Проработка денежной темы Я не могу заработать - я должен заработать.
2016. 01. 23
Тема всеми любимая - как денег заработать. Есть такое желание? Если есть, значит есть идея - я не могу заработать. Логично? Логично. Потому что если я хочу - это желание, а желание рождается из отсутствия чего-либо, в данном случае - денег. С точки зрения человека - нелогично.
Если есть желание денег - давай будем его рассоздавать. На самом деле, ловушка в том, что это уровень ниже. Сначала ведь появляется потребность, нужда в деньгах, а уже потом за ним появляется желание. Поэтому бессмысленно прорабатывать желания, надо прорабатывать начало, надо подняться на уровень выше, в пространство, где ты создал эту потребность и где появилась состояние я не зарабатываю, я не могу заработать, нужно стараться. Точка А “Я не могу”, то есть “Не могу зарабатывать деньги” - и создал процесс, что “я должен зарабатывать деньги”.
Из каких процессов состоит:
- у меня нет денег
- я не могу заработать деньги
- не знаю, как
.
То есть, по сути процесс называется, "я не знаю, как" - вопрос в том, что отсюда это состояние - ты не смотришь пространство, ты не создаешь пространство, нету пространства. А есть ты где-то что-то в коллективном банке памяти, условно говоря. Через свой ум, память, пытаешься найти уже готовое, какой-то алгоритм решения.
Не знаю/не понимаю - это совершенно противоположный процесс тому, что мы делаем. Я даю команду проявить - и ты должен проявить. Условно - я тебе говорю - посмотри в окно и опиши, что ты видишь. Ты должен посмотреть и описать. Ну в крайнем случае, увидеть, что “стекло” грязное между мной и окном, поэтому я за окном ничего не вижу. Тогда будем смотреть/чистить это стекло. Но ты хотя бы видишь стекло грязное, по аналогии - заблокированное восприятие, которое будем проработывать.
Но обычно человек начинает отвечать - не знаю, не понимаю. То есть он даже не пытается смотреть, а используя привычный и стандартный жертвенный шаблон поведения - закрытыми глазами( заблокированым восприятием) ищет описание в своей памяти, как он это увидел картинку за окном миллион лет тому назад. А её нет там. Выполняя программу - он будет искать ответ в знании. Знание - это ценность. А то что там смотришь - сразу куча установок: глаза обманывают, не верь своим глазам, не верь своему восприятию, не смогу увидеть и т.д.. И на этих примерах в сеансе задача, цель - перевести человека в режим, чтобы он “открыл глаза” и смотрел, а не продолжал шарится в памяти и искать там некое знание. Да, он плохо видит, потому что у него это атрофировалось. Он не понимает, что он там “видит”. Хорошо, не понял - главное, увидь этот объект, а потом мы начнём прояснять. Слово за слово и всё. Этот навык очень быстро восстанавливается. С одной стороны - правильно объяснить человеку. С другой стороны - человек должен обладать определенным уровнем сознания и ресурсности, чтобы смочь это сделать.
В твоем случае - ты изначально уже находишься в пространстве выполнения какой-то программы - я должен найти источник дохода. Уже изначально задача поставлена так, как это требуют программы. Задается вектор - искать. А где? Да хоть внутри себя ищи. Для программы - важен сам процесс искания, не создания. И даже создание не передает - это тоже процесс. Я создаю, млять. Единственный возможный вариант, правильный процесс — это просто смотреть на денежную сферу и то, что проявляется - рассоздавать. Проявлять, рассоздавать, очищать. Останавливать все процессы.
Ресурсность, на самом деле, она не понижается и не повышается. Ресурсность - это, если так сравнить грубо, это тактовая частота процесса, как показатель. Работал-работал, заработал деньги, купил себе с большей мощностью комп, ресурсность компьютера повысилась. Но что тут ресурсность? Ресурсность - это свободный объем процессора, которую ты можешь задействовать. Потому что тот объем, который уже работает на процесса - это уже не ресурс. Ресурс это твой свободный объем, потенциал, который ты сейчас можешь выделить, например, на сеанс.
Ну а на первом уровне, если человек находится, у него не стоит задача - ни создавать, ни находить. А просто делать. Он пришел и он на первом уровне должен выделить пространство для жизни и работы. Он его не ищет, потому что на этом уровне невозможно найти готовое. Тогда, как человек, опускающийся на 2, 3 уровень, ну на второй, он уже больше ищет. Делает, но делает уже в пределах тех программ, 2 уровня или 3-го. То есть, когда на этом уровне он что-то делает, но он может сделать только в рамках текущего уровня, точнее - ограничений. Условно говоря, ты на этот уровень опустился - у тебя в руках целая тетрадь и ты можешь в этой тетради чух-чух-чух или у тебя уже в руках одна страница, когда переходишь на уровень ниже. Ты исписал полстраницы, остался ресурс полстраницы. Переходишь на уровень ниже, твой ресурс уже - одна клеточка. В пределах клетки ты можешь делать, а всё остальное -всё использовано. Человек начинает заниматься иллюзиями - воображать, найти, создать в воображении. А если твой ресурс - одна клеточка, что ты можешь создать? Чтобы создать иллюзию создания, тебе нужно, с точки зрения иллюзии этой клеточки считать: если я опущусь ниже, у меня будет ресурс - тысяча клеточек. Но это не так.
Самое главное, при опускании нету восприятия этого, масштабности, размерности. Так устроен переход с уровня на уровень, что не видно масштабности, существо видит только количество. Условно говоря, у меня одна клеточка, а если опущусь на уровень, у меня типа будет целая тысяча клеточек, тысяча! А по факту - это просто одна клеточка разделилась на тысячу клеточек. общее пространство осталось таким же, а вот ресурсы стали на в тысячу раз меньше. Ну, где-то так работает, самую суть говорю. Количество видно, кажется что много, а масштаб -что каждая клеточка в тысячу раз меньше изначальной - не видно. Использовать можно пространство только одной клеточки и воображать себе, что гуляешь по тысяче клеточек.
Чем человек ограниченней, тем более уверен в своей правоте. У него в голове одна мысль, но эта одна мысль, ух, какая правильная!
Суть в том, постоянное стремление опуститься вниз, эти все техники, коучинги, “планирование - надо планировать” - они все про этот постулат, по большому счету: Раздробить себя и тебя станет много. Сейчас ты один, а тебя будет много. И суть в том, что рассоздавать программы по сути приходится для того, если ты хочешь действительно восстановить пространство. Потому как все программы по факту работают только на одну цель - дробить жизненное пространство.
Иллюзия, что я нахожусь на определенном уровне, клетка, листок - оно всё клетка на определенном уровне, просто если сравнивать верх-низ, туда-сюда. А задачи пытался решать в этой клетке. Но с иллюзией, что я нахожусь на уровне выше. Т. Е. Да, я могу это сделать, но мне для этого надо стать на уровень выше. А я то нахожусь на этом, на уровне клетки. И находясь на уровне клетки, я пытался использовать ресурс десяти страниц. Это ж только в фантазии можно, в иллюзии.
То же самое, смотри, ты тоже мечтаешь - как заработать с ….. “Я не знаю, как заработать” и ты ищешь варианты, как заработать. Копейки, даже если это будет. И смысл не в том, что я тебе здесь предложу давай эту тему, вот это классно. Это ничего не решит. Тебе человек щас предложит - я заработал и ты так зарабатывай. У него это пространство было, он его создал. А у тебя - его скорее всего нет. И копировать чужой метод зарабатывания, не имея для этого соответствующего пространства - путь к неудаче. Что и происходит в абсолютным большинство желающих самостоятельно создавать себе некий источник дохода.
Смотри, состояние "Не могу заработать денег" - первая точка? Я не могу заработать деньги. Я должен зарабатывать деньги, какая-то там морковочка висит, т. Е. Есть определенные представления о том, как это делать. И есть процесс - я должен - вектор искать. У тебя вектор "я должен найти способ" как заработать. Ты зациклен на том, как найти способ, давно зациклен на этом этапе. Поиска. Ещё даже не нашел и начал делать, а поиска. Чем заняться. А в принципе, это одно пространство. И щас это пространство нужно рассмотреть, как одно целое пространство - пространство, в котором я выполняю. Деньги не зарабатываешь, а процессы все выполняешь и поддерживаешь. Движняки, да есть - поездки, поиски информации - процессы есть, ты их поддерживаешь, это ж не статичный процесс.
Человеку объясняешь - статичный это совсем не статичный процесс - вот ты стоишь, это состояние или процесс? Он говорит, состояние. А на деле это процесс! Работает более 400 мышц, чтобы ты стоял. Лежать это тоже процесс. Да мышцы не работают, но работают другие. Ты блокируешь действия в своем теле, чтобы никуда не идти, не делать и не бежать. Потому что в голове импульсы рождаются - надо деньги зарабатывать, надо это, надо то, хочу этого. Это каждая мысль рождает импульс на действие. И этот импульс идёт в мышцы, сразу. Это как кнопка - включил свет и уже лампочка светится. Между ними нету времени - это одно состояние. Но чтобы тебе никуда не порываться и не бежать, ты должен это всё блокировать. И так всё. Доходит уже до атома, он статичен, но если его рассмотришь, всё двигается. Да процесс уже зациклен на уровне атома, но процесс идёт. И это движение создает видимость статики. Любая статика — это сумасшедший процесс, набор процессов. И наша цель в ТЕОСе по большому счету сводится к одному - проявлять и останавливать любой процесс, который человек выполняет. Останавливать - здесь неправильное слово.
Обычно каждый человек в своём достигаторстве похож на водителя, который нажал до упора обе педали - газа и тормоза. Всё дымит, гудит - но машина никуда не едет. Вот так и достигается состояние статики. Приходит такой достигатор в сеанс и фактически просит - надо больше ресурсов, чтобы сильнее нажать на педаль газа и все таки поехать. Более вумные просют - помочь “снять ногу с тормозов” чтобы все таки поехать. И никто не просит - проработать свое желание до одури нажимать на обе педали. Всем нужно обязательно лететь стремглав без тормозов, на полном газу...
А по факту единственно правильным методом проработки - это будет сначала проработать желание давить на газ. Надо снимать педаль с газа. Надо найти, проявить и проработать программы, которые принуждают человека тратить ресурсы и уничтожать себя на достигаторство. После такой проработки человек уже сможет видеть свои реальные цели, а не программные и достигать их намного менее ресурсозатратными способами. Ведь любая цель, навязываемая программой - вообще не предполагает ее достижения, а задается только с одной целью - тратить свои ресурсы и саморазрушаться. Поэтому к ней в комплект всегда идет набор идей, установок и процессов, чтобы создавалось максимальное противодействие. Поэтому отсюда и возникает эффект - водитель, который до одури нажимает на обе педали - газа и тормоза. Конечно человек чего-то достигает, но условно говоря для получения эффекта в одну единицу тратит 1000 из которых 500 единиц на торможение и 501 - на усилия по достижению. Эффект - 1 единица в плюс. Так работают все деструктивные программы. Проработав и полностью рассоздав программу - человек может достигать этого эффекта в плюс 1 - затрачивая всего 1 единицу ресурса, а не 1000. Это конечно в идеале и весьма условно. Но пример полностью передает всю суть достижения целей: а) выполняя деструктивные программы и б) напрямую - полностью в сознании.
Надо деструктивную программу проявлять, рассматривать, рассматривать и через осознание она рассоздается. Всё поддерживается только твоими ресурсами и вниманием. На это выделен твой ресурс, который поддерживает процесс. Есть ресурс, а есть процесс. Ресурсность - есть свободный ресурс, тактовая частота, которая не используется, а есть віполняемый процесс - это уже не ресурс, это уже процесс. Ты его ни на что больше не можешь направить.
Рассматривая твоё пространство “нужно зарабатывать деньги” - это как один процесс большой. Как программа. Программа как процесс. Вот сейчас его нужно проявить и постепенно рассматривая, проявлять из каких он более мелких процессов состоит. Каждая идея — это более мелкий процесс. Останавливая, останавливая мелкие, выходим на центральные идеи, где как пучком уже проявляются эти процессы.
Проработка денежной темы Я не могу заработать - я должен заработать.