В описаниях программ и "теории" ТЕОС очень часто используются такие термины как "кластеры боли" и "кластеризация".
Кластеры боли - это жизненные ресурсы существа уже использованные в процессах и занимающие жизненное пространство человека, которое он уже покинул своим вниманием. Человек не способен в кластерах боли находиться своим вниманием, потому что это слишком болезненно для него.
По большому счету - все бессознательное/подсознание человека - это и есть кластеры боли. Пространства в своем жизненном пространстве, которые человек уже перепрожил, жизненные ресурсы использовал и покинул своим сознанием. В памяти события могут сохраняться как информация, но не более того - память о событии, описание события, это уже не само событие.
Кластеризация - это процесс в котором происходит "переработка"/превращение жизненного ресурса в кластеры боли. Кластеризация ресурсов происходит в процессе "играния" игр и выполнения деструктивных программ.
По своей сути "кластеры боли" являются одним из аспектов создаваемых структур, превращения изначального ресурса в игровые структуры. Болезненность этих структур для восприятия человека/существа - это и есть "кластер боли". В первых алгоритмах ТЕОС для проработки кластеров боли мы использовали отдельный процесс. В новых - проработка кластеров боли происходит комплексно в процессе рассмотрения и рассоздания внутренних игровых структур личности, сформированных в процессе выполнения программ и для их выполнения.
Здесь привожу пример описания "кластеров боли" из одной из рассмотренных деструктивных программ 2-го Уровня.
Прорабатывать их можно обычным способом - с помощью Алгоритм ТЕОС для работы с деструктивными программами и играми
Кластеры боли из программы Программа: игра в мотивацию и демотивацию.
Изначальная боль, которая привела меня в игры этих структур: Боль растерянности, как неспособности обладать своим пространством. Боль вынужденности искать обладание своим пространством и не находить его.
Кластеры боли свои:
Боль не восприятия, не видения этой сферы жизни. Боль отсутствия ориентации в этой сфере жизни. Боль отсутствия ориентации в других сферах жизни. Боль отсутствия осознания, разумения, понимания других сфер жизни, всех сфер жизни. Боль не укладывания в голове этого процесса, этого пространства. Боль не нахождения в голове этого процесса и пространства. Боль не нахождения этих состояний. Боль вынужденности бежать и отказываться от этих не обладательных пространств. Боль вынужденности выкидывать из себя эти не обладательные пространства. Боль вынужденности постоянно блокировать боль. Боль вынужденности постоянно выкидывать из себя мусор и прекращать его осознание. Боль бегства из осознания из понимания, из разумения. Боль глубинного и тайного бегства из осознания какого-либо пространства. Из понимания какого либо пространства. Бегства из разумения какого-либо пространства. Боль глубинного и тотального бегства из пространства. Боль постоянного, напряженного внушения себе обладания всем, обладания своими пространствами, внушения себе всевозможных хороших обладательных состояний. Боль постоянной неспособности выйти из этой парадигмы. Боль неспособности взглянуть на уровень выше и реально разсоздать все блокировки. Боль неспособности выйти на уровень выше и реально рассоздать все пространства и кластеры боли. Боль неспособности все это реально рассоздать и уразуметь. Боль неспособности все это сделать и придумать. Бель неспособности все это реально изменить. Боль постоянно неизменяемой жизни и судьбы. Боль постоянно неизменных проблем. Вынужденности успокаивать себя неважностью проблем, неважностью какого-либо обладания. Боль тотальной, глубинной невозможности какого либо обладания. Боль тотального и глубинного проигрыша всем проигранных пространств. Боль тотального и глубинного проигрыша всей этой жизни. Боль тотального и глубинного проигрыша всех сфер, всех личных сфер жизни и общественной сферы всей этой жизни, всех и каждой этих жизней. Боль тотальных и глубинных проигрышей всех верхних уровней Существа, всех верхних существований Существа.
Боль проигрышей создавать, проигрыша способностей смотреть, видеть, уразуметь, способностей чем-то обладать. Боль глубинных и тотальных проигрышей всего этого, всех этих обладаний. И разумений.
Боль неспособности все это проявить, выбросить, осознать. Боль непонимания, что и как происходит. Непонимания, почему что-то не так. Боль вынужденности убегать уже из своего обладательного пространства. Боль вынужденности убегать в ТЗ, в пространства ниже. Боль отказа осознавать собственную деградацию в пространствах ниже. Боль отказа осознавать, что находящееся здесь не подлежит обладанию. Боль отказа осознавать, что это не подлежит обладанию и не восприятию, что этого просто здесь нет. Отказа все это понимать, осознавать, ясно видеть, четко понимать. Боль тотального непонимания всего этого, тотального неосознавания, тотального неразумения всего этого. Боль отсутствия всего этого на всех уровнях.
Идеи из точек фиксации пространства с кластерами боли:
Это не мое, это не я, это не мое желание, это мне не надо. Это не принадлежит мне. Этого вообще не существует. Этих сфер вообще не существует. Этими сферами я вообще не обладаю. Этого всего вообще нет. Этого всего вообще не нужно. Это все вообще мне на фиг не далось. Я не хочу понимать, что это есть. Я не хочу осознавать, что мне это надо, что мне это нужно. Я не хочу врубаться в то, что мне это надо очень. Я не хочу в это все врубаться и осознать. Я не хочу все это уразуметь, не хочу знать все это. Я отказываюсь знать и понимать все это. На фиг мне знать и осознавать все это. Лучше не знать, лучше не осознавать. Лучше не понимать и не врубаться во все это. И на фиг все это мне? На фиг все оно мне далось, На фиг оно мне все? И не надо мне все это. Мне все это не упало… Я точно знаю, что мне все это не упало, что это все мне не нужно. Я это знаю на 100, нет, на 200% Не тревожьте меня, не говорите мне противоположное. я не хочу слушать противоположное, не хочу слушать , не хочу понимать совершенно иное, противоположное. Не хочу уразуметь, не хочу знать, не желаю понимать. Я не буду совершенно иное понимать, знать, обладать. Я не буду всем этим обладать на всех уровнях. Я не буду все это знать. Я не хочу все это понимать. Не хочу всем этим обладать. Я не понимаю и не знаю и не обладаю всем этим. Я не хочу этого разуметь ни сейчас и никогда. Я не хочу все это знать ни сейчас и никогда. Я не хочу ко всему этому иметь отношение, не хочу все это ясно понимать, не хочу узнавать все это Мне это не к чему, этого вообще не существует никогда. Этой реальности вообще нет. Этой реальности вообще никогда не существовало. Всего этого никогда не было. Все это никогда не осознавалось. Всего этого я никогда не осознаю. Это все мне никогда не нужно. Все это не хочу знать и понимать, не хочу все это видеть.
Коллективные и общие кластеры боли.
Боль – мечтать больше не о чем. Боль – желать больше не о чем. Боль нежелания о чем-то мечтать. Боль нежелания о чем-то планировать. Что-то планировать, нежелания что-то менять. Боль нежелания что-то преобразовывать. Боль нежелания реализовывать мечты детства, мечты подросткового возраста, мечты молодости. Боль нежелания реализовывать какие-то фантазии. Боль отрицания ценности фантазии. Боль отрицания ценности, важности того, что есть в фантазиях. Боль отрицания самих фантазий, самих мечтаний. Боль отрицания, блокировки от себя сладких снов. Блокировки от себя хороших снов. Боль блокировки от себя состояний потребности, блокировки от себя состояний желаний. Боль блокировки от себя желания обладать тем, чем обладают намного более сильные. Желания обладать тем, чем обладают в 3-5 раза более сильные, чем я и чем любой другой. Боль постоянной блокировки и постоянно вынужденного бегства из этих пространств. Боль вынужденного не обладания этими пространствами. Боль вынужденных пряток от всех этих пространств.
Соглашения на вовлеченность в коллективные кластеры боли:
Не мечтать, не вспоминать, не думать. не осознавать. Осознание - боль. Осознание собственных мечтаний, собственных желаний - боль. Осознание собственных потребностей боль. Желание есть боль. мечтание и есть боль. Потребность и есть боль. Само потребность и есть боль. Сама мечта есть суть боль. Само желание и есть суть боль. Все это и есть суть боль. Все мечтания, желания, потребности и есть суть боль. Все эти состояния суть боль. Все эти взаимоотношения и есть суть боль. Каждая мечта, каждое желание и каждая потребность есть суть боль. Это однозначная боль. Все это однозначная бесповоротная боль. Лучший способ избавиться от этой боли не осознавать ее. Не понимать ее, намертво держать ее вне сознания. Лучший способ избавиться от боли - держать ее подальше от собственного сознания. Не иметь потребности. Главное, чтобы не было желания и потребности. Тогда и не будет боли. Это само объединено в единое целое. Боль желание и потребности. Все это и есть в глубинной сути боль. Не осознаешь значит нет. Выгнал из сознания значит нет. Выгнал из взгляда и понимания, из разумения – значит не. А раз нет, то нет и боли. Выгоняй из сознания, разумения и не будет боли. Выгоняй ото всюду и не будет никакой боли.