Программа, структура по переводу себя в состояние “Я программа”
2019_04_29
У тебя состояние "у меня отсутствует состояние". И когда тебе нужно что-то описать, то ты придумываешь что-то такое странное. Ещё твое состояние "я стараюсь".
Состояние, в котором "я не смотрю никакого своего состояния, я его не вижу и вообще отказываюсь смотреть".
То, как ты сейчас описываешь своё текущее состояние, можно рассмотреть на примере. Если тебя попросить посмотреть в окно, то что ты видишь за окном? Ты закрываешь глаза и начинаешь придумывать, что же там есть за окном. Начинаешь придуманное рассказывать. Я тоже бросил взгляд за окно и говорю "это не то…". Ты остановился, ага не то…, и начинаешь придумывать что-то другое, ага тоже не то… Придумываешь снова что-то другое. Вот так ты описываешь нам свое текущее состояние.
Структуры, программы, в которых “я информацию для своих решений беру не из окружающего пространства, а из своего ума. Смотрю не в окружающее пространство, а в свой ум”.
Смотреть в ум. В чем получается смысл? Взаимодействие с реальностью снижается, взаимодействие с умом увеличивается. Когда тебя спрашиваешь, что ты видишь - ты моментально сбегаешь в ум и начинаешь выдавать то, что ты видишь в уме. Хотя эта информация не нужна и бессмысленна.
То есть взаимодействие с миром через ум. Структура взаимодействия с умом. Получения информации с ума. А дальше ты на основе этой информации начинаешь принимать решения. Естественно, когда ты занимаешься своей работою, ремонтируешь технику, то это нормально. Знания об этой технике ты "загрузил" в ум. И соответственно ты берешь эту информацию с ума. Но в том то и дело, что вместо того, чтобы самому решать - вот сейчас я беру информацию с ума, а сейчас я беру с окружающего пространства. Ум — это компьютер, память. А ты это существо, которое сидит за компьютером. И решаешь, когда тебе нужно брать информацию с компьютером, а когда взять информацию с реального мира, а не в компьютере шариться в поиске информации того, что там за окном. А ты на автомате продолжаешь шариться в компьютере. Ты себя как человек отождествляешь "я есть компьютер", "я память в компьютере", а не с тем, который заглядывает в компьютер, сидит за компьютером, управляет компьютером. Ты перешел, опустился на уровень существования "я процессор". Вот так и происходит деградация. Человек из управляющего компьютером, из пользователя за клавиатурой, опускается на уровень "я процессор, я машина, я программа". И во время работы с человеком основная проблема — это перевести его на смотрение на себя, на того, кто начинает отождествляться, восстановил способность воспринимать себя как того, кто сидит за компьютером и пользуется компьютером, а не того, кто есть этот компьютер. Который решает запустит он программу или не запустит, будет ли он смотреть или не будет. А не чтобы сразу сидеть в компьютере и отождествлять себя с программой, с процессором.
И сейчас ты сидишь и ведешь себя из позиции "я программа", "я компьютер".
Структура, программа перевода себя в состояние "я программа".
Программа по переводу себя в состояние “Я программа” и жизнь в уме