Программа самоуничтожения себя под предлогом - надо отыграться, чтобы компенсировать боль поражения.
2019_02_05
Навязчивое состояние - делать операции на лице, исправлять изъяны внешности. Суть проблемы - от себя не убежать. Здесь надо прорабатывать само желание сбежать от себя в эти пластические операции лица. Ну сделал очередную правку лица, но от себя же не убежал, внутри ты же остался тот же. Надо себя прорабатывать себя глубинного, а не пытаться избавиться от того, что по твоему мнению мешает видеть себя молодым.
Твое отношение к проработкам - это избавится от того, что тебе типа мешает себя чувствовать хорошо. По факту, ты постоянно пытаешься от чего -то сбежать и цель проработки для тебя - сбежать. Но когда мы касаемся какой-то более глубинной проблемы - ты на этом ставишь барьер: Нет. Это я не буду. Это я изменять не буду. Допустим, взять и поработать свое желание например, делать операции на лице.
Для тебя это не просто делать операции - это желание себя изменять свою внешность, делать себе моложе, потому что тебе это, типа в чем-то сильно поможет. Не проработать саму причину - почему ты это хочешь? Почему это тебя толкает? Откуда такое безумное желание взялось. Ты же не модель, где от твоего лица зависит твой успех. Просто тупая трата денег.
Это вопрос в другом - сам принцип мотивации, почему ты хочешь это делать? И тут мы выходим на более глубинную программу - ненависть к себе, сбежать от самого себя. Ты сам себя внутри ненавидишь. И ты где-то себе решаешь, что если я себя сделаю красивее, моложе, то я эту ненависть не буду чувствовать. А буду любить себя. По сути - внутреннюю проблему пытаешься решить внешними способами.
Ненависть к себе - здесь такое понятие, растяжимое. Это мы будем сейчас прояснять это состояние. Сама тема - резать без конца свое лицо - это для тебя священная корова, которую нельзя трогать в прорабатках. Ты готов прорабатывать типа, всё, но по факту - только то, что тебе мешает заработать деньги на операции.
Вопрос не в том, что ты готов проработать вообще более глубинный аспект, все эти мотивации - как бы сбежать от себя, а то, что ты готов поработать только до некоторого барьера, до некоторой степени, чтобы не затронуть саму программу.
И в данном случае откуда оно появилось, вот это состояние? Потому что твоя проблема внутри тебя, ты пытаешься решить с помощью операций на лице. Ты сделал операцию, вложил кучу ресурсов, не только денежных - жизненных ресурсов. Целый год работал, мечтал, вкладывал ресурсы - время, эмоции. Сделал операцию, но внутри ты не изменился, внутри себя не проработал. Ту боль, которая тебя гоняет по жизни, от который ты пытался сбежать, которая принуждает постоянно резать своё лицо - ты ее не прорабатываешь.
Сейчас ты просто тупо в трансе, чтобы не чувствовать этой боли. Естественно, как дополнительные средства, чтобы не чувствовать этой боли - раньше были наркотики, потом алкоголь, сейчас пиво, сладкое, чтобы постоянно быть в еще более глубоком трансе, еще глубже заганяться в транс. По сути, это та же самая фикс-идея, что сделать операцию - то же самое сейчас накуриться, напиться, чтобы не чувствовать боль. Разные способы бегства от этой внутренней боли: попробовал одно - не получилось, второе Попробовал - не получилось, попробовал сделать операцию - не получилось, боль внутри никуда не делась. Это глубинный Аспект - ненависть самому себе, непринятие себя, желание любым способом тебя изменить. А если не получается изменить - то уйти транс, чтобы этого не видеть, не чувствовать.
Конечно, это не сознательное решение, не обвинение в том, что ты не хочешь это рассматривать. Здесь не зависит от того - хочешь или не хочешь выполнять такие процессы, вопрос в том, хочешь ли это проработать? Это уже от тебя зависит: Хочешь ли ты выйти на такой уровень проработок, чтобы прорабатывать сами причины своих желаний - делать операции, умственные зависимости от состояния лица. Это вот это уже от тебя зависит - насколько ты готов, допустим, отказываться от своих фикс-идей. Здесь уже очень сильно зависит от самого человека. В каком смысле? Насколько ты сам внутри себя ставишь планку на проработки.
Если смотреть более так серьезно, ненависть к себе - откуда она берется? Она берется в твоем случае из состояний "я проиграл". Желание отыграться, выпендрится перед бывшей женой и перед знакомыми, чтобы они охренели, когда увидят твоего “новое и молодое” лицо . Получить восхищенный взгляд, чтобы таким образом отыграться за все свои неудачи и поражения в жизненной сфере - отношения.
Состояние: я проиграл - должен отыграться. И для этого ты выбрал такой безумный способ - сделать лицо красивое с помощью операций. В твоей системе координат мира это имеет какую-то связь.
Если посмотреть, то связи здесь никакой вообще нет: я проиграл в отношениях - и у меня красивое лицо. И что? Связи никакой вообще. Но ты себе выстраиваешь эти связи и ты за них держится. Они чисто искусственные, они полностью иллюзорные, абсурдные. Ничего нету, за ними ничего не стоит. Стоит только одно - попытка сбежать от кластеров боли поражений и кластеров боли ненависти к себе, как стареющий, как теряющий молодость, некрасивый, несостоявшейся и т.д. И тут же боль где-то чувствуешь на каком-то уровне, даже подсознательно. И всё - идет моментальная отключка в глубокий транс. И в этом трансе человек уже может нагенерить себе любой бред и создать себе в голове бредовые конструкты.
Сама идея, что с помощью каких-то искусственных методов, например с помощью "красивого" лица, с помощью того, что кому-то сделать больно тем, что поразишь его "молодым" лицом - это тоже один из способов сбежать от этой боли.
Человек постоянно себе придумает какие-то методы компенсации боли. Болит в одном месте, а человек выбирает какой-то странный метод достичь "успеха" в совершенно другой сфере и за счет переживания этого успеха компенсировать боль в первой. Обычно это не срабатывает или очень эффект кратковременный, совершенно не тот, на который человек рассчитывает. В итоге - очередное разочарование и новая боль. Каждый раз, когда тебе реальность покажет - не сбежал, всё - крыша едет. И человек уже стремглав бросается во все тяжкие, чтобы сбежать от новой боли - неудачной попытки сбежать от прежней боли.
Такое бегство можно назвать - бегство от самого себя. Ненависть к себе - попытка сбежать от себя. Сама структура личности тотального бегства от самого себя. И каждый раз, когда ты эту внутреннюю боль почувствуешь - сносит крышу и всё. Это не в том смысле, что у тебя возвращается прежняя боль. Ты уже много проработал этих структур, которые ты создал для бегства. На работе ты уже нормально работаешь, например. Но это разные виды боли, а здесь более глубинный аспект - боль самого себя.
Мы здесь будем прорабатывать не саму боль, а структуру личности, которая создана для того, чтобы сбегать от самого себя. А так как сбежать от себя невозможно, поэтому куда сбегаешь? В глубокую отключку и трансы с помощью, например, алкоголя, операций на лице и т.д. Боль сама по себе, в сферическом вакууме, не существует - для ее генерации и в дальнейшем для бегства от нее формируется определенная часть в структуре личности. И которая является органической частью общей структуры личности.
Программа самоуничтожения себя под предлогом - надо отыграться