Глава 6. Игры Духовного Существа. Рассказ о том, чего бы вы не хотели знать о ДС.
Предупреждаю, что в главе содержится информация, которая может шокировать даже очень закаленного читателя моих публикаций. Так что, читать дальше, или не читать – ответственность за ваше решение лежит только на вас.
В принципе, такие знания содержатся в каждой главе, поэтому предупреждение носит постоянный характер.
1. Для правильного понимания всей темы нужно прояснить важный вопрос – что собой являет Духовное Существо, или просто Существо, или Тэтан ( название и формат не важен и в дальнейшем буду говорить «Существо»).
Духовное существо – в игровых теориях – понятие хоть и стержневое, но в действительности тема ДС совершенно не раскрыта. По той простой причине, что все вместе и каждый по отдельности создатели этих теорий придумывают фантастические образы некоего существа и приписывают ему кучу всяких признаков и характеристик и далее уже бешено глючат на тему: чего оно хочет, чего не хочет, во что играет, какие у него цели и т.д., и т.п. Экстраполируя на эти образы желания, комплексы и психические расстройства обычных людей, только доводя всё это до абсурдного размера.
По факту - это как считать мнение муравя о человеке - объективным, важным и значимым. Мнение, которое муравей формирует на основе своих муравьиных желаний и целей. Или, читать трактаты клетки из ногтя большого пальца левой ноги о том, что из себя представляет нервная система человека вместе с мозгом, чего она "хочет", какие у нее цели и т.д.
Мы в ТЕОСе хоть постоянно используем понятие «Существо» - но это скорее дань привычке и не желание усложнять и так уже довольно сложную понятийную структуру практики ТЕОС. От использования понятия «духовное существо» в практике и теории мы отказались еще в 2015 году, когда вышли на новые уровни прояснения и стал виден абсурд этого понятия.
2. С одной стороны, проработка каждого текущего слоя по методу ТЕОС дает возможность воспринимать и прорабатывать следующий. При этом открывается понимание и восприятие процессов на этих уровнях, видение, что на них происходит и как они устроены в действительности. Многие вещи, которые казались очевидными, громадными и фундаментальными на предыдущем – на новом, уже текущем, оказываются только небольшими фрагментами более фундаментальных программ и структур. А наглюченные представления - просто рассеиваются, как дым, в том числе и различные определения и понятийные смыслы. И было бы большой глупостью - между реальной картиной, которая становится видимой и наглюченными представления «как там должно было быть» – выбирать глюки.
Приходится решительно всё, что не соответствует действительности нового уровня – выбрасывать. А всю систему понимания пройденных и изученных уровней - изрядно пересматривать и приводить их понимание в соответствие с более глубинными уровнями реальности.
3. С другой стороны – каждый раз переделывать весь понятийный и смысловой глоссарий ТЕОС под новые реалии - тоже не совсем хорошо. Это будет вносить сумятицу и неразбериху в практику для всех, особенно для тех, кто только начинает работать, или работает на первых уровнях, или работает самостоятельно. Кроме того – переписывать и переделывать все прежние публикации на форуме – дело практически нереальное. Поэтому при обнаружении разбежностей в разных публикациях - смотреть на ту, что более свежая.
По логике работы в ТЕОСе – процесс прояснения и проработок должен быть естественным, в том числе и выход на следующие уровня восприятия и сознания. Любая попытка искусственно ускорить, без рассоздания всего, что удерживает на текущем, приводит только к режиму глючанье.
4. С третьей стороны – для тех, кто уже работает на высоких уровнях – проблем то никаких нет. Прелесть прямого восприятия в том, что человек постепенно отвязывается от привычных понятий путем их прояснения и рассоздания и смотрит на вещи не через призмы старых пониманий, а воспринимает их, как есть – в оригинале. Поэтому, для тех, кто освоил метод сознательного прояснения - не нужны словесные обозначения и описания до того момента, как их надо проявлять.
В случае если человек сначала создаст в своем воображении некое представление того, что он должен увидеть, то в работе будет неизбежно появляться искажение восприятия.
А после проявления и прояснения "оригинала" умственные представления тоже уже не нужны, так как внимание уже обращается к оригиналу, а не к его описанию в уме. В крайнем случае в уме создается представление первого порядка - наиболее близкое к оригиналу - если сначала проявить и прояснить, а потом уже создавать представление.
Именно по этой причине еще сначала практики я всегда мало давал, или вообще не даю описания всяких объектов и понятий - чтобы желающие освоить практику не создавали в своем уме уже готовых умственных картинок и образов и не привязывались к ним. А в практике всегда на вопрос: «Что такое …?», я отвечаю: – «Давай прояви и посмотри сам».
И так во всём, что касается практики ТЕОС. Обозначения терминов в минимально необходимом объеме я уже начал давать намного позже – и ровно столько, сколько нужно для самостоятельного освоения методики.
5. Вот здесь как раз и скрываются подводные камни самостоятельного освоения. В обучении в сесии я в первую очередь направляю внимание практика на то, чтобы он тренировал в себе прямое восприятие, а не заранее создавал себе образы и проекции того, что он собирается увидеть, или ожидает увидеть.
А самостоятельно человек, как правило, идет привычным путем – сначала создает себе представления в уме, а потом уже работает сквозь призму этих представлений. Работая с наглюченым описанием объекта, но не с оригиналом.
Так происходит всегда – независимо от желания и намерения человека. Степень искажения и бредовости таких представлений полностью зависит от многих факторов, но обычно на их создание сильно влияет багаж прежних верований. И на практике, когда такой человек приходит на обучение, то первое время уходит только на то, чтобы проработать и рассоздать этот набор представлений - «как правильно видеть», «как правильно смотреть», «что надо видеть», «как всё устроено» и т.п. – чтобы приступить уже к обучению работе с состояниями и сознательно и напрямую воспринимать свое жизненное пространство.
Но увы, не всегда это получается, если у человека цикл восприятия уже полностью заточен на ум, воспринимать только с ума и памяти. Или требуется намного больше времени, чем человек себе позволяет выделить на такую работу.
6. Правда такова – что абсолютно все понятия, описания, что такое существо и духовное существо – можно выбросить в мусорку без всякого сожаления. Ни в одном из них нет ни одного атома правды. И вопрос даже не в том, что я, например, точно знаю, «что такое существо» и поэтому могу это голословно заявлять. А в том, что на самом деле - нет никакого ни Существа, ни духовного существа.
Вот просто нет. Нет его. Нет ничего, что хотя бы в даже бредовом глючанье было хоть немного похоже на «существо», представление о котором господствует в духовке и шизотерике.
И на этом пора поставить точку – если, естественно, человек стремится по-настоящему разобраться в происходящем – для чего надо в первую очередь избавляться от бредовых верований.
Откуда тогда берутся все эти знания о ДС и Существе в разных практиках?
Всё очень просто – оттуда же, откуда и все знания о Богах. От незнания. От ограниченности человеческого восприятия. От невозможности подняться над своими ограничениями восприятия. От незнания, как преодолеть эти ограничения. От желания пойти легким путем - наглючить и нафантазировать красивые картинки - вместо воли и упорства преодолеть ограничения и блокировки.
Люди в своих исследованиях экзистенциального «неизвестного» упираются в некий предел, который не столько не проходим, а вообще не замечаемый восприятием, потому что для его восприятия нужны совсем другие режимы восприятия, чем люди имеют/используют (Этот момент я описал в двух предыдущих главах). Невозможно приложить усилия к прохождению чего-то, если ты его просто не видишь, и оно не существует в твоем понятийном аппарате и уме.
7. Представьте, каждый раз, когда внимание исследователя выходит на этот момент – что человек видит? Ничего. Просто ничего, даже не пустоту, а просто бесконечное ничего – и внимание ума проваливается в экзистенциальную бесконечную бездну. Что повергает человеческий ум в шоковое состояние – ведь ум может мыслить только конечными и ограниченными категориями и вертеть мыслями в рамках известных убеждений и верований. И исследователь делает «очевидный» вывод – там дальше ничего нет.
Поэтому, каким бы исследователь не был гениальным, он все равно работает в рамках законов функционирования ума. И человеческий ум изобрел хороший метод избавления от боли провала в бесконечную бездну - просто наглючивает себе этот предел в виде некоего божества, высшей сущности, духовной сущности, абсолюта, божественной пустоты и т.п. – как «начало или конец всего». Поэтому если уму не за что зацепится – он переходит в режим создавания искусственных экранов и барьеров и создавание бредовых постулатов и верований.
8. В каждой практике познание всегда упирается в некую конечную точку ограниченности самого восприятия исследователя. И вместо того, чтобы заниматься развитием своего восприятия, такой "исследователь" объявляет, что дошел до конца, "конец" объявляется и началом, и концом, и пределом и т.д. Эта воображаемая точка населяется неким воображаемым существом, которое наделяется некими абсолютными функциями «творца начала», или «вершителя великого конца», а чаще – эти функции приписываются одному и тому же «существу». Ум закольцовывает сам себя и бегает теперь вечно по кругу – от «начала» до «конца» и обратно, определяя их в одну точку.
Далее - это обмусоливается теологами соответствующего учения, выдуманный образ заполняется всякими подробностями, субъективируется, оживляется, и постепенно превращается в самостоятельно существующий объект в восприятии человека. Хотя в натуре их никто и никак не воспринимал. Не считая тех, у кого воображение уже совсем деградировало, подыграло их сильной вере и нарисовало «доказательства» существования такого объекта в реальности. Эффект «хвост управляет собакой».
9. Но правда такова, что человеческий ум страшно конечен. Конечен не только физически, а конечен в своем стремлении все объяснить, всему найти определение, на всё создать проекции и описания. И если фокус внимания проваливается куда-то за пределы, а сами пределы вообще никак не ощущаются, то ум автоматически создает в этом месте любую картинку и опирается на нее, как на конечное явление. Чтобы не испытывать экзистенциальный страх провала в небытие, в бездну.
По сути – этот принцип ума закрывать границы невосприятия экранами - работает везде и на всех уровнях. Даже на самом обычном и примитивном человеческом. Если человеку чего-то непонятно, потому что его восприятие и сознание уже очень ограничено/заблокировано, и не может выйти за пределы его личного кончика носа, то на месте провала он всегда создаст экран с некой бредовой картинкой и сделает эту понятийную и смысловую картинку – конечной истиной. И получаем эффект: чем человек ограниченнее и тупее – тем он сильнее фанатик всяких бредовых верований и вечных истин.
10. Так вот возвращаясь к понятию Существо - которого на самом деле нет. А есть экран, который исследовали «неизвестного» повесили на месте предела своего восприятия, которого они достигли в своих исследованиях. Повесили экран, нарисовали на нем некий фантастический образ, обозвали этот образ концом или началом всего сущего и всё. И таким образом уберегли свое внимание от боли провала в бездну. Просто потому что не обладали необходим инструментом для исследований, а проваливаться в «пустоту и ничего не воспринимать – не только неприятно, но и страшно больно.
Но ничего не бывает вечно под луной. Уже как 10 лет благодарные и неблагодарные и просто читатели этого форума имеют возможность не только читать о том, что находится за этим пределом, но и имеют возможность научится методу, как самостоятельно туда смотреть.
Причем – этот метод не является тайной или сакральным знанием, а свободно выложен на этом форуме, чтобы каждый смог самостоятельно его освоить. А кто хочет это сделать наверняка, быстро и профессионально – для тех есть возможность пройти обучение у человека, который впервые смог это сделать, пройти «великий предел» в восприятии. То есть – у меня.
И как показывает многолетняя практика – этому методу на самом деле несложно обучится – чтобы уже самостоятельно исследовать такие глубины бессознательного, о которых до этого момента даже не было представления, что они вообще существуют.
11. Это было не сложно – пройти через экраны, которые выстраивались всю историю человечества совместными усилиями всех исследователей «неизвестного». Когда-нибудь, когда не будет больше о чём писать, для истории в подробностях опишу этот момент – хотя в этом нет ничего сверхъестественного. Можно сказать – почти случайность.
Для начала хватило немного врожденной способности смотреть в режиме 4-го измерения - по-настоящему, обычного здравого смысла любую истину проверять на вшивость, и наглости - не верить никаким авторитетным мнениям. А чем «авторитет» толще и жирнее – тем больше было и есть желание поковыряться в его позолоте, чтобы проверить, что там под ней. Результат всегда один и тот же – позолота липовая, содержание - фекальное.
12. И хватило ума – не списать этот прорыв на чудо, а заняться исследованием – как это удалось сделать. В результате получилось открыть много неизвестных до селе законов и принципов: «измерений», прямого восприятия и сознательного прояснения и уже целенаправленно развивать эти способности. А также использовать эти знания для создания действительно работающих методик, которые в дальнейшем стали называться Системой ТЕОС.
Все методы ТЕОС разработаны для этой цели - проявления и рассоздания деструктивных программ, которые блокируют, уничтожают и замещают такие способности мертвыми структурами.
13. И далее уже понеслось. Прояснил, изучил и рассоздал один уровень, как за ним открывался следующий, более глобальный, более масштабный. Путь кстати неплохо описан на форуме, больше - в примерах программ, которые я в большом количестве выкладывал и выкладываю для общего ознакомления. И публикаций, объясняющих происходящее – тоже достаточно. Но по факту – там больше и ничего нет, кроме программ разного уровня сложности. Сначала простые, затем более сложные, далее - пакеты программ, далее – игровые структуры. И вот на каждом этапе вместе с рассозданием программ текущего уровня – также рассоздавались целые массивы всяких представлений и верований.
В том числе и относительно духовного существа /существа. Пытался найти и увидеть то, что хотя бы хоть немного было похоже на описание существа. Пока на определённом этапе не стало ясно - что тот момент, когда по описаниям нужно было встретится с неким примером существа – уже давно, давно пройден - в первый же момент прохождения «предела восприятия умом». А весь дальнейший путь – это путь в пространстве, которого - по заверениям абсолютно всех гуру, святых, апостолов, просветленных и прочая, и прочая - не должно быть в принципе. Потому что это пространство «находится» за пределом «начало и конец всего». И по заверениям всех этих пророков - там должна быть какая-то священная божественная пустота. Или просто - абсолютная пустота - для неверующих в бога, но верующих в абсолют. Хотя никакой разницы по сути нет между первыми и вторыми.
14. Да, осознание этого момента пришло не сразу, поэтому еще некоторое время использовали обозначения «Духовное существо», потом только «Существо». А сейчас понятие «Существо» используется только по привычке, в разговорной речи и в разных контекстах, а не как реально существующий феномен. Бессмысленно использовать в реальной методологии несуществующие феномены и явления.
В принципе, в ТЕОСе даже с самого начала, хоть и говорилось о восстановлении существа, но в самой методике этот фактор никак не учитывался. Потому как при проверке – это никак не работало и на эффективность методов ТЕОС не влияло. А что не влияет на эффективность и результативность – то безжалостно выбрасывается. Достаточно посмотреть на Рабочий шаблон ТЕОС, который выложен на форуме вначале 2013 года, чтобы увидеть, что в нём отсутствуют какие-либо ссылки или упоминания на «Существо». А есть только опора на собственные силы и собственное сознание. Другое дело, что не у всех оно еще осталось, но это уже отдельная тема, которая много раскрыта на форуме и в этой теме тоже.
15. Так вот, пройдя своим восприятием сознательно через экран, через границу, через экран «существо», которые все воспринимали как предел – оказалось, что это не только никакой не предел, а начало захватывающего путешествия, которое никто и никогда еще не совершал. Шизотерические бредни улётчиков в ебеня – в расчет не берем – они в противоположной стороне «пути» - о котором будет отдельная глава.
Естественно, здесь действуют свои законы, которые регулируют такое путешествие и проработку уровней. Например: каждый следующий уровень выше можно прорабатывать только восстановив у себя соответствующий режим восприятия и сознания, чтобы иметь возможность его воспринимать. Или еще один: восстановить такой режим восприятия можно только одним способом – прорабатывая и рассоздавая текущий уровень, которого достиг. Именно – только рассоздавая все деструктивные программы на текущем уровне.
Именно поэтому прохождение каждого уровня занимает определённое время – около 3.5 года при регулярной практике. Это тоже закон, который, конечно, можно «обмануть», но только путем наглючивания себе неких достижений. Как и попытка «обмануть» и надурить любой другой закон – всегда заканчивается улётом в наглюченные ебеня.
16. Кстати, не стоит пытаться делать из способности проходить «предел восприятия человеческого ума» - каким-то сверхъявственным феноменом. Для этого достаточно только тренировать в себе по-настоящему воспринимать в режиме «плюс 4» и вы уже начинаете видеть больше, чем любой «приближенный к богу» за всю историю человечества. Главное - не пытаться поместить воспринятое в прокрустово ложе своих верований. Другое дело, что восприятие будет абсолютно сознательным, а воспринятое будет совершенно отличатся от наглюченых бредней всяких "просветленных".
И каждый практикующий ТЕОС, особенно те, кто успешно прошел у меня обучение (которых уже больше тысячи) это делают, не придавая этому никакого сакрального значения. И уверен, что тех, кто самостоятельно занимаются, которые тоже научились смотреть в режиме выше «плюс 3-го» измерения - тоже цифра внушительная.
Сознательное прояснение - это не дар - это навык, который нарабатывается в процессе освоения и который тренируется и развивается в процессе регулярной практики.
17. На определённом этапе стало понятно, что искать «существо» на прорабатываемых уровнях – бессмысленное занятие. Каждый новый уровень оказывался только все более уплотняющейся и фундаментальной игровой структурой с набором деструктивных программ. Пока не стало очевидно, что сама идея о существовании Духовного существа/существа – это только наглюченная идея. За которой ничего нет, кроме дичайших фантазий. Созданных защитными механизмами ума только с одной целью - уберечь человеческое внимание/сознание от сваливания в бездну невосприятия. И НЕвидения происходящего на уровнях, предшествующих «Человеческому». В игровых структурах человек никогда не должен был узнать и знать правду, что происходит на уровнях "выше", предшествующих текущему.
Понимание этой простой вещи значительно упростит дальнейшую работу. И освободит практика от ложных поисков и бессмысленной траты времени и ресурсов от движения к цели, которой не существует в природе и по направлению, которое ведет к уничтожению самого себя. По крайней мере - в том смысловом виде, которые господствуют в человеческой культуре.
18. Но при этом появляются новые вопросы. Ведь имея веру в существование «духовного существа» (или любого другого объекта/божества. Или вообще любую веру в существование некой силы) – вроде всё очень понятно и ясно, что делать и куда двигаться; бери себе понравившуюся «теорию», изучай соответствующую методологию и вуаля – двигайся к цели.
Но правда такова, что ни в одной теории нет ни одно практика, которые бы на деле достиг рекламируемой цели. Разные самопиары, мифологии и рекламу во внимание не берем. За каждым, даже очень круто раскрученным «фактом» – всегда следуют объяснения, почему его нельзя реально «потрогать руками» и явить как действительно достоверный факт. В каждом даже самом обоснованном трактате с «доказательствами о реальности теории» всегда всё упирается в момент, где тупо надо поверить в существование некой силы, которая типа не подвластна пониманию человека. Или принять на веру некий постулат, который не имеет никакого отношения к действительности. То есть, по факту признать существование экрана на пределе привычного человеческого восприятия.
И наделить этот экран божественными функциями, чтобы используя его как зеркало – отразится и двигаться в совершенно противоположном направлении от правды: искать силу и спасение там, где их теряют.
19. Рассоздав иллюзию «Существо» – на ее месте поднялся целый строй огромных вопросов. В рамках практики ТЕОС мы получили эти ответы. И которые я постепенно описываю - как в этой теме, так и в разных публикациях и аннотациях к рассмотренным деструктивным программам. Текущая тема – это попытка всё объединить в одном месте и выложить в определенной последовательности с привязкой к практике – работе с деструктивными программами.
Все такие «ответы», как знание –получены уже давно, начиная с первого дня практики, с начала 2011 года и все это время подтверждаются на практике в сессиях с большим количеством клиентов.
Просто ввиду сложности и обширности темы - и абсолютной новизны выкладываемых знаний – приходится более-менее детально объяснять каждый момент, чтобы было в дальнейшем понятно, о чем речь. Всё очень взаимосвязано и увязать всё это в одной публикации – довольно сложно. По сути – это все одно большое пространство, но ввиду масштабности для восприятия приходится прояснять это пространство маленькими частями, которые читателю придется уже самостоятельно складывать в общую картину.
20. Но хотелось бы сказать следующее. В принципе, в практике ТЕОС мы ответы не ищем. И об это вам скажет даже самый начинающий практик, которого с первой минуты занятий я отучаю искать ответы в уме на всякие вопросы. Потому что, искать ответы – это полностью прерогатива ума. И поиск ответов – это переход в режим работы в уме, что по факту значит – перейти в режим минусовых уровней по шкале измерений, в умственные игры. То есть – выполнения деструктивных программ класса «умственные игры».
В ТЕОСе мы работаем в режиме как можно выше плюсовых измерений и "вопросы" - это состояния, которые мы проясняем и прорабатываем такие состояния. То есть – все ответы, знания мы получаем только в результате прояснения и рассоздания деструктивных программ и состояний. И никак иначе.
Поэтому желающим действительно узнавать/видеть правду, отличать правду от лжи - могу дать только один совет – осваивать методику ТЕОС для рассоздания деструктивных программ.
В противном случае – вам просто остается верить написанному или не верить, а - не самостоятельно прояснять/видеть для себя истину.
Моя цель – не убеждать других в истинности выкладываемых материалов, а убедить в том, что работая по методике ТЕОС человек может сам все узнавать и учится различать истину от лжи.
А всё, что выкладывается здесь в виде «знаний» – это суммированное прояснение всех, кто занимается по методике ТЕОС в огромном количестве сессий за 10 лет практики. И научился эффективно использовать сознательное прояснение и прямое восприятие для проработки себя и своих деструктивных программ.