Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как избавится от страха?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Для меня сейчас очень актуальная  дуальность - вылазят страхи... самый большой страх темноты... пробовала усилить, в чужой квартире, одна... чуть не снесло крышу.. или я не готова к этой теме... или не с той стороны на нее смотрю... и с детством работала и с разными страхами - фотография умершего дяди с открытым ртом... и с одиночеством и...расстановки и процессуалка.... получается есть привязка - я есть тело?!
- в темноте мне видятся всякие фигуры ... - это страх смерти... возможно я  не права - но так я чувствую , что страх темноты = это страх смерти...
хочу  услышать про ваш опыт...

Теги: Страхи,проработка страха,борьба со страхом,как избавится от страха,как побороть страх,как стать смелым,причины страха

Отредактировано Kaplj (2013-09-09 18:20:45)

0

2

Про наш опыт: Давно-давно я типо просила ПС - "покажи мне, как выглядит страх"  Ночью проснулась - сердце колотится, из ушей выпрыгивает, состояние ужОса ужасного, и помню ,что хотела увидеть страх, и состояние страха налицо... а из того, что снилось,запомнила только- "мне снился стук в шкафу" (ну, вот так вербально оформилось)))
Наше мнение - "Что толку-то от чужих опытов?.."  8-)

0

3

Kaplj написал(а):

Для меня сейчас очень актуальная  дуальность - вылазят страхи... самый большой страх темноты... пробовала усилить, в чужой квартире, одна... чуть не снесло крышу.. или я не готова к этой теме... или не с той стороны на нее смотрю... и с детством работала и с разными страхами - фотография умершего дяди с открытым ртом... и с одиночеством и...расстановки и процессуалка.... получается есть привязка - я есть тело?!
- в темноте мне видятся всякие фигуры ... - это страх смерти... возможно я  не права - но так я чувствую , что страх темноты = это страх смерти...
хочу  услышать про ваш опыт...

     По опыту работы - экзистенциальные страхи - наиболее сложные в проработке. Можно конечно начитатся всякой литературы и "узнать" причины своих страхов, но толку от этого будет очень мало. Точнее - его не будет никакого.  "Знать" - не значит от них избавится. Как правило, очень редко у страха есть одна причина.  Каждый страх - это только верхушка айсберга и следствие глубинных процессов и действия программ.
   Если глубоко копать и рассматривать   эти программы, то причины могут быть самыми неожиданными. Так что не рекормендую тратить свое время на поиск знаний о возможных причинах своих страхов. Ловить чужие глюки на эту тему - бесполезно и даже вредно. У каждого свои причины. И даже, если кому-либо удалось копнуть глубоко, то он докопался до своих личных причин.  И к другому человек они могут не иметь никакого отношения.
   Чтобы проработать свой страх, нужна систематическая  и регулярная работа.  Причем, нужно  не метатся в разные стороны, а брать определенную "точку"  приложения своих сил  и разбирать эту "точку" до победного конца.  Не смотреть на время, которое придется потратить, возможно получится за неделю, возможно за год.  Никогда нельзя быть уверенным, как глубока эта кротовая норка.

   Неприятный момент здесь в том, что  обычно люди с сильными экзистенциальными  страхами, паническими атаками, выраженой социофобией - это люди, которые находятся на восьмом уровне игрового пакета "Жертва" Пакет "Жертва". Игровые уровни.
  И начилие таких страхов свидетельствует об активном воздействии деструктивных программ этого уровня.  На этом уровне у человека остается минимальный уровень ресурсов и противостоять/ не чувствовать/блокировать/глушить эти воздействия  очень сложно, точнее - уже не получается. Из-за этого постоянное чувство сильного страха.
  Видение фигур в темноте свидетельствует именно об этом, по сути -  человек уже  видит элементы программ восьмого уровня. А ресурсов и сил, чтобы "не видеть/не ощущать/не воспринимать" - уже нет.
      Именно поэтому обычная психология, как и другие психотехники практически не способны решить  проблему таких страхов. По сути - единственной возможностью избавится от страхов  является выход из таких программ и повышение ресурсности человека.

Могу порекомендовать следующее:

1. Боротся со страхами путем их активации и усиления, типа пережил и он уйдет сам   - дело бесполезное.
2. Боротся со страхами путем волевого воздействия на себя, принуждением себя не боятся - только приводит к еще большей потере ресурсов и усилению страхов ( в первом случае то же самое ).
3.  Наряду с методами, которые ты используешь,  можно использовать Простая методика для проработки - Процедура ТЕОС

Работать следующим образом:

1. Внимательно ознакомится со всеми услвоиями работы по процедуре.
2. Внимательно  ознакомится  с  упражнением Описание техники  "Вынос пространства"
3. Задать себе параметры пространства для проработки и через процедуру теос и с помощью  упражнения "вынос пространства" расписать выбранное  состояние для проработки.
4. Важно  придерживаться правил и рекомендаций, которые описаны в Процедуре ТЕОС. 
5. И самый  важный момент: при выборе "объекта"/пространства для проработки - важно правильно выбирать вектор для проработок.

   Например: Часто задают  такой вектор:  "Почему я боюсь ....?" или  создают похожие  вопросы. Честно скажу - практически бесполезная работа.   Сказывается слепая  вера в то, что если найти причину, то страх/объект сам уйдет и ликвидируется. Авторитетно заявляю - глюк, глубокое заблуждение и надежда, которая никогда не оправдается.  В этом случае идет поиск причин, а не самих программ и генераторов страха.
        "Узнавание" причин" никак не влияет на сам страх и состояние/переживание  страха. От того, что ум, или подсознание "найдет" миллион причин, программе, которая генерирует страх - ни холодно , ни жарко. Она как  генерировала, так и будет генерировать страхи и состояния страха. А учитывая, что таких  программ много и каждая к тому же имеет множество уровней, то  поиск причин - занятие абсолютно пустое и безрезультатное.
    То же самое относится и к проработке эпизодов в прошлом.  Работа с эпизодами имеет смысл лишь в том случае,  если через эти эпизоды выходить на программы и дальше проработывать эти программы.

      Порабатывать нужно  СВОИ состояния в текущем моменте.  В данном конкретном случае нужно работать непосредственно со своими переживаниями страха, видениями, которые "пугают",  своими реакциями на причины  и факторы, которые провоцируют страх.
     Именно важен этот нюанс - нужно прорабатывать свои реакции и переживания, а не факторы и причины,  которые провоцируют такие реакции и состояния страха.

Например:  Можно проработать "Пространство, в котором  я испытываю страх перед .../ я боюсь  темноты"
Или: "Пространство, в котором я вижу фигуру в темноте" . Далее выделять эту фигуру в выделенное пространство и рассматривать ее уже с помощью Процедуры ТЕОС.
Или: "Пространство, в котором я испытываю страх смерти"
Или: "Пространство, в котором я боюсь, что не смогу проработать свои страхи"
Или: "Пространство, в котором у меня сжимается сердце от страха"
И т.д.

     Главное - надо понимать, что проработка таких страхов, это  дело не нескольких дней и  даже месяцев. Поэтому не надо ставить себе временных рамок.  Надо просто настроится на длительную  и регулярную работу.
       А для оценки промежуточных результатов выбрать себе  срок, например, через каждых три месяца.  Причем , не ставить себе задачу - проработать страх за три месяца, а именно - через три месяца посмотреть, что изменилось за три месяца проработок и внести ( если нужно) коррективы  в свою работу. Или закончить, если все прошло. Или переместить акцент на проработу следующего аспекта проблемы.

0

4

Искренно благодарна Автору за конкретный и корректный ответ. Очень емко, целостно и структурировано.
Перечитываю и осознаю. Работа меня не страшит, я готова. Действительно готова.
Про 8 уровень... это так - в возрасте  от 17-30 лет у меня были попытки суицида... если не считать что в 21
я вышла замуж и были прекрасные отношения с мужем...после 30 я начала плотно изучать эзотерику...
психологию - расстановки, училась гештальт терапии, процессуалке... и вот когда начала работать с
дуальностями через  3 месяца  - во мне проснулся страх и желание уйти... НО - я осознаю и понимаю
все последствия . И работаю с этим страхом во всех направлениях...
Вот только странно для меня то , что по сути своей я агрессор. И вдруг во мне проснулась жертва.
Это очень прикольно за собой наблюдать и осозновать все уловки жертвы.
Я очень сильная, уверенная в себе женщина. Я могу заряжать всех  вокруг себя своей энергией и вдохновением.
И когда просыпается во мне жертва - я просто в шоке.
Я читаю Ваше письмо снова и снова... начинаю процесс и готова работать каждый день , даже если это на год и на два...
Еще раз мой РЕСПЕКТ Вам Виктор.

0