Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы к теме "Процедура ТЕОС"

Сообщений 151 страница 158 из 158

151

Здравствуйте, Виктор! Скажите, если наше сознание может рассоздавать деструктивные идеи, убеждения, игры, программы и т.д., то может ли оно создавать позитивные идеи и убеждения в своём жизненном пространстве по шаблону типа ТЕОСа , только наоборот? Скажем:—« Я приказываю себе создать в своём жизненном пространстве, пространство с центральной идеей—я богат, у меня есть всё что я пожелаю»?

0

152

aleksur написал(а):

Здравствуйте, Виктор! Скажите, если наше сознание может рассоздавать деструктивные идеи, убеждения, игры, программы и т.д., то может ли оно создавать позитивные идеи и убеждения в своём жизненном пространстве по шаблону типа ТЕОСа , только наоборот? Скажем:—« Я приказываю себе создать в своём жизненном пространстве, пространство с центральной идеей—я богат, у меня есть всё что я пожелаю»?


А зачем меня спрашивать?
Чтобы делать всякие глупости - меня не обязательно спрашивать. Я только рассказываю как надо делать правильно в контексте Системы ТЕОС.
Насчет сути и смысла дачи команд в ТЕОСе - объяснение здесь Шаблон  без обработчиков - Почему "Я приказываю себе"?

Все ответы на эти вопросы - неоднократно есть на форуме в различных темах.
Например то, что ТЕОС - это только методика для РАССОЗДАНИЯ деструктивных игр, программ и жизненных сценариев.
и ВСЁ - больше ничего не обещается и не предусмотрено. Всё остальное - к ТЕОСу не имеет отношения.
НЕоднократно говорил, что с помощью ТЕОСа нельзя создать никаких программ, состояний и убеждений - ни полезных, ни вредных.

И к аффирмациям ТЕОС не имеет никакого отношения. Совершенно. Поэтому попросил бы никаким образом не связывать ТЕОС с аффирмациями. ТЕОС не создавался для самообмана.
И тем более ТЕОС не имеет отношения к попыткам улучшить свои деструктивные программы и повысить эффективность их выполнения. Здесь ТЕОС точно не поможет.

А "приказывать себе" можешь что угодно. Здесь я не могу разрешить или запретить это делать - у меня нет монополии на использование этих слов. Я только даю рекомендации относительно использования этой фразы в контексте работы по методике ТЕОС. Всё остальное не имеет отношения к ТЕОС.

Рекомендую также почитать темы:
Ошибки в проработках. Часть 1. Классификация ошибок.
Ошибки. Часть 2. Процессуальные ошибки – подмена упражнений и методов.

0

153

Спасибо! Всё ясно и понятно!

0

154

Села прорабатываться, все-таки отвлекли на повседневные дела "то это надо, то то"  во время выписывания в первой точке, отвлеклась, сделала перерыв в час. Теперь переживаю за последствия.
Что делать в этом случае?

0

155

Viktor
Здравствуйте.  Я запуталась и не могу понять как определить что в процессе работы проявилась структура, имплант, субличность и т.д. ? Спасибо если ответите

0

156

Lima написал(а):

Села прорабатываться, все-таки отвлекли на повседневные дела "то это надо, то то"  во время выписывания в первой точке, отвлеклась, сделала перерыв в час. Теперь переживаю за последствия.
Что делать в этом случае?


Переживать не за что - выписывание материала можно прекратить в любой момент без каких-либо последствий. И возобновить можно тоже в любой момент.
В случае большого перерыва - лучше всего начать снова рассматривать свое текущее состояние с точки №1.

0

157

Xto написал(а):

Viktor
Здравствуйте.  Я запуталась и не могу понять как определить что в процессе работы проявилась структура, имплант, субличность и т.д. ? Спасибо если ответите

На первом этапе работы главная задача - это освоить сам метод сознательного прояснения. И нет никакого резона искать и разбирать  что такое структуры и т.д. прежде чем хорошо освоен основной метод ТЕОС. В любом случае это будет только глючанье.
Если уж сильно хочется понять "как определять", то лучше всего для начала проработать состояние "Не понимаю -должна понять" с помощью упражнения Упражнения для проработки фиксированых состояний

В ТЕОСе - главное  не количество, а качество. Лучше качественно проработать одну точку своего пространства, чем пытаться пробежаться охватить всё и сразу.
Напоминаю: прорабатывается и рассоздается только то, что прояснено и осознанно.
И поэтому на первом этапе главное - это качественно освоить на ПРАКТИКЕ метод сознательного прояснения. Наработать навык прояснения.

0

158

Здесь висел вопрос, но пока решил ответить, он исчез, но всё равно отвечу.
Вопрос....

написал(а):

Добрый день.
Viktor, "смотреть" вынос пространства в куб и точки с открытыми глазами (как указано в Ваших рекомендациях, быть в сознании и не "глючить") мне очень сложно.  Пожалуйста,  подскажите,  как правильно работать с этим моментом.
Спасибо


Для начала рекомендую почитать тему Основные ошибки в проработках по методу ТЕОС
И в частности, такие фрагменты

Viktor написал(а):

Когда человек спрашивает: «Что я делаю не так?», я в первую очередь расспрашиваю именно о том, как и в каких условиях практикующийся занимается. И тогда проявляются удивительные факты. Например:

1. «Занимается» лежа или полулежа, или позе предполагающей максимальную отстраненность от реалий восприятия. На вопрос «Почему?» отвечает: так проще; легче отключиться!!!!! от всего, что мешает; легче настроиться... На «что» можно настроиться в состоянии лежа полусна и отключки????.....
2. «Смотрю» с закрытыми глазами. НА вопрос «Почему?»  ответ аналогичен.
3. «Не пишу». На вопрос «Почему?» отвечает, что это сбивает с мысли, мешает рассматривать, отвлекает и т.д. (то есть, побыть в реальности и сознании - "отвлекает"????? От чего "выписывание" материала отвлекает?)

То есть, по сути вся проработка сводится к мечтательно-созерцательно-трансовому полубессознательному времяпровождению и блужданию в глюках и просмотру спонтанно возникающих-исчезающих образов на внутреннем экране. Человек при этом считает, что «занимается проработками по ТЕОСу» и требует у меня ответа, почему у него нет результата.


Viktor написал(а):

НЕ работать с закрытыми глазами – тоже важное условие, чтобы не погружаться в транс. Мы хоть и смотрим во внутренний мир, но этот внутренний мир – это наше жизненное пространство, которое как минимум занимает наше тело, а на самом деле жизненное пространство значительно больше, чем наше тело.
Тогда, как работая с закрытыми глазами человек обычно направляет все свое внимание только в одну точку – в ум и там черпает материал, практически никак не «рассматривая свое жизненное пространство.  Реальные энергоинформационные объекты находятся в жизненном пространстве, а в уме можно присоединиться только к бредогенератору. Работая с открытыми глазами человек находится в более активном рабочем состоянии и лучше управляет своим вниманием, меньше погружается в транс и глючанье.


Что здесь еще добавить?
Когда у меня спрашивают разрешения не заниматься по методике ТЕОС, а заниматься по какой-то своей упрощенной фигне и нарушением/отменой обязательных рекомендаций, но называть это "проработками по ТЕОСу", то я отвечаю:
"Разве я могу запретить? Конечно занимайтесь как угодно и чем угодно. Но... не называйте это практикой ТЕОС и не спрашивайте у меня консультаций к той фигне, которую вы себе сами придумали и по которой "занимаетесь".

Работать с открытыми глазами - это не прихоть. это важное условие практики ТЕОС. Потому что работа с закрытыми глазами автоматически означает, что человек нарушает еще одно важное условие - писать. И по сути - уже полностью нивелирует весь секрет эффективности методики ТЕОС - сводит ее до нуля.

То есть, человек просто хочет погружаться в транс, плавать в своих глюках и называть это "проработками по ТЕОСу". Тогда как цель работы по ТЕОСу - это выходить из трансов и глюков на восприятие объективной, окружающей реальности, а не наоборот.
Сваливаться в трансы и глючанье - всегда намного легче, чем возвращать себя в реальный мир, поэтому, если человек настроен действительно себя восстанавливать, а не играть в умственные деструктивные игры "я прорабатываюсь", то это нужно делать с первой секунды работы, а значит - с первой секунды  выполнять базовые требования и условия работы.

Если же человек с первой секунды сам себя дурит, типа - а сначала поглючу и потрансирую, а потом в трансе и глюках восстановлю себя и смогу уже быть в реальности и работать по-настоящему - то это просто полнейшей и абсолютный самообман.
В такой практике - человек с каждой секундой "практики" только отдаляет себя от восприятия реальности и настоящего восстановления и с каждой секундой времени все сложней и сложней будет вернуться хотя бы в исходную точку.

Поэтому мой совет здесь один:  или - с первой секунды прорабатываться по-настоящему и прорабатывать свое нежелание работать с открытыми глазами и быть в реальности, прорабатывать тяжесть и боль нахождения в реальности, прорабатывать стремление отключиться и погрузится в мир грез.

Или - нет смысла тратить свое время на то, чтобы пытаться превратить ТЕОС в одну  из техник погружения в трансы и глюки - таких техник множество и можно легко найти себе вариант по вкусу.
А ТЕОС - единственная техника, в которой человек при условии выполнения всех рекомендаций и условий имеет возможность делать обратное - восстанавливать свое восприятие реальности.

Рекомендую еще раз внимательно прочитать тему Общие положения для изучающих и практикующих ТЕОС
и в частности обратить особое внимание на такие пункты

Viktor написал(а):

10.Очень часто желающие сетуют, что методика ТЕОС, например, слишком сложная  для изучения и освоения.
Увы - это не так. Точнее - не совсем так.

Смотрите пункты выше - Система ТЕОС  разработана для людей с довольно высоким ресурсным уровнем. Для тех, кто еще обладает сознанием и способен заниматься с позиции Деятеля и способен использовать как инструмент свое сознание.  ТЕОС - для тех, кто желает реально и по-настоящему восстанавливать себя и свои способности по-настоящему и результативно действовать в нашем мире. Все рекомендации, все условия, которые я привожу на этом форуме - все они имеют одну цель - как занять  активную, деятельную сознательную позицию в проработках и как сознательно по-настоящему прорабатывать свое жизненное пространство - чтобы получить настоящий и реальный результат: восстановление ресурсности, сознания и способности напрямую взаимодействовать с миром и реальностью.

Если смотреть шкалу деградации личности Пакет "Жертва". Игровые уровни. , то методика ТЕОС для людей, которые находятся на уровнях с 1-го по 4-й.  Для тех, кто на 5-м и ниже - заниматься по ТЕОС весьма проблематично ввиду крайне низкой сознательности и ресурсности. Результат здесь возможен только в одном случае - регулярная работа на пределе своих сил и возможностей и неукоснительное соблюдение всех правил, условий и рекомендаций методики ТЕОС.
Поэтому, если вы считаете что система ТЕОС слишком сложная для вас, и нет ни желания, ни сил освоить метод - то нет ничего страшного, наверное, это действительно так. И поэтому в таком случае  может быть лучше поискать себе что-то проще, легче и бесполезнее, чем пытаться извратить ТЕОС до своего низкого уровня сознания.

11.Чем ниже человек по ресурности и сознанию - тем больше в нем желания упростить, извратить, изменить методику ТЕОС в угоду своим жертвенным программам.
То есть, опустить до своего уровня сознания и понимания и тем самым   сделать свои проработки бессмысленным занятием и превратить проработки в очередную деструктивную умственную игру.
По сути, это относиться не только к ТЕОС - это общая тенденция: человек обычно всегда пытается "непонятное" упростить и опустить на свой уровень восприятия. Это происходит автоматом, независимо от желания человека.     

Поэтому напоминаю, бессмысленно тратить свое время и силы на упрощение ТЕОС - лучше найдите себе уже готовый упрощенный  и понятный для вашего уровня сознания метод "проработки", занимайтесь по нему и получайте свой заслуженный наглюченый результат в уме и воображении. Таких методов есть тысячи, а ТЕОС - на сегодня единственная техника для тех, кто еще способен заниматься в сознании и реально и получать реальный результат. И нет смысла превращать ее в одну из тысяч бесполезных и нерабочих техник, единственная истинная цель которых - помочь человеку уничтожить свое восприятие, чтобы не замечать и не чувствовать  боль своей деградации.

ПС. Хочу предупредить, что абсолютное большинство людей склонно преуменьшать свой ресурсный уровень. Обычный уровень тех, кто имеет проблемы и пытается их решать - это 4-й. А это еще считается ресурсный уровень и человек занимаясь, способен получать реальные результаты. Поэтому не стоит заранее ставить на себе крест и отказываться от работы над собой и над своими проблемами.

ПС.
"Тяжело работать с открытыми глазами" - это на самом деле - "больно взаимодействовать с объективной реальностью".
В ТЕОСе - это не проблема - это как раз и есть базовая тема для проработок.
Это то, что нужно прорабатывать, а не искать методы и способы, как оббежать, обойти эту тему/проблему.
Это текущее состояние, с которым нужно работать, а чтобы его эффективно прорабатывать - нужно неукоснительно выполнять все рекомендации.

0