Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Система ТЕОС. Процесинг » Выборка комментариев и описания программ из сессий по ТЕОС


Выборка комментариев и описания программ из сессий по ТЕОС

Сообщений 181 страница 202 из 202

181

Я отказываюсь напрямую взаимодействовать с реальностью

2019_08_18

Наше общество все более и более погружается в ум.  Как в противоположность сознанию. Человек создает ум, как протезы, чтобы отказаться от сознания. Как типа, потерял ноги и теперь нужны костыли, коляска и т. д. Называя этот момент развитием.
То, что сейчас происходит на земле - это, как раз и есть деградация. Когда человек уходит от сознания и переходит в режим ума. Потом ( сейчас уже этот момент начался) - в режим искусственного ума, искусственного интеллекта.
И твое стремление - это тоже самое. Уйти более глубоко в ум, чтобы как дальше от реальности сбежать. Добиваться успеха не в реальной жизни, а в своих глюках в уме. И эта вся современная индустрия развлечений и игр очень четко под это дело работает. Давая возможность человеку "выигрывать" в виртуальных мирах.
Это все одна большая программа. Это не отдельный процесс. Для того, чтобы человек стремился себя улучшать - его сначала нужно убедить, что у него нету этого “лучшего”. Например, в сфере продажи всяких практик развития - какая основная идея - идея, что человек плохой, что он не развит. И далее - идёт куча доводов, где тебе нужно развиваться. Таким образом формируется точка А - боль от собственной неразвитости, отсталости, плохости. А далее  автоматом предлагается некая точка Б - куда надо стремится и очередной торговец иллюзиями (практики) обещает что он знает самый лучший метод и самый короткий путь от т.А в т. Б.
Естественно, у тебя куча неудовольствия собою. Потому, что ты исходишь из парадигмы "я не развит". Для тебя реальность "я не развит" (точка А), а желаемая реальность в будущем "я развит" (точка Б). Она в будущем. А в реальности ты переживаешь один и тот же процесс "я не развит". И переживаешь боль.
Стремление к деньгам когда происходит? Когда ты выполняешь процесс "у меня нет денег". Сам принцип, вся психология, коучинг для того, чтобы человеку «помогать». Ты не развит?! Давай будем тебе помогать. Вот тебе книги, курсы. Чего ты хочешь? На… Делай, убивай свое время, трать деньги, чтобы в конце сделать это и тащится от этого. Ты счастлив? ДА я счастлив, у меня получилось. То же самое умственные игры. Ты уже не можешь достичь положительных эмоций от успехов в реальности - вот тебе игры. Ты ничем не рискуешь. Проходи, прокачивай то, что ты в реальной жизни не можешь сделать. Или это очень трудно, или очень затратно. Дешевле чем в реальной жизни. А эмоции почти те же. И вот на этом ловят. А эмоции не те. Природа эмоций разная. Когда ты в реальности получил успех - это одни эмоции. А когда ты этот успех получил в глюках, в воображении - а в реальности совсем другое. Чтобы испытывать эти эмоции - нужно отказаться от восприятия реальности, иначе ты их испытывать не будешь. Поэтому сначала надо заблокировать восприятие реальности, убить ее в себе, эту реальность. И когда у тебя это получилось - тогда ты сможешь испытывать положительные эмоции от глючных достижений. А во всех остальных случаях ты их не получишь. Потому что реальность тебе будет долбить по голове и говорить - смотри в реальности по-другому. Совсем наоборот - поэтому происходит уничтожение восприятия. И только тогда ты получишь возможность переживать положительные эмоции от глючанья. Так деградация достигается и выполняется.
То есть, если человек получает реальный успех в реальности, то чтобы получать кайф - ему не нужно убивать в себе сознание и восприятие. А когда он “получает” успех и достижения в умственных играх, то чтобы получать кайф - он должен уничтожить в себе определенную часть сознания и восприятия, чтобы не видеть/не знать, что его “успех” - это глюк и игра воображения. И “верить” - что наглюченые достижения - реальные. Поэтому в умственных играх люди деградируют значительно быстрее, чем в реальных социальных играх.
Желание сбежать. Бегство есть всегда. А здесь уже не играть в социальные игры - больно играть. В социальных играх ты себя считаешь проигравшим. Когда у человека возникает потребность играть в компьютерные игры - то это значит, что человек считает себя проигравшим. Не обязательно проигрыш реален – достаточно того, что ты принял решение, что ты проиграл, что ты поставил событию оценку – проигрыш.
И с этой же категории общение. Когда ушел и начались игры ума. Умище работает на полную катушку. Когда пошли решения - пошли умственные игры. Когда было прямое восприятие - ты видел одно. А когда ты перешел в режим виртуального общения с проекциями этих людей - ты начал общаться сам с собою. И тут пошли совсем другие картины. Вылезли кучи проекций, кучи воспоминаний, кучи опыта, в основном болезненного, хотя в программах уже не важно, болезненный или положительный опыт. В любом случае – это всегда новый импульс для выполнения процессов в деструктивной программе. Негативный – связанные с бегством, позитивный – связанные с фиксацией себя, защитой, борьбой с негативом, попыткой углубить свои трансовые состояния…

-приказываю себе найти и прояснить в чем я сейчас нахожусь.

Желание визуализировать переложить на образы, представить картинку, графический образ на каждое слово. Где опыт, где из будущего, оно должно выглядеть вот так. Как процесс должен выглядеть при бегстве с реальности. В голове я себе начинаю очень быстро и очень живо воспринимать.

- то есть сразу включается ум, восприятие — это работа с командой ты уже воспринимаешь в режиме умственной игры.
Работа с информацией, где виден отказ взаимодействовать с информацией, а зато работа идет с упрощенными формами этой информации.
Увидел информацию - это одно. А когда ты начинаешь создавать упрощенные формы. С точки зрения человечества — это хорошо. Упрощение, чтобы было понятнее. НО это упрощение дошло до того, что люди вообще отказываются думать. Заменяя процесс думанья глючаньем и воображением. Внимание просто плавает в глюках, прыгает по-разных картинках, а человек считает, что думает.

Структура программы:

Я отказываюсь напрямую взаимодействовать с реальностью

0

182

Программа парадигмы  «Я не контролирую – я должна всё контролировать»

2014.11.10

Человек всегда везде и в каждом случае делает только то, что он может сделать на данный момент по своему ресурсному состоянию. Состояние "я не понимаю" - это попытка "если я пойму, то сделаю лучше, чем могу делать. Опять же, привязка к тому, что “надо понять”, знание мне позволит сделать то, что я не могу  - иллюзия силы знания. Что если что-то понять и узнать, то можно что-то сделать. А понять, есть ли другой способ - это тоже из этого же, понять этот другой способ, и тогда смогу. Искать способ, как нужно жить – это: я не живу, ищу постоянно способы как правильнее жить.
По факту, человек из всех способов выбирает такой, который может потянуть по своему ресурсному состоянию. Всё остальное будет не воспринимать, дофантазировать, наглючивать.
Или будет обвинять, что ему неправильно объясняют - “виноват тот, кто объясняет”.
Человек всегда может понимать только на своем уровне сознания - в зависимости от ресурсного состояния. Человек всегда занимает то место в жизни, которые соответствуют его возможностям. Мы создаем свою реальность в той мере, сколько  можем ресурсов вложить. Если для одной реальности надо вложить 1000 у.е. А у него 100, то реальность построится, но лично приемлемой для него она будет на 100 у.е. Остальное будет недовольство, злость, страдание.
Есть такая ловушка, что человек втягивает в строительство своей реальности других. Но если даже тебе искренне помогают, никакой ты помощи не примешь, просто - ты вложила 100, человек 900, то эта реальность будет на 100 единиц твоя, а на 900 его. И рано или поздно ты это почувствуешь. И увидишь, что та реальность, которую тебе помогли построить, будет соответствовать твоим ожиданиям только на 100 единиц.
Никто чужие энергии не может взять. Принять помощь – на самом деле - это не принять помощь. Это на человеческом уровне между существами на одном уровне такая помощь ещё возможна, на уровне, когда у него тоже 100 ед. И цель такая же как у тебя, за твой счет построить реальность. Поэтому потом всегда есть претензии. Пусть даже не выражаемые и подавляемые, но они есть. Каждый хочет за счет другого решить свои проблемы. Претензии - а ты не такой, а ты не то, не так себя ведешь, должен то, это. И чем ниже ресурсность, тем больше требовательность. Типа: Ты меня любишь? Ну тогда делай так и так.

Программа парадигмы  «Я не контролирую – я должна всё контролировать»

0

183

Создавание и уничтожение пространства для своей жизни человеком.

2014. 06. 21

- В. В каждом пространстве свой процесс, который постоянный, не может существовать сам по себе. Он существует потому, что идёт постоянный процесс - на любое существование пространства надо постоянно тратить свой ресурс. Какая-то функция, идея, установка работает, а прекращаешь процесс, снимаешь внимание - будет исчезать пространство. Т. е. Вопрос не в том, чтобы рассоздавать эти пространства, а в том, чтобы прекращать их поддерживать. В теосе мы проявляем каждый момент, процесс, чем мы поддерживаем эту структуру. Но здесь уже конкретно - всё процессы, которые поддерживают существование всех этих пространств. Основные механизмы поддержки - всё-таки проявляются сущности. А за каждым пространством, за каждой поддержкой, туда энергию и ресурсы направляешь, она идёт на создание пространства, на самом деле это фантом, потому, что за этим стоит структура, которой уходит эта энергия.
Взять этот цикл существования человеком на планете. Пространство, которое я создал для проживания всех игр, всех циклов, всех воплощений на этом уровне, прохождения вот этих всех процессов всеми своими частями и тз.

Приказываю проявить начало этого пространства, последнюю точку этого пространства, конечную (полнейший уход всеми своими частями из этого пространства - когда последняя твоя часть прожита последний цикл и перешла дальше).
Приказываю проявить всё это пространство, все уровни, все аспекты этого пространства.

Создавание и уничтожение пространства для своей жизни человеко

0

184

Создавание недовольства своей судьбой и растрата сил и ресурсов на постоянные попытки  изменить свою судьбу в мелочах.

2017.02.12

А для чего ты прорабатываешься?
Мы прорабатываем структуру программы. Ту, что мы проявили и рассмотрели, как структуру, которую создаешь для ее выполнения. Но это все находиться внутри еще большей структуры. Каждая структура/программа - это всегда часть большей структуры/программы. По сути всё имеет фрактальный принцип.

Ты, условно мчишься в какой-то машине и теперь ты уже занял более высокое место среди пассажиров машины. Но с более высокого уровня общая картина выглядит как движение машины в пропасть. Мы сделали тебе жизнь лучше. Ты уже занимаешь более комфортное положение. Лучше себя чувствуешь, меньше заморочек, меньше того, меньше всего. Наслаждаешься видом из окна. А не пугаешься как раньше, но машина то летит в пропасть? С более высокого уровня за машиной мчится грязевой поток смывающий все на своем пути. Да и вся Земля, условно, мчится навстречу астероиду и так же погибнет. И если мы машину остановим, то все равно тебя накроет грязевым потоком. Если остановим грязевой поток, то еще через какое-то время вся земля разорвется от удара с гигантским астероидом. И т. д. И т. П.

Вот это большее пространство, в котором ты находишься внутри проработок. Ресурсность растет, но в более глобальном уровне  ты продолжаешь выполнять программу более глобального уровня. И вся восстановленная ресурсность здесь уходит на более "успешное" выполнение целей этой программы. Человек то конечно начинает быть более успешным, менее проблемным, но общий процесс деградации всёравно продолжается.
Проявим большее пространство. Что это за пространство? Проявим правила этого пространства, этой деструктивной программы.
Любая игра внутри деструктивной программы ведет только к выполнению целей этой деструктивной программы. Какую бы игру мы не проработали - это нас приводит к проявлению еще большей деструктивной программе. Мы прорабатываем, но на самом деле, что получается? Проработанный уровень конечно и может привести к дополнительному году жизни. Но каким будет этот год - неизвестно, может продлится жизнь больным и немощным стариком в одиночестве. Что не есть уж таким полезным результатом. Вот будет счастье тебе!
Но с другой стороны, пройти не проработав эти слои тоже нельзя. Все нужно прорабатывать. И т. д. Чтобы добраться до следующих - то так же нужно проработать и промежуточные.

Пространство, в котором ты занимаешься проработками. Не в смысле ожиданий. Здесь немного другое. Ожидание внутри игры, в которой ты занимаешься проработками. Ожидание находиться внутри структуры, в которой мы работаем. Это уровень, в котором все твои проработки - это лишь одна их деструктивных игр более высшего порядка.
Само намерение прорабатываться - со всеми ожиданиями, всем целями, всем результатами. Это просто одна из игр деструктивных программ более высокого порядка.
Боль существования в этом мире, в этой жизни, в твоей судьбе. И положительный итог всех проработок - это какая-то перемена в твоей судьбе. Побег от этой боли. В этой конкретной судьбе. Цель изменить немного эту судьбу. Ослабить боль. Расшатать статику. Выйти из запрограммированности. Попробовать изменить ее чуть-чуть. Сделать более комфортным.

Проявить пространство, в котором поставлена цель - стремиться в этой программе изменить свою судьбу. Программа, в которой ты должен потратить свои усилия, прожить, потратить свои ресурсы, время. Ты должен стремится, ты должен думать. Ты должен постоянно искать как изменить свою судьбу в лучшую сторону. Это благородная цель этой программы и ты это делаешь, это выполняешь. Ты радуешься успехам…
А вместе всё это называется «толкать своими руками свою жизнь», прилагать свои усилия.
Вот эти усилия создают комплекс процессов, которые человек называет жизнью. По сути изначально идет позиция и установки «я тут живу», «я тут творю свою судьбу». Набор процессов: я создаю, творю свою судьбу. А дальше внутри этой программы «я не доволен судьбой, которая у меня есть и я должен ее изменить» внутри этой программы. Более высший уровень - «я создаю свою судьбу. я творю, я толкаю. Я кручу бешено винты…, чтобы мой корабль плыл. При этом не доволен курсом, как корабль плывёт, куда он плывёт.. Прилагаю усилия, чтобы это изменить. Хотя жизнь - это такая же игра с правом выбора. Как в широкой реке, где молекула воды может находиться возле какого угодно берега. И течь на какой угодно глубине. Выбор перед нею «широчайший», но общее направление и судьба этой молекулы всё равно предрешена и не выбивается с общей колеи. Больше ты ничего изменить не можешь. Тебе просто дана иллюзия, что в другом месте ты выиграешь. Не нравиться тебе в одном месте работать? Пожалуйста пойди в другое работать. А чтобы что-то изменить? Что от этого изменится? Все равно набор программ будет приблизительно на одном и том же уровне.

Мы почему начинаем рассматривание с текущего состояния? Потому, что ты всегда, в текущем состоянии, находишься как в пузырьке, в каком-то «я». Рассмотрев это состояние, нам становиться доступно какое-то большее пространство - пространство, в котором  находится текущее. Изначальных условий нет.

Рассмотрим пространство игры. С точки зрения этой игры ты очень правильно занимаешься: Рассоздаешь, возвращаешь ресурс. Получаешь победу в этой игре. И вот создается иллюзия, что можно найти, что надо броситься в поиск каких-то хитрых ходов. А это все внутри программы. А внутри проработок нужно проявить пространство, смотреть и рассоздавать деструктивную программу, которую ты выполняешь в этом пространстве.  Рассоздать пространство «машины», на которой ты летишь в пропасть. Потом рассоздать пространство «лавины», что настигает тебя. Потом все выше и глобальнее…. Расширять масштаб, пространства, границы проработок. И сейчас нужно не просто расширять пространство твое в игре «машина», чтобы ты мог занять все большее пространство в ней, свободно выбирать кресло, смело смотреть в окно, управлять ею. И типа успешнее играть эту игрульку, а рассмотреть всю программу «я еду в машине» в неком большем пространстве, где «машина» - только часть большей деструктивной программы.

Рассмотрим текущее состояние «Я занимающийся изменением своей судьбы». Это состояние и есть часть судьбы, в который ты должен пытаться изменить свою судьбу. Прилагать к этому усилие. И вкладывать дополнительные усилия для разгонки этой жизни, растраты ресурсов. Генерации различных, дополнительных ресурсов. Смотря из этого пространства уже не имеет значения сколько ты ресурсов растратил изнутри. Ты уже смотришь на это пространство. Ты уже эту жизнь отделил. И там оно должно изнутри закластеризироваться, само себя съесть. Жизнь должна превратиться в труху. И если смотреть сверху, какие уже там проходят процессы - то это абсолютно пофиг. Там процессы могут продолжаться вечно, а могут исчезнуть за секунду. Оно уже там работает. Уже, с точки зрения более высокого существа, оно уже отделило эту часть от себя, и все сверху выглядят как капля. И какие процессы идут внутри этой капли, шарика? То ли там уже есть жизнь, то ли там нет ее, то ли там играются оно в проработки ТЕОС? Какая в хер разница? Кто-то хорошо, кто-то плохо. Все равно абсолютно все мчаться в пропасть. И кто, как и сколько проживет? Если смотреть со стороны на это пространство уже никому не интересно, какие процессы проходят и сколько они будут там проходить. Тебя сильно волнует судьба бактерий в капле воды? Особенно каждой по отдельности?

Состояние этого пространства.
Программа, процесс, сам факт текущий. Состояние, в котором человек находиться внутри пространства, выделяет пространство. Время глагола не важно. Состояние, в котором выделено пространство внутри жизни. Не определенное, а под какое-то намерение. намерение под какое-то определенное действие, эффект, под определенную цель внутри программы. Под проработки. Если посмотреть, то в проработки идет тот, у кого в социальных играх ничего не получается, но кто еще хочет играть и и получать в них успех. Либо жизнь рушиться, либо какие-то неудачи сопровождают его. И он с головою уходит в волшебный мир проработок. Побег от социума. Попытка получить результат в социуме путем «волшебных» проработок. Мы то все пришли именно с такой задачей. Изменить, проработать свои социальные проблемы и достичь социальных целей. Все это состояние - это идея: Я по-прежнему в социуме, пытаюсь выиграть, победить в этих играх, но уже на уровне проработок. Прямым своим действиями, усилиями изменить свою реальность мне не получается. Поэтому я буду путем волшебных методов и практик менять свою судьбу. Такое вот падение на уровень ниже социума. Начинаются игры ума.

Рассмотрим вот это само пространство. Ты затратил кучу времени, чтобы этими проработками заниматься. Кто-то какие-то роли занимает. Кто хорошо. кто с трудом прорабатывается. Такая церковь со своей иерархией сложена, создана с самого начала. Кто епископ, кто патриарх, кто поп… Кто молиться, кто подаяние выпрашивает. Уже какой-то кусок судьбы под то, чтобы заниматься всей этой херней выделен. Как раз это и есть шизотерический аспект, который у всех присутствует. Шизотерика, которая не отличается от всех других игр уровня социума. Выделен кусок судьбы. большой пласт личности человека такое свободное пространство, что выделяется под проработки, под медитации, под изучение, под общение, кто какую роль займет. И поскольку пространство как диапазон. как русло в реке участком длиной в километр. И в нем ты можешь любую точку занимать. Поэтому ты здесь имеешь тот же принцип. Ты можешь создавать кучу имплантов. Потому, что есть выделенная пространство под то, чтобы делать тоже, что ты делал, когда родился, но уже на уровне всей шизотерической практики. Если не рассматривать то, что ты делаешь и в каком состоянии ты находишься, то оно и будет в таком состоянии проходить, только другие роли, разница только в программе. Если не рассматривать свое текущее состояние и не останавливать процесс, который ты сейчас останавливаешь.

Недовольство собой. Растрата ресурсов на попытки изменить свою судьбу.

0

185

Создавание позиции “Я маленький и непонимающий”. Сброс ответственности из себя на “взрослых” при взаимодействии.

2017. 02. 21

Состояние, в котором ты сидишь в сеансе - состояние «я должен понять». Для себя ты это можешь объяснить, оправдать тем, что «вы на таком уровне работаете, а я на своем, низком». Но это только оправдание. Твоя позиция «я маленький, не понимающий». Именно маленький, а лишь потом непонимающий. Маленький - в смысле способностей, маленький в смысле сознания, во всех смыслах. И в сессиях ты занимаешь позицию “я маленький, , я беспомощный”. Ну и раз “я маленький и беспомощный” - то я выполняю эту программу. И уже из этой позиции я там силюсь понять, что большие и взрослые понимают и говорят.
Твоя железная позиция «я маленький». Поэтому ты не можешь это понять, а когда сумел понять, то не можешь это использовать. Потому, что ты “маленький”, а маленькие - “не понимают”, а просто берут на веру. Это не позиция только сеанса. Это твоя жизненная позиция: «Я не понимаю потому, что …»

В каком состоянии ты в сеанс заходишь?
Проблема в том, что ты включаешься в игру, подыгрываешь тому, что ты услышал. Это тоже одна черта из твоей позиции. Как должен маленький реагировать? Бешено вращать глазами и изображать, что он не понимает. Изображать попытку понять, понравиться взрослым, заслужить любовь и внимание.
Ты выполняешь эту позицию автоматически. Я тебе задал вопрос - ты не посмотрел на себя, а начал выполнять эту позицию –состояние. Демонстрировать эту позицию. выполнять ее.
И делаешь так, чтобы выбить снисхождение, покровительственное поглаживание.
И если ты так в сеансе, то и по жизни ты так тоже делаешь. Точнее – в сеансе ты делаешь тоже самое, чем занимаешься по жизни.
Эта позиция проявляется во всем. С другой стороны - ты имеешь претензии, чтобы к тебе относились по-другому. И получается разрыв - между тем, как ты сам себя позиционируешь. И тем, какие требования-претензии к тому, как к тебе должны относиться.
На каждом месте работы со временем возникает конфликт из-за разницы.
И теперь мы рассмотрим позицию которую ты занимаешь. Позиция, с которой ты реагируешь на запросы. Когда я веду себя так, чтобы “взрослые дяди снисходительно погладили меня по голове. Чтобы заслужить на поглаживание, на зарплату, на покровительство”.

Создавание позиции “Я маленький и непонимающий”. Сброс ответственности

0

186

Имитация деятельности в уме вместо реальной активности.

2017.06.11

Не могу начать. Не могу начать потому, что нет  времени, ресурсов, силы, желания…
С одной стороны, если посмотреть, то да, нет каких то ресурсов. Но ты же работаешь на работе - это значит, что у тебя есть пространство работы. У тебя нет пространства стать депутатом, нет пространства стать директором. У тебя туда внимание вообще не уходит. Ты даже не тыкаешься туда вниманием, даже не пытаешься туда внимание направить. И если бы я тебе не сказал этого, то ты никогда бы в жизни не подумал стать депутатом.
А «я не могу начать». Это состояние «я не могу начать». Состояние «не могу начать» - а начать нужно. Ты же пришел на работу. Тебе нужно сделать, а ты не можешь начать. Вот включаешь игру.

Суть программ  в чём?  Приведу пример. Для переноса мешка в 50 кг ты должен сначала выполнить программу преодоления гравитации для веса 50 кг. Сначала нужно преодолеть программу 1-го уровня - законы вселенной, преодолеть гравитацию. Ты, сначала, должен потратить энергию и ресурсы на преодоление программы гравитации. И когда у тебя хватит ресурсов на преодоление силы тяжести, на поднятие 50 кг - на перенос мешка теперь сможешь затрачивать всё, что у тебя есть свыше тех ресурсов, что ты тратишь на подъем 50 кг/ на выполнение программы гравитации. Вот на эти силы свыше 50 кг, что ты ими еще обладаешь, ты и выполняешь полезную работу по перетаскиванию мешка. Выполняешь интересующую тебя задачу. То есть 99% ресурсов ты тратишь на выполнение деструктивных программ фундаментального уровня и условно 1 процент для себя.
Вот в этот принцип программ работает всегда. Суть деструктивности. Сначала ты должен выполнить программы - чтобы чего-то начать. Сначала повыполнять все программы, комплекс программ. После выполнения всех этих программ, ты на оставшийся ресурс, выполняешь «полезную» работу. Может ресурсов у тебя осталось на 100 грамм. Вот на 100 грамм ты выполняешь полезную работу для себя. Ресурсы эти тратятся не на работу, не на достижения, не на получение, а тратятся на преодоление этого «внутреннего барьера» из комплекса положенного балласта для существования в нашей вселенной. Ты конечно можешь себе принять решение ничего не делать, в надежде, что не будешь нести эти затраты. И типа этим ты себя больше сохранишь. Только ни хрена ты таким недействием себя не сохранишь. Просто внутри тебя эти барьеры уже настолько высоки, что ты уже не можешь их перепрыгнуть. Или разрыв, или яму, или воронку. Куда уходит энергия и ресурс. А на себя их уже не остаётся. Если тебе нужно перенести 50 кг. А ты имеешь лишь 45, то ты потужился, потужился, подергался, подергался. Помучился около этого мешка. Но полезного перемещения не сделал. А силы истратил. И страдаешь по этому поводу. Энергия уходит на страдания.

Сам принцип выполнения этой программы — это растрата энергии и ресурсов на преодоление барьеров. Программа создает барьер, одновременно с постановкой цели, задачи, которую ты ставишь. Ты автоматически, внутри программы создаешь барьер и задачу перехода через этот барьер. Сам принцип создания такого состояния. И человек, постепенно накапливает барьеры. Один из таких барьеров - это “я не могу начать”. И дальше любое из перечисляемых человеком, что может не дать, не позволить, не допустить приближение к цели, получение цели. Придумывает массу возможных причин недостижения, замедления достижения. А эти придумки на самом деле и есть создание барьеров. Все, что ты не можешь и то, почему ты не можешь. Это все идеи, которыми ты заполняешь пространство цели. И потом эти идеи выполняешь.
  С другой стороны, ты имеешь импульс, принуждающий тебя достигать цели. Импульс «Я должен». Вот мы и создаем, вот мы и генерируем эти барьеры. Такой принцип во всем. “Я должен вылечить болезни”. Сначала я же сам создаю эту болезнь и тут же создаю принцип «надо быть здоровым».
Вот и растрачивается энергия и ресурсы.
Сам принцип, само пространство, в котором ты создаешь, выполняешь и поддерживаешь таким образом работу этих программ. Не могу начать – должен начать. Должен сделать – не могу сделать. И начинается нагнетание важности. Придание важности достижения. Попытка надуться, напрячься, чтобы в программу отдать больше сил, чем ты имеешь, чем ты мог бы в нормальном состоянии отдать в программу. Смочь превысить силы, чтобы превысить порог затрат на дополнительные барьеры и все-таки переместить «груз». Ты начинаешь подымать мешок. Отдаешь 50 кг силы в программу. И если еще что-то имеешь свыше 50 кг силы - то еще можешь выполнять полезную работу по перемещению мешка. Имеешь 52 кг силы? Вот эти 2 кг, что свыше, пойдут на полезный труд. А 50 кг силы убахиваешь на барьеры.
Так же само по любому другому процессу, сфере.
Я не могу начать - это на самом деле процесс выполнения этих программ. Нет сил/не хватает ресурсов преодолеть внутренние барьеры.
Это сам принцип существования: Отдавай сначала в структуру то, что «положено», а уже потом, если у тебя еще останутся силы, ты что-то для себя сделаешь. А нет ресурсов? То нет. Сиди и не двигайся.

Имитация деятельности в уме вместо реальной активности.

0

187

Отказ различать знания и реальность. Восприятие реальности заменяется "знаниями" о реальности. Я отказываюсь знать реальность.

2019_08_18

Наше общество все более и более погружается в ум.  Как в противоположность сознанию. Человек создает ум, как протезы, чтобы отказаться от сознания. Отказался от ног и теперь нужны костыли, коляска и т. д. Называя этот момент развитием. То, что сейчас происходит на земле - это, как раз и есть деградация. Когда человек уходит от сознания и переходит в режим ума. Потом - в режим искусственного ума, искусственного интеллекта. А далее - просто исчезнет как человек.
И твое стремление это тоже самое. Уйти более глубоко в ум, как можно дальше от реальности. Сбежать. Добиваться успеха не в реальной жизни, а в своих глюках. И эта вся современная индустрия развлечений и игр очень четко под это дело работает. Давая возможность человеку "выигрывать" в виртуальных мирах. В ненастоящих достижениях, которые как-то можно заметить на уровне ощущений, но не реальных результатов.
Это все одна большая программа. Это не отдельный процесс.
Для того, чтобы человек стремился себя улучшать - его сначала нужно убедить, что у него нету этого. Например – в сфере продажи всяких практик развития -  Что он плохой, что он не развит. И далее - идёт куча доводов, где тебе нужно развиваться. Естественно у тебя куча неудовольствия собою - потому, что ты исходишь из парадигмы "я не развит". Для тебя реальность "я не развит", а желаемая реальность в будущем - "я развит". Она в будущем. А в реальности ты переживаешь один и тот же процесс "я не развит".
Сам принцип, вся психология, коучинг для того, чтобы человеку «помогать». Ты не развит?! Давай будем тебе помогать. Вот тебе книги, курсы. Чего ты хочешь? Давай - на, бери, покупай, делай, убивай свое время, трать деньги, чтобы в конце сделать это и тащится от этого. Ты счастлив? ДА, я счастлив, у меня получилось. То же самое игры. Ты уже не можешь достичь положительных эмоций от успехов в реальности - вот тебе игры. Ты ничем не рискуешь. Проходи, прокачивай “себя”, развивай(ся)… То, что ты в реальной жизни не можешь сделать. Или это очень трудно, или очень затратно. Дешевле чем в реальной жизни. А эмоции почти те же. И вот на этом ловят. А эмоции не те. Природа эмоций разная. Когда ты в реальности получил успех - это одни эмоции. А когда ты этот успех получил в глюках, в воображении, в комп. игре - на самом деле эмоции совсем другое. Чтобы испытывать эти эмоции нужно отказаться от восприятия реальности - иначе ты их испытывать не будешь. Поэтому сначала надо заблокировать восприятие реальности, убить ее в себе эту реальность. И когда у тебя это получилось - тогда ты сможешь испытывать положительные эмоции от глючных достижений. А во всех остальных случаях ты их не получишь. Потому что реальность тебе будет долбить по голове и говорить - смотри, в реальности по-другому, совсем наоборот. Поэтому происходит уничтожение сознания/восприятия - чтобы иметь возможность получать удовольствие от наглюченых и воображаемых результатов. И только тогда ты получишь возможность переживать положительные эмоции от глючанья. Так деградация достигается и выполняется.
Желание сбежать есть всегда. А здесь уже не играть в социальные игры - больно играть. В социальных играх ты себя считаешь проигравшим. Когда у человека возникает потребность играть в компьютерные игры - то это значит, что человек считает себя проигравшим в реальных человеческих играх. Не обязательно проигрыш реален – достаточно того, что ты принял решение, что ты проиграл, что ты поставил событию оценку – проигрыш.
И с этой же категории общение. Когда ушел и начались игры ума. Умище работает на полную катушку. Когда пошли решения - пошли умственные игры. Когда было прямое восприятие - ты видел одно. А когда ты перешел в режим виртуального общения с проекциями этих людей - ты начал общаться сам с собою. И тут пошли совсем другие картины. Вылезли кучи проекций, кучи воспоминаний, кучи опыта, в основном болезненного, хотя в программах – уже не важно, болезненный или положительный опыт. В любом случае – это всегда новый импульс для выполнения процессов в деструктивной программе. Негативный – связанные с бегством, позитивный – связанные с фиксацией себя, защитой, борьбой с негативом, попыткой углубить свои трансовые состояния…

При попытке что-то воспринять, проявить сразу включается ум, восприятие — работу с командой ты уже воспринимаешь в режиме умственной игры.
Работа с информацией, где виден отказ взаимодействовать с информацией, а зато работа идет с упрощёнными формами этой информации.
Увидел информацию это одно. А когда ты начинаешь создавать упрощенные формы. С точки зрения человечества — это хорошо. Упрощение, чтобы было понятнее. НО это упрощение дошло до того, что люди вообще отказываются думать.

Восприятие реальности заменяется "знаниями" о реальности.

0

188

Создавание связки, что чувства - это боль, а боль - это чувство.
Уничтожение способности чувствовать, чтобы не чувствовать боль.

2017.07.02

- просто скажи: я не хочу жить

- я не хочу быть живым. Я не хочу чувствовать, жить, чувствовать. Быть живым - это все чувствовать.

Вот ты начал чего-то там чувствовать и сразу – не хочу. А то, что ты сидишь себе, придумываешь почему ты не хочешь того или того - это уже лирика. А на самом деле какие-то состояния чувств и ощущений тебя испугало.

-чувства мне мешают жить. Потому, что меня выводит меня из комфорта.

Получается, жить без чувств - комфортно, а с чувствами - дискомфортно. Во всем, что ты сегодня говоришь, в более глубоком состоянии, основное стремление - не чувствовать. Страх чувствовать. Стремление к бесчувствию. Жизнь твоя полностью перешла в бесчувствие. Ты полностью убил в себе все чувства. Как такой автомат, как механизм живешь, работаешь. А тут чего-то начал чувствовать и тебя это испугало. Испугало - потому, что это против твоих планов. Ты всю жизнь тренируешь, делаешь себя бесчувственным - с женщинами, к боли, к обидам, к эмоциям, к тому, и к тому… А здесь проклюнулись какие-то чувства, желания и тебя это испугало.
     
Программа жертвы - убить чувства, чтобы не чувствовать боли. Одна их самых основных программ жертвы 5-го уровня это убить чувства, чтобы перейти на уровень 6 – уровень полного автомата. Очередная программа из 5-ого уровня «Убийство чувств».
Ты уже работаешь давно, восстанавливаешься. А восстанавливаются естественно, в первую очередь, чувства, точнее - способность чувствовать. Поэтому ты ощутил это как «плохо». Ощутил это с точки зрения пакета программ жертвы 5-го уровня - как плохо. Как мешающее перейти на 6-й уровень, стать, быть автоматом без сознания. Это пакет программ, целый набор блокирования себе чувств, ощущений, жизни.

Создавание связки, что чувства - это боль, а боль - это чувство.

0

189

Уничтожение способности действовать на результат. Переход с 4-го ур. на 5-й.

2017_07_09

Программа жертва. Уже ничего не делаю. А только имитирую: интерес, желание, намерение. Только имитация.
Безответственность в своей работе. Точнее сказать - программы жертвы “Я сам не могу ничего делать”.
Вопрос здесь даже не в том, что “я не могу”. Здесь уже более глубокий уровень. Уровень «я стараюсь, но не могу» уже пройден. Здесь следующий уровень после «не могу» - Уровень «я стараюсь, не пытаюсь делать», я знаю, что у меня не получиться. На ур.4 человек пытается и страдает из-за того, что у него не получается. На ур.5 человек уже не пытается делать. Он имитирует деятельность. Потому как ур.5 ниже уровня «я не могу», уровня «я делаю, но не получается» Здесь человек ничего не делает. Даже нет имитации деятеля как такового. Здесь откровенные действия ради того, запустить какой-то процесс, чтобы делали за него. И естественно здесь уже и нет чувств. Потому как если будут чувства, то сразу ты увидишь, что ты жертва беспомощная. Которая пытается заставить других делать за него. Поэтому отказ чувствовать - это как последствие. Один из этапов. Отказ чувствовать свою позицию жертвы.
Программа, структура, где человек пытается стать на костыль. По жизни все равно надо идти, все равно что-то надо делать. Когда у человека болит нога он пытается идти, опираться на больную ногу. Это ур.4.
А на ур.5 -  это уже отказ от ноги. Ноги уже «нет». Поэтому начинает придумывать способ как ходить, но не ходя. Заставить других делать за него. Обозначает какое-то желание и делает действие, чтобы за него сделали другие. Дело не в том, что “я не могу”, что “мне больно”, а потому, что “нет ноги”. С позиции, что “у меня нет ног”. Структура, в которой человек начинает придумывать, вырабатывать сценарии дальнейшего выживания после отказа от ног, например. Отказался от способностей. Пространство “могу – не могу” уже схлопнулось. Здесь уже более низкоуровневое пространство. Как пространство «у меня нету ног», то выживание происходит за счет игр жертвы. Если до ур.5 человек играя, выполняет программы, чтобы быть жертвой, стать жертвой. То с ур.5 человек выполняет программы непосредственно жертвы. Выживание с позиции жертвы. В данном случае в сеансе получается такая позиция. Как прорабатываться, будучи в позиции жертвы. Не “как проработать свою жертву” - а “как оставаясь жертвой - успешно выживать”.

Уничтожение способности действовать на результат. Переход с 4 ур. на 5

0

190

Деградация пространства деятельности - замена реальной деятельности на деятельность в уме.

2017.07.23

Что такое деятельность, работа?
Деятельностью и работой одинаково занимается, что человек с ур.1, что с ур.2, 3,4,5,6,7,8… и всех остальных ниже. Но в чём разница между уровнями? Если на ур.1 человек занимается деятельностью в реальности, с реальными объектами и делает реальные манипуляции, то чем ниже по уровням, тем более деятельность уходит в воображение. Человек на ур.8 находиться в глубинном, далеком воображении. Выполняет процессов в тысячи раз больше, чем человек на ур.1. Да, там происходит еще такой момент — это дробление. Если ур.1 один большой процесс, то на низшем уровне тот же один большой процесс разделяется на миллион процессов одновременно, и они все мелкие и абсолютное большинство из них выполняется  в воображении.

Теперь посмотрим на тебя. У тебя классический пример деятельности между 4-м и 5-м этапом.
На 4-ом этапе происходит наработка качеств жертвы. Или хороший 5-ый уровень, на котором ты наработал и выполняешь, чтобы рано или поздно перейти полностью на 5-ый уровень.
Суть в том, что деятельность становиться более формализованной. “Сделай правильно” - что это значит? Это значит - сделай по каким-то правилам. Что значит - сделай по правилам? Это значит - сделать не в реальности, а сделать на автоматизме. Где здесь автоматика? В данном случае ты еще видишь, что надо делать или не надо.
Вот ты описываешь, как твой коллега сделал чего-нибудь и всем понравилось, а ты сделал все «правильно», но всем не понравилось. Ты сделал все «по правилам», но это никому не понравилось. Ты сделал без учета реальности, без учета реального. Оторвано от реальности.
Второй момент этого этапа отношения к деятельности – подготовка к деятельности занимает больше времени и ресурсов, чем сама деятельность. Человек входит в режим длительной подготовки. На самом деле за этим режимом скрывается нежелание перейти в режим деятельности. Поэтому подготовка к деятельности затягивается по времени. Нужно еще здесь подготовиться, нужно еще обдумать, нужно еще спланировать. У тебя это: нужно еще сделать столы, полочки, нужно постелить… С точки зрения организации — это правильно, если не видеть сути и смысла. Люди, на более ресурсном уровне также готовятся, но они готовятся не для того, чтобы сбегать, чтобы оттянуть начало работы. А для того, чтобы было удобно работать. На данном уровне вроде бы внешне атрибуты соблюдены, та же подготовка, все это важное. Такой ритуал. Но здесь уже подготовка ради самой подготовки, а не для того, чтобы сделать всё удобным для работы. Делается не для удобства, а для оттягивания начала работы. Внешне это выглядит так же как на более ресурсном уровне, но здесь уже меняется сама суть.
На более низких уровнях подготовка вообще переходит в разряд: надо настроиться, надо подумать, надо … Уже нету практической стадии. Сделать условия, подготовить место, устроить…. Уже больше умственный режим. И чем ниже уровень, тем меньше человек производит реальную работу. А весь этот процесс выполняет в уме.
Структура, программа большая, состоящая из наборов различных программ на разном уровне по деятельности. Где деятельность постепенно переходит из разряда взаимодействия с реальностью в разряд умственных процессов. Но где одним из этапов есть - делать «все правильно», но правильно - не в смысле правильно согласно ситуации в реальности. А «правильно» - это согласно каким-то своим умственным установкам, представлениям. Происходит подмена. Есть какой-то набор правил как делать правильно, и ты делаешь это согласно набору правил, без учета того, а что же в реальности этому человеку нужно, заказчику и т.д. Такое «я же все сделал правильно», «а где мой результат»? Это как при проработках. Я же сделал все “правильно”, выписывал так как написано, а почему у меня нет результата?  Одна из самых распространенных претензий у начинающих, или тех, кто занимается самостоятельно. А когда смотришь на то, как человек просто тупо, глубоко погрузился в транс и воображает, что он делает правильно. А за самой идеей «я все делаю правильно» вообще ничего нет - пустое плавание в трансе и глюках и фиксация этих глюков на бумаге. Человек просто находятся в трансе и глючит. И подмена «я же писал», отключился и давай писать свои глюки. А сколько мы слышим. «ну я же делал…?». А что делал, как делал? Где в это время он был своим сознанием? Для человека не имеет значения. Вместо взаимодействия с реальностью - работа по каким-то правилам. Которые чем ниже уровень - тем меньше имеют связи с реальностью, тем меньше рациональности и адекватности. Соответственно - чем ниже уровень человека - тем меньше в его действиях рациональности, эффективности и результативности

Это одна большая структура. Замена взаимодействия с реальностью деятельностью в воображении. Здесь происходит распад одного большого процесса на множество мелких процессов, потому что каждый процесс разбивается на сотню процессов. И голова вместо выполнения одного серьезного процесса выполняет миллион мелких. Не может сдвинуться с места. Потому что процессы тянуться во все стороны. Тянут человека во все стороны: Делать правильно, делать малой кровью, делать быстро, делать надежно, делать подешевле, делать не долго, делать на отьебись, делать, чтобы … И т. д. и т.п.
“Я должен действовать”. Действие, как бегство от боли «я не действую», а раз «я не действую» - то значит «я никуда не двигаюсь». Импульс “я не действую” - потому я должен действовать.
Почему человек включается в создание чего-то, на первом, самом высоком уровне?
Потому, что “я действую” внутри убеждения, что «я должен действовать» - поэтому включаются процессы деятельности. На ур.1 деятельности — это процесс создания чего-то. Потому что изнутри «я не действую, я стою на месте, я застрял» - Я должен действовать. Боль бездействия.

Деградация деятельности - замена реальной деятельности на имитацию

0

191

Создавание сложности в работе, чтобы отказаться от деятельности.

2017.08.20

Да! Теперь понятно, что выходом из твоей ситуации есть бегство на новую работу. И полгода назад было тоже самое с твоей предыдущей работой.
Вот что ты делаешь? Ты делаешь усложнения на всех уровнях. Начиная от небольших усложнений. Когда занят небольшой работой, когда ты вместо того, чтобы ее просто сделать, посмотреть, как сделать ее попроще, ты ее усложняешь, думаешь, как делать ее подольше и погеморойнее. И заканчивая тем, что ты усложняешь свою жизнь вообще. События, которые с тобою происходят усложняются тобою до абсолюта. Ищешь как сделать события посложнее. Чтобы они стали погеморойнее, Усложнение всего, всегда и везде, куда бы не посмотрел. Вот на твоей работе ты все понемножку усложняешь, усложняешь любым способом. Вот то, что ты там не увидел, не узнал, не посмотрел… Вот кто тебе мешал это сделать? Ты пока пробивал в своем полете, какой ты крутой специалист - в это время ты не решал самые прямые задачи.

Это одна из программ жертвы – усложнять. Нет ничего такого, что нельзя было бы не усложнить до невозможности. Не пройти по кратчайшей прямой из т.А к т.Б.  а создать невообразимые зигзаги и петли. Простую работу усложнить до того, чтобы она стала практически невыполнимой, время усложнить так, чтобы полностью перестать этим временем управлять. То же самое с переменой места работы. Начальник сервисной службы - это в первую очередь организационная работа. Насколько ты организовываешь свою работу, свое рабочее место сейчас? Не просто физически, а больше организационно. Должностные обязанности. Ты вот перечислил все эти моменты. А это относиться к организации. Ты пришел организовать учет, организовать работу, чтобы побольше зарабатывать? Каким способом это все организовывать? Саму работу и свое физическое место ты организовываешь. Но сколько ты тратишь на это времени и ресурсов? Усложнение всего. Ум работает не на то, чтобы эффективно сделать работу, а на то, чтобы работу не сделать… Да, тебе еще хватает ресурсов, чтобы перебороть эту программу и что-то сделать, растратив на это огромную кучу ресурсов. Но в очередной момент ресурсов не будет хватать перебороть действие этой программы, и ты будешь простейшую работу в своём мозгу превращать ну в очень непреодолимое препятствие. Потому, что это сложно.
   Это жертвенные программы. Человек на все ставит огромную метку сложно. Это сложно, поэтому я не буду это делать. И чтобы этого не делать он все называет, делает, превращает в огромную сложность, убеждая себя и других, что это сложно и невозможно сделать. Вот ты еще в этой программе на таком этапе, когда тебе еще удается что-то сделать, удается растрачивая кучу времени и энергии, преодолеть эти свои сложности, что ты себе дополнительно создаешь. Причем это происходит на всех уровнях существа. Пока у человека еще есть ресурсы - то он действие этой программы еще преодолевает. А когда нет, то он останавливается.

Создавание сложности в работе, чтобы отказаться от деятельности.

0

192

Программа парадигмы  «Я не контролирую – я должна всё контролировать»

2014.11.10

Человек всегда везде и в каждом случае делает только то, что он может сделать на данный момент по своему ресурсному состоянию. Состояние "я не понимаю" - это попытка "если я пойму, то сделаю лучше, чем могу делать. Опять же, привязка к тому, что “надо понять”, знание мне позволит сделать то, что я не могу  - иллюзия силы знания. Что если что-то понять и узнать, то можно что-то сделать. А понять, есть ли другой способ - это тоже из этого же, понять этот другой способ, и тогда смогу. Искать способ, как нужно жить – это: я не живу, ищу постоянно способы как правильнее жить.
По факту, человек из всех способов выбирает такой, который может потянуть по своему ресурсному состоянию. Всё остальное будет не воспринимать, дофантазировать, наглючивать.
Или будет обвинять, что ему неправильно объясняют - “виноват тот, кто объясняет”.
Человек всегда может понимать только на своем уровне сознания - в зависимости от ресурсного состояния. Человек всегда занимает то место в жизни, которые соответствуют его возможностям. Мы создаем свою реальность в той мере, сколько  можем ресурсов вложить. Если для одной реальности надо вложить 1000 у.е. А у него 100, то реальность построится, но лично приемлемой для него она будет на 100 у.е. Остальное будет недовольство, злость, страдание.
Есть такая ловушка, что человек втягивает в строительство своей реальности других. Но если даже тебе искренне помогают, никакой ты помощи не примешь, просто - ты вложила 100, человек 900, то эта реальность будет на 100 единиц твоя, а на 900 его. И рано или поздно ты это почувствуешь. И увидишь, что та реальность, которую тебе помогли построить, будет соответствовать твоим ожиданиям только на 100 единиц.
Никто чужие энергии не может взять. Принять помощь – на самом деле - не принять помощь. Это на человеческом уровне между существами на одном уровне такая помощь ещё возможна, на уровне, когда у него тоже 100 ед. И цель такая же как у тебя, за твой счет построить реальность. Поэтому потом всегда есть претензии. Пусть даже не выражаемые и подавляемые, но они есть. Каждый хочет за счет другого решить свои проблемы. Претензии - а ты не такой, а ты не то, не так себя ведешь, должен то, это. И чем ниже ресурсность, тем больше требовательность. Ты меня любишь? Ну так делай так и так.

Я когда это (состояние) описывала, мне было тяжело. Как-то отлегло (на время), то ли я отодвинула, то ли правда какой-то кусок отвалился. Собиралась писать, но что-то отвлекало. Взяла отпуск для себя от самокопания в мозгах. Думала, если буду писать - напридумываю всего к сессии. Немножко по-другому с людьми взаимодействую. Перед сеансом опять стала думать по поводу моего самоконтроля. Я контролирую свои взаимодействия, поведение, чтобы были то взаимодействие, которое мне хочется. Подумала, что я контролирую сама себя. Сама от себя скрываю что-то, мне этот контроль нужен. Что-то от себя сильно скрываю, какие-то знания о себе, наверно трачу много ресурсов.

Ну, смотри, на самом деле, у тебя состояние "я должна и хочу себя контролировать". А почему? Откуда оно идёт? Это желание, это не обстановка, это желание. Я должна всё контролировать, должна страшно всё контролировать.
Обратная сторона любой хотелки, любой «должен» - это что у тебя этого нет. Я хочу пойти куда-то, почему?  А меня там нет. Любое «должен и хочу» имеет какую-то установку. Я хочу контролировать - установка: я не контролирую себя.
То, что ты называешь я под контролем - это точка, ты не контролируешь, ты отключаешься. Когда человек контролирует, он всё делает, управляет процессом. Ты просто отключаешься, отключаешься сознанием. Ты блокируешь все восприятия, блокируешь всё - это не контроль, это как раз отсутствие контроля и поэтому страх, что я это не могу контролировать, поэтому я должна отключиться. Т.е., в сферах жизни, которые ты не контролируешь, ты отключаешься. Слово вообще "контроль" - на этом уровне не имеет смысла: человек не может контролировать больше, чем он может по своему ресурсному уровню. Можешь прыгнуть на метр, но чтобы прыгнуть на 2 метра, уже никакие знания не помогут. Потому что твои возможности - прыгать на метр, всё.
У тебя навязчивая идея "я ничего не контролирую". Страх, что я ничего не контролирую, постоянно даешь себе цель "я должна контролировать". На самом деле, так как ты ничего не контролируешь - у тебя верование, убеждение: «я ничего не контролирую». А поэтому «должна контролировать» исходит из этого состояния. На самом деле это выливается в отключку - не можешь контролировать - отключилась. Начали прояснять то, что не хочешь - отключилась. Это не контроль на самом деле. Здесь нет ни "контроля", ни отсутствия контроля, просто такая мысленная парадигма «я ничего не контролирую - я должна контролировать».
На самом деле твоя реальность "я ничего не контролирую", поэтому ты себе ставишь задачу, что должна. В реальности у тебя нет ресурсов, там, где ты не контролируешь, ты отключаешься. Но изначальная установка, которая тебя принуждает, как раз и создает "я ничего не контролирую"

Приказываю себе проявить это состояние, в котором “Я считаю, что ничего не контролирую, я потерялась".

Программа парадигмы  «Я не контролирую – я должна всё контролировать»

0

193

Создавание процессов  саморазрушения своего пространства и личности.
Программа 4-го уровня - Разрушение своей личности.

2017_12_10

Пространство. программа, типичный 4-ый уровень - Разрушение своей реальности. Но чтобы что-то разрушить - его нужно сначала создать. Ты приходишь работать в очередную фирму, чего-то создаешь и тут же разрушаешь. Создаешь и разрушаешь. Такой цикл бесконечный повторяешь. Приходишь на фирму, сначала ты выбираешь фирму с анархией, которая уже разрушается. И присоединяешься к ним.
Программа разрушения своей реальности. Программа создания пространства, выделения ресурсов, уничтожения ресурсов. Прохождение этапов создания и в конце разрушения. Это так выглядит на физическом уровне.
   На программном уровне - это циклы одной большой программы по разрушению реальности. Реализация этой программы на физическом уровне. А в общем виде эта программа по разрушению своей реальности. Программа 4-го уровня. Принцип программ 4-го уровня. Сама программа, структура, которая создает общий принцип всех программ 4-го уровня. Это программа - эталон для программ 4-го уровня. Эти циклы разрушения видны на физическом уровне. Это имеет отношение и к машине, и к отношениям и ко всему другому. Если нет ресурсов? Выполнение программ прекращается. На женщин у тебя такие же программы. По молодости было так же. Побалдел- бросил. Перестал балдеть потому, что не было ресурсов. Сейчас появились ресурсы – снова начал балдеть. Пофантазировал, создал в уме пространство отношений, выделил опять ресурсы. Ты не настроен на долговременные пространства, на долговременные успешности, на долговременную работу, а создается пространство с единственной целью, с единственными состояниями внутри этой программы. чтобы вбросить в них ресурсы и от них отказаться.

Создавание процессов  саморазрушения своего пространства и личности.

0

194

Создавание позиции Жертвы, обвинение и сброс боли на окружающих.

Структура, принуждающая человека постоянно выстраивать конфликтное пространство. И выбирать ситуации, события именно с этой позиции. Разделять. отделяться…

т.1
Программа начинается с того, что в далеком детстве создал себе одну из таких программ, с помощью которых тебе удается сбежать от боли. И чтобы сбежать от боли я должен выстроить себе реальность каким-то определенным образом. А способ который выбран, способ который создан - он был связан с тем, что тебя гнобили, тебя «гасили». Точка А - я был таким страдальцем. Поэтому тебя в детстве постоянно лупили, потому, что тебе это было «выгодно». Идея программы заключалась в том, чтобы всегда быть избитым. всегда «они» были агрессорами, всегда были хуже, чем ты, профиты получал с того, что избит, жертва. Тебя как-то подавили, поиздевались, избили, украли у тебя что-то, или еще что-то. И потом тебя жалеют или не жалеют окружающие. Но суть в том, что тебе получалось сбежать от внутренней боли в такую эйфорию, путем своей жертвы.

Создавание позиции Жертвы, обвинение и сброс боли на окружающих.

0

195

Программа создания реальности с характеристикой разделения на части - и объединения обратно, с постепенной потерей способностей объединятся обратно даже на программном уровне. С глубинно продолжающимся разделением и полным выходом на пределы всех программных типов взаимодействий, которые нужны для объединения.

Подробное описание уровней деградации, который описан в теме  “Уровни жертвы”

2017_12_21

Приказываю себе найти и проявить - в чем я сейчас нахожусь?

Ничего не понимаю, понимание ограниченно, внимание не имеет большой силы не имеет большой направленности, воздействия, очень разбросано, не хватает на детали, на процессы, на сознание. Невозможно собственное внимание удержать, сосредоточиться, сконцентрироваться невозможно на чем-то. Все вокруг меня очень мелкое, очень маленькое, много всего, много разных составляющих частей, пространств. Очень много всего разного. Невозможно долго напрямую смотреть, сконцентрироваться. Почему то и что-то этому препятствует, останавливает процессы, проявления, действия.
Не знаю и не понимаю, что случается. Не понимаю происходящее. То ли тревога, то ли равнодушие, то ли не понимаю ничего, то ли не понимаю. Совершенно погружен в неясные состояния, неясные процессы, эмоции. Не могу понять, что за эмоции. Нельзя назвать это эмоциями, процессами. Вроде тревога, но не тревога, вроде неудовольствие, но и не неудовольствие. Похоже на некоторое равнодушие, вроде объединяющее в себя все. Вроде какие-то мелкие части, составляющей это все, вроде какие-то отдельные пространства, процессы для каждой эмоции. Разделенные, отделенные не могут слишком хорошо друг с другом контактировать. Все это не понятно в каких программах и пространствах. Неясно как осознавать, как осознавать, как осмыслить. Непонятно, что и как я буду с этим делать и как смотреть. Непонятно, как и зачем я буду на это смотреть. Непонятно как это объединяет, все это совершенно неясно. Это все неясно как будет проявлено, это все неясно, как будет прояснено.

Пространство восприятия собственных мелких частей как то, что находиться далеко вне доступа моих сил, моей воли.

Программа создания реальности с характеристикой разделения на части

0

196

Программа уничтожения неспособных частей личности и создавание новой, способной части личности.

2017.12.24

У тебя состояние «я не понимаю». Сначала ты создал целое напряженное пространство, создал вещь с супер важностью, супер нужностью для себя - без которого не проживешь. И одновременно навесил на нее «супер не могу» Создал себе такой мощный источник супер – напряжения. Если смотреть чисто физически - ты даже когда разговариваешь на эту тему. У тебя слышится трагизм, фатализм в твоих словах. Напряжение сильное, эмоционально заряженный, прямо дрожь чувствуется.
С одной стороны, супер важность какой-то темы, с другой стороны - «я не могу этого сделать». И снова еще большая важность и еще большее «не могу».
Суть в том, что здесь нет первоочередного и второстепенного. “Если я этого достигну, то эта важность снимется” - на самом деле это одно пространство, одна программа и эти обе вещи происходят одновременно. Есть много техник, которые служат для того, чтобы при очень сильном хотении можно было бы снять важность. Когда вы неправильно делаете - потому, что не нужно напрягаться, когда вам что-то важно, а нужно напрячься снять важность, а дело потом само каким-то «чудом» достигается. Как в сказке. Или куча шизотерических техник, работающая с реальностью. Вот вам техника, вот вам тренировки для достижения, напрягайтесь. пыхтите. Вперед, мы вас накачаем чем-то, вы полетите (как фанера над Парижем). И что первые, и что другие - выполняют программу, предлагают более активно и деструктивно выполнять эту программу. Так же твой запрос: помогите мне достичь. Это тоже с той оперы.
Мы не будем рассматривать ни важность, ни твое желание достичь. Мы будем рассматривать программу, внутри которой болтается пространство, в котором ты завис. Программу, внутри которой ты это создал.
А программа немножко другая.
У тебя целый пласт объяснений и причин почему так мне нужно, почему мне обязательно нужно ее знать. Куча «объективных» факторов - почему это единственный, в данный момент, рубеж который отделяет меня от свободного выполнения работы сервисмена.

То есть вся эта программа работает как бегство от боли «я не стал бизнесменом». И сейчас я хочу стать хоть чуть-чуть, хоть маленьким, но бизнесменом. Программа бегства от боли «я не бизнесмен», я не руковожу потоками. Это чисто умственный загон. но более общая программа «я не такой». Программа детства – я должен быть таким, я стал не такой. И давай искать себе различные пути побега от боли. Пойду в соучредители к тому, в компаньоны к этому… Пошел, не получилось. Пойду тогда ремонтировать мусоровозки, их у нас в городе много. Уже на себя работать. Тоже типа бизнесмен. Но и тут не получается. Поэтому активируется вся эта боль. Почему ты попал в такой ужас? Слушаешь тебя - так это чисто производственная проблема, маленькая. А ты с нее раздул важность. Эта раздутая важность — это то насколько ты создал себе пузырь, пластырь от этой боли. Эта боль которая активировалась. Тебе нужно было создать какой-то противовес для того, чтобы заглушить эту боль «я не такой», «я не состоялся», «я должен быть…» и подставь какую-либо социально навязанную роль или тип правильного. Типичная программа жертвы. Я должен быть какой-то там. Нужно мне это или не нужно, это не важно сейчас. Когда-то ты решил, что такой крутой специалист должен работать сам на себя. И сейчас каждую ситуацию ты драматизируешь. И объем, степень драматизации равна боли, чтобы не чувствовать той боли, что активировалась этим промахом, этой неспособностью, что у тебя что-то не получилось.

Программа жертвы: Я должен себе создать какой-то образ, стремиться к нему и страдать если я его не достигаю. Ты эту программу выполняешь на 4-ом уровне. На 5-ом уровне уже никто никуда не бегает. Потому, что все страдания переносятся внутрь себя. Находясь на 4-ом уровне ты делаешь, ты пытаешься делать, другое дело, что ты внутри этой программы.

Такой как я есть я себя не принимаю. Ресурсный человек не создает образ. Он просто видит, что ему что-то нужно, ставит задачу и делает. Этот же, с позиции жертвы делает от противного. Я такой как я есть я не подхожу обществу, не подхожу чему-то. Поэтому я создаю какой-то образ внутри и уже все оцениваю исходя из сравнения с ним. Уничтожение себя, я себя таким я есть должен уничтожить, чтобы родился такой бизнесмен настоящий. Жертва работает на то, что она в себе что-то уничтожает, надеясь, что уничтожив, это поможет ему стать другим, хорошим. Не наработка нового, а попытка уничтожив старое, создать новое. И в результате этого создаются ситуации с мощнейшим напряжением, как ты выразился вначале - «я пластмасса». Что значит пластмасса? Я мертвый получается. Я себя не чувствую живым. Пластмасса — это мертвый материал. Ты не зря это проговорил. С помощью создания этих ситуаций, с помощью создания клинчей, создания этих точек, идет уничтожение себя, уничтожение жизней, выдавливание себя как прессом из жизненного пространства. И остается в этой части пластмасса, в той части пластмасса и наступает момент, когда во всех твоих частях остается пластмасса и человек умирает. Происходит, на самом деле не создание в себе бизнесмена. а убийство в себе «не бизнесмена» внутри программы. Программа по уничтожения себя, уничтожения тех частей, вместо которых должны родиться совершенно новые и нужные.
Эта программа — это сама суть программ пакета жертв. Просто чем ниже уровни, тем более бредовые идеи. Если на ресурсном уровне человек создает «я беден» и уничтожает себя «бедного» и взамен создает себя «я богатый». Переводя, имеющийся ресурс в деньги, в бизнес, еще во что-нибудь. И тогда в конце концов получив деньги, получает рак, другую болезнь и умирает. Как Стив Джобс и многие другие. Или как народ, что выигрывает лотерею и после этого сходит с ума. Чем ниже по уровню, тем более бредовее, ресурса нет и поэтому там замена производиться личностным ростом. развитием и т.д., и т.п. Когда в реальности не можешь достичь, а в уме ты на все способен.

Уничтожить неспособную часть личности, чтобы создать способную.

0

197

Создавание страха “не выжить”. Генерация страха вероятных, будущих угроз

2018_01_16

Можно сказать, что ты нервируешь по поводу - будет ожидаемое тобою событие или не будет. Да, оно сейчас не такое острое потому, что на месяц оно перенесено и сейчас тебе проще, момент развязки отодвинут на целый месяц и тебе стало поспокойней.

На самом деле это намного более глубинная, более базовая чем кажется. Это программа выживания. Всё, что мы рассматривали до этого - это не так глубоко. Каждый сеанс с тобою - это поиск более глубинной программы, внутри которой ты выполнял все прежние программы.
Да, ощущение, что здесь я волнуюсь о том, а здесь я волнуюсь о другом и это на самом деле программа выживания. Ты всё делаешь, все эти действия, все эти программы ты выполняешь внутри этой программы выживания. Всё, что мы до этого с тобою рассматривали, происходит внутри еще более глубинной программы выживания. Основа здесь - страх выживания. Страх выжить.
Вот почему сейчас тебя попустило? Проблема твоя ведь не решилась. Как месяц назад не знал - дадут ли разрешение, так ты и сейчас не знаешь дадут ли его. Но само выживание ты продлил на месяц и теперь тебе спокойно. Тебя эта проблема не так уже волнует. Когда у тебя оставалось денег на пару дней, у тебя был страх и ужас. Теперь у тебя есть деньги на месяц и ты себя намного спокойнее чувствуешь. И эта проблема тебя уже интересует намного меньше. Если через месяц эта проблема не решиться ты будешь так же остро волноваться потому, что денег нет. И это беспокойство, в котором ты находишься, это страх выживания. Он есть во всём и есть на всё. Потому, что страх не получить работу, страх не получить денег. Здесь твое выживание зависит от получения разрешения. Это постоянное глубинное беспокойство — это страх не выжить. Оно гонит всех людей. Когда внутри человека создается программка «ты не выживешь» -то человеку нужно выживать. И этот страх гонит всех людей по жизни. что миллиардера, у которого есть ресурсы создать подушку из нескольких миллиардов, но он всё равно имеет внутри страх, который никуда не девается. Поэтому гонка за третьим миллиардом, за 4-ым, за 5-ым продолжается, за ещё большей яхтой. А это всё на самом деле бегство от страха. Кому-то удается убежать от страха лишь на пол мера. Кому-то удается вокруг земли сделать 10 кругов. Всё зависит от ресурсов - работа, отношения, бизнес. Если бы у тебя не было страха выживания, если тебе достаточно тепла, если есть где-то переночевать, кушать тебе всегда найдется - ты бы пошел работать? Нет конечно. И если бы тебе гарантированно давали бы каждый день необходимое количество пищи. Ты знал, что каждый день придешь и получишь ее. Коечка, с которой тебя никто не выгонит.
Вот почему всё так за советским союзом скучают? Там в 80-ых годах было спокойствие за свое будущее. Если ты не воровал особо, не убивал, не выебывался и не выступал против власти, то ты гарантированно выживал. Ты поступаешь в учебное заведение. Там все были условно равны. Или очень небольшая разница была. Не было особо видно эту разницу. Людям ее никто не показывал и не демонстрировал. В обычной массе люди были серы и равны. Минимум, необходимый для выживания на нижайшем уровне был обеспечен. Другое дело, что те, кто имел возможностей побольше, их обязательно подрезали, подрезали им крылья - такая политика была в государстве, поэтому люди имея гигантский потенциал не могли реализовать его, были не удовлетворены и как правило спивались. Стремление изнутри к действию их побуждало, а делать было нельзя. Люди спивались. А простому «рабу» это была идеальная среда обитания. Поэтому многие сейчас ностальгируют об этом. И политики на этом играют. Играют на чувстве выживания – сейчас вам не выжить, смотрите, к чему они довели вас. Сейчас нельзя выжить, не сможете вы выжить. вас массово губят. . . а вспомните как было классно раньше. Вот если мы придем…то мы вам это всё… вернем. Они не говорят, что они будут делать, когда придут. Они играют на чувствах. Они не объясняют, что это невозможно сделать снова, что это невозможно вернуть. Но играют на чувствах, на кластерах боли: Вот когда мы вернемся, то мы сделаем так, что вы себя будете чувствовать так же как ранее. И массы начинают вопить «хочу…!». Мозг отключается, человек попадает в транс этого состояния и погружается в чувства. Потому, что тогда это было то самое выживание. Когда человек гарантированно хоть минимально, но выживал. А дальше уже как-то там крутился. Тогда как западная модель работает немножко по-другому. Там выживают те, кто работает, те, кто пашет. Нету гарантии выживания, когда ты ни хрена не делаешь. А при совке была гарантия выживания тем, кто ни хрена не делает.
Вот у тебя есть эта программа выживания. Глубинная. Ее можно назвать программа «страх смерти». Весь комплекс программ страха выживания. Выживание может быть социальное, физическое. У тебя нет страха физического выживания. Каждый такой момент, каждый человек, каждый фактор, который тебе напоминает о том, что можно выживать на более низком уровне, чем ты сейчас. Это триггер этого состояния. Курить, заесть сладким, запить алкоголем - это всё мы проработали и теперь тебе достаточно для того, чтобы это заглушить сигареты или пирожное. Когда боль посильнее ты начинаешь пить, когда еще сильнее ты принимаешь наркотик. Еще сильнее - то это вселенское страдание. Но суть одна, бегство от этой боли, которая генерируется постоянно.
Боль - не выжить. Это общий коллективный кластер боли. Здесь накоплен кластер боли всех, кто не выжил и он постепенно увеличивается. И придет момент, когда человечество просто сдохнет. Каждая смерть каждого человека добавляет боли к этому кластеру боли, к общему, к планетарному. Поэтому каждый его чувствует. А индивидуальный кластер боли — это уже личная трагедия человека, индивидуальная. А общее, глубинное воздействие идет от коллективного кластера боли. Сколько людей уже умерло и не выжило за всю историю? Сколько сейчас людей генерирует это состояние?

Страх не выжить.

Создавание страха не выжить. Генерация страха вероятных, будущих угроз

0

198

Бесконечное дробление, распыление, уничтожение себя, чтобы “существовать”.

2018_01_20

Состояние «я не хочу видеть, как я вхожу в новое пространство». Каждое новое пространство — это уровень ниже. Входя в “новое пространство” - ты переходишь на уровень ниже. Перемещение с одного пространства в другое - это на самом деле перемещение с более обширного пространства в более мелкое. И ты не переходишь из пространства в пространство, а идешь в пространства всё меньше и меньше. В пространство своей деятельности для выживания. И в программе - это состояние, точнее - этап «не видеть». Когда я начал обращать твоё внимание на твоё реальное состояние - твоя реакция сразу - «заснуть, не смотреть».
Пространство работы, деятельности, в котором ты постепенно находишь всё более и более мелкие пространства. И там их осваиваешь, структурируешь. По сути это одно большое пространство работы, рабочих отношений. Вот ты и переходишь. Сейчас ты перешел в более мелкое пространство этой структуры. Там ты вложил ресурсы в эту игрушку. Поиграл. Опять вкладываешь новые ресурсы в надежде получить какой-то эффект. Вопрос не в том, что будет тоже самое, ты не такой огромный энергетически чтобы сдвинуть фирму, как-то повлиять на нее. Ты, единственное, можешь выбирать решения, которые соответствуют твоей ресурсности. Делать такие движения, вроде не сознательно. Вроде не специально, типа так получилось и фирма развалилась и мне пришлось уйти. Изначально пространство. В матрице личности на воплощение личности есть пространство, где человек должен делать, работать ради выживания, ради денег, ради зарабатывания ресурсов. Для кого-то это миллиарды, а для кого-то - это ходить по мусорках. Это один и тот же процесс, одно тоже пространство. Создаются структура за структурой, пространство деятельности. И ты в этом пространстве выполняешь процессы по создаю себе работы. Это определенное пространство, программа, в которой человек зарабатывает ресурсы на проживание. Программа по конвертации ресурсов, которые нужны для выживания на этом уровне. В твоей текущей жизни - это работа в фирме. До этого было пространство «я сам владелец фирмы», еще до этого было пространство «я конструктор, важный винтик в механизме». А теперь «мне больше ничего не нужно, ни участник, не соучастник, дайте мне ключи я буду крутить трактор». Там были большие планы, более обширные планы на работу, реализация себя, какие-то страдания по поводу соревнования с другим фирмами, какое-то место ты пытался найти. Теперь за место уже вообще не идет речь, роль намного мельче - лишь бы гарантировать мне деньги. Я отдаю свои жизненные силы, время, энергию, а вы мне деньги. Но чтобы гарантированно.

Программа дробления, распыления, уничтожения себя, чтобы “существовать

0

199

Создавание парадигмы “Меня здесь нет - я должен себя создавать, чтобы быть”

2018_01_28

Пространство, состояние «меня здесь нет…», «я отсутствую здесь…». И это «здесь» распространяется на все. Поэтому на работе прилетает чего-то железное в голову, когда дрова рубил - прилетело полено туда же. Люди тебя не замечают и совершенно не учитывают тебя, твое присутствие и всё остальное, что должны были бы учитывать будь ты “здесь”. Жизнь тебя не замечает. Но на самом деле это не полено летит тебе в голову, не жизнь, не люди тебя не замечают, а ты себя не замечаешь, ты блокируешь восприятие себя. Сам это делаешь, ты не видишь сам себя. Ты отсутствуешь в своем пространстве. Ты им не управляешь. Выполняется целая программа. Она выполняется не в зависимости от какого-то возраста, а выполняется начиная с первой секунды воплощения.
Центральная идея самого существа - «меня здесь нет». И существо начинает строить себя, строить личность, строить свое тело, чтобы “быть”, “увидеть себя”. Но в процессе этого строительства себя, существо всё дальше и дальше удаляется. Отделяется от верхнего уровня. И построив себя оно фактически переходит на следующий уровень ниже текущего. На уровень духовный, на уровень духов. Такой двигатель деградации. Человек за всю свою жизнь идею «меня здесь нет» реализует в виде своей жизни для того, чтобы тоже типа «быть». Строить личность, чтобы типа быть, но реализует программу «меня здесь нет». Всё и везде действует с позиции «меня здесь нет».

ур.0
Здесь идея «меня здесь нет» - как такой ПИ (приобретенный имплант). Является чем-то типа неким импульсом для образования программ. Существо под действием этой программы, внутри этого состояния, выделяет какую-то часть своего пространства с этой идеей «меня здесь нет». Это ур.0.

Создавание п-мы “Меня здесь нет - я должен себя создавать, чтобы быть"

0

200

Создавание болезненного состояния “Я не существую” и бегство от этой боли. Распыление себя на множество процессов, выполняя программу “Я существую”.

2018_02_25

Непонятное состояние, плохо от того, что ничего не нужно делать. Устал от бездействия на выходных, хочется быстрее уже на работу, чтобы быть занятым.

Состояние «сбежать от самого себя». Мы рассмотрели уже немало тем на похожую тематику: Это внутреннее напряжение, внутренняя боль, внутренний груз бездействия, когда нечем заняться. Груз обязательств - это с одной стороны. А с другой стороны – свобода. Какие у тебя обязательства? Никаких. Но все равно ты себе ставишь какие-то задачи, обязательства. И они на тебя давят. Чужие обязательства не давят. Но твои на тебя давят.
“Ни о чем не переживай, ни о чем не думай” - вроде бы все программы и все структуры диктуют тебе «уходи в транс», давай в транс. Но на самом деле они не говорят «в транс», а говорят «в процесс». Ты должен выполнять… А ты тут без процессов оказался. Никаких у тебя процессов нет… Ни о чем не переживаешь, никаких умственных игр не играешь. А это сразу боль - боль не выполнять ничего. Как только есть намерение не выполнять процесс, не играть в игры, не играть в программы - моментально появляется боль. А если найдешь игру, то сразу боль отступает. Но с другой стороны - ты пытался игры найти, но не получилось. Тут еще нужно угадать, что тебе подойдет. “Вот завтра на работу пойду и там буду чем-то заниматься” - вот это уже трансовое состояние, когда ты отказываешься от своей воли. Потому что ты действуешь по чужой воле. Ты выполняешь процессы в трансе, отказавшись от своей воли, от собственного сознания. Выписывать своё состояние - это делать в сознании, а не в трансе.
Выполнять какие-то процессы в трансе. А если выполнять процессы не в трансе, а в сознании - то это боль, боль быть в сознании, боль делать чего-то в сознании. Вообще боль бытия в сознании. Действовать в сознании. Боль простого пребывания в сознании. Какая радость для тебя – завтра на работу. Потому что идти на работу - это бегство от боли бытия с самим с собою. Можно действовать в трансе, отключиться, выполнять чужую задачу, выполнять чужие обязанности. Боль - быть в сознании, боль - действовать в сознании. Отсюда выбор - действовать в бессознанке, или действовать без осознания. Вот почему ты хочешь на работу? Почему ты делаешь работу? Нашел себе занятие «для души». Почему ты делаешь «для других»? Потому что только так можно включить бессознанку. Сброс ответственности за решения, за работу - когда работаешь на других, по чужим планам - это на самом деле намного меньше боли ответственности, если ставишь сам себе задачи и думаешь как их выполнить.

Создавание состояния “Я не существую” и программа бегства от этой боли

0

201

Невозможность изменить созданное.
Иллюзия изменения , а по факту - разрушение старого и создавание нового.

2018_03_19

Программа “я не могу поменять программу, сценарии, шаблоны своего поведения”. И создавание обяснений: Я не могу менять программу - потому что…
Это состояние имеет отношение ко всему. Я не могу поменять свою программу - потому что я такой, потому что я способен жить лишь так лишь там и лишь при таких условиях. Это тоже «я не могу поменять программу» Само состояние «я не могу поменять». Я прорабатываю, прорабатываю и снова прорабатываю и прорабатываю. Давайте еще проработайте мне. А сам я не могу ничего поменять. Позиция жертвы при этом сохраняется. И чтобы мы не прорабатывали. Мы это проработали, и это проработали. Тебе стало меньше болеть то и меньше болеть это, но позиция жертвы осталась. И под эту позицию жертвы ты все равно подтягиваешь что-то, что подтверждает твою позицию жертвы.
На смену рассозданных программ приходит сознание. И человек сам сознательно начинает выбирать. А здесь происходит отказ быть в сознании. Отказ сознательно выбирать. И намерение все равно оказываться в позиции жертвы и получается, что чтобы ты не проработал, ты все равно будешь что-то подтягивать, чтобы эту свою позицию сохранить. Сама структура, самого пространства, в котором я не могу ничего поменять. И даже программу не могу поменять.

Тема сложная. На самом деле программа. В чем суть удержания и выполнения этой программы человеком? В том, что человек 100% уверен в ее реальности. А когда мы ее рассматриваем, с позиции что ты ее рассматриваешь и все…. Она перестает для тебя быть реальной, и ты  перестаёшь ее выполнять. Хотя за три часа до этого человек был железобетонно в этой реальности, и в идеях и установках из этой программы. То же самое здесь. Программа, структура «я ничего не могу изменить» Потому что это программа. Само состояние. И оно откладывается у тебя на всё: Я жертва, я прорабатываю одну, другую, третью программу, но я все равно жертва. Сохраняю эту жертву. И под эту позицию подтягиваю следующую программу, следующее состояние. Это все идет впереди. Хвост управляет собакой - я ничего не могу изменить в этом состоянии.
Есть жертва всего. Жертва американского способа жизни, жертва того, что я должен работать. Жертва зарабатывания денег, поэтому я ненавижу деньги и когда они у меня есть - я пытаюсь от них избавиться. Жертва страны, в которой я родился. Это ненависть рождается тоже их этих структур, что я ничего не могу изменить.
Сама позиция жертвы. Ты будешь себе подтягивать себе темы под эту программу. Потому как ты исходишь их позиции «я не могу изменить». Общая позиция не изменяется. Сама программа, которая формирует саму идею «беспомощная жертва», как призму. И ты уже на этой идее накладываешь на все подряд - на отношения с самим собою, на отношения с организмом: Я жертва разрушения организма. Я жертва психосоматики. я жертва новостей, Прочитал новости, и они меня убили… Ничего не смог сделать с этой новостью. Это накладывается на все. На любую реакцию, на любое взаимодействие, на всё… С чем-либо, с информацией, с чувствами, с ощущениями, с восприятиями, со страной, с миром со всем что угодно. Ты его моментально накладываешь на всё с чем взаимодействуешь. Хоп и слетел в позицию «я жертва …» и пошел реактивно действовать, реактивно переживать и на это также накладываешь я жертва собственных реакций, я жертва собственной психосоматики. Структура, которая заставляет тебя реагировать, на всё смотреть с этой позиции «я не могу это изменить». Что бы ни было, чтобы не происходило, ты смотришь на это через призму «я не могу это изменить, я жертва».

Даже высоко ресурсный человек работает с этой позиции. Пытается что-то создать, что-то сделать какое-то пространство. А зачем он создает? Если бы не было импульса, не было бы намерения. Он также исходит из этой позиции.
Программа эта на каждом уровне постепенно расширяется. Программа, которая во все вкладывает это состояние «я не могу». Универсальная призма. Ты реагируешь. Я хочу написать статью. Вот скажи. И ты сразу увидишь действие этой программы на себе. Ты активируешь эту программу на каждом шагу. И зная, где тебе будет больно ты стараешься обходить это место. Где у тебя возникнет боль, где возникнут реакции.

1
Здесь идет процесс создания различных программ, различных пространств, в которых условия, состояния принятий условий. Для того, чтобы себе что-то создать: тело, личность, игры ума, способности - ты соглашаешься на некие условия этого тела, этого ума, этой личности.
Если глобально смотреть - а что значит “соглашаюсь на условия”? Условия не от тебя зависят, от твоей реальности, в которой ты родился, от места, от условия, от родителей, от многих факторов. Но само по себе условие выглядит как имплант, как некая идея. Имплант национальности к примеру. Ты рождаешься в этом месте. в этих людей и у тебя будет такая национальность. Это чтобы вообще быть человеком нужно тебе выбрать какую-то национальность, так как ты не можешь родиться без национальности. Вот родился ты с национальностью и принял решение, принял условие. согласился с ним. Но в голове у тебя фоном состояние типа я не смогу это изменить, я не могу этого изменить, я создал себя таким и все. Больше ничего с этим поделать не могу. То есть уже при глобальных пространствах, при формировании таких глобальных пространств существо вынужденно попадать, точнее это происходит автоматически. Принятие условий. С одной стороны, ты соглашаешься быть, во что-то играть, в какое-то состояние, в процесс, создавать какое-то пространство. А с другой стороны есть следствие того, что ты принял. Оно выглядит как некая позиция жертвы. Как обратный эффект, с одной стороны - я человек. а вторая сторона медали - я не могу поменять, изменить, исправить. Есть факт, и я сам себя ради того, чтобы этот факт создать, вынужден себя жестко ставить себя перед этим фактом. Вот я такой-то и я не могу этого изменить. Вот в данном случае «я не могу» - это следствие того, что человек в своих пространствах создает что-то и потом залипает в этом состоянии, в этом пространстве.
Интересно что изменить ты действительно ничего не можешь. Если менять это - изменить невозможно ничего. Потому что любое изменение — это новый процесс, это переделка. Мы же живем по законах структуры, которая создает неизменность чего-то как таковое. Бесповоротность любого действия. На человеческом уровне чтобы не произошло - это бесповоротно». Потом его можно переделать, но это создать новую попытку создать чего-то, переделать чего-то. Но нельзя изменить что-то. Это надо выйти на уровень решений. Сама суть изменения скрыта. Изменений у нас нету. Необратимость создаётся самой структурой. И только в ТЕОСе мы сидим и можем рассоздавать.
Что такое необратимость? Это ты взял и воплотился. Ты необратим. И делать ты можешь только здесь, на уровне человека. Дальше ты создал мужское тело. Это необратимо. И как бы ты не делал операции ты родился мужиком и девушкой ты не будешь, форму поменять еще можно, а вот суть, гормональные системы... Личность сделал, сформировал. И дальше в этих программах ничего нельзя на самом деле изменить. Можно сделать что-то новое. Но каждое новое будет на уровень ниже того, что было сделано, на него ресурсы потрачены. Всё. Структурировано. только в ТЕОСЕ мы получаем возможность разсоздавать до изначальной энергии. Именно до изначальной энергии. Мы еще не вышли на тот уровень, где мы можем прояснять и рассоздавать до изначальной энергии структуры, программы первого уровня – программы тела. Об этом вообще речи не идет, но сам принцип идет к тому, что рано или поздно будет и это. Сам принцип рассоздания работает. Просто есть реальность, те же программы второго уровня. Чем больше людей их проработают, тем менее реальными они будут, тем менее реальным будет общий уровень. И проще будет в проработках, проще, пластичнее, быстрее. Чем меньше людей будут поддерживать программы реальности, тем менее твердой будет та или иная реальность. Люди поддерживают не умом реальность, не мыслью, а именно программами, на уровне существа, только так. И чем больше людей будут это рассоздавать, эту вселенную, этот уровень, это материальное - не  только человек, не отдельная группа, а большинство.
А вот твое желание разбомбить. Что это? Это та же попытка изменить разрушая хотя бы таким способом. Обида, злость. Других способов нет, не работают они. Боль того, что я не могу. Это тоже работает из структуры я не могу изменить. Неизменности, бесповоротность. Возникает боль “не могу изменить то, не могу изменить это. Не могу изменить прошлое, ничего не могу изменить. Могу в будущем создать чего-то новое, под видом изменения. А ресурсы потрачены.

ПС. Программы на форуме нету, сохранилась только  часть записи сеанса.

+1

202

Дробление своего пространства на переживания. Боль бессмысленности.

2018_05_20

Состояние. Такое нудное, монотонное состояние, без волевое, безразличное. Где-то ты себя по жизни «тащишь», чтобы жить. Жить все-таки надо… Жить надо и это есть пространство «не хочу жить, но жить надо». Не хочу жить не в смысле «хочу умереть». А не хочу интересоваться, вкладываться, развивать жизнь. Жить не чисто физически жить, существовать, а жить активно, прикладываться, развивать, одерживать пользу, любого вида результат, активничать, делать усилие. И это состояние «не хочу жить, а должен жить».
Жизненная ресурсность на минимуме.
Пространство «не хочу жить – должен жить». Очень распространенное пространство. Базовая вещь. Чем больше у человека ресурсов, тем более, находясь в полюсе «должен жить», он воспринимает это как некую реальность. Как естественное состояние. Раз должен - то нужно…, нужно деньги зарабатывать, к чему-то стремиться нужно. А чем меньше ресурсов, тем больше он скатывается в т.А «не хочу жить». Отказ, хочу, не хочу. Это воспринимается как потеря смысла. А с точки зрения программ это все уже кластер боли “Должен, вынужден жить”. Уже нет ресурсов выполнять все эти «должен», нет свободных пространств.
Рассмотрим это общее пространство, как общее пространство «не хочу жить – должен жить». Достигать, выполнять все наборы жизненных процессов, Цели и т.д. Попадая в эту ловушку с одной стороны - куча того, что должен, с другой стороны - не хочу жить. И метание, бегство с одного в другое.
Это не одна программа. А это общее состояние, которое вызывается воздействием всех программ, как реакция. Естественно, в программах нет «хочу- не хочу» - это общее состояние всех структур личности. Где-то общее состояние, но как результат выполнения программ.
Здесь, в этом состоянии еще проявляется очень сильно такой аспект, как бессмысленность, сложно найти смысл. Отсутствие смысла –поиск смысла. Постоянно нужно искать «смысл». Структурами и программами с одной стороны создается «бессмысленность», а с другой стороны нужно искать «смысл». Вот ты, «человек» - давай, ищи смысл в том, и в этом… В глобальном выживании, которое разбивается на множество более мелких вещей.
Бессмысленность и программы поиска смысла существования.
Поиск смысла жизни влияет лишь на умственное самочувствия.

Дробление своего пространства на переживания. Боль бессмысленности.

+1


Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Система ТЕОС. Процесинг » Выборка комментариев и описания программ из сессий по ТЕОС