В различных темах на форуме я время от времени анализирую, как отдельные аспекты "Процесинга игр" Усачева А., так и методику в общем. Это приходится делать в тех моментах, когда рассказываю о Системе ТЕОС и ее отличиях от других "игровых методик".
И хотя у меня нет цели заниматься конкретно анализом таких техник, но в разрезе прояснения моментов отличия ТЕОС от похожих техник - мне приходиться это делать.
Конечно есть желание сделать комплексный анализ "Процесинг Игр" Усачева А. и рецензию материалов его последователей, в частности проанализировать самый известный фрагмент "учения - Комплексный процесинг ресурсов" - но это в перспективе.
Тем более, что пока не встречал вообще ни вменяемой критики, ни глубокого анализа, ни рецензий этого самого "современного учения" в теории игр.
А сейчас хочу собрать в одном месте из разных тем все свои высказывания относительно "Процесинга Игр".
В начале своего пути я пару лет изучал и даже практиковал "Процесинг Игр". Проходил много сеансов у нескольких процессоров практикующих Процесинг игр", глубоко и основательно изучил все материалы А.Усачева. Сам провел много сеансов и поэтому считаю, что мне есть что сказать по этой теме.
7. Насчет критики и развенчивания ложности многих практик и методик на этом форуме. У меня нет ни желания, ни времени критиковать или опровергать ценность/важность какой-либо методики просто так – ради самой критики. Я это делаю только в тех рамках, насколько это требуется при анализе, например, ошибок работы по ТЕОС, или при описании какого-либо аспекта ТЕОС и сравнения с аналогичным аспектом другой, похожей техники, или, когда требуется показать различия между ТЕОС и альтернативной методикой. И если при анализе оказывается, что "ошибка в практике ТЕОС" - это какая-либо техника, выполняя которую человек получает негативный результат - это проблемы этой техники и ее автора, а не мои. Моя "проблема" - предостеречь практикующего от ошибочных действий в практике ТЕОС и от подмены, выполнения ложной техники под видом работы по ТЕОС.
Если при этом верующие-фанатики критикуемой психотехники почувствовали себя глубоко оскорбленными – примите мои соболезнования. Больше ничем вам помочь не могу. Решение проблемы очень простое – закрыть для себя этот форум, дабы не страдать от обесценивания вашей веры.
Почему я часто упоминаю «Процесинг игр» А. Усачева и сравниваю его методы с методами ТЕОС?
Во-первых, потому что «Процесинг Игр» в среде «игроманов» сегодня воспринимается как наиболее современный и самый эффективный метод работы с "играми" и поэтому он как нельзя лучше подходит для сравнения по этому параметру - эффективности.
Во-вторых, потому что я сам в свое время занимался процесингом, сам проводил некоторое время сеансы по этой методу, проходил сеансы у многих известных последователей Усачева, изучил и проанализировал досконально все материалы Усачева. И считаю, что Усачёв в своих исследованиях «теории игр» и в практике продвинулся дальше всех, хотя катастрофически ошибся в своих выводах. И что по моему мнению его сгубило - используя "воронки", как метод проработки себя - он стремительно растратил свой жизненный ресурс, рассчитанный на текущее воплощение. Поэтому, часто об этом говоря, я пытаюсь предупредить активных практиков Процесинга Игр об опасности такого метода работы.
В-третьих, говоря о «Процесинге Игр», есть хоть какая-то база для сравнения, тогда как - что Хабард, что Пилот, что Стивенс с его «Анализ Ума», что Егоров с «МПВ», что другие известные исследователи и практики «теории игр» – вообще никуда не продвинулись, топчутся вокруг одной и той же точки на месте, внутри границ из одних и тех же общепринятых убеждений-верований-заблуждений и их методики, несмотря на всю их раскрученность очень и очень далеки от действительного положения вещей. Настолько далеко, что их даже не получается использовать в качестве базы для анализа и сравнивания с Системой ТЕОС. Все эти методики на самом деле самые обычные умственно-социальные игры для завлекания людей в деструктивные саморазрушительные игры под видом занятий восстанавливающими техниками. Не специально, конечно - все это делается с самими благородными намерениями, но сути вещей это не меняет.
Для их анализа я напишу отдельную статью, но уже после того, как выложу все свои материалы – нет желания тратить время на разжевывание того, что не имеет смысла и ценности. А в ближайшее время постараюсь выложить статью о методе «расфиксирование», который лежит в основе всех этих методик и показать насколько это бессмысленное занятие. В Системе ТЕОС из широко применяемых в игровых техниках методов работы не применяем - ни "расфиксирование", ни "вопросы", ни "наблюдение" и т.п. И в этом еще одно кардинальное отличие ТЕОС от всех остальных методик.
Теги: Процесинг игр,Усачев А.,критика процесинг игр,процесинг игр анализ,рецензия процесинг игр,процесинг игр отзывы