Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Духовное и материальное

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ДУХОВНОСТЬ

Любое психологическое состояние, в котором мы находимся, является духовным, поскольку определяется состоянием нашей души.
Вы радуетесь вашим успехам в бизнесе?
-Это ваше духовное состояние.
Вы подавлены, не знаете выхода из сложной жизненной ситуации?
-Это так же ваше духовное состояние.
Вся ваша жизнь это смена одного состояния души на другое.
Ошибочно думать, что одни занимаются духовной деятельностью, а другие- нет.
Само наличие души у человека подразумевает непрерывную духовную деятельность, даже  в случае, если человек не отдает себе в этом отчета.
-Пусть я беден, зато моя цель – это высокие духовные ценности,- говорят некоторые.
Попробуйте поговорить с таким человеком подольше, и вы обнаружите, что он стремится к неким духовным ценностям для того, чтобы с их помощью заработать достаточно денег. Он ставит своей целью написание книг, проведение семинаров и другие виды деятельности, конечным результатом которых является извлечение дохода.
-Дорогой друг, да ты стремишься не к духовным ценностям, а к материальным,- скажите вы ему и он обидится.
Вспомните, когда внутри нас возникает чувство обиды?
Чувство обиды возникает в том случае, если кто-то другой обращает внимание на качество, которое нам присуще, но мы не хотим, чтобы другие об этом догадывались.
Попробуйте скупого назвать жадным: получите в ответ столько негатива, что мало не покажется.
Те, кто ищет «духовного» в общепринятом смысле этого слова, на самом деле стремятся получить материальное, но несколько другим способом, чем остальные.
Взгляните на другую сторону, на тех, кто уверяет, что кроме материальных благ их ничего не интересует.
С какой это стати они, получив в распоряжение солидные капиталы, тратят их на ценности, которые иначе как духовными не назовешь: скупают произведения искусства, окружают себя людьми, которых принято называть «богемой общества».
Вроде бы художник занимается духовным творчеством.
-Кому он мечтает продать свои картины,- спрошу я вас.- Бедному, но духовно богатому или тому, у кого кошелек потолще?
Так вот, если вы думаете заняться духовной деятельностью, считаете, что ей занимаетесь или не занимаетесь, то это ваше глубокое заблуждение.
По своей природе вы всегда занимались, как умели, духовной деятельностью.
Другое дело в том, как вы этим занимались.
Бросаясь в крайности (только «духовное» или только «материальное») вы просто неправильно вели духовную деятельность.
Вам в детстве «вбили» мысль о том, что духовное и материальное разъединены.
Душа у вас одна и потребности, которые она испытывает, надо просто правильно называть.
Как назвать потребности души?
-Духовные потребности.
Почему вы решили, что желание иметь большую, дружную семью, которая будет жить в великолепном загородном доме – это материальная потребность.
Это не материальная – это духовная потребность.
Вы мечтаете приобрести яхту, чтобы бороздить на ней морские или речные просторы – и это духовная потребность.
Наконец, вы мечтаете просто о своей отдельной квартире – это тоже духовная потребность.
Материальная потребность – это то, в чем нуждается ваше тело: пища, одежда, крыша над головой.
Вы поняли, в чем ошибка очень многих?
-Свои духовные потребности они считают материальными потребностями. Соответственно, действуют совершенно не правильно и не достигают своих целей, т.е не могут реализовать свои потребности, поскольку духовные потребности считают материальными.
Потребность в материальных благах относится ко второму, социальному уровню, а духовные потребности расположены на следующем, более высоком энергетическом уровне, и по сути относятся к высшим потребностям человека.
Так вот, рассматривая свои векторные цели как духовные потребности, вы оперируете энергиями высшего порядка.
У этих энергий большая созидательная сила, большая возможность материализации на нижестоящем энергетическом уровне.
- Кто вам сказал, что желание иметь дорогую, стильную машину – это не духовная потребность?
Ваше физическое тело вполне может обойтись услугами автобуса.
Машину хочет не ваше тело, ее хочет ваша душа.
Почему тогда вы называете это желание не духовной, а материальной потребностью?
Задача потому и не решается вами, поскольку она изначально обозначена неверно и, следовательно, действуете вы неправильно: нельзя с помощью математических действий проверить правописание текста.
Материальное вы пытаетесь получить «методом сложения». Руководствуясь принципом «копеечка к копеечке» вы долгие годы тратите на накопительство, используя при этом энергии второго, социального уровня. Когда нужная сумма набирается, вы обнаруживаете, что ваша мечта, ваша духовная потребность давно морально устарела.
Когда вы оперируете тысячами и десятками тысяч долларов, то вам не сложно решить какую-то задачу, ценой в несколько сотен долларов.
Но, если вы оперируете сотнями долларов, то быстро вы не решите задачу, для которой нужны десятки тысяч долларов.
Аналогичная ситуация и в структуре потоков энергоинформационного поля: чем более высокими энергиями вы оперируете, тем проще решать задачи на более низких энергетических уровнях.
Духовная потребность относится к высшему энергетическому уровню, поэтому вам сложно ее решить через нижестоящий, социальный уровень.
Однако все меняется, если задачи социального уровня вы начинаете решать посредством энергий вышестоящего уровня.

Этим вы обеспечиваете переход энергий вышестоящего уровня, на нижестоящий.
Если вы этого не делаете, то просто блокируете переход энергии между различными уровнями.
Разграничение на духовные потребности и материальные – это расчленяющее свойство нашего сознания.
Если у вас нет миллиона долларов, но вам очень хочется его иметь,- это не материальная, а духовная потребность.
Когда вы перестанете копить «доллар к доллару» и начнете решать свою задачу, как духовную потребность, она реализуется в сотни раз быстрее и легче, чем при элементарном накопительстве.
Того, кто всю жизнь на что-то копил и наконец накопил, называют простым словом – «скряга», поскольку процесс накопления возможен только на социальном уровне энергий.
Когда вы оперируете высшими формами энергий, то происходит не накопление, а приумножение.

+1

2

Грамотный взгляд, как только это применить?  В проработках стараемся стереть все заряды и все определения, все эмоциональные привязки. Чистое сознание - по по определению не видит разницы- ему все ясно- а тот кто не достиг, тому интересны материально духовные ценности и разделения.

+1

3

Viktor, ты всё это Сам?

0

4

Сергей написал(а):

Грамотный взгляд, как только это применить?  В проработках стараемся стереть все заряды и все определения, все эмоциональные привязки. Чистое сознание - по по определению не видит разницы- ему все ясно- а тот кто не достиг, тому интересны материально духовные ценности и разделения.

Прелестный набор общепринятых истин, но увы - заблуждений!   :flag:  В которые верит множество людей.
И это множество пытается заставить остальных поверить в эти "ценности и истины"

Почти по каждому я планирую написать статью для дискуссии и обсуждения , типа "Проработка полярностей". А сейчас сделаю краткий обзор

1. "В проработках стараемся стереть все заряды" -  и занимаемся пустой тратой времени. Зарядов по сути нет. Есть некая точка -состояние  равновесия между двумя противоположными явлениями,  на стыке которых  в момент их взаимодействия и проявляется эффект "заряда", который  при очень большой и больной  фантазии можно определить как отдельно существующий объект для проработок . Пример - свет в лампочке.  "Стирать заряды",  это по сути - закрывать чем нибуть лампочку- бороться со светом, вместо того чтобы отключить источник электроэнергии, питающую лампочку

2. все определения,  -  Определения  в принципе стереть невозможно, Можно проработать, чтобы снять с них наше внмание и  стереть ( а точнее - слить)  "идеи" которые  структурируют эти определения в конструкции ( состояния) и "массы" которые держат всю эту конструкцию вместе. Определения - это "кирпичики" из которых человек создает состояния с помощью фиксированных идей. Из одного и того же  кирпича можно построить все что угодно - сарай, дом, крепость, храм, туалет...
В идеологии проработок важность  проработки материала, как отдельных элементов,  очень сильно преувеличена - определяющими являются  идеи, которые фиксируют набор  суждений в определенном порядке. Главное - выйти на осознание  фиксированной идеи всей структуры - состояния  и все "строение" рассыпается в прах.

3. все эмоциональные привязки. - Проработка эмоций, это еще круче глюк, чем проработка зарядов. По большому счету - "эмоции" не более чем стрелки на приборах, которые показывают какие процессы происходят внутри человека.  И не более чем информация для принятия решений. "Проработка эмоций и привязок" в теперешней господствующей идеологии проработок - смахивает на то чтобы стать пофигистом в отношении показаний , ну или в крайнем случае обрубить провода, которые идут к прибору.
Хотелось бы Вам плыть на корабле, капитан которого приказал отключить все приборы, чтобы "спокойно плыть и наслаждаться жизнью"? И чтобы всякие там стрелки и показания не тревожили его покой?

А ведь "Проработка эмоций" в  стандартном ТС и в множестве духовных практик  практически этим  только и занимается - устранением сигналов и беспокоящих реакций на показания стрелок и приборов, то есть устранением обратной связи от процессов происходящих внутри человека.. А религия это дело так и вовсе довела до полного абсурда - смирится и  терпеть, ничего не меняя ( Бог терпел и Вам велел) :canthearyou:  При этом сделав из некоторых "эмоций" идолы  для поклонения.
И большинство концепций о "личной свободе"  построены именно на этих заблуждениях и глюках

4. Чистое сознание - по по определению не видит разницы-  - Откуда ты знаешь что это так? Что такое "Чистое сознание"?, Как оно видит?", По чьему ОПРЕДЕЛЕНИЮ? Что хорошего в "не видит разницы?
  Например,  Если я, опытный водитель, могу спокойно ехать на полном автопилоте  (символически - прибываю в чистом сознании в отношении функции: " езда на автомобиле") по забитой машинами дороге - мне без разницы и все равно как ехать? и по какой стороне дороги ехать? 
    Суть как раз в том и состоит чтобы четко видеть в каждом моменте разницу и выбирать правильное решение. Это касается  всех жизненных явлений. Неспособность определять "разницу" тянет за собой принятие неправильных решений или вовсе -отсутствие таковых, именно тогда когда они нужны.

5. материально духовные ценности - очень интересное словосочетание. Как его понимать? :O

6.Чистое сознание   ... тот кто не достиг, тому интересны материально духовные ценности и разделения
  По сути своей  эта фраза - быссмыслица.
   
Главная идея моего вышеописанного поста как раз в том и состоит, что бы объяснить -    по большому счету нет разделения на материальное- духовное. Нет целей духовных и материальных, есть потребности, которые человек пытается удовлетворить с помощью различных вещей - материальных и нематериальных.
А также есть определенный порядок этапов  достижения  цели. Более подробно это описано в  теме "Принцип ГУН или Парадигма достижения результата".

Вторая идея в том - чтобы не обманывать себя, а четко понимать и честно себе говорить о своих потребностях. Тогда  намного легче оценивать, планировать и достигать  целей,  связанных с этими  потребностями.

Любая идея зарождается в "духовной"( правильнее - нематериальной) сфере и постепенно  материализуется, проходя по этапах, пока не появится  ее материальное воплощение. Если до материального воплощения не дошло, значит -  или идея была изначально неправильная, или способностей и ресурсов не хватило, чтобы пройти определенный этап, или "идеолог" передумал продвигать эту идею и т.д.

Успешные люди тем и отличаются от неудачников, что :
1)  ставят перед собой  адекватные цели ( соотносят их со своими ресурсами и возможностями, а также законами и возможностями реальности в которой живут)
2) поэтапно проходят все этапы, не пытаясь с помощью каких-то утопических и чудодейственных  "техник" миновать важные этапы.
3) не занимаются самообманом, а реально оценивают свои цели и возможности
4) настойчиво тренируют , развивают и совершенствуют свои способности прохождения этапов по реализации своих целей.
5) адекватно оценивают свои результаты на каждом этапе

Что делают неудачники?
1. Потеряв способность реализации своих целей ( материализовать их в реальности)  принимают идею о том что "духовность важнее. чем материализм" ( по сути - невротический способ сбежать от  осознания своей недееспособности). То есть именно неудачники  разделяют на материальное и духовное. и таким образом спасаются от сознания собственной никчемности, называя ту сферу жизни в которой потеряли свои способности - "плохой и менее ценной"., а удачливых и способных людей - "материалистами" вкладывая в это слово  негативный смысл
2.
"Принимают" наглюченые идеи о том что в " Духовности скрывается огромная сила", овладев которой  можно будет легко и без усилий привлекать в свою жизнь  материальные ценности, деньги, отношения. :tired:
В принципе я немного описал этот процесс в теме "Проработка полярностей", как человек , поверив в этот глюк, постепенно скатывается в пропасть.

3. Активно занимаются самообманом, - скрывая свои "материальные" цели за словоблудством  о высоких духовных ценностях :whistle:

4. Тратят свои последние ресурсы на овладение чудодейственными техниками и достижение высокой духовности," "чистого сознания". "просветления",  веря в то, что достигнув таких состояний можно стать/ быть всемогущим, в том числе властвовать и над материей.
И не понять  таким " духовникам", что путь  к такому "господству" - постепенное продвижение через каждый этап и совершенствование способностей по постепенной "материализации" идеи. А попытки обмануть законы мироздания - приводят к весьма печальным последствиям. Возможно в других Вселенных все и по другому. Но мы то живем здесь!

П.С.  Уровень мастерства ( Мастера) определяется не тем,   что какие либо этапы пропускаются, а тем насколько быстро и эффективно они проходятся. Хотя для обывателя со стороны может показаться что Мастер  что либо пропустил и  почти сразу получил результат. Отсюда и возникают байки о сверхспособостях, просветлении и т.д.

Если внимательно изучить все материалы  на эту тему и историю, то хорошо видно  что об антагонизме духовного и материального, "превосходстве духовного над материальным" говорят те кто потерял способности эффективно реализовывать свои цели и нормально , без всяких невротических изысков и манипуляций, удовлетворять свои
потребности.

0

5

Victor, согласна, что материальное от духовного неотделимо, но очень важно ДЛЯ ЧЕГО человек хочет приобрести яхту и построить загородный дом, о чем он при этом думает и какую вкладывает энергию. Например, если при этом возникают мысли о престиже, крутости и о том чтобы похвастаться этим домом или машиной перед кем-то, или чтобы сосед Вася позавидовал, то это уже НЕдуховное желание, это желание сугубо грубого материального уровня.

Духовные мысли - построить дом, чтобы было комфортно, уютно, тепло тебе самому и твоим близким, купить машину, чтобы вместе выбираться на природу по выходным и больше времени проводить вместе. При этом без разницы - увидит ли сосед Вася, какая крутая у тебя машина, и вообще оценит ли это кто-то. Иными словами, если материальное служит духовному, то это действительно духовное желание, в противном случае - банальная дань "Эго" и уход далеко в сторону от своей сущности и предназначения.

0

6

Snezhanna написал(а):

Victor, согласна, что материальное от духовного неотделимо, но очень важно ДЛЯ ЧЕГО человек хочет приобрести яхту и построить загородный дом, о чем он при этом думает и какую вкладывает энергию. Например, если при этом возникают мысли о престиже, крутости и о том чтобы похвастаться этим домом или машиной перед кем-то, или чтобы сосед Вася позавидовал, то это уже НЕдуховное желание, это желание сугубо грубого материального уровня.
Духовные мысли - построить дом, чтобы было комфортно, уютно, тепло тебе самому и твоим близким, купить машину, чтобы вместе выбираться на природу по выходным и больше времени проводить вместе. При этом без разницы - увидит ли сосед Вася, какая крутая у тебя машина, и вообще оценит ли это кто-то. Иными словами, если материальное служит духовному, то это действительно духовное желание, в противном случае - банальная дань "Эго" и уход далеко в сторону от своей сущности и предназначения.


Ни о чём. Размышлизмы ради самих размышлизмов, игры ума в "определение важности/неважности и ценности/неценности "важных и ценных" важностей и ценностей".
Увы, сознанию даже не за что зацепится, чтобы прокоментировать.

0