Компенсация достижениями, успехами, результатами ощущения ничтожности.

Краткая аннотация

Текст исследует динамику человеческого восприятия, в которой стремление преодолеть ощущение ничтожности и утвердить себя через результат постепенно превращается в цикл деградации: от иллюзорных намерений и суррогатных «хотелок» до полного разрушения желания и фиксации в позициях отсутствия. Минусовые уровни описывают процессы примитивизации, разделения и иллюзий, положительные уровни — углубление в ограничения, искажения и окончательное исчезновение намерений. Центральное место занимают кластеры боли, связанные с лишением права на присутствие и соприкосновение с более высокими измерениями, и триггеры внимания, которые удерживают человека в парадигме отсутствия. В итоге формируется замкнутая структура, где результат становится иллюзией, а существование — фиксацией в неприсутствии.

2021_05_03

Текущее состояние и прояснение

Каждый человек формирует в себе определённые «точки получения удовольствия». У одних это может быть закреплено на зарабатывании денег: например, у евреев с детства культивируется привычка ощущать радость именно от самого факта дохода. Даже заработав всего лишь доллар, человек получает удовлетворение, и его мозг начинает выстраивать работу вокруг поиска новых возможностей, где ещё можно получить это удовольствие. Он ищет способы заработать там десять копеек, здесь сто долларов, и сумма при этом оказывается лишь относительной величиной. Главным становится сам принцип — удовольствие от факта получения денег.
Если же у другого человека система удовольствия закрепилась на осуждении окружающих, то он будет снова и снова включаться в этот процесс: сидеть и критиковать, находя в этом радость, поскольку его внутренняя настройка связана именно с этим источником. Эти механизмы оказываются довольно жёсткими и устойчивыми, особенно если они формируются с самого детства. Но вместе с тем они подвержены изменениям, потому что жизнь непрерывно течёт, и каждое новое обстоятельство вносит в них свои коррективы. При внимательном рассмотрении легко заметить, что такие закрепления сопровождаются нездоровыми, болезненными оттенками состояния, в которых удовольствие становится искажённым.
Далее проявляется следующий важный момент. В действительности любое удовольствие человек получает лишь в момент растраты энергии и ресурса. И здесь возникает ключевой парадокс: программа настроена на постоянное расходование ресурсов и на бесконечный поиск новых способов и объектов, куда эти ресурсы можно направить. Естественно, это сопровождается кратковременным ощущением удовольствия. В какой-то момент формируется новый способ растраты себя, он вызывает положительные переживания, закрепляется и превращается в привычный механизм. В результате в данный момент человеку действительно есть куда направить свои силы и где ощутить удовлетворение. Но если посмотреть глубже, то обнаруживается иное измерение — там скрыта боль, связанная с самим фактом наличия неиспользованных ресурсов, которые требуют выхода, требуют применения, и именно это внутреннее напряжение подталкивает человека к новым формам их расточения.

Приказываю себе найти и проявить пространство, в котором я выполняю все эти процессы.
Идеи и установки:

Бегство от ничтожества, бегство от собственной несостоятельности, бегство от бесконечно малого проявления и бесконечно малого размера. Я не могу быть в состоянии малого, не могу пребывать в позиции ничтожества. Я не проникаю в реальные пространства, не вхожу в то, что есть, не соприкасаюсь с факторами, определяющими глубину взаимодействий. Я остаюсь вне подлинной реальности взаимодействий между людьми, вне реальности глубоких проявлений разных уровней и пространств.
Вместо этого возникает необходимость любыми средствами проявить себя, обрисовать свою возможность, закрепить иллюзию собственного существования как чего-то большего, влиятельного, проникающего в значимые зоны. Я создаю себя как того, кто оказывает влияние, кто производит изменения, кто оставляет за собой определённые проявления и результаты. Важность результата становится центральной точкой: именно он подтверждает моё значение, мою значимость, делает меня существующим. Результат должен быть видимым, очевидным, оформленным, обрисованным вплоть до цифр, до строгих измерений, где важность заключена не в полученных благах, а в самой очевидности результата.
Эта очевидность становится формой бегства — бегства от факта отсутствия результата, от пустоты, от изоляции и оторванности. Там, где результата нет, я стремлюсь создать иллюзию его наличия, чтобы избежать болезненного ощущения собственной малости. В этой конструкции проявляется классическое пространство бегства: от позиции изолированного, маленького, запертого в скорлупе существа — к позиции того, кто влияет на окружение, имеет последствия, производит изменения и демонстрирует результат.
Таким образом, возникает необходимость всегда «уйти от» — от боли изоляции и ничтожности — «к» позиции влияния, проявления, очевидного результата. Но это проявление постоянно откладывается в будущее: туда, где можно будет когда-нибудь что-то получить, оформить, подсчитать. Результат предстает в виде математических цифр, строгих вычислений, где значение имеет не реальное содержание, а сам факт наличия числового выражения. И в этой позиции я утверждаю: «Я сделал это», противопоставляя себя позиции «я ничего не сделал».
Погружаясь в такие пространства, я оказываюсь втянутым в бесконечное приписывание значения цифрам и результатам. Это становится невозможностью выйти за пределы измерений восприятия: никогда не сможешь иначе, никогда не сможешь увидеть иное, никогда не сможешь расширить пределы восприятия. Это состояние фиксирует меня в рамке стартового, базового уровня, где ничего иного нет.
Поэтому возникает необходимость найти пространство, где восприятие повышено, где позиция проявлена. Найти фактор, найти проявление, обозначить состояние. И снова попытка сделать себя большим через ещё большее уменьшение, погрузиться в условное пространство, которое воспринимается как увеличение, хотя на деле оно лишь становится иллюзией принадлежности и слияния. Так формируется необходимость постоянного поиска, фиксации и погружения.
Это пространство есть пространство погружения себя в иллюзию — иллюзию глубоких восприятий и проникновений, подтверждений и значимости, которые дают временное ощущение присутствия.

Приказываю себе найти и проявить всё пространство, в котором я выполняю эту программу.

Вибрационные уровни

Уровень –3
Уровень примитивизации — это пространство реальности, отброшенной и вторичной. Здесь реальность становится десятеричной, сведённой к незначительнейшему проявлению, где само её содержание оказывается обесцененным и разложенным на элементарные фрагменты. Программа примитивизации заставляет делать реальность всё более простой, лишать её многосложности, сокращать число компонентов, доступных восприятию. В процессе самопроявления из позиции данного уровня происходит именно это — сокращение, разъединение и изоляция компонентов, которые перестают воспринимать друг друга и перестают быть просматриваемыми как изнутри, так и снаружи.
Так проявляется программная примитивизация: сложная фигура, составленная из десяти точек, при разделении лишается своих связей, и каждая точка остаётся лишь сама по себе. Замысловатой фигуры уже не существует, она погружается в позицию отсутствия, в реальность отсутствия. Примитивизация — это выражение состояния, в котором есть что-то отброшенное, сведённое к простейшему виду, настолько примитивное, что в нём отсутствует всё. Идеал примитивизации — это отсутствие, доведённое до бесконечной степени, или псевдопримитивность, поскольку программы заполняют всё. Проявление вибрационных звучаний этого уровня — это отсутствие, выраженное бесконечно, как и положено всем имплантам. Фигурка из десяти точек исчезла, её больше нет, она не связана ни с чем. Это отсутствие жёстко выражено во вторичной реальности, в реальности существования человеческих личностей, независимо от того, сколько фигур или проявлений было создано.
Тот же принцип действует и для измерений: то, что кажется глубоким — из четырёх, пяти или хотя бы трёх измерений — здесь тоже оказывается сведённым к позиции примитивизации, отсутствия и непроявленности. Позиция отсутствующая не просматривается, не разделяется, а оставшаяся точка становится столь же не проявляемой. Всё переходит в слой имплантов, определяющих абсолютное отсутствие, проявляющееся в каждом фрагменте. Так работает программная примитивизация — разрушение сделанного, перевод его в позицию «здесь ничего нет» и «здесь ничего никогда не было». Образованный имплант действует полным обходом данной области и создаёт неспособность собрать её вновь.
Воздействие и последствия
Структура уровня –3 прежде всего формирует скатывание восприятия — по измерениям, по пространствам, всё глубже и глубже. Здесь проявляется особая динамика: всё становится слишком невоспринимаемым, слишком автоматическим, слишком бессознательным. Слишком отделённым — и эта отделённость означает переход за некую границу, за которой всё это обретает иное качество по отношению к тому, от чего было отделено. Так сбрасывается восприятие измерений, так сбрасывается восприятие пространств: то, что раньше обрисовывалось как множественное, становится сведённым к меньшей множественности содержания и восприятия. Примитивизация — это лишение множественности восприятия, лишение множественности позиций, факторов, состояний.
В этом и состоит погружение в процесс сползания, скидывания измерений и постепенного исчезновения связей. Реальность, казавшаяся многомерной, оказывается лишённой содержания, словно фигура из десяти точек превратилась в фигуру из трёх точек, которые уже не могут объединиться, связаться в единую позицию, связаться через восприятие и через все данные пространства. Имплант действует определённым образом, а другой имплант, находящийся глубже, действует аналогично, но уже более расширенно и глубоко, лишая человека возможности восприятия.
Так теряется восприятие всей этой структуры и всей реальности. В повседневной жизни даже трёхмерное восприятие начинает исчезать или проявляется лишь в редких случаях. Человек оказывается погружённым в этот фактор, в выполнение программы примитивизации во всей данной реальности.

Уровень –2
Уровень создания проявления и определения глубинного свойства парадигмы отделённости и оторванности. Здесь любое разделение — будь то целая человеческая личность по отношению к другой личности, к другому человеку, или отдельная часть человека по отношению к другой его части (рука и рука, один нервный центр и другой нервный центр) — неизбежно несёт в себе эту программу и эту парадигму. Важно не то, что именно разделено, а сам факт проявления парадигмы разделённости и отделённости.
Каждое отделение формирует недостижимое пространство, недостижимый фактор. Пространство становится полностью недостижимым, реальность — полностью недостижимой. Отделение проявляет принципиальную невозможность связи, принципиальную невозможность восприятия и восприятия воздействия. Здесь присутствует глубина отделения, глубина потери измерений и отделённых пространств — от относительно слабых проявлений на уровне 1 до глубокой кондовой социофобии на уровне 8, если речь идёт о человеческих отношениях. Но этот принцип не ограничивается только человеческими взаимодействиями, он касается всего и всех проявлений.
Например, человек чувствует: «Я отделён от этого дерева». И чтобы компенсировать собственную отделённость, он либо стремится уничтожить дерево, либо наоборот — ухаживать за ним. Он пытается повлиять на то, что было отделено. Отделение становится бесконечностью, бесконечностью проявления разрыва. Всё это — не ты, не твоё, не твоя позиция, не твои пространства, не твоя реальность. Другая часть отделена имплантами. Возникает проекция, которая заставляет видеть и воспринимать, что это всё не твоё, усиливаясь и переходя в призму восприятия, превращая всё в полностью автоматический режим, в автоматическое пространство, в котором работает только позиция отделения.
Существует и третий момент: позиция отделения и разделения воспринимается как нечто противоестественное — как состояние, которое на уровне существа ощущается абсолютно чуждым реальности. С одной стороны, это противоестественно, с другой — оно всё же есть, оно определено. И возникает желание это изменить, сделать так, чтобы этого не было, но это невозможно: импланты уже всё определили, изгнание уже зафиксировало эту позицию в проявлениях данных пространств.
Воздействие и последствия
Отделённое и разделённое оказывается несуществующим в абсолютной степени — как и положено имплантам, как и положено их проявлениям. Оно не существует и не влияет ни на что, не имеет никаких проявлений. Это проявление падения по измерениям: объявление несуществующими измерений и их проявлений.
Но внутри имплантов заключена и другая идея: на каком-то глубинном уровне это всё-таки существует. Несуществующее в абсолютной, безусловной степени всё же имеет существование, но это существование совершенно неуловимо, его нельзя схватить или как-то изменить. Так формируются две мощные позиции, две парадигмы:
– первая — позиция глубокой жертвы, ощущение, что нечто на меня влияет на программном уровне, но что именно — неизвестно, остаётся только чувство воздействия;
– вторая — необходимость проникнуть и повлиять на это нечто, проявить влияние, но это также оказывается невозможным, превращаясь в цели, пространства и вторичные структуры желаний.
Так звучат программы: «Что-то есть, я как-то взаимодействую, что-то происходит, где-то присутствую там, где отсутствую в бесконечной степени, и на что-то это влияет». Проекции и вторичные проявления планов помогают замещать восприятие, создавая лишь иллюзию связи. Погружение в эту программу — это выполнение её на всех уровнях данной реальности.

Уровень –1
Импланты этого уровня навязывают необходимость проникновения в пространство, которое заранее определено ими как отсутствующее в абсолютной степени. В этом и состоит парадокс: как можно проникнуть в то, чего нет, и что отсутствует в бесконечной мере?
Классическая схема работает так: требование проникновения означает, что проникновения не будет. С одной стороны формируется абсолютное непроникновение, фиксируемое имплантами, с другой — создаются программы и иллюзии, которые проецируются на более низкие уровни относительно того, где они возникли. Эти иллюзии выдёргивают из ресурсных слоёв искажённые пространства, напоминающие вибрационным звучанием более высокие измерения, но лишь отдалённо. В мире одномерного или даже двумерного восприятия может возникнуть пространство, кажущееся похожим на восприятие трёх измерений, хотя на самом деле таковым оно не является. Оно существует только как суррогат, решающий задачу невозможности проникновения в то, что отсутствует в бесконечной степени.
Таким образом образуются иллюзии и проекции, которые на человеческом уровне могут оказывать влияние на реальность, но уже в сильно искажённом и ослабленном виде. Включение в этот процесс означает погружение в пространство и реальность данного уровня и полное выполнение всей программы имплантов.
Воздействие и последствия
На этом уровне намерение неизбежно натыкается на препятствия. Сама структура намерения несёт в себе следы проекций более высоких измерений, неких картин и созданий, которые в действительности являются нереалистичными. Эти проекции создают иллюзорные пространства, кажущиеся проявлениями более высоких порядков, и определяют ход намерения, делая его больше и значительнее, чем реальные возможности.
Здесь намерение перестаёт быть ограниченным доступными ресурсами и превращается в конструкцию, которая по своей сути превосходит любые возможности. Но поскольку оно закреплено имплантами отделённости и бесконечного отсутствия, оно неизбежно оборачивается невозможностью реализации. В результате образуются дополнительные кластеры боли, связанные с невозможностью воплотить намерение и с постоянной необходимостью проникать в глубинное пространство, которое недостижимо.
На этом уровне формируются программы и позиции желания: возникает «хочу», означающее, что уже сформировано намерение проникнуть туда, куда проникнуть нельзя. Это желание становится основанием программы, которая погружает в невозможность и фиксирует её. Так возникают вторичные проявления: «я хочу» и «я стремлюсь» — на высоких уровнях, и «я не хочу» и «я не стремлюсь» — на низших. Но ядро программы всегда остаётся сосредоточенным на «я хочу» и «я стремлюсь», что позволяет ей воспроизводиться снова и снова.
Импланты утверждают: ты не можешь проникнуть туда, куда сам же устремил своё намерение. Они блокируют все возможности, но одновременно оставляют проекции, картины, намёки на то, что когда-то подобное достижение было возможно. Эти проекции опускают восприятие на низшие уровни, где новое намерение снова оказывается больше, чем реальные возможности, определённые имплантами отсутствия.
В итоге остаётся лишь выхваченное пространство, которое отдалённо напоминает более высокое измерение, где реализовывалось конкретное намерение. Например, миллиардер заработал миллиард, и у человека возникает желание повторить этот результат. Но это уже не имеет отношения к реальности, а лишь проекция успеха, иллюзорная картинка, которая воспроизводится как чужая и недостижимая.

Уровень 1
Это уровень погружения, порождения и определения имплантов и парадигм, имеющих вибрационное звучание идеи ограничения и вторичных идей невозможности. Здесь происходит первичное погружение в программы ограничений. Человек как существующий, человек как уровень личности и как носитель надличностных программ оказывается в реальности определённых ограничений.
Внутри этой программы человек способен лишь остатками поверхностного восприятия уловить, что где-то, когда-то, в каких-то позициях что-то было возможно, что-то где-то проявлялось. Но это «что-то где-то» не имеет отношения к его собственной реальности. У него есть ограничения, а значит всё, что доступно, окрашено этим фильтром. На этом уровне вполне возможно «наглючивание»: например, человек читает фантастический роман о герое, захватившем всю галактику, и проецирует это на себя — хотя подобного в реальности просто нет и быть не может. Так импланты закрепляют бесконечное отсутствие этого фактора.
С этого уровня человек не является участником программ космических путешествий, не является капитаном корабля и не захватчиком галактики. Его ограничение — это существование человеком. И внутри этого существования он выбирает и смещает фокус внимания на проявления программ минусовых уровней, действующих в рамках его общего пространства воплощения и всех проявлений этой реальности. Так он погружается в реальность 3–4 измерений в границах того, что определено в данной программе.
Воздействие и последствия
Определи себя в зону существования в несуществовании. Определи себя в зону присутствия в неприсутствии. Определи себя в зону пребывания внутри программ минусовых уровней. Определи себя в пространство реальности пребывания внутри программ, которые определили твоё непребывание. Определи себя в позицию, где ты присутствуешь внутри программ неприсутствия, определивших твоё проявление. Определи себя в присутствие внутри неприсутствия.
Неприсутствие, граница, ограничение, разделение и отделённость на этом уровне имеют первоначальный, ещё неглубокий характер. Всё это иллюзорно, на расстоянии, и перекрывается восприятием через проекции и проявления внутри проекций. Здесь важно погрузиться в этот фактор и всю позицию целиком, погрузиться во всё пространство, внутри которого ты проявляешься, и во все проекции намерений, которые кажутся связанными с очень высокими уровнями, но в действительности являются лишь иллюзорными.
На этом уровне можно вывести намерение и превратить его внутри своего пространства в результат. Пример: ребёнок в детстве читает фантастический роман о космических путешественниках и их сверхъестественных способностях; во взрослом возрасте он становится писателем, создающим такие романы. Или человек, вдохновлённый музыкой, становится композитором. Это проявления того, что чисто теоретически, где-то, когда-то, для кого-то возможно, но не является реальным для тебя.
Погружение в выполнение этих программ и выражение всех данных пространств означает присутствие в неприсутствующем. На деле это означает смещение фокуса внимания с неприсутствия и погружение всего этого в ресурсные пространства, даже если они напоминают несуществующие реальности, которыми ты в действительности не владеешь.

Уровень 2
Это уровень погружения в реальность, где человек оказывается в множестве иллюзорных пространств и позиций. Здесь изначально включена позиция иллюзорности, но не в прямом виде, а в искажённом: она частично соответствует точному состоянию иллюзорности, а частично его искажает.
Человек, глядя на картины того, чего может быть, начинает формировать намерения не по реальным ограничениям, наложенным имплантами бесконечного отсутствия, и не по реальным планам, а по этим картинкам. Так возникает программа, где все эти картины рано или поздно объявляются иллюзией: «Я хочу начать свой бизнес. Я хочу стать блогером с миллионом подписчиков. Я хочу стать писателем-фантастом. Я хочу стать героем-любовником». Всё это — иллюзии. Это иллюзии определения в программах, погружающих намерение, первичный толчок, первичное погружение намерения и реальности в пространство иллюзий. Сначала — мощный толчок, мощное проявление импульса, затем — его погружение и объявление иллюзией.
Но сама иллюзорность — это лишь следствие того, что где-то ставится точка изгнания из данного пространства: точка, заданная для намерения и для позиций его проявления, которая выше собственных возможностей. Например, определение «начать бизнес» сразу становится иллюзией, которая делает намерение обрывочным: «найди высокооплачиваемую работу» — это тоже иллюзия? «Найди среднеоплачиваемую работу» — это тоже иллюзия? «Иди работать за копейки» — снова иллюзия? Тогда остаётся «будь бомжом» и дальше — смерть как переход в импланты и позицию бесконечного несуществования.
Иллюзия здесь приобретает программное звучание: она обрезает намерение, делает его менее проявленным, менее устойчивым. Погрузившись в намерение, человек схватывается с программами, где новое намерение уже основано на других картинах, превышающих текущие возможности, связи, проникновения и восприятия данной реальности.
Воздействие и последствия
На этом уровне человек не имеет ресурса относительно намерения, относительно пространства намерения. Программы и импланты минусовых уровней накладываются друг на друга дополнительным слоем, формируя ещё больше ограничений. У тебя просто нет ресурса, нет проникновения, нет восприятия. Всё это всегда привязано к чему-то конкретному, к какому-то триггеру, никогда не существует само по себе, а всегда связано с конкретным намёком на намерение или на проявление состояния.
Картина конкретного намерения придаёт вибрационное звучание будущему или почти настоящему кластеру боли и импланту, задаёт определённое вибрационное значение. Намерение и его позиция всегда завязаны на нехватку — это центральная точка. С одной стороны, глубинная программа минусовых уровней показывает тебе картину намерения, картину реальности или успеха, но у тебя этого уже нет, потому что импланты определили полное изгнание и полное бесконечное несуществование этого фактора. С другой стороны, эта картина и программа отсутствия ресурса формируют обязательность наращивания новых имплантов, которые начинают заполнять ресурсную часть намерения и пространство намерения.
Так работает связующее звено структур и имплантов: с одной стороны — убитое намерение, превышающее возможности, ограниченные имплантами, с другой — наличие ресурса, до которого ты не имеешь доступа. Программы указывают на отсутствие ресурса даже там, где он есть, образуя новые кластеры боли и новые импланты в свободном пространстве.
Это проявляется в реальности в полной мере, производя деградацию и ломая восприятие более высоких измерений и пространств. Не просто ломая, а отрезая их по одному измерению, делая ещё более низкими отдельные реальности и пространства, погружая их в состояния ниже четвёртого уровня и даже в самые низкие уровни. Так работает программа уровня 2, погружая в выполнение её в полной мере.

Уровень 3
Это уровень выполнения и реализации программ, формирующих не просто низкое намерение, а намерение, которое изначально оказывается ниже того, которого на самом деле хотелось бы, ниже того, что реально проявлялось в опыте. Здесь начинают работать программы желаний, «хотелок», иллюзорных притязаний и состояний.
На уровне «вознамерился — сделал — получил результат» программы перестают срабатывать. Возможные варианты тают, исчезают, пространство сворачивается. Возникает необходимость создавать «хотелку» как способ прикосновения к ресурсу, которого нет и который не существует в рамках данной программы и данного пространства.
Пространство «хотелки» приводит к действию, но действие оказывается сильно пониженным по сравнению с тем, которое имело бы реальный смысл. Например, желание «проявить себя, как миллиардер или крупный инвестор» на этом уровне сводится к колебаниям в пределах «плюс-минус пятьдесят рублей в месяц». Вроде бы это не совсем бесполезное действие, но оно резко урезано, обрублено, и намерение теряет свой изначальный смысл и силу.
На самом деле человек воспроизводит программу, в которой он уже сброшен с высоких измерений. Импланты закрепили его отсутствие на высших уровнях, но при этом постоянно подталкивают к присутствию. Присутствие же достигается через суррогатные намерения, требующие «морковки»: это морковка, от которой иногда дают лишь крошечный кусочек — возможность понюхать или попробовать. Это позиция поощрения, ограниченного доступа, создающего цикл надежды и падения.
Воздействие и последствия
Здесь формируется необходимость укладываться в минимум. Намерение, по своей сути, всегда должно быть на порядок выше, чем возможность, ограниченная имплантами. Но именно поэтому намерение обрывается и дробится. Возникают запреты, которые переходят в импланты и призмы восприятия, закрепляющие невозможность реализации.
На уровне 3 это проявляется особенно ярко: намерение начинает разрываться на мелкие части, каждая из которых становится недостижимой. Улучшить здоровье, открыть бизнес, реализовать проект — всё раскладывается на множество отдельных шагов: встать, дойти, поговорить, оформить, вложить. Но каждая часть оказывается урезанной и изолированной, и каждая отдельно недостижима.
В итоге результат оборачивается урезанным, фрагментарным, практически неадекватным. С одной стороны, ты пытаешься вести себя как инвестор, с другой — настоящие инвесторы оперируют миллионами, а здесь остаётся лишь обломок, осколок реальности. Программы желаний требуют принять хотя бы этот осколок: хочешь — получай то, что осталось. Намерение превращается в жёсткий приказ взять хоть этот минимум, а результат оказывается лишь маленьким фрагментом общей картины желания.
Так формируется состояние, в котором намерение объявляется невозможным, заполняется имплантами и сворачивается до уровня фрагментов, лишённых целостности. Так проявляется и так погружается программа уровня 3.

Уровень 4
Это уровень выхода из проявлений и их позиций, где человек пытается реализовать свои намерения в полностью разрушенной реальности. Здесь первоначально действует программа уровня –3: она делает реальность примитивной, упрощает позиции и факторы до предела, сводит пространство к примитивному виду. Сложная фигура из десяти точек разрушается сначала до одной точки, затем до половины точки, затем — до сверхмелких частей.
В позиции намерения это проявляется как недостижимость, но уже не только в рамках программ и пространств желаний, а как принципиальная недостижимость даже малых остатков. Если на уровне 3 ещё было возможно «выбирать крохи» — программы желаний приказывали действовать и собирать хоть минимальное — то здесь этот процесс прекращается. Несоответствие между желанием и возможностью достигает такого предела, что недостижимыми становятся даже крохи.
Например, в рамках пространства, в которое был вход в данную программу, это может проявляться как потеря способности просчитывать — если раньше ты считал, считал, то теперь лучше бы ничего не считал, лучше бы положил под подушку — целее бы было. Пространства мелочей и крох начинают заполняться имплантами разделения, отсутствия и конкретного изгнания. Появляются новые импланты и новые позиции, формирующие принципиальную недостижимость желаний. Эти импланты и программы постепенно падают на уровень 5, углубляя позиции изгнания. Недостижимость становится не только глубинным свойством импланта, но и новым вибрационным звучанием, которое формирует реальность.
Воздействие и последствия
На этом уровне начинается разрушение той части себя и реальности, которая называется парадигмой достижения результата. Разрушение происходит внутри программы, формирующей концепцию проявления. Намерение, превышающее уровень возможностей, погружается в пространства невозможности, а сама реальность делится на два проявления: части намерения, которые ещё возможны, и части намерения, которые уже невозможны.
Если на уровне 3 ты всё ещё мог вытащить крохи из остатков намерений, то на уровне 4 программа начинает уничтожать не только возможность намерения, но и само явление, на которое оно направлено. Это может проявляться через деньги, авторитет, здоровье, власть и другие факторы. Сами явления начинают заполняться имплантами и разрушаться.
Например, деньги: если на уровне 3 ты хотя бы по копейке что-то просчитывал, то здесь ум уже ничего не может просчитать. Начинает сбоить восприятие, не складываются привычные схемы, появляются иллюзии лёгких вложений, сомнительных инвестиций, теряется само понятие денег. Человек делает неадекватные шаги, и деньги буквально исчезают из его реальности.
То же касается авторитета: если на уровне 3 оставались крохи авторитета, то здесь уже можно столкнуться с обструкцией, показным неуважением, разрушением любых проявлений уважения и признания.
Здоровье: если на уровне 3 ты худо-бедно поддерживал его упражнениями, собирая кроху за крохой, то здесь можешь лишиться здоровья полностью, довести себя до инфаркта или других тяжёлых состояний.
Так на уровне 4 выполняются программы минусовых уровней и программы всех остальных проявлений и пространств. Они проявляются не только как отсутствие результата, но как уничтожение самих явлений, которые ещё могли быть носителями результата.

Уровень 5
Это уровень уничтожения, разрушения и прекращения существования пространства самого желания и выполнения самого намерения. Здесь работает программа, алгоритм и парадигма полного обрушения намерения. Всё отделённое, разделённое, погружённое в изоляцию и окружённое имплантами непроникновения, имеет намерение, которое на какой-то момент превышает реальную возможность, определённую имплантами. Но именно там, где намерение ещё хоть как-то вписывается в имеющуюся реальность, оно начинает разрушаться.
Здесь уничтожается сам принцип намерения. Ты намерен, ты стремишься, ты формируешь мощное желание — как это происходило на уровнях 3 и 4 — но теперь само намерение и желание оказываются несостоятельными и ненужными. Импланты начинают обкладывать не только само намерение, но и сам принцип его возникновения и существования. Изгнание, отделение, потеря связи и невозможность реализации становятся нормой: всё уничтожается и разрушается. Человек как бы не должен иметь самого намерения и представления о сфере жизни, где оно присутствует.
Убиваются остатки восприятия фактически наглухо. Если смотреть по измерениям, это уже минус один: восприятие исчезает, но процесс продолжается дальше — через уничтожение самой основы намерений и желаний, через разрушение тех частей пространства и жизни, куда это намерение и желание были направлены.
Например: что такое деньги? Да кто его знает? Остались только крохи, которые меняются на еду, а всё остальное выпало из сознания. Импланты заполняют всю область, все проявления данных пространств и реальностей, заполняют все позиции и состояния, формируя полное обнуление.
Воздействие и последствия
Это результат программ минусовых уровней — предельная примитивизация, отсутствие потоков, влияний и результатов. Всё разрушено до предела, ничего не имеет проявлений. Что делать с этим состоянием?
Остаётся намерение, разделённое на две составляющие: нереальную и реальную части одного намерения. Импланты уровня 5 заставляют смотреть на обязательный процесс слияния этих частей, превращая их в единую структуру, где вся реальная часть растворяется, а намерение становится абсолютно нереальным. В итоге намерение превращается в один сплошной имплант вместе с той сферой жизни, которой оно касалось.
Деньги? Авторитет? Всё это «не для меня». Существование смещается в позицию «это не моё», что сопровождается мощной болью и кластерами боли. Если попытаться что-то сделать с деньгами — обязательно обманут. Это остаточные кластеры боли с уровня 4, перешедшие в активные импланты уровня 5. Если попытаться стать авторитетным — обязательно зачмырят. И снова остатки кластеров боли с уровня 4 переходят сюда.
Теперь деньги — это лишь цифирки, которые можно обменять на еду. Авторитет — это если тебя просто не трогают и не придираются. «На меня не обращают внимания? Слава богу, это уже авторитет. Не придираются хотя бы». Так формируется жесткая парадигма: «главное — чтобы не придирались». Намерение получить авторитет и влияние превращается в полностью заполненное кластерами боли имплантированное состояние.
Так проявляется и выполняется программа уровня 5 — программа полного разрушения пространства желания, намерения и связанных с ним сфер жизни.

Уровень 6
Это уровень погружения в иллюзорность восприятий таких явлений, как ограничение, намерение, результат, само восприятие и проникновение. Здесь начинает действовать классическое проявление восприятия минусовых уровней (особенно минус 2), но уже в ещё более искажённом виде.
Пространство заполняется проекциями, проекционными состояниями и проявлениями, которые перестают соответствовать явлениям намерения, возможности, ограничения и восприятия последствий. Намерения, возможности, желания, результаты — даже их крохи — искажаются до неузнаваемости. Это похоже на чукчу, который держит в руках мышь и восторженно говорит: «Ах, вот ты какой северный олень!» — такое мощное искажение всех проявлений, факторов и пространств.
Само проявление желаний, позиций, пространств и реальностей здесь становится «сглюченным». Например, в деньгах: человек видит бумажки и монеты, может узнавать цифры в интернет-банке, но не понимает реального результата этих денег, может путать траты с прибылью. Если его унизили или опустили, он может считать это повышением авторитета. Это — низкоуровневые, тупые иллюзии: «Деньги — это поток», «Трать больше — больше придёт», «Почему не приходит? Придёт когда-нибудь».
Такое восприятие становится нормой: реальность, где что-то есть, невозможно ни просмотреть, ни проявить. Зато остаются понты — человек фотографируется возле чужого Porsche и выкладывает в интернет: «Моя машина». Всё перевёрнуто, переискажено, переделано, появляются шизотерические моменты относительно намерений, имплантов и всех частей намерения. При этом сами импланты никуда не деваются, программы минусовых уровней продолжают работать, но уже в сильно искажённом, извращённом виде и состоянии. Всё это становится подготовкой к ещё более глубоким глюкам, которые разворачиваются на уровне 7.
Воздействие и последствия
На уровне 6 работает механизм переиначивания, перекрашивания, перезагрузки, переискажения, переделывания и перетрансформации — всё это происходит на уровне проекций и призм восприятий. Уровень 6 — это связка с программами минусовых уровней и со всеми их пространствами, связка мощная и устойчивая.
Сохраняется отделение, разделение, примитивизация, погружение в намерение, разделённое на две части — реальную и нереальную. На уровне 5 намерение активно уничтожалось вместе с желанием. Здесь происходит бессознательный перескок, соскок с темы: взгляд на намерение частично схож с проявлениями на высоких уровнях, но по сути говорит совершенно о другом.
Картина намерения разрезана ещё раз: отдельные части относятся к разрушенным на уровне 4 предпосылкам — авторитету, достатку и другим проявлениям. Эти остатки проекций переиначиваются и приобретают вид, не относящийся ни к этой реальности, ни к этому пространству. Например: «Деньги — это поток. Я вчера потратил рубль, а мне вернулось два» — и вера в выигрыш в лотерею или игровые автоматы. Люди просаживают деньги в автоматах, исходя из полностью искажённого восприятия, теряя связь с реальными намерениями.
Намерение денег превращается в намерение играть в автоматы: «Сбросил 500 рублей, выиграл тысячу — эйфория. Сбросил тысячу, проиграл три — боль». Всё это специально встроено в систему. Но само намерение уже не про деньги, а про игру в автоматы. Точно так же — по всей остальной реальности. Программы минусовых уровней продолжают выполняться, но уже в сильно искажённом, извращённом виде.

Уровень 7
Это уровень прямых глюков и искажённых мечтаний о картинах намерений, которые когда-то ещё оставались. Здесь уже нет самого намерения, нет реальности намерений и нет реальности желаний. Все эти позиции исчезли. Остаётся лишь реальность ума, работающего в глюках и искажениях, искажённого во всех проекциях и пространствах.
Человек больше не рассматривает свои намерения и проявления в программах минусовых уровней как нечто связанное с реальностью. Он рассматривает их исключительно в иллюзиях и уме, и причём в иллюзиях, которые уже полностью искажены. Он может вообразить, что у него в кошельке лежит тысяча, и тут же закричать, что её украли. Может вообразить, что с ним согласились, и тут же орать, что никто не согласен. Всё это работает только в наглюченной реальности.
Главное здесь — постепенный отрыв от реальности. Человек оказывается исключительно в пространствах глюков, в воображаемых позициях и наглюченных проявлениях. «Я вообразил, что пошёл в лес и нашёл клад» — пример работы этой позиции. Но в реальности у него денег может вовсе не быть, и в самой жизни они никак не проявляются. Реальность и все её позиции оказываются полностью искажёнными.
Воздействие и последствия
Это тупая позиция бегства — не только от программ результата и подлинного проявления, но и от самой возможности хоть как-то проявиться в реальности минусовых уровней. Ограничивающие и разделяющие импланты примитивизируют жизнь и сознание до предела, блокируют пространства, лишают проявлений.
Намерения по остаточным следам восприятия с более высоких уровней, которые импланты уже объявили абсолютно несуществующими, погружаются в полностью несуществующую часть. Всё намерение оказывается целиком в несуществующей области, полностью оторванной от объективной реальности и её позиций.
Здесь разделение на микронамерения приобретает такую степень искажённости, что начинает реализовываться исключительно в фантазиях. Эти фантазии уже невозможно проверить или реализовать. Они становятся замкнутыми, иллюзорными, не имеющими выхода.
Дальше они перетекают на уровень 8, где даже фантазийные намерения окончательно превращаются в мощные кластеры боли абсолютной недостижимости и абсолютного непроявления. Так работает динамика уровня 7: накопление иллюзий и фантазий, их усиление и наращивание в сознании, которое перестаёт рассматривать какие-либо возможности в принципе. Нет ни парадигмы возможностей, ни парадигмы ограничений, остаётся только иллюзия, которая уводит дальше — к программам уровня 8.

Уровень 8
Это уровень захвата парадигмы ограничений и невозможности, которая въедается в пространство человеческого существования, поглощая его остатки и обломки. Здесь уже всё: конец, полное уничтожение и разрушение реальности.
Под «плохо» здесь подразумевается следующее: намерение — бесполезно в абсолютной степени, желание — бесполезно в абсолютной степени, сами импланты, звучащие как парадигма желания и проявления желания, становятся бесполезными. Программа имплантов, направляющих к проявлению себя в намерении, которое всегда превосходит возможности, здесь окончательно теряет смысл. Возможности меньше намерения в абсолютной степени, а желания, таким образом, ничего и никогда никуда не сдвигают.
Сознание человека оказывается мощно окружено кластерами боли, содержащими эти идеи и парадигмы. Эти кластеры переходят в импланты, которые выхватывают и уничтожают всё сознание, перехватывают его и стирают. Импланты становятся сущностями, полностью поглощающими человеческое сознание. Погружение в эту парадигму — это погружение в проявление всех этих факторов.
Здесь всё воспроизводится как «не воспроизведение»: попытка что-то воспроизвести, сделать или проявить становится невозможной в принципе. Это гипертрофированное влияние всех программ минусовых уровней, обошедших и заблокировавших все промежуточные процессы дополнительными имплантами. Имплант «нет намерению» означает, что намерение отсутствует в бесконечной степени, а проявление намерения — в полной, бесконечной степени. Как в программах уровня 5, но здесь уже в такой форме, что развернуться негде. Реальность как площадка отсутствует в бесконечной степени.
Воздействие и последствия
Здесь всё ушло. Всё является ушедшим. Взгляд — только на ушедшее. Идентификация — только ушедшего. Это означает, что восприятие сбрасывается по измерениям, по проявлениям измерений, по примитивизации всех проявлений и факторов, по примитивизации всех намерений. Взгляда нет, есть лишь восприятие всего ушедшего в абсолютной степени.
Это состояние охватывает даже само восприятие: оно тоже становится ушедшим. Сферы жизни, находящиеся у человека на уровне 8, оказываются крайне поражёнными, являясь проявлением бесконечной боли. Настолько бесконечной, что на это невозможно даже взглянуть, невозможно что-то сделать.
Некоторые люди бессознательно стремятся к этому, но результатом становится полное замешательство, бессознательность, а иногда — буквальная гибель. Человек переводится в кластеры боли и импланты, его существование вымораживается и заканчивается, вместе с этим заканчиваются все человеческие позиции.
Это проявление полного отсутствия — отсутствия факторов, в которые нельзя вернуться, которые нельзя воспринять в данной реальности. Полное погружение в это состояние означает полное выполнение программы данной реальности.

Уровень 9
Это уровень, на котором процесс перемещения себя и всех своих частей в позицию бесконечного несуществования раздроблен на мельчайшие частицы. Здесь нет одного целого процесса — есть множество сверхмелких, не объединяющихся между собой процессов, которые идут в одном направлении: в погружение себя в варианты отсутствия, превращения, переведения в сверхплотные кластеры боли и импланты, никогда не проявляющие себя как наличие чего-либо.
Это реальное образование ограничения, реальное выполнение программы ограничения, реальное формирование пространства ограничения и его наполнение. Этот слой ограничения увеличивается снова и снова, превращаясь в пространство образования кластеров боли и имплантов, говорящих о бесконечном отсутствии. Параллельно может проявляться обслуживание всех этих имплантов — создание дополнительных имплантов, поддержание их работы.
Человек здесь сталкивается с полной невозможностью даже частичной реализации намерения. Сначала: «я не могу проявить половину своего намерения». Потом: «я не могу проникнуть во всё проявление». Затем: «я не могу воспринимать это намерение». И окончательная позиция — имплант, который утверждает: «этого намерения вообще не существует». Так формируется бесконечное несуществование намерения, в дополнение к тому, что все процессы реализации этого намерения давно заблокированы. Всё это становится частью выполнения программы уровня 9: погружение в неё и её реализация.
Воздействие и последствия
Настоящее, глубинное намерение всей программы уровня 9 — куда бы я ни посмотрел, я вижу наращивание кластеров боли, бесконечное непроникновение, бесконечную невозможность. Как бы я ни использовал свою способность восприятия или воздействия, я вижу бесконечное непроявление. Как бы я ни пытался проявиться, я вижу бесконечное несостояние.
Это видение особенно ярко проявлено в сущностях, оставшихся от человеческого существования, хотя может проявляться и на более высоких уровнях. Уровень 9 обслуживает всю программу минусовых уровней: это структура, сочетающаяся с ними, поддерживающая их. Всё разделено, примитивизировано, целостность больше не воспринимается. Когда исчезает восприятие целого измерения, его части перестают соотноситься друг с другом, утрачивают влияние и связь.
Все соотношения и влияние переносятся в ум и низкоуровневые проекции. Но и там, на уровне ума и проекций низких измерений, всё уничтожается, погружается в уровень бесконечного несуществования. Это бесконечное проявление бесконечного отсутствия.
Взгляд на намерение «я хочу» становится пустым. Человек пытается определить, чего он хочет: «Я хочу этого и этого», но понимает, что хотелки нереальны. Они связаны с намерениями, которые уничтожаются и продолжают уничтожаться даже в своей ресурсной части, в своём ещё потенциальном проявлении. Это видно: полное уничтожение, полное бесконечное отсутствие и прекращение любого существования и любых факторов существования.
Так формируется погружение в фактор уровня 9, полное погружение во все данные пространства, в которых ничего нельзя изменить и никак нельзя исправить.

Уровень 10
Это уровень сверхплотных пространств, кластеров боли, содержащих в своей позиции бесконечное несуществование. Это позиция программы бесконечного несуществования, позиция реальности бесконечного несуществования. Она образуется при жёстком, фиксированном взгляде на реальность, когда человек связывает эту позицию с чем-то более или менее реальным — пусть даже это реальное заключено в проекциях или низкоресурсных иллюзиях.
Картина есть — но не важно, из какого измерения она была воспринята: с «плюсового» или «минусового», когда и как это произошло. Это не имеет значения в данном проявлении и не даёт результата в данном пространстве. Такая позиция сама по себе является способом вывода из реальности: то, на что ты смотришь, не существует, разрушено. Отдельные частицы или отдельные проявления могут существовать, но то, что ты проявляешь — списанные откуда-то намерения — активирует позицию страдания при столкновении с этими пространствами.
«Я намерен, но этого не может быть, потому что это не существует» — так формируется результат: несуществующая часть намерения сталкивается с позицией страдания и с необходимостью воспроизводить фрустрацию. «Как так — намерение не работает? Как так — оно не проявляется?» Это становится источником программ желаний и фрустраций, которые запускаются и воспроизводятся через кластер боли.
Воздействие и последствия
Здесь проявляется имплантная позиция бесконечного превосходства чего-то над тобой. Это превосходство бесконечно в своём проявлении и в своём пространстве. Это — превосходство имплантов ограничений и бесконечного несуществования над позицией намерения, которая сама по себе может быть ничем не ограничена.
Каждое намерение уничтожается отдельно, своим чередом: намерения денег, авторитета, целей, мелких задач — каждое по отдельности. Проявление этого уничтожения — это проявление того, что бесконечное ограничение, помноженное на бесконечную степень ограничения, преобладает над тобой бесконечно. Ты даже не точка. Для этой реальности ты меньше точки.
Программы желаний здесь проявляются во вторичных по отношению к структуре факторах и позициях, создавая фрустрацию и позицию, из которой человек стремится сбежать. «У меня невозможен (подставляемое желаемое)» — возникает необходимость сбежать, обойти ограничение. Но обойти его невозможно в принципе. Человек возвращается в ту же позицию, и фрустрация только усиливается, наращивается.
Миллиарда как не было, так и нет, а новая позиция и новый фактор снова наполняются кластерами боли. Нет позиции, в которой что-то достигается, нет возможной части намерения, нет возможной части проявления. Намерение искажается до уничтожения, и даже более мелкие намерения с более мелкими желаниями и позициями, оставшиеся после разрушения предыдущих, разрушаются по той же схеме.
Так работает программа уровня 10: сверхплотные пространства боли и имплантов, содержащие в себе бесконечное несуществование, разрушают не только намерение, но и саму возможность его проявления.

Уровень 11
Это уровень определения себя в позицию несуществования — сверхплотного, невидимого, бесконечного несуществования. Его реальность не воспринимается, оно ускользает от внимания, но продолжает работать как импланты и программы глубинных уровней. Эти импланты обслуживают и саму невозможность достичь, и всю суету вокруг этой невозможности, и вокруг невозможности проявить что-либо.
Исчезает целое: объект из десяти точек распадается на десять объектов по одной точке, затем на тысячные доли, пока не превращается в имплант и позицию абсолютного отсутствия в бесконечной степени. Обслуживание этих позиций заключается в том, что всё прописывается и конкретизируется: импланты фиксируют проекции на то, чего у тебя нет. Неважно, насколько эти проекции близки к реальности, важно, что они воспроизводят отсутствие.
Взгляд на такие проекции неизбежно формирует намерение, а затем — желания. Но эти картины не являются реальностью: реальность остаётся отсутствующей в бесконечной степени. Намерение, не принесшее результата, приобретает имплантный характер и тоже исчезает. Сначала возникает фрустрация, но затем приходит вывод: «мне это не нужно». Вместе с этим снижается восприятие целых сфер жизни и пространств, близких к этому намерению. Человек соглашается с таким выводом и перестаёт фрустрировать, но вместе с этим всё искажается: частично «не нужно» или полностью «не нужно» — это уже не имеет значения. Разделение здесь идёт неравномерно, и деградация развивается с разной скоростью.
Так намерение исчезает как принцип. «Я хочу, я стремлюсь, я вознамерился сделать это» — заменяется на: «нет, я никогда не вознамерюсь, это отсутствует в бесконечной степени». Имплант наращивается, и в конечном счёте даже само представление исчезает: «Я намерен найти золото» превращается в «Что такое золото? Я не знаю, никогда такого не воспринимал».
Воздействие и последствия
Здесь формируется замкнутая программа: «Я отсутствую в бесконечной степени, потому что я не участник. Я не участник в бесконечной степени, потому что я отсутствую». Отсутствие и неприсутствие обуславливают друг друга, формируя мощную деградацию и образование сверхплотных имплантов.
Намерение исчезает, потому что нет присутствия. Неприсутствие уничтожает намерение, и через триггеры вся вторая половина намерения также переходит в имплант отсутствия. А так как каждое намерение может быть частью более высокого намерения, разрушение распространяется вверх по всей структуре: поражаются все уровни и всё существо переводится в позицию имплантов.
«Я этого не знаю и отсутствую в этом в бесконечной степени. Я этого не хочу и отсутствую в движении к этому. Поэтому я этого снова не знаю и снова отсутствую». Так работает логика уровня 11 — полное погружение в выполнение программы отсутствия.
Это пространство — программа, создающая импланты, которые разделяют намерения на части, изолируют их и не дают проявиться. Все проекции на более высокие реальности переводятся в позицию бесконечного отсутствия. Человек никогда не берётся за реализацию, потому что намерение уничтожено заранее.
Возникает зависимость: человек играет в реализацию желаний, даже потеряв понимание, смысл и исходный импульс, пока полностью не разрушает себя. Эта программа накладывается на всё. Вся человеческая цивилизация оказывается под её влиянием, культивируя культ желания: «Ты должен хотеть». Если ты ничего не хочешь — значит, ты не социальный, не успешный, «неправильный». В этом и проявляется разрушительная суть уровня 11.

Кластеры боли

Приказываю себе найти и проявить пространство кластеров боли, от которых я сбегаю в это пространство.

Это боль глубинного лишения, боль лишения себя проявления большего восприятия, большего объёма, большего пространства. Это мощная, почти кастовая боль — боль предрешённости, когда твоя позиция, твои ограничения и твоё место указаны и закреплены. Это боль пребывания в своих границах, в своих пространствах, в которые ты был погружён, боль погружённости в ограничения.
Главная точка боли — это ограничение. Стартовая позиция боли — позиция запрета: запрета целых рядов действий, запрета целых рядов результатов, запрета целых рядов проявлений в глубоких измерениях, начиная с третьего и выше. Это боль лишения права быть там, боль лишения права воспринимать эти пространства, боль изгнания из этих измерений. Не буквального изгнания, а ощущения того, что ты оказался отброшен от этих позиций, факторов, результатов и глубоких проникновений.
Это генеральная линия боли: ограничение и отделение от восприятия, воздействия, проникновения. Это боль отделения от всех данных пространств, особенно от пространства самого глубокого влияния на реальность. Боль лишения конкретных факторов и моментов, которые остаются абсолютно недоступными, невоспринимаемыми.
Сюда относятся крупные деньги, авторитет, возможности — всё, что воспринимается как «не для нас», не для моего слоя, не для моего ума, не для моего социального уровня. Это боль всех вторичных ограничений, боль всех вторичных проявлений этих ограничений.
Суть этой боли — разграничение, ограничение, уход и разрыв. Реальность разделяется на два уровня: один или два ещё как-то воспринимаются, а три и выше уже нет. Происходит полное изгнание из других проявлений. Как если бы, проявив внимание к пространствам выше, тебе указали на своё место, как более значимые указывают менее значимым.
Это также боль того, кто не авторитетен, кого не слышат, кого не приглашают в круги влияния, кто не имеет значения и участия. Это проявления ограничений во всех сферах жизни. Это проявления пространств во всех состояниях. Это боль конечной позиции «я маленький» и «я отделённый», боль того, кто не связывается, не возвращается, не имеет доступа к этим пространствам.
Это боль разделения на две реальности, на два мира, на две позиции: ты находишься в одной реальности, а рядом существует другая; ты получаешь одни результаты, а рядом существуют другие. Это боль пребывания в замкнутости, в замкнутой форме, в замкнутом существовании, в замкнутой отделённости. Это боль обязательной потери всех этих позиций, боль отсутствия связи с факторами и пространствами. Это боль жёсткого пребывания в разделённой, бедной реальности, где всего недостаточно, где рождаются позиции «маленький» и «отделённый». Это боль пребывания в разделённой реальности.

Точки фиксации кластеров боли
Идеи и установки из точек фиксации

Я не могу. Я не способен. Я не отношусь к этому. Я не отношусь к подобным проявлениям, к этой реальности, к этим позициям, к этим факторам. Я не взаимодействую с этим. Я не играю на этих площадках. Я не участвую в подобных действиях, не проявляю подобных позиций, не участвую в подобных пространствах. Я никак не участвую в этом всём. Я к этому всему не отношусь. Я не влияю на это. Я не связан с этим. Я нахожусь вне всего этого. Я рядом, но вне. Я близко, но вне. Я смотрю со стороны и понимаю: я вне.
Я вижу, что моя реальность находится вне всего этого, и вижу, что это боль, которая меня выгнала, проявление боли, изгоняющей меня, проявление позиций, выкидывающих меня. Всё застыло: я не участвую на определённых полях, не участвую в определённых пространствах, не участвую в определённых позициях. Всё реально застыло у меня, и я не связан с этими пространствами. Всё реально отделено, и я не имею отношения к этим реальностям. Я никак не связан, никак не участвую.
Я нахожусь рядом, но не отношусь к тому, рядом с чем нахожусь. Я не имею к этому никакого отношения, никакой связи с этими проявлениями и пространствами, сколько бы ни находился рядом, сколько бы ни пытался иметь отношение с граничащими пространствами. Я не проникаю. Я не поступаю.
В той второй реальности всё говорит, что мне там нет места, что в восприятии «три плюс» мне нет места. Там мне нет точки, нет возможностей соприкосновения, нет прав на соприкосновение, нет предпосылок — ни сейчас, ни в прошлом, ни в будущем. Нет позиций, нет факторов соприкосновения. Этого ничего нет. Этого ничего не проявляется, не состоится. Я не участвую в этих пространствах, не могу иметь к ним отношения, даже находясь рядом.
Я не соприкасаюсь с этим. У меня нет глубинного права, глубинных возможностей, глубинных пространств для соприкосновения. Мир разделён на два: огромный мир высоких измерений, огромных объёмов и размеров, с другими людьми и позициями, и мой маленький, незначительный. Все пространства и позиции разделены на два.
С чуждым проявлением я никогда не столкнусь и не свяжусь. Там всё меня не принимает, отвергает саму возможность моего присутствия, делая её невозможной и помноженной на абсолютную степень. Здесь всё отвергает эти позиции. Сколько бы я ни находился рядом, там меня не будет. Сколько бы я ни находился возле, я туда не проникну. Я никак не проявлюсь в этих пространствах, никак не участвую в этих реальностях.

Триггеры внимания

Триггер 1
Этот триггер реагирует на основной толчок — на сам факт столкновения с ограничением и его проявлением. Он активируется на границе, которая становится всё более огромной, превосходящей все возможные позиции и факторы, приобретая абсолютность до бесконечности. Это столкновение формирует состояния, последствия и принуждения, которые даёт данный триггер.
Граница начинает усиливаться, проявляться по всё более уплотнённым параметрам, образуя бесконечность несуществования и бесконечность всех факторов, уплотняя кластеры боли и импланты, формирующие эти границы.
Второй момент — более поверхностный. Он связан с созданием проекций самоидентификации. Первая и главная позиция, возникающая здесь, — это позиция собственной малости и ничтожности. Все картины, идентификации, само-проекции на себя и на реальность говорят об одном: «я ничтожен, я мал, мне туда нельзя, меня оттуда выкидывает». Это связь с зоной ограничения, с пространством, в которое не допускают.
Проявляется идентификация, вторичные импланты, связанные с размерностью, с ощущением собственной ничтожности и позиции собственных невозможностей, а также невозможностей собственного проявления.
Третий момент — один из старших имплантов над структурами программ стремлений и желаний. Это часть первоначальной структуры, образующей вторичные программы желаний и вторичные позиции стремлений. «Я хочу. Мне там нет места, но я хочу». Человек придаёт этой формуле конкретные аспекты человеческой жизни, так формируя и определяя свою реальность.
Появляются идеи: «меня нет в пространствах», «пространства меня изгоняют», «мертвые и немертвые пространства и факторы прогоняют меня», «проявления прогоняют мои проявления», «процессы прогоняют меня». То, что прогоняет, обладает бесконечной властью изгнания, бесконечной властью определять моё неприсутствие и моё непроникновение.
Это столкновение с бесконечностью власти, с бесконечностью данных позиций и пространств. Однозначность этого столкновения абсолютна. Ничего, кроме однозначности данного пространства, не существует. Изгоняемость становится основой реальности, основой проявления бесконечного отсутствия и непроникновения.
Сколько бы я ни скользил по границам, из самих границ я изгнан. Я изгнан на уровне, более глубинном, чем время и проявление. Я изгнан на полном сверхопределённом уровне, в полном сверхопределённом проявлении, в полной сверхопределённой реальности. Я изгнан из этих состояний и этих пространств.
Это погружение в сверхизгнание и сверхнепроникновение, погружение в невозможность проникновения в данных реальностях. Окончательно и полностью изгнан.

Триггер 2
Этот триггер запускает проявление самой реальности, которая находится где-то в стороне, отделена от меня. Он формирует наличие несвязи, конфликт между одной реальностью и другой. Намерение возникает, но не приводит ни к чему, результат не совпадает ни с чем. Появляется состояние неучастия и отсутствия: есть нечто, где ты реально отсутствуешь, и есть нечто, где ты отсутствуешь в бесконечной степени. С чем ты не можешь соприкоснуться, с чем тебе просто нечем соприкоснуться — с данной реальностью, с данной позицией.
Этот триггер в большей степени, чем предыдущий, определяет структуры стремлений и желаний, структуры позиций их проявлений. Причём сама позиция желания в своей основе — это стремление увеличить измерение, расширить собственное восприятие и воздействие, которые остались почти на придонном уровне, едва влияющем и едва производящем результат.
Желания и стремления формируются на основании вторичных триггеров возможности существования. «Где-то проявилась реальность: человек полетел в космос, заработал миллиард, добился невозможного» — возникает фактор заклиниваний, психологических состояний, которые определяют: «я тоже должен быть там, я тоже это сделал». Хотя само пространство этих действий и состояний находится в более высоких для меня измерениях, абсолютно недоступных.
Так формируется позиция: я как бы там, я должен быть там — от «во что бы то ни стало достигнуть хотя бы малости» до «я просто мечтаю и нахожусь в глюках». Это движение — от условно адекватной позиции до совершенно неадекватной, погружённой в мечтания и глюки. Одна из вторичных проявлений программы — необходимость сбегать: отделяться от своей позиции, от своих измерений и проникать в более высокие измерения, что связано с разными зависимостями, переклиниваниями, страстями.
Формируются странные страсти, иногда банальные для человеческого существования. Человек погружается в эту позицию, во все эти факторы и состояния. Основная идея, возникающая здесь, — глубинное ощущение неправильности своего существования, неправильности своего пространства и своей реальности.
Как это работает? Намерение не связано с возможностями и невозможностями. Мир и реальность разделены на два, намерение же не учитывает это разделение. Вознамериться что-то создать, сделать на каком-то уровне — кажется обычным состоянием, особенно если на человеческом уровне это списано с чужих картин условного успеха или получения чего-то. Но всё это никуда не проникает, ни к чему не имеет отношения.
Так рождается конфликт намерения и реальности. Появляется действие и состояние незавершённости. Основная идея триггера — незавершённость всего: проявлений, позиций, состояний. Возникает необходимость обязательной завершённости, потребность завершить намерение, выйти из неопределённости в определённость. Это следствие всех программ стремлений и желаний: «во что бы то ни стало достичь измерений», «во что бы то ни стало проявиться в пространствах», «достичь, проявиться и оказаться там».
Это основное направление программы — сбросить своё восприятие глубоких измерений, которых нет, в более мелкие пространства. Найти хотя бы остаток и сравняться с более мелким пространством. Это одна из классических форм деградации, проявляемая именно в этих позициях восприятия, проникновения и взаимодействия с глубинными измерениями.

Триггер 3
Этот триггер реагирует на отсутствие того, что я хочу иметь. Он может запускаться как из позиции «я хочу», так и из позиции «у меня чего-то нет». Это отличие от предыдущих триггеров: здесь формируется целый ворох пространств, которых нет ни в моих проявлениях, ни в моих состояниях. Позиция «у меня нет, я хочу» активирует процессы, которые незаметно выстраивают новые импланты и кластеры боли.
Мысль «у меня нет» на уровне ума может быть лишь констатацией факта: например, сейчас у меня нет в кармане десяти рублей — но это не значит, что их нет вообще. Однако программа начинает обрисовывать эту мысль как абсолютную: «у меня этого нет и не будет». Так возникает призма восприятия, которая застревает в позиции «у меня нет». Нельзя утолить жажду, если мыслить «у меня нет воды» — от такой мысли невозможно ни утолить жажду, ни найти реальную воду. Получается, что человек лишает себя всего, что могло бы проявиться.
Позиция «я понял, что у меня этого нет» часто иллюзорна. Нет в текущий момент — не значит, что не может быть вообще. Но программа приобретает вибрационное звучание: «у меня нет этого вообще, я с этим никак не связан». Человек погружается в эту позицию, в этот фактор. А «я хочу» — лишь следствие программы желаний, вырастающее из «у меня этого нет». Теперь возникает: «значит, у меня это должно быть», и внимание зацикливается на том, чего нет.
Приобретение чего-то в таком состоянии понижает сознание: даже в мелких аспектах это создает кратковременную эйфорию, которая быстро переходит в пространство «у меня и этого тоже нет». Возникает ощущение, что нечего воспринимать, некуда смотреть. Пространства и измерения три+ перестают восприниматься. Это не является существующим, не проявлено и никак не связано с реальностью. Это абсолютно не существует в данной реальности — не найдёшь, не проявишь, не определишь.
Так формируется восприятие, что это не существует, не существовало и не будет существовать. Это не возникнет, никак не проявится и не может быть использовано. Это невозможно определить в данной реальности. «Некуда смотреть» — именно так ощущается отсутствие в бесконечной степени. Здесь проявляются импланты, определяющие отсутствие в бесконечной степени, связывающие своё отсутствие по триггерам, цепочкам и умственным проявлениям данной реальности. Они закрепляются, создавая новые кластеры боли и дополнительные импланты.
Человек погружается в этот факто