Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



RPT

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Проходил несколько сеансов процессинга с техникой RPT (Терапия опорных точек). Техника относительно новая. Ее идея заключается в том, что любая проблема, которая есть в этой жизни, имеет свои корни в родовой истории, и переходит к нам из одного из предыдущих поколений, по отцовской или материнской линии, или по обеим линиям сразу. Проблема может возникнут уже и в этой жизни (начиная с момента зачатия), однако бОльшее облегчение дает избавление именно от "родовых проблем", имеющих причину в родовой истории. Техника утверждает, что эти проблемы, так или иначе, есть у нас потому, что мы сами за них держимся, получаем от них некие вторичные выгоды, например жалость к себе, или состояние безопасности, или возможность сожрать ведро мороженого, если нас кто-то обидел. Под проблемами тут понимается именно какое-то негативное эмоциональное состояние, которое не приемлимо для индивида, любым образом. Будь то заниженная самооценка, или состояние "великого пофига" (а как я понял, какому-то количеству народу определенно не пофиг на то, что с ними случился "великий пофиг). Так вот, стоит устранить все вторичные выгоды, которые человек имеет от данной проблемы (признать, что они имеют место в родовой истории клиента, с момента возникновения в одном из поколений по отцовской/материнской линии) и сознательно выбрать отпустить их, как проблема действительно уходит, а на ее место приходит комфортное, приятное, расслабленное состояние. Сам технику не изучал, поэтому говорю только с того, что сам видел/слышал/получал, тем не менее есть намерение написать обработчик (или добавить одним из пунктов во все используемые обработчики и прото), который будет работать именно с родовой историей, искать вторичные выгоды, находить точку отсчета в родовой истории, откуда эти выгоды берут начало, и отпускать их. Пока не пробовал, но должно быть интересно, если у кого есть какие-то идеи, предложения, или данные по этой технике, чтобы сделать обработчик более эффективным, просьба делиться. Сам протоколов почти не писал, но некое понимание их работы определенно есть, с сусликом так или иначе механизмы всплывают наружу :-)

0

2

Две травмы, которые стоит проработать, опять таки, если верить РПТ - травма зачатия и травма разрыва плаценты (плацента является для ребенка органом, который полностью обеспечивает его безопасность), для обоих этих травм планирую написать прото. На процессах ИРЛ этих травм народ неслабо колбасит, синеют, зеленеют, если процессор плохо квалифицирован, то есть вероятность откинуть копыта, ощущения крайне неприятные, поэтому кому-то выгодней даже умереть, чем переживать эти состояния. Соответственно материал, по которому будет составляться прото, должен быть как можно более всеобъемлющим. (Хотя можно провести весь процесс в выделенной области, а потом просто вывести результаты на осознанку).

Отредактировано Sur (2011-10-05 09:18:43)

0

3

Предлагаю народу поэксперементировать, в качестве мелкого баловства. Попробуйте в обычный шаблон протокола, который собираетесь использовать, вставить:

1.      Все эпизоды прошлого (как в этой, так и в прошлых жизнях) а также будущего
(как в этой, так и в будущих жизнях), а также все эпизоды в НАШЕЙ родовой, семейной истории, в которых МЫ, или НАШ предок имели любой из нижеследующего материала:

Т.к. все инстинкты рептильного мозга хранятся именно в родовой истории, это должно оказать определенный эффект. Мб если устранить эпизод, в котором с предком случилась бяка, то и инстинкт, который возник из этого эпизода - исчезнет?

0

4

Плюс, в список материала, который ПС должно устранить, добавьте:

Любого рода вторичные выгоды, которые мы получаем, или можем получить, от этого материала в повседневной жизни

(Для последнего пункта рекомендую самим немного потренироваться в выявлении вторичных выгод, чтобы ПС знало куда копать).

Другое дело, что вторичные выгоды, они на то и вторичные выгоды, что въелись в подкорку, сидят там незаметными, и не хотят отдаваться, воспринимаются как ЖИЗНЕННО-ВАЖНЫЕ и НЕОБХОДИМЫЕ! :-) С одной стороны это правда, т.к. все они служат для безопасности и выживания, с другой - если я, как душа, изначально не имеющая ни материала, ни вторичных выгод, прошу подсознание устранить вторичные выгоды, т.к. я знаю их пользу для  меня и, тем не менее, с полной ответственностью выбираю отпустить их, то почему бы ему не сделать этого? Вообщем довольно мастурбации и пробуем.

Отредактировано Sur (2011-10-09 08:26:17)

0

5

Я владею RPT, практика 300 часов процессинга людей, кто поможет создать обработчик по RPT? Сам не могу, т.к. в суслике всего стаж месяц-два и ещё не понял что к чему.

0

6

Распиши алгоритм работы для обработчика в виде команд для сознания или ПС - это будет программа, потом добавь верх и низ по типу как в ТС. Тестируй, улучшай.

0