Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Система ТЕОС. Процесинг » Выборка комментариев и описания программ из сессий по ТЕОС


Выборка комментариев и описания программ из сессий по ТЕОС

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

Внедрение импланта «Я слабый» и программ борьбы со своей слабостью

Всё что ты сейчас говоришь о своем текущем состоянии – можно передать одной фразой - «я слаб»
Пока место, среда была послабее тебя, то ты себя более-менее чувствовал хорошо. А как только сменил работу и перешел в намного больше и сильнее организацию, попал в среду, которая сильнее, тверже тебя, увереннее, сильнее. Так сразу спина и заболела.

Парадигма «сила – слабость». Ты внутри этой парадигмы в состоянии «я слаб» и это четко прослеживается. «Я слаб на физическом уровне, спина, мышцы не держат». Инвалидность, условная. Состояние «я слаб» внутри парадигмы «сильный- слабый».
Стремление быть сильным, а на самом деле бегство от состояния «я слаб» и по мере деградации ты все больше приближаешься к пограничному состоянию «я слаб». И оно уже выражается на физическом уровне. Ты конечно вылечишься от этого недуга. Но если «традиционным способом», то это будет за счет твоей деградации, за счет понижения общей ресурсности, в одном станешь здоровее, сможешь дальше работать, но при этом какая то часть сознания и ресурсов бесследно исчезнет и ты даже не заметишь этого. Это общий процесс для всех на этой земле.

«Я слабый» и следующая за этим: «борьба со своей слабостью». Ты теперь борешься со своей слабостью, слабостью спины, слабостью позвонков, ненавидишь свою слабость. От этого сожаление, слабость мешает на работе реализовать себя. Через слабость спины.
Слабость мешает деструктивные отношения разорвать – опять слабость теперь уже духа. Всюду слабость. Ненависть к себе слабому, борьба с собою слабым. Каждый раз, когда сталкиваешься со своей слабостью, ты предпочитаешь бежать. А здесь бежать уже некуда. Ты бежал от того, что тебя когда-то предупредили, что в твоем организме есть грибок. Ты от этого сбежал. Ты сбежал от того, что ты не лечишь свое зрение, тоже сбегаешь от проблем. От спины уже сбежать не можешь.
Состояние «Я слаб». Реализация этого состояния. Ты реализуешь свое состояние слабости. И далее принятие, активация и выполнение кучи деструктивных программ под общей идеей «Я должен быть сильным, я должен побороть, я должен справиться». Но все эти игры происходят внутри одной парадигмы «Я слаб – я должен быть сильным», поэтому победы над своей слабостью не будет никогда, а будет только постоянный слив ресурсов и соответственно – деградация на фоне бесконечной борьбы со своими слабостями. Прорабатывать и рассоздавать нужно саму парадигму в целом, а не пытаться выигрывать свои игрульки внутри этой парадигмы. И таким образом выполняя эту деструктивную программу.

Деструктивная программа: Парадигма «я слабый и я должен стать сильным».

Сам принцип программ – человек опускается на уровень ниже, где у него исчезает выбор, а весь выбор сводиться только к борьбе с самим собой, к уничтожению своих ресурсов, чтобы «выживать" на текущем уровне за счет собственных ресурсов себя как существа. И таким образом опускаться по уровнях все ниже и ниже.

0

92

Действия не в рамках реальности, а в рамках представлений о ней.

Работа из состоянием «Я смотрю».
Действую не в рамках реальности, а в рамках представлений о ней, косвенное взаимодействие.
В проработках не рассматриваю, не проясняю свое реальное состояние, а  ищу и описываю некие аналогии, проекции, картинки из ума и памяти.

Цель такой проработки – прояснить для себя, какие процессы запускаются под видом «смотрения». То есть, имея намерение куда-то смотреть, человек самим этим намерением активирует кучу процессов, которые не осознает, но их активно выполняет.  Получается, что практикующему кажется, что он смотрит, но при этом делает совершенно противоположные процессы и действия.
Такое упражнение выполняется с помощью Упражнения для проработки фиксированных состояний
Вообще, будет полезным прорабатывать свои  самые базовые состояния, чтобы  увидеть, какие процессы на самом деле человек выполняет под видом например состояний «Я делаю», «Я думаю», «Я знаю», «Я понимаю» и т.д.
Уверен, что если ответственно подойдете к такому виду проработки, то откроете для себя весьма и весьма интересные вещи. Более подробно от том как правильно и эффективно выполнять такую проработку – я напишу позже. В практике этот метод уже давно используется и на форуме я уже выложил несколько примеров такой работы. Например,
Проработка состояния "Мне больно"
Проработка фиксации "Я есть ум". Отказ от восприятия, чтобы быть в уме

0

93

Пространство проработок – ужимание восприятия в точку.

Пространство проработок – ужимание восприятия в точку. Переход в режим точечного восприятия вместо восприятия целостного и объемного

Вместо перехода и работы на более высоком уровне восприятия в режиме 2-го, или 3-го измерений моментально улетаю в точечное восприятие, в режим 1-го измерения. Всё свое внимание дроблю на мельчайшие точки и пытаюсь изучать каждую отдельную точку пространства вместо целостного восприятия этого пространства. И чтобы соединить все эти точки в одну целую картину – запускаю на полную катушку ум. Мощности ума не хватает и впадаю в ступор. Вместо рассмотрения своего пространства, вместо расширения сознания - перехожу на уровень муравья и пытаюсь изучать и анализировать каждую мельчайшую точку.

По факту, под видом рассмотрения запускаю наработанный по жизни и привычный шаблон познания мира умом и в уме - подменяю восприятие объективной информации с реального мира - наглючиванием, придумыванием "информации в собственном уме. Пытаюсь понять - вместо рассмотреть посредством прямого восприятия, пытаюсь узнать - вместо прояснения, пытаюсь вычислить, вспомнить, найти в памяти информацию и проанализировать ее – вместо рассмотрения объективной реальности и своего жизненного пространства. 

Текущее состояние:
После команды «в чем нахожусь» сразу включаю режим ужатия, отключка, гипнотическое состояние, внимание в точке. Мне неприятно, я начинаю хотеть спать, жарко, плохо соображаю, ощущение какого-то страха, испуга, как будто резко вылетел из-под одеяла и попал на улицу зимой.

0

94

Проработка пространства деятельности – состояние «Я делаю»

Используется несколько модифицированный вариант упражнения  для проработки фиксированных состояний.

В принципе упражнение то же самое и выполняется так же. Но в качестве активирующей фразы используется фраза «Я делаю»
Цель такой проработки – проявить, рассмотреть, прояснить и проработать все состояния и процессы, которые бессознательно и на автомате актируются в момент желания/намерения делать и в процессе самой деятельности. Каждый такой процесс – это по сути деструктивная, паразитарная подпрограмма на которую человек расходует свои ресурсы и таким образом снижает эффективность своей деятельности. А если таких процессов уже много, то вообще даже не способен приступить к деятельности.

Такого типа проработка поможет весьма глубоко проработать свой пространство деятельности.
Работа ведется с помощью Упражнения для проработки фиксированых состояний .
Используется фраза «Я делаю». То есть говорим себе в голос эту фразу и выписываем реакцию. Далее снова говорим и снова выписываем.

+1

95

Программа поиска причин, рационализации, глючанья и самообмана

Программа "поиска причин", рационализации, бегство в ум. Глючанье и мозгодрочество - вместо реального взаимодействия с объективной реальностью. Самообман себя

Уничтожение в себе восприятия - частей личности, которые что-то ощущают, воспринимают или реагируют - от чего возникает беспокойство, боль, неудобство.

Текущее состояние:
Слабость, физическая слабость. Не могу понять, откуда и почему. Причину еще не успела придумать.

        Состояние, пространство в котором я реагирую на сигналы, состояния. Структура реагирования на какое-либо воздействие. Человеку плохо и он начинает искать сознанием «Причины».  Уверенность, типа:  найду причины – станет хорошо.
       Это целая программа реагирования. Когда на внутренний посыл, сигнал -  умом производиться поиск «причины», придумывается что-либо.  И чем более низкоуровневым является индивид, тем более фееричными и идиотическими есть эти придуманные «Причины» тех или иных состояний, которое переживает человек. Тем более он себя накручивает. И через некоторое время человек может стать даже совершенно невменяемым.
       Пространство, в котором я запускаю процесс реагирования. Сначала есть какое-то состояние, чувство, ощущение, потом включается ум, сознание и начинает наворачиваться. Структуры, в которых я наворачиваю, рационализирую, ищу причины, пытаюсь понять, найти смысл в этом.
       Пространство со всеми этими структурами,  в котором я осознаю все это.

Это потребность  объяснять все это. Найти объяснение, рационализировать.

          В начале у тебя возникло какое-то состояние и ты включила мозг/ум, чтобы его рационализоровать. Объяснить себе – почему у тебя вот это  и вот так… Запустился процесс. А кончился этот процесс тем, что ты полностью отторгла ту часть себя, которая переживала то состояние. Все большее и большее отторжение. Пока оно не превратилось в полное и тотальное отторжение. Ты себе все, что почувствовала, на что среагировала твоя система восприятия  - на все запускаешь этот процесс. В Т.1 реагируешь и пытаешься идентифицировать, что это за фигня? А заканчиваешь тем, что полностью  отторгаешь ту часть, которая начала переживать. В следующий раз при появлении какого-то состояния этот процесс, оканчивающийся отторжением, снова повторяешь. Сначала мысль «Нужно понять»,  а в процессе этого «понимания» приходишь к тому, что происходит полная апатия и отторжение. И так всегда - отрезаешь кусок за куском, который стал причиной твоего какого-то беспокойства. По поводу того, что тебе это доставило какое-то беспокойство, что тебе пришлось этим заниматься.

0

96

Дробление себя на сущности и программирование этих сущностей

Дробление себя на сущности и программирование этих сущностей на выполнение функций. Перевод себя в состояние совокупности отдельных функциональных сущностей и поддержание выполнения функций.

Пространство непомерного завышения цены создания и эффекта и непомерного занижения качества этого создания и эффекта. С постоянным накоплением блокировок на воздействие, восприятие и взаимодействие с реальностью.

Текущее состояние:

Какая то лень прорабатываться. Очень трудно себя заставить что-либо делать, прорабатываться. Подолгу откладываю и так и не приступаю.

-какое отношение тебя сегодня к работе?

Ничего особенного. Работаю спокойно. К повседневным потребностям, жизненным целям – нормальное, спокойное. Хотя немножко заторможенное, занимаюсь кучей бесполезных дел. Торможение какое-то.
А в проработках, где нужно проявлять усилие, шаг делать, особенная лень наблюдается. Сначала откладываю до бесконечности, а потом и вовсе не приступаю.

Прослеживается состояние бегство от боли взаимодействия с реальностью.
Именно боль взаимодействия с реальностью принуждает отказываться от дел, испытывать лень, нежелание и т.д. И чем сильнее эта боль, чем  плотнее приходится взаимодействовать – тем  острее нежелание.
Работа по ТЕОС - это всегда взаимодействие с реальными объектами своего жизненного пространства, со своими программами, с материалом, с собою настоящим. Поэтому, когда ты садишься прорабатывать, ты автоматически попадаешь, помещаешь себя в пространство взаимодействия с реальностью. Обычно это пространство у среднего человека уже практически заполнено кластерами боли. И рассмотреть саму эту боль больно, а здесь как раз нужно смотреть состояние этой боли.
Мне больно… Не лень. А боль. Боль стоит за ленью. Смотреть непосредственно на эту боль. Мне больно. Больно смотреть. Не то, что больно прорабатывать. А просто больно смотреть.

Деградация — это когда человек постепенно переходит от взаимодействия с реальностью к взаимодействию со своими представлениями, картинками взаимодействия с реальностью, которые уже существуют только в уме, как проекции, как символы, как образы. А еще на более нижнем уровне человеку уже даже больно взаимодействовать с представлениями о реальности. Он вообще отказывается от любого взаимодействия. На 8-ом уровне он уже умирает.

Программы, которые человек выполняет, имеют все уровни. Но так как есть средний уровень ресурсности человека, то человек находится именно на своем среднем уровне ресурсности по шкале деградации. Человек уже рождается, воплощается в жизнь на определенном уровне. И формирует структуры именно для выполнения программ именно этого своего уровня.

При проработках происходит повышение только в случае, когда ты будешь рассматривать программы не исходя из целей этой самой программ. Конечно, даже при такой «работе» внутри этих программ твоя игровая позиция улучшится. Но ты ведь имеешь задачу смотреть, рассматривать с более глобальной позиции. С глобального пространства, где программы твоего уровня — это только какие-то процессы внутри более глобального пространства.
Вот в сеансах мы рассматриваем позицию, а потом позицию с уровня выше, а потом позицию еще с уровня выше, чтобы поглобальнее пространство рассмотреть. А не то пространство, в котором ты вот сейчас начал рассматривание. И не останавливаться на поиске причин почему ты с помощью ТЕОСа решил сбежать от этой боли - ведь то пространство, с которого ты сбежал, это уже кластеры боли.


Предыдущее пространство — это кластеры боли, с которого человек уже сбежал в это, текущее пространство. Триггер внимания, который при активации кластера боли принуждает человека запускать снова и снова программу по бегству. И тогда нужно рассматривать саму программу бегства и перехода из кластеров боли в твое текущее пространство. А дальше рассматривать глобальную структуру, внутри которой это все происходит – вместе со всеми ее составляющими.

0


Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Система ТЕОС. Процесинг » Выборка комментариев и описания программ из сессий по ТЕОС