Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проработка состояний

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Проработка состояний -  один из наиболее эффективных  способов  проработки любой проблемы или ситуации. По сути, именно самостоятельная работа и выписывание аспектов  дает возможность  глубоко проработать  ситуацию как целостное состояние, а не как отдельные элементы  и выйти на корневые  причины и мотивы  проблемы.
Особенно  повысить эффективность такой работы  можно , если применить метод А. Усачева  "Вынос пространства".  Что предполагает занятие внешней точки зрения на рассматриваемую ситуацию( проблему) . В таком состоянии становится  доступным увидеть и осознать материал  и суждения  которые при обычном рассматривании и практически невозможно  рассмотреть, вытащить, описать и проработать.
В этом разделе буду выкладывать материалы и аспекты, которые получились выписать  в результате рассмотрения таких пространств  во время проведения процесингов  или при самостоятельной практике.
  Можно использовать как готовые протоколы для проработки, а также использовать  идеи с этих протоколов, как отправные точки для выписывания собственного материала.
Как делать вынос пространство, занимать внешнюю точку зрения и выписывать материала, описано здесь  Вынос пространства - упражнение

0

2

Viktor написал(а):

Как делать вынос пространство, занимать внешнюю точку зрения и выписывать материала, описано здесь

наверное, тут предполагалась ссылка, но не пропечаталась :)

0

3

mko написал(а):

наверное, тут предполагалась ссылка, но не пропечаталась :)

Планировал выложить сразу, но пока текст еще не совсем готов В ближайшее время выложу.  :tomato:  :insane:

0

4

тема предполагает  - дополнения аспектами ?
после прочтения некоторых тем  - хочется дополнить или отредактировать в другой формат
Виктор, это делать в той же теме в каментах ниже или создавать новую тему где-то и давать ссылку - на оригинал вдохновивший на аспекты?

спасибо за ответ по пунктам) заранее  :yep:

0

5

Eolka написал(а):

тема предполагает  - дополнения аспектами ?
после прочтения некоторых тем  - хочется дополнить или отредактировать в другой формат
Виктор, это делать в той же теме в каментах ниже или создавать новую тему где-то и давать ссылку - на оригинал вдохновивший на аспекты?

1. Без проблем
2. Дополнения, новые редакции можно выкладывать в этой же теме , чтобы не искать по форуму

Здесь выкладываю  выписанный материал- стенограмму от рассмотрения пространств и разного рода объектов, которые получилось обнаружить и расписать. Естественно - с разрешения клиентов.
Материал выкладывается как есть,  практически без изменений.
Это даже не автомашка - это символы и объекты разложенные на идеи, постулаты и решения.

Если есть желание,  можно делать на основе этого материала протоколы для дальнейшей проработки. :rolleyes:

0

6

мне очень нравятся смайлики этого форума))))
такое впечатление что я буду ими постоянно злоупотреблять - просто чтобы видеть эти улыбающиеся и довольные толстенькие щечки  :nope: 

желания нет...оно как-то само прет ....подключаюсь к волне и пишу
ок 1 прот вопросного типа - пишу уже 3 часа) заряжено

думаю еще на его основе сделать позитивные афформации - это на сегодня ИМХО наилучший формат

0

7

Хочу уточнить некоторые моменты относительно материала, который выкладывается в этом разделе.

В основном это , типа "стенограммы"  с сессий процесинга. выкладываю только те кто разрешил чтобы такой материал выкладывать.

Что содержит такой материал?
1. Это расписанное  на идеи и суждения пространство - 8 точек + центральная идея
2. Фиксированные идеи
3. Импланты и любые другие объекты, которые проявляются в процессе процесинга
4. Идеи, которые внушают субличности
5. Комплекты решений и соглашений из значимых событий прошлого, когда эти пространства, объекты и субличности создавались.

В принципе больше ничего и нет.
   Любой обнаруженный  объект и субъект в конце концов полностью раскладывается на отдельные элементы  и прорабатывается раз и навсегда.
   В каждого человека  набор идей и суждений уникальный, поэтому полностью проецировать данный материал на "себя "  смысла нет . Хотя такой материал может служить отправной точкой для поиска и проработки похожего материала у себя.

Следует знать, что это не есть описание сессии процесинга .

Здесь выкладываются только идеи и суждения которые выписаны. А все процедуры  и действия по обнаружению, вытаскиванию, снятию блокировок, поиску взаимосвязанного материала, поиску ситуаций в которых такой материал появился и много чего другого, в том числе проработки всего материала, здесь не описываются.

0

8

Риспект!  :cool:

0

9

VIKTOR написал:

"В этом разделе буду выкладывать материалы и аспекты, которые получились выписать  в результате рассмотрения таких пространств  во время проведения процесингов  или при самостоятельной практике.
Можно использовать как готовые протоколы для проработки, а также использовать  идеи с этих протоколов, как отправные точки для выписывания собственного материала".

Как правильно работать с материалом как с  "готовым протоколом для проработки" ? Я так понимаю, что нужно весть текст материала от начала и до конца скопировать в основной шаблон или в шаблон ТЕОС ?

0

10

AL написал(а):

Как правильно работать с материалом как с  "готовым протоколом для проработки" ? Я так понимаю, что нужно весть текст материала от начала и до конца скопировать в основной шаблон или в шаблон ТЕОС ?

Да, это самый простой способ - использовать как обычный материал/протокол, вставить в шаблон и зачитать
Второй вариант - использовать выложенный материал, чтобы проявить в себе похожий  и проработать уже свой личный материал. То есть -  зачитать верх Процедуры ТЕОС, далее зачитать выложенный материал, а затем выписать свой: все  мысли, суждения, состояния и реакции на прочитанное.

0

11

СПАСИБО !

0

12

natali dark написал(а):

Виктор, здравствуйте!
Очень откликается многое в выписанном вами материале. Скажите с помощью какой техники я могу сделать подобную работу над собой и выгрузить именно свои аспекты?
И можно подробней рассказать про "Имплант"!? В какой момент вы получаете то что "имплант" внушает,принуждает и запрещает.


1. Лучше всего с этим материалом работать следующим образом:
- освоить упражнение Вынос пространства - упражнение
- освоить, изучить условия и рекомендации  Процедура ТЕОС
- зачитать первую часть первую часть Процедуры ТЕОС, далее зачитать описание состояние,  вместе с имплантами, далее самостоятельно рассмотреть сое свое состояние с помощью упражнения вынос пространства, далее зачитать часть 2 Процедуры ТЕОС.
Можно с каждым имплантом работать отдельно. То есть  каждый имплант рассматривать по отдельному сеансу  с помощью Процедуры ТЕОС, без упражнения "Вынос пространства"

2. Импланты - это можно сказать первичные программы, воздействие которых создает определенные процессы в жизненном пространстве человека и состояния, которые человек переживает.
Работа с имплантами - это отдельный процесс, которому обучаются  в сессиях.
Для тех кто не проходил обучение - самый оптимальный способ, это использовать  Процедура ТЕОС.
Придерживаясь всех рекомендаций Процедуры - вложить описание вышеописанной игры ( любого другого материала из этого раздела, или отдельно - импланта)  на место "Список материала"  и зачитать. А далее самостоятельно  рассмотреть свое состояние и реакции, которые появились на зачитываемый материал.

0

13

Проблема: Страх что в результате работы с собой выйдет такая проблема, которая меня введет в неадекватное состояние, в результате которого у меня начнется психоз и случится что-то непоправимое.

Символ: Черный дракон. Значение - шаг вникуда.

1. Это до добра не доведет. Будешь работать - сойдешь с ума. Держи себя в руках. Не рыпайся. Предостережение. Нужно остерегаться всяких сомнительных техник. Сомнения. Не могу решиться. Я должен думать прежде чем принять решения.
2. Эго раздроблено. Как бы не попасть в беду из-за проработок по этой теме.
Страх что проработка введет в состояние, из-за которого поедет крыша. Проработки уничтожают личность. Мне все вокруг мешают и я не могу работать. Я очень чувствительный человек и мне тяжело работать когда рядом кто-то есть. Они мне запрещают быть собой. Не могу осознавать. Физика задавлена. Не могу вспомнить кто я. Всю жизнь заставляли делать что-то, что я не хочу, и я был вынужден это делать, предавая себя. Хочу быть собой, а не могу. Центральная идея: Страшно поступить неправильно
3. Символ - велосипед. Идеи: Моя жизнь это веселье. Жизнь - забавное приключение. Чем дальше в лес тем веселее леший. По жизни надо идти с искренним интересом. Меня от следования моим искренним желаниям сдерживают внешние факторы. Родители говорят - нельзя делать то, что хочешь. Меня сдерживает людское мнение, то есть, мне говорят - ты лентяй, ты ничего не можешь, смеются надо мной, и мне из-за этого трудно следовать вперед к своей мечте. Что-то вызывает во мне интерес, но я не могу этот интерес реализовать, т.к. меня ограничивает мнение окружающих.Центральная идея: Опасность жить своими стремлениями.
Полярности "Давление" - "Освобождение" (давление - когда на тебя все давят, и ты принужден становиться следствием чужого давления, а освобождение - когда ты радуешься жизни и тебе на всех пофиг, ты живешь независимо ото всех и просто живешь по своему, сам всех подавляешь - если это необходимо, тебя уже никто подавить не может)
4. Не могу прорабатываться т.к. нет ресурса. Сдерживание себя. Полет валькирий. Инициатива приветствуется. Должен прорабатываться. Другие требуют, а я не должен соответствовать требованиям окружающих. Я не могу выполнить невыполнимые требования социума. Работа по этой технике - значит вмешиваться в замысел Творца, он нам дал эти игры и мы должны в них играть, мы как курица на скотобойне, нас разводят в своих целях высшие силы. Мы здесь никто. Я не должен из этого вырываться, потому что этого нет в моей судьбе. Если буду прорабатываться на событийке начнет происходить жесть и меня снова отправят в больницу. Я больше не могу терпеть эту боль. Почему меня все заставляют страдать. Центральная идея: "Проработки это бред. Там такой материал выйдет, что крыша поедет, тут нужна помощь профессионала, сам я не справлюсь."
5. Действовать как карта ляжет. От моего решения ничего не зависит. Если это необходимо - все случится само собой. Все равно рано или поздно проблемы решаться, не обязательно брать на себя ответственность. Я не деятель. Я фишка в руках высших сил. Я ничего не решаю. Все будет как будет, зачем действовать самому. У меня нет своего сознания. Я продал душу дьяволу. Меня темные силы используют в своих целях. Я в рабстве у темных сил. Проработки - это дьявольская ловушка. Боюсь столкнуться с тем, что выйдет из бессознательного.
6. Ничего нет. Все пусто. Я скрываю себя. Я не могу быть искренним. Я полный ноль. Тут ничего нт. Как смотреть. Не знаю как смотреть. Я не могу справиться с тем, что нахожу. Это слишком тяжело. Я никогда не изменю этого, это слишком сложно для меня. Я всю жизнь индульгировал перед трудностями, и сейчас врядли что-то изменится. Безнадежность. Трусость. Жизнь нелегка. Ни в одном доме я не желанный гость. Где моя гордость? Всю жизнь я просрал. Нет надежды на будущее. Никчемность. Я не способен это конфронтировать. Я уже привык к этому. Моя зона комфорта меня вполне устраивает. Только звезды меня понимают. Я пытаюсь, а у меня не получается.
Центральная идея: Бессмысленность попыток.
7. Куда деться. Проблемы со всех сторон. Проблемы сильнее меня. Они атакуют и я подавлен под их натиском. Лучше не станет. Слишком тяжело. (тут обнаружил сущность, которая паразитировала на чувстве беспомощности, хз, вроде расписал ее, но не знаю проработалась ли она, посмотрим в течении двух дней). Все будет как будет. Все предрешено. Мне что воля - что неволя. Нервы на пределе. Искать смысла жизни. Без смысла жизни жить незачем. Не могу осознать, материал сильнее меня. Скидывать всю ответственность на внешние факторы, что это они не дают мне делать то что необходимо. И таким образом занимать беспомощную позицию.
8. Уже пофиг. Жизнь итак летит под откос. Драматизация по поводу этого (как все фигово). Какая в пизду разица - предать себя разом больше или разом меньше? Я уже не игрок тут. Отказаться от своей точки зрения, сделать это пространство "Не важным", не осознавать его, обесценивать. Таким образом чтобы оно "не беспокоило". Только так, смутно осознавать, что что-то беспокоит по этому поводу. Зачем сталкиваться с трудностями если можно просто положить хуй на все и жить как живется?
9. Я не способен выдерживать натиск того, что выходит из бессознательного. Это слишком тяжело.
Центральная идея: Трудно осознавать, лучше все подавлю в себе, т.к. когда я вытащу наружу какую-то серьезную проблему, она захватит мое внимание, я начну вести себя неадекватно, и не смогу эффективно взаимодействовать с реальностью.

0