Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Некоторые мысли о проработке зарядов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В свое время я уже несколько раз высказывался на Лаки по поводу проработки многих моментов : эмоций, зарядов, материала, субличностей..
Но так как это было в контексте обсуждения других тем, то и мысли проходили мимо и в обсуждение не выливались.
    Хочу сейчас по мере возможностей ( наличия времени) целенаправленно пройтись по этих темах. Если у кого будут свои мысли , согласия или несогласия , можно выкладывать в качестве коментов и вопросов.

    Хочу сказать, что все нижевыложенное является моими идеями и моим пониманием процессов, которые я долго иследовал и к которым пришел путем долгих эксперементов и иследований, анализа, а таже проверки на практике. Но при этом не претендую на истину в последней инстанции. Хотя , когда по ходу дела, на основании новых знаний менял акцент в проработках и алгоритмах обработки, то практически всегда получал ощутимый и вполне реальный прорыв в проработках, а также новую серию эффективных обработчиков и шаблонов. Это также происходило в тех, с кем делился своими наработками и знаниями. И кто ими ипользовался и пользуется. Некоторые отчеты есть на форуме.

Итак, 1. Проработка зарядов. Да и не только. Тема так или иначе цепляет все остальное.

Как бы уже утвердилось в  саентологии и в ТС, что основным материалом для проработки являются заряды.  " Заряд", "заряженый материал" , "удалить заряд" и т.д. прочно вошли в обиход практиков. Сам принцип проработки зарядов сомнению не поддается. Все "битвы" ведутся вокруг методов и способов как получше обработать этот самый ЗАРЯД.

Считается что чем меньше заряда на материале, тем лучше и материал не парит.
Но кто нибуть себе задавался вопросом: А что такое этот самый ЗАРЯД?
Как он выглядит?

Я всегда придерживаюсь принципа, чтобы что-то  "разобрать" и проработать надо знать как это устроено. Вот и решил изучить тему "ЗАРЯДЫ" применительно к обработке по методу ТС.

  Самое интересное, что на самом то деле ЗАРЯДА, как такового нет. Есть алегории на эту тему, есть море глюков, а заряда то нет.
Есть разного рода  реакции на некие процессы, которые происходят внутри нас ( которые мы громко называем  эмоциями - глюк еще похлеще зарядов).  Есть наши реакции на ЭТИ РЕАКЦИИ, есть наше желание и стремление избавится или повторять реакции,  которые мы пережили ранее.. А заряда нет!!!

Также как нет и заряженного материала. В процессе углубления изучения "Зарядов и "материала" пришел к одному интересному выводу, с помощью которого можно обяснить очень многое. На самом деле , и материала в том виде в котором мы его себе представляем - нет.
Есть только идеи, и больше ничего.
Причем идеи  всегда существуют  в виде приказа или желания или намерения  - направленного действия. Есть действие, глагол, "нужно", "надо" ? - есть идея.
   Нету в  суждении " команды на действие) - по сути,  это  пустая фраза ( для проработки) которая всего навсего обозначает некое состояние... чего?   Состояние противодействия двух или более идей. И если не проработать эти идеи, то максимум что ПС проработает - наше восприятие текущего момента "борьбы" противоположностей. А если еще более конкретно, то просто  снизит нашу чувствительность, уберет ярлык с "рабочего стола" чтобы он нам не мозолил глаза и нервы. Вот и вся суть проработок, что в первой фазе, что во второй, да и в третей - тоже :P

Продолжение следует.

0

2

Если не сопротивлятся команде на действие, то это действие произойдет и чем меньше сопротивление, тем быстрее, вплоть до мгновенного.
Откуда берется сопротивление? Это такие же идеи, только противоположные по своему действию.  Таким образом образуются пары с проивоположными установками на действие, которые пришли в равновесие. Вот эту точку равновесия условно уже можно назвать "заряд" . И напряжение в той точке зависит от того насколько заложено усилие в каждой идее.
    По сути заряд, это не более чем качественная харктеристика характерезующая силу и противоусилие двух идей. Как самостоятельного объекта для проработки здесь нет и нигде не предвидится. Смысл прорабатывать показания стрелки на приборе, если нужно просто использовать информацию с прибора и понять что происходит и вызывает движения стрелки?

    Чтобы проработать "заряд" , а не наше отношение и чувствительность к "заряду", надо  выйти на комплект идей и противоидей и уже прорабатывать  их.  Вроде просто?  Обработай списки МПЦ и будет тебе счастье?
  Но действительность оказалсь немного не такой , даже очень немного не такой , что превращает проработки материала  в виде пар и МПЦ  в практически бысмысленную трату времени. Точнее, промежуточный и сиюминутный   результат  будет, но временный и не сильно отличный от убирания ярлыков на "рабочем столе". Результат будет больше похож на прием анальгетиков, но никак -  на лечение причин.
Почему так? Об этом в следующей теме: "Обработка материала"

0

3

Если сравнивать с компьютером,  заряд это запущенный процесс, который висит в фоновом режиме, и выполняет задуманную его создателем функцию, либо просто не закрытое окно или программа, запущенная пользователем. Чем больше запущено програм и процессов, тем больше расходуется энергии, в определенный момент, связанный с физ. огр. компьютера, операционная система подвисает.
Нужна перезагрузка. Или уменьшение количества запущенных процессов, через диспетчер задач, но это доступно для пользователей,  разбирающихся в названии процессов и их функциях.

0

4

Viktor
пиши ещё! :writing:

0

5

Каждая из идей (постулатов) составляющих заряд обладает энергией, характеризующаяся количеством(уровнем) и качеством(эмоциональным тоном). Преобладание уровня энергии одной из идей возможно определяет эмоцию вызываемую материалом, содержащим  заряд. Исходя из этого,нужно прорабатывать и положительные моменты в жизни, т.е. абсолютно все. Даже общение связано с получением , вызыванием у собеседника определенной эмоции(энергии). Так мне это представляется.

0

6

Viktor написал(а):

Если не сопротивлятся команде на действие, то это действие произойдет и чем меньше сопротивление, тем быстрее, вплоть до мгновенного.

То есть, грубо говоря, если подвалила халтурка на некую сумму, а тут у меня свидание в это же время, естессно, возникет тот самый "заряд", да? А есть протокол на приоритетное исполнение действия? Например, "Действие - Любовь Старт" - отметаются-устраняются все желания-установки на деньги (приоритет - любовь)? Или наоборот, "Действие - Бабки Старт", тогда убираются все заморочки о том, что меня, мол, ведь бросят, и МЫ мгновенно летим зарабатывать? Этак можно и списочком приоритеты вписать.

Бред, нет?

0

7

Нет, не бред. Это просто "СЛИВ". Бредом будет писать механизм "СЛИВА" еще раз.

Насчет размышлений о БиоКомпьютере.
Люди. Компьютер был сделан в результате понимания, что можно разложить действия своего ума на составляющие, и автоматизировать этот процесс. Сделать его наглядным и быстрым.  Это так, небольшой экскурс в историю создания компов. И теперь, спустя много лет, когда те кто видит компьютер, и уже забыли как он создан - размышляют о безусловном сходстве ума и алгоритмов работы компа, и хотят работать с умом применяя к нему правила работы компа - не делают ли эти люди попытки "объяснить Причину своим следствием", Объяснить работу Творца компьютера, на основании сильно упрощенной модели самого Творца??

Это не УМ работает так же как и комп. Это Комп повторяет к какой-то мере УМ.

Отредактировано turbo-aspect (2011-10-08 16:44:20)

0