Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Практика ТЕОС. Программы 2 Б » Программа потери результативности, способностей и связи с реальностью

Программа потери результативности, способностей и связи с реальностью

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Программа потери результативности, человеческих способсностей, сознания и связи с реальностью

Краткая аннотация

Документ представляет собой системное описание многоуровневой программы утраты человеческих свойств, сознания и связи с реальностью. В тексте последовательно раскрывается, как первоначальная потеря прямого свойства и результата приводит к формированию кластеров боли, имплантов и призм восприятия, которые искажают намерение, разрушают возможность действия и постепенно выводят человека за пределы человеческого существования.
Работа фиксирует логическую цепочку деградации — от частичной лишённости и зависимых форм взаимодействия с реальностью до тотального выпадения из неё, состояния безвозвратности и полной утилизации намерения, бытия и субъектности.

2021_08_22

Текущее состояние

Постоянное, фоновое недовольство жизнью, которое трудно сразу точно сформулировать, проявляется как устойчивое внутреннее напряжение и ощущение, что что-то в самом основании происходящего не так. По мере попытки прояснить это состояние возникает понимание, что речь идёт не просто о настроении или реакции, а о некой программе или совокупности программ, до которых невозможно добраться напрямую и которые невозможно проработать привычными способами. Возникает ощущение, что либо доступ к ним в принципе невозможен, либо он невозможен самостоятельно, либо сама структура такова, что она всегда будет продолжать влиять, формируя это специфическое недовольство и напряжение как постоянный фон существования.
Источник этого состояния при внимательном рассмотрении оказывается не столько непонятным, сколько слишком очевидным и потому обесцененным: всё происходящее наскучило, надоело, потеряло живость и смысл, а за этим следует застревание в повторяющихся состояниях. Кажется, что проработка отдельных элементов даёт локальные результаты — отдельные состояния снимаются, напряжение ослабевает, — однако само недовольство остаётся, пусть в более мягкой, менее заметной форме, но всё равно продолжает присутствовать как устойчивая структура.

Приказываю себе найти и проявить, в чём я сейчас нахожусь.

Проявляется жёсткая позиция в играх и в проявлениях, жёсткая фиксация себя в реальности, жёстко определённое состояние и жёсткое, конкретное проявление. Это выражается в постоянном поддерживании проявленной реальности, поддерживании состояний, свойств, позиций и всех происходящих процессов, которые уже имеют место быть. Поддерживается всё происходящее целиком: реакции, способы рассматривания, формы проявления, мысли, мыслеформы, выводы, когнитивные искажения, взгляды, убеждения, постулаты и оценки, направленные как вовнутрь, так и наружу.
Жёстко поддерживается собственное место в реальности, собственный взгляд на неё, собственные явления, состояния и свойства. Все эти позиции и пространства жёстко определяются, фиксируются и удерживаются, как будто задача состоит в том, чтобы сделать свою позицию, своё состояние и свою реальность определёнными и вечными. Реальность и пространства поддерживаются в заданных факторах, всё делается поддерживаемым, определяемым и зафиксированным в данном пространстве, как нечто, что «должно быть» именно таким.
Это состояние по своему определению жёсткое, не вполне адекватное, но наличествующее и самоподдерживающееся. Жёсткая поддержка состояний в первую очередь выражается как жёсткая поддержка убеждений, мыслекрутов и мыслеформ, а также как фиксация присутствия или отсутствия определённых реальностей, определение или неопределение пространств. Поддерживаются сами позиции, свойства и жёсткие проявления, и эта поддержка носит характер постоянного, повторяющегося процесса.
В результате формируется множество мелких, циклических процессов, сменяющих друг друга и переходящих в более крупные кластеры. Все эти процессы непрерывно поддерживаются, в основном в бессознательном режиме, через автоматически крутящиеся мыслительные конструкции. Личность при этом проявляется как своего рода выхлоп этих мыслекрутов и пространств, как сброс данных процессов, а не как самостоятельный субъект восприятия.
Данное проявление невозможно увидеть напрямую: по отношению к этой позиции и к этой программе происходит выпадение из восприятия. Человек оказывается вне определения этих факторов, пространств и реальностей, вне источников и их проявлений. В таком состоянии остаётся лишь воспроизводство схожих мыслительных процессов, мыслеформ и мысленных пространств, которые снова и снова определяются в схожих реальностях, поддерживая одну и ту же структуру.
Приказываю себе найти и проявить, как называется всё это состояние.
Это проявление в реальности как результат выброшенного из живого восприятия синтеза мыслеформ и подобных им пространств, который продолжает автоматически воспроизводиться и поддерживать себя как жёстко зафиксированную, самоповторяющуюся реальность.

Приказываю себе найти и проявить позицию, из которой я рассматриваю всё данное состояние.

Эта позиция проявляется как жёстко наложенное ограничение, как чётко выделенный лимит, внутри которого допускается существование. Это жёсткое существование в заранее очерченном пределе, жёсткие проявления в строго заданных лимитах и жёсткое состояние, определённое через узкий, фиксированный диапазон возможного. На всё наложен конкретный и недвусмысленный лимит — на проявления, реакции, действия и само присутствие в реальности.
Я здесь — это определённая позиция такого чёткого, выделенного лимита. Я — это проявление незначительного, отброшенного в сторону и оставленного на обочине лимита на любые формы самопроявления. Я — это тот, кто должен, обязан или, в лучшем случае, может проявлять этот лимит исключительно в умственных конструкциях. Я — это тот, кому остаётся существовать и проявляться только в пространствах ума, воображения и мыслительных симуляций, не имея прямого доступа к реальному включению.
Это существование на обочине реальности, существование «с краю», в позициях типа «моя хата с краю», в состояниях отшельника, который формально присутствует в стране, в мире, но фактически находится в стороне, на дистанции, в отрыве. Это существование как будто бы где-то в лесу по отношению ко всей реальности, существование в полном разрыве с ней, где быть прикреплённым к реальности запрещено, где нельзя составлять её часть и нельзя иметь последствия своих проявлений.
В этой позиции нельзя иметь результат своих действий, нельзя иметь последствия своих воздействий, нельзя допускать проявление собственных пространств в реальности. Запрещено иметь то, что выражается в виде полных потерь, полных кластеров боли, полных реальностей и пространств боли. Всё это в таких позициях и качествах недопустимо, и любое подобное проявление должно быть заранее исключено.
Основной задачей становится недопущение результата, недопущение включённости в реальность и недопущение включённости в пространство последствий. При этом происходит полное накопление подобных проявлений и состояний, накопление непредсказуемых, ненужных, неправильных и негодных результатов, которые существуют лишь как потенциальная угроза. Всё внимание уходит на то, чтобы не допустить этого, поставить себя в позицию «маленький», находящийся с краю, зафиксировать себя в этом состоянии и полностью определить себя через него.
Других вариантов здесь не предполагается и не допускается. Эта позиция фиксируется как единственно возможная точка существования, из которой невозможно выйти и которую нельзя пересмотреть.

ПРИКАЗываю себе найти и представить, как называется вся эта позиция.

Это позиция существования в постоянном нагнетании кластеров боли через недопущение реального результата своих действий и реального проявления себя в реальности, где сама возможность результата переживается как угроза и источник боли.

Кластеры боли

Данное состояние формируется как совокупность болевых узлов, в основе которых лежит отсутствие контроля, столкновение с неожиданной и неконтролируемой реальностью, а также переживание негативных неожиданностей, возникающих в непредсказуемых пространствах. Это боль отсутствия контроля, переживаемая как искажение результата, боль отсутствия самопроявления, воспринимаемая как непредвиденная реакция, и боль отсутствия проявления и обладания, существующая как неявные, неоформленные пространства.
Здесь присутствует боль непросматриваемости пространств, боль неопределённости реальностей, боль невозможности создания точных результатов и их укрепления внутри непонятных условий, боль необретения точных результатов в нерассматриваемых проявлениях. К этому добавляется боль последствий проявлений внутри нерассматриваемых программ, боль обретения неправильных состояний, боль отсутствия обладания пространствами, контроля над проявлениями и рассматривания реальностей.
Фиксируется боль отсутствия включения в данные пространства, боль непроявленного включения в позиции и состояния, боль отсутствия связи со всем этим, боль не обладания реальностями, позициями и процессами. Отдельным слоем проявляется боль чужих процессов и чужих результатов, которые воспринимаются как собственные, влияют как кластеры боли, но не поддаются корректировке. Это боль абсолютно чуждой реальности, которая захватывает позиции, влияет на них и при этом не поддаётся исправлению, а также боль чуждых пространств, которые захватили все факторы, оставаясь неизменными.
Центральной, основной болью становится отсутствие способности полноценно проявлять, корректировать, рассоздавать, создавать и воспринимать происходящее во всей полноте меры. Эта боль переживается как отсутствие себя в данных пространствах в позиции полноправного хозяина. Все вторичные боли проецируются на реальность как следствия этого базового разрыва и проявляются в виде боли каждого отдельного необладания, каждого неконтроля, неспособности совершить конкретное действие или проявить конкретное проявление с полностью осознаваемым результатом.
Отсюда возникает боль неспособности воспринимать конкретное восприятие с полным проявлением себя как хозяина в пространствах, боль неспособности воспринимать программы с позицией того, кто может их полностью рассоздать, боль отсутствия контроля, обладания и владения этими факторами. Существенной является не столько сама степень влияния этих факторов, сколько невозможность изменить это влияние, быть внутри него в позиции хозяина или выйти из него. Это боль невозможности, боль неспособности каким-либо образом быть в этом всём, боль неумения, непроявления и отсутствия присутствия в данных реальностях.
Состояние переживается не столько как позиция раба, сколько как позиция не-хозяина, того, кому это не дано в руки, того, кто не может с этим ничего сделать и не способен ничего изменить. Это боль погружения в вынужденное выполнение программы, боль существования внутри независимых процессов, боль жертвы, погружённой в реальность полной зависимости, подчинённости и вынужденного пребывания в этих проявлениях.
Все точки фиксации этих кластеров боли и пространств боли оказываются привязанными к жизненному пространству, вместе с идеями и установками, через которые эти фиксации были сформированы.
В основании данной структуры лежит убеждение, что всё происходит само собой, по своим законам и принципам, без возможности влияния, что всё будет происходить как попало, проявляться как попало и всегда оставаться непредсказуемым. Реальность в таком восприятии всегда оказывается неожиданной, неизвестной, непонятной и неизменно не совпадающей с ожиданиями. Всё будет происходить не так, как предполагается, не так, как хотелось бы, и не так, как планировалось, во всех пространствах и состояниях.
В этой логике утверждается невозможность знать, проявлять, проникать, осознавать или руководить происходящим. Реальность представляется как нечто абсолютно стабильное именно в своей непредсказуемости, где отсутствует связь между субъектом и результатами, где невозможно что-либо трансформировать, перестроить или переиначить. Как бы ни рассматривались последствия и результаты, к ним не возникает ощущения принадлежности или участия, и сама реальность переживается как полностью неподдающаяся изменению во всех её проявлениях.

Триггеры внимания

Триггер внимания № 1

Данный триггер реагирует на сам факт множественности процессов, на восприятие факта существования более чем одного процесса, вне зависимости от того, насколько это восприятие является полным, прямым и адекватным или, наоборот, полностью иллюзорным. Ключевым здесь является не качество восприятия, а сама фиксация множественности: определена множественность процессов, множественность позиций и множественность происходящего, где внезапно процессов становится больше одного, а затем и больше двух.
Восприятие фиксирует как связанные, так и несвязанные между собой процессы, причём сам факт их одновременного существования — от двух и более — уже запускает триггер. В этот момент проявляется особое состояние, в котором между реальностью процессов и источником внимания внезапно возникает стена из призм восприятия. Эта стена формируется как прослойка, главная глубинная задача которой заключается в том, чтобы сделать все процессы, пространства и проявления бесконечно недоступными.
Основным свойством этих призм является именно недоступность: процессы становятся недосягаемыми, пространства — закрытыми, а сами проявления — принципиально невозможными для прямого контакта. Внутреннее состояние определяется как состояние недоступности данных процессов, недоступности пространств и недоступности реальностей, в которых они существуют.
Вторая позиция, формируемая этим триггером, — это позиция полной самостоятельности процессов, где каждый процесс существует как абсолютно автономный, полностью самодостаточный и независимый. В такой конфигурации человек не может оказать на процесс никакого воздействия, тогда как сам процесс по отношению к человеку может воздействовать частично, полностью, эпизодически или произвольно.
Призмы восприятия в данной структуре определяют не только отдельное состояние, но и саму суть человеческого существования, суть проявления форм человеческой жизни и, в более широком смысле, сам сценарий жизни. Этот сценарий встроен в базовое свойство разделения источника внимания, возможной личности и конкретного человека от происходящих процессов. Всё происходящее вписывается в эту схему и через неё же определяется.
На уровне идей это проявляется как устойчивое переживание: у меня нет своих процессов, у меня нет свойств, у меня нет связей, у меня нет проявлений и у меня нет собственных пространств. Я переживаюсь как болото — как некое застойное пространство, чья суть заключается в бесконечном утверждении себя в состоянии неподвижности, оторванности и полного застоя.
Моё проявление здесь — это бесконечное подтверждение оторванной реальности, а моё состояние — постоянное утверждение разрыва. Я — это оторванность, я — это разделение, я — это удаление и отсутствие связи. Я — это не-источник, я — это антиисточник, погружённый в минус бесконечности, источник, утонувший в отрицательном пределе, лишённый возможности проявления.
В этой позиции я переживаюсь как выразитель, проявитель или создатель, существующий в реальности, погружённой в минус бесконечность, где любое действие, корректировка или создание результата лишены основания. Это состояние полного застоя, вынесенного за пределы времени, процессов, событий, факторов, пространств и проявлений.
Я нахожусь вне всего этого и одновременно закрыт от всего этого, полностью не участвую в данных проявлениях, будучи отделённым от реальности, её свойств и факторов жёсткой, непреодолимой стеной недоступности.

Триггер внимания № 2

Данный триггер реагирует строго на односторонность происходящих процессов и на односторонность разворачивающихся пространств. Любые процессы корректировки здесь вносятся в реальность как в своего рода редукционный клапан, где воздействие возможно только в одном направлении. Процессы могут привносить в реальность любые проявления — случайные или неслучайные, в полном или частичном виде, — вторгаясь в застойное пространство и в застойную позицию, однако обратной связи от меня к этим процессам не существует, равно как не существует возможности глубинной корректировки.
Это состояние переживается как попадание под поток, как полное попадание под реальность и полное вхождение в данные позиции. В этот момент активируются программы и накапливаются импланты, формирующие проявление отсутствия сопротивления и отсутствия какой-либо позиции корректировки. Это состояние трудно сравнить с чем-либо привычным, поскольку оно выражается как непрерывное проживание непредсказуемых, незапланированных и некорректируемых изменений. Эти изменения происходят вне связи с собственным намерением, вне связи с личными проявлениями и вне возможности влияния, но при этом определённо и неизбежно продолжают разворачиваться.
Импланты фиксируют эту однозначность как окончательную: воздействие идёт оттуда, а назад ничего не возвращается; влияние осуществляется в одном направлении и не предполагает обратного хода. Происходит погружение в данный фактор, в данную позицию, в эту реальность и в соответствующее пространство состояний. Вместе с этим закрепляются позиции и кластеры боли, которые определяют данные позиции и поддерживают само пространство их существования.
По переживанию это состояние сопоставимо с положением человека, находящегося под пытками, который не может ни остановить, ни скорректировать происходящее и способен лишь наблюдать сам процесс. Участие в происходящем возможно только в форме предельной, бесконечной сверхпассивности, где любое действие или сопротивление изначально исключены. Эта сверхпассивность становится устойчивой характеристикой позиции редукционного клапана и закрепляется как часть самоидентификации и как базовое состояние всех проявленных идентичностей.
На уровне идей это оформляется как переживание себя «на дне»: я — это дно, опущенное в самый низ по отношению к собственным свойствам, по отношению к способности проявлять результат и занимать позицию. Возможность проявления результата оказывается полностью распределённой вовне, бесконечно изъятой из себя и переадресованной окружающей действительности. Всё простроено и закреплено таким образом, что источник внимания, восприятия и возможных проявлений лишён собственной результативности.
Вокруг располагается то, что производит результат, тогда как я переживаюсь как тот, кто лишь воспринимает чужой результат и сам является результатом чужих проявлений. Я — это функция выполнения данной позиции в пространстве и в реальности, функция постоянного воспроизведения именно этого сценария. Другой реальности здесь не предполагается, не допускалась ранее и не может возникнуть: в данных позициях существует только этот способ бытия, всегда, везде и исключительно таким образом.

Триггер внимания № 3

Данный триггер реагирует в тех случаях, когда намерение в принципе присутствует, однако вместо ожидаемого результата наблюдается его прямая противоположность. Фиксируется не просто отсутствие результата, а именно наблюдение противоположного тому, что было заложено в намерении, в позициях и в предполагаемых исходах. Это наблюдение глубинной противоположности, состояния тотальной непохожести, где всё оказывается либо полностью иным, либо внешне схожим, но на более глубоких уровнях абсолютно отсутствующим и не совпадающим с исходным замыслом.
Происходит полное наблюдение выполнения этой схемы, полное проявление всех соответствующих пространств и позиций, где всё реализуется именно так и никак иначе. Это состояние закрепляется как универсальный способ разворачивания реальности — всегда, везде и всюду только в таком виде.
Состояние, в которое запускает данный триггер, по своей сути является не столько активностью, сколько выплеском: выплеском кластеров боли и дополнительных имплантов. Его прямое проявление — это усиление болевых структур по отношению к данной позиции, которая начинает системно обесценивать намерение. Речь идёт не о разовом обесценивании и не о полном уничтожении, а о бесконечном, тотальном обесценивании, при котором любое намерение заранее лишается возможности быть реализованным в своём исходном виде.
Бесконечная обесценка выражается в установке, что всегда, везде и всюду задуманное будет отсутствовать в абсолютной степени. То, что было представлено в первоначальном виде, оказывается полностью не проявленным, лишённым формы и результата. Это отсутствие фиксируется как универсальное правило: абсолютное непроявление, абсолютное отсутствие всех данных реальностей, состояний и пространств, без исключений и без вариантов.
В данной позиции невозможно что-либо сделать, воспроизвести, переработать или перестроить. Любая попытка изменения, исправления или трансформации изначально исключена, а сама реальность фиксируется как неизменяемая в этих параметрах. Происходит жёсткое закрепление мощных кластеров боли и имплантов, а на более поверхностном уровне — формирование устойчивой идентификации со страданием и с застреванием в конкретных, повторяющихся состояниях реальности.
На уровне идей это оформляется как переживание тотальной непричастности. Ты абсолютно ни при чём — не эпизодически, а в бесконечном, преувеличенном смысле. Ты всегда, везде и всюду не вовлечён, не рядом, не присутствуешь, не имеешь отношения, не связан и не соотносишься с происходящим. Это переживается как постоянное отсутствие себя в реальности, отсутствие связи, участия и принадлежности к любым пространствам и проявлениям.
В этой логике утверждается, что другого способа существования не было, нет и быть не может. Ты и есть это абсолютное отсутствие, это постоянное пребывание «вне», которое может даже не осознаваться как ощущение, но при этом непрерывно воспроизводится. Ты всегда являешься участником абсолютного не-влияния, абсолютной несвязи с реальностью, участником полной непредсказуемости и случайности. Это состояние становится единственным возможным способом присутствия, где ты одновременно участвуешь во всём и не влияешь ни на что, воспроизводя именно эту реальность как единственно доступную форму существования.

Вибрационные уровни

Уровень −3
Уровень определения существования и его осколков, ошмётков существования, где фиксируется момент утраты возможностей, способностей и каких-либо свойств проявления. Здесь определяется пространство, в котором становится ясно, где именно и каким образом теряются потенциалы, а само существование начинает переживаться как неполное, фрагментированное и лишённое прежней целостности.
Проявляется это через постоянное разбрасывание вокруг себя ущербного, причём ущербность здесь не связана напрямую с утратой конкретных предметов или внешних форм обладания в человеческой жизни. Речь идёт о более глубинных свойствах, возможностях и проявлениях, о тех внутренних факторах, которые раньше присутствовали как естественная часть существования, а затем оказываются утрачены. Логика этого состояния формулируется как «что-то было, а теперь этого нет», и по своему эффекту это сопоставимо с состоянием человека после инсульта, когда до события он обладал определённой функцией, например речью, а после не только утрачивает способность говорить, но и перестаёт понимать обращённую к нему речь.
Это влияние направлено на собственные свойства и позиции, превращая их в безвозвратные потери. Программа здесь носит характер необратимости, состояние переживается как уход в минус бесконечность, где утрачивается часть сознания и соответствующие ей возможности. Эти возможности проваливаются вне доступа, а события, процессы и пространства реальности начинают постоянно подчёркивать отсутствие утраченного свойства. Реальность словно фонит этим отсутствием, непрерывно напоминая о том, чего больше нет, включая это напоминание в призмы восприятия, проекции и внутренние картины.
Это не просто напоминание в бытовом смысле, а устойчивое переживание того, что здесь могла бы быть форма самопроявления, но этой формы нет и не может быть. Любая попытка вознамериться, подумать или проявить намерение сталкивается с жёсткой фиксацией невозможности восполнить отсутствие. Отсутствие формы, отсутствие проявления и отсутствие соответствующей реальности не поддаются восстановлению, осознанию или компенсации, и этот факт подчёркивается жёстко, бесконечно и абсолютно.
Происходит разделение на две стороны: с одной стороны, когда-то существовала форма, а с другой — этой формы больше нет. Так возникает антисвойство, превращение свойства в его противоположность, сопровождаемое постоянным подчёркиванием самого факта этого превращения. Эффект подчёркивания заключается не только в закреплении утраты, но и в том, что человек вынужден снова и снова сталкиваться с этим отсутствием, независимо от того, признаёт он его или нет. Осознание или неосознание этого свойства становится вторичной проблемой, так же как и все вторичные качества, проявления и программы, которые встраиваются в эту позицию и начинают воспроизводить те же факторы.
Воздействие и последствия
Восприятие существования начинает формироваться как восприятие зеркала, где реальность, факторы и оппозиции переживаются как отражения по ту сторону. Это касается не поверхностных характеристик, а самых глубинных свойств существования, вплоть до любых вторичных ресурсов конкретной личности. Возникает позиция зеркала, позиция «по ту сторону», где всё проявляется в отражённом, перевёрнутом виде.
В этой логике то, что существует, одновременно не существует; то, что есть, одновременно не есть. Однако здесь речь идёт не просто о возможности отсутствия, а об обязательности несуществования. То, что проявляется как попытка исправить несуществующее, также обязательно не существует. Формируется предание несуществованию бесконечных форм, минусовых состояний, кластеров боли и имплантов, где любое наличие тут же переживается как отсутствие.
Эта зеркальность становится обязательной позицией программы. Если представить, что процесс не был создан, он находился бы в нуле или в минусе; если же после этого попытаться создать его вновь, он всё равно не существовал бы. Такова логика данной программы, которую можно описать как своеобразную игру, включающую элемент глубинного самолюбования, быстро проваливающегося в бессознательное и закрепляющегося как бесконечная программа перевода всего существующего в минус бесконечность.
На начальном этапе эту реальность невозможно воспринимать напрямую. Процессы, пространства, потоки и проявления существуют, существует даже картина, написанная в намерении, однако восприятия этой картины в реальности намерения нет. Это и есть исходное свойство данного уровня — наличествовать группой различных свойств и одновременно проявлять их в зеркальном виде.
Дальнейшее развитие приводит к созданию вторичных программ и структур, которые всё глубже заталкивают личность в состояние полной неспособности к существованию и к участию в процессах, окончательно погружая её во всю данную реальность как в замкнутую, самоподдерживающуюся систему.

Уровень −2
Уровень необходимости проявлять и создавать намерение, а также каким-либо образом выражать данное пространство и все его проявления в реальности. По своей структуре он отчасти напоминает программу желаний, однако не совпадает с ней ни по механике, ни по ключевым свойствам. Суть проявления данной программы заключается в следующем: существует нечто, записанное в намерении, и существует нечто, присутствующее в реальности намерения. Есть пространство намерения, есть представление о том, как это пространство и это состояние «должно» проявляться, однако вся эта конструкция переигрывается и превращается в призму восприятия собственных антисвойств.
Намерение и связанные с ним свойства не реализуются напрямую, а преломляются в зеркальное отражение, где вместо свойств начинают проявляться их противоположности. Формируется установка, согласно которой необходимо создать позицию раскрытия из внешней реальности, в которой предполагается, что не сами свойства, а уже готовый результат, записанный в намерении, должен прийти извне. Предполагается, что этот результат сам закрепит существование, сам определит реальность, факторы и позиции, без прямого участия субъекта.
Так формируются программы и позиции редукционного клапана. Вследствие этого всё многообразие собственных проявлений, свойств и ресурсов — как на глубинных, так и на поверхностных уровнях человеческого существования — начинает уходить в зеркальное, отсутствующее отражение. Вместо прямого проявления возникает позиция уязвимости и пространство уязвимости. На данном уровне уязвимость не воспринимается как опасность, она становится заменой собственных результатов.
Реальное проявление уязвимости заключается в том, что в пространство человека начинает приходить всё подряд. В реальность, организованную через данный уровень, начинают поступать любые внешние воздействия, любые процессы и любые пространства, без различия и без фильтра. При этом в первоначальном намерении всегда чего-то не хватает: какое-то свойство и соответствующий ему результат отсутствуют изначально и продолжают отсутствовать. В то же время из внешней реальности приходит всё что угодно, но это никак не соответствует намерениям и пространствам того, кто это принимает. Так формируется и начинает проявляться программа жертвы, точнее — программа беспомощной жертвы, через которую и осуществляется существование.
Происходит закрепление результата антисвойства и закрепление реальности, в которой это антисвойство становится доминирующим. Свойство существует лишь как зеркальное отражение — как нечто, что «могло бы быть». На глубинном уровне восприятия оно переживается как потенциально доступное, как изначальная возможность, однако в объективной реальности оно отсутствует.
Формируется линия времени с заранее зафиксированным свойством отсутствия, где всё значимое проходит мимо, а конкретные проявления не реализуются. Программы приобретают минусовое состояние, задавая общий фон средненькой, обесцененной жизни и средненького проявления. Возникает переживание, что чего-то фундаментально нет, не было и не будет, при этом невозможно определить, кто в этом виноват, как это было создано и каким образом это проявилось.
Условно это может переживаться как отсутствие некоего крупного ресурса, например «миллиарда», который мыслится как результат намерения. Единственным вариантом его получения становится ожидание извне, однако окружающая действительность, по своим собственным программам, не способна предоставить этот результат. Открытость внешнему воздействию начинает отождествляться с необходимостью получить этот результат, но при отсутствии соответствующего свойства становится невозможным различить сам процесс, ведущий к нему. Такой процесс невозможно распознать, зафиксировать или опознать ни в себе, ни в чужих пространствах.
В результате формируется вторичная программа принятия всех подряд внешних процессов, которые затем переживаются как абсолютно не соответствующие собственным намерениям и пространствам. Это несоответствие перепроецируется на все сферы жизни, на все свойства реальности и позиции, становясь универсальным фоном существования на данном уровне.

Уровень −1
Уровень формирования имплантов, программ и призм восприятия решений, направленных на человеческое существование. Здесь оформляется позиция в виде закреплённых проявлений лишения, которые генерируют глубинные программные структуры и устойчивые позиции утраты. Эти позиции лишения разворачиваются как самостоятельные пространства, где само слово «лишение» указывает на парадокс: на глубинном уровне ощущается, что нечто могло бы быть, что где-то как будто существуют скрытые, запрятанные свойства, позволяющие это получить, однако в фактическом проявлении реальности присутствует лишь бесконечное зеркальное отражение этих свойств.
Зеркальные свойства проявляются как бесконечное отсутствие и как бесконечная невосстановимость, формируя устойчивый фактор необратимости. Так возникает позиция решения, выраженная через мощные импланты пространств и позиций лишения, которые фиксируются формулой «я лишён этого». Эти позиции, подобно проявлениям предыдущих уровней, равномерно накладываются на всю линию времени, ровным слоем ложась на прошлое, настоящее и будущее, на все позиции и пространства времени, формируя единую, непрерывную реальность лишённости.
Именно поэтому изнутри данной программы становится невозможным воспринимать советы по улучшению жизни или выходу из проблемных состояний. Любые попытки внешнего объяснения или поддержки наталкиваются на встречный ментальный поток, который непрерывно воспроизводит аргументацию того, почему человек был, есть и остаётся лишённым. Лишение закрепляется бесконечно, распространяясь на всю линию времени, включая пространство будущего, которое заранее приобретает форму намерения, никогда не подлежащего реализации.
Импланты, программы и связанные с ними объекты получают бесконечное закрепление и бесконечное проявление. Каждый имплант в рамках данной программы обрастает собственным объектом, который одновременно выступает как техническая документация, как призма восприятия и как обслуживающая позиция данного импланта. В совокупности это формирует жёсткую, самоподдерживающуюся программу и крайне жёстко зафиксированную реальность, в которой большая часть событий предопределена и заранее прорисована.
Это предопределение начинает действовать с самого раннего возраста и сопровождает человека до полного завершения существования личности в форме человека. Проявляется это через постоянное подтверждение позиции потерянного свойства, когда все процессы начинают «фонить» внутренним диалогом. В данном уровне внутренний диалог приобретает форму абсолютной, непрерывной токсичности, где все коммуникационные линии направлены на взаимное усиление лишения.
Импланты и призмы восприятия начинают определять всё существование, полностью структурируя реальность через эти выражения. В такой конфигурации становится бесполезно показывать пути решения проблем или варианты изменений, поскольку оппозиция «проблема — решение» уже сверхзакреплена. Позиция отсутствия глубинных свойств, зеркальность и лишённость становятся фундаментом, а всё остальное сводится к автоматическим умственным инстинктам.
На уровне психики огромное количество ресурсов расходуется на поддержание токсичного внутреннего диалога, где бесконечно циркулируют мыслеформы, идеи, состояния и объяснения. Все эти объяснения вновь и вновь приводят к одному и тому же выводу: «я был лишён, я лишён и буду лишён навсегда». Это состояние не только поддерживается, но и излучает мощные кластеры боли, являясь прямым проявлением глубоко встроенных имплантов, к которым нет доступа.
Все они находятся в позиции зазеркалья, в факторах зазеркалья, формируя погружение в данное проявление и во всю соответствующую реальность как замкнутую, самоподдерживающуюся систему.

Уровень 1
Уровень точного, тотального, конкретного и определённого создания процесса прямого и непосредственного бегства от боли. Здесь формируется чёткий, однозначный и направленный процесс, а также столь же чёткая и прямая позиция, в рамках которой бегство от боли становится основной и определяющей стратегией существования. Предыдущие уровни предполагают частичную наблюдаемость происходящих процессов: сами импланты остаются вне прямого восприятия, однако их результаты могут быть зафиксированы опосредованно.
На данном уровне выражается факт отсутствия собственного глубинного свойства, причём это отсутствие не просто констатируется, а фиксируется как полностью проявившееся во всех пространствах и по всей линии времени. Формируется глубинное антисвойство, которое закрепляется не только на глубинных уровнях, но и на уровне человеческих ресурсов второй степени. Это проявляется через множество картин потенциальных способностей, существующих в виде образов и представлений, но не имеющих реального доступа к реализации. Это могут быть образы исключительных возможностей, например мгновенных вычислений или иных сложных интеллектуальных функций, которые существуют как описания, но не как реально доступные свойства.
Подобные картины указывают на нахождение в глубинном зазеркалье и на активность всех соответствующих кластеров боли. От этой боли необходимо сбежать, и именно для этого запускается процесс восприятия своего первоначального свойства и всей реальности, которая с ним связана, пусть даже на уровне смутной наблюдаемости или предположения. Задачей становится выход из данной реальности, выход из всех закреплённых позиций и форм существования.
Условно это можно сравнить с тем, как человек почти ничего не знает о Вселенной: существуют абстрактные картины звёзд, планет, ядерных реакций, но в реальном восприятии присутствует лишь свет и температура воздуха на Земле. Всё остальное не воспринимается, не интегрируется и фактически не существует в опыте. Связанные с этим свойства уничтожены или никогда не были восприняты. Это и есть позиция программ первого уровня, встроенная в общую программу и во все соответствующие пространства. Здесь полностью выражено состояние боли, привязанной к свойству, о котором ничего не известно и о котором бесконечно невозможно получить знание.
В этом пространстве активны импланты-экраны, имеющие заградительную форму и полностью отрывающие часть восприятия от реальности. Происходит полное погружение в данный режим существования.
Возникает идея уничтожить реальность, в которой существование происходит из зазеркальной позиции, и тем самым полностью устранить саму зазеркальную позицию. Логика этого шага строится следующим образом: для избавления от зазеркалья предполагается перевести собственные свойства и все попытки их исправления в глубокий минус и в бесконечный минус, усилив и удвоив отрицание данной позиции, данного фактора, данного пространства и всех связанных с ним проявлений и реальностей.
Предполагается, что таким образом произойдёт утрата зазеркальной позиции и всех зазеркальных пространств. Однако фактически невозможно устранить позицию целиком; можно затронуть лишь её частное приложение, выраженное в виде конкретной способности или отдельного ресурса второй степени. Реальным результатом становится не устранение, а усиление данной позиции и превращение всех конкретных свойств, качеств и самих позиций наличия в сплошное проявление одного тотального импланта отрицательного уровня.
В реальности это приводит к тому, что общая программа лишения собственных свойств сохраняется, а зазеркальный перевод этих свойств никуда не исчезает. Условно это можно сравнить с человеком, который уходит от общества и поселяется отшельником в лесу: со временем он может забыть о существовании денег, утратить представление о них, однако это не приводит к их появлению в его жизни. Напротив, физическая сила и телесные ресурсы начинают стремительно уходить в минус, переходя в состояние лишения и деградации. Именно так проявляется и именно так функционирует данная программа на уровне первого уровня.

Уровень 2
Уровень активной, внешне проявляемой драматизации позиции глубинной взаимопомощи. Формируется идея полной, всеобъемлющей взаимопомощи как якобы реальной и доступной формы существования. Эта позиция начинает активно включаться, накладываясь на программы первого уровня и всех минусовых уровней, и начинает функционировать под их внушением, под их давлением и под их полным, искажённым проявлением.
На этом уровне возникает вопрос: что такое взаимопомощь, что значит «мне нужна помощь», что значит «я нуждаюсь». По сути, это прямое проявление свойств, ушедших в зазеркальное состояние, и пространств свойств, погружённых в зазеркальное проявление. Пока эти свойства ещё не полностью исчезли и пока по программам первого уровня не завершилось тотальное бегство от боли с последующим «запечатыванием» всего в импланты, начинают активно проявляться программы извлечения чего-либо из внешней реальности.
Логика проста: пусть результат свойства придёт извне. Пусть не само свойство, а его результат будет получен от окружающей действительности. Это и есть запрос, это и есть требование, адресованное реальности. Человек готов делиться тем, что у него ещё не полностью ушло в зазеркалье, рассчитывая на встречное движение. Эта схема проявляется на самых разных уровнях — от бытового, когда два человека жалуются друг другу на жизнь и взаимно убеждают себя, что «способности ещё есть и можно попробовать», до прямых и жёстких форм запроса конкретной помощи, вплоть до требований финансовой поддержки, лечения или спасения.
Однако в действительности на этом уровне происходит дальнейшее лишение собственных проявлений и пространств. Ни одна договорённость не выполняется в полной мере, не потому что кто-то другой не выполнил обязательства, а потому что сам человек не может осознать, какой именно процесс производит результат. Как и на уровне −2, отсутствует понимание механизма результата, и потому начинается стягивание к себе любого, случайного, неконтролируемого внешнего влияния. Это формирует дополнительную призму восприятия, дополнительную «техническую документацию» программы, которая не поддерживает реальность, а дополнительно разрушает её.
Реальной взаимопомощи в этой конструкции не существует. Не существует и самой реальности взаимопомощи, несмотря на её постоянную декларацию и драматизацию.
На данном уровне происходит усиление программ минусовых уровней и их перевод в состояние полного, развернутого проявления. Активируется позиция требования — «дайте мне». Формируется установка: если мне дадут, у меня это будет. Импланты, проекции и призмы восприятия становятся внешне ориентированными, хотя при этом продолжают глубоко воздействовать на самого человека и его сознание.
Внутреннее содержание этих установок сводится к повторяющемуся утверждению: у меня нет результата, у меня нет свойства, у меня нет позиции, у меня нет реальности и нет глубинных факторов, которые могли бы к ней привести. Это формирует мощную структуру двойного влияния, где запрос «дайте мне» адресован тому, чего не было, нет и не может быть, поскольку эта позиция уже распределена по всей линии времени и по всей реальности.
Возникает устойчивая формула: «мне нужно — сделай», за которой следует бесконечный умственный поток оправданий, объяснений и ментальных конструкций, воспроизводящих реальность лишения. Несмотря на внешнюю видимость адекватности и социально приемлемую форму взаимопомощи, помощь здесь принципиально невозможна. Человек может что-то отдать, но результата не получает не из-за чьей-то злой воли, а потому что результат изначально отсутствует как возможность.
Запрос на взаимопомощь становится вечным и растянутым по всей линии времени. Это состояние постоянного голода, где еда как будто существует у других, где видно, что кто-то ест, но получить её невозможно. Все взаимодействия и все программы простроены таким образом, что даже милостыня в виде результата или ресурса не может быть получена, и это окончательно закрепляет данную позицию как устойчивую, самоподдерживающуюся реальность.

Уровень 3
Уровень собирания результата по частям и формирования программы проявления и поэтапного собирания результата из мелких фрагментов. На этом уровне происходит выраженная просадка сознания, обусловленная влиянием предыдущих и минусовых уровней. Реальность сознания теряет целостность, и эта просадка запускает дополнительную программу и дополнительную позицию, определяющую дальнейший способ существования.
Фиксируется переживание отсутствия: у меня чего-то нет, и это «что-то» действительно отсутствует. Отсутствует первоначальное свойство, отсутствует первоначальное пространство, отсутствует сам я в этом исходном качестве. На этом фоне возникает часто встречающаяся на третьем уровне позиция: «не делай сразу всё, сделай понемногу». Однако именно здесь эта позиция оказывается ловушкой, поскольку «немножко» сделать невозможно.
Целостное пространство действия и целостное пространство дела перестают восприниматься. Условно это похоже на подъём на трёхкилометровую гору, который оказывается невозможен не потому, что он слишком тяжёл, а потому, что дорога к вершине неизвестна, не воспринимается и во многом уже отсутствует. Значительная часть путей к результату просажена, переведена в кластеры боли, импланты и призмы восприятия.
Вместо этого остаётся лишь остаточное восприятие подъёма на 50 или 100 метров — как незначительной, локальной задачи. Происходит размен позиции, размен реальности и размен намерения. На уровне человеческого ума это выражается в установке: «не делай много, сделай немножко, потом ещё немножко». Эта позиция широко внушается в социуме как стратегия движения «маленькими шагами», однако в рамках данной программы она не работает.
Каждый отдельный шаг здесь равен отдельному свойству, отдельному микросвойству, значительная часть которых изначально просажена. Соответствующие им участки реальности также изначально просажены. Цель и намерение, равные вершине Эвереста, в данном пространстве уничтожены. Тогда выделяется отдельная реальность частичного действия — например, подъёма на 100 метров — но и она разворачивается внутри той же программы уничтожения.
Кластеры боли, связанные с невозможностью достижения целостной цели, переходят в импланты, а задача превращается в мелкий, незначительный шажок. Формируется позиция мелкости и незначительности отдельного действия, отдельного остаточного свойства, которое ещё как-то можно попытаться реализовать. В итоге человек переживается как набор множества мелких, разрозненных свойств, которые по мере реализации также утилизируются данной программой и в конечном счёте становятся недоступными даже на этом фрагментарном уровне.
Происходит замена свойства, ушедшего по ту сторону зеркала, и замена свойства, перешедшего в минус бесконечность, где восстановление исходного проявления становится невозможным. Включается установка, что всё это необходимо перепроявить, однако перепроявление здесь означает не восстановление утраченного свойства, а проявление другого свойства со схожим результатом и внешне похожим эффектом.
По сути, вместо нового автомобиля предполагается использовать разваливающийся старый, который формально выполняет функцию, но несоизмерим по возможностям и качеству. Это тоже свойство, но значительно меньшего объёма и с существенно ограниченным потенциалом. Формируется позиция: я должен проявить это заново, я должен проявить это иначе, я должен перестроить и переиначить результат, используя другое свойство.
Однако это другое свойство изначально меньше по объёму, слабее по возможностям и существенно уступает первоначальному. Пока оно ещё не заполнено данной программой, создаётся иллюзия движения, но затем и оно проваливается в ту же структуру, воспроизводя тот же механизм просадки, замещения и окончательной утраты.

Уровень 4
Уровень проявления и накопления собственных позиций немощности, ничтожности и неспособности. На этом уровне начинают формироваться устойчивые позиции внутренней слабости и собственной неспособности к проявлению, закрепляющиеся как доминирующее состояние. Здесь, как и на ряде предыдущих уровней, активируется чётко определённый мыслекрут, однако его характер становится более жёстким и замкнутым, а само мышление приобретает форму постоянного, самоподдерживающегося вращения вокруг решений, лишённых выхода.
В отличие от второго уровня, где ещё присутствует иллюзия взаимопомощи, здесь она полностью исчезает. Не существует ни взаимопомощи, ни взаимных проявлений; остаётся лишь фиксация глубинных решений и соответствующих им пространств. Реальность и собственная позиция в ней определяются через «не иметь» и «не быть связанным с собой». Реальность в рамках данного уровня отвязывается от сознания человека, формируя глубинную разорванность и устойчивую утрату связи между сознанием и результатом.
Это проявляется в универсальном «не знаю»: не знаю, что делать, чтобы приблизиться к результату; не знаю, как определить путь; не знаю, как повысить доход, авторитет или понимание со стороны других. Всё оказывается отвязанным, все процессы лишены опоры, поскольку собственные свойства находятся в зазеркалье, а способности к их восстановлению — в конечном и бесконечном минусе. На этом фоне возникает парадокс: на частные, конкретные вопросы ответы недоступны, тогда как на абстрактные, глобальные вопросы могут возникать иллюзорные «знания», не имеющие отношения к реальному действию.
Происходит погружение в позицию полного лишения свойств и факторов. Возникает стремление привязать к себе все свойства, реальности и позиции, однако привязать то, что уже отвязано, оказывается невозможным. Начинается поиск связок и опор, который системно не удаётся и постепенно скатывается в позицию выпрашивания, подготавливая переход к пространствам следующего уровня. При этом на глубинном ощущении ещё может сохраняться иллюзия наличия прямого свойства, будто бы существующего вне зазеркалья; когда же становится очевидно, что прямого свойства нет и была лишь иллюзия, позиция выпрашивания включается в полной мере.
Потеря свойства открытого восприятия реальности и её воздействий приводит к усилению позиции лишения и к усилению пространств решений, сформулированных как «я лишён всего, что есть». Это решение непрерывно усиливается и разрастается, а мышление всё чаще воспроизводит установки ухудшения как минимально ожидаемый исход. Поле мыслекрута данного уровня порождает устойчивые пессимистические конструкции, которые воспринимаются как «реализм», но по сути являются следствием замкнутого круга лишения.
Происходит глубокое погружение в эти позиции без возможности их покинуть. Отсутствует реальность выхода и отсутствует возможность оставить данные пространства. Человек определяется в этой реальности целиком и не имеет доступа к отказу от данных позиций. В результате формируется состояние открытости к реальности, при котором реальность способна приносить лишь то, что не соответствует отсутствующим результатам, поскольку соответствующие свойства уничтожены. Всё, что приходит извне, оказывается ненужным и несоотносимым с потребностью.
Так формируется и закрепляется позиция жертвы и пространство реальности жертвы. Человек становится восприимчивым к любым внешним влияниям, ко всем внешним позициям и факторам, воспроизводя данную реальность именно в таком виде и не имея возможности выйти за её пределы. Итогом действия программы становится формирование программ конкретного выпрашивания и соответствующих им пространств, подготавливающих переход к пятому уровню данной общей программы и данного общего пространства.

Уровень 5
Уровень условного нищего, сидящего на паперти и выпрашивающего себе милостыню у реальности. На данном уровне принципиально меняется характер запроса по сравнению с программами четвёртого уровня. Запрос здесь, как и на втором уровне, присутствует, однако он иного качества и иного содержания. Это уже не смутное ожидание или общее недовольство, а конкретное требование: мне нужно это, это и это, и подайте мне именно то, в чём я нуждаюсь.
По своей форме такие запросы могут напоминать современные социальные аналоги — например, сбор донатов на конкретную цель. Однако в данном случае речь идёт не о внешнем, а о глубинном запросе, о запросе на состояние и на результат при полном отсутствии собственных свойств. Формируется позиция: я абсолютно лишён своих первоначальных свойств, они полностью находятся в зазеркалье, прямой позиции больше не существует. То смутное ощущение наличия собственного свойства, которое ещё удерживалось до четвёртого уровня включительно, здесь исчезает окончательно.
Остаётся только зазеркалье, но при этом требуется результат, как у того, кто не находится в зазеркалье, у кого нет этих позиций и этих ограничений. В рамках данной общей программы человек открыт для воздействия внешней реальности и одновременно оказывается жертвой этой реальности. Однако при этом он требует, чтобы ему дали именно то, что он запрашивает. В действительности это невозможно, поскольку программы лишения, накопленные призмы восприятия и закреплённые позиции остаются активными и не позволяют ни воспринять результат, ни принять его, даже если внешне он предлагается.
Даже в ситуации, когда кто-то действительно готов что-то дать или обеспечить определённый результат, восприятие не способно его принять. В результате формируется позиция, в которой вся реальность и все люди переживаются как враждебные или «злые». Просадка сознания усиливается, и нередко это состояние принимает форму своеобразного, неадекватного эгоизма: мне должны все, а я не должен никому ничего, потому что мне нечего предложить.
Отсутствие собственных ресурсов и проявлений усиливает требования и формирует жёсткие, направленные вовне запросы к реальности.
Формируется установка на создание фильтра — жёсткого, конкретного канала, через который результаты должны приходить извне. Этот фильтр простраивается поверх реальности предыдущего уровня и поверх всех программ минусовых уровней. Смысл фильтра заключается в следующем: сохраняется позиция намерения, сохраняется желание результата, однако полностью утрачено ощущение собственного прямого свойства.
При этом ещё не сформированы и не доступны ресурсы второй степени, связанные с проявлением этого свойства. Остаётся только намерение результата, реализация которого полностью перекладывается на реальность. Реальность должна проявить намерение, реальность должна принести результат, реальность должна обеспечить выполнение запроса.
Так формируется состояние человека, сидящего на паперти — как в буквальном, так и в символическом смысле. Это может проявляться в самых разных формах, включая современные цифровые аналоги, когда человек не имеет собственного источника реализации, но постоянно обращается к внешней среде с просьбами, требованиями и ожиданиями.
Запрос может звучать и в более абстрактной форме, например: «хочу, чтобы меня любили». При этом полностью отсутствует осознание того, что данный результат может исходить от самого человека, что он может быть следствием собственного действия или собственного состояния. Сохраняется только односторонняя попытка выкачивания при глубоко просаженном сознании, в котором нет ни понимания процессов, ни возможности их осуществить.
При этом внутренне присваивается право на получение, право на милостыню, право на подачу, и это право постоянно усиливается. Кластеры боли собственной неспособности начинают утилизироваться и перерабатываться в новые формы, подготавливая переход к следующему уровню и формируя характеристики последующего состояния.

Уровень 6
Уровень выкачивания, то есть попыток выкачивания всех пространств, всех реальностей и всех возможных результатов из окружающей действительности посредством хитрых схем, обходных ходов и искажённых пространств взаимодействия. Данная позиция является прямым продолжением пятого уровня, где выпрашивание трансформируется в стремление заставить: заставить реальность дать, заставить факторы и позиции предоставить результат, заставить окружающее пространство компенсировать отсутствие собственных свойств.
Для реализации этого формируется пространство псевдовзаимопомощи, псевдовзаимовлияния и искажённого подобия взаимопомощи второго уровня. Однако в отличие от второго уровня здесь не предполагается реального обмена: вместо него действует программа обмана, программа «обманки», где активно разворачиваются манипулятивные свойства и манипулятивные пространства. В этих пространствах предполагается, что другой человек или реальность должны дать результат в обмен на надежду — на обещание будущего взаимного действия, взаимного обмена или совместного результата.
Существует множество учений, методик и наставлений, обучающих подобным схемам, однако ключевым здесь остаётся не техника, а программная позиция. Эта позиция является прямым продолжением всех минусовых уровней и всех их пространств. В рамках данной программы ничего не получается: выход из позиции невозможен, а сами схемы не приводят к ожидаемому эффекту.
Формируется множество внешне ориентированных картин, в которых транслируется образ отсутствия лишения, образ наличия собственных свойств и результатов, включая ресурсы второй степени. Эти картины направлены во внешнюю реальность и содержат послание: у меня это есть, я могу этим поделиться, я могу это дать. Однако принять это пространство человек не способен, так же как не был способен принять его на втором уровне. Это остаётся невозможным, поскольку человек лишён собственного результата, а чужой результат по программам предыдущих уровней никогда не вписывается в его исходное намерение и исходное пространство.
Пространства, созданные для выкачивания чего-либо из реальности, сами завязаны на мелкие, остаточные свойства, которые также утилизируются по алгоритмам данной программы. В результате даже сами схемы выкачивания постепенно теряют опору и становятся ещё одним источником просадки.
На этом уровне возникает своеобразный резонанс, переводящий восприятие глубинного сознания на самый поверхностный уровень. Поверхностность здесь выражается в способности видеть лишь внешнюю разницу: разницу между результатом собственного намерения, которого в действительности не существует, и результатами, которые каким-то образом проявляются в окружающей действительности.
Осознать собственные программы минусовых уровней и эффекты, порождаемые этими программами, становится невозможно. Невозможно увидеть и воспринять собственную позицию как позицию антисвойства, так же как невозможно распознать конкретные реальности собственных антисвойств. В этом отношении сознание проваливается ещё глубже.
При этом сохраняется иллюзия, что данную реальность всё же можно получить, однако каким образом это сделать, сознание не воспринимает. Не воспринимается ни процесс создания, ни сам механизм действия. Остаётся только продолжение парадигмы пятого уровня — попытка получить эффект извне и подставить внешний результат вместо собственного, присвоив его как свой.
Ловушка заключается в том, что внешняя реальность так и остаётся внешней. Эффект не возникает, ресурс оказывается недостаточным, а манипуляции не приносят исходного результата. При этом они создают множество побочных эффектов, о которых не упоминают никакие обучающие системы манипуляций, включая жёсткие и разрушительные последствия во взаимодействии с реальностью и её пространствами.
Не осознавая собственной лишённости, человек в автоматическом режиме предлагает внешней реальности поделиться тем, чего у него самого полностью нет. В этом и заключается исходная позиция манипуляции — позиция факторов и пространств, которые по своей природе неизвестны и не могут быть осознаны в рамках данной реальности.
Получить собственный результат, собственную позицию, собственные факторы и собственное пространство не удаётся. Другие, как и прежде, не спешат делиться результатом, который человек всё равно не способен принять. Происходит полное погружение в данную программу и полное воспроизведение всех её пространств как замкнутой, самоподдерживающейся системы.

Уровень 7
Уровень постоянных, тотальных и конкретных мыслекрутов, сосредоточенных вокруг неимения ничего в данной реальности. Дальнейшая просадка сознания и дальнейшая просадка ресурса приводят к тому, что человек начинает терять восприятие даже самых простых причинно-следственных связей в собственной жизни и во всей своей реальности, включая элементарные проявления, элементарные программы и элементарные закономерности, которые ранее хотя бы частично воспринимались и распознавались.
Он перестаёт их видеть, перестаёт их считывать и начинает генерировать множество иллюзий, которые являются взаимоисключающими, взаимоотрицающими и трудносовместимыми, формируя хаотичный поток ума, поток так называемого внутреннего диалога, поток образов, состоящий не только из слов и фраз, но и из навязчивых выводов, интерпретаций и эмоционально нагруженных заключений.
Базовое проявление данной позиции выражается в устойчивой формуле: «я страдаю, у меня нет». Я страдаю, у меня нет, у меня страдания, я не имею; я весь исстрадался, мне плохо; я весь исстрадался, мне плохо, и я не имею ничего хорошего в реальности. Эта формула начинает воспроизводиться автоматически, непрерывно и без возможности остановки.
На этом уровне всё, что начинает проявляться во взаимодействии с реальностью, принимает форму жёстких требований. Манипулятивные требования, характерные для предыдущих уровней, уже не срабатывают, поскольку у человека больше нет даже остаточного свойства создавать саморекламу, выстраивать псевдопредложения или формировать образ несуществующих позиций для обмена и несуществующих результатов для взаимодействия.
Остаётся только тупое требование, не сопровождаемое ни осознанием, ни пониманием, ни анализом, ни попыткой восприятия происходящего. Человек перестаёт воспринимать что-либо, кроме самого факта требования и самой реальности требования.
При этом картина намерения формально остаётся. Намерение продолжает присутствовать в данной реальности, во всех позициях и факторах, однако оно полностью оторвано от возможности изменения, преобразования или реализации. Его нельзя ни скорректировать, ни пересобрать, ни воплотить, и оно остаётся встроенным в программу как источник постоянного фрустрирующего напряжения.
Если на предыдущих уровнях ещё присутствовала позиция «мне все должны», то здесь она трансформируется в позицию «я заберу». Формируется установка: я пойду и возьму, я просто пойду и возьму чужой результат. Реализация этой позиции всегда приводит к одному и тому же исходу — либо к физическому насилию и немедленному ответному разрушению, либо к тюремному или институциональному ограничению, где человек с данной позицией вновь сталкивается с тем же самым результатом, но уже в ещё более жёсткой форме.
Это уже полностью просаженная, проваленная позиция взаимодействия с внешней реальностью, в которой отсутствуют не только осознание и стратегия, но и сами инструменты взаимодействия. Свойства саморекламы, псевдообмена, манипуляции и даже грубой договорённости полностью утилизированы внутри данной программы.
Программа «я заберу» также утилизируется, поскольку она требует ресурса, которого больше нет. Утилизируется и возможность применения физической силы, так как даже это свойство оказывается недоступным и неработоспособным в реальных условиях.
На этом уровне остаётся единственная позиция и единственное проявление: получить от внешней реальности. Это последнее, что остаётся в структуре — просто получить, просто получить в подарок от внешней реальности, от внешних факторов и от внешних позиций, без усилий, без действий, без участия.
К этому моменту утилизированы не только глубинные свойства, но и самые поверхностные импланты всей данной программы. Поверхностные структуры сознания сводятся к одной установке: любые результаты приходят извне. Единственное свойство, которое ещё сохраняется, — это свойство физического тела и способность физически присутствовать в пространстве.
Формируется установка: ты должен просто взять. Это единственное, что, как кажется, остаётся возможным. Однако в реальности — в любой реальности, независимо от социального, культурного или институционального контекста — просто взять просто так никто не позволяет.
В результате жизнь человека превращается в последовательность постоянных «щелчков по носу», в непрерывную череду отказов, столкновений и болезненных ограничений, которые постепенно приводят к сворачиванию даже физических свойств тела.
Физическое тело начинает утрачивать способность к действию, сопротивлению и даже требованию. Человек перестаёт что-либо требовать и перестаёт как-либо пытаться брать что-то из данного пространства, окончательно фиксируясь в состоянии истощения, обнуления и полной остановки взаимодействия с реальностью.

0

2

Уровень 8
Уровень существования человека в режиме случайного получения чего-либо из внешней реальности. К этому моменту человек утратил все собственные свойства и практически все ресурсы второй степени; они полностью утилизированы, переведены в кластеры боли и закреплены в виде имплантов.
Получить результат человек больше не способен. Он не может его выторговать, выпросить, получить через манипуляции или навязанные схемы, не может извлечь его силой и не может просто взять. Любые формы активного воздействия на реальность полностью недоступны.
Это приводит к формированию состояния, в котором существование возможно исключительно за счёт случайного эффекта, случайно пришедшего из внешней реальности. Фактически человек почти не существует. Его жизненная сила исчерпана, жизненная реальность практически прекращает своё существование, а собственные проявления сходят к минимуму.
Единственное, что остаётся, — это ожидание случайности. Надежда на случайность становится единственной формой отношения к реальности. Призма восприятия восьмого уровня простраивается таким образом, что у человека нет ни одного свойства что-либо взять у реальности, и реальность, по этой логике, должна сама вложить ему результат «в рот», вплоть до буквального, телесного проявления.
Формируется состояние человека, которого нужно кормить, которому нужно давать кормёжку, которого необходимо буквально поддерживать извне. Это не метафора, а прямое, телесное и реальное проявление данной позиции. Всё, что происходит, происходит исключительно случайно, если «повезёт», и даже в этих редких случаях человек не способен воспринять получаемое, поскольку утрачено само свойство восприятия результата и эффекта.
Намерение окончательно утилизируется, а сознание переходит на уровень ниже человеческого, за пределы собственно человеческого существования.
Базовая идея данной структуры формулируется предельно просто и жёстко: у меня нет, и мне не дают. У меня нет, и я не получаю от реальности. У меня нет, и я не получаю ни от каких пространств.
На этом уровне в полной мере активируется позиция жертвы, на которую реальность постоянно влияет и оказывает воздействие — настолько, насколько человек ещё соприкасается с реальностью. Однако при этом он не получает никаких проявлений, никаких результатов и никаких откликов, соответствующих даже остаточным намерениям.
Формула «у меня нет» становится глубинной, тотальной и распространяется на все собственные свойства, все глубинные проявления и все возможные формы восстановления. Нет ни свойства, ни его восстановления, ни его замены, ни каких-либо альтернативных опор, на которых держались программы предыдущих уровней и минусовых уровней.
У меня ничего этого нет, и, соответственно, мне никто ничего не даёт. В результате человек быстро деградирует до состояния полной утраты человеческого способа существования, превращаясь в пассивную сущность, погружённую в кластеры боли.
Происходит полный выход из человеческой формы существования и полное покидание человеческой реальности, в которой больше нет ни намерений, ни ресурсов, ни каких-либо собственных пространств и факторов.

Уровень 9
Уровень бессильных, ничтожных и абсолютно всего лишённых сущностей, существующих как мелкие программные фрагменты, остаточные игровые процессы и автоматические последствия ранее развернутых программ. На данном уровне речь уже не идёт о человеческом существовании как таковом; здесь проявляется существование вне реальности.
Сущность существует не в «иной» реальности и не в каких-либо альтернативных мирах, а именно вне реальности как факта. У этих сущностей отсутствуют собственные миры, пространства, уровни или формы автономного существования. Их реальность — это отсутствие реальности. Единственное проявление формулируется как: я существую вне реальности.
Свойство существовать в реальности полностью утилизировано. Утрачено не только участие в реальности, но и само свойство присутствия в ней. Основная позиция и основной фактор данного уровня — лишённость свойства быть в реальности. Скрытая цель всех программ сущностей заключается в последовательном смещении в минус реальности, в минус свойства, в минус самого факта бытия.
Здесь невозможны какие-либо сверхъестественные способности, особые силы или автономные проявления. Подобные представления исключены самой структурой программ, поскольку данный уровень не предполагает расширения, а напротив — окончательный уход, отрыв и выпадение из реальности. Целью является не приобретение, а полное исключение: я не в реальности.
Мелкое, остаточное проявление сущности выражается в формуле: я вне всех пространств, я вне всех позиций, я никак не нахожусь в этом. Сущность не влияет на происходящее, не связана с процессами реальности и не имеет к ним никакого отношения. Это не позиция отказа, а состояние полной утраты возможности влияния и связи.
На данном уровне исчезает само свойство быть. Пропадает свойство существовать, пребывать, находиться. Активируется программа переноса себя в минус, а затем — в минус бесконечность. Происходит не просто деградация, а последовательный переход на уровни, где исчезает даже остаточное «я».
Быть — означало хотя бы минимально сохранять позицию присутствия, которая ещё в искажённом виде удерживалась на восьмом уровне. Здесь и это свойство утилизируется. Получить что-либо невозможно, поскольку исчезает само свойство получения. Исчезает даже возможность быть жертвой, то есть находиться под каким-либо воздействием реальности.
Формируются дополнительные кластеры боли несуществования — боли отсутствия бытия как такового. Даже идея «пусть будет хоть какое-то существование» здесь разрушается. Нет возможности быть, нет возможности быть затронутым, нет возможности быть разрушенным — всё это уже разменивается и утилизируется.
Ни намерение, ни фактор намерения, ни какие-либо производные от них структуры здесь не возникают. Ничто не появляется и не может появиться. Происходит полное погружение в выполнение данной программы как финальной стадии — стадии абсолютного выхода за пределы человеческого и внечеловеческого существования.

Уровень 10
Уровень погружения себя в реальность собственного минусового существования и перевода себя в собственные минусовые позиции. На этом уровне скрываются свойства, уже переведённые в минус, и формируется пространство-свойство, изначально определённое как минусовое. Ключевая характеристика данного уровня — изгнанность из человеческого существования.
Изгнанность из человеческого существования здесь проявляется не как социальное исключение, а как внутренний факт структуры: в рамках данного уровня отсутствуют какие-либо самоидентификации и самопозиции, поскольку сами свойства уже полностью утрачены. Личность, тело и любые формы «я» как носителя свойств перестают существовать.
Формируется кластер боли, связанный с нахождением вне человеческого пространства. Эта боль может проявляться в условных формах — например, как «боль миллиарда долларов», где сам миллиард является лишь образом, однако эффект утраты работает строго в рамках данной программы. Суть не в конкретном объекте, а в тотальности лишения.
В стороне от человеческой реальности прячутся свойства, и вся человеческая реальность целиком переводится в это спрятанное свойство. В результате человек полностью перестаёт существовать как отдельная единица — как тело, как личность, как носитель хоть каких-либо проявлений. Происходит полное погружение в это состояние и в данное проявление.
Ключевое состояние данного уровня — зона безвозвратности. Это зона реальной, конкретной и бесконечной безвозвратности. Состояние безвозвратной зоны означает, что утраченные свойства не будут возвращены ни в каком виде.
Пока эти зоны ещё соприкасаются с относительно сохранившимся сознанием, возможно смутное ощущение, что всё происходящее когда-то имело отношение к первоначальному свойству, к состоянию «имения всего». Однако это имение утеряно безвозвратно. Оно исчезло окончательно, что порождает кластеры боли и формирует на следующем уровне импланты, фонящие по всей линии времени — от зачатия до прекращения существования в форме человека.
Эти импланты продолжают фонить и дальше, распространяя своё влияние на все реальности, которые имеют программную связь с данными факторами и позициями. Так данная структура выражается и так она проявляется в реальности.
Невозможно по-другому создать эту реальность, невозможно перестроить её или переинструментировать. Данное пространство не подлежит изменению. Погружение в этот фактор и в эти позиции является полным и необратимым.
Нельзя от этого уйти, нельзя это исправить и нельзя переиначить в рамках данных реальностей. Это и есть полное проявление позиции без возврата — позиции, в которой минусовое свойство безвозвратности постоянно углубляется, переходя в абсолютно невоспринимаемые импланты и абсолютно невоспринимаемые позиции.
Условно говоря, если нечто исчезло здесь, как яблоко, которого нет на столе, оно находится в глубоком минусовом назначении и уже не может быть восполнено. Этот процесс распространяется по всей линии времени и имеет свою исходную проекцию уже на момент воплощения и проявления данной реальности человеком.

Уровень 11
Уровень бесконечного фона бесконечного лишения себя какого-либо свойства. Это зона глубинных, невоспринимаемых имплантов, действующих не как отдельные элементы, а как сплошная среда, через которую проходит человеческое и любое иное возможное сознание.
Основное свойство влияния данной зоны заключается в том, что импланты проводят сознание мимо — не просто мимо чего-то конкретного, а тотально и абсолютно мимо. Это не выбор и не действие, а автоматическое прохождение без фиксации, без узнавания и без возможности соотнесения. На уровне образа это похоже на ситуацию, в которой человек не может найти очки, лежащие прямо перед ним на тумбочке, и вследствие этого оказывается лишён возможности видеть, при том что объект физически присутствует.
Имплант усиливает этот эффект до бесконечности. Он не просто скрывает или искажает восприятие, а делает само прохождение мимо тотальным и окончательным. Каждый имплант связан с другим имплантом и с призмой восприятия, выполняющей функцию технической документации для его работы. За этим имплантом следует следующий, за ним — ещё один, формируя полную сеть программы, полную сеть структур и полную сеть имплантов.
Так простраивается данная реальность. Иначе она не может быть простроена. Если сознание прошло мимо какого-либо собственного свойства, это означает, что оно прошло мимо соответствующего результата. Намерение остаётся последним, что ещё удерживается сознанием, — как желание какого-либо результата. Однако и намерение в конечном итоге утилизируется.
Это происходит в тот момент, когда все свойства и всё наличие данной реальности перестают восприниматься. Когда импланты полностью охватывают определённую сферу реальности, она фактически прекращает своё существование для сознания. Сознание проходит мимо и даже не подозревает о существовании данной реальности. В этот момент намерение также полностью утилизируется как не имеющее точки приложения.
Фиксируется исчезающее проявление — состояние, при котором иногда наблюдается смутное ощущение, что что-то исчезает. Возникает позиция: что-то исчезает и уже исчезло. Формируется исчезающий фактор и исчезающая позиция. Исчезновение обладает тем же уровнем «мощности», что и акт создания, однако его принципиальное отличие заключается в отсутствии возможности возврата.
Исчезновение не подразумевает восстановления исчезнувшего, не подразумевает возврата факторов, пространств и позиций. Лишённость становится окончательной и приобретает бесконечную форму, поскольку восстановление невозможно. Сначала утрата фиксируется в кластерах боли, затем проваливается в глубокий минус и далее — в бесконечный минус имплантов.
Исчезающее также тянет к себе исчезнувшее. Рядом с тем, что исчезло, всегда формируется исчезающее, которое втягивает в себя оставшиеся элементы. Таким образом исчезновение становится абсолютным процессом и абсолютным фактором приведения всех пространств и проявлений к нулю.
Существует имплант, проявляющий бесконечное отсутствие, и рядом с ним — пространство глубинного сознания. Имплант имеет границу поглощения, за которой формируется ответный имплант. В результате образуется слой имплантов, слой программ и слой позиций, работающих как единая среда.
Происходит провал в глубинное исчезновение. Этот процесс запускается автоматически на самом глубоком уровне программ — как для условного существа, так и для человеческого уровня. На человеческом уровне это проявляется в провалах свойств, провалах позиций свойств и провалах реальностей свойств. Проваливаются также все свойства ресурса второй степени, причём этот ресурс изначально мал уже при воплощении и в течение жизни продолжает сокращаться. Происходит полное выполнение данной программы.

Приказываю себе найти и прояснить, как называется всё данное пространство

Программа утилизации глубинных свойств сознания, отрицающая возможность реализовать и создать результат какого-либо намерения, с постоянным подтверждением и углублением дальнейшей утилизации всех данных свойств.

Общее резюме документа

Документ представляет собой цельное, многоуровневое описание развернутой программы утраты, деградации и поэтапной утилизации человеческих свойств, сознания, намерения и самой возможности существования в реальности. Текст фиксирует не отдельные психологические состояния или эпизоды, а целостную структурную модель, в которой показано, как изначальная потеря прямого свойства и разрыв с реальностью последовательно разворачиваются в систему самоподдерживающихся программ, призм восприятия, кластеров боли и имплантов.
Ключевая линия документа — это движение от частичной утраты связи с результатом и реальностью к тотальному выпадению из человеческого существования. На минусовых и начальных уровнях формируется базовая установка лишённости: что-то фундаментально отсутствует, но при этом невозможно определить, что именно и как это восстановить. Намерение ещё присутствует, однако уже не реализуется напрямую и начинает искажаться, отражаться в зазеркалье и подменяться ожиданием результата извне. Это создаёт основу для программ жертвы, взаимопомощи, выпрашивания, а затем — манипуляции и принуждения.
Срединные уровни подробно описывают, как попытки компенсировать отсутствие собственных свойств через внешнюю реальность неизбежно проваливаются. Любые стратегии — «маленькие шаги», запросы, требования, манипулятивные схемы — оказываются встроенными в ту же самую программу лишения и потому не приводят к восстановлению результата. Наоборот, они усиливают просадку сознания, фрагментацию восприятия, рост мыслекрутов и накопление кластеров боли. Реальность всё больше переживается как враждебная, случайная и неуправляемая, а человек — как полностью лишённый влияния и участия.
Начиная с высоких уровней, документ фиксирует переход от активных, пусть и искажённых форм взаимодействия с реальностью к пассивному существованию, основанному на случайности, а затем — к полному выходу за пределы человеческого способа бытия. Исчезают не только свойства и ресурсы, но и само намерение, способность быть жертвой, способность получать воздействие. Сущность перестаёт находиться в реальности как таковой и переходит в состояние «вне реальности», где отсутствуют и бытие, и небытие в человеческом смысле.
Финальные уровни описывают зоны безвозвратности и имплантов, создающих бесконечный фон лишения. Эти импланты обеспечивают прохождение сознания мимо любых возможных свойств, результатов и реальностей, даже если они потенциально присутствуют. Исчезновение здесь приобретает абсолютный характер: то, что утрачено, не может быть возвращено, а сама идея восстановления становится невозможной. Вся линия времени — от начала существования до его завершения — простраивается как единая, самоподдерживающаяся программа утилизации.
В целом документ можно рассматривать как системное описание глубинной программы уничтожения связи между сознанием, намерением, результатом и реальностью. Это не диагностический и не терапевтический текст, а аналитическая фиксация структуры, в которой показано, как шаг за шагом формируется состояние тотальной лишённости, утраты субъектности и выхода за пределы человеческого существования. Документ служит картой этой структуры, позволяя увидеть её целиком, а не в виде разрозненных симптомов или состояний

0

Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Практика ТЕОС. Программы 2 Б » Программа потери результативности, способностей и связи с реальностью

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно