Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Система ТЕОС. Процесинг » Выборка комментариев и описания программ из сессий по ТЕОС


Выборка комментариев и описания программ из сессий по ТЕОС

Сообщений 151 страница 154 из 154

151

Создавание и поддержание принципа бегство от боли по уровнях вниз.

Классический случай – попытка использовать ТЕОС как метод бегства от боли. По видом работы по ТЕОСу – по факту – выполнять деструктивную программу. Здесь важно понимать –выполнять деструктивную программу занимаясь ТЕОСом невозможно, но выполнять деструктивную программу и называть такой процесс «работой по ТЕОСу» - вполне можно. К ТЕОСУ это не имеет никакого отношения, но люди вообще склонны говорить и думать, что делают одно, а по факту делают что-нибудь другое и даже противоположное декларируемому.
Проработки по ТЕОСу помогают избавляться от боли и поэтому ты прорабатываешься. А когда ты находишься в состоянии "без боли", то ты можешь чего-то делать и чем-то заниматься. Пока не болит - делаем. Когда болит - не делаем. И ждем периода, когда не болит. То есть, боль бытия в сознании.
Пока не работаем по ТЕОС, боль в сознании постепенно нарастает, постепенно для того, чтобы ее не чувствовать ты выключаешься, так как боль становится невыносимой. Постепенно ты переходишь в состояние «не могу быть в сознании", "я сбегаю". И какая тогда может быть работа? В рамках побега от боли. Каждый человек всегда приходит в ТЕОС для освобождения от боли. Каждый приходит только с этой целью. И сколько бы он не говорил о других целях, сократив услышанное - смысл сказанного можно передать словами "СПАСИТЕ МЕНЯ БЫСТРО!!!".
Важно понять, что человек выполняет деструктивные программы тоже с целью избавится от боли и зачастую – достигает этой цели. Поэтому всегда считает деструктивные программы хорошими. Но программы называем деструктивными как раз и называются потому, что эффект избавления от боли в рамках программ всегда имеет деструктивный характер. В программах человек всегда выполняет один и тот же процесс – уничтожение той части себя, которая болит. И поэтому процесс облегчения и избавления от боли всегда сопровождается постепенном самоуничтожением и снижением ресурсности. Все практики только копируют программы и по факту и их «эффективность» определяется только тем насколько они ускоряют такие процессы.
В ТЕОСе используется совершенно противоположные метод – мы не уничтожаем больную часть, а исцеляем, проявляем и рассоздаем всё, что делает бытия человека в определенном пространстве болезненным. Чем чище его пространство, тем менее болезненным будет нахождение внимания в этом пространстве.

Парадигма существования. Базовая парадигма существования человеком - это сбежать от боли. Главная цель жизни - это сбежать от боли. На всех уровнях. Смысл жизни существования человека - это побег от боли. Любое пространство бегства человека - это всегда бегство от боли. Всегда. Любая программа, которую человек выполняет - это программа бегства от боли.
Сам принцип существования человеком? Человек себе создает тело, личность, дела, события для того, чтобы сбежать от боли. Личность создает для того, чтобы выполнять программы бегства от боли. Поэтому здесь нет ничего удивительного. Удивительно то, что сколько бы человек не работал, не занимался бы по ТЕОСу - его эта идея фикс "сбежать от боли" не покидает никогда. Потому что такая идея пронизывает все уровни существования – от изначального. И смыслом работы для человека есть исключительно побег от боли. И больше ничего.
А почему бы не рассоздать эту боль? Просто сам принцип, парадигма существования человеком - это побег от боли. Как это происходит? Сначала создается пространство "я сам себе создаю боль". Это ПИ - " у тебя здесь всегда болит - используй предлагаемый способ бегства от боли". Ага! Не понравился тебе способ бегства? Вот тебе другой. ТЫ исчерпался? Тебе не хватает ресурсов так бежать? ОИ №3 (следующий метод) тебе в "помощь".
Человек всегда сбегает от боли. Ничего не болит? Все, что-то не то. Что-то не правильно. Сам закон существования на человеческом уровне существа — это "сбегать от боли". За любым процессом, за любой целью, за любым желанием, без исключения – маячит какая-то боль, от которой человек хочет избавится, добившись определенной цели или эффекта.
Как создается этот принцип, как создается это бегство, как оно появляется? А ничего другого просто нету. Потому, что само существование на земле — это бежать от боли. Базовое состояние – «мне больно» и как профукать ресурсы, чтобы сбежать. И оценка эффективности работы - это удалось или не удалось сбежать от боли. Проработал или не проработал.

Создавание и поддержание принципа бегство от боли по уровнях вниз.

0

152

Структура опускания по уровням вниз под предлогом невероятного возвышения себя на самые высокие уровни. Структура перевернутого сознания.

2014.09.20

Продолжение сеанса, запись которого выложена здесь  Отказ от гендерных отношений с женщинами.
Классический пример того, как начав рассматривать вроде узкую проблему, если прояснять уровень за уровнем, то каждый новый уровень это более обширное и масштабное пространство деструктивной программы, в котором предыдущая рассмотренная программа – только небольшая часть, подпрограмма для реализации целей более масштабной и глубинной программы.

Рассмотрим следующий уровень в алгоритме в процессе работы. Это структуру с уровнями, но с пониманием, что вся эта структура — это уровни по которых ты себя опускал. Каждый уровень поддерживает следующий. Если же рассматривать это схематически, то есть одно пространство размером, условно, единица. Оно полное и цельное.
Первый уровень - ты поделил это пространство на 100. Получил пространства размером 1:100 внутри. На втором уровне каждое 1:100 пространства снова разделил на 100. Получил пространства размером 1:10000 внутри. И так дальше и так дальше.
По сути ничего нигде нового не создавал ты. Эти уровни — это уровни разделения тебя на все более мелкие пространства. И так далее и так далее. А сознание находится на той активной границе, где ты продолжаешь себя разделять. Где-то между тем, что ты разделяешь и тем, что ты уже разделил. На «фронте» меж заблокированным и еще не заблокированным. Выше уровень - где ты уже поделил и структурировал, а ниже то, что ты еще делишь.
То, что нужно поделить - оно уже есть, оно уже заложено - матрица, план, проект. Назвать это можно, как угодно – важна суть, а не форма. Как линия фронта уже проходит по территории. А от того, что есть «линия фронта» - не значит, что за линией ничего не существует. Там впереди то, что еще нужно пройти и разрушить. Позади то, что уже разрушено, впереди то, что еще нужно разрушить. Так и здесь. Стабильное пространство, которое еще не раздроблено и не разрушено - оно есть, только если опускаться на уровень ниже – на более низком уровне, внутри уже разделенных пространств. Поэтому все процессы по созданию чего-то, творению чего-то происходят только путем дробления еще нераздробленных пространств. Только внутрь и вниз. И ты начинаешь каждое следующее пространство снова дробить. Дробить в первую очередь себя и свое сознание – ведь чтобы попасть в более маленькое пространство, нужно соответственно «уменьшиться», стать еще меньше во много раз за то пространство, в котором он на более низком уровне «действовать и существовать».

Категория ресурс на этом этапе работы уже размывается, трансформируется. 
Что такое ресурс? Только тот уровень сознания, на котором ты находишься. Растрата ресурсов — это дробление всего пространства на мелкие части. Где было одна куча размером 100 единиц – там стало 100 куч по одной единице. К примеру, один двигатель мощностью 100 конских сил и сто двигателей по одной конской силе – это совершенно разные вещи. Так же как и одно сознание «мощностью» 100 единиц и сто отдельных сознаний мощностью по одной единице никогда сможет заменить одно мщное сознание в 100 единиц. Даже миллион отдельных сознаний по 1 единице никогда не сможет заменить одно мощное сознание.
Разные сферы жизни по-разному –дробление не происходит одинаково сразу во всех сферах, поэтому в одной сфере человек может быть совсем беспомощным, а в другой – еще довольно успешным.
Структура личности возникает изначально кок свойство существа на человеческом уровне существования. Происходит путем разделения и дробления на структуры личности, дальше на подструктуры… Изначально было общее сознание, а здесь оно начало эти свойства разделять. Сознание начало делиться на набор: ум, память интеллект и т. д. Каждое дальше. Ум на: аналитический, эмоциональный, и т. д. И эта структура, которую мы сейчас рассмотрели - это уровень в каком-то направлении в какой-то структуре. Если бы мы взяли какую-то другую точку на каком-то уровне от начального пространства, которое начало делиться – ты бы рассмотрел другую структуру. Во всем этом пространстве мы какое-то маленькое пространство рассмотрели. И начинаем в пространстве большого куба прорабатывать. И начинаем сознание себе возвращать. Идти по уровню вверх. Большее пространство, в котором мы рассматриваем потом еще большее…
Это если смотреть каждый уровень отдельно. Структуру, по цепочке пространств, по которой происходило деление. Насколько хватает сознаний с этой точки мелкой посмотреть насколько охватить своим вниманием структуры. Или, когда возникла первоначальная точка, идея в этом пространстве разделить.
Структура — это когда существо само себя делит и опускается сознанием по уровнях. Мы рассматриваем эти уровни, переходим вверх и восстанавливаем все, что происходило при отделениях - Сам процесс деления, механизм заложенный в процесс опускания.

В. Мы проявили структуру, ПИ которой "получен" нами сверху, с верхнего уровня. И который постоянно нам тиражирует ту основную идею, которая есть во всех пространствах: "Нужно идти туда, чтобы получить то…". А уже под эту идею мы постоянно создаем ответные импланты. Но в каждом, более низком уровне ответный имплант становится уже приобретенным. Ты создаешь соответствующий ответный имплант под пространство, в котором ты будешь реализовать идеи этого создаваемого ответного импланта. Но еще на более низком уровне, на уровне где ты будешь реализовать этот созданный ответный имплант, он уже будет не ответным, а приобретенным имплантом. По сути, приобретенный имплант это первичный имплант, который мы на грани осознавания-неосознавания получили и под это дело мы создаем постоянно ответные. Ты опускаешься по уровням и уже не понимаешь откуда взялся этот приобретенный и создаешь более понятный для себя имплант-программу действий на текущем уровне. Приобретенный это вроде полученный с более верхнего уровня, а по сути - тот самый бывший ответный, созданный нами на предыдущем уровне. Опустился ты на уровень ниже и перестаешь осознавать его как свое творение. И начинаешь считать  внедренным из вне.

Перевернутое сознание - разрушать себя под предлогом восстановления

0

153

Здравствуй Виктор. Хочу, чтоб ты провел сессию. Как это сделать?

0

154

Savira написал(а):

Здравствуй Виктор. Хочу, чтоб ты провел сессию. Как это сделать?

Я в личке уже ответил на твой вопрос и отправил условия для заказа сессий

https://samoprozesing.ru/messages.php?bo … p;id=20427

0


Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Система ТЕОС. Процесинг » Выборка комментариев и описания программ из сессий по ТЕОС


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно