Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Публикации - автор Viktor » Выборка комментариев и описания программ из сессий по ТЕОС


Выборка комментариев и описания программ из сессий по ТЕОС

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

ПЖ-64. Вера в незыблемую истинность собственных верований.

Вера в незыблемую истинность собственных верований. Я не могу изменить свои убеждения.

Всегда, когда касается верований и убеждений жертвы – оказывается, что вера в их истинность имеет прямо железобетонный характер и никакими фактами их нельзя поколебать. Особенно, когда это касается веры в собственную неспособность и немощь, в плохой и неблагодарный мир, веры в любые, даже откровенно абсурдные глюки, которые так или иначе подтверждают статус беспомощной жертвы и особенно – жертвы окружающего мира и людей.
Мало того, жертва всегда держится за эти свои убеждения до последнего, как за самую большую ценность в своей жизни, как за убеждения и верования от которых зависит ее жизнь или смерть.
Переубеждать жертву бессмысленно – это можно только прояснять и рассоздавать. Если конечно, жертва хочет прорабатывать свою жертву – по-настоящему. Обычно, всё обстоит таким образом, что жертва всеми доступными способами пытается доказать истинность своих убеждений /своей жертвенной позиции, своей беспомощности и неспособности и весьма агрессивно сопротивляется любым попыткам извне как-то поколебать свои убеждения.
Жертва всегда держится за свои убеждения мертвой хваткой, потому что способность воспринимать и взаимодействовать с объективной реальностью потеряна и единственная опора, за которую человек в позиции жертвы может держаться – это собственная конструкция из собственных убеждений, независимо от их правильности.

0

62

Программа заполнения своего пространства идеей «Меня здесь нет»

Пространство, состояние «меня здесь нет…», «я отсутствую здесь…».  И это «здесь» распространяется на все. Поэтому на работе прилетает чего-то железное в голову, когда дрова рубал - прилетело полено туда же. Люди тебя не замечают и совершенно не учитывают тебя, не учитывают твое присутствие и все остальное, что должны были бы учитывать, будь ты здесь. Жизнь тебя не замечает.
Но на самом деле это не полено летит тебе в голову, не жизнь, не люди тебя не замечают. А ты себя не замечаешь, ты блокируешь восприятие себя. Сам это делаешь. И становишься невидимым для мира, ты не видишь, что ты сам и бросаешь полено. Ты отсутствуешь в своем пространстве. Ты им не управляешь. Выполняется целая программа. Она выполняется не в зависимости от какого-то возраста. А выполняется начиная с первой секунды воплощения.
Центральная идея самого существа в момент воплощения на земле - «меня здесь нет». И существо начинает строить себя, строить личность. Строить свое тело - чтобы быть. Но в процессе этого строительства себя, существо все дальше и дальше удаляется. Отделяется от верхнего уровня. И построив себя здесь, оно фактически переходит на следующий уровень ниже относительно текущего - на уровень духовный, на уровень духов. Такой двигатель деградации. Человек за всю свою жизнь идею «меня здесь нет» реализует в виде своей жизни для того, чтобы тоже типа «быть». Строит личность, чтобы типа быть, но реализует программу «меня здесь нет». Все и везде действует с позиции «меня здесь нет».
Вся личность построена для того, чтобы доказать себе и другим «Я есть» и расходует на это «строительство» и на выполнение игр  для демонстрации  «я есть» все жизненные ресурсы, выделенные на текущее воплощение.
А по сути, каждый раз, когда пытается доказать «я есть» человек всегда отталкивается от позиции «Меня нет», а значит каждый раз выполняет очередной цикл деструктивной программы «Меня нет и я должен доказать, что я есть». Кому доказать? Зачем доказать? – эти вопросы даже не возникают и ответа на них настоящих  нет и не будет априори. Это ловушка для существа. Внедряется изначальная идея на уровне существа и с принятием такой идеи – существо автоматически опускается на уровень ниже, где  оно чувствует только «боль несуществования» и далее строит тело и личность для бегства от этой боли. И здесь уже вопрос, чем человек занимается?
Обычная практика – выполнять кучу игр и практик, чтобы типа лучше убегать и получать  эффекты «Я есть», растрачивая на это свои жизненные ресурсы? Или – проявлять и рассоздавать деструктивные программы уровня личности, которые принуждают «бежать от боли несуществования» и растрачивать себя в различных играх в попытках доказать «я есть».
Первый вариант – это выполнение деструктивной программы, а с помощью выполнения всяких энергетических, шизотерических и восстановительных практик – ускорение их выполнения, ускорение процесса деградации.
Второй вариант – рассоздание таких программ и остановка процесса деградации, реальное восстановление себя на уровне существа – это ТЕОС

0

63

Создавание структур ума для имитации сознания. Ужимание себя в точку.
Взаимодействие с миром через знание. через опыт. Не прямое восприятие объективной реальности, а  через знание, понимание, ум. Состояние, структура, нахождение внутри пространства, в котором взаимодействие с миром происходит через ум, через проекции в уме, через знание, жизненный опыт и не только личный,  а через опыт в первую очередь родителей, чужой опыт из книг, фильмов и т.д.
И поддержание внутри себя бетонной стены между собой и объективной реальностью – чтобы не взаимодействовать напрямую, а чтобы внимание уходило в ум. Состояние противоположное прямому восприятию.
Здесь постоянное втыкание  внутри себя идей и процессов: «не знаю, не понимаю, не вижу. Активно бьюсь об стенку, желая найти выход, получить информацию, понять ситуацию. И когда не получаю ответа, ведь это стена, бетон, знаний нету, проекций нету, опыта нету, видения нету - а потом: а пусть идет как идет, будет как будет». И снова активный поиск-ожидание и снова пассивная позиция смиренного ожидания.
Структура создания "бетонной стены" - между собой и объективной реальностью, чтобы не взаимодействовать напрямую. Потребность воспринимать мир через знания, через проекции, через опыт и т.д.   По сути – жизнь только в уме. В реальности человека уже нет. Для такого человека настоящая реальность – это его ум, глюки, его знания, убеждения, верования, иллюзии… А реальный, объективный ми за пределами его ума и воображения и иллюзий – для такого человека уже ненастоящий, иллюзия..
Состояние, когда внимание постоянно направленно в точку на стенке, с целью оттуда получать информацию - что делать, куда идти, куда бежать.

0

64

Создание собственной слабости и необходимости борьбы с этой слабостью

Программа, в которой: с одной стороны - внедряется идея о глубокой и сильной собственной слабости, беспомощности буквально на физиологическом уровне.
А с другой - внедряется идея о необходимости и важности  быть деятелем, деятельной личностью и важности преодолевать собственную слабость и сопротивление окружающего мира.
Это, как бы человек прицепляет к своим ногам тяжелые гири  и ходит по миру с этими гирями -  убеждая себя при этом, что хождение с гирями на ногах делает его важным и ценным.
Программа принуждающая тратить огромное количество жизненной энергии на выполнение простейших действий. Выполняющий такую программу человек сначала тратит ресурсы на создавание и поддержание в себе слабости и бессилия, затем тратит силы и ресурсы на преодоление этой слабости и бессилия и только потом, если еще остаются ресурсы - тратить уже на полезную деятельность для самого себя.

Практики и техники которые предлагают повысить ресурсность, силы и помочь преодолеть свое бессилие, но не предлагающие проработать такую программу и не имеющие понятия о сути  действия деструктивных программ - в этом случае -только деструктивные игры такой деструктивной программы. Игры - посредством которые деструктивная программа себя выполняет.
Без проработки деструктивной программы - такие практики предлагают варианты и методы как  быстрее и интенсивнее растрачивать свои силы и ресурсы на преодоление собственной слабости - которая  изначально  генерируется самой программой.

+1

65

Программа 4-го ур. Пакет игр Жертвы: Разрушение своей реальности.

Существование в парадигме «Больно этого не иметь – больно этим обладать. Если чего-то нет – больно, что  этого нет. Когда  человек получает желаемое – включается боль владения этим, боль ответственности. И получается, что человек в рамках этой программы постоянно бежит от боли: сначала от боли неимения желаемого и стремиться всеи силами получить. А потом активируется боль ответственности и боль обладания этим и человек запускает процессы  избавления, разрушения, потери.

Программа, состояние, пространство: от всего отказываться. Типа, чтобы максимально отдохнуть, чтобы набраться сил, чтобы отключиться. Чтобы набраться сил - нужно от «этого» отказаться и от «этого» отказаться. Сброс с себя лишнего. Программа облегчения себя, отказа от сознания, чтобы не отягощать себя лишними мыслями, отказываться о ресурсов - чтобы лишить себя деструктивных ресурсов. Ощущение каких-то освобождений от лишнего груза. И от денег освобождение и от машины освобождение…. Теперь не нужно тратиться на машину. И для чего ты копишь ты силы? Да и не копишь. Ты их тратишь. При такой глобальной системе сброса всего, что только можно, всего, что мне мешает легко и просто жить. Пространство. Программа.
Если взять программу повыше, то - это сброс ответственности, сброс обязанностей. На прежней фирме ты был совладелец. Не справился. Не справился с обязанностями. Не вышло быть совладельцем. Пробыл некоторое время в иллюзиях. Но потом все равно оказалось, что ты не совладелец. Ты лишь исполнитель, а совладелец ты только на стадии планирования и выполнения работы. А на стадии дележа прибыли - ты не совладелец. Финансово и в активах ты никакой не совладелец. И вышел из этой ситуации с помощью сброса, отказа от всего этого. И если ты совладелец, то давай делить активы. Когда совладельцы расходятся, то они разделяют активы. А здесь произошел лишь сброс. Сбросил груз ответственности.
Также внутри программы ты находишься и сейчас. Сбрасываешь, отказываешься от всего, что только можно. От всего, где вырисовывается малейшая ответственность. Отказаться от денег, лишь бы не нести ответственности. Отказаться от  зарплаты, от этого, от того,  Каждый раз, когда вырисовывается ответственность и необходимость приложить усилие, чтобы что-то удержать в себе, ты предпочитаешь отказаться. Постоянное бегство от своего жизненного пространства, ресурсов, потому что это тоже ответственность. Если у меня есть ресурсы, если у меня есть дети, то за это нужно  отвечать, нести ответственность. А я не хочу. Поэтому  откажусь от них. Иметь семью это нести ответственность. А зачем мне это? Я лучше откажусь от семьи. Оно проявляется во всем. Это такая личность, такая жизненная стратегия отказываться от всего что предполагает какую либо ответственность. тоже самое с машиною. Ты потому и не делал машину что лучше от нее отказаться. Продать в металлолом. Потому что ответственность - это нужно думать за машину, ремонтировать ее. Обслуживать ее. И т.д.
Отказ в своем жизненном пространстве, в своем окружении от всех процессов, от всех ресурсов, от всех и любых объектов, от всего что может приводить к обязательствам, к ответственности. Любая ответственность за что то. Личный дом, личная квартира предлагает ответственность за них. Юридическую, финансовую. Наличие семьи, детей, предполагает ответственность за их содержание, за их воспитание. Наличие машины также предполагает за нее ответственность. Поэтому тебе приходиться отказываться от машины. Создавать аварийные ситуации. И вот она уже стоит на ремонте. Но не я виноват, а кто-то виноват. И кто-то должен ее ремонтировать. Иметься машина, ее заправляет фирма, тебе ничего не нужно делать, все сделают за тебя. И то здесь срабатывает эта программа. Сам факт, «что у меня есть машина», запускает процесс сбросить с себя ответственность. Во всем остальном так же: работа, деньги, семья…. Все, где за что-либо нужно отвечать, нести какую либо ответственности. Программа постоянного отказа нести ответственность, чтобы быть в комфортном состоянии. И наоборот, любая ответственность приносит боль. Владение чем-то приносит боль.

Структура, которая создает особенность жертвы для ур.4  - Когда человек создает и теряет. Разрушение своей реальности.
С другой стороны эта же структура действует и присутствует у всех. В разной степени. У тебя она в более развернутом варианте. Идея очень простая: те ресурсы, которые у тебя есть, сначала включается боль на социальном уровне, какие-то программы. Как с твоей машиной. Ты получаешь эту машину, создаешь ее, достигаешь. Потом включается эта конкретная программа жертвы - обладать этим больно, быть ответственным больно. Ты отказываешься от машины, разрушаешь свою машину, теряешь свою машину. Потом включаешься все заново. И так происходит цикличное действие.
У жертвы на ур.4 жизнь достаточно цикличная. Ты что-то приобретаешь, разрушаешь, приобретаешь, разрушаешь и двигаешься по такому кругу, по такой схеме. Отсюда и создается особенность 4-ого уровня жертвы: Разрушение своей реальности. Ты сначала что-то создаешь, потому что у тебя есть все таки какие-то ресурсы. И есть боль, от которой можно сбежать, создав что-то. А потом уже включается другая боль, больно этим обладать. Начинаешь разрушать и терять, все тобою созданное.

Более глобальная цель программы - уничтожение всех остатков своих ресурсов и сознания, чтобы "спокойно" перейти на 5-й уровень Жертвы - "Беспомощная жертва". И пока у человека есть сознание - он не может быть на 5-м уровне. Поэтому человек и выполняет эту программу, запуская цикл за циклом уничтожение своего сознания/ресурсов, в конце которого маячит  вожделенная цель - "У меня ничего нет. Значит, я свободный от любой ответственности и обязанностей". А по итогу - переход в позицию беспомощной жертвы на 5-м уровне игрового Пакета "Жертва"

0


Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Публикации - автор Viktor » Выборка комментариев и описания программ из сессий по ТЕОС