Самопроцесинг - Турбо-Суслик форум. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проработки: проблема?...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Sur написал(а):

чтобы практикующие ... поддерживали координацию между созданием и разрушением переживаний и состояний

Разрушение это понятно. Тем и занимаемся фактически, только называем по другому. А про создание можешь вкратце рассказать что имеется в виду? Я уже определил на практике что прорабатывать надо и противоположную составляющую материала. Например, прорабатываем горе от потери, сюда же радость от обладания/приобретения. Кстати, может это как раз связано вот с этим:

Если надавить на отдельный элемент системы, ничего не выйдет, вся система окажет сопротивление, и элемент, так или иначе, вернется на место.

Так как всему необходима противоположность, то оставшиеся непроработанные "положительные" части в конце концов притягивают/создают балансирующие их "отрицательные" части. На Лаки как-то про это писали, но насколько я помню, тема развития не получила.

Sur написал(а):

слишком большое число разрушения вызывает исчезновение точек ориентации и, вследствие этого, затрудняет ориентацию во времени и пространстве, выражающуюся в форме рассеянности, забывчивости, смешивания наших намерений, с тем, что мы сделали в действительности, и прочих подобных затруднений. Все прочие системы, делающие возможным быстрое разрушение, сталкиваются с той же проблемой

Не знаю как системы, а лично я столкнулся. Собирался даже поплакаться о своей проблеме в соответствующем разделе. Возможно это было и раньше (кстати, может и так?) просто было незаметно на фоне всего того, что было расчищено с помощью ТС? Как слабый звук, который становится слышен только когда пропадает более сильный шум. Собственно нынешнее состояние я бы определил как "дискретное" с переключением при каждом изменении объекта внимания. Впечатление что реальность возникла несколько минут назад, что было в предыдущем состоянии вспоминается даже хуже чем то, что было гораздо раньше.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

0

2

Zet написал(а):

что было в предыдущем состоянии вспоминается даже хуже чем то, что было гораздо раньше.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

У меня есть что то похожее.

0

3

alex5000, и как по-твоему, это возникло как результат проработок, или ты стал это замечать потому что перестал постоянно пережевывать проработанные проблемы?

Viktor, как думаешь, стоит это вынести в отдельную тему? Вроде бы текущей и касается, но меня этот момент сильно напрягает, хотелось бы обсудить подробно, вдруг найдется решение?

0

4

Я думаю,что это результат проработок.Ведь столько прорабатывалось,что прошлого нет,и я сейчас не помню что было несколько часов назад,если это для меня не важно.Если важно,то всё помнится.Надо сказать,что мне это нравится.И ещё,я каждый вечер запускаю протокол по зачистке событий дня.

0

5

Забавно, прошло чуть больше суток, состояние изменилось. В связи с этим хотелось бы отметить два момента.

Первый. Как и обещал ДЛ на некотором этапе проработок проблемы начинают разрешаться (разряжаться) без всяких проработок просто после обращения на них внимания. Правда, некий анализ ситуации и раскладывание по полочкам всё же необходимы.

Второй. Смена состояний и скакание по шкале тонов теперь происходят заметно для сознания (сам переход незаметен, но то, что состояние изменилось можно четко определить и осознать). При смене состояний происходит не только смена эмоционального тона, но и образ мыслей несколько меняется. В теме "Мысли по поводу материала для проработок" (там где про систему) Виктор хорошо описал структуру, происходящее хорошо соотносится с этим описанием, на мой взгляд. Переключаются фильтры восприятия, шаблоны поведения и мышления.

В связи с вышеперечисленным становится сложно вести дискуссию в едином русле просто потому что смена происходит в течение суток-трех что для интернет-форумов не срок. Потом я про это же напишу в теме про материал для проработок.

Здесь хотелось бы обсудить следующую проблему (опять же, с учетом того что на текущий момент серьезность её несколько снизилась для меня).

Для себя я это назвал "дискретность существования (сознания, восприятия - хз как точнее будет). Проблема состоит в том, что при смене объекта внимания, скажем так кратковременной тактической цели организма происходит как-бы полное переключение на новую ситуацию. При этом то что было буквально минуту назад даже вспомнить сложно. Провал. Аналогичное происходит и при выполнении автоматических действий, ходьба, вождение машины, выполнение любой другой работы не требующей особых умственных усилий.

Понятно что такой режим существования вызывает определенные сложности. Плохая ориентация в городе (приятно оказаться где-нибудь не помня как туда попал?), забывание того что нужно было сделать (причем то, что возникло недавно, более ранние планы помнятся хорошо) и прочее веселье.

Мне, как замшелому интроверту,  и раньше это было свойственно, но не до такой степени. Вот припоминается сейчас что это состояние началось после попыток определиться с состоянием "Здесь и Сейчас" и запуска нескольких протоколов на эту тему в конце прошлого года.

Вопрос собственно такой. Кто еще сталкивался с подобным, когда, после чего, удалось ли что-нибудь сделать? Пока писал, пришли мысли что это связано с установками типа "прошлого нет", "вспоминать не стоит", "смотри только вперед". Пожалуй, занятие на сегодняшний вечер определилось :)

0

6

Zet
Чтобы понять суть проблемы, желательно прочитать тему  Мысли о «ЗДЕСЬ - И - СЕЙЧАС»

Суть в чем , чтобы ужать себя  в состояние и момент  "здесь и сейчас" человеку приходится отказываться от многих способностей. Основные из которых:
-занимать пространство
-пронизывать пространство
-пронизывать время
-быть везде
-быть в будущем
-быть в прошлом
-управлять временем
-управлять пространством
-создавать будущее
-пересматривать прошлое
и т.д.

Это похоже на притчу о "прокрустовом ложе" когда отсекается все что выходит за пределы занимаемого места.
Так и в этой ситуации, стоит человеку принять решение занимать  пространства и времени МЕНЬШЕ ( сжиматься в точку) как автоматически включается блокировка способностей и ресурсов, которые он использовал чтобы занимать пространства и времени БОЛЬШЕ.
На самом деле это деградация - переход из состояния "могущество" в состояние "ничто, никто"

В этом и состоит  ловушка концепции "быть здесь и сейчас" , что можно интерпретировать как "превратится в точку"

В проблеме описанной выше явно видно, что  способности ощущать время, пространство, занимать больше места, ориентироваться в пространстве и времени снижены или отсутствуют.

Второй момент:  Это наличие комплекса  установок , которые запрещают видеть, осознавать и воспринимать прошлое и будущее, присутствовать в прошлом и будущем . То есть это тоже признак того что человек застревает в состоянии  "здесь и сейчас" и автоматически теряет способность присутствовать  в прошлом , будущем . А значит и управлять своим будущим и занимаемым пространством.

То есть процесс проработок должен быть направлен на то чтобы вернуть и восстановить  свои ресурсы и способности,  перечисленные выше, а также более фундаментальные , список которых  есть в разделе "Личность. Способности";
Ликвидировать все запреты и ограничения типа "Не видеть", "Не помнить", "Не знать", "Не занимать"
Проработать все свои установки и глюки типа "надо быть здесь и сейчас".
А главное понять, что могущество ( в полном смысле этого слова) человека определяется тем,  каким объемом времени и пространства он может оперировать

0

7

Viktor написал(а):

-быть в прошлом
-управлять временем

Но я запускал протоколы,где сливал время с пустотой,делая ежедневную зачистку,я прошу обработать все мысли дела и намерения,вернуть всю энергию мне.Ну или что то похожее.Может быть дело в этом.кроме того в Библии,по моему у Иоанн Богослова,сказано,что в духовном мире нет времени.Хотя это может и из другой оперы,т.к с теорией у меня большие проблемы.

0

8

alex5000 написал(а):

Но я запускал протоколы,где сливал время с пустотой,

Я уже писал о Пустоте в теме: Мысли о ПУСТОТЕ
Конечно, можно дискутировать.
Это мой взгляд на этот вопрос.

На самом деле пустоты как таковой не существует. Есть наши представления о Полноте и Пустоте и не более.

0

9

Знай, до начала творения был лишь высший,

Все собой заполняющий свет,

И не было свободного незаполненного пространства -

Лишь бесконечный, ровный свет все собой заливал.

И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,

Этим раскрыв совершенство свое,

Что явилось причиной творения миров,

Сократил себя Он в точке центральной своей -

И сжался свет и удалился,

Оставив свободное, ничем не заполненное пространство.

И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки,

Так, что место пустое форму окружности приобрело,

Поскольку таковым было сокращение света.

И вот после сжатия этого

В центре заполненного светом пространства

Образовалась круглая пустота, лишь тогда

Появилось место, где могут создания и творения существовать.

И вот протянулся от бесконечного света луч прямой,

Сверху вниз спустился внутрь пространства пустого того,

Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,

И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.

Ранее этих миров был Бесконечный,

В совершенстве настолько прекрасном своем,

Что нет сил у созданий постичь совершенство Его -

Ведь не может созданный разум достигнуть Его,

Ведь нет Ему места, границы и времени.

Лучом спустился светя

К мирам в черном пространстве пустом, находящимся все.

И круг каждый от каждого мира и близкие к свету — важны,

Пока не находим мир материи наш в точке центральной,

Внутри всех окружностей — в центре зияющей пустоты.

И так удален от Бесконечного — далее всех миров,

И потому материально так окончательно низок -

Ведь внутри окружностей всех находится он -

В самом центре зияющей пустоты…   

***** Ари, великий каббалист 16 века. Книга «ДревоЖизни».

0

10

Viktor написал(а):

Чтобы понять суть проблемы, желательно прочитать тему  Мысли о «ЗДЕСЬ - И - СЕЙЧАС»

Я знал! Я знал, что ты про это скажешь!!! ;) Сам хотел эту ветку упомянуть. Изначально даже собирался там эту проблемку и обсудить. Но, не всё так однозначно, в моем понимании, хотя преимущественно я с тобой согласен в той части где ты описываешь как должно быть. Но не согласен с тем, что ты называешь заблуждением. Поясню как я это понимаю. Быть здесь - пространственно не отстраняться от происходящего, не отгораживаться, не создавать барьеров. Находится в происходящем а не прятаться в воображаемом бункере/за стенкой. Одна из трактовок - тут опасно, я лучше погляжу издалека. Быть сейчас - не отстраняться от ситуации находясь в прошлом или будущем. Т.е. избавиться от самого основного способа психологической защиты от перегрузок, недовольства миром. Собственно, сама проблема состоит в том, что дословно указание "быть здесь и сейчас" воспринимается сознанием или подсознанием (хз) конкретно - сжаться в точку в пространстве и времени. Вот и получается, что изначально благое намерение вернуться к нормальному восприятию изменяет ситуацию к худшему из-за неверно выбранных слов. Как-то так.

Viktor написал(а):

Суть в чем , чтобы ужать себя  в состояние и момент  "здесь и сейчас" человеку приходится отказываться от многих способностей. Основные из которых:
-занимать пространство
-пронизывать пространство
-пронизывать время
-быть везде
-быть в будущем
-быть в прошлом
-управлять временем
-управлять пространством
-создавать будущее
-пересматривать прошлое
и т.д.

Собственно, так у меня и получается. Эти способности постепенно восстанавливаются, причем начиная с пространства. Если раньше субъективно моё "Я" занимало буквально точку где-то за глазами в центре черепушки, то теперь это что-то типа колокола с диаметром основания метра полтора. Со временем сложнее, воспринимается только текущий момент и небольшой отрезок вперед. Так что, работаем.

Viktor написал(а):

Второй момент:  Это наличие комплекса  установок , которые запрещают видеть, осознавать и воспринимать прошлое и будущее, присутствовать в прошлом и будущем . То есть это тоже признак того что человек застревает в состоянии  "здесь и сейчас" и автоматически теряет способность присутствовать  в прошлом , будущем . А значит и управлять своим будущим и занимаемым пространством.

Абсолютно согласен с Вами, доктор. Аналогично рекомендую пациенту поработать над этими моментами ;)
Собственно тут главных установок две: "помнить нельзя/больно/не нужно" и "нечего мечтать/планировать/делить шкуру". Всё из детства.

Viktor написал(а):

Ликвидировать все запреты и ограничения типа "Не видеть", "Не помнить", "Не знать", "Не занимать"

Такое впечатление, что ты в мои протоколы за последние пару месяцев заглядывал. :D
Кстати, у меня сложный врожденный (как говорят врачи) случай со зрением. Еще до ТС месяцев 8 занимался по Норбекову, достиг небольшого улучшения, но потом всё вернулось назад. Дорылся до пары травмирующих эпизодов из детства с установками "нельзя смотреть", "нельзя это видеть" и пр. Посмотрим что выйдет :)

Теперь о неожиданном для меня. Простое обозначение своей проблемы в форуме дало очень сильных эффект, который я не смог достигнуть наверное десятком составленных протов. Уже к тому моменту когда добрался до форума чтобы таки описать свою проблему подробнее (третий пост тут) описанных в первом сообщении проявлений уже не было. Если раньше попытки вспомнить наталкивались на упругую стену, теперь хоть мутно и достаточно условно но вспомнить можно. Пропало ощущения прерывности существования. Получился эдакий процессинг по переписке. Кстати, Катя в теме про мужа описывала именно такой же результат.

0

11

Viktor, что такое способности?

0