Состояния жертвы -13. Жизнь в страхе – всего боюсь. Парализующий страх.
Сильный страх: Не смогу себя защитить – меня все победят.

1. Тяжелая голова, я не могу думать. в голове все время вертятся какие-то проблемы и страхи, они дергают меня внутри.  я не могу решить, у меня нет ответа на вопросы, которые  возникают у меня в голове. тяжело думать, хочется все выкинуть и забыть про все, отключиться, в голове всплывают страхи. Они сильно  мучают меня внутри. Дергают за душу, внутри нет комфорта.
2. Вообще как-то сложно описать, что я чувствую, в основном я всего боюсь, боюсь неизвестности, боюсь жить одна, боюсь почувствовать одиночество, боюсь ночевать одна, боюсь поздно вечером или ночью услышать звонок в дверь или стук, один страх. в голове часто рисуются какие-то ужасные картины, то чего я боюсь, мой страх проявляется, внутри какие-то метания, я не знаю, что будет дальше. от этого страшно, есть какое волнение и напряжение, я чувствую давление, как будто все вокруг давит, нет расслабления.
3. Пустота и напряжения, я не знаю, как будет дальше. Меня это все пугает, я не знаю, что мне делать, я не знаю, как решать ситуации, которые там могут возникнуть. у меня много пустоты  и напряжения внутри. когда в голове возникают какие-то картинки, то они больше негативные и наполнены страхом. мне кажется что опять нужно все преодолевать,  опять коллектив с которым нужно находить общий язык, работа которой опять нужно учиться. все по новому, это пугает, напрягает, внутри как-то все неприятно, трудно, муторно, как будто опять залазишь  в кабалу, опять на свою жизнь и на свои желания не будет время, один негатив.
4. Напряжения от того, что не хочется, а надо, пустота. иногда наступает спокойствие, даже наверно затишье, но потом опять, какое-то внутренние волнение, страхи, угрызения совести, что-то все как-то трудно. иногда мне кажется, что это просто нужно пройти, преодолеть. меня сильно тревожит моя безопасность, внутри какой-то страх и голова начинает болеть. я боюсь одна оставаться с тем, чего я боюсь, в голову приходят разные варианты, от сумасшедших соседей до бесконечности - и я одна, что вообще делать, как защититься, я в тупике.
5. Напрягает все время жить в каком-то эмоциональном напряжении. я чувствую головную боль от постоянных обдумываний, от постоянных думаний как лучше поступить. хочется отключиться, иногда исчезают все мысли из головы, но напряжение остается. я боюсь всего, что будет и всего, что меня ждет, но понимаю что это все нужно пройти. Я не могу теперь уже повернуть назад.
6. У меня сейчас нет стабильности, я не знаю, как я буду себя чувствовать в другом городе в другом пространстве - тяжело мне будет, или я смогу со всем справиться. это все страшно, волнительно и напряженно, у меня даже предположений никаких нет, одно волнение, легкий страх, напряжение, я не знаю, как я буду жить одна. Тоже как-то страшновато, я боюсь почувствовать одиночество, тоску, заскучать, почувствовать, что моя жизнь опустела.
7. Я не знаю, как к этому относиться, иногда мне кажется, что пространство само так разворачивается,  и что я ничего не делаю для этого. Я начинаю решать все проблемы заранее, задолго до того, как они могут появиться, я вообще все делаю наперед. Но ничего из того что я надумала, может и не произойти, будет так как должно быть. но внутри напряжение растет, и я не могу успокоиться пока не завершу  гельштальт.  иногда я думаю отказаться от всего, но мне все равно не спокойно, а даже становиться еще хуже.
8. Не знаю  даже что написать,  пустота, но полного спокойствия нет, нет безмятежности, нет ощущения, что у меня нет никаких задач, которые я должна решить. есть какая-то легкая просветленность, но голова все равно загружена. я не знаю, что как будет, но продолжаю напрягаться и об этом думать.
9. Пустота, иногда кажется что я находясь в этом состоянии что-то пропускаю из виду. есть спокойствие с волнением и страхом, но я не хочу об этом думать сейчас. все возникает у меня в голове время от времени, не думать совсем и отключиться тоже не получиться, а думать специально сейчас, когда ничего еще не произошло, не хочется. это лишнее напряжение внутри, даже когда представляю какие-то ситуации, то  все возрастает внутри, страх волнение напряжение какие-то ещё эмоции. все как-то перемешивается внутри и даже дрожь внутри возникает

Состояния
Страх, волнение. Дрожь в теле, неуверенность, нет твердости под ногами. пространство представляется чем-то большим и необъятным, а я мизерной по отношению к нему. оно меня как-то давит и в тоже время растягивает мою оболочку делая её больше, а тело так и остается маленьким. я чувствую беззащитность, я не чувствую себя в своей тарелки, я не чувствую своего пространства.

Состояние в эпизоде:
Страх, страх  с головы до ног, парализующий страх, просто застываешь в пространстве, сильно бьется сердце, в голове и перед глазами картинки как будто видишь нечто страшное. Дикий страх, сильно колотиться сердце и прошибает холодный пот. В голове не понимаешь, что происходит, состояние какое-то сумасшедшее, все резко сжимается внутри, потом постепенно отпускает.

Решения
Я всего боюсь, я сильно всего боюсь, даже дома не безопасно. я боюсь, я смертельно боюсь, что кто-то зайдет ко мне домой или позвонит в мою дверь. Сильный страх и больше ничего, голова отключена. Я не могу себя защитить, меня все победят, как  мне защищаться, что мне делать, если зайдет посторонний. Я как замороженная, ничего не могу сделать, у меня вообще нет реакции. Нет никаких мыслей. Меня в моей же квартире могут обидеть и я ничего не смогу сделать, сильный страх, я ничего не вижу и не чувствую кроме сильного страха, и кто-то сильней чем я.

Решения
Пустота, страх, не знаю, что делать, боюсь сделать шаг. Все тело онемело, тишина еще сильней нагоняет страх внутрь.  не знаю, ничего не понимаю, в каком-то замешательстве, сильный  страх, везде один страх и больше ничего нет, я не знаю чего боюсь. Но страх испытываю, как будто меня сейчас убьют. в замкнутом пространстве мне некуда бежать, страх, страх, сильный страх, ничего не чувствую кроме страха. волнения, напряжения, я одна, я одна и страх. страх все сильней и сильней развивается, я схожу с ума, в голове нет нормальных мыслей, в голове все пусто, не могу думать, страх мной руководит

Ответный имплант
Тяжело на сердце, наверно от всего, тяжело что нет какой-то стабильности. последние полтора года  мне как-то все тяжело, и я пока не поняла как мне надо жить и что делать чтоб я испытывала легкость.  мне тяжело, что у меня как все не устроено и все время приходиться начинать все сначала, это тяжело.

К чему принуждает

Иногда мне кажется, что я все время думаю не о том.  не о том что семью например пора заводить, а о том, чем мне заниматься, чтоб быть более менее счастливой, и не чувствовать угнетенность каждый день. и что моя жизнь проходит мимо меня, что все тратишь на работу, а получаешь мало.  я не довольна наверное всем. я чувствую себя рабом, но самое неприятное что я все делаю против своей воли. я не хочу работать, возможно я не хочу работать на тех работах, которые предлагают.

Что запрещает
Быть свободной, я как в кандалах, чувствую, что все трудно в этой жизни, каждый шаг труден. так уже все надоело, хочешь, но не можешь из этого вырваться, я не вижу другого выхода. когда уже будет счастье и легкость

Установки
В жизни нет ничего легкого, мало того что и так все не просто ещё и государство душит. от всего от этого ощущаю что все сложно и трудно. хотя для счастья надо не много, всего лишь жить в своем режиме, но как это сделать. пока трудно,  даже ничего не выстраивается в голове.

Приобретенный имплант

Тоскливо. Безразлично, пусто, нет никаких решений. Ни о чем не хочется думать. Специальное вспоминать что-то вызывает злость. Устала от всего, я чувствую что в этом мире трудно жить из-за людей дебилов, которые все усложняют. я думаю про работу. я чувствую трудность, что придется себя заставлять потому что надо. это так надоело, охота чувствовать свободу, работая но при этом быть свободной

Принуждает

Жить не так, как я хочу, все время подстраиваться, испытывать трудности. Все делать против своей воли. я рисую себе ужасную реальность, в которой невозможно жить.  мне внутри ничего не хочется, я не знаю, что мне надо, я от всего устала.

Запрещает
Увидеть хорошие моменты, воспринимать жизнь с позитивной точки зрения. посмотреть на все по другому. но сейчас уже ничего не хочется и писать не особо охота, внутри пустота, ничего не приходит на ум

Установки
Пустота, мне кажется, что вся моя энергия утекает в работу, если я работаю. У меня ни на что другое нет сил. как это остановить, это один из факторов, почему не хочется работать, потому что от звонка до звонка должна там сидеть. это трудно, у меня еще сильные воспоминая с прошлой работы.  Все проецируется и на будущую работу -  от этого и такое отношение, что тяжело и не хочется. сейчас как-то трудно представить,  что там будет что-то другое.