Программа удержания личности в страхе и трансовом состоянии.

Аннотация

Документ фиксирует поэтапное погружение личности в пространство деструктивной программы, которая удерживает человека в цикле боли, страха и автоматического существования. Каждый уровень раскрывает отдельное состояние: от усталости и апатии до отказа от чувств и сознания, от утраты памяти и когнитивных функций до полного обезличивания и слияния с программой. Центральным элементом выступает программа «Феникс», обещающая возрождение после потрясений, но фактически ведущая к деградации и разрушению личности: ради иллюзорного «нового начала» человек отказывается от огромных частей себя, теряя ресурсы и превращаясь в функцию.
Главный мотив, пронизывающий все описанные состояния, — страх: страх боли, страха выхода из программы, одиночества и утраты ориентации. Этот страх оказывается сильнее страха смерти, и поэтому личность выбирает оставаться в программе, соглашаясь на деградацию ради иллюзии стабильности. В итоге формируется искажённое восприятие себя, оправдание любых разрушительных действий и отказ от критического осознавания.
Документ представляет собой подробное описание механизмов погружения в бессознательное и иллюзорного возрождения через уничтожение, позволяя выявить ключевые импланты и структуры, управляющие автоматическим существованием человека.

2021_02_03

Состояние «я боюсь»

Уровень 1
Я ощущаю усталость и нежелание действовать. Всё кажется скучным, тяжелым, лишённым смысла. Хочется спрятаться, лечь в постель, закрыться от всего. Внутри ноль эмоций, нет отклика, звуки будто не доходят, словно уши заткнуты ватой. Сознание в блокаде: я не знаю, что происходит, и даже не слышу себя. В теле появляются слабые реакции — лёгкое подрагивание, головокружение, судороги в животе, зевота. Кажется, что организм оживает на миг, но всё это быстро уходит, и остаётся лишь пустота, желание встряхнуть себя, чтобы хоть какая-то мысль пришла в голову. Всё заканчивается новым зеванием и обрывом.
Мы всегда бежим от боли. В любой программе можно найти этот бег, и место, куда направлено усилие, всегда оказывается пространством, где боли нет. Но одной из форм страха становится именно страх пережить боль снова. Наблюдается эффект: как только у человека возвращаются ресурсы, появляются силы, и он использует их не для созидания, а для нового побега, для выполнения программ. Вопрос в том, что именно мотивирует это бегство? Когда человек ставит себе сознательную задачу, он идёт к ней осознанно, с началом и концом пути, и затрата ресурса минимальна. Но если движущей причиной становится страх или желание избежать боли, то ресурс уходит бесконечно, программа втягивает всё новые силы. Способ остаётся прежним, и потому важно прояснить не действие, а импульс — внутренние мотивы. От каких страхов я сбегаю? Чего именно я боюсь? Ведь мотивы помещают меня внутрь программы, где они превращаются в цели, и на бессознательном уровне я автоматически оказываюсь в роли, которую программа для меня определила.
Если цель сознательная, то она чётко очерчена и приводит к результату, который можно ощутить и завершить. Программа же всегда ведёт к целям неопределённым и недостижимым, в ней нет конца. Поэтому, включаясь в выполнение программы без прояснения истинного мотива, человек обрекает себя на вечный бег до полного истощения. В этом и заключается различие между собственными задачами и навязанными импульсами, которые формируют иллюзию цели, но на деле лишь сливают ресурс.
Я спрашиваю себя: чего именно я боюсь? Конкретного ответа нет. Сил на страх не остаётся, у меня есть всё необходимое, и в то же время ясности нет. Это состояние похоже на медленное парение, без гонки, без необходимости что-то делать. Но внутри всё равно живёт страх: я боюсь выхода на работу, боюсь, что моя программа сорвётся, что придётся снова действовать в старом ритме. Боюсь, что не смогу насытиться жизнью, что всё вернётся к прежним кругам, что я снова войду в те же программы и не смогу из них выйти.
Формат переживаний может меняться, но пространства и состояния с похожими проблемами будут повторяться, потому что глубинный мотив не рассоздан. Это состояние скрытого бегства от себя, состояние, в котором я избегаю истинных мотивов, стремясь не знать и не видеть их. Я оказываюсь в пространстве, где главная задача — реализовать стратегию «не знать», и именно это удерживает меня в программе.
Я не хочу ничего прорабатывать, во мне нарастает усталость и желание просто спать, спрятаться в тепло и уют, отказаться от любого усилия. Всё кажется чрезмерно сложным, невозможным, будто обречённым повторяться без изменений. Внутри ощущение неверия: нет смысла заниматься этим, нет смысла что-то менять. Всё вязкое, тяжелое, словно густой кисель, в котором невозможно сдвинуться. Спина болит, тело сопротивляется, сознание утопает в апатии, нет формы, нет структуры, всё застыло. Я чувствую, что увязаю, и единственное желание — остановить движение и позволить себе завязнуть окончательно.
Изнутри поднимается страх, самый мощный страх — встретить то состояние, из которого я когда-то выбралась. Оно кажется ужасным, пугающим до такой степени, что его хочется мгновенно стереть из памяти. Чтобы не сталкиваться с этим ужасом, я готова отказаться от всего, что с ним связано: от работы, от отношений, от профессиональной деятельности, от любых сфер жизни, где этот страх может триггернуться. Этот страх лишает меня огромной части самого себя, я вычеркиваю и уничтожаю её, чтобы только не возвращаться к тому переживанию. Но при этом я продолжаю удерживать его внутри памяти как проекцию, которая вновь и вновь меня пугает. Самого состояния сейчас нет — оно существует лишь в воспоминаниях и воображении, но именно это воспроизведение становится источником ужаса.
Это пространство ужаса превращается в кластер боли — плотный, тяжёлый, мрачный, вечно ноющий, будто скулящий и чего-то ждущий. Он наполняется ощущением безысходности: всё бессмысленно, всё сжигает меня изнутри. Я чувствую себя загнанной в круг, по которому вынуждена двигаться без конца, без сопротивления и без надежды. Внутри живёт отказ от действия, тупое смирение с тем, что я должна тащить эту лямку до изнеможения.
В этом пространстве я ощущаю самоуничтожение, отказ от чувств и от способности мыслить. Всё внутри сосредоточено на поддержании давления, на тупом повторении движения, пока я не упаду. Это похоже на медленное умирание, на отказ от всего человеческого, на движение в сторону полной автоматизации.
Здесь проявляется двойственность: с одной стороны — страх вновь пережить боль и ужас, с другой стороны — убеждение, что по-другому нельзя. Поэтому я автоматически выбираю путь не видеть и не знать, сбегая в действия, которые лишь перерабатывают мой ресурс, но не дают выхода. Программа предлагает решение: перестать смотреть, заблокировать восприятие, передать управление самой программе, закрыть глаза и уснуть, уйти в трансовость, в ещё большую степень отключки.
Я чувствую, как во мне срабатывает страх рассоздания программы — страх жить без неё. Программа давала мне всё, и теперь мысль о жизни вне неё вызывает сопротивление. Это словно рабство, где есть тепло и еда, и мысль о свободе пугает неизвестностью. Поэтому я стремлюсь вернуться обратно в пространство отключки, лишь бы не видеть собственные мотивы, лишь бы не осознавать происходящее.
ЦИ
Не выходить. Продолжать движение внутри программы, опускаться ниже, автоматизируя всё. Перестать думать и чувствовать, отключить восприятие и отдаться потоку, превращаясь в механизм выполнения программы.

Уровень 2
Всё повторяется по кругу, и я словно навечно обречена ходить по этому замкнутому кольцу. Каждый день сливается с другим, превращаясь в одно и то же бесконечное повторение. Нет памяти, нет опоры на прошлое — всё стирается, выбрасывается из сознания, будто ничего никогда и не происходило. Я забываю всё, что планировала, всё, что хотела сделать, всё, что считала необходимым. Внутри царит отказ от знания, отказ от мысли, и каждый новый шаг сопровождается ощущением тяжести, будто даже вдохнуть становится невозможным.
Сознание вязнет в каше: мысли не складываются, они распадаются и не соединяются ни во что цельное. Память рушится, внимание скользит и не удерживает ничего. Ощущение полной прострации, когда смотришь — и не понимаешь, что именно видишь, не осознаёшь происходящее. Внутри ощущение вязкости, тупости, безысходности.
В этом пространстве не происходит работа с самим ужасом или с кластером боли, от которого хочется убежать, — разрушается именно восприятие. Я уничтожаю собственное знание, разбиваю зеркало сознания на осколки, чтобы внимание застревало в их хаотичном блеске и не могло увидеть целостную картину. В результате не рассоздаётся сама программа, а уничтожается способность знать и помнить, что именно происходит.
Я словно размешиваю собственный мозг, загружая его хаотичной чепухой, чтобы он не справлялся с нагрузкой. Я блокирую мышление, отказываюсь от когнитивной деятельности, превращаю ум в инструмент самоуничтожения. Всё внимание направлено на то, чтобы разрушить сам субъект познания — мозг, как орган мышления. Любой проблеск понимания тут же блокируется потоком хаотичных мыслей, так что любое знание мгновенно тонет в каше.
В этом пространстве идёт постоянный процесс уничтожения способности воспринимать, понимать и структурировать реальность. Всё погружается в вязкость, в безмыслие, в отказ от знания.
ЦИ
Забыть всё. Стереть память, прошлое, настоящее и планы. Уничтожить любое знание о себе и о мире, чтобы полностью раствориться в бессознательном потоке.

Уровень 3
Я ощущаю только боль, тяжесть и невыносимое давление. Всё повторяется, как прежде, но теперь пространство наполняется хаосом и смятением, словно я несу огромный мешок с камнями, не зная ни зачем, ни куда. Невозможно отказаться, невозможно бросить, и одновременно нет сил продолжать. Внутри — путаница: я не понимаю, где нахожусь, кто я, что делаю и ради чего. Это состояние похоже на старческий психоз: память отрезана, ориентация утрачена, сознание не держится ни за одну точку. Я не могу вынести боли оттого, что вижу, что со мной происходит, и оттого, что не могу назвать это состояние, не могу дать ему определения.
Моё восприятие похоже на ножницы, которыми отрезаны чувства. Я не чувствую себя целиком, только фрагменты, обрывки эмоций, расплывчатые и противоречивые. Я то ощущаю одно, то другое, но не могу удержать цельность. Всё напоминает барахтанье в вязкой жидкости, где невозможно найти точку опоры, чтобы оттолкнуться. Сознание отказывается работать: я осознаю, что не хочу понимать, я отказываюсь включать когнитивные функции, потому что любое понимание приведёт к невыносимой боли.
Я загружаю себя множеством противоречивых задач, лишь бы не дать возможности сознанию структурироваться. Одновременно берусь за разные направления, чтобы ещё сильнее запутаться, перегрузить интеллект и не позволить ему выявить истину. Я сознательно блокирую мыслительные процессы, создаю хаотичное движение и бессмысленные действия, лишённые структуры и плана.
Это состояние — отказ от когнитивности, отказ от способности мыслить и понимать, сознательная блокировка интеллекта. Я перегружаю мозг, чтобы он перегорел, чтобы его отключить, чтобы полностью лишить себя инструмента познания.
ЦИ
Отключить мозг. Перегрузить его до состояния выгорания, чтобы уничтожить способность понимать и осознавать происходящее.

Уровень 4
Я оказываюсь в состоянии ужаса и бессилия. Внутри пустота, отчаяние, страх и боль, от которых хочется отказаться от любых чувств. Нет радости, нет возможности ощутить облегчение, я парализована и словно вязну в густой среде, которая не позволяет ни двинуться вперёд, ни отступить назад. Я не могу больше выдерживать чужую боль, но и уйти от неё тоже не могу. Внутри ощущение блокировки, словно я пробираюсь через вязкую преграду, которая не даёт возможности ни согласиться, ни отказаться, потому что в любом случае будет больно — и мне, и другому.
Сознание создаёт хитроумные процессы: сначала я отказываюсь от действия и страдаю от боли отказа, потом преодолеваю её и страдаю дальше, соглашаясь, но и это рождает новую боль. Таким образом, я всё глубже закручиваюсь в спираль страдания, в которой любое решение становится источником боли — отказ приносит боль, согласие приносит боль, даже сам контакт становится мучительным.
Самая сильная боль рождается в сопротивлении выполнению программы. Я выбираю путь не сопротивляться, потому что именно эта боль кажется невыносимой. Но, соглашаясь выполнять программу, я всё равно прихожу к боли — только другой, связанной с разрушением себя и с постоянным воспроизведением деструктивных процессов.
Так создаётся иллюзия выбора: мне кажется, что я спасаюсь от главной боли — боли сопротивления, но на самом деле я погружаюсь в боль ещё более разрушительную. Чтобы оставаться внутри программы, мне приходится подавлять огромные части себя, строить барьеры и переступать через собственное естество, отказываясь от целостности ради механического следования.
Я ощущаю, как ресурсы вытягиваются, как решения даются через сильнейшее внутреннее подавление, и любая попытка сопротивления приводит к ещё большему страданию. Это пространство, где сама структура личности подчиняется программе, а любые шаги приводят к повторению боли.
ЦИ
Избегать боли выхода из программы, соглашаясь на меньшие страдания ради сохранения движения внутри неё.

Уровень 5
Я лежу в постели и лихорадочно ищу ресурс, будто стараюсь заткнуть дыру внутри себя, заполнить её чем угодно, лишь бы перестать чувствовать. Но никакая попытка не приносит облегчения: всё воспринимается как рана, открытая и жгущая, и любое прикосновение к себе рождает острую боль. Я не могу отключить эмоции, не могу уйти от ощущений — наоборот, чем больше пытаюсь, тем сильнее становится боль, и я снова и снова захожу в то же самое пространство.
Любая попытка взглянуть на себя превращается в контакт с этой раной. Восприятие себя целиком проходит через призму одного большого повреждения, искажающего всё. Так работает имплант: он задаёт призму, через которую я вижу себя не как живое существо, а как бесконечную рану. И потому я не могу ничего изменить, ведь я борюсь не с реальностью, а с её искажённым отражением. Я пытаюсь проработать то, чего на самом деле нет, и упускаю сам механизм восприятия, который и создаёт иллюзию боли.
Я держу эту рану всегда открытой, бессознательно воспроизводя программу снова и снова. Каждый раз убеждаю себя, что вот теперь я помогу, пожалею, исправлю, и на этом всё завершится. Но на самом деле всё продолжается бесконечно. Я обманываю себя, оправдываю свои действия, ухожу в автоматизм. Даже понимая, что всё это ложь, я всё равно возвращаюсь к тому же циклу, потому что не хочу признать сам механизм обмана.
Это приводит к отказу от способности осознавать себя в моменте. Я действую автоматически, повторяю одно и то же, иду по кругу, даже понимая, что убиваю себя. Сознание здесь перестаёт быть человеческим: остаётся только механистическое выполнение программы, постоянное оправдание любого действия, даже разрушительного. Человек на этом уровне больше не способен к критической рефлексии, он готов оправдать всё, что делает, лишь бы не встречаться с истиной.
ЦИ
Оправдывать себя и продолжать выполнять программу, сохраняя автоматизм даже ценой самоуничтожения. Отказ от сознательной личности и способности управлять собой.

Уровень 6
Я чувствую себя избитой и измождённой, словно забитая ногами собака, но всё равно продолжаю ползти вперёд, как мотылёк на огонь, несмотря на полное безумие происходящего. Здесь нет места сознанию: я отказываюсь от него окончательно и полностью перехожу на автоматическое существование. Я двигаюсь механически, уже ничего не осознавая, как будто сама себя лишила права быть человеком, права не делать, права выбирать.
Всё превращается в механическое повторение, в слепое выполнение программы с максимальной затратой ресурсов. Я иду через силу, через изнеможение, потому что ощущаю, что «должна», хотя в действительности в этом нет никакой необходимости. Это чувство «долга» подменяется программой, и лозунг звучит так: «оно нуждается во мне». Я отказываюсь от себя как от личности и превращаюсь в функцию, в механизм, который работает ради программы, даже если это ведёт к разрушению.
Я начинаю цепляться за любую возможность выполнить эту программу, сама ищу поводы, сама проявляю инициативу, будто боюсь, что без этого перестану существовать. Программа превращается в поводыря, в единственную структуру, которая меня удерживает. Я сама держусь за неё, не отпускаю, потому что страх остаться без опоры в полном мраке оказывается сильнее всего.
Это состояние — отказ от сознания и чувств, полный переход на автомат. Здесь работает глубинный страх: страх остаться одной, но не в человеческом смысле одиночества, а в ощущении, что без программы я потеряю любую ориентацию в пространстве. Я воспринимаю её как единственный способ выжить в тьме, как единственный ориентир, и поэтому полностью отдаю себя программе.
ЦИ
Страх остаться одной без структуры и ориентации. Полный отказ от сознания и окончательное подчинение программе как единственной форме существования.

Уровень 7
Я чувствую себя живым трупом, в котором больше не осталось ни тела, ни ощущений, лишь одна механическая хватка за программу. Будто существует только рука, мёртвая и цепкая, ухватившаяся за структуру и не отпускающая её ни при каких условиях. Всё остальное во мне уже утрачено, исчезло, но эта хватка продолжает удерживать меня внутри.
В этом состоянии происходит полный отказ от ответственности. Я сбрасываю с себя любые связи, всё, что соединяло меня с прошлым, с самим собой, с живым восприятием. Теперь меня как будто и нет: остаётся только программа, в которую я включена. Желание провести черту и отказаться от всего, что было, становится абсолютным. Пережитый ужас настолько силён, что единственным способом продолжать дальше кажется полное перерождение, отказ от всего, что составляло мою личность.
Я стремлюсь к этому отказу от себя как от человека, к переходу в состояние, где я больше не воспринимаю себя индивидуально, а ощущаю только принадлежность к структуре. Это похоже на превращение в часть поезда, несущегося вперёд: я отказываюсь быть собой и начинаю существовать как элемент системы, как функция программы. Я больше не субъект, не личность — я часть механизма.
Так проявляется желание перестать быть собой, уйти от боли через тотальное обезличивание. Вместо восстановления я выбираю деградацию, растворение в программе, которая лишает меня всего, включая способность знать, чувствовать и отвечать за происходящее.
ЦИ
Стать частью программы, полностью отказаться от себя и своей ответственности. Прекратить знать и чувствовать, перейти в состояние тотальной деградации и механического существования.

Уровень 8
Я чувствую себя так, будто отдала часть себя в пространство программы, и теперь оно втягивает меня всё глубже, как центрифуга. Стоит протянуть палец — и она откусывает всю руку, унося за собой всё новые и новые части. Эти фрагменты меня уже не имеют собственной ориентации, они заражены, ослаблены, но продолжают оставаться в потоке, ожидая своей очереди, чтобы снова войти в цикл. Внутри нет чёткой разделённости: даже те части, которые ещё не вовлечены полностью, всё равно заражены вибрацией, они уже не здоровы и склоняются к включению.
Это состояние возвращает к началу цикла. Я вновь оказываюсь в том же движении, но уже не целиком, а фрагментами. Одни части ещё сопротивляются, другие уже втянуты, и за каждой из них стоит следующая. В итоге выстраивается поток, в котором все элементы устремлены друг за другом в одну и ту же мясорубку.
Так проявляется специфическая программа, захватывающая всё: правильное и неправильное, сильное и слабое, светлое и тёмное. Она глобальна и всеобъемлюща, вбирает в себя всё, что связано с личностью. Это механическое пожирание, когда часть за частью измельчается и уничтожается, пока от целого не остаётся ничего.
Ци
Электропилка. Слайсер. Ломтерезка. Машина, которая режет по кусочкам и отрезает всё лишнее. Это образ программы, которая отделяет части личности одну за другой, превращая целостное в ломтики, пока всё не будет переработано.

ЦТ

Страх выхода из программы оказывается сильнее страха умереть внутри неё. Ужас потери ориентации, страх остаться одному в космосе, в абсолютной темноте, становится страшнее даже самого сгорания в этой ломтерезке. Страх одиночества и потери ориентации перекрывает всё остальное. Поэтому личность соглашается быть измельчённой, переформированной, лишённой активных процессов, лишь бы не столкнуться с этим космическим одиночеством.
Так работает программа Феникс: её парадная сторона — возрождение, идея восстановления после потрясений. Но её обратная сторона — возрождение через уничтожение. Чтобы «возродиться», приходится отказаться от огромных частей себя. Чем сильнее потрясение, тем больше частей приходится выбросить, и от целого остаётся всё меньше. Человек живёт дальше лишь на обломках, с двадцатью процентами ресурсов от первоначального.
В этом механизме личность перестаёт быть собой: она превращается в набор программ, которые агрессивно имитируют жизнь. И именно эта иллюзия создаёт ощущение, что я жива, хотя на самом деле во мне продолжается процесс переформирования, деградации и тотального самоуничтожения.
Страх выйти из программы сильнее страха умереть в ней. Программа Феникс ведёт к возрождению через уничтожение, пожирая личность кусками, измельчая её до неузнаваемости, оставляя лишь иллюзию жизни.

Ответный имплант

Внушает:
Умереть, не только в символическом смысле, но и на физическом уровне.
Принуждает:
Бояться уйти из программы, бояться покинуть пространство «слайсера». Создавать блокаду для любых проявлений сознания, чтобы не возникло возможности выйти. Поддерживать выполнение программы любой ценой, даже ценой собственной деградации.
Запрещает:
Заниматься прояснением и рассозданием. Запрещает прямое осознавание происходящего. Человек превращается в марионетку, в фигуру, запертую в круге, где нет выхода, кроме продолжения вращения.
Идеи и установки из точек привязки:
Полное подчинение программе Феникс, отказ от контроля и от способности принимать решения. Всё передаётся под управление программы: мышление, действие, выбор. Масштабность этого подчинения такова, что программа охватывает всё и забирает полностью — без остатка.

Общее резюме документа

Документ описывает постепенное погружение личности в структуру деструктивной программы, которая удерживает человека в цикле боли, страха и автоматического существования. В каждом уровне фиксируются состояния утраты чувствительности, отказа от мышления, блокировки восприятия и всё более глубокого перехода на автоматизм. Центральным механизмом является программа «Феникс», которая предлагает иллюзорное возрождение после потрясений, но фактически ведёт к деградации: для «нового начала» человек отказывается от огромных частей себя, теряя ресурсы и превращаясь в фрагменты, встроенные в поток программы.
Главный мотив, пронизывающий все уровни, — страх. Страх боли, страх выхода из программы, страх одиночества и утраты ориентации. Этот страх оказывается сильнее даже страха умереть внутри программы, и поэтому личность выбирает путь деградации, лишь бы не столкнуться с пустотой и неизвестностью. В результате формируется иллюзия жизни, поддерживаемая автоматизмом и оправданием любых действий, даже разрушительных.

Краткие резюме по каждому уровню

Уровень 0
Полная усталость, блокада восприятия, отказ от действий. Начало бегства от боли через автоматизм, стремление не знать и не видеть истинных мотивов.
Уровень 1
Столкновение со страхом встретить прошлое состояние ужаса. Отказ от целых сфер жизни ради избегания воспоминаний. Создание кластера боли и переход в автоматизм.
Уровень 2
Забвение и отказ от знания. Разрушение восприятия и памяти, превращение сознания в кашу, перегрузка мозга, уничтожение способности мыслить.
Уровень 3
Состояние хаоса, утраты опоры, отказ от когнитивных функций. Перегрузка сознания множеством задач, блокировка понимания, стремление отключить мозг.
Уровень 4
Боль и парализация. Иллюзия выбора между страданием и страданием, где любое решение приносит боль. Страх сопротивления программе сильнее, чем боль её выполнения.
Уровень 5
Восприятие себя через призму одной большой раны. Бесконечное воспроизведение программы, обман себя, оправдание любых действий и отказ от критического восприятия.
Уровень 6
Полный отказ от сознания. Механическое выполнение программы, подмена чувства долга. Страх остаться без структуры и ориентации приводит к полному подчинению программе.
Уровень 7
Состояние живого трупа. Отказ от ответственности и от самого себя. Переход в обезличивание, в существование как части программы, а не как личности.
Уровень 8
Центрифуга, втягивающая части личности одну за другой. Программа Феникс: возрождение через уничтожение. Страх одиночества в космосе сильнее страха смерти. Личность деградирует, сохраняя лишь иллюзию жизни.
Ответный имплант
Внушает смерть, принуждает к удержанию программы, запрещает рассоздание. Формирует установки на полное подчинение и отказ от контроля.