Состояние жертвы – 15. Внутри   разобранность, рассеянность, растерянность и пустота.
Не на что опереться и не за что зацепится. Отсутствие «присутствия» себя в себе. Не могу в себе ничего найти. Ни ответов, ни решений, вообще ничего.
1 этап программы – намерение найти в себе что-нибудь, чтобы опереться, принять хоть какое-то решение, понять(осознанно) что-либо, определится, но ничего не получается. Внутри все пусто, пусто в смысле – нет ничего, что ищу, что хочу найти. Зато внутреннее пространство забито неопределенными массами, которые создают тяжесть, боль, поглощают  и  рассеивают внимание. По сути, внутреннее пространство жертвы – это пространство, в котором уже все разрушено, ресурсы истощены, сознание на низком уровне.

1. Внутри все спокойно.  что-то дребезжит в солнечном сплетении,  я жду каких-то эмоций. боль в висках.  внутри пустота и ничего нет, есть что-то тревожное, но я не знаю, с чем это связано.  пустота и тишина. я не знаю, что чувствую у себя внутри,  что-то есть в солнечном сплетении. нет мыслей, в голове пустота, нет эмоции. Я в какой-то растерянности, я не знаю, что мне нужно делать, что я должна почувствовать. мне кажется, что я ничего не чувствую, и ничего не ощущаю, и забыла что от меня требуется. мне кажется что я уже от всего устала от этой жизни, как будто совсем древний старик,  ничего неохота. Не хочется что-то делать, хочется сидеть и наблюдать, как живут люди. В голове появляются образы, как я достигаю своих целей: двоякое ощущение, с одной стороны вроде как приятно, что у меня все получается. С другой как-то страшно, волнительно. Много мыслей, болит голова напряжение, сильно устаю от того, что много мыслей. Это забирает у меня все силы. Я не понимаю, что со мной происходит, я ничего не чувствую внутри. Все как-то скомкано и не понятно, я все время слушаю себя и кроме головной боли ничего как будто бы нет. Вообще ничего. Пустота и успокоенность внутри, все хорошо, все спокойно, за меня все решили. Я думать не буду, ощущение как будто меня завернули в теплое одеяло в сильнейший ливень и несут под дождем, мне комфортно, уютно и тепло и ничего не хочется делать.
2. Ничего нет и пустота. болит голова, тяжело себя чувствую, все хорошо, ничего нет, в голове пустота. вообще ощущается какая-то скомканность, как будто что-то мешает. я не понимаю,  даже не знаю что писать, в голове ничего не задерживается, на душе тяжело, но я не знаю с чем это связано, нет никаких эмоций, тупик какой-то, пустота, боль в голове и тишина.
3. Не могу выйти из этого состояния, пытаюсь почувствовать, но ничего не получается. все время чувствовала боль, а сейчас пустота, не помню даже как в ощущениях выглядит эта боль, как будто ничего нет. когда делаю выдох чувствую неприятные ощущения в солнечном сплетении, ноющие ощущения.
4. Ничего нет. ничего не чувствую, пустота. внутри ощущение что все хорошо, но я знаю что это не так.  мне что-то мешает в солнечном сплетении,  есть внутренняя суета, почему ничего нет. есть только дребезжание внутри и все, тишина, пустота, нет мыслей, ничего нет.  еще есть напряжение внутри - почему так пусто.
5. Я не знаю, что писать, получается одно и тоже, пустота и все. нет никаких мыслей, ни эмоций.  я  ничего не чувствую, хочется отключиться и улететь,  закрыть глаза и не открывать, хотя нет сонного состояния.   мне сложно, я не понимаю и не чувствую своих ощущений. вообще состояние странное, с одной стороны кажется что пустота и ничего нет внутри, но с другой стороны мне дискомфортно не понятно. я толком не понимаю, что же я чувствую и что происходит у меня внутри. Я не чувствую, что происходит у меня внутри и что я на самом деле чувствую.  я жду когда появятся эмоции или ощущения, я не могу сама пробраться к ним и вытащить наружу.  это состояния меня парализует внутри. если я усиленно не буду что-то ощущать, то тогда я вообще ничего не буду чувствовать. если не держу внимание внутри себя оно улетает куда-то, и я не могу его собрать в кучу и что-то почувствовать. все расплывается внутри и утекает сквозь пальцы, внутри все расслабляется и исчезает и в этой пустоте невозможно что-то понять или почувствовать. просто все хорошо, нет проблем, пустота, даже тупик не ощущается.
Нет никаких идей, пространство  без границ, я ничего не чувствую и ничего не понимаю. внимание нужно усиленно держать внутри чтоб хоть что-то почувствовать, меня раздражает это состояние, я трачу время впустую, я сижу и жду когда проявиться то, что нужно убирать.
6. Ничего не хочу писать, мне лень. я себя заставляю писать. я не понимаю, зачем я пишу если я ничего не чувствую, ничего, все закрыли от меня и я не могу к этому подобраться. Все вылетело из моей головы, все воспоминание и ощущение боли и обиды, чувствую только легкую тяжесть внутри. Я не хочу себя заставлять что-то почувствовать, потому что я все равно ничего не чувствую, я трачу свое время и силы, меня это напрягает, что я не могу подобраться к чему-то более серьезному чем это состояние. это дурацкое состояние и я его практически ненавижу, это как наглухо закрытая дверь, сколько бы не стучала никто не услышит. и здесь так же, внутри все так как-то запрятано, что к этому никогда не подобраться. Мне кажется, что я ничего не могу сделать с этим, надо ждать когда само отпустит, пройдет.  я все время пытаюсь раскусить это состояние  добраться до сути, но у меня ничего не получается. я все время хожу вокруг да около, что чувствую внутри, но не могу понять что. когда уже перестаю внутри что-то требовать от себя, меня что-то гложет и тянет за душу внутри. спокойствия нет, все время хочется отвлечься, иногда сама не понимаю как мысли куда-то улетели.  когда внимание держу на состоянии становиться тяжелее, не могу сосредоточиться, внимание постоянно где-то плавает, я не принадлежу и не руковожу собой.
7. Тяжело и я ничего не понимаю, уже даже затрудняюсь сказать что я чувствую,  я не знаю. внутри пустота, потому что я ничего толком не могу понять, что там есть. с другой стороны мне кажется что там нет пустоты, там пространство которое я не могу понять, почувствовать, разобрать, для меня это куча чего то сама незнаю чего, просто все заполнено до отказа и я не могу понять и почувствовать,  я незнаю, как назвать то что я чувствую, какой то объем, тяжесть, что-то плотное, меня это тревожит, я не чувствую покоя, и все и пустота. Я чувствую тяжелую пустоту, когда внимание останавливаю на этом, то вообще в голове ничего нет, пустота. Ни одной мысли, я могу смотреть на что угодно и у меня ничего не возникнет в голове, полная тишина, но внутри чувствую тяжесть и тревожность, как будто кошки скребут по душе. я не знаю что делать, это нужно перетерпеть, само пройдет, меня вообще ничего не трогает и не тревожит ничего не всплывает в голове. просто что-то угнетает внутри, но угнетает как-то по тихому без эмоций и без мыслей. кажется даже, что я не могу в полной мере выписать что чувствую потому что сама не понимаю. или как-то внутри может что-то чувствую например сильную тоску или тревогу или страх или ещё что-то - я не могу определить, что я чувствую.  с какой силой я это чувствую - не могу написать. в голове какая-то белиберда, каша, нет никакой связки, все как-то запутано и сложно, я ничего не понимаю, все какие-то отрывки, путаюсь в своих ощущениях. Сначала,  кажется, одно чувствовала, потом кажется что совсем другое, я постоянно в непонимании каком-то, не осознании.
8. Не знаю что мне делать, в голове много пустоты.  ничего не понимаю, я не знаю, что от меня требуется. ничего не чувствую, ничего нет, это трудно  - как внутри пустота, внутри стало немного больше тяжести, это дискомфортно. Неприятно, тяжело, я не хочу это чувствовать, это как камень. Трудно дышать. Да вообще не хочу это чувствовать,  я боюсь и опасаюсь, что этого будет много внутри меня, мне трудно сообразить. внутри чувствую какие-то неприятные ощущения, но больше ничего не могу сказать, так тяжело искать какой-то ответ и не находить.  меня  наверно накрывает то одно, то другое и я не могу это понять. Внутри какое-то сопротивление,  я не могу головой расшифровать, что я чувствую. меня это напрягает, внутри что-то чувствую, а понять не могу что. хочется все выкинуть из головы и переключиться, я все время кручусь вокруг да около и не получаю никакого ответа, наоборот все так запутано, что не могу распутать. сильно напрягаюсь, хочется расслабиться но сразу улетаю куда-то и перестаю чувствовать и в голове ничего нет.  я не понимаю что со мной происходит, мне кажется я и не пойму, я устала, я не хочу больше ничего чувствовать, сильно  напрягаюсь и все равно ничего не получается.
9. Даже уже и не знаю, на первый взгляд пустота, ничего не собирается в кучу, все как-то рассеяно, все время чувствую пустоту и не знаю, что выписывать. точки в голове как-то разбросаны и внутри все рассеяно, я постоянно где-то застреваю. щас вообще как-то трудно  стало. Пустота, ничего не идет на ум, иногда кажется что за что-то зацепилась и с усилием пытаюсь что-то почувствовать, но ничего не получается. Вокруг пустота и я не понимаю, что происходит, я абсолютно ничего не могу почувствовать, это крайне сложно, пустота. Я бьюсь головой в пустоту, напрягаюсь,  чтобы в пустоте что-то почувствовать.