Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Система ТЕОС. Процесинг » Выборка комментариев и описания программ из сессий по ТЕОС


Выборка комментариев и описания программ из сессий по ТЕОС

Сообщений 121 страница 124 из 124

121

Процесс невротизации личности под видом движения к сознательности.

Бегство от боли, от проблем в иллюзию сознательности: чтобы быть сознательной – надо уничтожать в себе негативное.
Любимая игра всех шизотериков – просветляющихся, развивающихся, играющихся в сознательность и т.д.
Под видом стремления к сознательности - в программе происходит уничтожение настоящих ресурсов, настоящего сознания – чтобы переместиться в некое абсолютно наглюченное состояние – «Я сознательный». Где под понятием «сознательный» человек набреживает себе целый ворох неких критериев поведения, самоидентификаций, масок, ролей, искусственных состояний и т.д., которые по его мнению соответствуют такому понятию о сознательности. И потом пытается в жизни как-то это демонстрировать - чтобы получить подтверждение от окружающих.
По итогу – происходит стремительное снижение ресурсности, невротизация личности, уничтожение способности нормально взаимодействовать с объективной реальностью и людьми.
Понимание "сознание/сознательность" сводится к примитивному понимаю, что это отсутствие боли, нирвана, безмятежность, отсутствие проблем и т.п. и поэтому отсюда рождается вполне простое решение - надо уничтожать в себе чувствительность и восприятие, чтобы ничего этого не воспринимать, загнать себя в полнейшую бессознательность по отношению к самому себе и тогда типа возможно жить в наглюченом состоянии "сознательности".

Этапы программы, которую проходит абсолютно каждый, который решил само совершенствоваться, осознаваться, просветлятся любым способом, кроме рассоздания своих программ, в том числе и этой.

Изначальная точка – боль «несовершенства», боль поражений в реальных играх, стремление сделать себя лучше – через уничтожение плохого в себе, стремление отыграться – через культивирование в себе идей совершенства. Вера в то, что «сознание/сознательность» – это сила, с помощью которой можно отыграться за свои неудачи и поражения. Стремление обладать этой силой – чтобы быть «абсолютным игроком-победителем».

Сильнейшая ловушка, программа стремительной деградации.

Глобально – эта базовая деструктивная программа с 5-го уровня и по 8-й. Истинная цель такой программы – «помочь» человеку как можно быстрее пройти эти уровни по Шкале деградации. Где «морковка» - это некая иллюзия, что играя в эту игру – можно стать неким абстрактным победителем и одним махом отыграться за все свои неудачи.

Ловушка в том, что объектом, на уничтожение которого программа направляет все усилия человека – это он сам – «тот, который проигрался». И внедряется идея, что если эту часть уничтожить – то останется один чистый победитель, которому ничто не может больше мешать.  По итогу -  человек в ускоренном режиме уничтожает сам себя.

Если на первых 4-х уровнях человек направляет свои усилия на внешний мир, в котором пытается достигать успеха и эффектов и худо-бедно их достигает – то в этой программе человек, уже после перехода точки невозврата, начиная с 5-го уровня  направляет все усилия на самого себя, чтобы сбежать от боли неудач и поражений путем самоуничижения «проигравшей» части себя.
Прояснение этапов и процессов, которые человек выполняет в этой программе.

****************
ПС. Каждый этап - прорабатывать желательно как отдельную программу. Деструктивная программа общая для всех. Каждый человек ее выполняет, только находится на разном этапе этой программы. Хотя сама структура этой программы полностью со всеми этапами есть в каждом.

Текущее состояние:

Решать проблемы – значит убрать объект, избавиться от объекта. чем бы этот объект не был. Жизнь должна быть чистой от всего черного. Должна быть белой, а белой - это значит абсолютно сознательной.

Я пытаюсь не выглядеть идиоткой, построить из себя что-то такое понимающее. Я все правильно понимаю. Доказать себе, что я же понимаю, что я вижу, что не бессознательна. Я сознаю, демонстрирую имитирую… Это просто один из циклов основного процесса. Я должна быть, я хочу быть. Мне больно не быть в сознании. Когда я в эту тему начинаю говорить у меня такая ненависть просыпается. К этому несознательному всему. Просто хочется натурально убивать по-настоящему.

Безысходность, никогда не будет конца, всю жизнь не будет конца, всю жизнь я буду дуррой…

-приказываю себе выбросить это состояние в выделенное пространство.
-приказываю себе найти и прояснить все идеи и установки их этого состояния.

+1

122

Создавание структуры и программ для опускания по уровнях вниз.

Пространство "я делаю". Ты от этого пространства сбежал в пространство "Я отказался делать". В отказ делать. Мы с тобою прорабатываем «тяжесть деятельности». И это одно большое пространство, в котором постоянно идет отказ делать. Ты отказался от какой-то активной деятельности. Не от деятельности как таковой, а от деятельности активной, где ты сам себе ставишь задачи и цели. И перешел в деятельность с режимом "исполнитель". Тупого исполнителя. А сейчас по мере проработок идет развёртка в обратном направлении. Проявился предыдущий слой. Слой, от которого ты раньше отказался. Поэтому мы прорабатываем дальше - то, от чего ты в свое время отказался, сейчас вышло на поверхность.
Это состояние - пространство. Решение проблем. Отказ от сознательной деятельности. От действий в сознании, от работы в сознании. Ты от этого отказался. И таким образом тебе удалось сбежать. Перестать чувствовать боль. Хочешь перестать чувствовать боль? Чтобы у тебя ничего не болело, чтобы у тебя все получалось? Откажись от сознательной деятельности – вот цель, которая внушается в этом пространстве: отказ от деятельности, от существования в сознании, от сознательной деятельности.
Любое сознательное действие. А это тогда, когда человек не выполняет программу, а сам себе ставит сознательно задачу.
Структура обучения человека отказу от жизни и существования сознательным. Работа тут лишь частный случай. Более высокий уровень — это деятельность вообще, как активность. Еще более высокий уровень — это само существование. Бытие. Все идет к тому, чтобы человек отказался и переходил на уровень выполнения программ. А так как он рождается и уже создает набор изначальных программ изначально, то не бывает свободных людей. Поэтому это одна из базовых программ. Когда человек рождается с этим. Где уже изначально, за любое сознание в этой структуре человек наказывается болью. Почему существо сбежало на уровень человека? А для того, чтобы создать тело. Чтобы не чувствовать боль. И тело — это как барьер для сознания, для существа. Личность как бегство. Тело и личность создано для того, чтобы сбежать. Не чувствовать боли, не чувствовать бытия сознания на том уровне. Тот уровень означает то, что там совершенно другой уровень сознания. Пространства.
Почему существо сбежало на человеческий уровень? Для того, чтобы перестать боль чувствовать. Сознание чувствовать. Потому что человеческий уровень по сравнению с тем - это совершенно другое качество. Это как человек после смерти личности - на сколько существ он делиться? Пространство человека делиться на сколько сущностей? Может триллион, может несколько триллионов? Практически бесконечная цифра. То же самое и наш человеческий уровень по сравнению с предыдущим. Может быть все человечество до этого существовало в форме одной звезды? Или планеты. Или вообще какой-то части на планете. Мы, человеки, сколько занимаем места на планете? Ничтожный процент. Если взять массу, если взять пространство. То это ничтожный процент. Поэтому здесь - это бегство. И это бегство сознания продолжается. На человеческом уровне. Деградация — это бегство из сознания. И каждое бытие в сознании наказывается таким образом. Где человек сам себя наказывает болью. Это не совсем правильно. Наказание — это не какой-то такой определенный процесс. А это само состояние - быть в сознании больно. А бегство в сознание больно. Все. Поэтому это автоматом так "я в сознании - больно". И реализуется это выбором способа реализации этой идеи. Не будет внутри функции этой программы? То не будет себе человек выбирать, искать, как ее реализовать.
Но для реализации этой идеи на уровне личности создается эта структура. Если ЦИ «любое проявление сознания в реальности — это боль», сама идея программ и структур - то этот процесс будет на всех уровнях.
Эта идея на все пространства.  Рассмотрим структуру, которая внедряет такую идею во все пространства и структуры личности на всех уровнях.

0

123

Создавание беспомощности. Жизнь (и проработки) с позиции жертвы.

Состояние, в котором ты находишся в имитации. Ты имитируешь. Сейчас ты имитируешь сознание: Я осознал, я понял, я прорабатываюсь.
Имитируешь деятельность: Я же прорабатываюсь. Я чего то говорю в сеансе… Значить я в работе…. А чего говоришь – значения не имеет, даже вспомнить не можешь, настолько в глубоком трансе все это генеришь.
Структура, создающая имитацию жизни вообще… Имитацию деятельности, имитацию стремления: Я в трансе, а в это время там чего-то смотрю, руки чего-то делают, язык чего-то молотит….
Структура имитации, структура, в которой заменяется взаимодействие с реальностью имитацией этого. Работа на том же уровне, на котором ты находишься и осознание этого уровня -уже не есть имитация. А когда ты падаешь на уровень ниже, и при этом уровень сознания ниже, то ты выполняешь команду «я должен быть в сеансе», но сознание при этом находиться на уровне ниже. То это уже имитация. Так же и в жизни: бытие в сознании уровнями ниже того, на каком выполняется деятельность – это уже имитация работы, деланье в трансе, хотя при этом человек уверен, что осознает себя и делает в сознании.

Тема рассмотрена относительно самой позиции в проработках, где рассмотрены различные состояния, которые человек занимает в проработках, когда делает это с позиции жертвы.

0

124

Создавание воли, как имитация способности достигать результат

Не могу себя заставить, пониманию и знаю, что делать – но всё равно не делаю. Знаю, что будет плохо, что сделаю себе хуже, но вот делать по-другому –не получается и т.д.

Тема работы: Воля.

Восприятие воли на самом деле у всех людей деградированное. И не только у людей, а в обществе и человеческой культуре – тоже. Понятие «воля» сейчас воспринимается как способность себя принуждать, переламывать, перебарывать, как болезненный акт насилия по отношению к самому себе. Как некий признак силы, когда человек способен сам себя перебороть. То есть воля в понятии людей – это сила для борьбы с самим собой.
Но если смотреть с более высокого уровня - это тоже одна из функций существа, которое меняется вместо сознания, где вообще ничего не надо делать – в представлении людей с более низких уровней. Потому что пространство еще не деформировано. Потом пространство деформируется и появляется само состояние способность проявлять волю. Оно появляется тогда, когда человек, существо проходит какой-то этап деградации. Назовём это человечество и уже приходиться проявлять волю, чтобы чего-то сделать.
Надо произвести усилие. На верхнем уровне - это усилие целенаправленное, усилие существа. Я принимаю решение - и я делаю. С полной волей, с полной принятием ответственности за то, что тебе надо делать. На верхних уровнях нет насилия над собой, а есть осознанное решение и выполнение этого решения – без жесткой борьбы с самим собой и самоподавления и самонасилия.
Восприятие «воли» в человеческом его понимание - это уже само по себе состояние после определенного уровня деградации. Но еще там, где сохраняется максимальная степень ответственности за свое решение. «Я принимаю решение. Я делаю». Ты принял вот решение купить дом и сейчас работаешь возле дома. Ты кого-то можешь и начать обвинять в том, что тебе приходиться пахать возле этого дома? Нет конечно.  Хотя приходиться пахать, делать. Здесь есть понятие "надо". Но ты это делаешь с полной ответственностью за результат. Нету обвинение кого-то. Да, надо, но это не то, где «надо» делать.
В сеансе очень четко и часто проявляется: А чего Виктор от меня хочет? Человек начинает занимать такую позицию - чего от него хотят? Чего ты меня заставляешь? Чего требуешь?  Бывают такие ситуации - человек заказывает сеанс, но сам уже отказался нести ответственность за результат. И даже в сеансе пытается перенести ответственность за сеанс на процессора.  Типа: «не я пришел в сеанс, а от меня чего-то хотят». Возмущается, болезненно реагирует на требование выполнять рекомендации, делать правильно прояснение, обижается, выговаривает претензии, что типа принуждаю его работать. Здесь уже проявляется более низкий уровень жертвы, когда человек уже даже не пытается использовать других для получения результата – здесь уже человек тупо играется в маленького беспомощного ребенка, которому просто должны «дарить» любовь, принятие, подтирать сопли – то есть, старается от процессора дополучить то, что ему не додали родители в в младенческом возрасте.
Распространенная ситуация в жизни, когда  сам человек не работает. Не может. И постепенно идет отказ от собственной ответственности за принятые решения. Перенос на действия, на сторонние силы. И постепенно воля как раз деградирует. Уже не воля. а больше и больше принуждений.

Вот сегодня был сеанс. Тема была - отказываюсь делать. Почему? Потому что меня принуждают. А когда меня принуждают - я делать не буду. Но саму призму "меня принуждают" человек переносит на все. И уже в т.3 было "Я ничего не буду делать. Прекращаю сеанс. ТЫ меня принуждает выписывать. А раз принуждаешь – то делать не буду». И начала выполнять эту программу буквально – просто перестала прояснять, заниматься. Погрузилась в состояние маленькой девочки.  То есть – полный сброс ответственности из себя.
Многие заказывают сеансы с позиции "надо". Человек заказал сеанс, заплатил за сеанс. А никакой ответственности не несет за свое решение и соответственно - за деятельность в сеансе и тем более – за результат собственной деятельности. Его личная ответственность стремится к нулю. А переносит ответственность на процессора.  Полное отражение жизненной позиции жертвы переносится на сеанс: «Я хочу, оформил свое желание в заказ – а ты делай для меня результат».

Сама настоящая «воля» — это понятие относительное. Максимальную степень решений ты принимаешь с ответственностью за собственное решение. Как пример: «Я покупаю дом, я знаю, что там придётся работать ТЫ себя иногда принуждаешь работать. Считать, что надо пойти сделать. Но ты идешь и делаешь. А не сваливаешь вину ну других – типа, «надо идти и делать, потому что меня отец заставил, или обстоятельства заставляют или еще что-то. Запугиваешь себя: «Отец, бог, природа меня накажет». Придумываешь себе дополнительные мотивации, чтобы что-то сделать, чтобы себя принудить. И приходит такой момент, когда сначала получается своя мотивация. Потом тебе приходиться все больший и сильнее внешний принуждатель находить. Момент, когда ты сам себя уже не можешь принудить и сделать. Потому что воли типа нету.

А на самом деле это не «воли» нету. Это разные уровни деградации, когда восприятие воля как качество существа тоже деградирует: на самом верху – воля – это способность принять осознанное решение и выполнять его без самопринуждения – а на самом низу – все воспринимается уже как внешнее принуждение извне, даже то, что нужно только самому человеку и нет сил уже даже что-то делать под принуждением. Все остальные уровни «воли» - это только промежуточные этапы деградации самой способности принимать решения, выполнять их и нести ответственность за эти решения и их выполнение. Даже само понятие воля в человеческом обществе и культуре – это уже результат деградации – где воля это такая отдельная «сила» которая типа есть, или ее нет. А на самом деле это свойство существа и его ресурсности.

Структура, которая создает это пространство «воля или не воля (отсутствие воли)».

0


Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Система ТЕОС. Процесинг » Выборка комментариев и описания программ из сессий по ТЕОС


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC