Мне в личку или скайп постоянно присылают подобие отчета о проделанной работе, описывают свои впечатления, достижения от занятий по ТЕОСу, задают вопросы насчет методики.

В отношении отзывов по практике у меня простая политика: я никого никогда не прошу писать отзывы, сам их тоже не пишу. Даже наоборот -  много отзывов, которые написали практики сюда на форум, я удалил, если они были слишком восторженными, или для не занимающихся выглядят слишком неправдоподобным.  Я не хочу, чтобы у читателей, желающих заниматься ТЕОСом, возникло неправильного впечатления о практике.
Да, есть люди которые получали и получают огромный результат уже чуть ли не с первых сеансов, или получали сильный результат от длительных и регулярных занятий. Но если отзыв был написан в таком ключе, когда складывается впечатление, что практикующий получил результат чудесным образом и не прилагая особых усилий – я такие отзывы удаляю, чтобы не создавать у читателей  обманчивое впечатление в чудесное и без усилий получение результатов от практики.

1.
Обычно к занятиям по восстановлению себя человек приходит уже тогда, когда проблем накопилось много, они не решаются или решаются очень тяжело. Что свидетельствует о весьма низком ресурсном уровне. Начиная заниматься с такой позиции по восстановлению себя - ожидать на чудесное решение проблем - это значит занимать позицию глубокой и беспомощной жертвы, надеющейся на чудо, на технику, на методику, на автора методики - и это в лучшем случае. А в худшем -  рассчитывает на бога, на всесильное подсознание, на какие-то чудесные силы, на пустоту, на вселенную и т.д., что свидетельствует уже об очень низком уровне сознания и нахождении на низших уровнях шкалы деградации.
Я не устаю повторять – работает человек, а не техника или методика. Насколько человек берет ответственность за результат сам за себя, насколько опирается в работе на себя – настолько будет эффективной работа. Падение по шкале деградации – это и есть постепенный отказ от самого себя, от собственной ответственности и перекладывание оной на других.
Иногда в практику приходят люди с высоким уровнем ресурсности и поэтому могут быстро и легко освоить технику и почти сразу получать высокие результаты – но это скорее исключение, чем правило.
Обычная ситуация, когда в практику приходят люди, которые в основном находятся на 4-5-м уровнях деградации личности (4-й - "Разрушитель своей реальности" и 5-й - "Беспомощная жертва"). Основные цели, которые  пытаются достичь люди на этих уровнях - это: на 4-м - разрушить свою реальность, которая для них уже слишком болезненная;  и на 5-м - доказать всем, что "я действительно ничего не могу и ничего у меня не получается", чтобы добиться у других желания помогать и содержать жертву.
Соответственно, даже в сессии, не говоря уже о самостоятельных проработках - человек всегда вначале занимается  внутри этих программ и несмотря на декларирование "хороших целей"  -  на самом деле пытается достичь  вышеописанных целей с помощью проработок: А) разрушить, уничтожить болезненную часть себя; б) продемонстрировать и доказать свою беспомощность.

Все мои рекомендации к работе по ТЕОСу, условия, правила, ответы на вопросы  преследуют по сути  одну цель - помочь человеку выйти на уровень проработки своих текущих программ, а не болтания (выполнения этих программ под видом "проработок") внутри этих программ. Потому, что занимаясь внутри таких пространств, человек априори будет выполнять программу. Рассоздать любую программу и пространство, в котором человек выполняет эту программу, можно только одним способом - занимая по отношению к этому пространству/программе более высокоуровневую более сознательную позицию. Не «выше», не «сбоку», не «со стороны», не позиция «беспристрастного/стороннего наблюдателя», а именно – позиция активного, сознательного «деятеля-прояснителя» собственного жизненного пространства.

Чудес не бывает.  А кто верит, что бывают, нет проблем - можете искать где угодно, сколько угодно, и как угодно. Мое дело – предупредить, а не держать за рукав и уговаривать. Конечно, есть практики, которые очень быстро получают просто отличные результаты, что в отдельной сессии, что в проработках по методу ТЕОС вообще. Но таких очень мало, ведь как правило ресурсные люди и без всяких практик в той или иной мере достигают своих целей. И к восстановительным практикам обращаются только тогда, когда уже ресурс в значительной мере растрачен и возможности получать результаты, в том числе и в проработках, весьма посредственные. Ведь «проработка» - это та же деятельность, в которой человек получает, или не получает результат в зависимости от занимаемой позиции (деятеля или жертвы) и ресурсности/уровня сознания.

Абсолютное большинство пришедших в практику (и к занятиям по любой практике вообще) имеют уже весьма низкий ресурсный уровень. И даже для того, чтобы правильно освоить методику, уже нужно приложить немалые усилия. НЕ говоря уже о том, что чтобы получить стабильные и ощутимые результаты – нужна регулярная работа + соблюдение всех рекомендаций и условий правильного применения методики.

2.
Человек начинает формировать свою структуру личности с первой секунды жизни на этой земле. Выполняя различные программы человек буквально забивает свое жизненное пространство различными ментально-психоэмоциональными структурами. Каждое переживание – это по сути формирование новой структуры в подсознании человека. Взрослый человек – это огромная совокупность различных структур и программ, в которых постоянно застревает внимание человека и человек все меньше и меньше «видит» и воспринимает объективную реальность. Его внимание и восприятие при каждой попытке провзаимодействовать с миром – фактически застревает в собственных структурах и иллюзиях и которые он считает за реальность. Вместо взаимодействия с реальностью - человек вновь и вновь воспроизводит то состояние, в котором застревает его внимание.

Наивно верить, что проведя несколько сеансов можно быстро рассоздать весомый объем своих ментально-психоэмоциональных структур, которые создавались годами с первой секунды жизни.

Любая техника/методика, в которой базовым методом является передача знаний, работа с установками, смена убеждений, объяснения, размышлизмы, трансформация опыта, перепроживание, энергетические практики, умственные игры в "проработки и очищение ума" и т.д. и т.п. -  приводят только к созданию новых структур, а значит - к очередному понижению ресурсности и сознания.

Реальное восстановление возможно только в одном случае – прояснение, самопрояснение и рассоздание структур/программ в подсознании и бессознательном. И как следствие такой работы – восстановление/повышение своей ресурсности/ сознаниям и способности более адекватно взаимодействовать с объективной реальностью и принимать более рациональные решения.
То есть, что я хочу сказать, если вы хотите получать реальный результат от своих занятий – вам придется много работать, регулярно работать, настойчиво работать преодолевая сильное внутреннее желание все бросить, прекратить, искать «легкую и простую» технику, переделать, "усовершенствовать", "облегчить", "упростить" ТЕОС и т.д. Мало того, первый этап работы – вся проработка сведется по сути к проработке именно этих желаний, блокировок и намерений все бросить и бежать, бежать в поиски «легких» и чудодейственных техник.
Именно поэтому я настраиваю желающих практиковать ТЕОС на то, что для получения настоящего результата надо регулярно работать и заниматься, надо максимально внимательно изучить рекомендации и правила, чтобы выполнять все условия в практике.

Я не пугаю, не убеждаю, что будет "тяжело и сложно", я честно рассказываю при выполнении каких условий практикующий будет получать реальный результат от занятий по методу ТЕОС.
Восприятие в парадигме "легко/просто – тяжело/сложно» весьма абстрактно. Если для человека, например, 3-го уровня по шкале деградации (Трудяга/деятель) освоение методики и проработки с помощью методики ТЕОС – вообще не представляют никакого труда, то на уровне 4-м (Разрушитель своей реальности) – освоение и работа по методике будет делаться с позиции «Трудно, но реализуемо»; на 5-м (Беспомощная жертва) – позиция уже будет «Я не могу. У меня не получается». Человек на 6 –м (Подавляющая личность) уровне   и ниже   - уже не будет заниматься проработкой.  Иногда может имитировать типа "работы", если посчитает что с помощью «занятий» может кого-нибудь «подавить» или ввести в зависимость и с целью манипуляции.

3.
Довольно часто в личку мне присылают весьма странные предложения по улучшению методики… Типа, вот если к «автомобилю» спереди прицепить еще пару кобыл, то мощность автомобиля вырастит на целых две лошадиные силы, и он будет быстрее ездить. Ну логично же?

Например:
«   …  А что если не выписывать свои состояния, а выражать через жестикуляцию? Лично мне так комфортее и когда выражаю, убирается как бы это состояние, а за ними другие вспоминаются.
Когда выписываю, мысли скачут, и трудно сосредоточиться на состоянии, оно уплывает от меня(могу конечно и писать, если просто расслабиться, и настроется, принять некую дистанцию по отношению к материалу
) ….»

Или:
«…. а если не покидать деструктив, а настроится на позитив, креатив, повышения работоспособности ума, обучаемости, улучшения памяти, ясности ума, повышение словарного запаса,  скорости чтения, харизмы,  состояние вдохновения, потока, "куража", состояние расслабленной концентрации, быть в нужное время в нужном месте, на волне, знание- что произойдет, прежде чем это произойдет, состояния силы ….»

И еще получил немало разных предложений «улучшения» для ТЕОС разной степени маразматичности.

Я хочу сказать следующее:
1. Методика в бесплатном ее варианте детально описана на форуме, описаны все правила и рекомендации, есть много примеров и ответов на наиболее встречаемые вопросы.  Все что не соответствует этим правилам и описаниям – это уже не ТЕОС.
2. Я создал Систему ТЕОС на основе длительной практики, большого опыта и сделанных мною открытиях, разработки, проверки и перепроверки различных вариантов и определения наиболее оптимальных вариантов проработок.  Написал правила и рекомендации для эффективной практики именно ТЕОС и консультирую только в объеме описания техники ТЕОС.
3. Я никому не запрещаю заниматься по любой другой технике или методу.
4. Я НЕ могу запретить вносить изменения или «улучшения» в ТЕОС и т.д. Но если вы работаете не по правилам и не по рекомендациям, которые я максимально детально расписываю к «Системе ТЕОС», если вы внесли в метод ТЕОС свои изменения и дополнения, если скрестили ТЕОС с другой методикой – не называйте свои практики «занятиями по методу ТЕОС». И соответственно - не спрашивайте у меня консультаций к своим «изобретениям».  В этом случае консультируйте себя сами.
5. Называйте свои «техники» как вам нравиться, занимайтесь по них как угодно и делайте с ними что угодно, но если вы внесли в ТЕОС собственные изменения - то это уже не ТЕОС. И соответственно – не предъявляйте ко мне или методике ТЕОС претензии, что у вас нет результата, или вы получаете не тот результат, который задекларирован в описании методики ТЕОС.

Поэтому не стоит мне присылать свои предложения по улучшению ТЕОС, лучше проработайте свое желание заниматься «улучшением» вместо проработки своих состояний.

Есть еще ошибки, которые практикующие делают, подменяя работу по ТЕОСу выполнением какой-либо техникой. Этот момент я описал в теме  Ошибки в проработках. Часть 1. Классификация ошибок.

4.
Я уже говорил выше свое отношение к отзывам, которые получаю регулярно в личку или по скайпу. И сегодня получил очередное, которое решил выложить, так как оно типичное для тех, кто изначально не обладая высокой ресурсностю получает результат благодаря регулярной работе и собственной настойчивости. И еще раз хочу напомнить, что в восстановительные практики приходят люди которые уже растеряли свои ресурсы и их деятельность   уже не приносит эффекта. Поэтому такой подход к проработкам – это практически единственный способ реально восстанавливать себя и постепенно разрешать проблемы.
Описанные в отзыве эффекты и результаты - наиболее типичные для первого этапа работы. И в той или иной мере их получает каждый, кто правильно занимается по методике ТЕОС в любом ее варианте, в том числе бесплатном.


Виктор, привет!         
         Занимаюсь по ТЕОС почти месяц, но практически каждый день и в основном по три часа. Да, ты был прав, когда занимаешься меньше, эффект значительно снижается. Раньше меня категорически выщелкивало и я бросил попытки заниматься, но о системе помнил все это время. Не знаю что именно повлияло, но сейчас все четко и ясно. когда зачитываю шаблон нет убегания в транс, т.е. отвлекаюсь но быстро ловлю себя на том что ни туда понесло. Исчезло не понимание что я вообще читаю и зачем мне все это нужно. Во многом твои статьи помогли, очень важная тема.
Не знаю как выразить словами благодарность насколько легче и проще стало жить. Даже сегодня погода стала резко пасмурной, к дождю, чувствую себя хуже и пишу соответственно тускло, но все равно нет сильного раздражения, головной боли и так далее. После первых трех-четырех сессий стал более четко понимать/видеть манипуляции в реале,  тексте, видео, иногда так смешно, ведь все на поверхности, у людей столько наглюченных проблем.                                                                   Очень важный момент - перестаешь врать самому себе, все остальное отдыхает в сравнении с этим. Начинают всплывать эпизоды, когда врал себе, прячась от правды, отсюда куча проблем, обиды на людей, которые очень ясно давали понять своим поведением, что они совсем другие. Понятное дело и сам не оправдывал чужих ожиданий, так как их оправдаешь, если всю жизнь себе врешь и убегаешь от себя. Заметно ослабли разные бояки и фобии. Я могу долго перечислять свои достижения, но не хочу воровать твое время. Кстати, время стало течь значительно медленнее, еще совсем недавно оно неслось не менее стремительно, чем скоростной поезд в Японии. Огромная благодарность тебе, Виктор!

Я конечно не призываю заниматься каждый день.  Жизнь нельзя превращать в сплошные проработки и мы не живем для того, чтобы прорабатываться. А прорабатываемся для того, чтобы улучшить и улучшать качество своей жизни. Но сам принцип регулярности и постоянства  должен  соблюдаться, если вы настроены на получение качественных и долговременных результатов.