Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Слово и дело

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Случалось с вами подобное?
Вы стремились к некой цели. Она стала обрастать реальностью. Наконец, желаемое в одном шаге, на расстоянии вытянутой руки. Кажется, что уже ни кто и ни что не сможет помешать вам получить желаемое. Мысленно вы уже уверены, что достигли желанную цель. Вы принимаете поздравления. Ублажая свое эго, сами хвастаетесь тем, что пока не ваше, но обязательно им станет. И тут неожиданный крах: неведомо откуда возникают обстоятельства непреодолимой силы. Вместо радости вы ощущаете позор.
Сознание лихорадочно начинает искать виновного. Тех, перед кем вы хвалились, вы причисляете в разряд людей, которые вас сглазили. Если их слишком много, то вы полагаете, что сами себя сглазили.

Словом, возникает ситуация в бизнесе или в повседневной жизни, когда желанное исчезает в буквальном смысле "из под носа", в самый последний момент: 100% сделка вдруг проваливается; люди, гарантировавшие свою помощь, неожиданно отказываются от своих обязательств и т.д.

Тут и упертый материалист поневоле поверит в потусторонние силы.
Между тем, все происходящее - это всего лишь особенности работы нашего собственного мозга.
В нашем мире все двойственно, поскольку он построен по закону единства и борьбы противоположностей. Одно должно всегда уравновешивать другое.
Иное выражение этому - дуальность мира. Все существует в дуальных парах:
Добро-зло
Хорошо - плохо
Мужчина - женщина
Мысль - слово
Жизнь - смерть
Богатство - бедность

Ярко выраженную противоположность мы обычно называем полярностью.
Какая противоположность слову "абстрактный" ?
Правильно. Это будет слово -"конкретный".
Каждому из нас свойственен определенный смешанный тип мышления: одни склонны к абстрактному мышлению, другие - к конкретному.
Допустим, вам свойственен абстрактный тип мышления и вы занимаетесь бизнесом. Сделки, которые вы затеваете, пока что абстрактные. Подсознание, структурируя в энергоинформационном поле энергии, создает для них вполне реальные очертания: появляются заинтересованные партнеры, находятся деньги, помощники. Т.е ваша абстрактная цель начинает структурироваться в виде желаний и устремлений с участием других людей.
Вот тут наступает точка перехода. От того, как вы ей воспользуетесь, зависит ваш успех или провал.
Что происходило до этой точки?
-Ваше абстрактное стремление, обусловленное типом мышления, стремилось уравновеситься своей противоположностью, - конкретным.
Решив, что заветное дело уже сделано и прибыль гарантированно окажется в вашем кармане, вы резко изменяете свой тип мышления. Из абстрактного оно становится конкретным.
Поэтому, вы заранее трубите во всеуслышание о том, как потратите прибыль, раздаете обещания, несмотря на то, что конечная цель еще не реализовалась.
Вы напоминаете человека, который взялся варить суп и убрал кастрюлю с огня, как только вода стала закипать.
Резкая смена полюсов в мышлении приводит к тому, что теперь конкретное, которое вы сочли уже достигнутым, должно уравновеситься абстрактным.
В итоге, если вы просчитали все 100 непредвиденных случаев, то реализуется 101-й, который вы не учли и именно он разрушил все ваши планы в шаге от завершения.

Такой тип мышления свойственен многим мужчинам. Поэтому, если вы замечаете за собой то, что после того, как вы озвучите какие-то свои действия, которые непременно должны состояться, но сразу после этого все случается с точностью до наоборот, то просто начните контролировать свою речь. Говорите о себе и о том, что собираетесь делать расплывчато, без деталировки своих планов, без указания точных дат и задействованных лиц. О результате говорите только через некоторое время после того, как он будет материализован и энергетическая пара "абстрактное -конкретное" самоуничтожится, будучи реализованной.

Т.е о своих успехах вы можете говорить только задним числом.
Ваши слова расходятся с делами.
Если вы забегаете вперед, то ваши устремления разрушает ваш собственный мозг.

Теперь о конкретном типе мышления.
Именно из-за него многим женщинам раньше, да и сейчас, приписывается некая связь с "нечистой силой".
Некоторые женщины и сами себе удивляются, видя, что все случается так, как они сказали.
При этом, женщина говорит о конкретном абстрактно, без деталей.
Если, к примеру, ее обрызгала машина и она в порыве гнева бросает в адрес водителя слова "чтоб ты разбился", то ее слова не содержат конкретики. Они абстрактны, не содержат информацию о том, где и когда это должно произойти. Проходит время, и она к своему удивлению узнает, что ее обидчик действительно разбился на машине.
В данном случае, конкретное (конечный желаемый результат) уравновешивается в ее подсознании абстрактным (детально не прогнозируемое событие, которое должно быть материализовано).
Такой тип мышления присущ и мужчинам, у которых сильно женское начало.
Поэтому, если вы замечаете за собой, что ваши слова в отношении собственных планов имеют свойство сбываться, то используйте эту особенность мозга с пользой для себя.
Ищите в своем окружении людей, с которыми есть возможность поделиться тем, что вы будете в ближайшее время делать и какой ожидаете результат. Пусть это им не интересно. Для вас главное - это высказаться. Тогда подсознание, стремясь уравновесить сознание, материализует ваши слова, причем результат будет выше, чем вы высказали на словах.
В данном случае, дела следуют за вашими словами. Если вы перестаете говорить о делах, то они стопорятся.

Главное, будьте внимательны к себе и тогда ваше сознание и подсознание, как дуальная пара, будут работать не против вас, а на вас.

Вернее, они не были никогда вашими противниками. Просто вы неумело ими пользовались, не учитывали законы, по которым они работают.

0

2

Примеры непонятные - как же это работает всё-таки не вполне ясно.

0

3

burbles написал(а):

Примеры непонятные - как же это работает всё-таки не вполне ясно.

Здесь имеется виду следующее.
1. Принцип работы ПС основан на получении удовольствия, причем способом предполагающим максимально  минимальные затраты ресурсов на получение этого самого удовольствия. В каждого человека выстраиваются свои внутренние схемы и шаблоны получения удовольствия и ПС старается  их выполнять на автоматическом и подсознательном уровне.

2. ПС по своей сути тупое как валенок ( это обычный набор автоматических программ, хотя - очень совершенных), но при этом обладает огромными возможностями по материализации наших желаний. В ПС напрочь отсутствует сознание в том виде в котором мы его понимаем и представляем. Оно не оценивает "плохо-хорошо", надо нам это или нет, оно просто выбирает минимально энергозатратный способ достижения цели и основным критерием  достижения цели для ПС является момент, когда наше внимание снимается с "важности достижения" цели на "переживание удовольствия" от достижения цели.

  Надо знать, что хотя ПС и выбирает путь, стратегию и тактику "материализации желания"  - используются при этом наши способности, возможности и ресурсы.

В вышеописанном примере, как только человек начинает радоваться тому что цели "почти уже достиг"-  ПС интерпретирует что человек цели уже достиг, а значит все "усилия" по материализации  желания "можно прекращать". Поэтому в последний момент все может срыватся.

0

4

Спасибо. Да, но я из статьи не понял сценарий как это будет происходить у абтрактных и у конкретных в постановке целей людей. Абстрактный я могу себе представить, он лучше разобран и встречался где-то уже, а с конкретным не очень ясно пока.

0

5

хм...принцип "не дели шкуру не убитого медведя", можно выразить правилом "перекидывания Монады". Монада - ну пусть будет не фиксированный Триггер с двумя состояниями. Пока Триггер не находиться ни в одном из определенных состояний - все происходит так, как происходит. Как только ты, или кто-то другой фиксирует одно из состояний Триггера - например, я убил медведя, и его уши и хвостик будут мои до ТОГО КАК ДАННЫЙ ФАКТ СВЕРШИЛСЯ НА КАЗУАЛЬНОМ ПЛАНЕ - Монада (триггер) фиксируется в одном из своих полюсов и всеми способами стремиться вернуться в положение неопределенного равновесия. Как записано выше - уничтожить определенное состояние противоположностью, и перейти снова в состояние неопределенного равновесия.

Не знаю как оно происходит на самом деле. Мне это принцип объяснили лет уже 18 назад. И с тех пор он в какой-то части случаев подтверждается. В какой-то нет. Но я стараюсь или не фиксировать монаду, или не говорить о своих целях. Истинных целях.

Не думаю, что объяснение более толковое чем приведено выше, но взгляд с другой стороны всегда может помочь осознать обе стороны, и в некотором смысле объемность явления. =)

Отредактировано turbo-aspect (2011-10-05 06:19:58)

+1