Состояние жертвы - 1. Моя жизнь – сплошное горе.

1. Мне тяжело внутри, тяжело жить, тяжело проживать каждый день. меня внутри все время что то угнетает.  у меня внутри чувство трагедии. оно захватывает меня полностью. я не могу думать. я начинаю переживать все эмоции которые там есть. я не принадлежу сама себе. мне тяжело и не комфортно. мне тяжело ощущать себя в этом мире, жить здесь. у меня один сплошной тупик. мне все время кажется, что я хожу вокруг да около, а суть того, что чувствую сказать не могу. иногда мне кажется, что я живу в каких то запретах и лишениях, в постоянных не проходимых трудностях.  мириться с  тем, что не желаешь больше всего в жизни - это ад. мне все надоело. все трудно и тяжело.
2. Моя жизнь наполнена недовольством. оно есть в каждом мгновении. мой день начинается с недовольства и заканчивается им. меня раздражают мелочи. Раздражают сильно,  например, переполненная маршрутка. даже если я уже сяду через 5 мин..  пока не выйду, буду переваривать это ощущение. это невозможно передать. в жизни нет комфорта - везде один сплошной дискомфорт.  везде плохо. в жизни нет плюсов я их не вижу и не чувствую. получать удовольствие от жизни можно если только ты богат и успешен и сам себе хозяин.
3. Везде плохо  и тяжело. Я не знаю, как жить дальше потому,  что везде плохо и тяжело.  Меня все напрягает. меня напрягает жить, потому что это тяжело. потому что это не подчиняется моим собственным законам. поэтому я живу так, как никогда не хотела бы.  я никогда не буду жить так, как мне хочется. моя жизнь всегда будет состоять из трудностей. я всегда должна буду что то преодолевать и мучиться. делать через не хочу и злиться. я зла на своего отца  за все. зато  что он мой отец. это первое с чем я не согласна в этой жизни. я всегда хотела другого отца. и так во всем в моей жизни. мне кажется что я  из раза в раз пишу одно и тоже. мне тяжело от моей жизни. в самые тяжелые моменты всегда хочется избавиться от неё. у меня между внешним и внутренним нет ничего общего.  у меня нет согласия внутри. мне все время плохо. все время. я все время не довольна жизнью и людьми которые меня окружают. я все это презираю и ненавижу.
4. Мне остро больно и тяжело внутри. начинает болеть голова. все в напряжении.  я все время только теряю  и ничего не приобретаю. мне плохо меня эта жизнь сводит с ума. все время хочется кричать об этом - о том, что мне тяжело. но это все бесполезно, ничего не измениться.  я не знаю как написать о том, что ощущаю на самом деле. здесь много слов. но мне от этого только тяжелей и больней.  и все сильней не хочется жить.  мне хочется опустить руки и ничего не делать больше в этой жизни. нет никакого удовлетворения или удовольствия от жизни. я  не знаю как жить дальше. я буду бедной и нищей  и абсолютно одна. у меня нет слов только тяжесть, боль, угнетенность.  свою боль я всегда сравниваю с состоянием как  будто я детдомовка - все одной и все самой. мне кажется все это бред. все чтобы я не написала ничто не сможет передать моего состояния.
5. Все плохо и точка.  сейчас я ненавижу своего отца. он все время манипулирует мной  при помощи денег.  и я знаю что у меня нет сейчас возможности обеспечивать себя. меня это дико бесит и злит. мне до ужаса обидно, но у меня нет другого выхода.  я должна терпеть. хотя в душе мне иногда охота его убить.  он все захапал, все только для себя. и я боюсь его что он отвернется окончательно. и я терплю.  мне все это уже осточертело до жути. я как в тюрьме какой то,   но я молчу и терплю. а что я ещё могу сделать, если у меня отец предатель. к нему нет никакого  доверия. он наглый и бессовестный. Он во всем виноват и он все испортил. я не вижу выхода. сейчас мне очень тяжело внутри от этих обстоятельств. от того что он будет унижать меня, когда ему вздумается. а я вроде как должна подчиниться и молчать. он будет оскорблять, а я опять должна промолчать. потому что если он обидится это наказание для меня.  а я не могу. я хочу его убить,  или самой сдохнуть. я не могу больше это терпеть. он и так мне всю жизнь испортил. когда он куда то уезжает у меня праздник, жить становиться сразу лучше.
6. И в этой тюрьме запретов я живу всегда. сейчас я живу так, как считает что нужно жить мой отец. я хочу по другому,  но так, как я хочу - у меня не получается.  дом –работа- дом  это все о чем можно мечтать. ещё замуж выйти за слесаря и его мечта вообще сбудется в полном объеме.  ему наплевать, что мне плохо на работе. что там, кроме матов я ничего не слышу. он говорит: ну и что. о чем тогда речь.  в  его понятии я должна работать как ломовая лошадь, испытывать интерес и мне должно быть не скучно. а дома сидеть тоска смертная. а для меня  все как раз на оборот - дома сидеть, это счастье, радость. а работа это ад, нет ничего хуже.  Я люблю учиться, узнавать что-то новое. Он, наоборот, против этого. и так во всем. и он пока что всегда побеждает в моей жизни, потому что я все ещё завишу от него. меня это угнетает. я не хочу, но нет выхода у меня.
7. Везде тяжело и всегда нет выхода. я никогда не ощущала себя победителем в жизни. Я всегда балласт, ненужная вещь, не достойная ничего. на мне можно пахать. я ответственная и все делаю хорошо.  но это никому не надо. надо быть наглой и грубой. тогда с тобой будут наверно считаться.  это невозможно.  для меня это катастрофа. я не могу и не хочу так жить. мириться с какой-то глупостью.. я не могу принять то, куда меня толкает жизнь, с кем она меня сводит. мне все это противно.  но я беру и делаю, потому что нет другого выхода. У меня никогда нет выхода.
8. Все тяжело и плохо внутри. все больно и бесполезно. ничего  не поможет. я в отчаянии. в моей жизни одна радость - это мама. с ней мне кажется становиться немного легче, но все равно больно. я всегда боюсь её потерять. не будет её - не будет и моей жизни. все остальное, что есть в моей жизни - это проблемы, неразрешимые проблемы, запреты. ничего не получиться. опасения. страхи. манипуляции. трудности. унижения. обиды. не справедливость. все плохое что есть в этом мире - наполнена моя жизнь
9. Мне все так же неприятно смотреть на то, чем наполнена моя жизнь. я хочу вырвать это с корнем. не пускать в неё людей, которые мне противны. Обстоятельства, с которыми не хочу мириться. но это как то все само попадает, просачивается - я не могу ничего сделать. моя жизнь отравлена с самого детства. с самого детства я должна была мириться с тем, на что не могу повлиять. этого было чересчур много. все что я чувствую, сейчас было и тогда.

Состояния
Я не хочу жить. ничего не измениться. это не пройдет - так будет всегда. мне всегда будет так тяжело. как дальше жить. я хочу умереть. я не вижу выхода - только терпеть. мне очень плохо. Как же дальше жить. это горе.  моя жизнь - это настоящее горе.  я хочу чтоб у меня остановилось сердце и все это закончилось. у меня нет больше сил жить. я думаю о том, чтоб наложить на себя руки. но я боюсь быть самоубийцей. я боюсь что меня накажут ещё сильней за это. я постоянно не вижу выхода. и тупик. и всегда плохо. всегда истерика. горе. конец света. где то внутри меня жизнь закончена. я не хочу жить дальше. я не могу больше мучиться. мне слишком сильно больно внутри.

Имплант ответный
Мне очень тяжело. я не хочу больше так жить. когда будет уже хорошо. пустота и полное неверие что что-то измениться. я не верю, потому что всегда этого жду, а ничего не происходит. я устала все время испытывать сложности в общении на работе, дома. я всегда что-то делаю не так, поэтому люди так себя со мной ведут. Я вызываю у них какие не понятные реакции. именно со мной они хотят обидно пошутить, ткнуть меня носом, обвинить.  я никого не хочу подпускать близко, а они ко мне липнут. потом обижаются и отношение ко мне соответствующее - как будто я им что то должна.  я хочу ровных отношений. без унижений и скользких намеков.  меня могут обвинить в том, что у меня не те друзья. или ещё что-то. люди почему то очень сильно вмешиваются в мою жизнь  и стараются меня  как то осудить или унизить. не однозначные намеки в мою сторону. это все не приятно,  обидно, противно. их просто хочется убить.

К чему принуждает
Закрыться и затаить обиду. долго и больно переживать, обдумывать, бояться. Думать, что они про меня плохо будут думать, что я упала в их глазах. все время испытывать боль внутри. острую боль. мне всегда она колит и отдает тяжестью. это не выносимо. я терплю и думаю, что скоро все закончиться нужно перетерпеть.
Что мне запрещает этот имплант
Жить. я не могу жить. мне всегда плохо и больно. у меня нет стимула интереса к жизни. она мне осточертела. мне тяжело. я знаю, что она мне приносит только тяжесть и боль  и ничего больше хорошего. я не радовалась и не чувствовала счастье, какую то гармонию внутри. это теперь уже какая то мечта. я даже не знаю,  испытаю я когда-нибудь ещё эти чувства или уже нет

Идеи из фиксаций:
Невыносимо тяжело внутри. тупик. я не знаю как дальше жить. как пройти с такой тяжестью, где взять силы. у меня наверно в жизни ничего уже не будет. надо просто как то дожить. эту боль может включить все, от чего я испытываю безысходность, на что не могу повлиять. то что у меня отняло все силы. это боль и тяжесть душат меня изнутри. это мука.  это невыносимое испытание. иногда кажется что у меня не хватит сил.

Приобретенный имплант

Идеи и установки
Ощущение, что закручивается воронка в солнечном сплетении. ещё похоже на сверло. неприятные ощущения. беспокойство. напряжение. Кажется, что-то болит,  только не пойму что. не дает дышать. тяжесть. напряжение. мыслей нет.  чувства какие то потерянные или задавленные - не пойму
К чему принуждает
Мне тяжело,  не пойму почему - тяжело и все. надоело жить. жить трудно, невыносимо. внутри напряжение растет. я зависаю. внутри чувствую себя плохо, но не пойму с чем это связано. у меня нет сил и все. я не могу больше. ничего не получается. тяжело все время бороться и проигрывать. все время не получать счастья и удовольствие от жизни. никогда не достигать того, чего хочется. всю жизнь что-то искать и не находить
Что запрещает
Буквально все.  я вроде бы живу, но все время в проигрыше. все время я не получаю чего хочу. а терплю много.  ощущение что я не живу, а только мучаюсь. терплю. жду чуда. жду когда отпустит. все время испытываю тяжесть и не хочу дальше жить. Чувствую, что все плохо и трудно. в жизни все достается трудно. жизнь вообще трудная. я не хочу разбиваться в лепешку, чтоб чего-то достичь саму малость. но чувствую что у меня нет другого выхода. от этого больно. я не хочу этого, а придется ничего не поделаешь

Точки фиксации
Трудно и тяжело жить, а еще больно от всего что видишь в и чувствуешь в  жизни. я думаю, что жизнь такая и есть -трудная и тяжелая,  невыносимая война какая то. она приносит только боль, мучение, горе, страдание.   тебя все время наказывают не за что. иногда кажется - нужно только перетерпеть. мне всегда хочется плакать от этой боли и безысходности. от того, что вижу и чувствую. вокруг одно предательство, унижение. один яд кругом