. Бегство от самого себя в фантазии. От своего текущего состояния. Тебе больно сейчас. И сейчас в широком смысле слова. Не просто время и пространство. А мне больно быть самим собою. И ты сбегаешь в мечтах. Такая глубинная жертва. И если есть физическая возможность ты сбегаешь с страны. В отпуск. Но да, ты сбежал, ты оторвался и возвращаешься назад. А тебе хочется от себя сбежать. Но от себя ты не сбежишь. Поэтому человек сбегает куда? В фантазии, в глюки. Я вот там такой, я вот здесь такой вот весь… Бегство от себя.
И даже проработки ты ведешь в парадигме еще сильнее сбежать от себя. Не соединиться с самим собою, не исцелиться, не помириться с самим собою, не восстановить себя. А сбежать.
Вопрос не в том, что это реализуется или не реализуется. А в том, что сама мечта с помощью Проработок бежать еще лучше от самого себя.
Бегство от самого себя. Такой глубинный аспект неприятия самого себя. На самом деле все социальные игры - это тоже бегство от самого себя. “Я есть такой проигравший” - надо сбежать в какого-то выигрышного. Зачем мне выигрышный. Сбежать в того, который выигрышный. Реальные социальные игры - вчера был бедный, сегодня я богатый. Получилось сбежать. Не было яхты мне было больно, теперь у меня есть яхта теперь мне не больно. Но на самом-то деле это бегство. И у человека есть ресурсы, чтобы ток сбегать. Когда они кончаются человек сбегает в фантазии и глюки. Когда оканчиваются ресурсы на фантазии и глюки человек сбегает в смерть. Умирает. То есть сам принцип: постоянное бегство от самого себя. Как можно дальше. В реальности, в фантазии. Все бегут. Абсолютно все. Еще никто не сел на одно место и не сидит. Те, кто сидят в Ашранах и изображают какие они умиротворенные. Они это изображают, что типа сбежали еще дальше чем все остальные. Отключили свое восприятие тела и все. Они его не чувствуют не видят, те боли от, которых ты сбегаешь в свои сладкие фантазии они в себе угробили. убили в себе. Убили себя. И теперь сидит настоящий болван. Который рассказывает о своем безмерном счастье. От того, что он еще при жизни убил себя. Сколько таких шизиков мертвых ходит? Сознания нету, восприятия нету, ничего нету…, все! По сути это конечная стадия.
Рассмотрим саму структуру, сам принцип, саму программу, которая принуждает бежать в  социальные игры, умственные.

ур. 1
Всем людям нужно постоянно двигаться. Куда и в каком направления роли не играет. Из-за личности каждый себе сам выбирает направление, но суть одна. Постоянное движение и постоянный бег. А куда бег? В сторону выполнения каких-то целей и каких-то задач. Но какие бы не были задачи и цели все равно это всегда бег от себя. Потому, что … Вот я сейчас занимаюсь строительством. Облагораживанием своего участка и дома. А, что я делал 5 лет назад? Занимался всякими мелочевыми делами. Если убрать всю "шелуху" и оставлять схематичную суть всех дел, которыми я всю жизнь занимался это всегда было одно и тоже. Некий побег от той точки в которой ты сейчас находишься. То есть всегда нужно что-то менять в жизни. Всегда нужно что-то менять в себе и своем окружении. Только вот сейчас в себе я ничего не хочу менять я меняю вокруг себя. Когда нету сил менять вокруг себя. В своей жизни. Человек начинает внимание на самого себя направлять. И начинает всю эту игру с самими собою Бег от самого себя с помощью различных игрушек по изменению себя, своих личностей, своих способностей. Погружается тем самым в какие-то глюки. А я, вследствие проработок перешел в обратную глупость. Перестал менять самого себя и начала менять, то, что действительно можно поменять. Окружающую действительно. Хоть мой участок маленький. Я все равно вкладываюсь каждый день. В выполнение хоть небольших, но задач. И мне этого достаточно. Достаточно, чтобы у меня не было стресса. Достаточно, чтобы не было внутренней боли. А боль, когда появилась? Когда из-за короновируса нас ограничили в плане перемещения. Я не могу поехать в соседний город. По селу могу, а в город не могу. У меня был план до конца весны полностью закончить навес, заливки и забор. А через карантин я этого не могу. Я столкнулся с такой болью. И я всегда сбегаю. Где бы я ни находился. На каком бы уровне я не выполнял бы какие процессы и задачи, все равно это всегда было неким процессом. Вот мы говорим фразу: сбегать от себя. И каждый уже себе наглючивает то, что означает эта фраза. Но на самом деле любые твои действия - это всегда побег от себя. В более общем смысле. Не от себя глобального. А от себя в текущей точке. Вот прямо сейчас ты здесь так где-то на диване лежишь. И чего ты хотеть? Ты хочешь перестать лежать и куда-то сдвинуться с этого дивана. Ты играешь сейчас в эту жертву. Не можешь сдвинуться, страдаешь, но хочешь. Ты хочешь сейчас сбежать от самого себя, который лежит на диване. я хочу сбежать от самого себя, у которого на участке нету навеса или благоустройства. В прошлом я хотел сбежать от себя, у которого не было каких-то способностей. Сбежать от самого себя, у которого нехватка чего-то или поменять внешний вид. То какой ты сейчас, то какая твоя жизни, то какое у тебя сейчас имущество всегда надо пытаться куда-то бежать и все, что у тебя есть это нужно пытаться изменить. Это и есть побег от себя. И есть "жизнь", постоянный бег. Создать семью это тоже бег от себя. Вот я сейчас один. И по логике программ я, что должен сделать? Я должен сбежать от того какой я сейчас, от того какая моя жизнь сейчас. Что я в таком виде. От того, что я один, что у меня нету семьи. Что отношений нету. я должен сбежать с этой, текущей точки в ту в которой у меня все будет. И программа создает боль, создает удовольствие от получения, создает все фантазии. Когда я представляю, как я сбежав от текущего нахожусь там… Как мне там будет хорошо и ахуительно. но это ловушка и в любом случае будет ловушка. Потому, что куда бы я не убегал эта программа будет всегда. И дело в том, что конечной точки нету. Ты всегда будешь пытаться сбегать от себя текущего сейчас. В этом и заключается смысл жизни. Иначе ты остановишься и никуда бежать не будешь. Те же кто индусы, Далай Ламы, играющиеся в просветление и просвещение они тоже этой хуйней занимаются. Пытаются куда-то от себя сбежать. В еще большее просветление. Сейчас я недостаточно просветлен.
Как работает программа? Программа - это всегда побег от текущего. И в принципе, когда появляется новая программа? А кризис с этого начался. У тебя появилась в жизни новая проблема. Как бы не по твоей вине, но ты в ней залипаешь. Кризис: весь мир хочет, чтобы все это поскорее закончилось. И весь мир, все человечество должно от текущей точки "до кризиса" перейти в следующую точку "после кризиса". Только так все это можно преодолеть. Программы по сути … Взять тему на проработку. Мы всегда начинаем. Нужно переделиться с темой для проработки. И всегда любая тема для проработки - это какая-то программа. Которая тебя из текущей точки А в т. Б тянет. Потому, что у меня сейчас есть проблема и я хочу с помощью проработок с этой проблемой сделать… не важно, что сделать. Хочу выполнить программу. Сбежать от себя куда-то туда где меня еще нету. Где я от чего-то избавился, как-то изменился. Само движение возможно за счет программ. Получается, что по сути если не будет программы - то тебе и двигаться никуда не нужно будут. Потому, что этот внутренний импульс, внутреннее желание: тебе хочется. Если посмаковать желание в котором тебе чего-то хочется. Что это за состояние? Почему я не могу без него обойтись? Включилось состояние. Мне больно, что этого у меня сейчас нет. Или мне будет классно там, где я себе что-то создам, получу, выполню изменюсь. Выполню программу. Сама жизнь состоит из программ. А без программ, ты … Вот некоторые бояться, что после проработки программ ты превратишься в овоща. В примитивной логике может показаться, что мы к этому и движемся в ТЕОСе. Понятно, что не к овощам, а в следствии роста сознания ты никак не станешь овощем. Но получается, что проработка программ, в некоторой степени будет тебя приводить к тому, что ты будешь не-то, что овощем, но тебе будет переставать хотеться гоняться за какой-то херней. Да, ты будешь за более реальными вещам гонятся. Вот я теперь не хочу гоняться за своей внешностью, за сменой моего характера. Нет. Я доволен тем какой я в общении. Может быть я местами глупый, может быть мое поведение туповато и абсурдное. Может быть еще, что дебильное? Вот такой я человек. Раньше я бы пытался себя контролировать, изменить. Мне было бы стыдно за некоторые мысли. Вот на пример за геноциде половину планеты. Я бы парил себе мозг. Я же добрый, я же хороший. Не могу даже задумываться о таких вещах. А сегодня отношусь к этому очень спокойно. И у меня мои мозги стали более пластичными. я в отношении себя перестал пытаться куда-то сбежать от своего мышления. Стать другим, думать по-другому. Стать более умным. Стать интеллектуальным. Вот сейчас я не хочу стать более интеллектуальным. Не хочу развиваться. Не каким ни будь тупым… или начитанным. Чтобы речь была более полноценной, более красочной. Была в одно время такая идея. Читать всякие умные книжки. Заставлять себя читать всякие истории, в которой всякая хуета тупо из-за того, что там можно развить речь. Но это сложно, целая работа. Много всяких произведений искусств в виде всяких романов, рассказов всяких книг, понаписанных. За всю историю человечества их скопилось до хера. Но если их читать выключая мозги, то нормально. Выключил мозги, тебе весело, и ты получаешь эмоцию. Это по тому, что книжки любимые. Как любимая еда. А остальные я не смогу читать. Ты начинаешь включать мозги, задумываться о всякой херне. Ну не мог этот так поступит. И здесь не мог он так поступить. Здесь не могли так обстоятельства сложиться, тут какая-то херня, тут выдумка автора, тут какая-то срань, тут тупой герой, здесь конченая героиня… Фильмы мне стало очень сложно смотреть. Ты видишь, что это сюжет. Что кто-то просто написал этот сюжет. И сюжет хуйня. Вот если еще тупой экшен, то куда еще не шло. Сюжет ясен, сюжет туп, но игровой фон… Все это, графика такая прикольная. Красиво все это нарисовано и снять замечательно. Я бы этим насладился. Мозги бы выключил. А что-то умное читать, чтобы красивое, что-то говорить, то это ради чего? Ради того, что какая-то программа подсовывает мне идею, боль от того, что я сейчас плохо говорю, что мне сейчас нужно это все поменять.
И опять же сбежать от себя. Постоянно сбегать от себя текущего, как-то себя поменять. И все у этому стремятся по-разному. В зависимости от возможностей, от обстановки вокруг тебя. От твоих возможностей и талантов. Ты сам себе выбираешь эти пути. Но если ты чего-то не хочешь получить в жизни. Вот ты не хочешь стать в жизни оперным певцом? А почему? А потому, что у тебя такой программы нет. Была бы у тебя такая программа у тебя бы было желание такое. Тебе бы хотелось. Ты либо пытался в реальности к этому идти, либо же если не мог в реальности, то генерировал бы в уме такие фантазии потому, что так или иначе программу ты выполняешь всегда. Вне зависимости реками ты это делаешь или лежишь на диване и в голове себе это дело представляешь - Что там программа, что здесь программа. У нас, получается, есть некая возможность люфт выбора. От твоих поступков и действий до просто лежания на диване и генерирования различных картинок у себя перед глазами. Я вот заметил перед сном такое интересное состояние. Картинки перед твоими глазами для твоего мозга воспринимаются одинаково, что ты бодрствуешь, что ты видишь картинку. В полудреме или в быстром сне. Когда тебе мозг генерирует комбинации различных картинок. Перед тем как уснуть. Ты погружаешься в дрем и начинается полет диких фантазий. Если тебя что-то резко выводит из сна. То ты поймешь, что ты пытался уснуть почти уснул и тебя какая-то хуйня перед глазами проносилась, какие-то дебильные сюжеты. Мозг в целом… Это тоже процесс, это тоже какая-то программа и не важно, что ты видишь или, что ты делаешь. Все люди разные. С разной ресурсностю с разной личностью. Поэтому и поведение, и поступки разные. Но выполнение программ у всех одинаковые. Сбежать от себя сейчас в того, кто будет там. Здесь я чем-то не обладаю, а там обладаю. Это и есть жизнь. Программа. Которые все куда-то толкают. И никто не может взять и остановиться. Или не хочет, или не может.

т. 2
Здесь продолжение этой же самой канители. Но если брать контекст того, что ты о чем-то мечтаешь. У тебя есть мечты, не важно сбудутся или не сбудутся. Главное, что они есть, что ты фантазируешь, представляешь, как-то уже сегодня получаешь этот эффект, наслаждаешься этими мечтами. Потому, что мозгу не важно, как ты программу будешь выполнять. И вообще в целом не важно, как именно выполняет человек программу. Суть именно в этом побеге, что ты реально пытаешься барахтаться, чтобы заработать себе на счастливую жизнь и чего-то добиться. Или ты будешь просто в голове у себя представлять. Что там, в реальности ты получишь удовольствие и эффект какой-то. Что здесь ты получаешь? Программы выполняются в любом случае. Хоть ты в реальности херачишь, хоть ты у себя в голове херачишь. Именно поэтому мечты и фантазии никогда ни к чему не приводят и не могут привести. Ты тратишь ресурс на фантазию или на глюк. И на реальность уже ничего не остается. Или с самого начала у тебя не было ресурсов, чтобы в реальности чем-то заниматься. Но зато в голове у себя представлять. Даже в теории твои мечты влюбить в себя бабу. Потенциально, если тебе резко дать необходимую массу ресурсов? Представим такое. У тебя реально появится такая необходимость. Тебе она станет "нужна". Ты, условно выйдешь на улицу, или в интернет. Найдешь эту бабу. И в принципе пойдешь херачить. Ну выполнять знакомство, общение, как-то ее влюблять в себя. Выполнять эти процессы. Что тебе сейчас мешает? Тебе ничего не мешает. Тебе мешает твое текущее состояние в котором у тебя ресурсов на это все дело нету. Чтобы в реальности пойти и херачить. Технически, чисто потенциально, будь у тебя ресурсы, не важно, как каким способом, что ты будешь делать, ты этой цели достигнешь. Если бы у тебя были ресурсы. Понятно, что их нету, но программа остается. И программа все так же это предлагает выполнить… ее. Выполнить ее виртуально. Выполнить ее хотя бы в своих мечтах в фантазиях. Даже в уме можно сбежать от самого себя. Вроде как в реальности ты все время лежишь на диване. А в голове идут процессы. Ты постоянно бежишь, как-то меняешься. Какие-то процессы все равно происходят. И это было во все времена. Ум, в том числе, возможность человека, не обладая какими-то реальными ресурсами выполнять программы. Типа как программа доступности в общем смысле. Даже если ты не можешь или нету сил, или нету ресурсов все равно ты можешь у себя в голове в фантазиях у себя генерировать и программы выполнять. Жертвы были во все времена. И всегда они были недееспособны, либо слабы, либо еще какие-то. И когда не могу я в реальности, нету у меня ресурсов, нету у меня возможности. И я хотя бы в голове буду у себя представлять, жить в иллюзии, и просто наслаждаться этой жизнью у себя в голове. Но все равно буду выполнять эту программу. Буду сбегать от себя текущего, который все это не может не умеет и буду сбегать в того, кто все это умеет, может, круто выглядит, обладает талантами или еще чем-то. И это все будет у меня в голове происходить. Почему нам и нравятся все эти фильмы, сериалы, сказки, рассказы, приключенческие, и прочая херня. Потому, что это и есть программа в чисто умственном варианте. Когда ты слабое чмо. И враз накинул на себя эту роль, эту форму, или этот сюжет или эту вселенную в которой это все происходило, и ты уже не ты. Ты уже от себя сбежал, в этот образ, в эти представления, в эти мечты. Как бы ты поступил, а, чтобы ты на месте этого главного героя сделал. Это всегда было очень "популярным" Потому, что это "дешевый" способ выполнять эту программу. "Дешевый" потому, что тебе не надо было в реальности херачить. Ты можешь прочитать эту историю, восхититься и начать проживать эти эффекты. В твоей голове… программам не важно на каком уровне ты получаешь эффекты. В реальности или у себя в голове. Мозг этой разницы не видит. Когда ты читаешь очень интересную и захватывающую книгу, или смотришь очень интересный сериал или кино. Тебя прямо захватывает. И ты получаешь настоящие эмоции, реальные эмоции и эффекты. Ты испытываешь эйфорию и еще что-то. А откуда берется это все, откуда берутся эти эмоции? Ты же смотришь в буквы. Кусок бумаги, какой-то текст, человек, в свое время придумал какую-то хуету и ее напечатали. Тебе это понравилось, тебя это захватило. Потому, что ты выполняешь в этот момент программу. Выполняешь процесс. Погрузился в этот мир, в эту историю. Но так ты от самого себя сбежал. Все. Ты уже не смотришь на текущую реальность. Где ты, что ты. Ты на секунду от этого всего отказался и погрузился в чухой сюжет и чужую жизнь. Это всегда было для людей интересным. Один из способов в жизни в матрице будет и заключаться в проживании каких-то сюжетов Возьми сейчас компьютерные игры. Ты главный герой, помещенный в какой-то сюжет, какого-то мира, какой-то вселенной. И херач. Куда и как это надо. Главное, что обстоятельства по сюжету какие-то… Ты уже е ты. Ты не просто человек на планете земля, который занимается какой-то игрушкой. Ты уже персонаж этой игры. И ты уже в глубине какого-то сюжета в глубине какой-то киноленты. Тебя здесь уже нету, и ты от себя уже сбежал. Но это самый комичный, самый примитивный путь. Мы вернемся больше в реальность. В реальности твоя жизнь состоит из списка программ. Списка твоих необходимых действий, процессов. Который нужно выполнить, чтобы от себя сбежать. Английский выучить, чего-то делать. Спортом заниматься, похудеть, внешность исправить, здоровье исправить. В том числе и здоровье. С человеческой точки зрения понятно, что ты типа старый, ты больной и т. д. Но даже попытка исправить здоровье - это тоже выполнение программы. И ты сейчас тот, который ты есть. С болячкой какой-то. Но при этом хочешь сбежать выполнив программу. Не вернутся в прошлое где у тебя болезни этой не было. Восстановить ресурсность и перестать вообще выполнять болезнь, и программу, которую ты создал. А выполнить эту программу. Сбежать вперед от самого себя в то далекое место в котором у тебя этой болезни не будет. В место где ты от болезни смог вылечиться. Вот мы и пытаемся болячки лечить, на самом деле, выполняя программы и делая себе только хуже. А не в обратном порядке. Рассоздавая программу в которой ты эту создал и в которой у тебя появилась необходимость бежать вперед. Чем болезнь отличается…? Я хочу избавится от своей астмы? Хочу! Чувство это логичное, оправданное, правильное. Это дискомфорт, мешает моей жизни, полная хуйня. Но я хочу от этого избавится. Точно так я хочу избавится от точки в пространстве "вокруг моего дома нету навеса". Или "нужное не забетонированное", или "дорожки, не сделанные в саду", "огород не сделан". Эта точка она в текущем, где я забор недоделал, она болит. Больно что-то, что недоделано, что все открыто, что все проглядывается. Тут недоделка, тут недоделка. Здесь надо поменять и тут надо. Тоже самое, как и болезнь. Есть причина, есть конечная точка где этого нету. И я хочу к этой точки добежать. То есть разница между целями моими и задачами, которые я выполняю и желанием избавиться от болезни нету. Там может с какой-то человеческой и моральной точки зрения есть разница и то где-то. Но по сути что-то программа, что это. Просто одну я могу выполнить и доделать свой участок, чтобы потом снова новый ворох различных программ появился. И снова чего-то мог бы внутри дома чего-то делать. А с болячками гораздо сложнее так просто в реальности не выполнить всю эту программу поэтому приходится фантазировать на эту тему.

ур. 3
Здесь следующий аспект непосредственного появления программы. Это тот некий момент, когда тебе начинает чего-то хотеться. Появляется желание. В момент, когда ты жил условно и спокойно. С неким устоявшимся набором неких хотелок. Потом в какой-то прекрасный момент появляется новая хотелка, что это за хотелка речи не идет. Новая шмотка или отношения. Само появление какого-то желания. Конечно появление желания зависит от того где ты находишься в этом мире, в этой реальности, что у тебя там есть? Пока вот у меня не было дома хотел ли я заливать бетон? Нет, конечно, не хотел. Хотел ли я учиться сварке? Вообще не хотел. Хотел ли я ремонтом заниматься? Вообще не хотел. Не было ничего. Все это появилось только после того как появился дом. Все программы, которые я раньше выполнял я перестал выполнять. По побегу от себя. И начал выполнять более исполнимые программы по побегу от себя. Я по-прежнему бегу от себя, но уже в более реальные вещи. Бетон залить тяжело, но можно. Сварку освоить или еще чего-то там… Штукатурка или еще какая-то херня. Это все возможно и это я делаю потому, что это такая программа. Она появилась. Тоже самое, когда ты заболеваешь появляется программа. Программа появляется не столько в тот момент, когда ты чего-то захотел сколько в тот момент, когда текущая реальность, текущая твоя точка в реальности и пространстве времени становится болезненная и тебе хочется перейти в другую точку. В, которой этой болезненности нету. Что эту будет за точка? Зависит от программы и от тебя. Но сам принцип. Это текущее место болит. Нужно из этого места сбежать. Куда, как, каким образом это уже второстепенные нюансы. На первом месте идет именно этот импульс начало любой программы. Появление какое-то желания, какой-то цели, необходимости болезненности, хочу сбежать. Хочу поменять, то, что есть на что-то другое. И вся жизнь состоит из этих стремлений. Всегда что-то поменять. Иначе бы жизни не было. Сама жизнь это и есть постоянное стремление что-то вокруг себя поменять. Или в себе или вокруг себя. И вся твоя жизнь - это побег за этими эффектами. Игра в догонялки. За этими всякими стремлениями. В какой-то момент ты хочешь поменять свою внешность, здоровье… Начинаешь бежать за этим изменением. Почему оно тебе надо? Зачем, нахера? Это ты уже потом, сам, в этом процессе додумаешь. Напридумываешь себе причин. Но боль была в тот момент, когда ты просто в этой точке реальности, в которой ты на себя посмотреть и тебе стало больно не столько от своей внешности. Здесь самый важный такой хитрый нюанс любой программы. На самом деле то, что тебе больно что-то там, от чего-то там… Это больше иллюзия. Тебе твоя внешность сама по себе не вызывает вообще никаких реакций. Тебе больно от самой этой точки реальности на, которую находилась эта внешность. То же самое, как и у меня. Когда я купил дом-то с этого момента мне нужно было играться в то, что мне этот дом нужно достраивать и переделывать. Под себя что-то изменить, новое создать. С момента как я создал дом я начинаю играть в эту игрушку. Под себя менять окружающую действительность. Но мне не дом болезненнен, а эта точка в реальности, которую запустила программа. А там уже то, что наложилась попутно на этот дом это не столько случайность, сколько второстепенный фактор. С организмом тоже самое. Когда появляется болезнь тебе становится больно. Но не от самой болезни, а то, что программа поставила на этой точке реальности своеобразное клеймо. "здесь больно". И ты конечно пытаешься сбежать от этой боли. Но тонкий момент. На самом деле сами наши вещи, аспекты нашей жизни сами по себе совсем не какие. Сама внешность для тебя … Настоящий ты в глубине, в далеком прошлом, пока эта программа еще не запустилась, на свою внешность не реагировал вообще никак. И программа запускает некое клеймо - кластер боли, типа если рассматривать текущую ситуацию в мире - то это боль, надо от этого всего сбегать. В ту точку в которой этого всего уже не будет. Но мы бежим не столько от вируса, сколько внутри этой программы, которая просто на все это дело навесило кластер боли. Боль того, что я выгляжу плохо это просто фраза такая. Сам факт твоей внешности тебя никак не тревожит. Это просто часть реальности, это нормально, естественное состояние твой внешний вид. А-то, что появляется кластер боли и от этого состояния нужно куда-то бежать это уже такая фраза. Искусственно созданная. Реально твоя внешность для тебя нормальная. Но из-за программы она болезненная. И нужно сбежать в новую точку реальности где ты выполнишь программу, и твоя внешность как-то поменяется.

ур. 4
Это непосредственно типа качество этих программ. Мы вот залипаем в одном пространстве. Выполнение программ по изменению той реальности в которой мы находимся. Дача, дом. Пробуем себя в изменении реальности, в которой мы находимся, в которой мы залипаем. Вокруг себя переделываем окружающую нас реальность. Все переделываем. Дача, дом, просто дом. Каждый своим занимается. В отношении реальности. Ты же лежишь себе на диване и по тихонько жиреешь, страдаешь и … У каждого свои программы. И они зависят от разных вещей. От разных факторов, аспектов, от ресурсности, от текущей действительности. Даже от того, что в политике получается. Как все мои планы пошли по пизде в связи со всем, что происходит в мире. А кто-то занимается всякой ересью. Кто-то до сих пор протоколы читает. Кто-то пытается будить кого-то. Кто-то воюет с кем-то. Люди и делятся по принципу тех программ, которые они выполняют. Кто-то создает целые корпорации, невероятные технологии. А кто-то подпольную сеть по продаже наркотиков… Кто-то работорговлей. Кто-то мебельным бизнесом. Кто-то убийствами, кто-то строит клиники и больницы. Кто-то изнасилованиями занимается. А кто-то обычной жизнью: дом, офис, семья, бухло по выходным. У всех разные процессы. Потому, что мир многообразен. И все эти программы. Само многообразие, форм, поведений и действий возможно только за счет того, что есть разные программы. Тебе включается кластер боли. Появляется программа. Включается кластер на ту вещь, которую невозможно изменить. Вот возьмем гипотетического человека, который хочет обладать телекинезом, или телепатией, или стать невидимым или еще какую другую хуйню. То, что невозможно выполнить физически. И поэтому если программа такая включилась это как шиза какая-то, когда мозги разжижаются. Но все равно такие вещи случаются, но это тоже программа, тоже… Хоть низкокачественная. Или в интернете задавить какого-то комментатора. Но это все хуйня. Которая тебе ничего не даст кроме того, что ты выполнишь программу. Отбежишь чуть дальше от самого себя на какую-то микро ступень опустишься ниже, но реального результата ты не получишь. Эффект получил от того что программу выполнил и этого в общем достаточно. То есть все наши программы расслаиваются по степени их выполнения, по возможности их выполнения и по нашему взаимодействию с программами. Либо ты их в уме выполняешь, либо ты прикладываешь реальные силы для того, чтобы программы выполнить. Но так или иначе мы всегда выполняем программы, процессы какие-то. Единственный такой основной видимый результат восстановления сознания заключается в том, что выполнение программ становится, сами программы становятся все более адекватными, все более рациональными и все более реальными. Если раньше я пытался изменить свои супер- способности, с помощью проработок, или получить их. То теперь я очень простой обычный деревенский парень, обустраивающий свой дом. Хоть это тоже деградация. А в целом это приближение к более реальный вещам.
И получается, что человек постепенно из более реальных дел, действий и программ постепенно происходит деградация. Она касается всего. Даже качество программ падает. Ты все больше и больше уходишь из реальности. В какие-то глюки. Но это зависит от ресурсности и от твоей личности на уровне шкалы жертвы.

ур. 5
Процесс возникновения программ. Любой человек и любое существо находится всегда в неком состоянии. Такое специфическое состояние. Глобальное состояние в котором существо все время проваливается, соскальзывает. Как будто бы … Твоя жизнь, судьба, состоит из программ, которые ты выполняешь. Переклинила бы тебя на какой-то херне и жизнь бы пошла по совершенно другому сценарию. Например, захотелось бы тебе убить кого-то. Пошла бы такая программа. Вот тебя бы поймали, и ты бы сейчас сидел бы в тюрьме. Это такая программам. Но тебя почему бы переклинило? Кого-то убить или чего-то сделать? Агрессию проявить, под давлением, которой ты перестанешь себя контролировать и это совершишь. Или просто болезнь возникнет? потому, что сам принцип, сама суть сбежать от себя. Не важно, через что, как каким образом. Просто есть такое перманентное, глубокое состояние и уже под это состояние всю жизнь. Ты взаимодействуешь со всей этой реальностью, чтобы выполнить глобальную цель - сбежать от самого себя. Просто сбежать. Деградировать, от всего отказаться, разрушить свою жизнь и в конечном счете разрушить свое тело. Побег от себя. И вся эта реальность: родился - … И начинается. Как сбежать, куда сбежать. Ты все время проваливаешься в какие-то процессы, программы, которые тебе подкидывают варианты, всякие способы, чтобы сбежать. И так и происходит приобретение таких программ. Потому, что нужно двигаться. И мы вообще не можем остановится и никуда не двигаться. Потому, что сам мир остановится и жизнь прекратиться. Потому, что ты живешь, а жизнь это такой своеобразный постоянный активный процесс. Находится в каком-то действии и процессе. И в этом состоянии все время происходит не столько твой поиск чем бы заняться, чтобы от себя сбежать, а сколько постоянное проваливание в этом состоянии. Мы все время находимся в таком состоянии в котором пытаемся в своей жизни что-то такое найти вокруг чего пытаемся создать программу отталкиваясь от чего можно было бы куда-то сбежать. И вот моя текущая жизнь в которой я своими задачками занимаюсь. Поэтому она самая ахуительна. Потому, что состоит из простых задач и каждый раз не то, что легко, а вообще можно сбежать. Здесь сбежал, тут сбежал, и там сбежал. И переводишь жизнь в такой режим где ты просто можешь это выполнять. В принципе та же наркомания это тоже самое. Просто из-за ресурсности в целом. Я не могу взять и разрушать свое тело и свой официальный статус. В целом сама ресурсность и сознание. Я умом понимаю, что наркомания и, что дом строю это одно и тоже. Но наркоманничать я не могу. Мне не интересно, там относительно этих всех состояний кайфа у меня нету никаких кластеров боли, поэтому я этого просто не хочу. То же самое как с бухлом и с курением. Потому у меня нету никаких кластеров, нету никаких программ, поэтому я не хочу все это делать и этим заниматься. Никакого интереса и кайфа я не вижу. А вижу кайф и интерес в том, что завтра пожарю себе шашлык. Вот в этом есть кайф, в этом есть программа, побег от боли и сама боль. Жизнь состоит из таких простых вещей, которые вполне реализуемые. А все нереализуемые вещи я полностью убрал, потому, что это глюки. Раньше моя жизнь действительно состояния их таких нереализуемых вещей. А сейчас она стала более деятельной, более простой и более реальной. И, наверное, все, кто плотно занимаются должны к этому моменту приходить и пытаться взаимодействовать с реальностью по-настоящему, как есть. А не внутри глюков.

ур. 6
Это непосредственное рассоздание программ. Выходит, что для того что бы программу по-настоящему рассоздать и перестать в ней залипать … Для того, чтобы из какой-то точки реальности сбежать ты ее, для начала, создаешь. Тут такой нюанс. Ты не можешь сбегать из какой-то точки реальности если ты эту точку не создал. Вся текущая наша жизнь это те, тот вариант реальности, которые мы сами понасоздавали вследствие побега от программ в других местах. То есть я купил дом, сбежал, выполнил программу. И, что получил? Пустой голый дом. Мне теперь нужно участок сделать, и внутри все сделать и потом много чего делать потому, что я создал такую реальность. Этот кластер боли от, которого я отталкиваюсь от того, что дом сырой и недоделанный. я его сам создал. Я же купил его, я же мог его не покупать, или купить все готовое или еще какие-то варианты. Банально мог не создавать этот кластер боли и не покупать этот дом. А потратить деньги на какую-то хуйню. Но я создал этот кластер боли и вот так по жизни мы нисколько что-то создаем, а все время создаем кластеры боли. Потому, что в дальнейшем, по жизни мы будем от этого кластера боли отталкиваться. Типа для того, чтобы создать какую-то болезнь? Болезнь - это программа, хочу от этой болезни избавиться, сбежать, перестать болеть и страдать. Но для того что бы эту программу начать выполнять тебе же нужно для начала создать эту болезнь. И вообще в реальности для того чтобы в любой точке начать выполнять процесс побега от самого себя нужно сначала эту точку или моментик создать. Уже после того как ты создашь появятся все видимые для тебя человеческие атрибуты того почему и зачем тебе нужно сбегать ты начнешь этот процесс выполнять. И по сути мы сами создаем программы. ТЫ до этого выполнял какой-то процесс, выполнил его и этот результат становится какой-то программой. Это вообще к вопросу о том почему образуются проблемы и почему появляются болезни? Вот с этим принципом. Для того что бы от самого себя сбегать внутри болезни для начала ее нужно самому себе создать. Для того, чтобы я сейчас сбегал от всего, что я тут вынужден строить. Мне изначально нужно было создать такой пустой дом в котором я вынужден бы был этим делом заниматься, выполнять все эти процессы. Я мог бы себе купить квартиру и мне бы ничего не пришлось делать. И не было бы всех этих программ и всех этих кластеров боли. Которые есть сейчас. Ур. 6 это процесс создания каких-то атрибутов и аспектов. Сначала ты выполняешь одну программу, сбегая в реальности с т. А в т. Б. Дальше уже эта т. Б автоматом становится т. А от, которой в дальнейшем нужно сбегать.

ур. 7
Здесь непосредственный деструктивный эффект, который мы получаем от выполнения программ. Жизнь конечно построена по такой схеме и ловушке, что выполнив программу ты получаешь так или иначе желаемый результат. Или какую-то цель или какую-то задачу. Что-то ты в итоге получаешь. Такова ловушка. Тебе всегда где-то что-то нужно. Тебе всегда что-то болит. И выполнив программу ты избавляешься от боли. Но в выполнении программы, с человеческой точки зрения ничего плохого нету. Даже чем больше программ ты выполнишь, тем больше благ ты получишь. Поэтому логично, что выполнение программ приветствуется. И все к этому стремятся. По крайней мере внутри человечества, но реальный эффект, реальный результат побега от себя заключается в деградации сознания. Потому, что программу ты выполнил, получил кайф, сбежал из т. А в т. Б. Но эта т. А, а точнее то, кем ты был в т. Б, твое сознание, некий ресурсный уровень навсегда оказывается потерянный. То есть, чтобы что-то, а жизни что-то изменить, нужно эту точку, от, которой ты отталкиваешься нужно ее уничтожить. Как-то нейтрализовать. И все, тебя больше в этой точке нету. А эта точка? Что это за точка? это непосредственно точка в которой у тебя был другой уровень сознания, у тебя были проблемы ты был более ресурсным. От этой точки избавляешься, получаешь с одной стороны решение проблемы, а с другой стороны получаешь начало новой проблемы. Как у меня с домом. Решил проблему "большая сумма на руках". Получил другую проблему. Теперь новая проблема -весь этот дом. когда ее решу. Появиться следующая новая проблема. Еще какого-то другого уровня. Может купить землю и буду строить свой дом, по-другому плану, на другом участке. То есть проблема всегда должна появиться. Она всегда появляется. То есть выполнение программы всегда приводит к образованию новой программы. Мы этого не замечаем. С человеческой точки зрения, но процесс достаточно простой. Большая сума денег? Стала в какой-то момент проблемой, чтобы ее не потерять и не прогореть надо их во что-то сложить и трансформировать. Вложил, трансформировал? Появилась новая проблема, дом. Нужно строить, нужно что-то делать. Начал чего-то строить и делать? Появляется новая проблема относительно этой старой и т. д. А представь, что у меня по общей логике у меня нужно помимо дома бежать в отношения. Создавать семью? ДА это же пиздец. я уже достаточно проработал, чтобы боли этой не испытывать. Это раньше была тяга, мне хотелось влюбиться, отношения создать. А сейчас я намного трезвее в отношении всей этой фигни мыслю и сильно очень подостыл. Выполнив свою текущую программу, эта точка в которой я сейчас нахожусь, я один мне больно, мне нужно сбежать, отказаться от текущего всего, что есть, уровня сознания перейти в точку где я не один, а с кем-то, но в том-то и дело, когда я перейду в этой точку там появляться новые проблемы. сама эта точка станет проблемой. Отношения, женитьба, дети, каждый ребенок. Сначала запускается программа нужен ребенок… Делаешь ребенка и пиздец. Ребенок превращается в огромное пространство с проблемами. Бесконечными проблемами, с бесконечным ворохом проблем. Которые нужно решать, решать, решать. Постоянно бежать. Изменить реальность в одном виде, в которой ребенок чем-то заболел. Изменить реальность в другом виде в котором он тупой изменить реальность в третьем виде в котором еще и еще он какой-то. Процесс этого побега растянется и увеличиться. И вся эта масштабность. Зато я в уме. Семья и дети это все очень круто. Но это на самом деле …. Уже видно, что с самим домом, в целом, это была очень большая замануха. Понятно, что сейчас - то особо и заниматься нечем. Но я могу потенциально могу все это проработать, рассоздать и этот дом продать. А куда я попаду дальше. Куда бы я дальше не попал там начнется тоже самое. Опять будут программы и опять будет нужно от себя избегать. Поэтому лучше я не буду пока эти программы выполнять, сбегать и останусь здесь. И как-то буду этим всем делом заниматься. Потому, что банально весело. Я могу реальность поменять. Но, что я получу, когда поменяю? Еще какую-то херню на другом уровне? более виртуальную или более реальную? Но, что там и, что там разницы нету. И дело не столько в разнице. Сколько … Моя жизнь сейчас очень простая. Есть этот дом, участок, список целей, которые я себе ставлю, и я живу выполняя эти цели и задачи. А если я сейчас и отношения себе создам. То этот список в три, четыре раз увеличится. И мне придется выполнят одновременно кучу процессов. Замануха? ДА! Но чего-то не хочется нихуя. И ты сам помнишь, чего там бывает, когда выполнишь программу побега от одиночества. А потом еще сотни и сотни мелких различных программ. ПО разгребанию всех этих последствий.
ур. 7 - это процесс в котором происходит потеря уровня сознания, какого-то одного текущего слоя реальности. Ты типа отказываешься от него, решаешь какую-то проблему. Опускаешься на уровень ниже, новый список целый. Не просто одна проблема. А целый список более мелких проблем. И дробление сознания приводит к дроблению проблем на более мелкие и соответственно к увеличению скорости всеобщей деградации. Потому, что чем больше параллельных процессов ты выполняешь, тем быстрее деградируешь.

ур. 8
Процесс побега от себя бесконечен. Сама суть нашего существования. Само движение — это выполнение процессов. Мы не можем остановится потому, что остановка, и само понятие остановка невозможен. На всю вселенную нету такого понятия как остановка. Когда какие-то процессы просто остановились, а потом пошли дальше. Остановки как какого-то явления вообще не существует. Существует только бесконечная трансформация. Ресурсы одного уровня ты выкачал, потратил, от самого себя сбежал и отказался в этой побеге на следующем уровне ниже. Снова все выполнил, снова сбежал и снова все выполнил и сбежал и так типа до какого-то конца. Но где этот конец будет, когда он наступит хер его знает, но он есть. Может быть А может быть начало этой вселенной тоже какой-то этап в выполнении программы. Может быть большой взрыв в этом варианте… Если брать нашу жизнь, то здесь идет трансформация ресурсности за счет выполнения программ. За счет побега от себя. Трансформация до тех пор, пока ты уже не сможешь ничего трансформировать. Когда в твоем сознании, в твоих глюках, на уровне ума, на уровне личности просто не останется места куда дальше еще старую проблему решить новую создать. я не могу этот момент конкретно объяснить на, что он похож, когда не остается места куда дальше деградировать. В принципе после этого наступает смерть личности. Тело может быть немножко продержаться. Там ресурсы другие. Но все, личности уже не будет. Почему старики болеют и деменцией, и Альцгеймер и маразм, и потеря памяти. Старческий маразм. Именно по этой причине. Ресурсы заканчиваются и начинается уже непосредственно выполнение программы напрямую в отношении личности, в отношении физического сознания. в отношении тела. Когда тело разваливается. И в конечном счете, когда уже некуда как сознанием на уровне личности деградировать, то отключается тело. Потому, что процесс остановить ты не можешь. Ты не можешь проиграть все ресурсы на уровне личности и дальше перейти на уровень тела. Чтобы не убить организм. Почему? Потому, что само состояние, вселенная это постоянное движение, тупо движение существа по самому себе в этом побеге от самого себя при помощи программ. Используя программы, используя все эти методы и деструктивные процессы. Из-за счет этого ты от этого всего сбегаешь. И вся вселенная это просто один процесс побега. И здесь нету ни остановки, ни перерыва. А есть бесконечная трансформация с последующим отказом. От какого-то текущего пространства. И смерть человека - это конец. Конец личности, конец ума, конец сознания, конец тела. И на этом все заканчивается. И дальше некуда трансформироваться. Продолжение могло бы быть только бы если на уровне личности или в целом на уровне человека оставались бы какие-то ресурсы ума ил еще чего-то. И ты мог бы дальше сбегать, создавать какие-то проблемы, решать их, и снова решать до бесконечности и эти ресурсы тоже заканчиваются. Поэтому наступает банальная смерть. Ты, когда умираешь у тебя все исчезает. После смерти никто не будет испытывать страданий и мучений. Поэтому смерть, ты перед смертью мучаешься и страдаешь. Но ты же все равно умрешь. Недельку помучаешься и потом все равно умрешь. Какая разница? Недельку или две недельки. Если ты недельку будешь мучиться и не умрешь тогда да. Этого все бояться. Потому, что я буду мучиться страдать, не умру и буду это все помнить. Потому, что ты отмучаешься, но выживешь, но это для тебя станет новым кластером боли и новой программой. Этого все бояться. В момент смерти ты не умрешь, это станет очередной программой и тебе от этого нужно будет сбегать, ты будешь пытаться придумать как поскорее сдохнуть и все. Если ты по-настоящему умираешь, то тебе это ничего не стоит. Хоть неделю, хоть месяц ты будешь страдать перед тем как умрешь, но если умрешь, то некому будет это все вспоминать. Личность полностью исчезнет и все будет заебись. Страх смерти — это очередная программка. Но в целом жизнь — это просто трансформация сознания до тех пор, пока есть куда трансформировать и деградировать. А как только это свободное падение закончиться ты должен будешь это трансформировать на совершенно другой уровень. А уже там чего после смерти начинается это ты уже не важно. Главное, что после смерти будет такая же пустота, как и до твоего рождения. Ты же не беспокоишься по поводу того, что ты не существовал до своего рождения. Почему-то этот момент никого вообще не волнует. Зато твое исчезновение и твоя смерть - это очень важно.

ЦТ
Это пространство всей этой структуры. Сколько такого глобального состояния. Такой принцип жизни. С чего начался сеанс? Ты лежишь на диване, толстеешь, тебе скучно, ты смотришь фильмы, по человеческим меркам ты деградируешь, ничего не делаешь. Надо чего-то решать. Чтобы начать шевелиться, развиваться. Сейчас ты тоже эту программу выполняешь только в таком варианте, с человеческой точки зрения нелицеприятном. А хочу выполнять другие программы. Я выполняю одни, а хочу выполнять другие. Проблема у тебя сейчас какая? Дохера времени, работы нет, соответственно нужно себя чем-то занять, и ты себя занимаешь, выполняешь программы. При этом ты хочешь занимать чем-то другим. Начать спортом заниматься, английский учить пока время есть. Развитием заниматься. Вот мои программы сейчас меня не устраивают. Хочу себе другие программы. Другую боль. Боль такую серьезную. С английским языком у тебя боль такая, умственная. Вот попали я сейчас в Америку, я бы ахуел. Мне было бы нужно учить английский, я бы за две недели освоил бы полностью английский и еще за пару месяцев полностью избавился бы от акцента. Если бы надо было. Если бы эта программ была в таком масштабе и в таких вариациях. А в твоем случае ее вообще нету. Учить английский это такая игрушка, которую ты себе в уме придумал. Реальной потребности и каких-то ресурсов которые ы ты хотел истратить у тебя нету. Поэтому ты и не будешь этого всего делать. То же самое и с поездками в другие страны, чтобы полечить себя. Тебе не надо себя лечить. Это тоже полная хуйня Ты себе в уме придумал. На само деле тебе нужно достойная причина уйти в треш. Полететь в какую-то страну с целью свой организм полечить, а на самом деле пуститься по полной в разгул. Развеяться. А по английскому чувство неполноценности есть. Но эта боль недостаточная. Немножко искусственно сгенерированная. Оно вроде бы не надо было, но хотелось бы. Его недостаточно, чтобы … Мне бы хотелось бы, но мне похуй. Такое поверхностное не такая уж сильная неполноценность. Программа ровно такая, что вроде как хочу и не похер, но реальные силы прикладывать ну нахер. Программы просто больше умственные чем реальные.
Структура, глобальное состояние в котором человек и все человечество постоянно движется только за счет того, что создает программы выполняя старые. И само движение, побег это на самом деле не от себя, а от себя с какой-то текущей точки реальности в каком-то текущем уровне сознания, вся любая текущая точка реальности - это соответственный уровень сознания. И ты пытаешься от какого-то текущего уровня сознания куда-то сбежать на следующий уровень ниже. А там будут новые проблемы будет новая боль, новая задача, новые программы, которые ты будешь вынужден выполнять.