Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Система ТЕОС. Процесинг » Выборка комментариев и описания программ из сессий по ТЕОС

Выборка комментариев и описания программ из сессий по ТЕОС

Сообщений 241 страница 243 из 243

241

Программа, структура по переводу себя в состояние “Я программа”

2019_04_29

У тебя состояние "у меня отсутствует состояние". И когда тебе нужно что-то описать, то ты придумываешь что-то такое странное. Ещё твое состояние "я стараюсь".
Состояние, в котором "я не смотрю никакого своего состояния, я его не вижу и вообще отказываюсь смотреть".
То, как ты сейчас описываешь своё текущее состояние, можно рассмотреть на примере. Если тебя попросить посмотреть в окно, то что ты видишь за окном? Ты закрываешь глаза и начинаешь придумывать, что же там есть за окном. Начинаешь придуманное рассказывать. Я тоже бросил взгляд за окно и говорю "это не то…". Ты остановился, ага не то…, и начинаешь придумывать что-то другое, ага тоже не то… Придумываешь снова что-то другое. Вот так ты описываешь нам свое текущее состояние.
  Структуры, программы, в которых “я информацию для своих решений беру не из окружающего пространства, а из своего ума. Смотрю не в окружающее пространство, а в свой ум”.
Смотреть в ум. В чем получается смысл? Взаимодействие с реальностью снижается, взаимодействие с умом увеличивается. Когда тебя спрашиваешь, что ты видишь - ты моментально сбегаешь в ум и начинаешь выдавать то, что ты видишь в уме. Хотя эта информация не нужна и бессмысленна.
То есть взаимодействие с миром через ум. Структура взаимодействия с умом. Получения информации с ума. А дальше ты на основе этой информации начинаешь принимать решения. Естественно, когда ты занимаешься своей работою, ремонтируешь технику, то это нормально. Знания об этой технике ты "загрузил" в ум. И соответственно ты берешь эту информацию с ума. Но в том то и дело, что вместо того, чтобы самому решать - вот сейчас я беру информацию с ума, а сейчас я беру с окружающего пространства. Ум — это компьютер, память. А ты это существо, которое сидит за компьютером. И решаешь, когда тебе нужно брать информацию с компьютером, а когда взять информацию с реального мира, а не в компьютере шариться в поиске информации того, что там за окном. А ты на автомате продолжаешь шариться в компьютере. Ты себя как человек отождествляешь "я есть компьютер", "я память в компьютере", а не с тем, который заглядывает в компьютер, сидит за компьютером, управляет компьютером. Ты перешел, опустился на уровень существования "я процессор". Вот так и происходит деградация. Человек из управляющего компьютером, из пользователя за клавиатурой, опускается на уровень "я процессор, я машина, я программа". И во время работы с человеком основная проблема — это перевести его на смотрение на себя, на того, кто начинает отождествляться, восстановил способность воспринимать себя как того, кто сидит за компьютером и пользуется компьютером, а не того, кто есть этот компьютер. Который решает запустит он программу или не запустит, будет ли он смотреть или не будет. А не чтобы сразу сидеть в компьютере и отождествлять себя с программой, с процессором.
И сейчас ты сидишь и ведешь себя из позиции "я программа", "я компьютер".
Структура, программа перевода себя в состояние "я программа".

Программа по переводу себя в состояние “Я программа” и жизнь в уме

0

242

Тело, как расходный материал в играх личности.
Программа деградации через деградацию тела

2016_01_25

Текущее состояние - болезнь глаза: отслоение сетчатки.
Болезнь глаза, отслоение сетчатки - это не от охлаждения, не от нервов, а от поднятия тяжестей. И получилось отслоение сетчатки, под сетчаткой жидкость собралась. Теперь надо эту жидкость убрать, чтобы разрыва не случилось и пройти обследование, чтобы найти точки, через которые эта жидкость проходит туда.

Основная проблема наша в мироздании - тело как боль, бегство от боли. Здесь полная привязка создается всех способностей существа до тела. Всё восприятие сводится только к телу. Существо изначально вводится в состояние, переходя с того уровня на этот, где ты можешь что-то воспринимать, только восприятие через тело и это боль. Пространство, которое болью накапливается, этот уровень как уничтожение тела. Если посмотреть с того уровня на этот, что я сейчас пытаюсь делать? В идеальном состоянии вернуть состояние, когда я смотрю через глаза - хотя идеальное состояние существа — это восприятие вообще. Мы от зрения бежим, а сейчас пытаемся внутри деструктивной структуры его восстановить.
Программа - страх потерять зрение. И внимание на том, чтобы больше укрепить свое восприятие на органе зрения, что я без глаз видеть не смогу, я должен всеми силами держаться за свое зрение. Бежать от боли потери зрения, потому что я думаю, у меня другого восприятие нет. Ну, в этом мире нету, но это только часть программы.

Давай рассмотреть структуру, всё это - внутри структуры восприятия, уничтожения восприятия. На самом деле, на этом уровне поддерживание зрения в этом виде, это сверху как уничтожение восприятия. Это как если тебе отрезали ногу и теперь ты должен лелеять свой костыль. Без него ж то никак. Если смотреть с тз выше по уровням, там уничтожено восприятие, отказ от восприятия пошел. Здесь осталось жалкое его подобие - глаз. И естественно, пропорционально потере восприятия, здесь важность глаза пропорционально вырастает.
На 1 ур человек делает деньги, ему деньги не важны. Чем ниже, тем больше он делает деньги царем и богом своей жизни. Есть деньги - есть возможности.
Но чем больше ты внимание фокусируешь, тем больше ты поддерживаешь этот процесс. Создания, материализации глаза, переводишь себя как материальность, ресурсность в глаз. От физического объекта зависят твои другие возможности. Личность.
Теперь на этом уровне всё существо себя воспринимать начинает как тело. По-другому оно себя не может воспринять. Поэтому и происходит воплощение как тело, через тело. Ты умом то понимаешь, а не умом, воспринять себя существом можешь? Тело приобретает сверх ценность, важность, чтобы ты воплотился здесь как тело. Идея, что это единственное возможное существование. Каждая часть тела, глаз - это ж тоже единственная возможность. Важность тела, всех его систем, восприятия. И естественно, личность по обслуживанию тела.
У нас 100% личности работает на то, чтобы обслуживать тело. Существо, чтобы сюда воплотиться, ты должен сначала создать идею сверх ценности тела. А как ты по-другому здесь создашь тело? Только если будет идея, что единственная возможность существовать - это в теле.

Здесь посмотрим чисто глаза, глаза, как  пространство проблем, вот это состояние текущее, в котором нахожусь.

Тело, как расходный материал в играх личности. Деградация тела

0

243

Программа ускорения растраты ресурсов и сверхбыстрой деградации.

2019_04_30

Цель каждого человека, если смотреть глубоко, то это - побыстрее пройти свой жизненный путь. При всех этих рассказах о “долго жить и хорошо”, на самом деле человек выполняет одну лишь программу - как можно быстрее растратить ресурсы. И естественно растрата денег — это самый приятный способ. Есть распространённая иллюзия, что потратив деньги - ты получил какую-то вещь. Деньги сами по себе - это бумажки. И иллюзия такая создается, что деньги сами по себе ничего не стоят. А стоимость имеет то, что ты за них приобрел. Поэтому это отношение к деньгам - как можно быстрее избавится от них. И в голове сформировано такое состояние, что деньги — это ничто, пыль. Вот почему люди стремятся побыстрее заработать деньги, чтобы купить то и то, золото, машины и дальше с этого получать какой-то кайф.
Вот такой акцент - все хотят денег. Но хотят не для того, чтобы они лежали, а для того, чтобы побыстрее их растратить. И ты тоже внутри этой парадигмы "деньги нужны для того, чтобы их тратить". И останавливаешься ты тогда, когда кончаются деньги. И только лишь тогда начинаешь выбираться. Ты всегда и постоянно имеешь процесс растрачивания денег, потребность тратить ресурс, потребность уничтожать себя. Постоянная потребность выполнять программы и снова и снова запускать процесс, чтобы купить новые вещи. Импульс запустить новый и снова новый процесс. Это первый аспект.
Второй аспект - каждый раз, когда ты тратишь деньги, ты получаешь какое-то удовольствие. Получаешь кайф. А что такое кайф? Кайф ты получаешь тогда, когда сбрасываешь с себя ресурс. Только тут ты получаешь кайф через трату денег, не от алкоголя, не от пива, не от сахара или мороженного, а через трату ресурсов, денег. Зависимость в такой форме. Сама структура, внутри которой ты постоянно тратишь ресурсы. А сама структура — это постоянно тратить ресурсы, растрачивать себя, постоянно выполнять программы по растрате себя. Это базовая структура. Где кайф — это просто момент отделения и траты ресурса. процесс завершил и получил кайф. И в том и прикол, что для получения кайфа тебе нужно полностью провернуть цикл по растрате ресурса. А на самом деле структура, которая поддерживает этот постоянный процесс. Растрать ресурсы и получи кайф. Если смотреть сначала на эту программу - то это растрата ресурса сбегая от боли. С какой стороны посмотреть. Если смотреть со стороны - то это кайф. А с другой стороны - это бегство от боли существования на этом уровне. Боль существования человеком.
Структура, выполняя которую ты постоянно прокручиваешь этот цикл. Люди видят обычно конец этого. Заработать деньги, чтобы получить кайф. А мы в ТЕОСе рассматриваем побег от боли. Человек сбегает от боли, выполняя эту программу. И сам кайф — это ситуация, когда удалось сбежать от боли. А по факту, под фразой “сбегать от боли” - это уничтожение той части, которая типа “болит”.  Отделить от себя, уничтожить ту часть себя которая больная. Вот болит? Запускаешь цикл, уничтожил эту часть и получил кайф.

Когда ты получаешь удовольствие - то это не от вкуса мороженного, а от того, что ты в это время на самом деле прожигаешь ресурс. А все остальное - это просто такое поверхностное. Содержание значения не имеет. Имеет значение только сам процесс прожигания ресурса. А то, что ты на выходе, в конце цикла, покупаешь одежду или устраиваешь себе развлечения - это все просто такая маска. Иллюзия самообман.

Программа ускорения растраты ресурсов и сверхбыстрой деградации.

0

Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Система ТЕОС. Процесинг » Выборка комментариев и описания программ из сессий по ТЕОС