Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мысли о «ЗДЕСЬ - И - СЕЙЧАС»

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

madam-mon написал(а):

Ты хотя бы минуту просиди без мыслей, а потом будешь говорить о 5 минутах осознанности.

Аха расскажи это просветлённым мастерам! А вообще что ты можешь знать об осознанности? Судя по твоим утверждениям -ты глубоко и крепко спишь, аж похрюкивая
О какой медитации ты глаголишь? О сидении в позе лотоса? Так это воспроизведение действий, чистое подражание.


Мадам, попрошу впредь быть поскромнее, без этих провокаций и агрессии. Человек выразил своё мнение и свой опыт, и уже 5 дней никто не реагировал на его слова. Если тебя что-то зацепило - проработай свою реакцию.

0

32

madam-mon
Я как модератор имею право указывать тебе на неуместное поведение. И могу не объяснять почему и зачем я так решил. Помимо того, что вся эта тема и яйца выеденного не стоит, ты хочешь устроить на этой почве демагогию со всем форумом.

Это не то место, чтобы безбожно здесь глючить и никто на это не будет обращать внимания. Со всем бредом, который хранится в твоей голове - срись на других форумах типа лакидао и ему подобных.

И насчет 5 дней. За это время сайт посетили тысячи людей и только ты одна решила попытаться спровоцировать не только PM но и меня. Что абсолютно бесполезно. Либо ты ведешь себя адекватно или молча читаешь, либо идешь в.. В туда откуда ты в общем пришла  :D

0

33

Вмешаюсь немного

madam-mon написал(а):

И чем моё мнение отличается от других точек зрения????

А где твое мнение?

madam-mon написал(а):

Ты хотя бы минуту просиди без мыслей, а потом будешь говорить о 5 минутах осознанности.
Аха расскажи это просветлённым мастерам! А вообще что ты можешь знать об осознанности? Судя по твоим утверждениям -ты глубоко и крепко спишь, аж похрюкивая
О какой медитации ты глаголишь? О сидении в позе лотоса? Так это воспроизведение действий, чистое подражание.

Сплошной сарказм в виде вопросов и оценок мнения РМ.
И совсем не видно ни одного твоего мнения.
Откровенная позиция: "Ты несешь пургу и  бред, а я "все познала" и точно знаю, как на самом деле."

Я обычно не вмешиваюсь в высказывания авторов сообщения (даже если оно совершенно не совпадает с моим мнением) - ровно до того момента, когда  отвечающий или комментирующий не начинает вести себя неадекватно в отношении других на форуме.
   Стелс  был абсолютно  прав, когда высказал тебе замечание насчет неадекватности твоего комментария на сообщение РМ.  Но твоя реакция на замечание еще более агрессивная получилась.
Если тебе действительно есть что сказать по теме  - можно высказать свое мнение и без всего этого потока сарказма, обвинений и агрессии. 
Понимаю, чувство собственной правоты (особенно в считающих себя "околопросветленными мастерами") - оно такое, злость сразу застилает глаза и "неправых" хочется разорвать в клочья. Но....
Пока по существу обсуждения  в теме  ты еще не проронила  ни слова - а вот войну с "несогласными" ты уже успела развязать... %-)...  По праву своей "исключительности в познании истины"? Которую даже не надо показывать и доказывать, а должны принять просто так....
Согласись - как-то неадекватно это выглядит.

0

34

Viktor написал(а):

Вмешаюсь немного

А где твое мнение?
.


Восприятие мира- это единственное, что его проявляет, делает реальным. Времени нет и пространства нет и единственная цель-это осознать себя, ощутить пространство и проявленный мир в Здесь и сейчас.

Stels написал(а):

. Либо ты ведешь себя адекватно или молча читаешь, либо идешь в.. В туда откуда ты в общем пришла  :D

Я иду. Удали профайл.

0

35

madam-mon написал(а):

Восприятие мира- это единственное, что его проявляет, делает реальным. Времени нет и пространства нет и единственная цель-это осознать себя, ощутить пространство и проявленный мир в Здесь и сейчас.

Говоря человеческим языком - Этот мир придуман нами, глюк, фантазия, сон.. и больше ничего нет. Он нам снится. Он существует/проявляется как реальность только потому, что мы воображаем его с помощью своего восприятия. Если только проснусь (на языке шизиков - осознаюсь) - все исчезнет. 
    Мировоззренческая концепция стара как мир. Принимают ее люди, для которых реальность становится насколько невыносимой и болезненной, что лучше погрузится в иллюзии, что все это глюк и неправда, а "я сплю и мне все это снится. И все мои страдания и мучения здесь - тоже только сон и неправда". Бегство от боли  через блокировку восприятия и сознания. По сути - полная отключка сознания, переход существования на уровень автоматизмов. Отказ от себя , как объективности. Уверенность, что стоит "убрать восприятие" и реальности не будет - то есть по сути, вся практика направлена на уничтожение своего восприятия - чтобы "проснутся". А так как "восприятие" - это функция сознания - то в действительности - уничтожить сознание, чтобы сознание прекратило воспринимать и "создавать" реальность.
     "Осознание" как понятие - здесь полностью  искажено в своей сути. Если обычно "осознание" - это восстановление своего восприятия действительной реальности и себя в этой реальности. То в этом случае "осознание", "осознать себя" - это стремление доказать "истинность" своих заблуждений. Вера в то, что вот проснусь (осознаюсь) и все исчезнет, ничего не будет, никого не будет... И естественно - все усилия направляются не на то, чтобы восстановить свои способности существовать и рационально действовать в этом мире, в текущей  среде существования, а на то, чтобы доказать себе и другим - что все блеф, миф, сон, иллюзия...

   Что же, как один из способов бегства из мира реальности неплохой выход для тех, кто умер сознанием и по этой причине больше не может воспринимать реальность. Проще объявить мир нереальным, чем себя заглюченым и сбежавшим  от реального восприятия мира.

   На деле - последняя стадия деградации существа. Проигравшееся в пух и в прах существо отказывается уже воспринимать "пространство игры", отказывается воспринимать других, отказывается воспринимать самого себя, отказывается от любых действий и все свои остатки сил и сознания направляет на то, чтобы доказать самому себе и другим, что ничего нет, ничего не существует, все иллюзия.. "Выход из игры" через признание себя полностью проигравшим, а чтобы скрыть от себя сей факт - объявление/доказывание себе, что ничего и не было, все - выдумка и глюк. Отказ от сознания, чтобы не осознавать сам факт своего поражения.

    Ладно  - себе  доказывать, но зачем это доказывается другим?
Все просто, если смотреть  более глобально - это еще одна, последняя отчаянная попытка "переиграть" других игроков - убедить их, что их силы, реальное восприятие, способности и ресурсы - тоже иллюзия. А иметь восприятие и сознание - это плохо, потому что они держат человека в "реальности", а это типа - плохо. Надо отказаться от восприятия и сознания и "освободится" таким образом.  В итоге - сделать их тоже недееспособными. Цель - опустить на свой уровень деградации, не-восприятия реальности, утянуть за собой в не-существование.
    Именно поэтому у тебя была такая неадекватная реакция на пост РМ. И дело в не в том, что он глючит или не глючит, прав-неправ - дело в том, что РМ еще выступает с позиции определенной ресурсности, а ты машинально и автоматически попыталась все его усилия резко обесценить. Похожая реакция у тебя была и в отношении Стелса.  Это уже существование на уровне реактивности и бессознательности.
По сути - это реакции деграданта, агрессивная реакция на тех, кто демонстрирует что он "живой". Выводы сама можешь сделать, если еще способна на это.

0

36

madam-mon написал(а):

Восприятие мира- это единственное, что его проявляет, делает реальным. Времени нет и пространства нет и единственная цель-это осознать себя, ощутить пространство и проявленный мир в Здесь и сейчас.

А вообще интересно, как могут в голове мирно сосуществовать одновременно столько противоречий по сути в одном предложении?

Например:   Времени нет и пространства нет    И   и единственная цель-это осознать себя, ощутить пространство и проявленный мир

Вопрос: Так пространство есть , или его все-таки нет? А если нет, то что  ты собираешься ощутить? А если ты собираешься его ощутить, то что ты собираешься ощущать, если его нет? И чем ты  будешь его ощущать, если  восприятие, как средство для восприятия ощущений - должно быть уничтожено, чтобы выйти из иллюзии реальности, чтобы "ощутить" пространство и проявленный мир?
Вопросы вообще оставляю за кадром и ответы меня не интересуют - тупые демагогии, как и демагоги, меня давно не интересуют. И переговоров с демагогами не веду.

   Я о другом - о  концепциях "ЗиС", откуда они берутся и для чего служат.

   Именно для этих целей - как-то объяснить самому себе и разрешить проблему заворота мозгов от кучи противоречий,   адептами наглюченых мировоззрений создаются (и поддерживаются)  самые невероятные и совершенно абсурдные ментальные концепции "Здесь-и-сейчас".  Типа - чтобы эту ахинею понять надо быть в особом состоянии "Здесь-и-сейчас". Расчет простой - придать этим противоречиям определенный ореол тайны, мистицизма, просветленности, недостижимости ( типа- простым смертным это не понять) . Короче - довести до полнейшего абсурда, когда мозг, пытаясь в этом разобраться загоняется в ступор и останавливается. И тогда на помощь приходят, типа "просветленные" Махараши, которые годами и миллионами страниц пафосных рассуждений "объясняют"  как правильно быть в "ЗиС". А самые активные и шизанутые последователи, каждый на свой лад в меру своей заглюченности  - решив, что поняли/просветились - распространяют и пытаются  этот бред впихнуть в головы "непознавших истину".

Больше ничего нет за вывеской "Здесь-и-сейчас" - только одна демагогия и ментальные извращения.

И цель создания таких вывесок - скрыть (в первую очередь - от себя) полную наглюченность собственных  верований и бредовость принятых мировозренческих концепций.  Именно для этой цели - уйти от ответственности и осознания за исключительную противоречивость собственных верований - при "торжественном" произношении противоречащих друг другу постулатов, верований и убеждений  - их адепты почти всегда добавляют  магическую формулу - "в  Здесь-и-сейчас".

Вторая цель - я описал выше - через внедрение противоречивых концепций, заблуждений и верований ( в т.ч. относительно ЗиС)  ввести более ресурсных существ в замешательство и низвести на свой, более низкий уровень сознания. Внедрить ложные цели и убедить    в важности движения к этим целям  - чтобы  растрачивать свои ресурсы на бесполезные попытки достичь этих целей и таким образом деградировать.

Поэтому, когда видите перед собой человека, который начинает "серьезно" рассуждать о важности "ЗиС", о том, как правильно понимать  "Здесь-и-сейчас"  - можете смело считать -  перед вами человек, который сам заблудился в собственном мозгу и пытается вас тоже заблудить.

0

37

madam-mon написал(а):

Я иду. Удали профайл.

Ваша воля исполнена. Почти.
И еще, не стоит сейчас рассказывать страшилки, что твои "проблемы" - это  от занятий ТЕОСом. ( Сообщение мадам-мон я удалил в связи с совершенно неадекватным потоком обвинений, лжи и агрессии в мою сторону от Мадам-мон)
Занятий по ТЕОСу у меня ты не проходила и ТЕОСом не занималась.
Не твои ли слова в скайпе годичной давности?

[27.01.2014 21:35:47] ЛЕНА: мы сейчас с Толиком и Артуром в гностицизме ..
там самонаблюдение, и выслеживание своих множественных я и сущностей..
я сама уже имела небольшие астральные полеты,  правда спонтанные
У гностиков церковь в астрале - кто заслужит-попадет

0

38

Церковь в астрале.. При должном уровне восприятия эту фигню может увидеть любой, вне зависимости от заслуг. Эпицентр эгрегора гностиков) Пристанище ничего не смыслящих в галлюцинациях шизотериков  :D
Основные функции - создавать в человеке чувства эйфории и уверенности в своих знаниях, могут подлечить за неразумную плату ресурсами самого же человека. Информация, которую можно почерпнуть из этого псевдосвященного места в основном связана с играми в деградацию. И так все игры в деградацию, просто в данном учреждении эта информация в основном дается как наркотик. Прозрел- кайфанул. Получил инсайдик- счастье, решение всех проблем. И никто после таких подачек не хочет даже задумываться о пути, куда эта религия заносит любого практика гностицизма.

0

39

madam-mon написал(а):

Ты хотя бы минуту просиди без мыслей, а потом будешь говорить о 5 минутах осознанности

Под осознанностью я понимаю ощущение присутствия в настоящем моменте и фиксации своего сознания на той пространственной точке, где я находусь сейчас. А также осознанный процесс дыхания и осознавание всех кинестетических ощущений. Мне трудно дольше 5 минут сохранять это состояние.

madam-mon написал(а):

Аха расскажи это просветлённым мастерам! А вообще что ты можешь знать об осознанности? Судя по твоим утверждениям -ты глубоко и крепко спишь, аж похрюкивая
О какой медитации ты глаголишь? О сидении в позе лотоса? Так это воспроизведение действий, чистое подражание.


Простите, если я чем-то оскорбил вас своим сообщением. Но все же я останусь при своём мнении.

madam-mon написал(а):

Восприятие мира- это единственное, что его проявляет, делает реальным. Времени нет и пространства нет и единственная цель-это осознать себя, ощутить пространство и проявленный мир в Здесь и сейчас.

Ну если ничего нет, и мир нереален, то зачем было с такой яростью доказывать свою правоту? Ведь сообщения которое я написал, не существует...

0